X



ベネッセ採点バイト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:15.08ID:ZhYYFMdD
楽しいですか?
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:10.47ID:eqwJyvri
お尻痛くなるのを緩和する秘訣は?
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:46.26ID:AK2Gnx/A
台風等で閉場になったせいで勤務予定を超えることができない場合はBLに入れられないよな?
0420リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:29.38ID:hZQHosZs
>>416
他会場が早かったんだね、、、

>>417
登録してない日の出勤おっけーよー
会場で残業していいって言われてるならおっけーだよー

>>418
クッションを持ち込む

>>419
基本的にイレギュラーを考えつつ
○%以下の出勤率の人をブラックに入れるから
そのほかをちゃんと出てればブラックにならないはず!!

たぶん。
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:01.34ID:oZxpDvWO
進捗率余裕で100超えるわーぬるいわー全国平均ちょろいわーとか思ってたら予定時間がどんどん短くなってきてついに画面が赤くなりそうやばい
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:29.35ID:R8r8wYLx
登録時間を下回るなってずっと言われてるけど、その登録時間って一番最初に登録した時間?それとも途中で追加したりしたらそれが登録時間になるの?
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 20:29:17.60ID:AToKxaKe
急に青シール割り当てられた
0424リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:39.41ID:1qkCrBOy
>>421
平均もどんどん上がるからね、、、

>>422
最初の登録時間だよ

>>423
優秀だからだよ
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:56.62ID:5kjpQVht
再点検で割り当てられる答案のシールが必ず茶色なんだけど、これは俺の質がゴミだからなのか、これを採点・一次点検した奴がゴミなのかどっちなんだ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 09:25:52.52ID:KDAKRyRB
うんかで抜けまくっていい?
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 12:44:39.69ID:CK1qN7To
ネームプレート最終出勤日に返却って書いてあるけど、予備日に伸びないってメール来たら返せなくない?返さなくてもいいの?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:26.77ID:PLnjXsko
重要視されるのは採点のスピードと正確性よりも登録時間数?
毎回青シール回ってくるのにspの声かからない
リーダーに嫌われてんのかな?
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:49.47ID:diaabIfb
京都会場はまだか?
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:33.68ID:xVk6rtca
秋採点なのについに高校総合の採点させられた・・・
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:43.93ID:csHml7la
茶色とか黄色のシールってどういう意味なんや?
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 17:53:25.61ID:3+O6/p6G
ペースや質を元に採点者を暗にランク付けしてるらしい

青>緑>黄>茶の順に有能で、割り当てられる答案も違ってくるらしいけど、リーダー業務とかに興味なければほぼ意味ないパラメータや
それで給料落とされたり首になったりするわけじゃないし
0433FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:16.67ID:TtitBn81
ランクで20円ずつとかでいいから時給上げれば多少みんなモチベ上がって効率良くなるのにな
0434FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:04.82ID:l25c4hRR
意味ないんか
んじゃ次はうんこ色貰ってコンプリートすっか
0435FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:33.67ID:dkR1Y0pK
ここのリーダーさん過労で倒れたのか?
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:48.50ID:5UVrn4y0
まあ他のバイトよりはやっすい時給だけど、それ差し引いても一般で適当にやってるぶんには美味しいバイトだよな
会話もいらない、座ってられるしシフトも自由、そして特に責任もない

バックレる奴とかシフト通りに来ないやつなんか大量に居るんだろうしリーダーは大変だろうなぁ
0437リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:21.23ID:5qjm5bh5
>>425
わからん、たぶん1回目のやつがゴミ

>>426
だめ

>>427
本採点の最終日に一度返してくれ

>>428
スピードと正確性があって、登録時間数が多い人だね
少ないと仕事任せたくても居ないと意味ないから

>>429
会場に聞いてくれ
0438リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:51.51ID:5qjm5bh5
>>430
お疲れ様、、、

