X



【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part304 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 20:48:19.43ID:qo12jOhj
【公式サイト】, http://www.family.co.jp
ファミリーマート店舗在籍中の、現役アルバイト雑談スレです。
汚客様・本部社員・オーナー・店長の書き込みは他スレでお願いします。
■注意事項
※応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
※6時間超勤務→45分、8時間超勤務→60分の休憩が必要です。
※給料は月末締めの10日払いです。
※面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります。店に確認してください。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
※偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
※夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法
※強要はパワハラです。しかるべき機関に相談しましょう。
・通常の会計とファミポート関連は一緒に清算出来ませんので、別々に会計しましょう。
・割引券・引換券は必ずレジ作業の最後に通すか、単独で会計しましょう。(クレジットと併用不可) 引換券が二枚以上ある時は一枚ずつ処理。
・有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
・退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。
法律が優先なので店独自に30日前などと定めても無効です。

店や店長の違法行為、本部への意見
https://www.family.c.../inqform2/inquiries/

前スレ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part303
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1494902524/
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:08:15.59ID:y0QiuzWl
>>324
単体では黒字だけど、S二個で持ち帰り用の紙袋と組み立てダンボール台を使われたら赤字らしいよ。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:13:23.89ID:y0QiuzWl
>>328
それらを手で持って帰ればギリ黒字らしい
最小のレジ袋を出してもまだ黒字だけど
コーヒー用の紙袋と置き台を使うと赤字

Sは120-で開発した商材で
セブンに対抗するために値下げせざるを得なかった
置くだけで赤字な商材だからね。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:02.06ID:wvpNBwW0
人の時給って気になる?
たぶんどこの店にも仕事出来るけどサボりもする高時給の古株って居ると思うんだ。
俺の店は最低賃金の中に一人そういう奴がいて、自分が損してる訳じゃないのになんかムカつくんだよなぁ
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:58:01.58ID:v9Ou5qx2
バックヤードの両替用金庫に給与明細入ってないか?ウチは最高が基本給980円、残り全員950円という単純明快さだわ
980の人は週5だからだろうな、所詮コンビニだから突出して時給が高いやつなんていないわ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:03:58.15ID:HkmEX9bw
>>331
もともと0時半くらいだったのが22時前くらいになたみたい
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:16.01ID:y0QiuzWl
オーナーや店長にとっては辞めないスタッフが一番信頼出来る人材だから仕方ないと思う。

勿論、期待以上に働くスタッフは有り難いけど優秀な人材はすぐに次を見付けるから仕事を覚えたらいつ居なくなるか解らない存在になる。

実務は自分でやれば良いけど安定した睡眠時間と休暇を確保したいから決まったシフトに穴を開けない、長期間辞めないであろうスタッフが一番大切。


と、言いつつ。うちの古参BBAは数年かけて上がった時給が去年の夏に見直されてた。
店の売り上げなのか、控除枠の変更に伴う見直しなのかは解らんけど50円下がってたらしい。

入って数日の新人と10年以上働いてる古参スタッフの時給が同じなのも可哀想だし、先の希望がないから続ける意欲に繋がらないよ。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:42.78ID:ltOiWN16
1便並べ終わるの1:00ぐらいだがすぐに2:00廃棄始まるのに並べながら2:00廃棄抜いてるとバカ店長が怒る
わざわざ綺麗にならべてから2:00廃棄をまた抜くというなんとも効率わりい行為
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:15:46.49ID:9wwrwwSI
>>338
同じく1便がそれぐらいの時間だけど、サンドイッチだけはマジでめんどくさいから並べる時に廃棄ひいてるわ
あとはすぐ終わるしちゃんと見てる
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:30:52.29ID:EbXVwsm8
廃棄の時間なんか0時9時18時の3つでいい気がするんだが
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 09:31:42.56ID:NZ70uz9R
>>334
ちょっとまじめに捕らえすぎじゃないか?
特にここのスレならまぁまぁお前もサボれって言われて終わるw
単純にお前が雇ってる訳じゃないんだし、他のやつがどう動いてようと俺は気にしないってか来る客だけでイライラするのにバイト仲間までにイライラしてたらしんどくないか?

