X



バックレますた Part 160 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 14:30:15.88ID:gk8JtMhr
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

〜少額訴訟〜
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックレますた Part 159
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1488947774/
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 15:39:34.49ID:vgYGuE3c
電話に出たら色々条件出されて引き留められてるんだけどどうしたらいいんだろう
即刻やめたいけど時期が時期でって話
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 15:47:45.98ID:78arbiLF
このままだとGW明けになりそうだ
応募したとこ全部電話こない
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 15:51:10.06ID:LjS4VoZq
>>279
バイト連中を従わせていろいろ反抗してくるとか?
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:07.46ID:yDVdeXsv
結局お互いが疑心暗鬼なんだよな
信頼ということばがビジネスともっと重要なキーワード
で取引先の会社同士も、客商売でも、使用者と労働者もすべてそうなんだけど
まずこれの前提が皆無だから
どっちもどっち
家内制手工業じゃないけど個人商店で信頼できる仲間と小さな商売を
固定客相手にやるってのが一番理想だね
一見客もアルバイト募集も、基本信用できない。
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 17:44:09.11ID:LjS4VoZq
勤務態度の悪さなんて当人に直接言えよ馬鹿w
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 18:13:39.76ID:yDVdeXsv
勤務態度じゃくて新人を定着させないような雰囲気っていうの?
小さいとこは自分だっていつお払い箱になるかわからないからね
有能な新人ほど芽をつぶさないとって本能がはたらくんだろう
ことばがきついのが後継者の育成とかそういう気持ちもないだろうから
ただの意地悪でおわればいつまでたっても信頼関係なんかできっこない
そういう人に現場まかせなきゃ回らない経営者もつらい立場なんだけど
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 20:41:17.97ID:AwUnKFJM
さっき電話かかってきて採用
明日から働く事になったけどベージュのチノを用意してくださいなんて急に言われても持ってない
バックレになりそうな予感
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 20:57:19.42ID:8UQdVXFf
>>286
今からでもやってる服屋あるからかってこいよ
古着屋とか結構遅くまでやってるぞ
そんなくだらん理由でばっくれるな
金こそ命だぞ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 21:02:44.76ID:GrcQyAo9
いやバックレていいだろ
服装指定なんて面接の時なりもっと前もって言わないと駄目だろ
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 21:06:09.72ID:DywxhXV8
求人が飲食しかないとかやる前から絶対バックレると思うわ
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 21:08:19.17ID:ZkTDDPhg
繁忙期にバックレようぜ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 21:09:46.10ID:jeqMgTwn
>>286
とりあえず急で持ってないから似たような色があるならそれでいいか聞いてみたら?
面接の時とかに確認しない向こうが100%悪いんだし
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 21:15:22.13ID:aR/1+syE
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
4月26日 17時14分頃
放送経過時間
48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 22:14:00.73ID:AEPkN8DO
>>286
イオンのスーパーセンターか?
あそこは上も色指定あるから違うか
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:28.05ID:78arbiLF
服装指定してくるのかよ(笑)
そっちで用意しろやヴォケって感じでバックレしたほうがいいな
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 10:54:34.75ID:KXU6igtK
>>268
よろしいですな?が不意打ちすぎて笑ったw
やめろやw
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 16:49:52.35ID:1IEYnOmr
派遣として遠方まで行って住込みで明日から初勤務なのに、「頑張ろう」じゃなくて「どうやってバックレようか」ってもう考えてる。何でこんな所まで来たんやろ

