X



ドン・キホーテ inバイト板 part34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852FROM名無しさan (バットンキン MM11-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:03.80ID:VN86lwvuM
あーごめんお客のことか
見落としてたよ
0855FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:40.09ID:ob1Qpa6D0
オープニング募集してるんだけど電車で40分掛かるやつってやっぱ敬遠される?
0858FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:05:52.54ID:E9yVlgGG0
>>857
オープニングだし受ける人多そうだから迷ってたが一応受けてみるよ
ありがとう
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:09:21.68ID:4KSkLKLo0
中国人とかインド人とか、

戦後日本から多額の援助を受けて
異常繁殖してる大陸のゴミどもは

死んで欲しい。

態度は悪いし、言葉のイントネーションも不快だし、肌の色も不愉快。
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:13:48.66ID:4KSkLKLo0
本音言ってごめんね。

差別というか、
生理的に無理だからさ。あいつら

今まで余剰に経済支援してきた金を返して欲しい。
生活保護も受けさせないで欲しい。
0862名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:23:39.86ID:4KSkLKLo0
おもてなし
なんて言ってるから、大陸連中にナメられるし、
日本人労働者が過剰労働になって労働生産性も低下するんだよ。

本当に老害ゴミ政府だよ。
0863名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:32:34.34ID:4KSkLKLo0
下手に出ると中国インドとか大陸の連中は
本当につけあがってくる。

おもてなし、政府プロパガンダ方針は、
奴ら相手に日本人は地獄だと思う
0864名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:21.94ID:4KSkLKLo0
>>848
分かります。
奴らはつけあがってきますよ。
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:55:32.78ID:4KSkLKLo0
おもてなし、とか
絆、とか

日本人を縛り付けて疲弊させる言葉を好んで使う

後先考えないで、
外面だけ良くて、そのしわ寄せに関しては、同じ日本人だからと内弁慶になる

疲れきった現役日本人労働者に
そのしわ寄せがきて、
負の連鎖から立ち直れないどころか、深刻化する
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a165-ukUg)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:57:09.08ID:4KSkLKLo0
選挙

