X



ユニクロでアルバイトpart43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:27.44ID:5TvFhJgS
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
5月20日 20時20分頃
放送経過時間
1時間43分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 13:20:48.72ID:hjbmSt22
バイトしない生活にしただけでこんなに心にゆとりが生まれるのか。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 14:02:38.88ID:xpscIg4Y
今回のノベルティも微妙だな
モバイルバッテリーぐらいか。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 16:33:50.09ID:MR8Zh1Wk
アルバイトの募集要項に交通費一部支給って書いてあるんだけど上限はいくらまでですか?
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:17.24ID:YG+BLUmz
全額出るけど定期分超えては出ない
どんだけ遠くから通うか知らんがそんなに高額なのか?
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:48.64ID:zZT6qvrJ
いやー、交通費が支給されるようになりましたって、鼻たかだかに言われて、期待して見た給与明細。
支給額見て、鼻で笑ってしまいましたとさ。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 00:55:10.03ID:/kCeqemR
近くのユニクロが短期バイトの募集してるんだけど短期でも月100時間未満なのかな?
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 01:17:15.97ID:yidi+JcA
月による
繁忙期は越える
閑散期すっかすか
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 02:15:54.38ID:iLbn+I2n
入って9ヵ月ぐらいになるけど、上司が厳しい上に不機嫌になると八つ当たり
手のひらかえしまくりで仕事がやりにくい
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 04:36:21.81ID:JFY9Do9B
>>12
ぶっ飛ばしてやれば?
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 06:25:45.05ID:u4M5bG6B
>>12 どこも一緒だね 上司ってそういう教育でもされてるんだろうか
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 15:00:38.95ID:mRzwYZWW
猫なで声ではしゃいだかと思えば仏頂面で無視とかしょっちゅうある
返事もしないしインカムも取らない
対応もしてないのに対応中だったと言う
社歴だけは長いけど店長試験に受かる気配ナシ
辞めたいとかいってるけどそういうやつは全然辞めず周りがどんどん辞めてく
おめーだよブス!!!
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 22:11:17.80ID:kT9gZU5H
ニ〇リ、和〇、ユニ黒 どれが一番ヤバいバイトかも検証お願いします
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 23:11:23.21ID:T0NXzVho
>>14
逆じゃない?
社会的な人格面の教育がされていないからそうなるんじゃないの?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 02:32:59.93ID:wM4jJFIE
毎日レジばっかりで飽きたよー
補正とか入れてくれ…
4時間ぶっ通しでレジとかイジメか
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 08:39:42.35ID:TRahLPOX
>>18
DWSの担当者が無能なんだろ
文句言ってみたら?
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 11:02:29.42ID:hszrOl7U
>>18
ウチも補正が異様に多い人とかいる。担当者が作っても、店長が変えたり、休みが出たり。私は昨日三時間で死にそうになったよ(^◇^;)
代行者にも、いつまでするかとか言えって、ちょっこしキレてみた。
あんまり続くようなら、レジ差異出しそうなんでとかうまく言えば?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 21:32:55.31ID:oLBSKabQ
4時間程度ならレジのほうが楽だわ
感謝祭中の売場だけは絶対に立ちたくない
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 09:14:17.69ID:hZp3JST9
辞めるっていってもそう簡単にはねぇ、、
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:45.05ID:nQWxQPg8
>>23
んなもんバックれりゃ良い話よ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 03:35:42.05ID:NYqBg134
バイトなんてバックレばかりだよ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 15:58:34.07ID:D8XIPgTs
お世話になっててそれはできない。
ばったり会っても合わせる顔ない!
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 00:10:13.77ID:4D79LY2N
派遣でユニクロ一回だけ行ったけど
みんなニコニコ、仲良し
って感じで、いいなあって思ったけど
実際は違うの?
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 00:26:21.50ID:8TUrKRrs
店舗による
自店は雰囲気よすぎて逆にすごい
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 03:43:14.77ID:Ic7GlGCJ
>>27
小学生かよww
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 00:20:21.79ID:WmqbiODV
今日は大人しい代行者の女の子に品出しの指示を貰ったけど、オープンして1時間ぐらいで
もう売場が滅茶苦茶になって品出し中止。
あとからその子に「いっぱい出た?」と聞かれたけどちょっと変なこと考えてもうたわw
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 14:48:39.74ID:ho78C6q4
始めて1ヶ月ちょいなんだが、感謝祭中にフィッティング連続で入れられて、かなりきつかった、、、
始めてすぐの人はみんなこうなの?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 17:15:21.94ID:UsLme9iZ
>>31
フィッティングがレジだね。
売り場には繁忙期、感謝祭は出せない。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 18:30:53.06ID:q/7PBvua
>>31
問い合わせ対応、売り場立て直し、品出し
を柔軟に出来なければ繁忙期の売り場には出せないよ
ちなみに売り場フリーもやることむちゃくちゃ多いからキツイよ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:01.88ID:vyxAvDOb
>>33
売り場もキツイんですか、、、、
ありがとうございます、明日売り場入ってたので頑張ります。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 22:12:44.31ID:pk4qN4lc
>>34
ぶちゃけ売場楽だからww
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 14:25:14.65ID:CT6akqNy
毎度業務評価入力したのにチェックされてないんだよな〜
周りは昇級してるのに自分だけステイww
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 02:50:45.28ID:GfgPptKT
アホ臭
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 18:57:14.74ID:AFQkf1aW
>>37
それが社会の現実やがな
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 09:38:30.28ID:w3WHpKRR
いい子いい子するの疲れた
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:13.58ID:qoVLmQ09
サンキューカード書けよ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 13:33:28.36ID:jJ0Su639
ウガンダみたいな肌黒デブスは面接で落ちますよね
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:57.31ID:Xe6wehaZ
>>42
採用かと
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 23:57:08.17ID:V+P8ICp+
ただのバイトなのに昇給昇格しようと頑張ってた自分が間違いだったと最近気づいたわ。所詮、店長代行者のお気に入りしか昇格できないんだもんね。そんな事に振り回されてた自分が愚か。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 02:41:41.09ID:f1tNwgZZ
お友達会社のそんたくですね。わかります
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 03:20:05.39ID:eiLnF9QS
>>46
バイトの昇給は時給30円
これ豆な
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:57.42ID:INrgazWf
感謝祭2週間は長すぎだろ
まさか11月は1か月間ずっと感謝祭とかやらないよな…
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 20:28:55.72ID:am8bv5Gv
>>49そ、それって勤労感謝の日辺りからクリスマス迄?在りえない話では無いな(´;Д;`)
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 21:36:58.14ID:INrgazWf
>>51
そして年始商戦まで感謝祭は続くのであった…
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:07.72ID:eiLnF9QS
一年中感謝祭やればいいのに
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 19:26:13.32ID:GowonjN4
ナイトって楽ですか?
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:50.42ID:X6zZ0pDU
苦だよ
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:08.40ID:yGTaupN9
面接即採用が自店では当たり前だけどみんなもそう?
ここ数週間で沢山入ってきて顔と名前が一致しない
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:05.14ID:twMXE6K2
ネクタイのギフト箱の組み立てクッソめんどくさいな
安物ネクタイにあの労力アホらしい

