X



【UNITY】株式会社ユニティー6日目[首都圏版] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/01(土) 23:11:40.40ID:WxIg2Gou
ユニティーの首都圏版(関東圏)の避難所です。

■仕事内容はどんなのがありますか?
■各支店によって仕事量や仕事内容は違いますか?
■各支店の社員の応対はどうですか?
■ランクって何ですか?
■給料はいくら貰えていつ支給されますか?
■登録するならお薦めの支店はありますか?
・・・etc。ユニティーに関することを語りましょう。
■過去スレは>>2-10の辺りです。

http://www.unity-grp.co.jp/
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 13:18:45.07ID:e2cRNqo2
そもそもユニティやり出す奴の根本は、「明日の金がない」だらしない奴ばかり。
本業あるって、自分を擁護してる奴が一番醜い。
貯金額もしくは借金額が聞きたいわ。
自己顕示欲が強すぎて、恐らく本当のことは言えないだろうが。
年齢は30代中盤ってところか。本業も派遣社員か契約社員だろう。
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 15:10:33.51ID:vQf6vYcG
>>197
本業持ちの人間は、逆に応募時点で日程・場所・時間帯が決まっていて、
数日先の予約も可能な事があるショットが便利に決まってると思うが。
本業持ち、小遣い稼ぎのリーマンがショットで来てるのを全否定してる連中は何で、そんなことも想像出来ないのかね。
曜日・時間帯がかなり固定化されてるバイト・契約社員・派遣と違って、
全体の労働時間が長い正社員の方が(会社の業務・部署で大分変わるけど)
全体の出勤状況によっては、公休の入れ替え、早上がり、遅出も、場合によっては、二・三日前に御願い出来る。
バイトだって出来るじゃんて思うかもしれんが、多人数作業の様な業務以外だと、そんなバイト・契約・派遣は切られるよ。
最近は契約・派遣・アルバイトを入れたら正社員は、早く上がれって所も多い、時短もうるさいし。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 15:17:55.27ID:JarqIEv3
>小遣い稼ぎのリーマン

おいおいもう笑わせんなや
そんな奴がどこの現場にいるんだよ
197が言ってるように「明日の金がなさそうなだらしない奴」しかいないだろ
風貌見ればわかるだろ
あとは大学生か
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 15:24:02.70ID:JarqIEv3
>曜日・時間帯がかなり固定化されてるバイト・契約社員・派遣

逆だろ。バイトならユニティーやるなんて
なんとでもなるが
大学の授業時間外に合わせてなんてこともできるが
正社員なんか平日完全固定で
労働時間なんか自己都合では変えられんわ。まともな会社ならな
0201FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 17:59:08.28ID:NmcMfvYm
話題がないから盛大に釣られてるんですか
0202FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:04.99ID:e2cRNqo2
〉198

ごめんなさい。私が言いたい論点とだいぶズレてる。
別にダブルワークを否定してない。

ただ、いくらいっても「明日の金に困ってるだらしない奴」だと思うから、
自分より下の奴見つけて、アイデンティティを保つのは、見てて醜いからやめろって言ってるの。

上をみろ、上を。
0204FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 04:35:10.62ID:dHc7NheP
そもそも真っ当な職を持った真っ当な人間だったら、こんなところで臭い唾撒き散らして喜んだりしないと思う。
0205FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 17:53:32.06ID:WpfNuRmr
まともに稼げる本業持ってる奴が貴重な休みにこんな仕事するわけないのにね
まあ本業持ってるって言ってる奴は恥ずかしいからありもしない本業の話をするわけだが
嘘つきの話なんか誰も興味なんてないからいちいち言わないでいいのに
0206FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 03:25:24.53ID:AQ4uE4eK
ユニティなんか社員だとしても底辺だから。むしろ社員やレギュラーは底辺が確定してわけだから
0207FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 03:44:42.66ID:XazpVySv
堀尾さんのヤリモク
無責任
弱虫

自分勝手最低!
0208FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 04:04:41.71ID:D8PaZGXu
ムショか自殺か日雇いか
それくらいひっぱくしているやつらがここでちゃんと仕事しているだけでもすごいことだと思うけどね。
もっとDQNや人格破綻したやつ大量にいてもおかしくないのに、そんなにひどすぎるの見かけないよね
0209FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 12:49:50.92ID:Uj7Yih8F
しかし本業持ちが暇を利用して余禄稼ぎしてたらって、想像するだけで悔しがる人間が沢山いるな。
0210FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 18:22:49.43ID:kqxi6paO
本業持ちのリーマンなら俺もあったことあるわ
けっこうチョクチョク会う人だった