行ってもジジババ政治よね

アホらし
0870FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:21.13ID:VXoz+T780
レジと売り場の会社違うとこってレジはマジでレジ専任なの?
0871FROM名無しさan (ササクッテロロ Sp85-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:37.30ID:INrIzPSxp
>>870
うん。
会社違うから時給も違う。レジの方が高い
でも土日はレジの人達出てこないから事業部は当たり前のようにレジに何時間も入らされるよ
もちろん時給は安いままなので不満爆発してる
0872FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:42.07ID:rZtQ91FD0
でも専任いるだけマシじゃね?
0874FROM名無しさan (アウアウイー Sa45-ZTdD)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:52.03ID:3xp9eZBNa
レジコン学生が友達の会計をレジを通さず…それが周りで噂になってる。みた人もいるらしい。店長は見て見ぬふりしてるとか…
しかもそいつ対面異動したいとか…そんなやつ異動させたら商品盗まれまくり。手癖悪いみたいだから。そろそろコンプラかな
0876FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:35.10ID:4TAb5yot0
ドンキってWワークokですか?
0878FROM名無しさan (ワッチョイ e5c9-alrR)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:15:51.29ID:mKtfsBgA0
>>874
なぜ見て見ぬふり?
意味わからん
0879FROM名無しさan (ワッチョイ 5135-c34r)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:36.71ID:4TAb5yot0
>>877
ありがとうございます
0880FROM名無しさan (スププ Sd33-WKYY)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:58.90ID:DMhzEkVpd
求人応募したんだけど、面接予約とかメールで全部システム化されてていいね
次の日には面接できるし
0881FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:41.49ID:0RZdz2iUp
面接して来た。事実確認だけの簡単な面接で、店長に書類提出するって行ってた
受かりたい!!!
0884FROM名無しさan (ワッチョイ 8935-84Qb)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:27.03ID:RbbuY/Xb0
オープニングはある程度査定あるんちゃう?
0885FROM名無しさan (ワッチョイ e9d2-aFDn)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:55.61ID:iEjJCZ5Z0
バイトと選任の交際・結婚。うまく行くと思いますか?
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 8935-84Qb)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:06.15ID:h/iolAQv0
採用なら1週間以内って言われて今日で5日たちますけどもう次探した方がいいっすかね?
0888FROM名無しさan (ワッチョイ 8935-84Qb)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:52:38.77ID:h/iolAQv0
ありがとうございます
もう少し待ってみます
0889FROM名無しさan (ササクッテロル Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:46.64ID:xiFRd6sSp
求人出てないドンキに電話でバイト応募ってしてみても良いかな
0891FROM名無しさan (ワッチョイ d1c9-nJFx)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:05.09ID:f2LAYGzY0
免税対応だけど会計時に最初から免税袋に入れとけばいいものを、長い時間と多くの人員割いてレジ袋から詰め替え作業させる意味が分からん。
0892FROM名無しさan (ワッチョイ d1c9-nJFx)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:38.40ID:f2LAYGzY0
それでいて食品の深夜便を一人にやらせるんだが、人手不足とか言うけど、人員配置やら業務オペが根本的に間違ってる。
0893FROM名無しさan (ワッチョイ a965-QBI+)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:24.16ID:ZoI9XCLU0
ただでさえ人が少ないのに、
平日しか出勤しない連中と賃金変わらないって何なの。
土日割増くらいして欲しい。これでは人が集まらないのも仕方ない‥
0894FROM名無しさan (ワッチョイ 69a5-AyCw)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:21.42ID:CLcYwVS/0
人手不足過ぎて限界にきましたね。客に人を増やせと言われるが、増えるどころか、減る一方なんだな!
0895FROM名無しさan (ワッチョイ 69a5-AyCw)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:32.58ID:CLcYwVS/0
>>893
土日時給あげたくらいじゃ
出ないんじゃないかな?
メイトに対する扱いを変えない限り
人は増えないと思う。
