X



【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業 15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 20:30:13.71ID:FcsNHlzm
ヤマト運輸の【センター】で働く人のスレッドです。

【ベース】で働く方は、「ベース」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。


※センターとは??
街中にある小・中規模の集配所。直接お客様に届けたり集荷をする前線基地。

※ベースとは??
郊外や辺鄙な倉庫街にある巨大物流施設。24時間稼動する工場のような場所。



※前スレ
【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484400198/
0434FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 21:39:03.41ID:Kl6ql/WJ
>>433
例えば時給1300円で計算して
月26日 毎日3時間働いてとしてだ
10万そこそこにしかならないな
それに日によって多少時間外しても
やっとこ11万になるかならないか位
この額をどうみるかは 
その人によって違ってくるけど
他所で正社員として働いていて
副業的に早朝アシストしてるなら
そんな目くじら立てる程の事でもない。
貰う給与を正業とは違うから
全て自分のポケットに入れたい奴は
時給安いと怒っても無理もないな 笑
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 00:00:18.64ID:25rR4eso
税額表が甲欄か乙欄か丙欄かの違いはあるよな
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:01.06ID:7IsQ9maa
働き方改革を進めるなかで
同一労働同一賃金って話じゃね?
0439FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 01:33:27.71ID:TBfbc/Wy
>>434
お前は何もわかっちゃいねーな。
朝アシじゃねーだろ。失せな。
0441FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 09:08:54.67ID:CT2QU+ix
>>439
おまいまさか 笑 ヤマトメインでやっているんじゃないだろうな?笑
お前こそ何が分かるっていうんだい

