X



アスクルで働いてる人4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東山奈央 転載ダメ
垢版 |
2017/04/27(木) 01:45:33.59
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |この後日笠陽子と泡風呂に入ってエッチしまくるんだ。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |マジかよ。なんで俺を誘ってくれないんだよ。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:29.96ID:oF0/1CK6
>>384
ゴラァ(゚Д゚#)ッ!!!
運営に失礼だろがぁ!?
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:07.48ID:RtZI6hMG
俺にとっては、アスクル→何それ
だったけどなw
火災のニュース見て、そん通販会社あったんだーへー
て知った程度だわ。
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:58.68ID:+lfdlprA
運営てソシャゲじゃあるまいし、頭悪いの晒すだけだぞ
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:58.50ID:mJePX7YY
>>387
じゃあ、これからは「班長に失礼だろがぁ!」で行くな?
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:18.01ID:hxJhM5li
派遣というと

1 喫煙者 

2 歯がない

3 デブ
0390FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 03:34:06.32ID:Imt+zjWF
直も派遣も変わらんだろ
直の新人見てると同じような
いい加減な作業してる
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:53.17ID:Yg4Ps/NJ
倉庫の直雇なんてほんと派遣と同じだよ
派遣は次の仕事の繋ぎとかの人多かったけどな
今は知らんが
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:30.97ID:sYYX1Lk1
>>389
(゚Д゚#)!!!
派遣を舐めてんだろ?いい加減に汁!
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:24.62ID:sYYX1Lk1
>>390
全然フォローになってねえよ!全部否定しちまってんぞ?
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:52.42ID:sYYX1Lk1
>>391
俺は派遣の中にも「本気(マヂ)」で「力(リキ)」入ってるメンバァいると思ふ
0395FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:44.61ID:EW6uHbpN
今日10日、狭山市でアスクルロジストの面接をして来ました。9月から本格稼働で残業も毎日あり忙しくなると言っています。性格検査の結果で採否を決めるそうです。
0396FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:29.06ID:3vlqjMNV
性格検査ね
倉庫屋が人格障害雇わなくて
どこが雇うんだよって話
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:04.52ID:sYYX1Lk1
>>396
倉庫のこと馬鹿にしてんじゃねえよ!
0398FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:59.86ID:+DcIN1KB
>>396
>>397
よそで雇わない奴が前と同業種での転職活動に見切りを付けて
新しい自分探しとかで流れて来るから
自分がうっかり雇い入れないようにテストやるんだろ
0399FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:10.34ID:sYYX1Lk1
>>398
何を上から目線かましてんだよ?何様だよ?
0400FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:07.65ID:3vlqjMNV
倉庫様
0401FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:56.55ID:sYYX1Lk1
>>400
自分も倉庫の人間だろうが!?
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:45.10ID:E5ok5cjn
アスクルはもうダメだろ まあ、アマゾンや楽天があるから
アスクルはイラネ( ゚Д゚) つうかあんな大火事で倉庫消滅とか
お粗末すぎて笑うしかねええええええええええええええええええ草
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:10.13ID:sYYX1Lk1
>>402
いい加減に城田優!完全復活に向けて頑張ってるんだから俺らが応援しないでどおするよ!?
0404FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:02.31ID:CjKHtnHP
なんで日高は大量募集しているんだろう
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:16.40ID:sYYX1Lk1
>>404
これからどんどん出荷行数が伸びるっからっしょ?期待の星やでな?
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:33.63ID:qbAgKit0
残業たくさんやらせようとしたり
募集と違う事させたりして人手が要るのに
選り好みしてるようではダメだわ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:14.66ID:/dYRxEJD
ここは残業してると給料いくらくらいになるの
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 06:46:23.23ID:3RQohjLz
三芳でセンター長をやっていた、しゃくれ野郎とか、奥さんの自慢話しかしない副センター長のような人物を採用しない為に、性格検査をやっている。
0409FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:16.83ID:zcsDhR9I
また三芳に戻ってくるのかな? 戻って来るにしてもあの倉庫は
もう使い物にならないだろうから建て替えだろ
というか地域住民ももう戻って欲しくないと思ってんだろ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 09:48:23.73ID:Pb991VuU
>>408
だ〜か〜ら〜!いい加減に城田優!
個人を特定して誹謗中傷するな!名誉毀損で訴えられるぞ?
熱くなるな!落ち着け!そして、名乗り出た上で、運営に謝罪しろ!今ならまだ間に合う!悪いことは言わん!お前のためだ!
0411FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:45.34ID:3JCJOF3L
運営って言葉を最近覚えたのかな、この人
0412FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:23.17ID:3RQohjLz
そう言えば、三芳にいたセンター長と副センターはどうなったんですか?懲戒解雇ですか?
0413FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:00.99ID:Pb991VuU
>>411
ばっきゃろうwww運営っつうのは尊称だはwww
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:10.87ID:Pb991VuU
>>412
んなわけねーだろ?ここは社員さんを大切にする会社って噂聞いたことあっからな?きっと大丈夫だんべ?
0415FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:15.78ID:jCsoJjDQ
吹田また募集しとる
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:16.02ID:3RQohjLz
倉庫を全焼させて、あれだけの損害を出して、責任者が書類送検されても、お咎め無しなんだ。しゃくれ野郎❗️悪運強いね。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:57.78ID:OC8KwAmc
責任者と言う名の身代わりですからね
本物の責任者なんて責任のセの字も負ってないでしょ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:42.42ID:1k1StUvn
アスクル吹田の募集が始まったぞ
ウォーターサーバー設置って書いてるから暑い季節は地獄だぁ^^
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:06.44ID:iEpE87ds
どうりで、しゃくれは平気な顔をしているわけだ❗️副センター長なんか、仕事そっちのけで毎日奥さんの自慢話しかしないし。それでいいんだ❗️この会社は。
0420FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:58.70ID:Z6wH4zPp
冷暖房完備(稼働させるとは言っていない)
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:22.86ID:x9kKOxuo
冬は冷房、夏は暖房。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:17.66ID:OC8KwAmc
今時エアコンが無い倉庫って大正時代かよ
昭和の工場ですらガンガンにエアコンが効いているのによ
機械の熱気で糞暑いと思ったら冷房23度で快適だったので笑った、クリーンルームでも何でもない普通の昭和からある古い工場だよ
平成に出来た建物がエアコン無いってそんだけw
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 08:52:24.77ID:/NYCoezP
日高も直雇用大量募集が始まったな
まあ、ネット通販物流なんてどこもブラックだけどな
川越アマゾンで働いたこともあるけどあっちも
アスクルに負けず劣らずのブラックだけどな
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:08.78ID:jd9mtEbL
とにかく安く買いたいやつが使うサービスなんか給料安くしないと儲けが消える
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:39.11ID:FbJY+r2I
エアコンはあるけど、商品の関係でガンガン出来ないんじゃなかった
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 01:51:54.23ID:iAZd+H56
>>425
そんなことゆわんと現場のみんなのためにエアコンかけたってえな?
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 09:22:20.03ID:EZQxSLWo
エアコンを使っても倉庫自体が広いから冷房が
行き渡らないんだよな 逆に冬は暖房がかかっていると
身体を動かして汗をかくと暑いしな
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:07.57ID:UceFDe2s
暖房ガンガン掛けると悪い商品は思い浮かぶが
冷房ガンガンかけて悪い商品は何かあるのか
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 15:29:36.35ID:fHNsprCF
来週からお世話になります
頑張って働くで
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 15:53:30.25ID:c/KrP+WU
>>429
倉庫の仲間やな!お互いに頑張ろうな!
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:37.82ID:xyfSXgsW
吹田ロハコ?か?