>>431
>>432の解説通り
ただ茶色シーラーはブラックに入れるかもしれない

>>433
たしかに

>>434
やめといてー
0439リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:54.80ID:5qjm5bh5
>>435
忙しくて寝てた

>>436
リーダーに上がって辛くなったよ
登録時間数だけ守ってくれたら
適当に来てくれていいからよろしくね
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 20:27:47.72ID:jB2RsT5I
11月から採点するんだけど、基準説明会ていつだっけ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:08.95ID:jB2RsT5I
>>441
助かりました、ありがとうです
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:52.67ID:D1CxTXZ+
稼働率とか出勤率とかのパーセンテージってどういう意味なんや?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:29.54ID:Bl+F1Q1Z
同じ会場の同じ教科やってた友達には採点終了メール来てたんだけど俺には来てないのなんでだ??
しかももう行かないからネームプレート返せてないしいいのかこれ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:13.11ID:6dv+zFko
社員が無能なのか何なのか知らないけどここのメール配信はガバガバだからね
合否通知もギリギリに来たりするし
そのくせ閉場の連絡だけは素早いからクソ。もっと稼がせろや
0447FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:40.08ID:Rqih48zM
同じ教科でもパートによって終わる日違うからなぁ

ただ同じパートでも俺だけ終了メール手違いで来てなくて実際来たのに帰されることはこの前あったけど
0448FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:28.13ID:RLhjcMea
散々リーダーに頭下げさせて残業お願いしてたくせに予備日のシフト中止にしてんのは?ってなるわ
会社都合でシフト減らしてもそのぶんお金払うように法律で決まってるはずやけどそんなん無いやろなあ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:41.65ID:C0duzMwQ
リーダーはほんとかわいそうだよな
一般採点者はともかく、進捗管理や指導・監督まで学生にやらせるのは本当搾取以外の何物でもない
0450FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 15:29:53.56ID:OWkyT/91
今回で初めての採点だったんだけどリーダー候補生に選ばれたっぽい
これは採点の早さとか質とかが評価されたってことですか?
あとやっぱりリーダーって大変?
0451FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:23.94ID:nD6an35d
次の募集いつ?
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:39.09ID:IjR2TW2g
12月5日から開始の採点が時給高いのなんで?最低難しいの?
0453FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:19.15ID:IjR2TW2g
>>452
最低じゃない。採点。
0454FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:06.78ID:lUnc7Her
>>450
何も言わず奴隷のように従ってくれると思われたんでしょ
ここのリーダーさんの話聞いてるけどリーダーほどつらい仕事はないよ かわいそうにお疲れさん
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 22:26:55.83ID:w9V+eTbO
後半の終了って何日ぐらいになりそうですか?
サイトの日程変更が12日までしか出来ないから、それぐらいには終わる見込みなんだろうか
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:37.60ID:60S4b9/w
スタッフコードって絶対暗記しなきゃダメなの?
0457リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:39.72ID:Y53L06cu
>>440
登録した日に来てね、、、

>>444
出勤率は出勤時間/登録時間
採点率は採点時間/出勤時間
だった気がする

>>445
あなたのパートだけ終わってない説

>>446
ほんとわかる
0458リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:04.21ID:Y53L06cu
>>447
すまんの

>>448
基本的に予備日は活動したくないのよ
次の基準説明会の準備しなきゃあかん

>>449
ほんとそれ
そのくせこっちの意見はそんなにきいてくれない

>>450
速さと質と出勤時間だと思うよ
0459リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:02.08ID:CoH607sM
>>451
会場によるけど、たぶん冬採点じゃない?
去年は1/23ぐらいから2/15までとかだった気がする

>>454
まあ断る権利もあるけどね
辛いけど、お金はまあもらえるよ

>>455
会場によるけど、最近採用数多いから予備日はないと思うよ

>>456
暗記しなきゃだめ
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:43.96ID:KTArjZjF
出来高制にしてくれないのかね
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:42.43ID:MhRGnHuG
朝何時くらいから入れるの?
昼に弁当持ってって会場で食べてもOK?
ペンは持ち込まないから参考書持ち込んじゃだめ?
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 16:09:24.01ID:hOuwbxVd
出来高にしたら採点の質が下がってリーダーは監督に時間割かれる、一般も質に関してよりうるさく言われるから誰も得しない

