X



ホンダ寄居期間工Vol.17 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 16:02:43.11ID:e5KRI+4K
期間従業員採用サイト
http://www.honda-employee.com/

【埼玉・狭山】ホンダ期間工part70【honda・本田】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1492417399/

本田技研工業(株)埼玉製作所
3ヶ月ごとの更新で最長2年11ヶ月の期間従業員。
小川工場、狭山工場、寄居工場の振り分けは初出勤時に狭山工場で発表。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 11:05:44.03ID:LxMs4dw/
>>1
お前、仕事できないだろ。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 19:45:06.26ID:XpqkKSIu
病気だよ!病気!!
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 20:16:34.53ID:e0aiVPV8
焼うどんと作業着と私!
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 00:46:21.25ID:LVbp0MlL
糞スレ立てんなよ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 01:14:38.23ID:XDew+xj6
仕事をほっぽり出して飯食いに行くバカがいるんだけどいいの?
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 17:08:53.23ID:LWoL+NV3
社員登用の人数って寄居工場の中であの人数?
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 18:44:32.86ID:LxTgGkYf
寄居に懲戒解雇になった漢の期間工がいるらしいな
組み立てらしいんだけど知っている人いる?
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 23:26:39.14ID:sfi09m2q
知ってどうするの?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 08:55:44.27ID:RsHjfs6L
綺麗な熟女さんチェック柄のズボン
履いてこないで、ズレ落ちデニム
履いてこいよ。
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 14:03:20.85ID:pvfAjy0z
いつ頃に辞めた人なのかな?
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 15:46:51.51ID:fC82fbjy
はなズルハゲきもいんだよ死ね
毎日毎日はなズルズルすすりやがって
薬飲めハゲ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 20:25:18.87ID:QCooLTcW
イ●●●●●の小●さん!
意図的にIDカード通さないで食事をするのは
無銭飲食ですよ!
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 00:08:28.98ID:oH0owesh
>>15
プレスか溶接にいる
ゴリラ顔のおっさんだろ?
あいついつも風邪ひいてんだよな
おまけに毒ガスはくし
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 19:34:24.79ID:ho/2dMov
寄居期間工同士のモテ度を格付けし合おうぜ。
一番は誰だ?
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 22:19:11.94ID:ah55Lfkt
俺が軍師になるからみんなで蜂起して寄居城を奪取しよう
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:21.95ID:7k4DGTQS
おい、土曜出勤する意味あるのかよ?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 05:14:53.84ID:x29Wt3hF
4月は金曜休みからの5月土曜出勤
見通しメチャクチャ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:46.34ID:x2rqu6nw
hjygんftぢyfgfxぃっgxbxfbrdっwdtっjhj、にgmgjycfdtfgwsっっzっせえうぇftyjgvygjぐgyjbjh
0024FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 23:30:27.20ID:KWuxfsZa
鉢形城のところの荒川に架かる橋はヤバいよ
深夜には行かない方がいいよ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 23:49:32.89ID:Pcb8lGaw
あのババァちゃんと
ズレズレジーパン履けよ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 00:04:56.60ID:BRrRV80y
Aで400台近く作ってBで早止めするなら900ぐらい最初から作れよ
残業はしないで買上げとか意味不明だわ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 04:13:04.41ID:h/z8Vc7v
バイトの頭で理解できる事情ではないだろう
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 13:56:42.86ID:JiDpVPXV
マジで土曜出勤イラネ
早止めしてるのに土曜出勤?
しかも俺らは2勤だし
マジでバカじゃねーの?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 15:50:02.34ID:sw1t+pCd
北条祭りに参加しよう!
みんなお揃いの白い作業着で寄居足軽軍団として祭りを盛り上げよう!
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 01:21:03.68ID:f9xDQIAB
ゆとり世代より下も常識ないんだな・・深夜、寮の廊下で話し込むとか馬鹿なの?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 01:31:53.84ID:/a8mC65P
>>32
わかるわ。おまけに風呂場でもうるさい
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 01:39:17.59ID:PjPfQ7yx
>>32
新入社員の野郎どもだろ?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 01:46:27.73ID:qwbqlEqr
辞める奴を多いんだか、