出荷増えるんじゃね?
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:48.21ID:c/KrP+WU
よおし!みんなで出荷!がんばろな!
0433FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:13.82ID:jCUtogsf
お、おう
えいえいおーっ


(・∀・)これでイイ?
0435>>325
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:30.90ID:O5BrBCLA
亀レスだけど、今戻って来たので

>>330-331
埼玉新聞がきちんとした取材なんてしてない@地元民

ちなみにウチは言ったことを歪曲して書かれた(嘘書かれたことによる被害はウチにはない)ので出入り禁止にした
「多分こうに違いない!」って思い込みを持ったまま取材に入ってるし、取材受けてない人も受けたことになってる
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:50.70ID:Je9U8vy+
>>435
それをこんな2ちゃんねるの片隅に書いて、誰が信用するんだ?
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 14:09:33.06ID:Je9U8vy+
いつ?誰が?何を?どのように?

ファクトベースの話しようぜ?
それが無理なら黙ってろ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:37.26ID:4hxa7zed
ここって制服と安全靴支給されるの?
0439FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:19.39ID:qA6l0r9I
そんなもん存在しない
支給されるのはタスキだけ
カッターと透明バックは貸し出し
服装は汚れても良いような服を着てきてください
靴は自由ですが自己責任、怪我したくない人は安全靴を用意してください
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:32.12ID:WXsTxibZ
無料の食堂ってなんだろ
直雇の人はタダでご飯食べられるんかな
0441FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:31.96ID:qA6l0r9I
無料で使える食堂って意味じゃね?
食堂は無料で使えるけど飯は金払え
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:38.84ID:WXsTxibZ
やっぱそうかな
食事代は会社が全額負担する…って記事見たんだけど
0443FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:43.40ID:hTDMYLvl
日高は知らんけど三芳のアスクルはあれだけの規模の
物流センターなのに従業員専用の食堂すらなかったね
あるのは大きくても40人も入ればキツキツの休憩室と
自販機併設の狭い休憩スペースが何ヶ所かあるだけ
あんなところ本当に全焼して良かったわ(笑)
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:07.53ID:kjZzikdH
ついでに、センター長のしゃくれと、奥さんの自慢話しかしない、副センター長も全焼すれば良かったのに‼️
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:58.50ID:+AsjfHiV
グーグルとかのIT系は社食無料だよね
儲かってるから
0446FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:12.04ID:Je9U8vy+
>>444
個人攻撃はやめたまえ!それでも倉庫人(そうこんちゅ)かよ!?プライドと優しさはいずこに?
0447FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:56.12ID:Je9U8vy+
>>443
(゚Д゚#)不謹慎だろがぁ!
0448FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:11.34ID:Je9U8vy+
>>440
そんぢゃろ!きっと!いや、たぶん
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:48.56ID:Je9U8vy+
>>445
アスクルさんも儲かってるだよ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:44.71ID:WS7WqYCG
確かに三芳は弁当屋が来てただけだったな。
0451FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:14.23ID:X6JthRQP
よっしゃ兄貴 アニキ〜 意地見せた!
来年2月に吹田で会おう!
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:46.71ID:4hxa7zed
吹田また募集しとる
0454FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:21.08ID:qjbgYLRp
文政権の人道支援について
ラインの親元といいお宅とこのトップとか
わが国もてあそんで御気持ちはどう
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 09:41:10.78ID:Ju5inQwG
>>454
関係ねえし!
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:57.95ID:Ju5inQwG
我等、倉庫人(そうこんちゅ)はウエにたてつかず、目の前の作業に集中あるのみ。
送料がどうとか、ウエのさらにウエがやってることは我等には関係無い。他所に大きな倉庫ができようが我等には関係無い。

