X



警備員をやろうと思うんだが、どこの会社がいいのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:32:16.31ID:wt5xy5h6
逆に、オススメ出来ない警備会社も教えてくれ。

当方、28歳、職歴なし、資格なし、最終学歴大学中退。
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:27.16ID:5L1AhDau
出しっぱなしじゃない警備会社のほうが稀じゃないか?気のせいか?
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:16.33ID:+2PM1j+5
気のせいではない。
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:00.94ID:GSRcxoN8
おまいらのとこは所得税引かれてる?
てか確定申告行ってる?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:09.06ID:CSMarUNX
出し放しの糞求人は要するに次々欠員が出てヤバい職場って事だけど それだけ不人気の糞会社だし
求人広告に新規募集と欠員補充は嘘書くバカ事業者も多い
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:56.62ID:XGFv3yZ/
施設警備ってある程度視力無いと駄目ですかね?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:12.74ID:+lmBFtMX
交通費出ない
振り込み手数料自己負担
制服預り金あり(新任教育手当て分引かれる)
つまり、27000円入ってこない。


ここはやめとけ。名前は出さん。
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:19:10.62ID:tf/hPyyx
止めとけ言うても具体名がなかったら地雷踏むだろ?
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 07:27:08.09ID:rWgwJAjj
しかも入ってからしか分からない内容だしな
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:37.32ID:THwWnXHS
コアズ最高です
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:12.70ID:5A6kV+rd
人を家畜としてしか見ないクソヤクザ
養分になってる連中含めて全員死ね
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:53.57ID:vdwFtLlK
え〜とだな。
無茶苦茶アホな
警備会社というのはだな。
いつも求人出しっぱなしで広告費を無駄遣いしている。
アホだから、無駄遣いした分だけ隊員の給料を削る。→人辞める
 →求人掲載で更に金を無駄遣いする→賃金が安すぎるのでまた人が辞める、の無限ループ。
アホだから、今いる人間を定着させる事を考えられない。
ループを脱け出せない糞会社が多過ぎる。

>>269が言いたいのはこういう事だろう。ね?大尉。
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:25.01ID:vdwFtLlK
補足。
ttp://mkr-keibi.hs.plala.or.jp/
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:33.54ID:CKdVBNId
捕捉がうちの会社でワロタ
まあ>>269と照らし合わせると

@交通費出ない
捕捉のHPの日当+交通費1000円は毎日出る
早上がり等で別現場に出た場合も2現場分の日当と交通費が出る
(例:日勤8:00-11:00日当7500+交通費1000 午後ハーフ13:00-17:00日当3750+交通費1000)

A振り込み手数料自己負担
これはまぁ、、日払いだと結構引かれるので月払いにしよう

B制服預り金あり(新任教育手当て分引かれる)
一応新任研修も日払い1日3000円4日で12000円(当日現金)がある
最初の給料日に引かれるけどね

こんな感じ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 03:00:44.66ID:HsqblG5Y
うちは制服代とかは引かれてなかったがクリスマスケーキで12000円引かれてた事思い出したわ

頼んでもいないケーキを持って帰れと糞会社は言う

一部の人はキレて道路にポイ


親睦会費と言うのが毎月1000円取ってる糞会社だから一年で12000円になる

でも謎の親睦会費で宴会する訳でもないから 内部告発や通報にビビる糞会社はこう言う形で 会費活動やってるフリをする

ケーキは2500円のセブン
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:47.09ID:ViHdfpW5
月一だけど、無給の講習会に
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:39:39.56ID:ViHdfpW5
バイトに強制参加させるのは止めてくれ!
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:23.14ID:e/T4H4ab
無給の講習会って強制参加?だったらひどい話だ。
警備員の質の向上を図りたいとか
目的はあるかもだけど、半日分でも給料出してやればいいのに。
現任教育は、通常給料発生するじゃんか?(ウチ=>>276 は無給だが。)
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:59.85ID:oZFfuJW4
>>278
それ1200円の間違いでしょ。流石に12000円ってどんな高級ケーキだよw
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 02:29:26.43ID:Y/K1oNsF
>>282
親睦会名目で回収した12000円のアリバイに
クリスマスケーキを渡してるという事でしょ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 04:06:19.14ID:bY/P4WVJ
バック誘導やらない(出来ない)警備員は糞ですか?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 06:47:15.84ID:+ly4P12a
状況によるがヤード内でのバック誘導は作業員の仕事だろ
俺らは立ってるだけが仕事
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 17:49:06.83ID:xVY/d6UP
出来るのにやるべき状況でやらんのなら糞。
出来ないのは経験が豊富なら糞。乏しければ仕方ない。
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 22:11:57.24ID:bY/P4WVJ
バック誘導出来ない奴は給与泥棒だって…
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 22:22:29.22ID:ebVukC9u
さ行のどれかで始まる会社だけど
年中人欠だからとりあえず応募してみては?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:09.61ID:AGbxxUrB
なら、さ行を、ぶっ潰してやろうよ