実際うちのセンターに他所では働いてなくて、早朝とメールやってる60才前のバイトじじぃがいるからな 笑 本人は2カ月立てば契約社員にして貰えると思ってるようだけど、2度もトラックから転落してるし支店長は、バイト期間が終わったらこのじじぃは、切る腹つもりかも 笑
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 09:22:17.72ID:YXKIN3O6
繁忙期の短期除いて
ここ五年程最初からパートでしかとってないわ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 09:47:56.04ID:TBfbc/Wy
>>441
やはりお前は何もわかっちゃいないな。
論点はそこじゃねーんだよ。
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:09.75ID:LXjLUGj3
繁忙期にバイトで入ってパートになるのは続くのが多いけど、
通常期にパート採用でその後、繁忙期突入すると逃亡するのが多い
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 11:13:08.58ID:bFFOJh3S
今日は俺のバースデー
主管からケーキがさっき送られてきた。
毎月給与から天引きされてものの中だから 実質買ったと同じ事かも
0446FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:33.74ID:V1cuQK1Q
誕生日おめ!
6000円のケーキの味はどうだい?
0448FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 12:36:53.20ID:CT2QU+ix
>>446
美味しい食べ方に冷蔵庫で6時間と書いてあるから、まだ食べてないよ。
冷凍でお届けって書いてあるし
今食べたらアイスのようなケーキ感覚かも しかしこれで6千円とはね
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:39.17ID:yg37WCxb
ケーキを買わせる主管なんてあるんだ!郵政の自爆買いと同じ?
0450FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:15.62ID:CT2QU+ix
>>449
あなたは入ってるか知らないけど
各主管の社員が入る組合?に入ってると
毎月給与の中から500円ずつ天引きされていて誕生日になるとケーキが贈られるみたい。この他正社員さんと同じ慰安旅行にも参加出来るみたい。 
天引きされた中から贈られたケーキだから、自分で買ったようなもんだって書いたけど 表現としては誤解を受ける書き方した ごめんよー
0451FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:10.41ID:yg37WCxb
毎月500円払ってるけど何もくれん。
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:45.24ID:zq85Jrqp
パートが組合に入るメリットって何かあんの?
0453FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 22:41:22.41ID:CiV4lv22
組合側にはメリットあるんだろうけどね
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 06:52:25.84ID:0vdMRAT/
巨大どら焼きは笑えた! ゲートウエーできた時もカップもらったなあ!
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 07:58:59.81ID:EKjnLR1m
こじきども、おはよ
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 08:02:09.66ID:fDVHBRKM
>>450
誕生日もあるのか
うちの所はクリスマスだけだわ
アレルギー対応ケーキの不味さはアレだった
0458FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 08:35:20.18ID:RBJwFoX+
バイトの(そめや)!
てめえいい加減にしろよな
お前がコース間違えしたりしてるのに
こっちまで有らぬ疑いかけられて
もう不快でしょがねーよ
今朝ももう少しで切れそうになった
おまけに自分でやってて知らぬぞんぜんを通そうとするしな
おまいは こんな簡単な仕事でも間違えてばかりなんだから 
いい加減自ら辞めたら いいのに
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:20.93ID:0vdMRAT/
打ち首獄門晒し首
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:34.15ID:CqYfSdqu
自分も最初よく間違えた
うちは各コースの荷物を台に仕分ける人が居て
それを運んで入力したら
指定の位置に置くだけなんだけど
早くしようと焦るし、角落ちなど日によって台数変わるし
ダンボールにコース名書いて台とトラックに貼るようにしたら
間違えなくなりました
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 11:24:53.52ID:0wXcKrbj
間違えたってタブレット使ってりゃ弾かれるだろ
まだネコ8稼働してないところなのかな
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 12:05:25.64ID:h9docfsj
便所に落書きしか出来ないんだもん
なーんも対策してなさそう
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:02.61ID:0F1d/eZ0
>>462
うちのセンターはまだPP使ってる
古株おじさんが、こんなに間違われたらPPを使わなくなったら もっと大変だとギャーギャー喚きやがってリーダーはそんなに言わないのに 調子こみの古株おじさんがもいてどっちがリーダーなのか分かったもんじゃない 笑
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:10.42ID:yZE7GEyl
なんだ、おまえがリーダーじゃねーのかよ
0467FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 16:30:33.62ID:f3R+RntD
2次元押してからバーコード読み取れ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:57.93ID:RBJwFoX+
この古株おじさんだけどさ
俺はバブル時代 何千万も稼いで
借金もあったが全て返して
毎晩のように新宿のバーを
飲み歩いてたとか豪語してるけど(本当かどうか分かったもんじゃない。あくまで当人の談だし 妄想なのかどうかも確認の出来ないしな) 笑
まぁ バブル時代にそんな勝ち組だった奴が何で今田舎のセンターで早朝アシストしてんだ? って疑問になるわな 笑
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 17:23:26.72ID:RBJwFoX+
>>466
そうだよ 古株おじさんがPPをもうすぐ使わなくなるとか言ってるだけ 笑
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:20.73ID:ixKFPrkK
次期システムも小型PP+タブレット+携帯+プリンタだね
ただPPのほとんどの機能がタブに移るだけで無くならない
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 19:50:35.12ID:CqYfSdqu
うちは同じ町名を3コースで分けたり
日によっては2コースに分けて配達したりするし
集荷もあるからタブはあてにならないんだよね
新人がタブで弾かれ勝手にコースを変えて困ってる
相変わらず候補もやたら出てくるし
いつになればマトモに使えるのやら
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 19:52:55.88ID:CqYfSdqu
うちは同じ町名を3コースで分けたり
日によっては2コースに分けて配達したりする
集荷もあるからタブはあてにならないんだよね
新人がタブで弾かれ勝手にコースを変えて困ってる
相変わらず候補もやたら出てくるしさ
いつになればマトモに使える様になるのか
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:17.49ID:ZRsj5oIP
ちょっと今からヤマト辞めてくる
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 23:10:36.10ID:fDfQCvb3
契約更新しないで辞めるのと契約更新してすぐに辞めるのって何か違いあるの?
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:33.26ID:0wXcKrbj
契約期間中なら法的に辞める際に2週間は続けなくてはいけない場合がある
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 00:40:08.08ID:LZ60ALa2
もし失業手当がもらえる位働いてたら契約満了なら手当すぐにもらえるけど自己都合なら待機時間が長い
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 08:31:14.65ID:mE8vLVM0
おはよー
笑い話をおまいさんたちに提供しょう。
毎度 お馴染みの(そめや)バイトじじぃが 古株おじさんに(ベルーナ)って通販会社の荷物を見ながら、この会社は(床屋)さん。。って聞いたぞ。。笑 二人のちぐはぐな会話を見ながら笑いが止まらなかった。 
いまの今まで(ベルーナの事を床屋さん)だと思ってた 染めてバイトじじぃは、(アマゾン)をなんだと思っているのか知りたくなった 笑
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 09:00:04.52ID:K3lWkyo7
479のところは、バイトじじぃと古株おじさんとリーダーをあわせて
少なくとも男が4人もいるなんて、
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 09:29:58.05ID:69L28t4A
日本語怪しいなー
中卒程度か?特定出来そう
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 09:42:55.38ID:mE8vLVM0
>>483
特定してどうするの? 暇人だな 笑
仕事もしないでそんな事ばかりしてるのか?朝鮮人死ねよ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 12:08:43.95ID:42wkamLn
>>479
もうお前のセンターの話飽きたわ。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 12:25:44.78ID:RPSvmXDK
>>485
お前のセンターの話題でも提供しろよ 出来ないならほざくな このど阿呆 粕屑
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 12:54:47.86ID:zpJXCMjm
>>484
お前がここでしつっこくラブコール送ってるそめやに特定させればいいがな
はよスレに気付いてくんないかなー