仕事したくねぇよ氏ねや
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 16:51:55.95ID:hITaRUq1
仕事中内線でかかってきたらほぼ余計な仕事の依頼だからもう無視
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 17:34:54.66ID:YSt0qF0P
>>281
今日プレミアムフライデーで早い人は午後から休みだから求人関係はGW開けが多いのでは?
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 17:40:12.61ID:YSt0qF0P
>>268
一言はいって言えばいいだけ
無言でいてあとから>>271>>272のような事を言い出して激怒するクレーマーが最近多いから
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:14.63ID:wE2A42PM
>>266
教育係りを変えてもらえばいいじゃん
変えてくれないなら辞めると言うといい
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 18:27:18.31ID:Ivqz9suc
エレベーターで上行き下行きをいちいち聞いてくる馬鹿は死ねよ、ランプ見てわからんのか。
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 18:56:50.85ID:Ivqz9suc
勤務態度が悪い?テメエがろくに有給使わせないからストレス溜まって態度悪くなんだろw
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 21:34:30.09ID:FvTKLzML
>>299
いつでも逃げ出せる様にスタンバイしとくのはこの大ブラック時代に於いて労働者が身につけるべきスキルだ
何も恥ずべき事ではない
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 22:16:11.35ID:6Y6LHJlm
>>306
ありがとう。タイミングを見計らって夜逃げを検討してみるわ。何か嫌な事でもあれば直ぐにバックレるからな覚悟しとけよ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 22:34:20.10ID:4NZKATWc
甘いわお前
嫌なことなくてもバックれないと俺らには近づけんぞ
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/28(金) 23:02:32.29ID:6cW5wtKI
たしかに今の時代バックレスキルは必要かもな
会社は労働者殺しに来てる感があるしな
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 00:14:46.97ID:YAWSd6fP
研修が終わり1人勤務と思ったら嫌われ者の爺さんとペアで数時間一緒の勤務になってしまった
ムカついたらバックレるかも
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 00:22:21.23ID:+dySrhmv
昔住み込みで働いていて寮からバックレた
寮と言ってもアパートだったから、決行日の数日前に赤帽予約して、休みの日の朝イチに来てもらって無事逃げ出せたわ
翌日誰かが迎えに来ただろうけど、もぬけの殻になった部屋を見て何を思っただろうか
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 02:47:47.66ID:WBb3ltJz
糞底辺ラブホバイト忙し過ぎてばっくれたくなってきた…
でもばっくれたらこのスレのカス供と同じになってしまうから俺は意地でもばっくれない!
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 02:53:24.22ID:WflFmZB6
っぷ
そんなところで働きたながら人の事は、見下してるのかよ。他人から見たらお前みたいな奴が底辺+変なプライドあって面倒な奴だろうな。
0317二代目獣神サンダーライガー
垢版 |
2017/04/29(土) 05:32:58.68ID:NwPrYDVe
京都産業大学卒業しました
貯金ガチで2800万円あります

父親タクシー運転手しておりました
父親の退職金500万円貰ったょ

GWは風俗パチスロ競馬やります
風俗はイラマチオするでえー

みんなはGW何するの?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 05:36:20.02ID:1y0Hna68
>>317
今すぐ100万貸して
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 11:05:33.49ID:D08E4eHW
会社で居場所がなくなって、ばかにされる日々が続いて、電話して午後出勤にしてもらった。

知らない道さまよってみつけた公園。
居心地の良いわー
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 11:07:59.67ID:GwbMioa5
>>315
ラブホの何が忙しい?シーツ取り替えとかルームサービスくらいしか思いつかないが…
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 11:32:48.61ID:BiksWSpq
ほりおさんのおばか
わたしにだってわたしみたいな変わった女が好きだって言ってくれる映画監督さんいるもん!
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 12:01:11.10ID:GwbMioa5
>>322
確かに普通のホテルよりストレスたまりそうだな
デリヘル手当くらいないとやってられんかも
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 12:04:02.60ID:2ZAMp7xS
hj,
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 15:39:07.56ID:ZFaPF9v4
今のところがイヤで、次は月曜出勤だと思ったら
もう昨日から倦怠感ハンパなかったけど
絶対辞めて他に行こうと、履歴書書き始めたら具合良くなってきたわ
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 16:50:27.05ID:LSU2kBKK
バイトで働いて一ヶ月も経ってないのに社員と同じ業務量こなすように教えこまれた
でも先週入った新しいバイトにはスローペースで教えてる(教育係は同じ)
それでもう無理だと思った
あとは勇気だけだ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 18:14:05.71ID:OTZg49XG
>>327
たかがバイトに社員と同じ仕事おしつけんなって話だよなまじで
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 18:15:36.33ID:muegu4wz
>>327
相手によって態度ころころ変える教育係は本当ムカつく
俺にだけ細かい事までネチネチうるさかったのに後から入ってきた2人にはだんまり
イライラしたからバックレしたw
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 19:03:34.49ID:LSU2kBKK
>>328,>>329
わかってくれる人がいてホッとしたわ
同じくネチネチ細かいタイプのやつです
今日私物全部持って帰ってさよならするわ
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 19:11:50.57ID:TjmdNyW+
>>315
一緒にラブホバイトバックれよう
忙しすぎるんだよ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 19:32:57.32ID:MAKHzZIF
一昨日のダウンタウンDXでアキラ100%が椎名桔平の付き人をバックレた話しててワロタw
今だに謝ることができてないらしい
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 21:22:46.16ID:ZFaPF9v4
言われた作業のうち、とりあえず1つをかたずけようとやってたら
「自分で優先順位つけてやらないとダメだよ」って言われた
どうも、そいつの考えからして先に片付けるべきことがあるらしいんだけど
それを判断するための物差しがないんだからどうしようもない