人が去るのは問題や原因があるから ブラック
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 06:22:11.17ID:Oxjo68uJ
>>289
だから何度も言ってるだろ
お前は屑でグズだって
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:17.07ID:qfT3iJpr
バック誘導で一番困る例(笑)
警備員に砂利の量を測らせる現場

      [i]
 [|――――[i√ ̄ヽ/
 ‖砂利  |[]□ |
 ‖____ [i|iヽ。iプープー
 ノ〓◎◎〓〓〃◎=≡>
おいガードマン!少しづつ入れるから入れすぎんじゃねーぞ
お前の合図しだいで溢れたりしたら許さんぞ(笑)
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:45.72ID:GqZYhn7f
単純にバック誘導なら大体みんなできるが
横に付けなきゃ行けないときが、運チャンの力量が大事になるから苦手だわ
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 14:58:58.43ID:Gw/2F7CY
ダンプアップの量なんて一回見れば把握できるだろ。
中間転圧するならともかく改良土とRC入れてランマで叩いた時に3〜5cmありゃいいんだから。
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 04:19:01.85ID:XG19hkea
砂利入れやらされたり測量手伝わされたり特殊な例ですよ

現場監督がアホなのでしょう
いきなりヤレみたいな空気なら新人みんな困るわ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 17:19:21.01ID:NamnmLE6
>>297
正解
ただ、元ドカタとか鳶とか大工って結構いるからやりたがるヤツもいるんだよね。
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 18:24:32.19ID:/N57nMOo
零細だとちょっとしたことを「できません」とか言ってたら余所に変えられるからな。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/02(火) 01:19:38.99ID:hADqePd2
俺、現場の囲いを作ったことあるわ。
監督に「材料はここ。道具はここ。」とか言われて。
「水平器無いんですか?多少歪んでも文句言わないでくださいよww」
とか言いつつやりましたよ。インパクトもないから手締めで。
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:34.02ID:ddqbmGyO
警備会社はどこも一緒だよwww
ほとんどが零細企業だから。

じゃ、大手が素晴らしいかってーと違うからな。

警備員は基本オカシイ奴しかいない。
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:47.76ID:/uSkfMRP
川面ビルサービス一択
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:56.85ID:UOcUCB11
このブリザードで2号を使いこんでやればいいのにな
都会なら、やった事ない排雪警備に凍えながら困る二号たちw
あったかい所でうどんを食べながら一番らくしてる社長共へ怒りの矛先が向くのが面白い
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:34.85ID:1x+d8v2h
学生寮の警備「時給378円」 会社に残業代支払い命令:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1Z6V5LL1ZUTIL05P.html
 学生寮の警備員として仮眠も取れずに勤務したのに残業代が支払われなかったとして、富士保安警備(東京)の元従業員2人が未払い賃金計約1200万円の支払いを求めた訴訟の判決が30日、東京地裁であった。
井出正弘裁判官は「悪質な事例で元従業員の不利益も大きい」として、制裁金にあたる「付加金」も含め計約1200万円の支払いを同社に命じた。

 判決によると、2人は日本語学校の外国人寮や大学の学生寮などの警備員として働いていたが、2015年に体調を崩すなどしていずれも退社した。夜勤の際は2時間おきに巡回。
仮眠時間も狭い守衛室を離れられず、深夜でも騒音に対する近隣住民の苦情電話が頻繁にかかってきて、対応に追われた。