まあ普通に会話してれば相手が何やってるかとかは
分かるでしょ

それが嘘だとか言いだしたらもう知らんけど
0211FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:46.90ID:4hSqpBdG
あれ!サラリーマンにもかかわらず
チョクチョク合うのはおかしいなあ
っう発想はないのかよw
0213FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 07:16:25.31ID:MqAZQN3q
ショットの一途君たち元気かー!
昨日は株価あがって資産またふえたわー

ってユニテに一途なボーイはわかんないかー(笑)

今日も働きまくるよー(笑)
0215FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 20:23:43.34ID:w99PjQ60
>>213

総資産と月収を教えてくれないか?
0216FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 11:48:59.49ID:S6F5aI9r
>>215
下級国民様にそんなこと聞いちゃだめだよ
ユニティーアルバイトなら本業の月収なんかお察しだわw
0217FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 06:56:18.26ID:uIzQ+r/d
村瀬事件のお陰で警察が来たのかな
ほんとに村瀬だけなの?
ほかにも密接関係者がいないのかね?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 07:26:04.10ID:GR4+zYOy
ショット全く復活しないな、まだほとぼりさめないの?仕事はあるんでしょ?
0219FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 09:05:13.52ID:wxaVQA9s
「ショットの一途君」て何?ワードセンス無さ過ぎだろ..
0220FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:49.32ID:Vw/0YfHk
>>218
繁忙期でもないのに態々ショットなんか復活させて人求めないっちゅうーの
ショットが今後どうなるかは繁忙期になってからのお楽しみだよ
0221FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:11.06ID:rBuWFykq
ショット、ユニlティー以外は、ほとんどダメだな〜。話に、ならん。((+_+))
0223FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 00:02:25.92ID:aWDzBUDa
イスと机、三時間並べる予定が、早く終わったから二時間で6000円なんていう仕事は、もうお目にかかれないんですかねー。 まぁ普通に考えたらなくなる運命なんですけどね。
0224FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 07:16:45.02ID:yDZ/D2pn
>>223
ユニティなんてその値段になるには前日の夕方以降とかだったしね、最後に吊り上げるまで待ってたらの話だし。
0225FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 10:39:34.82ID:1kqYhaJS
この間オマージュで1時間ちょっとで4700円の現場あったぞ。本当は3時間の現場だったけど。
0226FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 23:48:53.60ID:WEkLSd7c
それ配送助手と言う名の引っ越しやろw
0227FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/14(日) 07:21:33.14ID:TMrg1n96
いや普通にユニティーとあまり変わらんよ
0228FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 02:10:26.09ID:rCdnViJe
オマージュいい評判あんまきかない
0229FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 15:40:02.51ID:IcNsSerp
オマージュはユニティーに比べると客筋が良くないというか気性荒めなお客さん多い印象。あと社員は人集めに徹してて現場にはほとんど参加しないからバイトは「誰かに教わる」より「自分で覚える」って感じ。イベント撤去で9時間休憩ナシとかもあったな。
0230FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 00:09:01.05ID:jt6h+diR
オマージュ、賃金受け取りが面倒、しばらくやってないと忘れる。
0231FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 03:44:53.70ID:mryJHmqk
オマージュて労基入りまくったとこだろ。それでもユニティより社会的にはマシだが
0232FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/17(水) 01:06:54.69ID:o07o+sax
2日連続で6時終わりが0時半終わり!
いえーい✌️
0233FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 16:01:25.35ID:3I2XTvVd
ここってベイサイドユニティーって会社と同じ?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:10.88ID:c+49aOjk
もう働くつもりないのに毎日のようにしつこく電話かかってくるけどそんなに今忙しいの?
0235FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:36.18ID:7rXKvhnI
「もう働きませんので登録抹消して下さい」と言えばいい。
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 17:38:59.96ID:V0UtPV4B
電話かけまくりの支店は、どこ?
当方の支店からはかかって来ないよ
0239FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/20(土) 23:02:17.57ID:3GhyC7Tu
いや、どんな自演だよ(笑)(笑)考えろ
0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:46.55ID:tNRpduW5
なんか凄いのいるね
搬入搬出でニッカポッカってw
0241FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 07:21:16.86ID:IXHPFBIJ
ニッカの方がケガするリスク多少でも減らせる
0242FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 12:49:22.05ID:q0IX+v/n