0896FROM名無しさan (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:21.26ID:3LLwXJCWa
面接で土日でれます!言ってたのに
気がつけば出てないことが当たり前に
なってる
仕事が出来る出来ないより、
日曜でれる人の方が貴重
0899FROM名無しさan (ラクッペ MM3d-QBI+)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:57:14.73ID:kJjZn3uYM
ババアのデカ声をインカムで聴いてるからか、
音楽聴いてると右耳が最近痛む。
あえて性能の悪いインカムを買った方がいいかもしれない。
0900FROM名無しさan (ワッチョイ 8935-84Qb)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:59.02ID:Qdo4mWY30
連絡来なかった…落ちたっぽい
0902FROM名無しさan (スププ Sd33-WKYY)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:46.89ID:TeDhVUaud
俺は面接した次の日に電話かかってきたぞ
ドンキは基本人手不足だから3日以内に電話なかったら落ちたと思った方がいいよ
0904FROM名無しさan (ワッチョイ 13ad-qOzF)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:49.66ID:3sg8nxdM0
学生メイトなんだけど、事業部にいた頃はバリバリ働けたのにレジコンに来てからメイトBだからで出勤数絞られ始めて生活厳しいんだけどどうすればいいですかね
0907FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-+K9W)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:14:34.56ID:VhWJcK3Da
文句は一丁前のお局のせいで仕事が終わらない、、、。文句言う暇あるなら納品捌くかチラシの準備だけでも終わらせてくれ。こっちは毎日残業と連勤でクタクタだ
0908FROM名無しさan (スププ Sd62-w8TZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:53:13.76ID:JNujXLpLd
ババアなんてどこもウザいもんよ
0911FROM名無しさan (スププ Sd62-w8TZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:03:51.59ID:JNujXLpLd
30台のシングルマザーストーカーしてる専任ならいたよ
0912FROM名無しさan (ワッチョイ e574-s1LF)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:41.15ID:y8zJLjPh0
×1+1〜2だけはやめよう!人生が無駄になる
0914FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-+K9W)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:52.25ID:NdhVVk7da
>>910
うちの店舗は社員とメイトか選任で付き合って結婚した人今年2組いた。その人達は異動して今はいないけど、もう1組社員と選任のカップルいる
0916FROM名無しさan (スププ Sd62-w8TZ)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:03.63ID:QDdFTvVHd
>>913
シングルマザーは他のお店の人だし
0918FROM名無しさan (ワッチョイ 4d65-CFz6)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:59:39.33ID:xqJMGxM+0
遅番、20代がほとんどで、
今年30になった自分が話しかける資格なんか
無いと感じてしまって
対面離れ小島で孤独な時間を過ごしてると、
泣きそうになる。。
0920FROM名無しさan (ワッチョイ be2a-dzPg)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:08:20.89ID:VAJNRQ/w0
もう5ヶ月になるのに、未だに人見知りしてしまう
バイトだし、もっと気楽に話したいのに
なんでこう話せないんだろ
女の人やお客さんなら大丈夫なのに
情けない
0921FROM名無しさan (ラクッペ MM61-mE1M)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:38.44ID:V/+AuuAUM
私は別職のバイトしてて、そこにドンキと掛け持ちしてる子がいるのですが「ミスばかりして減給ばっかなので辞めた」と言ってました。
ミスと言うのはレジ違算か商品破損くらいしか思い付かないのですがそんなミスでしようか?
ちなみにその子は仕事が出来なくて厄介者です…
0922FROM名無しさan (スププ Sd62-w8TZ)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:41.04ID:15vezxiKd
バイトのミスで減給とか聞いたことないが
0923FROM名無しさan (ワッチョイ e56b-Zw1T)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:53:00.48ID:lXeeFmzm0
減給というか
無断欠勤、シフト貢献も全くせず勤務態度は並以下で凡ミスも多いバイトが時給ダウンならあった
ミス内容はフロアなのに買場案内間違うとか
インカム使いが常にgdってるとか包装汚ねえとかとにかく役に立たない系
0924FROM名無しさan (ワッチョイ 4d65-CFz6)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:51.85ID:QHJuV1gA0
毎回深夜に私が出勤すると、ご指定で絡みに来る
リアルピコ太郎みたいな客がいるんだけど、