ましてやベネッセのことだし、皆が想像する「出来高によっては沢山稼げる」給料体系にするはずがない
基本給クッソ落とされて結局トータルで変わらないか実質減給になるのがオチだぞ
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:46.34ID:KTArjZjF
>>462
だよなあ
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:42.11ID:bIURs7PZ
学生なんだが、ここのリーダーはいい経験になる? てかなんでほかのバイトではなくこれ選んだの?
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 22:53:58.87ID:RzutoJ+M
上から責任を押し付けられる経験を味わえるから強くなれるよ
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:34.19ID:KK5WZj06
まあここのリーダーなんてやる奴は本当社畜の素質あるよ
他に割のいいバイトなんてごまんとあるだろうに
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:24.65ID:9DkUyJIb
嫌なら辞めればいいんや。文句言う暇あったら退職手続きしようや。
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:45.66ID:mtRpvA4S
今日基準説明会行ってきて明日にもシフト入れてあるんだけど、もしかして明日も基準説明会だから普通のシフトとしては参加不可?
9.25時間ショートになるわ…
0470リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/01(水) 01:53:19.16ID:xnQiJECh
>>460
出来高にすると割とお金あげられない人多い

>>461
9時ぐらいには管理者来てるはず、9:15ぐらいにくるのが一番良い
いいよ
いいよ

>>462
そうなんだよなあ
出来高制って質込みになって給料削られる未来しか見えない

>>465
まあいい経験にはなるよ
色々バイトしてその一つがこれだっただけよ
0471リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:47.03ID:xnQiJECh
>>466
自分の意見というかちゃんと論理的に無理と主張することが上手くなるよ

>>467
我ながらそう思うよ

>>468
ほんとそれよねえ

>>469
ちゃんと読んでね?
明日は基準説明会だけだと思うよ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 02:32:32.35ID:sNqXUR4q
>>471
後半の採点第一希望の科目でも、第二希望の科目でもなかったですけどこういうことよくありますか?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 02:49:45.02ID:UwYRzpM7
基準説明会って行かなかったらどうなる?
急に都合悪くなったんだが
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:56.80ID:UwYRzpM7
あと、採点って絶対18日まであるのか?
途中で終わる可能性もある?
0475FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 03:35:40.21ID:UwYRzpM7
10/31の基準説明会行った人、12時半までキッチリやりましたか?
12時過ぎぐらいに終わりましたか?
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:05.96ID:2K8SLsgQ
基準説明会行けなくなったんだが別日対応ある?
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 09:26:53.42ID:l8tRiIfs
たぶんないと思うよ
以前俺も事情で説明会行けなくなった回があったけど、社員に電話したら今回は諦めろの一点張りで終わり
バックレ扱いでBL入るのもやだからその回はシフト全辞退ってかたちで手を打ってももらった
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:35.09ID:l8tRiIfs
連投
電車の遅延等で開始に遅れた場合も、後日振替か、日程が残ってなければ諦めるはめになるから余裕持って行ったほうがいい
臨時採用のバイトだから仕方ないけど基本きめ細かい対応はしてくれないよ
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:00.73ID:me9zJGeq
電話すれば辞退って感じになるかな?
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:39.85ID:1NMbKzO4
マジかよ
俺1度個別対応の日付設定してもらってその後に都合悪くなったからまた電話したら設定してもらえたぞ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:26.95ID:l8tRiIfs
まじか
会場とその時応対した社員によるのかね
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:55.98ID:ffKN+RVX
関西の会場だけど、採点始まって2〜3日くらいなら頻繁に個別の基準説明やってるよ
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 13:22:37.97ID:mtRpvA4S
>>471
どこに書いてあるんだよ
シフト出す前の新人研修じゃ言ってなかったし基準説明会で初めて聞いたわ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:37.83ID:dKyvgkdu
SPから一般に降格することある?
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 00:41:07.89ID:vDN2GB3H
>>485
どれ?基準説明会の日は出勤できませんなんて書いてないんだけど
もちろん基準説明会が1日もあるってのは知ってた、けど初めて応募したもんだし、採点期間も10/31〜になってるしで説明会してる場所とは別で採点スペースがあってそこで業務にあたるのかと思ってたわけ