基本は時給で働いてるんだ。権限も無い代わりに、責任も無い。

それでいい。それでいいんだ。考えるな、黙って働こう。そう自分に言い聞かせて、、、
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:38.76ID:snvRYTfX
三芳のしゃくれと奥さんの自慢話ばかりしている副センター長は、いまはどうしてるんですか?
0458FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:44.80ID:Ju5inQwG
>>457
お前さんは倉庫人(そうこんちゅ)の風上にも置けないお人だねえ?
個人攻撃はやめな!自分だけ安全圏に居て人を攻撃する奴は最低だよ!
まあ、安全圏と言えるのかどうかwww
0459FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:30.08ID:Ju5inQwG
安全圏に居ると思い込んでる奴を戦場に引きずり込んだらどうなるか?半狂乱になる。
「ワタシは関係無いのに〜〜〜」
「悪いのはアイツよ〜〜〜」
で、冷静になって大変なことになったと後悔する。
後悔するけど反省していないから、周りに相談する。でも、話は聞いても誰も助けてくれない。

そして、泣きながら立ち尽くす。
すると、アイツが歩いてくる。怖い。震える。

正に自業自得。大ブーメラン。
気を付けておいた方がいいぞYO?
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:01.59ID:GxDqzYz5
日高のアスクルって送迎バスがあるとはいえ
通勤が不便すぎるな・・・
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:08.24ID:snvRYTfX
あそこは、陸の孤島だから仕方ないです。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:11.91ID:snvRYTfX
10日締めの、24日支払い。
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:53.48ID:+05GjayV
吹田っていつから稼働なん?
もしかして、もう中で働いてる?
駐車場に車止まってたよ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 08:13:03.10ID:QD5TiPYI
>>465
確か来年2月から本格稼働じゃね?今は準備期間だし、オープニングメンバー新規採用しながら設備整えてる段階じゃね?

まあ、興味があんならどっかの派遣経由で応募してみたら?まだまだ募集してると思われるので。
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:59.46ID:Ii3pS2oC
タウンワークでの日高の求人は10代〜40代活躍中になっている
50代の採用は厳しいかも
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:52.07ID:gwrXXdJC
直は担当次第できついな
しかも社員になれるわけでもない
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:35.51ID:M2T0PIs9
50代と言うより、性格検査で採否を決めると言っていたので、印象が良くなるように回答すれば採用される可能性はあると思います。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:06.27ID:M2T0PIs9
まずは、面接の電話をしてください。年齢で駄目なら、そこで断られますから。
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:37.13ID:7VrtT/PW
派遣なら何歳だろうがオッケーや
審査も面接もねえわ
派遣で定年過ぎた65のおっさんおるわ
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 01:03:08.45ID:4+K9+QZ6
>>471
щ(゚д゚щ)カモーン オッサン〜〜!即戦力〜〜!
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 01:05:13.07ID:4+K9+QZ6
>>472
うるせえよ!オッサンは即戦力だ!
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:27.40ID:4+K9+QZ6
>>475
ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃあ〜〜
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:47.36ID:jqxR9qvB
日通大変みたいだな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:20.55ID:qYKXclzW
サブやりたい放題やてるらしいな
噂から聞いたんだが
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 05:04:09.92ID:Sb1RFc72
リーダーがサブに甘いからな。
一番私語多いのはサブリーダー
中傷もしてる
あいつら誰が選んだんだ?w
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:31.92ID:944Uxu87
オメーら揉めんの好きなのか?
どおでもいいが、仲良くしやがれ!
同じ釜の飯を食う仲間なんだからよお!
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 10:46:24.37ID:Sb1RFc72
仲間ならスタッフの悪口いってるじゃないぞ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:15.01ID:Sb1RFc72
サブの話が出てくるのはスタッフが見てる証拠だろ。
リーダーが放置しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況