X



【SG】佐川急便-夜昼バイト68便 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:51.79ID:1Z2eabHu
バイト辞めたいんですけと、何を返却すれば良いのでしょうか?
0755FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 11:47:03.64ID:IuLbsuyu
さて寝るか
0756FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 15:18:22.76ID:UQ86AgOr
>>750
いついつから○○○になるみたいな話ってほとんどたち消えるよなここってw
0757FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:40.87ID:BnCdlaUw
747
SGと警備員のバイト一時期掛け持ちしてだけど、どっちも喫煙率高かったなー
底辺の人種ほど喫煙率が高いらしい
時給1000円の低賃金なのにタバコ1箱約500円って
アホらしいよなw
0758FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:37.08ID:jvFnt4Ww
度を越さないタバコ休憩ぐらいは何てこともないだろ
ところが底辺定着組は必ず度を越してくるからな
そして一週間の仕事とは言えない勤務後の心の拠り所のパチンコ
今の若いスタッフはパチンコなんてしない
経歴や技術で語るモノもない
そんなこんなで同類で澱んだコミュニティーが形成されていく・・・
0759FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 01:14:22.99ID:F9rvHw+U
急便ドライバーと路線ドライバーも嘆いてるよ
フィルダー古参の勤務時間が長くなっても、結局そいつのタバコ休憩が増えただけ
肝心の瞬間にいなくなることが増えただけだから、人を換えてくれと
0760FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 03:53:48.81ID:z9B1Ngg7
初めまして。はれて佐川の内定決まったのですが

急に他にやりたいバイトができたので

初出勤前に辞退しようと思うんですが、

SGフィルダーに問い合わせればいいんでしょうか?

内定した後は最低でも契約した期間働かされるのでしょうか。

教えていただけるとありがたいです。
0761FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 06:25:11.19ID:J8UEtAeC
バックレで大丈夫、そんなの一杯いるしバックレたのに普通に出戻りもいるから。
みんな〜社長からのありがたい根性論つきタオル貰った?
0762FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:11.13ID:J2yYvXox
760 低賃金で重労働、
真面目に働くほど奴ほど損する職場
だからバックレて正解だよ
腰を痛めても保証はないからな
0763FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:56.67ID:z9B1Ngg7
レスありがとうございます。
心残りではありますが、バックレることにしました。
翌日から電話が、鳴り響かないか不安ですが・・・
0764FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 12:20:03.53ID:jCwiqjDP
佐川の軽四での配送スタッフはここでいいの?
0765FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:39.61ID:A9fTuAYm
マツモト君全然仕事しねーな。
by宮◯センター
0767FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 22:40:52.40ID:Kc4UpU/x
以前、質問して返ってきた答えが分かりやすかった
仕事をする人がグループになるのは、仕事の目的のためにパートナーと認め合うから
仕事ができなくて、しようともしない人が群れるのは、自分にとって無害と安心しあうから
その結果がもっと分かりやすい
前者は仕事のことが話の中心になるし、後者は人の噂話とかギャンブルの話ばっかりになってる
それでどうするかって視点の有無が決定的にちがうってな
0768FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:02.65ID:F9rvHw+U
仕事に問題があるやつは本人も分かってるな
何とかなるやつは、自分の問題としてイチからでもやる
どうにもならないやつは自分の脅威になる新人を締め出しする
0769FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 07:25:48.90ID:vT0I2mq5
人間性豊かな人と残念な人の差が激しくて勉強になりますわ中には挨拶もできないのもいる
長居するつもりはないが経験として悪くない仕事
0770FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 09:54:42.65ID:/ENsU5Na
>>754
制服と名札を返せばいいよ
靴とかは返さなくていい
0771FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:28.63ID:xzXhhNkX
タバコ休憩って合算していくと物凄い時間になるよな
全面禁煙にするべきだと思う
0772FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:17.82ID:a0WWA/Ul
それだけじゃまだまだ甘いな
そうやってタバコ時間の長いヤツの真骨頂はだな
サボれるだけサボりつくすことだぞ
タバコはサボりの手段の一つでしかない
ヤツらの手段は実に多彩なんだから
0773FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 04:51:18.42ID:MmWjHqcl
結局、責任者だったりマネージャークラスの奴も喫煙者ばかりだから全面禁煙にはならんよね。
受動喫煙防止の流れにいちゃもんつける自民党のおっさんたちももれなく喫煙者だしな。
0774FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 09:17:54.43ID:qM7a9jRu
そんなに不満ばかりなら辞めればいんじゃね?
他所に行けるんならなww
0775FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:08.28ID:8xjGdgqr
それは言う方が野暮ってもんだ。
ましてやこんなとこでさ。
この国に住んでるからって、この国に不満のない奴はいないだろ。
0776FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:48.78ID:DewrBapc
>>763
電話は間違いなく来るね
0777FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 14:20:38.04ID:ONQSDZfX
ナマポ受給者のおっさんがバックれたー!
ナマポがある奴はいいよな
0778FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 00:55:11.05ID:8K5lu2kF
小川さんのワキガがきついから辞めます
0780FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 10:31:32.22ID:meMDzAgY
ワキガのせいにするな。いい年こいてみっともない。
0781FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:39.35ID:M18TqX3I
>>780
いや、でもワキガきっつい人とは本当に一緒に仕事できないよ…
臭いだけじゃなく、目に染みるんだもん。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 12:53:31.03ID:meMDzAgY
>>780
いやお前が辞めようがどうでもいいけど。理由なんて聞きたくねえよカス。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:33.74ID:VYtCYrj5
780、782
ID- meMDzAgY
お前ワキガだろ
迷惑たから
さっさと辞めろよ
不潔だからワキガになるんだよwwカースwww