なにか実害があったら怒るのは当然だが特にないならお前もほどほどにやるのが賢いぞ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:37.78ID:ltOiWN16
>>339
それやりたいけど手伝わずに事務所でモニター見ていてソレやってるとすかさず出てきて注意だけする無能店長なんよ
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:28:52.60ID:9wwrwwSI
>>343
そんな店は辞めてワンオペの店に行けばいいんじゃない?
自分のやりたいように出来るぞ
いちいち防犯カメラ見てるオーナーや店長なら何か言われるかもしれんが
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:27.39ID:sRd06SnD
うちは10時に荷物と一便が来てたのが
一便0時荷物1時に変わったなぁ
冷凍は3時→今1時でそのうち荷物が三時になるらしい
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:40:10.57ID:BXoOzKKB
>>334
自分の時給しか気にしたことないわ、だから自分の時給分の仕事することを心がけてるよ
うちの店にも古株で手抜きしまくる使えない粗大ゴミみたいな奴いるけど俺はそいつの時給なんか知らない、知ろうとも思わないし興味もない、ただその粗大ゴミがサボった分をやると明らかに自分の時給分以上の労働になるからそいつの分の仕事は放置する
何かミスやトラブルあってもそいつに押し付けるし、本来そいつがやるべき仕事をやらずに放置した結果も全部そいつに押し付ける
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:41:53.67ID:yCSxUJ+E
4年と半年続けたバイトやめて次のバイトにしようと思って店長に話したんだけど
「今までいろんな人たちに教えてもらったりしたのにそれに対して何とも思っていない?」って言われたんだけど
これって俺が間違ってるんかな
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:31.97ID:f61mXBML
近隣店舗の時給示してサイナラすれば?辞めたい時ってやっぱ給料絡みだからね
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:06.79ID:ltOiWN16
>>347
とりあえず
感謝してます一生忘れません
ありがとうございました
ではさようなら
とでも言っとけ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:16:00.01ID:bEhd4Nnr
>>347
入れ替わりも激しく人員確保も難しくなってるのに4年半も続けてもらって言う言葉がソレな店長な時点でお察し
ちゃんと辞める理由告げて有給フルで消化して辞めればいい
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:16:58.72ID:I9yN1v9o
>>347
そのこととバイト変えることと
何の関係があるんだ
脅迫的な退職引き留めでしかない
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:30:19.99ID:yCSxUJ+E
正直今の環境がきつくなってきたから別のバイトをって事で話を切り出したんだけど
店で働ける人数が少ないのに話したのが悪かったのかも、店長からは「楽な方にいこうとしてない?」と2時間いろいろ話した
結果的に今シフトに入ってる分まで出てせめて土日残ってほしいって、バイト仲間は良い人ばかりだったから少し申し訳ないけど
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:39:39.77ID:f61mXBML
社保付きの仕事見つけたとかだったら、誰も止められないでしょ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:43:50.00ID:ltOiWN16
その店長、話聞く限りは自分の言葉に酔ってる系だな
うちのアホ店長も同じ類だからよくわかる
よく新人に人生論とか語ってる
油断してると「夢をかなえるゾウ」とかバカでも読める系の成功哲学本を勧めてきたりする歩く迷惑メールみたいな輩
そうして生きてきた結果がコンビニ店長かよ
と高校生にさえ陰でつっこまれてるわ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:44:24.45ID:svt5r6lA
>>317
製造物責任法でメーカーの責任
本部経由でメーカーに苦情を言って下さい。
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:44:44.73ID:HkmEX9bw
なんで正直に言うかねw
普通に就職しまーすでいいだろ。それで引き止められたら店長がガイジだわ
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:47:03.64ID:aqC10rOR
ちゃんと有給全部消化しろよ
辞める前に40日申請したら、それって人としてどうなの???とか言われたのはいい思いで
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:35.74ID:yCSxUJ+E
>>354
机の上によく自己啓発系の本は置いてあったよ

新しく入ってきた新人の人が中々に覚えが悪いからそれも相談してみたら
「その○○さんが覚えるまで何度も何度も教えました?自分が入ってきた時はどうでした?」みたいな事言われてから
イラっとはしたけど
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 12:18:36.45ID:FIik6iXn
辞めたりしたら集団リンチだろ
シフトに穴があいて誰かが苦労しなければいけないから
0360FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 12:54:03.82ID:E5KCcOjL
ウチの池沼が俺がレジやらない、って言いふらしてるみたいだわ
おまえ、何もやらんのにレジすらやらないのか?と小一時間

俺も次探そうかな…
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 13:09:39.71ID:yCSxUJ+E
>>356
店長に「正直に話せ」って言われてついそのまま言ってしまった
0362FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 13:43:32.30ID:RX13XUsa
てかレジなんて新人に押し付ける仕事だしな
ぶっちゃけ長いこと働いてると、定時のやらなきゃならない仕事を前もって準備したり
暇な時でも済ましといた方がいい細かな仕事をわかるが
新人を自由に泳がすと同じとこ何度も前だしとかしたりするし
ちゃんと指示してから動かしたとしても、定時の仕事までにこなさなきゃならないって
時間配分が出来ないから、慣れてるこっちからしたらチンタラ遅いし
それならチンタラレジやってレジに張り付けになってた方がこっちは自由に動けていい