古株おじさんかリーダーがそめや名乗って書き込んでくれてもいいよ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 13:29:50.66ID:RPSvmXDK
>>487
あのじじぃはインターネットとは無縁の人間だぞ 笑 
相当金に困ってバイトを始めたようだ。金もないのにトラックから転落しちゃうから眼鏡を注文したようだが
お金なくて取りに行けないって言うくらいの貧乏人 笑
0489FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:49.39ID:A5OPTq8+
クールの女の子やりまんだよ。頼んだらやらせてくれた。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 17:11:43.11ID:3YkAoTq7
>>486
そうカッカすんなよ。
お前がよほどつまらん日常を送ってるかはよく分かったからよ。
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 14:14:37.57ID:l7aWTvv6
ハチネコのデータベースを修正したい
どうにかできないの?
0492FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 16:29:39.13ID:8aH4U1yZ
先月から使いはじめた
グリップ力高いグローブは楽だね!
でも最近指関節が痛くて
そんなもんですか?
0493FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 16:44:35.89ID:srZAf3s6
この仕事やってりゃあちこち痛くなるよ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 19:17:37.95ID:pSMh7J4y
>>492
指先に負担がかかるから突き指っぽい感じの痛みがあるよ。
治る前にまた指をハードに使うから一向に治らなくてまいるわ。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:52.47ID:oxDDNIqM
夏が近いからって体鍛えようって気持ちは
わからないでもない
最初に棒が来て、平べったいのが来て・・・
ファイティング○ード嫌いだ
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:21.98ID:Q4B0I61f
できない=努力が足りない としか思ってないのか。
そもそも人が少ない&時給が安くて応募がない&入っても割りに合わないとすぐ辞める。
怒られることしかなくてうんざり。
0497FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:20.34ID:8aH4U1yZ
>>494
まさにそんな感じの痛みです
ヒジにも痛みが出てきたので
たいしてグリップ力が無いグローブに代えてみます

以前誰かがここで教えてくれた事です
8ネコのデータはPCで操作するらしい
0498FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 21:36:03.94ID:F4NqEdjz
タブからもリストの削除できるようにならんとな

ワーク向かってちまちま編集する時間なんぞ誰もないのに。
中途半端なシステムで使い勝手悪い

それとも、そのうち出来るようになるのかな?
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 21:36:14.73ID:8aH4U1yZ
>>496
連投すみません。お気持ちよくわかります
自分の教え方が悪いと思わない
もしくは気づけない方が多いかも
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:34.35ID:2aFortmr
>>496
時給なんか最初っから分かってんだから割に合わないとか言って辞めるのは卑怯極まりないよな。

まあ、俺も1年で逃げ出したクチだけどw
0501FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:37.08ID:XCo+20Ho
>>500
逃げ出したってのは
当日とか一週間とか持たなかった人だと思う
1年続けたのは立派な部類かと
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 09:01:06.75ID:kU9XB0RA
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