お前みたいな汚い奴はしね
0784FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:32.29ID:In5J70M1
ワキガの自覚があるやつもワキガかもしれない俺私の人はミョウバンを使うといいよ
詳しいことはググりましょう
0785FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:43.89ID:meMDzAgY
>>783
俺がいつワキガなんて言った?妄想激しいな頭大丈夫か?
せいぜいその終わりかけの腐った人生頑張って生きろよ。
0786FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:29.91ID:3+rb2p2p
3年1組

浅川 真弓子  石河 貴博  板谷 正人  今井 亮介
鵜飼 聡晃  遅野井 誠  柏木 美緒  加藤 薫
金子 亜矢  神林 豪  木村 泰昌  佐々木 雅恵
佐藤 美穂  佐藤 恵  島津 純  白幡 夕子
真保 健太郎  菅原 倫子  鈴木 智之  鈴木 美紀
高尾 和美  高橋 朋之  田澤 英樹  田村 静香
鶴岡 聡  中澤 智明  中野 弘子  長島 誠
西野 雅史  西本 優子  根本 大輔  服部 大介
濱田 あす香  平岡 享樹  平林 剛  瑞原 亨
宮木 岳人  宮田 幸太郎  宮本 健太郎  守屋 しのぶ
山本 大輔  横井 勝彦
0787FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:02.28ID:3+rb2p2p
3年2組

饗庭 久美子  青木 修一  新井 満夫  石塚 郷士
石田 康剛  伊藤 美智子  井原 妙子  鵜澤 淳
内山 高嗣  太田 文子  大西 由佳里  鹿島 亮
柏木 崇男  小泉 聖美  金野 浩平  斉藤 伸勝
櫻田 篤司  佐々木 紀子  清水 芳宏  杉山 直希
須藤 英人  園山 朝子  田中 宏幸  田原 淳
中村 佑馬  橋本 由紀子  藤江 詩子  古木 貴子
堀内 彩  堀越 邦彦  増田 誠  松坂 やよい
松島 幸輝  松本 有生  宗像 浩一  村松 直子
森 清和  矢野 博子  山口 勝彦  四田 宏一
米元 健太郎  渡邊 さやか