ただこれやると、新人が自分で察して一人前になるまでかなり時間がかかるがw
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 13:46:21.29ID:rfFU1ide
全国のファミマ店長に再教育が必要だな
頭のネジ抜け落ちすぎ
自称経営者(笑)
0364FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 14:18:18.91ID:ySmO8f3n
>>337
そもそもバイトなんて長く続けるもんじゃない
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 14:21:26.68ID:RX13XUsa
おまいらの店、うちわはどうなってる?
人気のやつは即ハケか?
0367FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 14:27:25.89ID:66hg+eyo
ぶっちゃけ指原とまゆゆ以外全員知らんのだが、人気メンバーなのか?
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 16:00:09.30ID:kjIlsfYB
>>312
右上の登録を指でタッチすると、登録の下に点検、レジマイナス、清算とか出てくるから点検をタッチ。
点検の画面に変わったら廃棄をタッチ。
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 16:02:17.14ID:Xv5k/7RW
欅坂のクリアファイルは全部無くなった。
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 16:25:03.41ID:25La4hZq
うちわもクリアファイルも、たっぷりある。
いつもあーいうの最後まで残ってる。
それより、ミルクティーフラッペが固くてなかなか蓋が取れないよ。フラッペごと取れたりするんだけど、どうしたら上手くいくの?
混んでる時に持って来られると焦る。
アレって種類によって固さが違うのかな?
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 16:54:50.62ID:ADVicxkY
>>370
蓋を取るときに容器の外側をしっかり押さえるとそれなりに上手くいく
0373FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 17:09:01.88ID:RX13XUsa
片手で側面をヘコむくらいの力で固定しつつ指で揉みながら
もう片手で蓋で手を切らないよう蓋をガッツリ握りこみながらゆっくり回す
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 17:14:43.87ID:SVebi8A2
添えてる手で容器握り潰して蓋をグリグリやると取れやすいよ
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 17:20:39.63ID://3mQ7Q/
とりあえず、レジ裏の冷蔵庫に開かない時用のを用意しておくのと
落ち着いて2重になってる上の蓋だけ美味いこと外して凹みにお湯入れればスルッと外れる
爪がないとうまく外れなかったりするけど
暇なときに試しに上の部分だけ外してみたりすれば慌てないで済むと思う
俺はこれ無理そうだなって思ったら即外しにかかる
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 18:52:28.25ID:DLSwfbZk
みんなちゃんとフラッペ用のゴムキャップ使えよ
マジで手切るからな
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:36.03ID:25La4hZq
なるほど!皆さんご親切にありがとう。
焦ると余計に出来なくて、何個も何個も試すんだけど、なにせ固い!
教えて頂いた事を試してみます。
ちなみにアレって冷たいミルクが出るのかな?
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:14.91ID://3mQ7Q/
去年はキャラメルが最強だったな中身によって外れにくさはあると思う
温度低すぎると外れなくなるらしいので、客が持ってきたやつが無理だった場合に備えて
適正な温度以上の冷凍庫に必ず常備しておく

