X



【ピザ】デリバリーのバイト part16【寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日高里菜 転載ダメ
垢版 |
2017/03/07(火) 01:30:56.70ID:r35pbw1L
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
佐倉綾音と内田真礼のうんち臭すぎ
0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 00:56:11.58ID:AIGlUblE
>>239
どっちもやる
インストアの子と入ればデリに回るしデリの子と入ればインストアに回るし
0241FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 01:07:05.60ID:8BvRfu/H
ドミノは責任者がデリもあるのか
A-mitって、やっぱそれなりなん?
0242FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 08:59:20.00ID:fpYBhz+m
Amitはただ単に店長とかいない時に店長代理できますよーってくらいの知識があるだけ
別にやることがそんな多いわけではない
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 21:13:41.18ID:0JeXOMGg
上がりの時間に注文なってるから行くのはいいんだけど、当たり前のように行かせるのはどうなの?
行ってもらっていい?とかお願いするのが普通だろ
よろしく〜
じゃねえよ
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 22:58:31.20ID:YLjXIxe0
まあそれはデリバリーの仕事にはつきものだわ
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 01:14:39.88ID:+cNau06g
このバイト風邪の時でもバイク運転してたらあっという間だから気候よかったら楽だな
エレベーターのない5階は辛い時あるが
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 02:38:43.65ID:hm7IHbYm
デリが忙しい店鋪だから上がりの時間とかもう形骸化してるわw
まぁ俺はフリーターだし稼げるからいいけど学生は予定外に伸ばされると辛いと思うけどね
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 23:02:39.92ID:CwvgQBFG
バイト始めようと思うんだけどポスティングの時間帯って昼がメインかな?
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 07:17:38.19ID:Oh41pcbX
そもそもポスティングしない店も多いし面接の時に聞くしかない
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 16:29:46.63ID:FuWM5WC+
サンクス
ポスティング好きなんだよなあ
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:46.43ID:HQ2zHdpp
遅いやつは事故って死んでくんないかな〜
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 01:57:38.51ID:rQrriUcz
毎回の様にオーダーストップぎりぎりに頼む奴には、そんな感情抱いたことあるわ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 03:41:09.14ID:L6poNlEy
ギリで注文するのは変な客ばっかだわ
領収書の宛名にアホみたいにこだわったり
インターホンにNHKと戦うみたいなシール貼ってたり
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 18:27:19.85ID:ZJfeCED2
孫のためにとかでピザ頼むじいちゃんばあちゃん

どんなピザがあるか分からない、おすすめで。

は?
困るんですけど。
好きな食べ物とか聞いても、おすすめで。
せめて好きな食べ物とか言ってくれたら選びようがあるけど
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 18:49:49.23ID:8ZID37IO
なんでもいいからおすすめでって言ってくるんだからキャンペーン商品おすすめしとけ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 19:19:49.10ID:XJG0xpwi
閉店ギリギリに注文してくる奴には接客時にあからさまに怠い態度取るわ。てか、なっちゃうよな。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:47.14ID:IdIHV1bS
さすがに昨日のオダストギリギリには殺意が湧きましたね
顔には出さないけど
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 21:49:24.10ID:yko6H4b5
みんなそうなんだな
21:20で受付終了だけど19分とかに狙って注文してくるやつはイライラするわ
そういう奴に限って変な奴ってのも同意
ご苦労様とか絶対言わない。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 21:57:14.72ID:PwgI90+3
雨の日とかでも一言ご苦労様とか雨なのに申し訳ないとか言ってくれると嬉しいよな
最悪なのは雨の日、ギリギリ注文、黙って万札のコンボw
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 22:04:18.52ID:FhvdxvqB
雨の日に謝ってくるやつや忙しいでしょとか言ってくるやつはしらこくて嫌い
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 00:37:56.89ID:lwQukK6E
「雨の日なのにごめんね」←謝るくらいなら注文すんな
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 00:56:10.14ID:ypIveNkT
時間ギリも天候荒れてるのも、そうじゃない時も頼む常連なら許せる
そういう時だけ頼むやつに限って、謝ってくるのがイラつくよなw
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 14:53:03.55ID:IS1NVFNR
はぁポスティングだりぃ
俺よりあとに入った後輩が配達してんのになんで俺がポスティングなんだよ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:03.50ID:JFXP24vl
ポスティングのがいいじゃん
気楽で
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 15:12:26.84ID:juaZzvYr
>>266
順番じゃないのならそういう序列になっちゃったんじゃね?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 17:06:26.24ID:jHpn+dBw
真ん中ルート的拠点前で相手三人抑えてるのに自陣の左右拠点が次々と溶かされるのはなんでなんですかねぇ…

糞マッチングシステムさっさとなんとかしろや猿ゥ!
