プラカード・ビラ配り part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/05/05(金) 21:29:39.16
・モデルルームへの案内
・マンション広告のビラ配り

とにかくひたすら路上で立ち続けるという
誰にでも出来る仕事です

荒らしは無視で逝きましょう

前スレ
プラカード・ビラ配り part13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469367556/
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:14.04ID:YDi+HyTE
本日は時給1500円交通費支給で午前中に配りきってあとは午後まで喫茶店タイム
のありがたい案件だった。ティッシュは本当にこの時期さばきやすい。
実労2時間で10500円ゲット。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:21.52ID:+X1rYES8
確かにティッシュ最強だけど今日の現場受け取り悪いわクソ
どっちにしろ配り終わったら終了じゃないけどね
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:04.84ID:RAtynZAJ
同じティッシュでも添付の広告の紙が大きいと配布率が悪くなる。
ティッシュオンリーだとびっくりするくらい捌ける。
新宿駅前で1時間700枚捌いたのが最高。
最低は田園調布駅郊外でデカイ広告つきティッシュで1時間2枚。正直に報告したけどクライアントからは怒られなかった。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:32.10ID:kxqDrgn8
あの辺はデカさ関係なく大概受け取ってもらえない
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:09.16ID:OP0en2Sg
>>799
田園調布でマンションのティッシュ?
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:21.68ID:RAtynZAJ
>>801
田園調布3丁目とかの高級住宅街ではなく
駅から歩いて15分ほどの都道沿いにある中古マンションの案件ね。
いくらマンション前といえどほとんど通行人いないから配る意味ないなと思った。
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:34.73ID:D2bsm736
今日は超寒いな。
やらなくてよかった。
ざまぁ笑
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:53.71ID:kolklwyh
風が冷たいだけでそこまで寒くはない
明日のがヤバそう
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:51.19ID:XDKeOwt9
明日は雨。ざまあ
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:15.06ID:o2WaJs51
今度の土日も
最高気温7℃と極寒w
ざまーw
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:14.68ID:eZVPkAPc
お前らなんでそこまでしてプラやるんだよ
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:44.19ID:2oW8BzRd
うちの現場
午前中で体調不良で帰った女がいた。
おまえらも気をつけろよw
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:55.92ID:IDhjNeQY
降ってきたの終わった後だったから別に
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:33.78ID:IDhjNeQY
>>811
どうした?干されてムシャクシャしてんのか?w
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:50.88ID:90GJvz1J
プラと一体になってる本物のプロがいなくなったな
これも時代かね
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 10:01:54.11ID:ez7TPD59
>>813
昔のサンドイッチマンみたいに首にプラカード下げながらティッシュ配るやり方だろ。
あれ、恥ずかしすぎてプラカードつけたがらない人が多いし、受け取り率も悪いからほとんどやらなくなった。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:39.18ID:NHK8+5pl
サンドイッチマンはまだ生きてるだろ
住宅関連で見なくなっただけでイベント関連ではたまに遭遇する
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:27.69ID:eaqyXg7g
まさに、人間の尊厳を踏みにじるような広告手法だよな?
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 04:57:28.94ID:uQX9d78z
>>814
>>815
住宅関連でやってるヤツいるぞ
恥ずかしい以前に、ちょっと風が吹くとプラ?が巻き上げられて
ヒモが首にからまったりしてエライことになってるw
しかも配ってるのがテッシュじゃなくてチラシ・・・見てて可哀想だ
さすがに、拒否しろよ、と思う
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 14:30:23.17ID:87lEJCq9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000018-mai-soci
<有名人>「勇気と元気伝えたい」チラシ配りの女王 岡山

ティッシュなしで3時間半で1000枚配布は人通りが多い場所でも神レベル。

でも、いくらチラシ配りで日本トップクラスのレベルになってもアルバイトしか
働き口がないことを若い人は認識した方が良い。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:49.97ID:nMWTdQiU
基本的に時給制だからいくら多く配ろうが給料変わらないのにね
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:26.73ID:QCVXTXa0
チラシ配りのバイトだけで歯のホワイトニングをしたり、髪型や服を頻繁に変えれる給料を貰っているのかな?この人。