何秒やるのかは忘れたけどレンチンするやり方もあるって去年書いてた人が居た気がする

ミルクは確かあったかい、意外とすんなり崩れなくてシャーベット状にならないのな
自分はフラッペ一度しか食ったことないがw
ストロベリー予想以上に美味かった
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 19:24:36.33ID:D4u4vMUB
ミルクといえばキチガイクレーマーが騒いだとか何かで、
ホース持ってミルク補充する時に手袋するのが義務になったが他の店もそうなのか?
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 19:40:51.54ID:GZQOR2gk
そうだよ
うちは二月オープンの店だけど最初からそう言われてたクレームがあったのか
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:21.73ID:EtEm26st
ビニールに手を突っ込んで手袋代わりにすると楽だよ
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:56.69ID:Kwy9ktRj
センター便の運ちゃんによって差がありすぎるよな。
きっちり種類毎分けてもってきてくれる人と、バラバラで台車から下ろさない奴と。
0384FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 20:30:51.13ID:S6T4nSkJ
ウチのオーナー店のトイレットペーパー自分で買ってきてるんだけど本部から発注しないと規約違反だよな?
タレコめば摘発されるかな?
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 20:37:52.14ID:zObnWjjO
>>383
店舗ごとの納品方法にも差がありすぎるんだけどな
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:06.31ID:ySmO8f3n
>>384
何処でもやってる
ゴミマの用度品より安くて質の良い物の方が多いから
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:21:26.12ID:oJ3lp/Rb
他のドライバーは駐車場の隅にトラックを停めるのに、
1人だけ店の入口の真ん前に停める池沼ドライバーが居る
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:39.53ID:Epfr3A43
>>384
違反じゃないが
何が摘発だよ、摘発されたきゃオメーが自腹で買って来い
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:58.64ID:RX13XUsa
ミルクホース抜く時、手袋する話で思い出したが、あそこまで衛生に気をつかうなら
ミルクホース洗う為に外す時、ミルクに浸かっていた側を本体側に引き抜くと
ミルクタンクとコーヒーメーカーを繋ぐ部分の穴にミルクがつくから衛生的にはよくないよな
本体のオレンジのキャップからミルクホース外して少し拭いてから
ミルクタンク側に引き抜かないといけない
0390FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:34:04.77ID:4hWC/lV7
俺のとこのは水タンクの隅っこの方がコケかカビか知らんけど緑色になってるわ
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:46.41ID:Epfr3A43
流石にそれは、洗ってやれよ
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:39:29.18ID:4hWC/lV7
細かすぎて指が届かないから無理
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:46.81ID:y0QiuzWl
>>364
普通の人はコンビニなんて繋ぎ

すぐに仕事を覚えるスタッフはいつでも次に行ける

仕事なんか出来なくても遅刻しないでドタキャンしない辞めずに続けてシフトを埋めてくれるスタッフは都合の良い持駒
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 22:01:06.12ID:y0QiuzWl
>>383
ドリンクの納品を地べたに直置きして行ったおっさんが居たから、そのまま触らずに次の時間帯に丸投げしやことがある。
0395FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 22:06:04.02ID:k2JDZlXi
>>313
お前の店は多分本部が持ってくれるぞ
SVが所長と話しつけてるはず
0396FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 22:08:57.90ID:bn0fefFr
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
5月20日 22時05分頃
放送経過時間
3時間28分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 22:10:03.17ID:k2JDZlXi
>>347
店長って頭お花畑な奴が多いよな
無理なものは無理で押しきって問題なし
0398FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 22:57:13.36ID:beEn94Ix
今日カゴてんこ盛りの商品と代行収納8枚持って来た客いたわ
物置く場所ねえつうの
0399FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 23:09:39.60ID:dBhYt4VZ
なにが袋詰め注意喚起期間でお褒めの言葉は無いだよ
創作感満載じゃんけ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 23:44:22.76ID:Ia4RqSPf
ここは他店舗掛け持ち禁止ですか?4km程離れた2店舗目に連絡したら掛け持ち不可で断られたんですが、今いる店舗に2店舗顔出してると思しき人もいるんですが。お店ごとの判断によるんでしょうか。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 23:50:18.04ID:Mnt7GjtP
ドリンク発注担当のババアマジ死んでほしい
客の多い土日は店長が発注して、約30ケースきれいに棚に詰めて終わる
客の少ない平日ババアが発注して、意味不明の約60ケース棚にはもちろん入らない、箱開けない在庫はウォークインに入りきらないから外の廊下まで並べる
そしたら廊下に置かれると邪魔だからもっと奥に置けだの高く積むと降ろせないだの文句はつけるくせに
自分は重くてしんどい補充はまずやらない
「腐らないんだからいくらあってもいいでしょ?」とかさあ、お前やってみろってんだ
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:08:35.95ID:jVSJocxe
>>402
原価引きとかあるならまだしも、イミわかんねーよな
テメーで保管場所の確保と棚空けしろよ、と