  
0788FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:56.46ID:3+rb2p2p
3年3組

相原 智  新垣 麻野  飯村 崇  石黒 庸子
石原 礼子  井上 梨香  岩渕 友太  上原 裕也
大井 健一郎  大門 映雄  大原 伸高  大森 好真
岡田 叔郎  荻生 竜也  小田 浩之  木村 利之
桐生 渚平  小林 亨  後藤 則幸  澤野 豪
篠崎 明子  高橋 由記  種岡 恵美  中野 智行
林 克明  保坂 有哉  三浦 敏光  三津家 憲志
三次 俊宏  望月 啓永  山口 智之  横山 貴満
0789FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:05.44ID:3+rb2p2p
3年4組

相川 達宏  青木 聡美  浅場 将司  阿部 浩士
池羽 祐介  伊東 佐知子  井上 透  井上 泰男
内村 健司  大蔵 美帆  岡田 志穂  尾高 恵美子
加藤 成永  加藤 龍  川口 太市  河原 豊章
北島 紘一郎  熊谷 健介  蔵野 夏彦  栗田 雄一郎
小平 悟史  小室 麻夜  近藤 勝彦  齋藤 幹訓
高野 智美  高橋 洋子  田口 勝之  田中 和孝
堤 鉄平  寺畠 秀弥  鳥居 大祐  福岡 博子
前田 崇広  増田 一  真鍋 和美  三浦 武
三嶋 勇樹  森田 裕文  谷下田 直人  柳澤 亜紀子
山田 修司  若月 幸雄
0790FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:42.61ID:3+rb2p2p
3年5組

阿部 健太郎  石井 真  井上 穣  榎本 崇志
榎本 雄平  大木 宏祐  大戸 將史  片山 卓
金田 智人  金原 やすし  菅野 祐介  岸 洋介
北原 卓也  倉久 哲  白鳥 友幸  鈴木 淳悟
鈴木 晃美  角 丈史  関根 利明  寺田 司
中川 朋  中沢 亮  仲戸川 勉  永島 正幸
西貝 亮哉  野口 敬次  人見 将之  平田 清治
廣瀬 明  星野 恒太郎  松原 豪介  真峰 拓也
宮澤 雄太  目黒 新也  桃井 伸吾  矢野 健之
矢吹 佳穂  矢部 貴音  山口 威彦  山口 智之
渡辺 忠志  渡邊 洋一
0791FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:10.05ID:3+rb2p2p
3年6組

荒井 祐司  粟ヶ窪 真一  五十嵐 功  井出 和信
井上 裕美子  岩本 大輔  鵜飼 功一  内田 光俊
岡田 成史  小田嶋 徹  加藤 三記  川上 毅士
吉川 誠行  橘田 裕一  久保 崇  斎藤 恵
酒井 直哉  志村 隆  白土 賢治  高野 和洋
武内 勇人  月岡 健太  寺原 吾一  鳥海 英之
内藤 雅也  中野目 明  中村 伸雄  浪岡 一洋
西山 美穂  星谷 和男  星谷 良二  丸山 信広
宮本 勝矢  森下 大介  森田 有俊  柳田 竜之介
梁田 実  山下 清二  山下 誠  山本 純
渡邊 智久
0792FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:03:36.12ID:YVDqRyq/
お前らの言うとおりだな
ヒマなやつは本当に何だってアリなんだな
犬になりきるか、ひたすら人目を避けて隠れスタッフとして生きるか
0793FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:18:44.78ID:XB6gr8rs
>>783
あんた凄いな
腋臭で人生も腐ってんの?
まあアルバイトに将来なんてないよね
いつまでもバイトしてねえで就活でもしたら?
それとも腋臭が原因で就職も出来ないのか?可哀想に
0794FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:20.29ID:eT/Eb+9J
仕事そのものと無関係に人気集めに必死な人はいるな
あれって何なんだろうな
いいねって数がとりあえず集まればいいんだろうな
疲れるだろうし仕事も疎かになるわ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:41.52ID:YVDqRyq/
何をやっても時間は誰にも平等
ホリエモンが言うには、タイムイズマネーではなくてタイムイズライフだと
カネなら取り返しもつくが、人生だから取り返しはつかない
自分だって他人事ではないと考えさせられるわ
0796FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:26.82ID:eT/Eb+9J
そう思えないから時間を浪費してしまうんだろうな
先のことは考えたくないし、現実的な問題は勤務明けのパチンコで
昨日ン万負けたから今日は15分余計に勤務伸ばそうとか
0797FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 01:55:13.42ID:ATu5O1af
3年7組