ここのバイト、リーダー任せのせいで色々不透明なとこ多すぎるわ
説明会のときも諸々知ってるのが前提で用語交えてやるから全然わからないし、全体で誰かが話してるときもマイク小さい上リーダーが喋ってて煩いし
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 03:36:27.17ID:vhOiRqlQ
>>486
目に穴でも空いてんのか?
https://i.imgur.com/kK4yRPw.jpg
そもそも全員が同じ日に基説に来れないから二日に分けてるんだろ 新人研修ですら何日にもわかれてるのに 採点者の大多数がお前と同じ一日目に来れるとでも思ってるのか?そこまでお前みたいな暇人ばっかじゃねぇんだわ
一日目の基説に来たなら会場がどんな感じかつかめるだろにどんな考え方をすれば説明会やってる中他に採点スペースがーとかいう意味のわからん考えに陥るんだ?頭ハッピーセットか?
説明するための説明会なのにわからんのはお前の頭が足りてないからだろ 普通の人間なら十分理解出来るわ
このバイトってこういう難癖つけたいだけの脳みそに蛆沸いたゴミがほんと多いよな 他のバイトに受かれないから来たのか知らんがとっととBL入ってこ〜い(笑)
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 07:37:18.47ID:zrkG/0iq
底辺バイト同士喧嘩腰になるなよ
0489リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:29.69ID:9Wn3Tb7t
>>472
答案枚数次第で他教科に変更にることはありますよー


>>473 >>476
会場によるけど、基本的にないと思って

>>474
本採点期間までが確実にある
残務は答案が余ったらある

>>477 >>478 >>479
バックれ扱いにならないように連絡したほうがいいのは確かだね
ただリーダーによってはBLにいれるかも
0490リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:54.30ID:9Wn3Tb7t
>>480 >>481 >>482
バックレが多いとそうなる
リーダーのペースが目標ペースよりも+100から+200ぐらいでてるからリーダーでバックレ分補填できそうなら追加基準説明はしないかな

>>483
もしかしたら会場によっては書いてないかも
書いてなかったらごめんね

>>484
SPがそんなに必要ないと一般採点者になるよ
もしくは前回のSPのときに使えないと思われたか

>>488
底辺バイトは同意
ここに来る人ってコミュ障な上に採点すらまともにできない人多いイメージ
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:42.39ID:Ayj1r3kf
コミュ障じゃなけりゃ採点よりずっと割りのいいバイトいくらでもあるからね
俺みたいなコミュ障はこれにすがるしかない
0492FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 09:49:05.43ID:gH/O5tt1
コミュ障というか、他のメインバイトとの掛け持ちで適当に小遣い稼ぎしてる奴が多いイメージ
俺だって乙欄登録だし
0493リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:09.64ID:9Wn3Tb7t
>>491
ほんとリーダーとちゃんと会話さえできればなんでもええよ