続けるつもりならここでそれをきちんと聞いておこうと思う所だが
どうせ辞めるんで「なるほど、そうですね」って返事しといた
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 22:06:52.68ID:4puUTjqB
アナル野郎出てこい
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 01:15:43.19ID:IJszQl+M
バックレる勇気が出ない
ぶっちしたあと絶対めんどくさいよなあ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 01:24:21.57ID:D8pqUueQ
>>336
知ってる連絡先全部着信拒否にして寝とけばいい
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 12:05:11.25ID:x14MD065
このスレ落ち着く。普段の自分を偽って仕事してるけど何かの拍子に昔のバックレ癖が再発しそう。
本来の自分に戻れる唯一の場所
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 16:21:21.13ID:i2BjESZE
今日で4月もちょうど終わったし明日バックレたい。
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 18:23:08.79ID:5KKICDaT
もう、20年位前の話しになるけど、遠方の工場勤務のバイトの面接が受かって、その場で半年分の交通費40Kを受け取って、1日も勤務せずにバックレた。 今だと訴えられるだろうな!
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 19:31:10.96ID:2HFjLmZF
漢検だか英検の監視員のバイトバックれたな
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 21:13:39.62ID:/d8rToZZ
先に交通費もらえるとか今じゃ絶対ないよな
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 22:08:00.18ID:FwdL2Ohd
3ヶ月で店長3人交代
給料から皿やグラスの購入代として300円徴収
人員不足で回らなく激務、新人は先輩にいびられバックれていく
パクリで訴えられて全国区に名前を知れ渡ったら、社名を変える

もう半年たって仕事覚えたけどバックれていいかな
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 22:22:45.82ID:Q38JOSAk
ブラックじゃん
バックれる前に労基いけ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 22:47:33.94ID:G9OjpxLa
いろいろ面倒な作業押し付けるくせに勤務態度が悪いってネチネチうるせえよ、文句あるならクビにすりゃいいだろ。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:55:34.41ID:FwdL2Ohd
もう嫌だ
バ先の社長名前でググってもサジェストに韓国や在日とかろくでもないもんしかないし、顔は非公表

こんなパクリ企業潰れちまえ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 07:50:35.43ID:OqgSP609
職場環境が良くて、待遇や人間関係も良好で女の子と仲良くなれるかも知れない文句のない職場だけど常にバックレをしようか考えてる。
もう病気だべ
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 11:42:07.61ID:IOaHsy+H
面接に行くも事務所のドアを叩けなかった
帰りにスピード違反で捕まった
今まで何回かバックレしたバチが当たったな
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 12:10:20.53ID:UTK6SVGI
事務所のドアを叩いておけばスピード違反はしなかっただろうなぁ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 13:23:57.17ID:5qMufaab
面接バックレは、日常繁盛