まぁウチは店長とマネージャーなんだがw
いぇーい、店長、マネ見てる〜www
0404FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:45:35.32ID:F3//gENt
黒なんとか丼しょぼすぎワロタ こんなんに福利厚生使わなきゃよかったわ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:47:39.69ID:YKmb5ZBZ
>>405
掛け持ちは店による。オーナー店はOKだが、直営店はダメ。
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:48:18.53ID:YKmb5ZBZ
フラッペの女性客が多いとのことだが、
フラッペにやり方イラストで書くとか、工夫すべき
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:51:38.27ID:4AsdyFFL
>>401
掛け持ち不可の店はがっつりシフト入ってくれる人募集してるから断られただけだぞ、他探せ他
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:59:45.03ID:IUqxTWBR
お前ら廃棄のFF捨ててる?食ってる?
0409FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:14:33.82ID:QLSeQafh
>>357
最低基準では7年半勤続しないと40日保有は出来ないだろ
そんな長期間働いてそれ言われたら、誰でも同じ反応すると思うが
普通に使えよ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:18:33.14ID:YKmb5ZBZ
>>409
年次、とある通り一年おきに使うのが普通だが、辞めるときにまとめて使うのも権利としては認められてる
人件費の払えない店長の言い訳でしかない
0411FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:20:04.28ID:YKmb5ZBZ
もし一勤務6000円だとしたら40日で24万になるからな。
人件費計画が大きく狂う。といっても法律だからな。逆らったら労基来るし
0412FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:36:07.60ID:9uN2S71q
辞めるときにまとめて請求されるのが嫌なら普段から使うように推奨しろってなるわな
0413FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:44:18.26ID:jVSJocxe
HPに黒幕引き丼の作り方が載っててワロタwww

ただでさえ売れないのに家で作れ、とかア本部ナニしてくれてんの?w
やっぱりア本部はア本部だな、店の足引っ張るコトしか考えて無いw

廃棄たくさん出るとオーナー機嫌悪くて仕事しづらいんだよ、それ以外はまぁ関係無いけどw
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:46:00.09ID:YKmb5ZBZ
>>413
発注制限かかって買えないから作り方教えろって感じでは?
0415FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:47:46.76ID:LlwEB4gk
TポイントカードはTポイントが溜まって会計時に1ポイント1円から使えるで合ってる?
Tマネーはクレジット付きのTポイントカードでTマネー支払いはクレジットだよね?
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:48:34.53ID:4AsdyFFL
普段から有給使っていいか聞く奴がまずいないだろ、有給に関してはセブンよりはマシだと思うぞ、嫌々でも大抵認めてくれるからな
セブンはまず店長が無知すぎてバイトにも有給発生する事実をしらないからな、有給とります言ったら 有給?バイトにあるわけないでしょ とか普通に言い出すからこいつ店長でよく店が成り立つなと思うほど
あとは有給はあるけど有給発生する条件がうちの店には決まりがあって〜とか謎の無理難題ルール押し付ける店もあった、1年欠勤なしとか週7シフト入れ等だったな
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:49:35.93ID:hxdguiwD
一晩中駐車場に車停めてる癖に
センター便来たら店に入ってくる浮浪者
マジ頃したい
入荷したての弁当が目当てなんだろうが
品出ししてる時に弁当温めとか
頃すぞマジで!
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 01:57:14.46ID:YKmb5ZBZ
お前ら朗報!
店舗独自ルールが見受けられるから改めて定義するとして、本部がジーンズ可を全店に通知してきた
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:24:07.28ID:5MdBpAc4
>>419
むしろ今までだめだったのか?
知らなかった...
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:30:01.86ID:4AsdyFFL
この時間にファミポで30分くらい延々レシートだしてるゴミクズいるんだけど氏んでほしい
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:42:52.06ID:51eIkdc9
>>419
俺は買わされたけどさ、ジーンズならそれはそれで
清潔感みたいなのが損なわれると思うのね
なんでチノパンを本部支給にしないのかね。
できねーんだろうけど
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:58:35.46ID:CH8jJ/Yr
俺、オープニングから働いたことあるが、本部のトレーナーが
昔の制服の時、下に着るワイシャツはラインとかも駄目で無地の白
ズボンはジーンズは好ましくなくてチノでって指導してたんだがw
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 03:00:32.55ID:YKmb5ZBZ
>>426
そういうブレもあったから統一方針を決めたぞと言う話w
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 03:19:44.66ID:mwveZXEG
おい、雨降らねーぞ。
早朝ジジイどもがくるじゃねーか。
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 03:26:10.64ID:4AsdyFFL
>>424
メルカリなら業務放棄してた、ヤフオクの支払い24件最初の方に出したレシートが時間切れになってて馬鹿かよって感じだった
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 03:38:05.72ID:xK8BVOj7
コーヒーSだけでスタンプカード出してポイントカード出してレシートいらないとか言う奴結構ムカつく
コジキ野郎が
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 03:47:01.77ID:CH8jJ/Yr
ファミマがコーヒーメーカー導入当初や100円値下げ直後ならともかく
いまだにスタンプカード使ってるフランチャイジーとかセンスないよな
ド近隣にセブンやオーナーが違うファミマがあって客奪い合いしてるなら仕方なくってレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況