藍田 秋子  相原 育美  青木 美樹  阿河 里美
浅田 靖彦  磯貝 徹男  市川 大介  伊藤 秀和
伊藤 秀樹  稲毛 主税  入澤 晃郎  内田 親一
江成 英明  大塚 善之  小川 早苗  小野里 龍洋
加藤 愛  金子 祐之  金子 光  菅野 利彦
木村 晃子  木矢 知明  葛原 大介  小金井 伸吾
小林 祐哉  近藤 宣明  澤田 公子  篠原 淳一
神保 元樹  鈴木 ナナ  田近 寛之  田野 雅也
寺川 真貴  西郡 友博  萩原 真太郎  迫間 典子
菱沼 あすか  日野 悟  星野谷 祐司  前田 貴史
松岡 かずみ  松元 栄治  松元 悦子  眞橋 利史
三國 元義  山上 大輔  山田 友寿  山野 辰夫
渡邉 亮
0798FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:00:26.37ID:ATu5O1af
3年8組

相澤 寛之  生見 哲  石坂 昌之  岸 敬輔
楠 浩一  國田 祐一  小島 昭弘  粉川 力也
斎藤 一仁  鈴木 真也  龍野 由紀子  田中 尚
出町 倫規  新関 知考  新野 良子  西村 俊治
橋本 智史  馬場 智子  平井 和嗣  日渡 佳和
藤本 一博  町田 好江  松浦 裕志  吉村 貴義
0799FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:09:01.19ID:ATu5O1af
3年9組

新井 智史  石川 祐子  石黒 恵美  井上 慎
井上 美奈  宇賀神 崇  宇賀神 徹  内田 千草
枝田 真弓  大塚 さゆり  大橋 弘実  岡 巨毅
小笠原 史帆  川口 多喜男  菊池 宣隆  木田 暁洋
木村 一奈  桑原 英智  小林 大介  小山 あゆみ
後藤 友美  鈴木 雄介  須納瀬 史隆  高田 恵
太川 美智子  瀧見 真理子  武田 奈保  醍醐 正樹
佃 麻衣  中原 沙織  中原 一  西方 圭子
野田 裕美  袴田 俊介  橋本 康代  府川 真理子
前田 幸子  松田 杏弥子  丸山 智之  村井 英一
山谷 優  山田 明広  山田 貴子  山本 卓嗣
吉村 裕一  米田 友美
0800FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:52.89ID:ATu5O1af
3年10組

荒井 幸雄  荒川 亘  安保 聡  今枝 裕貴
影澤 昌禎  門田 悠史  神田 賢  工藤 和洋
久保 昌之  桑原 健  鈴木 将之  塚原 洋祐
手島 稔  中尾 知明  中込 太郎  仲田 慎一郎
鍋島 和弥  新原 浩士  西本 憲司  根村 花菜恵
橋本 翠  深澤 喬  森田 順一  山名 陽一
山本 大輔
0801FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:00.14ID:ATu5O1af
3年11組