女子アナでさえ、普通のOLより少し高い給料程度では服代賄えないからある程度お金持ちの家庭から採用されることが多いのに。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:41.21ID:uTntswMq
おまえら
今週は極寒で風邪ひくから
当日バックれしてもいいぞw
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:46.65ID:JsVOwtgA
>>819
それはそうだけどサボりまくるから現場も時間も減る
>>820
勤務時間から他の収入があるのかもな
少なくともおまえらみたいに何ヶ月も散髪行ってないボサボサざんばら禿でドロドロに汚れたスーツより効率良く仕事できるだろ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:07.48ID:8f+dIL4o
>>821
派遣会社側から見たら当日、バックレしてもらった方が良いんだよな。
勿論、連絡してから欠席がベストだが。
だいたいの会社が欠員要因から補充出来るし、
1番アカンのは体調不良とかで途中バックレな。クライアントにばれないならサボっても
構わんが勤務終了時間にちゃんと来てくれ。勤務時間終了しているのにプラカードや配布物を返却しない野郎が一番
クレーム来るよ。サボりはトイレなり体調不良で多少の情状酌量してもらえるところが多い。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:45.10ID:Hy7O8F1N
>>823
欠員要因(待機要員)から補充出来ず
当日、緊急メールが来たりするところもあるよ。
そんなところは場所が悪かったり
誰も行きたがらない場所だったりするがなw
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:35.25ID:8uBiIdpX
柏原誠死ね
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:53.41ID:ZasSXMXR
しかも客にどんな嘘をついてでもマンションを売ろうとする極悪人
お客が事前予約してマンションギャラリーに行っても名刺も渡さない、お茶も出さない非常識
新入社員はサボる事しか頭に無いボンクラ
ただ突っ立ってスマホ弄って時間潰し
それを見た通行人が

ここのコメント欄は凄すぎ おまいらかww
https://goo.gl/ovNQNS
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:28.89ID:gSkteRda
>>826
スゴ過ぎ
やっぱ頭がおかしいクライアントばっかなんだね
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:50.00ID:eu7o2BOB
コメント一通り読んだけどやっぱ異常な世界だわ