冷蔵庫くれないか?
できれば2ドアが、いい。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 02:31:18.86ID:5YXUcNd8
痔獄に堕ちろ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 07:24:34.61ID:sFVglSXj
>>36
近場に辞める奴いないだよな。
2ドアの新品買った奴とか辞めないかな。
1万で買うけど。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 14:04:52.84ID:EfvAivll
バカか一万なら送料こみでヤフオクで買えよ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 18:25:30.40ID:EfvAivll
あるよ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 22:32:14.91ID:lCvPLGJy
ないよ
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 22:52:30.01ID:SM83kzKZ
寄居寮にはAにもBにも特徴的なデニムギャルがいるのか?
Aはムチムチ
Bはずれおち
AとBのデニムを交換してはどうだろうか
みんなで改善提案書を書こう
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:35.58ID:VuiLJSKd
>>43
Bはギャルじゃなく
熟女さん
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 03:10:39.80ID:IOzo72q2
Bのギャルは可愛いけど馬鹿そう
熟女最近デニムじゃないな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 04:35:21.43ID:5d+bangb
>>46
去年履いてた
デニムは特にずれが半端なかった。
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 12:53:37.91ID:qbW1rlvI
なんでなん?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 16:17:56.11ID:FKUrTDn4
>>48
それだけフィットしないから
落ちてくるんだろ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 10:31:56.63ID:7yv8LO0h
十勝豚丼キターッ!
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 20:41:45.70ID:EtiB62VZ
チャリ通とか若いな。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/17(水) 01:12:50.78ID:CjJHP043
だから前のやつが大盛りにするとその後で帳尻合わせするのやめろよ
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:52.66ID:htHB/0FG
なんでなん?
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 04:02:46.50ID:u0sSjx8b
寄居期間工同士で誰が一番ケンカ強いか
格付けし合おう!
一番は誰だ?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 05:41:13.56ID:CX3SbGSI
こんなクルマ本当にいるの? 実は誰も望まない「完全」自動運転車
http://ironna.jp/article/4810
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 19:49:52.45ID:udAZJV+4
面接で寄居工場を希望すれば寄居に配属されますか。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 20:21:24.26ID:JeG4R2nB
>>60
希望は通らないですよ。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/18(木) 22:14:27.50ID:PmI1HIp1
>>60
俺は面接官に寄居が希望です。狭山でしたらお断りします、諦めますってハッキリ言った。
結局受かって寄居になったよ。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 00:29:02.70ID:26/OY23D
なんでなん?
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 01:50:29.31ID:/Cz3KxyX
寮に入らないならいけんじゃね
埼玉北西部から狭山まで通勤しろとかいわんやろ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 03:40:23.29ID:RI64MZoV
焼うどん食べたいな〜ww
焼うどん!
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:57.16ID:kIG8sI0R
あいつ早く満了して
とっとと消え失せてくんねぇかな!
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:35.08ID:epa7XnRU
あっはっは!
わかってないなあキミは!

我々は今までの人生で何度も何度も競争を繰り返してきたじゃないか。
競争を繰り返し、勝ったり負けたりしながら今ここにいるんだ。
どうせこれからも競争なんだぜ。勝ったり負けたりして。

競争ってのは、相手との戦いなんだ。
競争の場にはルールがあって、明確な基準で判定される。
ルールや基準がどのくらい明かされているか隠されているかの違いはあるし、不正や判定ミスもあるけどね。