B級やな
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 11:36:09.94ID:On2B2heW
1か月もたない人って他で雇ってもらえるのだろうかと思うことがある。
初心者に多くは任せないだろうし、慣れれば続けられると思うのだが。
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 11:40:47.17ID:JVu/K2Kj
バイトじじぃ案の定昨日から3週間の休みを支店長から言い渡された模様
通常なら2カ月経過した更新時期にパート社員のへの話があって契約を取り交わすのにバイトじじぃは2度のトラックからの転落や諸々の勤務態度で判断されて
再度雇用される時もバイトのままなんだろう。多分支店長は自ら辞めるって言い出すの待っていると思うぜ ザマー
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:08.55ID:yQBnt+m1
>>503
職場の人間がまともじゃないならこいつらと仕事やっても駄目だ、って数日でバックレるよ
この仕事は3年以上続けているけどね
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 13:39:15.53ID:NP4NOcll
品川の平塚の夜勤の制服、性格悪い奴だなあ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 15:19:23.79ID:On2B2heW
>>505
環境が要因ならそうかもしれないな、自分でもそう思う。
業務はそこまで難しくないよね?登録して積むのが最低限だしな。
住所の仕分けは複雑なところ多いからそこまでは任せてはいないのだが。
0508FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 20:04:31.19ID:jaxlrWk1
うちのセンターに来る新人女は、まず初めに古株BBAから嫌がらせの洗礼を受ける
命令口調で指示、罠を仕掛けて間違わせる、悪いうわさを流す、
仕事を教えないとか、まず徹底的に潰してるな。
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 23:30:31.64ID:Kt3WS8Eb
基本2人、稼働6台
南側に重化学工業の臨海地域があって、そこ方面の荷物は何が入ってんだってくらい重い。コークスとか書いてたな。
契約上では週5,6の奴が週1しか来ない。             
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 10:31:17.62ID:VZOsvpyK
腰痛いし繁忙期の前に辞めたいけど言い出しにくいな〜
0511FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 10:41:17.93ID:MufT/U+p
足りない人数にして、辞めにくい環境を作る作戦
真面目な人間ほど、追い込まれる
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 10:54:22.61ID:VZOsvpyK
SDとか他のアシストがここで書かれてるようなひどい人たちだったら気兼ねなく辞められるんだけどね〜
普通にいい人ばっかりだから余計に辞めにくいんだよな〜
0513FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 12:12:00.18ID:OnStEnSZ
小型PPが月末から実装されたが使い物にならないらしくみんな怒ってたわ。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 12:46:41.07ID:Fi2XUCBM
>>508
こういう奴の思考理解できないんだよな、何でこんな事するんだろ?
0515FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 12:59:20.09ID:MufT/U+p
甘くして図に乗ると言う事聞かなくなると思ってる
我慢できないなら辞めてくし、洗脳できれば利用できる
BBAは仕分けやらないから、自分の代わりに仕分けやらせたいみたい
結局、残ってるのは犬のように従順なおばさんと不感症の女だけ
0516FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 13:12:16.83ID:YUAnvNAb
BBAは長い間時給上がらなくて不満持ってるしな
新しく入ってきた子をいびって、空気悪くして
あわよくば自分も時給上がればみたいなことも
企んでいるような気がする。
罠を仕掛けて間違わせるBBAおれも見たことあるけど、
正気の沙汰には思えんかったし呆れてものも言えんかった
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 13:32:42.72ID:WjJiJ1ZK
早朝アシストやって半月たったけど、昨日、新人君が入ってきて新人君を指導してくれと言われた。半月で後輩が出来たとは嬉しい。
0518FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:02.97ID:JVyG6tnr
>>513
どんなやつなん?
しっかしあのタブレットはほんとクソだな
毎朝苛ついてしょうがないわ
0519FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 15:03:20.19ID:WTiATaE+
センターで配ってたタッチペンが壊れたから100均で買ってきたけど反応が悪くて使えねぇw
やっぱちゃんとした物買わんと駄目なのか
0520FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:36.45ID:Fi2XUCBM
>>516
新人さんはわからない事だらけで何が正しいかわからないのにね。
仕事出来るか出来ないかとかではなく自分に従順かそうでないかの判断理由か。
そんなセンターなら辞めていく人多そうだな。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:32.85ID:qOZomkoc
最近西濃からの中継の荷物が増えてる気がする
あれとか航空便関係とかのは郵便番号すら未入力だからもうムカついて仕方ない
名前でも検索できるようにしろやボケ
0523FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:52.17ID:SrDnCOEO
>>522
ゴムのやつと導電繊維とかっていうの2タイプだよ
どっちも反応悪い
導電繊維のは耐久性高そうだからちゃんとしたの買おうかと思っているけど
100均のは反応が特に悪かった
0524FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 14:16:10.20ID:XLPkTAi8
うちのリーダーは情報を共有する気がない
仕分けしないであれやれ、これやれっていきなり命令する
細かい事は聞いてもシカト
自分だけが分かってれば良いっつー考えらしい

リーダー休みの日は皆んなニコニコでーす!
0525FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 22:34:01.48ID:SQmsh9kq
支店長からの無理な命令に意見した朝アシストが辞めさせられたけど
大丈夫なのこの会社
0526FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 23:02:45.60ID:fKlT0dNB
>>525
大丈夫かどうかは勤めている方々はよくわかっているでしょう。
無理な命令って書いている時点で支店長大丈夫か?って思ったけどな。
0528FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 07:31:28.33ID:XhmPiL6u
辞めさせられた人は無理って思っても
ここのみんなは普通にやってることかも知れないし
意見の言い方が喧嘩腰だったとか
これだけじゃ何とも・・
0529FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:11.97ID:pU86uYBx
>>525
普通上席にあたる人に意見なんてしないもんだよ。解雇されて当たり前

うちのセンターのバイトじじぃは、SD 受付おばさんまで怒らせてしまって、アシスト以外の全員から継続契約反対されたので、恐らく継続出来ないだろ 笑
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:32.61ID:TSzKMUia
たった今帰宅
いやー、良い汗かいたわ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 11:15:24.95ID:hxNigvLW
支店長からの無理な命令というのがすごく気になる
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 16:17:21.74ID:CIOIbt0+
便所掃除やれって言われたんだろうな
俺でも辞めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況