相原 旭  青木 陸善  足利 桃子  飯田 大樹
礒部 朝樹  岩瀬 敬  岩渕 重治  岩村 樹里
大向 淳一  加藤 こず恵  川越 寛之  川島 吉弘
木村 茂  木村 真一  木村 友彦  倉橋 美紀
古久根 佑介  島田 幸二  菅沼 雄一朗  鈴木 尚士
鈴木 智子  鈴木 理恵  関口 泰彰  瀬戸 鉄平
高橋 友和  寺川 隆彦  中内 友哉  中沢 努
長谷 暢宏  新田 一秋  野川 裕司  長谷 威
花上 泰之  林田 光平  平井 仁  堀川 三織
丸尾 京子  水野 重貴  皆川 淳  宮川 亜希子
山岸 有紀  山崎 純  横川 広幸  吉川 玲子
吉田 梢
0802FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:20.76ID:ATu5O1af
3年12組

阿部 典子  天野 奈津子  新井 繁則  今田 英里奈
内須川 麻里子  大隈 香織  太田 広美  小川 夏枝
小野寺 彰  小俣 奈緒美  金井 健  鹿野 美由紀
北岡 志乃  小沼 由美  小林 美保  笹森 玲奈
佐藤 祐介  菅原 知子  杉野 綾  杉山 和美
鈴木 貴房  高橋 秀聡  高橋 由梨  田中 今日子
田邊 充  谷川 昭洋  田畑 弘之  仲里 結城
中原 真理子  中村 沙織  松田 美樹  三田 清美
三宅 令子  村上 雅美  森 茂雄  森谷 拓也
安田 栄子  与安 てるみ  渡邊 美帆  綿谷 吏司
和田 祐子
0803FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:40:45.84ID:ATu5O1af
3年13組

荒井 美咲  碓井 義和  大坪 由沙  大橋 美香
岡崎 飛鳥  小川 一聖  小口 佳子  川口 良子
金城 かおり  栗川 美和  小林 英美  近藤 愛子
後藤 彦三郎  坂本 有佳  佐藤 麗仁  澤田 尚己
鈴木 康友  清野 秀樹  関根 梨香  高井 満美子
高野 裕之  高橋 真紀  高橋 勇介  武山 竜仁
立田 千鶴  田村 祐輔  津田 善之  豊田 慎一郎
中川 隆政  中島 裕  中達 啓  長井 太郎
能田 純  星野 高廣  細谷 裕起  牧野 義之
松本 恵  三木 太圭  武藤 伸幸  米田 友佳
0804FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 02:51:57.63ID:ATu5O1af
3年14組

秋枝 麻衣子  安達 健  足立 弘明  荒堀 芳実
今村 修  梅澤 紅美  岡 樹里  岡本 太郎
小笠原 恵  荻原 真介  小澤 朋也  木下 誠之
國元 聖史  栗原 剛  栗本 直樹  越野 仁
小嶋 章裕  齋藤 正樹  佐藤 智浩  佐藤 秀明
佐藤 力弥  下向 章子  白坂 しのぶ  新開 由美子
関 秀太郎  高井 啓太  滝沢 絵里  田中 正司
堤 大祐  露木 龍司  土志田 優一  中柴 光雄
長崎 厚  永松 香子  西村 愛  野田 雅彦
橋本 拓歩  晴艨@明  平野 健一  堀内 民子
正岡 久尚  森 真史  柳川 英行  横山 雄一
渡邊 洋一