 同社は「仮眠は労働時間ではない」などと主張したが、井出裁判官は「多数の留学生が生活する寮ではトラブルも多く、仮眠時間でも労働から解放されていたとは言えない」と指摘。
2人の労働時間を時給で換算したところ、最も低賃金のシフトでは時給378円となり、「東京都の最低賃金を大きく下回る」と認めた。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:44.70ID:W5kXOUnX
池袋のスターリングって会社が面白いかも。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:25.57ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DPXJJ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:58.56ID:MyrRmNuA
完 警備関連スレラインナップ24
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:43.57ID:RgZDflFr
あのな警備員ってのはな
社会の秩序を守る尊い仕事だぞ
今日も足の痛さに歯を食いしばり
かっこよく駐車場前で立哨してたら
子供に囲まれて「二フラム!二フラム!」と呼ばれたよ
たぶんこの現場近くの警備会社なんだろうが
あいつらも大きくなったら、夢の警備員になる訳か
俺もまだまだがんばらねぇとな
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:34.53ID:aaxHX2RB
                , -=ミ;彡⌒`丶、
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
             !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
             ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
             fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
             lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
             ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'
                ', / _lj_ }  ,'
                l、 ^' ='= '^ /!
                l ヽ. `""´ ノ l、
              _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
        __,,_,. イ´ /  ヽ      ,/  lヾ丶、_
      ,. '"´ /:::/::/ /   ヽ     /   l ゙',::::lヽ ``丶、
    /    ,':::/::/ /, -‐へ ヽ   /,、   l ',::::l:::l    \
    /     ,'::/::/  '´    ヾ'、 ,ィ''´ \  l l:::::l:::l   , -ヘ
   /   ヽ l:::l:::l        Y´     ヽj ',:::::l:::',   /  ヽ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:15.99ID:AGWSl3Zh
内勤が中止と嘘ついてきた
現場近いから見に行ったら工事してた
警備もいた
干されたな俺
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:06.40ID:72esFzM6
>>314
パターン1
隊長が管制に、あいつ使えないから外してくれと言った
パターン2
他の現場に中止があって、ゴネた隊員がいたので仕方なく大人しい、君と入れ替えた
パターン3
管制が多く配置してミスった

俺は管制が嘘つく事をかなり嫌ったなぁ
仕事を休まされた事はあまりなかったが
配置換えや、急の出勤など無理は聞いてやった
その代わりその事由を述べてくれと
クレームなのか、トラブルなのか他の隊員が嫌がった仕事なのかを
それにより現場の言動を変えるわけだから
なんにせよそれは俺なら黙ってられない
引き継ぎしないだけでもキレてんのに、虚偽報告なんて許せない
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:38.95ID:WmyVLC4F
ひとりづつナックルはめて殴ってみたいわ
怒るか、 ゾンビのように無反応かモニタリングしてみたい
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 08:10:25.67ID:Ni8bHwNG
新人が入ってきた。53歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:50.45ID:Y06D1mCV
コアズで働いて5年なんの不満もありません
楽勝です
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:33.40ID:NxbM8rEg
>>315
パターン4
仕事が薄い時期だからうまく仕事が均等になるように他の隊員に回してる。
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:57.30ID:4pZWSRKG
モンストのスターウォーズコラボのCMワロタ
二号が工事現場で誘導灯をブーンブーンいいながら振り回して紹介してんだけどww


もうゴミだな二号
しかしよくあんなCM作ったな(笑)
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:31.67ID:4pZWSRKG
いや本当に面白いわアレ
ユーチューブに動画上がらんかな(笑)
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:12.63ID:hh/AoJm2
Wワークで警備員やりたいけど研修がネックだなぁ。。平日会社休めない
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:39.98ID:M4VjfyKP
>>322
言えば土日にやってくれるぞ。
言ってみたら?
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 14:33:50.48ID:hh/AoJm2
テイケイは平日しかやってないなぁ。 いろいろ聞いてみるかぁ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:55.31ID:3lRSuU/0
警備会社の仕分けアルバイトってきついのかな

現金を仕分けるらしい
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:52.07ID:uqKAfY6+
一般人では離職者何人いるか閲覧出来ないから直接ハローワークで聞くしかない

20人以上出てるならいい会社ではないよな
一般パソコンからも糞会社の離職者数見れたらいいんだけど制限がかかっていて職員と交渉しないと内部情報を教えてくれない
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 05:23:47.46ID:p3pM9JJo
雇われ社長がネラのN社
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:07.86ID:Ob/tO63Z
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:07.31ID:E4Ti+hre
って事は…
つまり!
カカカカカバヤマン!!
ジジジジGOB!
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:58.14ID:8+pcqCma
元気だなw
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:37.05ID:KYvKdwb7
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:04.65ID:hBH7ARVp
社畜災害警備保障

まもなく発生が懸念される南海トラフ大地震を想定した場合の旗振り売り上げは跳ね上がる事が予測される
つまり南海トラフ側の旗振り会社は震災復興工事絡みで貸し出される可能性が非常に高い

ダンプも誘導員も瓦礫置き場も、まったく足りない状況である
現役の旗振りはこれを好機と見て起業する奴らも出てくるであろう
旗振りから社長に転向を考えてる奴らからしたら南海トラフ大地震はビジネスのチャンスである
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:34.03ID:JwuFU2Vy
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:12.22ID:g8S2hDWx
こんなところにも巣食ってるのか
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:22.68ID://6rabub
毎週日曜日はカバヤマンマザコンポイントDAY!
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:16.84ID:lE3PbCb/
愚痴すまそ