ギフト箱のカバーつけるときって箱にあるベロみたいなやつはカバーの外に出していいの?
カバーつけたら中に入れにくいんだけど!
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 10:59:02.72ID:s8RwPY2n
なんでベロ4つにしたんだろう、馬鹿なのかなって
前から言われていたのにも関わらず父の日ギフトのも同じ形とはな
通達見る限りは出していいっていうか、出すってなってなかったか
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:35.74ID:l2wOZm8z
てか最近の学生どーなってんだ?
デキる奴はデキるが、デキない奴は
とんでもなくダメだ。使えない
同じような店舗あるんじゃないか?

作業が遅い割に汚いわ
値札裏のまま袋入れるわ
自分の父の日ギフトを平気でレジでさすわ
ポップは部門別に分けないわ
金銭差異多すぎるわ、iPod無くすわ・・・

何で近隣の本社等で月1とかで新人に
一括研修しないんだ?使い物にならんのだが。
しかも最近はSVも殆ど来ないし
どこでサボってんだ??
知らない間にそういう制度になったのか?

たかがバイトの自分ですら心配になるわ
大丈夫かよユニクロ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:59.90ID:pkmZa4Wg
>>58
カバーは出してOK
レイアウト用は中にしまおうかと思ったが
お客様に違うと言われたら困るから
レイアウトも出してある
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:37.03ID:yvwvfRoP
>>60
別に平気だよ。
バイトごときなんだから
そこまで心配しないで、ただただ働け。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:57.95ID:dmU0v6MJ
ユニクロは全体的に疲弊してる
バイトも社員も。もう終わりでしょ実際。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:44.60ID:yltiIssZ
使えなくなったら新しいのを入れる
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/16(金) 01:32:56.19ID:s47rdCkK
この会社は未来ないだろなぁぁ
柳井さんは確かにすげーとは思うけど、理想を実現するために身を捧げる人は居ない。
あの人死んだら終わりだろ。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/16(金) 08:46:51.48ID:D+Ztzx2C
>>61
カバーって父の日用のカバーのベロを出すってことじゃないよなー?
元の箱に付いてる左右のベロを出してカバーのベロはは4つとも中に入れてる
てかほんと上下だけベロのカバーにしなかったのなんでなんだよ
クソめんどくせぇ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 06:56:40.22ID:d09w2XeH
深沢貴臣  経歴
ぬまっき高校卒業、Fラン大学卒業
Fラン大学卒のため就活に失敗しバイトを転々とする。
このままではやばいと思い社員登用制度のあるユニクロバイトに応募し、
苦節十数年の長いユニクロバイト生活を経て中年でやっと店長になる。
池袋東武店店長を勤めるが職場で度々揉めたため、本部から異動を命じられる。
現在、ユニクロ五反田TOC店店長を勤めるがまた職場で揉める。
前の職場関係者に池袋東武店にこいつ居たと2ちゃんねるに書き込まれる。
今の職場では仕事に誤りがある事を度々指摘され、深沢貴臣の無能さが明らかとなる。
近々左遷される予定である。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:17.11ID:WlYriiXI
難民支援の為の回収箱ってさ、
客が入れてった古着はちゃんと貧しい人の所へ届くの?