ニッカポッカってNGじゃなかったか?
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 18:39:38.05ID:UrmPjB93
ていうか、ショットが使えないなら他で募集かけりゃいいのになんでしないんだ?
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 09:07:34.90ID:cK+JplTi
>>231
労災・保険関係を長期に渡って掛けてなかったって話なら聞いた事が有るな。
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 10:18:00.55ID:lSrzNx4h
>>244 その割にはよく電話かかってくるけどな。それに新規の獲得も必要でしょ
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 16:09:24.47ID:DI6swc6j
そりゃお宅の仕事の評価が高いからだわ
普通のバイトに用はないわ
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:15.15ID:pSaPHU9W
日雇いバイトが新規の獲得も必要って大きなお世話だろwww
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 00:12:21.69ID:tjEuaOM3
>>248
正社員様がこんなとこで何やってんすか?
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:52:46.40ID:JYmFSRC6
この金土日は、案件の数、少し回復してないか?
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 13:01:12.55ID:/2lpA7xy
【バイトル】スタープランニングは名簿集め
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:24.72ID:B/sGU5ts
>>213
このアホもうここ見てないのか
ショットの一途君って・・・
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:06.92ID:p4itMAFx
ユニティーの社員で無く、純粋にショット・メール連絡等でヘビーに働いていた人達は、今頃どうしてんだろう?
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 19:27:51.30ID:4dfvxiRC
1000円ちょっとで肉体労働とかばかばかしくなって
夜勤セルフ始めたけど8時間くらい映画にネットで12000円もらえるぞお前ら
都内ならもっとかも
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:39.55ID:QUpbFEpO
その仕事いつまでやるん?
30超えたらどうするの?
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:33.98ID:8TzS2OUA
時給1500とは言わないが、余程緩い(確実に意味のない待機時間の割合が多い)バイト以外は、東京都内ならば、普通のバイトで1200位は払うべきだろう。
コンビニとか当たり前で900円台で募集だもんなあ。90年代と殆ど変わって無いよな。
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:23.83ID:ed4Earg0
>>256
卒業するまでやで。
鉄筋運んで1000円ちょっとって割に合わんやろって思ってはじめたんや。
世界基準で東京や大阪の物価考えたら、あんな重労働2000円はださなあかんよ。
まあさぼれる現場はフルでさぼってたから偉そうな事言えんけどな。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 21:22:11.63ID:78VAZdht
ショットで時給2000円の時とかよくあったけど正直妥当だと感じてた
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:34.05ID:4G5fSnHz
セルフがそすたはいいよね
友達はガンダムオンラインしてるらしいわ
乙4とろうかな
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:02.57ID:VSoMNI1s
タイムリーだな、今日受けてきたわ
めちゃくちゃ簡単だった
10日ありゃ余裕で取れるぞ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:30.37ID:Cfw68DW6
時給1100円交通費無し夜勤重労働のメールばっかくるけども
完全に人を奴隷だと思ってるよねここ
3日も無断欠勤扱いにして給与ちょろまかそうとしたパワー○ャストよりましではあるが
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:54.61ID:PrmaodAM
ショットを拒否してるのがユニティ側だって気がしてきた。
いい加減時給上げないなら拗ねちゃよ。
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 23:49:33.79ID:pdp8o95w
>>262
奴隷も何も強制労働ではないんだからいやなら入らなければいいだけですよ
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:12.40ID:XO8QOlUq
もう1年以上入ってないよ
登録解除するの面倒だから放置してたらメールが結構きててね
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 11:49:31.74ID:wxU9tK2j
元会社のトップが暴力団に献金していた会社に誰が入るんだよ
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:04.50ID:AeDtTjs8
奴隷も何も給料低いならやらない選択肢もあるっしょ
ここはこの手の現場じゃ珍しいくらいいい人間も多かったけどその分酷い人間性を持つ奴もいたっちゃいたからやっぱ給料ねえならやるもんじゃない
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:57.43ID:fpEzyjvc
一緒になるユニティの人で酷い人には当たった事ないけどな
日雇いの人間関係なんてどうでもいいけど
肉体労働ならピンハネしてないでもっと出してやれよと思う
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 02:46:01.77ID:n8J5ErZG
仕事辞めてここで何度か働いたけど荷物運びなんてどんなアホできる仕事をいつまでダラダラやってても駄目だよ
この時期ならエアコン屋でバイトするのがお勧め
エアコンとアンテナ取り付けできるようになったほうが荷物運びなんかやるよりマシだよホンマに
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:23.36ID:agHGDTC4
まあ底辺の仕事なので仕方ないと割り切るわ