>>492
そこからリーダーになって
何故かベネだけで扶養満たせるようになるんだよなあ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 15:50:25.54ID:zCmN1VW0
希望時間20時間で、増えるかもしれない時間のところに+20時間、ってかいたら40時間で登録されてたんだけどこれ仕様なのかな?
0495リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/02(木) 18:38:24.67ID:9Wn3Tb7t
>>494
え、そうなの?
初めて知った、、、
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:24.98ID:8F31lvRm
会場全体のペースをだいぶ上回ってるって出るのに赤背景になるのはなんで?
自分で言うのも何だけど、速度としてはだいぶ速い方だと思う
0497FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:57.97ID:EMg755QJ
冬採点きたね!
0498FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:03.42ID:JDNDF32w
>>496
割当時間は会場じゃなくて自分の平均ペースをもとに算出されるから、あんまり早くやりすぎると自分の首を絞めることになるよ
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:44.35ID:mlPIpVYu
>>498
マジかよ
明日から遅くしてどうにかなるかな……
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:18.93ID:T62HFrxg
会場でリーダー達このスレのこと話してて草
0501リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:08.70ID:GfmnGqVo
>>500
リーダーに話題にされるとバレそうで困る(笑)
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:44.27ID:vDN2GB3H
>>487
基説で会場運営の様子を見てもしかしてと思って質問してるんだけど
自分と同じ会場なの前提に文脈も理解せずに難癖つけて頭ハッピーセットか?
https://i.imgur.com/H23Binc.jpg
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:02.29ID:eOMf7Z/l
リーダーにならないか誘われたけどコミュ障陰キャだから迷うわ
なんでリーダーあんな仲よさそうなの
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:46.80ID:Ayj1r3kf
速度重視しすぎたらミス数250超えて茶色答案振り分けられたので後半は慎重にやります
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:31.59ID:dDFz2+fh
>>503
キモオタコミュ障陰キャヒキニート池沼ガイジ短小包茎童貞だがリーダーやっとるで
というかやらざるを得なかった
0506リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/03(金) 07:19:34.51ID:kNCAi+Lv
>>503
仲よさそうってか表面上だよ
裏では一部のリーダー以外はそこまで仲良くない

>>504
おう、それがいいぞ

>>505
そんなもんだよなあ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:46.74ID:EsGaHJOr
たしかに、リーダー席観察してみるとみんながみんな喋ってるわけでもないな
喋ってる連中が声デカくて目立つだけで
0508FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:21.06ID:F6wMYiL/
客観問題やってると毎日のようにミス数増えていって凹むわ

これって点検者が自分と異なる判定したら増えるのかな
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:48.78ID:upiUnHMj
採点と関係ない話して笑ってるリーダーたまにおるけどみんな静かに採点してんのにアホなんかなって思うわ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:50.61ID:NKsThdH/
でも一般採点者に説明したり、質問に答えたりしないといけないからリーダーはコミュ障にはきついだろう
0511FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:15.99ID:YPuqp9pP
平均的なコミュ力あれば十分だろ

後半茶色答案ばっかりきたんだけど、俺ミス多いってことかな?…。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:59.17ID:uLT898iB
コミュ力もだけど、自分も採点しながら他のバイトの面倒見なきゃいけないのは大変そうだなと思う
自分の仕事進まなそう
0513リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/03(金) 21:39:22.44ID:pQ0MvLEW
>>507 >>509
うるさくてごめんなあ

>>508
そうだよ

>>510
リーダー同士ですらまともに話せないリーダーは割と邪魔

>>511
答案が尽きた可能性もある

>>512
序盤は一般採点者とか出勤薄いリーダーとか対応すること多くてペースでなくて萎える
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:38.41ID:xXIl7GGl
先月からこのバイト始めたけど

主観なんか絶対採点ミスのまま受験生に返却されてるのもあるよな
なんか申し訳なく感じるわ
模試なんてどこもこんなもんなんかね
自分が高校生の時はもっとちゃんと採点してるもんだと思ってた
0515FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:04.88ID:T75JGWmH
>>513
簡潔でいいからリーダーになった後の流れ教えてくれないですか?
0516リーダー ◆Agbfom.8HM6U
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:38.79ID:pQ0MvLEW
>>514
社会はこんなふうに回ってます

>>515
研修を受ける→
リーダー会に参加→
サブリーダーへ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:27.99ID:sw9gRh0w
今回やたら閉場多いんだけどやっぱり登録時間分は出なくちゃダメなんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況