その時間起きてたら行くみたいな感じだし
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 14:28:03.41ID:6e1+Lmal
大丈夫。
日常茶飯事を日常繁盛と間違えるような奴が
面接に行っても受かるはずがない。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 14:39:18.33ID:Gip3vJje
倉庫なんかはバックレが日常繁盛だよな
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 18:54:36.76ID:i1vnhTr7
日常繁盛ってものすごい景気よさそうだよな
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 18:56:12.71ID:V4/xTIAP
作業が遅いから待ってたら「そんな睨まないでください」だと?ちんたら作業してるテメエが
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 20:20:32.70ID:+tDtBFvZ
バックレはしないけど、連休明けたら辞める話しようって決心してる
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 20:39:11.32ID:HqgaMcDu
自分はバックレるって決めた
なんか面接対応した奴の態度が上から目線でむかついた
こういう時や最初の電話応対で相性悪い職場って結局採用されても嫌な職場なんだよ大体ね
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 20:59:57.82ID:AjJTFSWi
>>358
すごいわかる
変な職場っていい風に取り繕うとしてもどこかでボロ出るよね
0360FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 00:54:38.48ID:QGr4DYtj
電話とか面接の時の最初の対応で察するよな
こちらが挨拶&自己紹介したら「あっそう」と返されたりとかな
胸ポケットにタバコとか
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 01:01:57.53ID:0b+JKZIb
面接の予約で相手がこっちの話聞かずに一方的に話しててこりゃダメだと思った
0362FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 07:58:16.74ID:d/fb2m9O
文句あるならクビにしろ、人手不足でクビにできないならガタガタぬかすな。
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 08:08:58.93ID:qEu7XDCY
ほりおさんの弱虫いくじなし!
こっちから身を引くっていったときも もう会わない?て聞いたときも散々繋ぎ止めて
手を出してきたのも引き止めたのもあなたなんだよ
傷つきたくないからって私の心振り回さないで
0364ほりお
垢版 |
2017/05/02(火) 08:46:50.96ID:1VJ0aVKE
ごめんね素直じゃなくて
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 10:21:40.25ID:MJn0nwc3
昨日はバイトの面接二つバックレて
今日は先方から「単発バイトは親の年収やら何やらの書類用意しないといけない」とか言われて諦めた
0367FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 10:24:05.03ID:OTELmszw
>>366
日雇いは本業が年収500万円以上無きゃダメらしいけどそんなに年収あるやつは日雇いやらねえよな
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 10:38:32.07ID:wv+4SGbP
こんなクソみたいなシステム作ったゴミは事故ってしねばいいのにな
入社GW明けてからだからGWお金ないわ何もすることがないしでその期間だけ働きたかった
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 12:15:03.85ID:ij3e6i4U
年収500万以上なきゃ日雇いできないってことは
山谷やらあいりんに集まってるような日雇い希望労働者は、もうのたれ死んでくれってことなんだろうか
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 12:27:00.05ID:bK+ivh89
偉い人は労働者なんて使い捨ての電池としか思ってないからね
0371FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 12:47:56.31ID:GNKDAMuH
パートとか短期の臨時職員ぐらいの事で職務経歴書まで要求してくるところは
もうバックレるまでもなくスルーする、めんどくせえ
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 13:25:20.71ID:MPIb2RRo
求人誌には日雇例外該当のみって書いてるけどWeb募集には何も書いてない場合は応募してみていいんかな?
同じ案件だけど
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 15:05:24.88ID:R79EC5Gu
>>373
餓死すればワーキングプアにはならないからなw
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:58.44ID:rIJ9TrLR
不安定な日雇いに関しては最低賃金を高めに設定すれば済む話なのにな
まあ対策しましたって実績が欲しいだけなんだろうな
実際には余計な条件付けたせいでかえって迷惑被っているわけで
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 22:06:43.31ID:GNKDAMuH
雇用機会均等法とやらで、年齢とか性別指定するの禁止したのと同じだな
実態が変わるわけじゃないのに
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 22:40:37.88ID:LystyxUX
最低時給のくせに正社員並みの仕事要求する現場多すぎ。
逆に社員の方がサボってるし正社員様の為に派遣、バイトが奴隷労働してる感じ。
で、要らなくなったらポイだもんな。
こんな事公に言ったらダメだけど、嫌ならドンドンバックれれば良いんだよ。
こんな待遇でも行く奴が居るから良くならない。

もう無職の方が身体壊さない分マシなレベルだしな。どうせ非正規低賃金なんて将来ナマポなんだし
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 00:30:40.87ID:ZK/BO1M7
>>371
それは普通のことや
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 01:26:16.73ID:kvoCxo07
はい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況