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:54.38ID:WRIVfgcM
真ん中ルートまではスレチでは無かった可能性有り
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 23:39:16.23ID:IS1NVFNR
ポスティングって時給下がるよね?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:56.39ID:HXF0iI4R
デリバリーでバイト契約してるなら下がる訳ないだろ
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 03:18:33.32ID:fN7Yltn0
検索しても分からなかったから聞きたい
ピザのテイクアウトってもう一枚貰える系が多いけど、あれはサイズによってもう一枚のサイズも変わるのか
sだったらsが付いて来る?
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 03:47:31.06ID:AgqJDiSZ
>>275
ドミノだとピザ2つ選んで安い方を無料にするサイズ関係なく
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 16:35:57.84ID:jOG8MPsx
大学生のくせにラストやらないゆとりゴミども死ね
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 16:52:44.27ID:S3rfZll5
無責任な学生なんかにクローズやらせるとすぐバカッターするだろーが!
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 19:56:38.80ID:kft2XBBU
接客のイメージ良くしたいんだけどどうしたらいい?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 22:02:51.84ID:Lsnxak/P
ニコニコしとけばいいんじゃない
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 23:36:22.12ID:OE9iVPAJ
接客のイメージとか客はピザ食ったら接客に来たやつの事なんか一ミリも覚えてないから気にすんな
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 01:12:23.70ID:He49hL0B
>>279
自分がされたら嫌だなと思うことはしない
>>281は普通以上の接客の場合で悪い接客は普通に印象に残るからな
接客の良し悪しで時給が変わるわけじゃないと言う人もいるだろうけど、やっぱり一応お金を払ってもらってるんだから嫌な気持ちにはなってほしくないしな
自分だったら嫌だし
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 01:50:15.86ID:e0SvvRdY
>>281
そう思ってるのはお前だけだ
どんだけピザが好きだろうとクズみたいな接客された後じゃゲロマズだっつの
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:08.43ID:hA1yralY
ドミノ・ピザのバイトしようかと思ってる
地方都市なんだけど
インストアとデリどっちがおすすめ?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:39.90ID:ivoMIoKg
俺ならデリ
まず男ならデリしか最初はできないだろう
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/24(月) 00:34:09.43ID:JYphP1n2
女の子とキャッキャウフフできるインストアオススメ
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 13:24:40.28ID:yabV/gF6
インストアとかデリバリーに比べてバイト中の体感時間3倍くらいに感じそう
ってくらいデリバリーはあっという間に時間過ぎてる
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 15:08:24.28ID:fuaHumri
クレーム処理が面倒だからそれなりに営業スマイルはするし声も作る
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 16:24:18.19ID:lzAj+bWs
銀の皿かドミノのデリバリーのバイトしたいんだけど
長髪だとだめかな?いつもは結んでまとめてます。
以前ロン毛の兄ちゃんがピザ持ってきたことがあった気がして
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:54.92ID:oYn0et3g
ドミノは髪型とか厳しいぞ
特に直営は
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 17:15:58.86ID:lzAj+bWs
>>290
やっぱそうだよね、ありがとう。
となると、銀の皿はなおさら厳しいか…
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 17:18:01.85ID:JpPbjadh
うちの地域だと銀皿が1番DQN率が高いな
見た目も運転も
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 18:53:59.69ID:Y6A3/ikd
ドミノとかはすぐ商品出きるおかげでゆっくり走れるからなぁ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 00:10:24.19ID:4U/PXpqm
ドミノである程度経験者すればデリバリーに関しては手に職でどこでも通用するかもな。ピザーラは甘々すぎる
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 00:30:05.40ID:/RubeCuR
俺、シカゴにデリ要因として入って2週間だったんだけど、
社員のムカつく奴が一人いてそいつから
「一つの配達に30分とかかかりすぎだバーカ。これ以上遅かったら時給下げるぞ。」
「一旦停止だけしっかりしときゃ警察に捕まらねえから、目いっぱい飛ばせるだけ飛ばして配達しろやヴォケ!」
って言われたんだけど交通法規無視してまで届けろってこれって労働基準法違反だよな?