 
0805FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:46.93ID:GzQTyRLv
この夏はずっとデ・オウ 薬用ジャムを使ってたな
別にワキガってほど周りに影響はないはずで自分でも悩んでるわけじゃないけど
普通の体臭対策で
0806FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:43.87ID:mHdxozZ3
仕事ができるのとできないの
まるで無関係に一律に昇給だってよ
そりゃてきるのは辞めるしできないのは図に乗るわ
0807FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:45.94ID:GAIiLtAv
>>806
持ち場によってきつさに差があるんだから
時給同じならきついところ担当した日は手当つけるとか
なんらかの差別化しないと
楽なところ固定されてる人と不公平だよな
>>796
休憩時間が十分確保されてないから15分ぐらいのだらだらなら
会社側も文句いえないんじゃない?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:57.66ID:i87uYSc2
そういう輩が15分のダラダラで自制できてると思う?
見えてる氷山の下には見えない・・後は分かるよね
0809FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:56.66ID:mHdxozZ3
それだけで済むことは無いわな
その負担は他のスタッフが背負わされてるだけ
そのサボりを社員やリーダーが誘ってる
逆に誘われてノコノコたむろしてるんだからな
下から集団ボイコットでもしないと何も変わらない
0812FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 01:54:09.19ID:BEOuBOs7
新人にどうやって教えるんや?
自分が引いてないところ教えろって言われても
教えられへん
社員も教えられへんやろ?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:21.31ID:msb28jdd
物量少なくなってるからか、降ろし場が早く終わらせようとして物凄い勢いで荷物を流してくる
割れ物とか高速で流してくるし、重量物も放送無しで流してくる
仕分けの人間に荷扱い注意しろとか散々言ってんのに、破損は増えまくってるし
これで労災まで起きたらどうすんだよっていう

全体の残業時間は抑えられるんだろうが、今の時間圧縮したやり方で時間通りに終わらせるには一部の人間が割りに合わない働きしなきゃいけないんだよな
0814FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:43.26ID:K38R5RB8
そうだよ
なぜ物量が少なくなったかの理由までの理解はしてるかな?

嵐が去った後、状態が落ち着いた時に功績の有無でその後の処遇も変わってくる
その理由は当たり前の事だけどフィルダーのスタッフにも適用されてくる
そして新体制が始まるし、その後にそれがうまく運ばなければ修正される
大部分の組織はこうして何となくではあっても時代に合わせていく

普通はそうだし、自分の経験でもそうだった
0815FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:49.15ID:KaR2Vkuc
数ヶ月の安堵が欲しければ、上司とか先輩に取り入るのが良策だな
将来が欲しければ、身内を離れて対外的に認められるしかない
0816FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 23:05:21.96ID:2TaCXmPl
>>815
単純化しすぎだけど、そんな感じはあるね
人の認識力と実務能力は絶対的な差があるし、それでも食らいついていく人もいた
途中から諦めて相対的にクビ回避を考える人も出だす
人のマイナスを自分の安定につなげていくタイプとか
0817FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/04(月) 08:33:15.49ID:/j7sHrId
勤怠不正とか勤務時間中に車でサボってる奴を責任者が認識してるのに、
一向に改善に取り掛からないのは本社に凸すればいいのかな?
0819FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/04(月) 16:56:39.52ID:/j7sHrId
>>818
5番台。
たぶん、そうゆう奴を輩出してしまったってことで自分の管理責任が問われるからなんだろうね。
だから隠そうとしたりないものとする。
ただねー、そうは問屋が卸さんよ。
0820FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 01:27:04.09ID:5074aoRM
まあ、世の中は密室で決まることが多いんだな
お前らは密室のメンバーになったことはあるか?
一歩進んで自分の意に沿う情報だけを受ける立場になったことは?
頼みもしないのにご進駐がきて、最初は気持ちいいんだがしつこさに面倒くさくもなってくる
でもその頃には裏を取ること自体が太鼓持ちの機嫌を損ねるので、そのままにすることになる
その密室に嫌気が差して紆余曲折、今俺はフィルダーのしがないバイトだよ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 01:36:22.57ID:67nj6sV2
>>820
難しくおっしゃってるけど、要は転落人生の末にここでバイトしてるって事ですかね
0822FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 01:41:36.91ID:uJ5jV98R
経歴は本当に様々だよな
過去のこととか未練は承知の上で盛り上がろうぜ
これからの奮起の力になるかもしれないしな
みんなの最高の立場は何だ?
オレは上場企業の支店営業部門の3番手
微妙だなぁw
0823FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 01:48:33.56ID:dipZJj6x
>>821
だからそう言ってるだろw