さすがに昨日は相手出来ないと判断して、
家電の社員に相手して貰った。
この間は子分連れてきてて、
家電、玩バラ、対面(自分)3人がかりで対応したよ。
俺はドンキで100万使ってんだよ、とか言われてもね。。
0925FROM名無しさan (ワッチョイ bec8-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:40.59ID:sqZH2aPc0
>>923
うちなんてレジ研でレジは無理だと判断されレジには入れない人がいる
レジすら無理だからマスターも触られせないPOPも作れない人達がいるけど減給とかないよ

普通にできる人はなんでもやらされてそれでも昇給なんで微々たるもの
馬鹿らしい
0926FROM名無しさan (ワッチョイ edd2-OkHc)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:56.19ID:1iF1fvly0
驚安の殿堂で100万も使うとか、ただのばかw
0928FROM名無しさan (ラクッペ MM61-mE1M)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:20.61ID:44JTWHJnM
>>922-933
サンクス!
こちらの職場でも時給下げて欲しいくらいの働きぶりなんだよなぁ
それにしてもミスして減給されてるって言うのも勇気あるなw
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 4d65-CFz6)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:55:18.01ID:QHJuV1gA0
>>927
ストーカーされる女性の気持ちが分かりました。。
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-nOLk)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:48:00.48ID:AFSgjzDy0
社員とメイトが付き合ってて、社員の異動にメイトがついていくのって、ドンキでは普通なの?
社員は変わりの人来るけど、抜けたメイト分来ないし、人で足りてないのに、許可する上も意味わからないんだけど。
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-nOLk)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:26.30ID:AFSgjzDy0
社員とメイトが付き合ってて、社員の異動にメイトがついていくのって、ドンキでは普通なの? 社員は変わりの人来るけど、抜けたメイト分来ないし、人で足りてないのに、許可する上も意味わからないんだけど。
仙台馬鹿なの?
0933FROM名無しさan (スププ Sd62-w8TZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:16.91ID:g0w9i5xpd
ドンキに限らず社員とアルバイトが付き合ってて、異動にそのままついて行くとか別に珍しいことじゃないだろ
0934FROM名無しさan (ワッチョイ df65-kefa)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:22:05.69ID:qVTzPBKX0
対面に慣れてきて、仕事が楽しい。
何も分からずに毎日が怖かった
つい3ヶ月前が嘘のよう‥
0936FROM名無しさan (スッップ Sd9f-Aeko)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:21.05ID:5NNdEawid
社員から見てバイトは恋愛対象??
社員のイケメンと付き合いたい
0937FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp33-+5Wh)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:05.71ID:r+SF+xJ+p
きも
0939FROM名無しさan (アウアウエー Sa7f-UJrp)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:45.75ID:96e7tDZla
第5のシニアの接待があからさまなんだけど、チクっていい?
商談してない要らない商品が大量に来てるんだけど
0941FROM名無しさan (アウアウエー Sa7f-UJrp)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:50.80ID:96e7tDZla
>>940
チクりたいんだけど、コンプライアンスのやつに電話したらいいの?
パートナーが堂々と飲み行ったこととか話しててうざいんだけど、
そいつも一緒にチクったとしてこっちに被害来ないか心配
0942FROM名無しさan (ワッチョイ 7f01-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:59.39ID:qpifhTW/0
他の専門店も一緒になってる広いドンキって
両替する時、機械か人に頼まなきゃいけないかどっちが多いですか?
0946FROM名無しさan (ワッチョイ ff2a-ZlVZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:17.35ID:IO85CtSu0
ガキ2匹保育園行かせてるオバチャンなんかレジ専任にするからガキが交互に病気になっただの旦那に土日は休めと言われただの色々理由つけてシフト穴だらけにされ超迷惑。
給料から保育園代引いて幾らも残らないだろから家でガキの面倒見てた方がお互いいいだろう。
0947FROM名無しさan (ワッチョイ df65-kefa)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:26.94ID:Kcgoqmqj0
この仕事だけじゃないんですが、
女でも男でも、自分の家や学校の事情(子供がいる、学校の行事が、家族がー)
を持ち出せばシフト優遇されるとか思ってる人って嫌なんだよね。
その負荷を他の人が負ってんだよね。
その人達も本当は土日や夜は休みたいだろう。
自分だけ特別だと思わないで欲しい。
0948FROM名無しさan (ワッチョイ df65-kefa)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:11.12ID:Kcgoqmqj0
夜勤でカウント一人でやってるから、手が痛い。
早く終わったときは、本当は他の部門の人を手伝いたいが、
バイトなんで残業出来ないからね。。
0949FROM名無しさan (スップ Sd9f-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:38.17ID:RINi63Bhd
1MD 電気・カー用品
2MD 文具・玩バラ・スポーツ・自転車・大工
3MD 消耗・家庭雑貨
4MD 食品
5MD アパ・インテ・寝具

なんでこんな振り分けにしたんだ
訳分からん
0950FROM名無しさan (ワッチョイ dfd2-Aeko)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:17.92ID:5h2hRogI0
食品担当ってなんか1番ダサいよな
0951FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:49.05ID:o1TOOF44a
5MDは対面だよ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況