パワハラで訴えれるレベル??
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 01:20:02.79ID:MI+rZhBM
訴えられるレベルだけど、そこまで言われるからには、やはり時間かかりすぎなんじゃね?
そいつは無視していいけど、話しやすい人にルート聞いてみたり、急ぐ(バイク乗る前と降りた後)コツなんかも意識してみるといいかも
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 01:49:31.38ID:Ra5ba0En
声作るって男が声作るときもくないの?
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 02:15:39.11ID:sfWkRpOi
社員が社員の立場でそういうこというのはコンプライアンス的にまずいけど、30km/hで走ってるんだったらお前はもっとまずい
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 03:24:42.30ID:x2oeAu04
>>297
接客のときに声変えないの?
家族友人と喋るときも上司知らない人と話すときと声を変えないのなら接客業向いてないか相当気持ち悪い人間だなって思うよ
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 03:33:35.94ID:MI+rZhBM
>>297
作るは言い過ぎだよな
ただ、聞きやすいように声張ったり、ババア相手だと、あえて音量上げてゆっくり言ったりはするかな
どうでもいいちゃどうでもいいけど、相手側に印象良ければ要らんクレームは減るけど、あいつ俺相手にトーン上げるの気持ち悪いてクレーム聞いたことないから、世間一般的にはキモくねーんじゃねーかな
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 10:03:05.04ID:s/kxwv/u
一つの配達に30分とか相当な距離でもない限りかからないと思うし言い方は悪いけど遅い方に問題あるだろうな
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 13:51:35.53ID:5r/Rzejc
片道15分はエリアギリギリならありえるけど近場で片道15分だったらやばい
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:35.73ID:2+JBcMfj
やっぱりどこも単発片道15分がエリアの最大なのかな?
前の店は片道20分のとこがあったが
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/26(水) 15:52:19.69ID:x2oeAu04
俺がヘルプ行ってたとこは40kmちょいで走って25分掛かるとこがあった
ありゃ範囲設定がアホだわ
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 10:51:10.02ID:Yb7y77A8
125のジャイロ出せばいいのに
4st50とかゴミすぎるわ
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:39.70ID:Nh92BFyb
最近の子にはサイドメニューを潰さないように掴んで取るまで教えなきゃいけないのか…
普通に潰しちゃダメってわからんもんかね?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 19:53:41.81ID:Nh92BFyb
上がる直前にキチガイ客の電話に出てしまい非常に気分が悪い
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:57.22ID:wDJhD0PA
ネット注文するならちゃんと住所入力しろ
番地入力しないで配達してもらえると思うなよ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 11:53:48.02ID:j4UOl5vS
そういう奴には弁当ぐちゃぐちゃにしてコーラ振りまくって渡してる
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 13:41:02.68ID:/BplXs1y
電話して指摘したらめんどくさそうに答える馬鹿も居る。一番の馬鹿は電話にすら出ない奴
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:13.49ID:WvYHjc53
弁当ぐちゃぐちゃは間違いなくクレームされて再配達になるだろーけどコーラ振るのはいい嫌がらせだなあ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 11:57:00.00ID:U3FSqSMF
なんでこの職種はこんなバカ率高いんだろう
まともな学生とかはどこでバイトしてるんだ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 14:30:56.27ID:y7w2mh9J
遊ぶ金欲しさにバイトする学生をまともとは言わないからまともな学生は月2、3万も小遣いがあれば十分なので親からもらうか将来に繋がりそうな実になるバイト(低時給でも構わない)をするんだろう
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 16:02:01.26ID:oa5nhC2f
学生のバイトはガキだからしょうがない思うが社員でいい年してる奴らはその年でなにやってんのって思うわ。カイジで利根川に暴言吐かれた奴らって感じ。本部から出向してきてるようなキャリアは別として
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 16:41:14.78ID:vGMXbndB