>>822
本部長のすぐ下とでも言っておこうか
絵に描いたような零細企業だが
0825FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:28.33ID:aVZNDR56
ただでさえ人少ないのに無茶させられた。きついなあ。
0826FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 23:47:26.88ID:uJ5jV98R
やっと慣れてきたんだが、毎日仕事時間になっても休憩所で動かずに固まってる人がいるんだが

誰も触れようとしないし、こっちからも関わらないほうがいいんだよな、たぶん
なんか不気味だわ
0827FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 01:00:20.18ID:oIDG0O0V
前にいた所で、ある人が仕事できなさすぎて、○○さん憐れみの令みたいな扱いはあったな
仕事をさせればミスるからほとんど何もさせない
でも何もさせないとホントに何もしないから、他からの突き上げで会社も大変そうだった
0828FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 01:08:00.11ID:cEsjLQ0K
うちにもこんなできないヒトもいるんだなってことあったが
そのうち出入り禁止になってた
0829FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:40.04ID:Jasnjiy8
>>828
憐れまれる人とは別に、これだけやってれば一応カッコはつくだろうって計算だけの人もいるよな
自分のとっての立場を左右する人がいなくなるのに連動して本人もいなくなる
関心は自分の立場だけらしく、アジテーターとしての効果絶大で何とか籍だけはつないでいた
0830FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 01:42:17.49ID:eys230Ak
普通に、素直に働けば良いだけなのにな
働くことが怖いんだろうな
トラウマも有るんだろう
0831FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 13:58:29.94ID:v5BKZNzz
うちにいるヒドイのがやってることは逆走車の積み込み。
ただそれだけ。
もちろん余裕で時間が余る。
あとは突っ立ってるだけ。
そんな単調な作業のくせに、営止めとかコードミスとかを引き漏らしの荷物なんかと一緒に積むからまた流れてくる。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 07:43:38.82ID:HY6yFAl3
ただでさえギリギリだったのに、SG の社員が余計な仕事増やしたから辞めざる得なかった。そいつは、全く現場で仕事したことないのに。
多分現場は、パンクしてるだろうね。ただここより楽で時給高い仕事はいくらでもあるよ。体壊さない内に、決断したほうが良いね。
0833FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 14:35:15.94ID:WzVF/4w7
人手不足でホームがきついなら、下ろし場とかクールがおすすめ。
楽だよw
0834FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 16:15:22.43ID:h99k5jn9
>>831
サンドビック無しラウンド不可、仕分け中のベルト逆送不可の店なら逆走車は仕方ないね
エンドが営止め・店番ミス・乗り越し分などを引くのは当然だが、本来なら下ろし場の仕事ですね
ベトやインド系が増えてから、下ろし場で弾くべき荷(乗り越し分・営止ジャスト含む自店分・特定テナントなど)
の徹底化がどこの店でも放置プレイ状態、社員なんか教えることすらスルー。
逆走車あるほうがまだマシでウチなんか酷い時は貴重品が延々ラウンドしてるよ
0835FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 11:08:54.11ID:LTh1Qbnj
日本人ばかりだけど
乗り越しの荷物とか営業所どめとか結構ながれてる
番号の意味おしえてないんだろうと思うけど
ベルコンが1周してる店は引き漏れし放題?
ベルコンが行き止まりになってる店だから
引き漏れ多いと後ろの宅配の人が怒りだしたりする
0836FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:36.89ID:CaFv052o
周回してる店ではそりゃ引き漏れるのも当たり前だけども、
さすがに何周してても残ってるのがあると名指しで放送はいったりするw
0837FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:13.63ID:OIKjdfwg
人生と仕事の事を避けてて、人より優位に立てる方法を考えるのに疲れた
新しいスタッフが来ては去ってる間に、自分が何年も前にできていた事をできなくなってるのに気づいた
以前に下っ端だった急便スタッフや外部が出世した後、適当に扱われるようになったのも感じる
新人には先輩として取りあえずは立場はあるけど、何もリードできないししてあげることもできない
時々ヤバいと感じるけど、同じような人と話してると忘れてしまうんだよな
はあ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:42.01ID:5EdSz7xI
この仕事は、基本的に組織的連携で成り立つのことが大部分だと思う
そこにはひと目に晒されている圧力もあるな
だからこそ、単独でする人も見られてることが当たり前になる
監視社会は嫌だけど、そうする必要が
あればそうなるよ
0839FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:12.32ID:U2B/s5L5
>>838
社員、リーダー、同僚
他の人が知らないフリをしてるのに気づかない鈍感
一つの失態を注意されたら、より低いレベルの埋め合わせでリセットされたと安心する
しかもそれを周囲に誇張してアピールして回る単純さ
そんな人はいる
俺もそうかも
お前らはどうか
0840FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 00:12:37.07ID:iyvW4NDo
いつも同じグループが必死にアピールしてるのを見る
嫌でも聞こえるのが、必死の仕事のアピールと誹謗中傷
でもいつ見かけても、同じ顔ぶれで個人への攻撃
それだけならネタとして面白いけど、そいつらが妙に擦り寄ってくるのがね
0841FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:26.99ID:iyvW4NDo
そんなグループが、これだけしてれば文句は言われないとか
コツみたいに押しつけてきて、暗黙にサボりを強要されるのも迷惑
どう考えても仕事の放棄なんだけど
それこそ他人の視線が痛い
0842FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:11.19ID:DIy7AiI6
ショートが月80時間規制っていつから?
0843FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:10.44ID:TslzS2F+
>>842
もうなってる
まぁ10月を想定してたんだけど、
なにかごちゃごちゃ言われて7月21日からにされてもーた