オレ30代後半に差し掛かる、はっきり言って警備員は大好き
待ちゆく人に声をかけてありがとう言われる、たまに工事についてクレームもあるが
相手が気持ちよくなるまで聞いてすいませんと頭を下げて相手が帰ってくれると、自分ながらよく頑張ったと思える
昔は、作業員さんからの当たりも強く、ただ立ってるだけだと思って嫌がらせも多かったが
最近は職人さんは優しくなって来た。ちゃんと見てくれてるし頑張って誘導すれば話もしてくれる、すごく楽しいし嬉しい

だが問題は同じ警備員、年功序列というか、上の言う事はどんな物でも従えという風潮
これは数社、警備会社を回ったがどこも同じだ
自分はすごく返事が良くてハイハイ何でも言う事聞く、逆に何でも言う事聞いてしまうからか
自分を使う隊長さんは王様になった気分になってしまうみたいで
一週間もすれば自分の事を奴隷か子分か舎弟か、とにかく扱いが雑になる、コレが本当にツライ

自分は三年ぐらい警備業をやっていてノウハウはある、つもり
それでも初心忘れずに毎日勉強だと思って日々頑張っている
警備員の中では若いから大変な所ばかり任される、隊長もやった経験もある
だが、それが何か気に食わないのか、自分を扱う人はまずオレをダメな人間だと思わせる事にとにかく力を入れる
朝から夕方まで説教、仕事始まる前の集合でも説教、仕事終わった後でも説教
夜勤なら、人通りがなくなって暇になれば荒さがし、ずっとツライ、ずっと説教

長いのでつづく
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:42.79ID:lE3PbCb/
無線を使う警備会社に今いるが、これが本当にツライ
隊員全員に聞こえるように説教される、とにかく荒さがし
自分がどんなにちゃんと誘導しても、突破する人はいるわけで、一度失敗すればずっと言われ続ける
難しく大変な所を任されるんだからそりゃ、他の立ってるだけのポジションや棒を振ってるだけの所とはトラブルの比率が違う
そこに配置されていかに自分が仕事できないのかずっと言われ続ける…
このストレスが半端なくて帰ったら倒れ込むように寝込む
次の日、年配の隊員さん方がどこどこのパチンコで負けた勝った、競馬で〜とか楽しい話題の中
自分はその話題に入れないし、自分へ話題が向けられれば世間話じゃなく説教、とにかく荒さがし、ツライ

で、こうやって日々耐えてる中にトラブルが起きた
自分をコントロールできると思ったのか、有り得ないすごい事を平然と言って来た
失敗してない事をあたかも失敗したと言われた、さすがにそれはツライと訴え、止めてほしい、止めましょうと言った
だがこの自分の態度が反抗的と思われてさらにヒートアップしてしまう、
結局、自分のほうがその現場に出禁になる…ずっと言われ続けてハイハイ言う事聞いてたのに出禁、もうめちゃくちゃだ…

ダレソレがどこで喧嘩したとか、そういう話題で盛り上がるのも警備員あるある
自分の反抗的な噂はすぐに広まって、どういう根回しがされたのかわからないが、さらに扱いは悪くなる、ツライ
人一倍大変なポジションで一番最後に休憩回されて、何のフォローもない
それでもハイハイ言う事を聞いて、現場がトラブルにならないよう必死にやって終わらせたあと
隊員さん達の会話で「自分達はみんな良い人ばかり、何かトラブルあってもお酒持って来れば許してやれるよ」的な
会話をしてるのを横で聞いて「えっ?」って思って帰って来た…
一方的に責められた自分がお酒奢って許しを請うなんかしなきゃいけないのか???え?うっそー??って

警備業は楽しいんだが、警備員同士の関係が全然上手くいかない
まだ年齢的に警備員は早かったのかなと思った、そろそろ潮時かな…
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:25.61ID:lE3PbCb/
愚痴すまそ
こういうの話せる仲間がいなくて何処かで吐き出したかったから
適当なスレ選んだ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:54.54ID:B1lT8nqC
おっさんたちとは年齢差があるのかな。
あと年配の先輩というか上司というか隊長みたいな人、お山の大将みたいに偉そうにする人多いよね。
まともな人もいるんだけど、人間的に幼いというか。しょせん警備のおっさん風情だろ、何をそんなに偉そうに勘違いしてるの?みたいな。