カイジ愛読しながらこんなとこ覗くような奴がなに言ってんのって感じ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 17:37:55.12ID:U3FSqSMF
こんな仕事普通の奴が集まれば余裕でこなせるのに店長もバイトも底辺だらけでかなわん
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 19:42:22.75ID:O3tLdRCy
なんでムキになるのかわからんが、時給は変わんないんだから気楽にやればいいじゃんね
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 19:53:26.68ID:U3FSqSMF
>>318
しわ寄せがこっちに来るんだけどそれもわからないのは君も無能側なのかな?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 20:03:54.93ID:O3tLdRCy
しわ寄せがそっちに行ってるんじゃなくて頼まれてもないのに自分で受け止めてるだけでしょ?
昇給や歩合制でもないのにムキになるのはそうやって周りを無能呼ばわりして自分に酔ってるだけでしょ?
自分の中でオナニーするのは勝手だけど迷惑だから口に出さないでね
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 20:38:52.29ID:oa5nhC2f
ブーメランかましてる奴いてわろたw
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 22:36:50.82ID:2SV75rJn
東京にいるならuber eatsやったらいいのに
これからはuber eatsの時代やで
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:01:29.98ID:y7w2mh9J
>>322
自前バイクや保険のコスト考えるときついじゃん?チャリは体力がきついし
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:17:18.41ID:J8lAH2xn
出前専門の寿司屋のドライバーバイトに応募しようかと思ってるんだけど配達がない時は盛り付けとかの手伝いをやってるもんなの?
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:27:28.65ID:y7w2mh9J
>>324
洗い物とか掃除とか桶の回収とかするんじゃね
友達が働いてたとこは暇な時間は給料カットされてたな
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 20:51:11.29ID:y57AyRCV
夕方以降の勤務を寝坊で遅刻するやつなんなの?
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 22:56:06.20ID:VosRak31
うちには休憩時間に帰宅して戻ってくるの毎回遅刻してくるやつもいるぞ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:52.29ID:7grzLAcp
辞めて半年ぶりに呼ばれたけど配達だけ任されて楽だったわ
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 01:03:04.20ID:bgkUQ/TH
うちには辞めてないけど配達しかさせてないやついるぞ
かなり走れるんだけどヤル気なしクズ過ぎるの知れわたってて何も言う気にならない
このままずっと色んな店転々と飛ばされ続けるんだろうな
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 02:20:23.01ID:sV5SYTXj
そんなんで接客トラブルとか起きないのか
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 11:25:51.60ID:7ob+LJAL
>>330
接客は最低限失礼が無い程度にやってると思われる
回りが補充や掃除しててもお構い無しに配達が無い時はずっと煙草吸いながらスマホで艦これしてる
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 11:36:52.12ID:OriVTTMZ
万札で払うなら電話で言うかネット注文の時に備考欄に書いとけカスども
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 11:44:12.76ID:/vMh0Moq
万札で払わないでくださいって決まりはないから仕方ないけど当たり前のように万札だして釣り出せおらって客はすげーいらいらする。万札でいいですか?って言ってくれるなら許せる
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 16:51:04.71ID:mNikkqpc
>>320
しわ寄せを受け止めるってどういう事?
他の人が遅いせいで自分が行くハメになった配達を無視して上がるとか?
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 17:09:57.18ID:lOJrRgDo
GWはみんな忙しい?お店
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 23:20:49.93ID:RbytGJ/R
お釣り無い状態で万札出されて今ないんですよって言ったら細かいの出して来る
最初から出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況