しかし月80時間よりか、月8万8千円未満のほうを考えると
もうちょい時間いける
0844FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:43.10ID:SEPonlBg
うだつが上がらず、目立たず出しゃばらずを地で行くベテランがいるんだが、
人畜無害の万年指示待ちでも、時に便利な人扱いされてる
その人がよりによって複数の相手に恋をした
一人は同調して慰めるし、一人は哀れんでおだてる
それを真に受けてるけど女って怖い
0845FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:02.51ID:DIy7AiI6
>>843
そのへんよくわかんないんだけど、ここでの月収が88000円未満ならセーフなの?
月80時間て目安?
0846FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:11.89ID:niT00pE0
必死にやっても、年功序列の現実にやる気も失せるわな
入社時期の違いで時給は何割も違う
代わりにさせて欲しいと言っても、誤魔化される
もっと腹立つのが、それを聞きつけたやつが露骨に攻撃してくるしな
ここまで言ったら分かる人には分かるだろ?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:03.60ID:T1W7AU8Z
あぁ…ダリィ…オナニーしてから出勤かよ…
0849FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 04:51:58.15ID:+cZrF+id
>>844
恋できる相手がいるだけ裏山だな
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:07.82ID:Qc85d3zp
俺は主に引きと荷置き一年くらいやって、他の肉体的に楽で時給の良い仕事に移ったんたけどこの仕事続けてる理由ってなに?
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:17.82ID:BrH+jQRz
家から近い
徒歩数分

ちなWワーク
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 12:31:50.20ID:a3hwvmiy
俺もダブルワークだけどシフトが自由で当日欠勤も「ごめんね、」ですむのはここぐらいしかない
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:50.15ID:nPpAZ/xK
不倫は文化
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:05.99ID:8eZKW0Ns
>>850
ここしか雇ってくれるとこないから。
言わせるなよw
ほとんどの奴がそうだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況