会社変わったら?
もしくは検定で1級とるとか。
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:04.86ID:lE3PbCb/
>>346
数社回って得た経験がコレです
どの会社に行っても扱いは変わらず…不思議ですが
そしてストレスがたまって自分が爆発するか、相手がなぜか爆発して出禁になって
噂が回って何処の現場にも居られなくなるのもテンプレのようにどこも一緒です
若いからでしょうね、、、
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:33.24ID:B1lT8nqC
>>347
書いた文章読んでると、それなりの人みたいに感じる。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:05.59ID:B1lT8nqC
警備業はやはり学歴不要だし、おそらく、そういう人たちが、なにかあなたから違うものを感じて劣等感を刺激されるのかもね。
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:42.42ID:lE3PbCb/
自分的にはみんなチームなんだから、仲良くやりたいんですけどね
向こうが無理みたいなんで離れたほうがいいですよね…
警備員同士のトラブルが無ければずっと続けたい仕事なんだけどなぁ、うーん…
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:49.97ID:B1lT8nqC
>>350
一定の距離を保ってビジネスライクに進める。あまりなんでも無条件にハイハイとは聞かない。
なんか説教を長々と始めたら、途中で、うまく話をブレークしたり、離れたりして、いいなりになり続けない。

仲良くやることは考えない方がいいんじゃない? 仕事がうまくいくようにすることは考えても。
ギャンブル好きで風俗好きで酒びたりで、それに話やレベルを合わせられる?
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:20.31ID:hAY6jK1f
>>350仕事も出来んくせに文句だけ垂れる嫌われ者の典型。三年くらいで経験あると主張してる時点で終了。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:20.87ID:hAY6jK1f
三年の経験あるのにどこの会社行ってもどの先輩にも説教されるとかお前に問題あるのかと思わないか?
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:16.69ID:hAY6jK1f
20歳位の若造が愚痴るなら分かるが30後半にもなってどんな環境でも人間関係が上手く出来ん奴は欠陥がある。発達障害か何かだろ。
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:47.56ID:lE3PbCb/
>>351
ビジネスライクにやってる人はいますよね
他の隊員さんと深入りしないけど、仕事はビシっとやって、終わったらさっさと帰る人
真似できれば楽なのかな…
もう少し他人に厳しくしてもいいかもしれませんね、30歳後半だし…
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:54.32ID:uZcVsl86
仕事がビシっと出来る奴は説教なんかされん。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:14.72ID:uZcVsl86
>>346みたいなしょせん警備員風情低レベルのおっさんの集まりとか馬鹿にして心の中で笑ってるのがミエミエなんだろな。自分が馬鹿にしてる職業を選んでるんだから当然の結果。何様やと周りが思ってるのさえ気づかないんだろな。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:20.41ID:B1lT8nqC
>>350

基本的に、352や353、355みたいなのが多いし、勘違いして偉そうぶる357みたいのだからねー。
がんばれよ!
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:32.14ID:MySd90Az
偉くないし、偉そぶられるようなゴミは仕事出来んからさっさと辞めろ迷惑
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:41.08ID:lE3PbCb/
>>359
いや、頑張りませんね
続けるつもりだったら、こういう気持ちは誰が見てるかわからないこういう場には出さないですしね
辞めるつもりで吐き捨てて、レス合っても無視するつもりでした

日々ツライ中で優しいレスが一番に着いたのでついつい会話してしまいました
でもありがとうございました。少しは楽になったと思います
本当はこういうのをリアルで話せる人がいたら良かったのですが
自分が標的になってる時に仲良くするとその人にまでしわ寄せが行くかもと心配して
自分から距離置いちゃうんですよね、、、それも含めてもっと図太いほうが楽なんでしょうけど

とりあえず警備は楽しいので40代50代になって子供扱いされなくなったら
またどこかで働きたいと思います、今までは自分の改善ばかりに時間を追われましたが
これからは他人にどう厳しく当たるかの練習でもしてみます
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:57.95ID:t9LthjlC
逆パターンもあるよ
新しく入ってきて猿の如く、わめきちらす奴が(笑)


内密に殺害できれば一番らくなんだけど
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:29.43ID:t9LthjlC
>>344 有害種だろ
どこにでもいるよ 。逆に業者が旗振りをイジメまくる現場もあるわ
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:37.62ID:t9LthjlC
>>343 経験あるわ(笑)指名とか来たら凄まじい嫉妬で叩きにくるから笑えるなそいつら有害種は
余所者がでしゃばるなみたいな空気になるからな
愚かな旗振り共の感性のひとつだよ

いつまでも愚かな連中と旗振り棒ふりで遊んでないで社会に出た方がよいよ
この職業の末路は酷い物で破滅しかないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況