ルール不明、基準不明、不正横行、判定デタラメを、自分にだけ不利に作用するわけではないとかいう妙な言い訳を信じたフリをして、許さずに受け入れずに見て見ぬフリでスルーして。
とりあえず競争相手に勝つには、自分が頑張るしかないわけじゃんか。
競争相手の実力を下げるなんてのはまともな頑張り方ではないって。ていうかほとんど実現不可能だから考えるだけ無駄。
ただし、競争相手が不正をした場合は別で。
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 19:30:52.92ID:bKNN6ckc
狭山から来た使えないアル中、やっと満了で辞めたよ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 19:57:52.42ID:yhm/zAbf
ボランティアの季節な訳だが
0071FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 20:03:31.89ID:epa7XnRU
ああ恋人が欲しいなぁ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:37.08ID:GhgVWK+d
7月も土曜出勤とか聞いてないぞ
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 21:30:31.42ID:yhm/zAbf
いや、俺はいつもの人じゃないよw
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 22:46:03.29ID:czFn893g
>>72
誰も聞いてないぞ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 23:28:22.26ID:+Tn6P7S9
>>69
Aシフトのインテのオジサン?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 03:58:12.32ID:lRZtyD5x
イ●●●●●の小●さん!
会社の備品を私物化するのは横領ですよ!
無断で持ち帰るのはやめましょう。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 04:01:24.73ID:zQptU2d5
焼きうどん!
(;`皿´)(;`皿´)
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 05:05:39.46ID:hxkH22wm
親の教育が悪い!
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 05:42:55.06ID:RCNhsuH5
いろんな人がいるのは仕方ないんだけどカマっぽいのにはうへぇ・・ってなる
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 11:34:43.52ID:hxkH22wm
なんでなん?
0082FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:25.40ID:kA8rYKhS
チャイムが鳴る前に現場を離れて食堂に行くバカをどうにかしろよ
職場放棄だろうが
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:02.92ID:3acxraDO
チャイムで一斉に行ったら混むだろタコ
混雑緩和のためにあえて先乗りしてんだよ
みんなの為に細やかな心配りしてる俺に感謝しろタコ
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 13:35:00.83ID:nrrHV8wf
ダイサクうるせぇーよ!
バスに乗ってるのは、
あんただけじゃねぇんだよ!
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 14:05:59.95ID:oWYrABeB
冷蔵庫いるな。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 15:38:14.42ID:YrIKLzkr
ダイサクと言う名は、あの宗教が関係しているのかな?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 17:48:25.87ID:akM7V17+
なんであんなク●みたいな飯に
群がっていくんだろ?
見てて笑えるよ。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 22:05:47.12ID:jtQRuSny
四親会横領事件の犯人どうなったの?
報告ねえぞ!
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 00:21:21.64ID:RuJC2cfP
飯かクマに見えるてどんな病気だよwww
0092FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 01:00:13.08ID:gwbaaLmR
化成の襟立てバカ
早く消え失せてくれ!
目障りだ!
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 01:36:37.23ID:g5iLdxdm
寝れない。
目が覚めた。

襟立ては見た事あるぜ!
デカイ声を出しているな。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 01:39:31.51ID:g5iLdxdm
>>84
ならばお前がゆっくりと行けよ。
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 07:43:14.59ID:ibNUdRat
再入社組は最大20万円くれるようになったぞ

<新たに2017年6月より入社一時金が追加となりました!>
★特別手当 10万円 *入社日より翌月末日まで9割以上出勤された方
★経験者手当 *直近5年間でHondaで満了退職されている方
(6〜12ヶ月未満:1万円、12〜24ヶ月未満:5万円、24〜36ヶ月未満:7万円、36ヶ月:10万円)

https://kikankou.jp/honda?GAW&;gclid=Cj0KEQjwmIrJBRCRmJ_x7KDo-9oBEiQAuUPKMr50YXj4NSTJjdpt2o-wNjg3txfORIeSYxyfOfkYHxYaAkwD8P8HAQ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:47.29ID:aHeOIu/5
よそと比べるとパンチ弱いがまあこんなもんか
でも一年後はもうやってないだろうなあ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:47.12ID:z/fSbvcX
>>95
マジか!
ホンダのHPからエントリーしてももらえんのかな?
戻ろうかな、今の会社いても期間工の頃より収入低いし資格取りたいし
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 12:58:58.16ID:aHeOIu/5
>>97
正社員なれたんならふんばれよもったいない
期間工ループ逃れる正念場じゃん
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 13:15:48.94ID:z/fSbvcX
契約だよ。。
正社員登用ありとうたってるけどなった人誰もいなくて
1年目と7年目が同じ給料という残念過ぎる職場。
退職多すぎて今回から一応3ヶ月ごと満料金みたいなの貰えるけど期間工ほど貰えない
入社してから体もおかしくなってきてるから抜けるなら早いほうがいいと考えてるとこ。
0100FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 13:34:51.60ID:2zBJfq9B
なんだよ非正規かよ
それならいいんじゃない
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 14:30:52.39ID:9fZy9pdg
でしょ!
言葉だけの正社員登用を信じて働くよりは
期間工で貯金した方がよほどいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況