絶対に買わない
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:37.60ID:012+hB+R
このバイトをやってる奴らって、結婚すらしてないヤツ多すぎだわ。子孫も残せずに末代で、死に絶える家系が多そうだね。俺もそうだけど..
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 15:45:40.34ID:+0uQcar2
>>829
もう日本全体的にそんな感じだろ
結婚なんか男はメリットないんだよ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:51.94ID:Kp0mWfZo
独身童貞ジェダイマスター、ルークスカイウォーカーも瞑想しながら死んだな。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:48.54ID:bSMR+jcI
>>829
男でやっているのは独身者が多いけど、女は既婚者が多い。
女でやっている人は自分が住んでいる地域はやりたがらない人が多い。顔バレを恐れているからね。
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:39.78ID:xiUi4HyK
おばさんはだいたい既婚者が多いね。
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:16.49ID:L4wBHnfx
先週、プラカードの物損事故あったらしいじゃん
現場はどこ?
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:58.62ID:jSAyxsRM
>>834
それ、派遣会社は
M○△?
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:58.18ID:zy9gVfRU
そう言えばプラカードを盗まれた事件があったな。
盗まれた飽きたさんは、損害賠償に応じず、ギフティッドを解雇された。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:46.17ID:dHUHa5F/
口の上手さが学歴や資格に勝ることを知っているから、採用において、会社はコミュニケーション能力を重視しているのか..
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 11:53:13.95ID:o4WC2ALS
中高年の人が働きやすいとすれば何処かな
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:45.38ID:vGghgJCT
>>840
それならダイコーポレーションだな
ごちゃんにスレもあるよ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 18:25:48.82ID:vGghgJCT
この雪土日じゃなくて本当よかった
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 19:47:55.73ID:dJeNavly
初めて仕事するんですがマンションのプラカード持ちの仕事なんですが スーツらしく飲み物など私物は リュックサックで行ってもおかしくないでしょうか?
皆さん 荷物は どうしてるんでしょうか?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:56.94ID:d+rwptvI
>>844
リュックでOK
防寒対策(手袋、使い捨てカイロ)は忘れずに
ポリの大型ゴミ袋あると便利
靴は一見ビジネスシューズに見えるウォーキングシューズ(会社によっては
禁止されてるのでこちらから確認したら藪蛇になるから駄目)か、ウレタン、
ゴム底の安いビジネスシューズが良いよ
楽さがマジで雲泥
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:32.50ID:OI3mjgsz
気にするほうが馬鹿だよ
リュックでもショルダーバッグでもビジネスバッグ風のでも何でもいいよ
コンビニやスーパーのレジ袋でも良い
100均のでも良い
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:31.75ID:d+rwptvI
ちなみにリュックは足もとに置くのだが
その時、ゴミ袋で包んでおくと汚さないで済む
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:55.68ID:+HPTd5iu
>>843
雪が土日だったら
中止の所もあったからな。
この仕事で食っている奴は死活問題だよw
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:29.75ID:Gn9clBU7
プラカードで初の出勤なんですが 皆さん防寒着は どのようなのを着てるんでしょうか? ワークマン等にあるジャンパーなどでも大丈夫でしょうか
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:02:56.81ID:6FDZcJTM
安価なダウンを着ている人が多い
実際にはダウン風の綿ジャケットだろうね
あまり着こむと歩いたら暑くなって、汗かいて
自分の現場でジッとしていると汗が冷えて風邪をひくから
フリースなんかは着ずに持って行く