まあ社員が少々パクっててもいいけど。

資源です言うてほとんど焼却なんて事はあるのかな?
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 15:46:23.58ID:6C5PWZkj
それは入れた服の状態にもよる
難民だからって汚れてたり洗濯してなかったり穴あいてる服送ってもいいと思うか?
服に困ってるからこそいい状態の服を送るべきじゃないか
ゴミ箱代わりにされたらゴミにするよな多分
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:42.23ID:cGK0dioT
>>68
一応現地に服届いてる
使い物にならない服は、燃料になる
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:41.09ID:K3dig7bg
>>70
送る前にクリーニングや除菌はするの?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 17:35:41.93ID:PSimUMqe
>>71
お客さんかな?
>>1

リサイクル品を店舗から本部へ送って
処理してるんだよ。
詳しくはユニクロのサイトにリサイクルのページがあるよ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:26.58ID:jbigAUO+
今って閑散期じゃないの?
人が足りないから7月のシフト期待してるみたいなこと言われたんだけど
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 22:28:53.34ID:WlYriiXI
>>69
おまえは本当に変なやつだな。
どのように話を捻じ曲げてご高説とお説教の披露になるのか
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:30.23ID:WlYriiXI
>>70ありがとうございました
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 02:31:59.37ID:TYgGGTik
>>74
社員がパクるという発想のお前がキモいわ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:55.47ID:dKyO1riW
別にパクってもいいしパクらんでもいい。アホか
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 16:49:12.73ID:IufkQxWj
社員なら、ユニクロの服なんて沢山持ってるからね。
わざわざ古着をパクらなくてもw
むしろ、自分で買った制服分が、
処分に困るくらいだよ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:00.82ID:GmZ9IH88
店員さんは休日も制服ですか?
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/20(火) 15:30:12.40ID:RDTeYVCr
>>73
閑散期は少数精鋭保ちつつ
新人を育てる絶好のチャンスだから
PN1は沢山いてもPN2くらいの人が
欲しかったり、逆にもっと育てたい人を
沢山入れたかったりもするので
貴方のレベルと同程度で沢山入れる人が
少ないのかもしれない。

いずれにしても期待されてるんだから良かったじゃん
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 20:30:39.74ID:/5EFSRD0
新人です!

客注対応を教えてくれませんか?
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:27.72ID:HH0Bfns3
ここで聞くなよ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:33.85ID:no0OHMwu
>>83
「2ちゃんの掲示板で教えてくれなかったので教えてください」ってこのとおりのまま店長、代行者に聞けば教えてくれるよ。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/22(木) 08:27:47.58ID:K7gmg0IG
11番で後日たいーほで客が謝りにきたことある?
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:13.52ID:8F+NfTNl
万引きで監視カメラ確認する?
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:04.70ID:oqPuq8kc
それ系だと代行者の仕事だからバイトスレで聞いても知らんだろ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/25(日) 22:21:34.81ID:5gwnx6Dx
店長って長くてどれくらいで大体転勤になるもんなの?店長変わるたびにやり方変わるって聞いたけど。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:19.06ID:fBmWOzTX
>>89
最短半年、長くて2年くらいみたいなことを聞いた
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:05.98ID:5gwnx6Dx
>>90 2年かぁ、ありがとう
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/25(日) 23:39:41.06ID:gi6syeef
店長は嫌な奴でも我慢すればそのうち異動するけど社歴の長いキチガイババアがガン
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 03:32:31.89ID:24WK4Wfm
>18 4時間で文句言うな、こっちなんて入るたび七時間はレジしてんだぞ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 03:59:18.95ID:iggG/T/7
>>92
アラサーのババアが発狂して怖いよ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:46.84ID:/HIaZ4uH
>>93
ぶっ通しじゃねーだろ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 23:38:57.41ID:24WK4Wfm
>>96 休憩1時間でそれ以外ずっとレジだが、レジ以外の仕事は鏡拭きしかしたことが無いいい加減飽きた
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:39.44ID:oHTbfL7C
7時間レジしてるなら休憩は1時間半じゃね
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/27(火) 01:00:43.86ID:vjMMMQhn
休み取らせないんですよね
でも給料からはしっかり引かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況