大の大人が机とイスを並べる作業とか・・・
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 03:37:46.18ID:11WwcONr
とっとと辞めたらいいやんw金がいるからこべりついてんだろ?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:00.08ID:ljv7aS7x
6時間12000円とかのショットだけやってたな
一緒になった人が6000円らしくてすんごい睨んで来たのが怖かったわ
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 08:23:49.79ID:LMJee7Df
>>274
そういうことデケェ声で言うなよっていう目配せだろ。ちょっとは考えな
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:07:40.39ID:ljv7aS7x
そういうのじゃないよ、初の人だったし
昼過ぎまでマラソン大会の補助で、9割待機なのに時給が通常の1.5倍だったから
2つ目の現場に移動する最中に、会話の流れで次のいくらで入ったのか聞いてきた
まあ同じ事するのに半額なんてバカらしいわな
2000円が高いんじゃなくて1000円で受けるなよって思うが
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 20:44:51.97ID:c500uc+q
>>274>>276
何ヶ月か何年前か知らないけどそんな思い出話今書き込んでおめでたい奴だな
その話聞いてもらいたかったら当時に書き込めよって思うが
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:40.86ID:9VhFh8R4
ここ知ったのが今日だから仕方ないね
夏休みだからまた@2000円くらいのがないかと見たら1つもないからさ
何があったのかユニティで検索したまでよ
メールにはちらほら来てるけどこんな低時給でよくやるよな
7/2やった某清掃は10時間で日給24000円だったぞ
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:57.51ID:dBkdoIRc
明日の保証もない椅子並べが本業の奴は歳行ったらホームレス確定だよね\(^o^)/
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:34.52ID:p67ONoME
ここで派遣バイトを底辺だの未来のホームレスだの言って馬鹿にしてる奴らがちらほらいるが、ここにいる時点でお前らお察しなんだよなあ。気高き成功者様がこんなとこ見るわけないだろ
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:46.06ID:G79L3BcM
誰だって
今を見れば、そいつの将来に予想がつくわ
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 01:43:11.58ID:aP2bM2T7
若くて体が動くならいくらでも社員で募集があるよ
三十過ぎて職歴が日雇いしかないベテランなんかはもうお先真っ暗だけど
まあ日雇いなんて職歴にはならんけどね
若い奴はちゃんと動いたほうがほうが良いよ絶対に
家族や友達に日雇い派遣で生計立ててるなんて恥ずかしくて言えないだろ
頑張れ若者!!!
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:19.33ID:Ves0CKVB
登録したんですけどヘルメット買うのめんどくさいんで被らない仕事ってどんなのありますか?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:54.25ID:4DPzvzQP
バスケがやりたいですって奴がボール買うの面倒くさいって言ってたら、は?何コイツ?ってなるだろ?
今のお前はそんな感じの状態
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:01.53ID:Sftk/l48
俺、長い目で見ると1.5回/週位のペースで約二年ユニティーの世話になってるが、事務所に登録に行ったときに貰ったヘルメットをずっと使ってるなあ。
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:01.22ID:P5Uogbnu
>>284
ヘルメットかぶらない仕事なんか
ほとんどないから
あきらめて買えば
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:31.52ID:ESWSaTKq
マンコにチンコ入れるだけの仕事とかないですか?
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 13:56:03.07ID:+x1STUYy
老人介護施設なら有るんじゃない?
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 13:31:06.69ID:1qM/MY7J
>>285
バッシュなら分かるが普通ボールは一人一人が買わないだろ。例え下手かよ
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 15:06:31.37ID:ETJbqOSw
>>290
なんでそんなことで怒るんだよ。怒り方下手かよ。
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 15:09:32.09ID:WQfBm4AL
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

腹の飛び出た、エロ爺! 毎晩、飲食街で
「愚痴ビール!」「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」

キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で行け!!
そして、「風俗へ行った」などは心の内に秘め、職場関係者の前で云うな!!
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 15:10:45.67ID:6B5IMsMk
>>291
怒ってねーよツッコんだんだよ。分析下手かよ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/14(金) 04:14:05.66ID:3/sBtklf
この会社は何故社名変えないのかwこのまま893会社つっぱしるのか?
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/16(日) 01:25:54.59ID:AN1gbVzG
ユニティー以外の会社じゃ給料安くて副業する気になんねーわ
きっちり時給1000円とかそんなのばっか
7h10000円以上とかがゴロゴロあったショットユニティー復活はよ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:33.64ID:mY2UEPql
高島屋とかデパートの什器搬入出の仕事ってヘルメット必要なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況