自分の現場に到着してから中にフリースを着る
ちょっと手間だけどそうしたほうがいい
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:21:31.93ID:VeRu4C5A
今の季節にやると歩いたら暑くなるレベルではない
むしろ走って早く暖たくなってくれレベル
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:29.14ID:6FDZcJTM
それは人によって代謝に差があるからな
私の場合は真冬でも歩いていると汗をかく
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:41.04ID:6FDZcJTM
細いです
代謝の良い人は体型に関わらず汗をかきますよ
強いて言うと高齢者は汗をかきにくいです
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:01.87ID:Gn9clBU7
プラカードの仕事だと どこの会社が多く仕事を持っているんですか? オススメの会社あれば教えてください。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:40.46ID:fA7Ej4Gq
>>857 ありがとうございます。ちなみに ダイコは声だしなんかあるんですか? プラでも声だしするとこもあるとか聞いたので
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:04.79ID:yvoS6DOn
声出しは普通はないが絶対にないともいえない
そもそも声出しさせるさせないは派遣会社じゃなくてクライアントの問題
あと現場で一緒のヤツが意識高いと自発的に声出ししたりする場合もある
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:13.88ID:pUHu1vE1
ダイコのプラが多いって
そっくりさんが多いだからだろ?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 02:53:31.27ID:FxSsD1rk
ブライズは 声だしあるんですか? 求人に 元気に声かけ&にこやかな対応と書いてありました。 これって声だししろってことなんですかね?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:09.99ID:a/+IJeLi
そんなに不安なら電話して直で聞けばいいだろ・・・
面倒臭いヤツだな
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 10:29:59.96ID:vmGSI4ow
声出し、声掛け覚えたら現場優遇されるからマスターしとけや
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:28.81ID:QzQcMy23
平日の仕事はフリーターのおっさんが独占してるの?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:01.29ID:1N0s1vSG
>>865
あんたも希望すれば入れるよ
そんな独占したいような仕事じゃない
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:31.42ID:H1VUzyZ6
>>866
それはどうかな?
そもそも平日なんて仕事ないだろ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:47.33ID:VL/3WMFx
あってもサンプリングだな
プラはない
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 18:46:21.33ID:ZfkiXG9p
プラで雨の時は どうしてるの? スーツの上を脱いでカッパきるみたいな
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:55.40ID:s4+E0ZC2
2〜3月はあまり仕事ないのかな?
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:52.07ID:ulwsh3Tx
今週もまた何人やらかすか楽しみだw
バックレやら看板こわしちゃったとか
俺は、それを聞いてクスクス笑ってるけどw
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:39.82ID:8zDkPh8k
寒い!寒い!寒い!寒い!寒い!寒い!寒い!寒い!寒杉るw
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:47.82ID:k8IIKz4k
昨日今日きつかった
もう5度とかやめてくれ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:51.98ID:G5kaBLmA
死ねよアクティブスタッフ
営業電話しつこいんだよ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:52.49ID:EbphfXyg
>>873-874
このスレ見てる今週休みの奴が
さまぁーと思ってクスクス笑ってるよw
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:24.03ID:TFzhPdZp
OTSはサンプリングだけでも登録できるのでしょうか?
あと、枚数ノルマはあるのでしょうか?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:24.49ID:TpYfO8Aa
この前初めてネカフェのプラカードのバイトしたけど
従業員が巡回してるとこ1回も見なかった。
見に来ないもんなのかな?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 02:20:34.83ID:kYikgscf
>>878
会社によっては日に2〜3回見に来るところもあるぞ
あと、実は離れた場所でコッソリ見てるところもあるw
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:32.97ID:UHv4Ozec
>>877
OTSは都内や埼玉ならサンプ多いよ
ただ違う案件回されること多いしサンプだけしたいなら協力会社の方が確実
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:32.83ID:UqT/tGP+
OTSってはじめて聞くけど
募集かけてるの?
OTSのHPは?
0882877
垢版 |
2018/01/30(火) 21:09:09.43ID:au3JCfOY
>>880
そうですか、どうもありがとうございます。
よく考えてみます。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 10:22:05.94ID:Ycqyb3ak
あまりに寒いと身動きすらしなくなるな
動くと服の隙間から冷気入ってくるからw
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:02.39ID:1Jo8RB4p
2月
ほんとに仕事少ない?
結構、どこも人手不足らしいよw
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 06:29:22.26ID:JtlWU6jV
1月末から始まった新規の現場の社員が 俺がティッシュ配っている時に近くでスマホ弄りながらこちらをチラチラ見たり
違う社員が入れ代わり立ち代わり偵察に来て神経使うよ

あいつらの仕事はお客さん引っ張るのが仕事じゃなくて、ティッシュ配りやプラ持ちの監視なんだよね
多分この現場2年位かかりそう

封入作業(ビニールにティッシュとチラシ入れ)自分らでやってるみたいだけど他にやる事あるんでは(笑)

凄く高くて近隣住民から評判悪いし・・・
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:15.76ID:KS84HUhb
>>889
かなりのハズレ現場やなw
俺ならこちらからNGにするレベル
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:04.72ID:XtY+ibu5
戦争に行くときに、銃やナイフ等武器が必要なように、仕事で金を稼ぐ時にも武器が必要だ。それが学歴、資格、容姿、口の上手さ、メンタルの強さ、体力なんだよな。学生時代に、これらの武器手に入れないと、社会に出てから苦労するのだよな..
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:27.98ID:Pcpg3Hz8
>>825
あの会社なら、ポスティングのビラを梱包ごと破棄した小林公明もお忘れなく しかも2回したっけw
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 10:29:13.51ID:S844vpp0
>>871
バックレも初めから連絡なしでバックレするのはまだいいが、最初はプラや配布物受け取ってその後帰ってこずバックレが一番アカン。
だいたいのクライアントはバイトの電話番号最初に聞くんだが、それすら嘘番号か無視。バイト代は貰えなくなるはずだし、何のために来てるのか分からん。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:04.02ID:pSsVWLIW
>>894
何の為にって、仕返し目的だろ
横繋がりで何人もするだろうね
しかも、繋がりはわかりにくいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況