【古河移転】日野自動車日野工場【期間工】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:14.43ID:0Ow/q581
工場はコミュ障が行くとこだが、日野でコミュは通用してなくないかw

自衛隊より劣悪な刑務所みたいな所。指さしてレーン歩かされてさw 前科持ちとか訳ありでないと耐えられないわ

送迎バスってことは別の刑務所に移送されるようなもの、束の間の自由すらないのかよw
0617FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:57.20ID:Oc9GiQBF
寮から3キロくらいかな
歩くと30分か
暑くなければ無理ではない距離だけど帰りがな
移送といえば、明後日古河に招集あるんだよな
行く人達ご苦労さんw
報告よろ
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:14.35ID:W4ziOipz
>>615
少な
0619FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:50.78ID:Oc9GiQBF
>>618
俺なんて20だわ
日勤でほとんど残業無いとこんなもんだよ
それでも寮費水道光熱費無料だから他の仕事よりマシ
車以外の非正規なんてホント糞
0620FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:41.23ID:hNceqYXr
女こそ期間工がいいんだよな。
待遇いいし(田舎の高校での女の給料なんて…)、笑顔振りまいて極端な相撲体系じゃなきゃ社員と結婚
も高確率で可能。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 06:13:23.27ID:EKKSBBkr
底辺ライン工と結婚か
いくら高卒でも自分を安売りしちゃ駄目だよ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 08:11:54.68ID:g8GfKjQb
国立四大卒で期間工やってるのが一番の負け組なんだろうな(正に俺なのだが)

俺は妙なプライドが残ってて応募時の履歴書に
真っ正直に卒業した大学名を書いてしまったけど、今じゃそれを後悔してる
その辺りの融通が利かないのが底辺職にまで辿り着いた要因なんだろうがな
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:42.70ID:lpy1RTVa
>>622
以前他社の期間工に横浜国大院卒いたぞ
アホだろと思ったが、社員登用試験に受かって正規になってたな
期間よりは遥かに良いだろうが、一流国大出て現場の仕事はないだろうとも思った
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 15:35:50.81ID:RH1ID3ph
>>623
横国が一流なんて(苦笑)
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:23.76ID:gcYc2jzh
まぁ中高と勉強づくめだった真面目クンが中高とシンナー吸いながら単車転がしてスケコマシに明け暮れてた俺らと同じ位置にいるとか
人生なにがあるか分からんね
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:46.98ID:5is8Kn3T
>>624
激しく同感w
0628FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 08:15:23.90ID:0IkakoB1
ここの機械部で加工やってたけど変だよな
工場労働者って、上からの指示に沿って残業するのが普通だろうが
ここの加工の場合、日々の生産ノルマに応じた上がり仕舞いのうえに各作業員が単独の工程を任されているから
各人のさじ加減で残業時間をコントロールできてしまう
だから、残業代目当ての時間調整みたいなものも横行してる
「生活残業」なんて言葉、ここに来て初めて聞いたよ

俺は残業代より自分の時間のほうが大事なクチなので
やる事やって、とっとと帰ることを心掛けているが
定時間際になると、要らぬ作業を始める輩もチラホラ
配置換えしても結局、居残りするメンバーは同じなので作業負荷がアンバランスだというわけでもない
0629FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:07.61ID:F+wcotke
>>625
それは違う

真面目かどうかはさておいて
地頭が良くてそこそこの学歴あるのに
何かあってココに落ちてきた奴と
何もかも底辺でココにいる奴だ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:52.64ID:F+wcotke
何かのきっかけで上にあがれる可能性の有無が全然違う

まあそのきっかけが中々ないんだけどなw

目糞鼻糞
今は同じレベルなんだから仲良くやれよ

高学歴(?)『学もない馬鹿ばかり』
底辺『高学歴のくせに同じとこいるw』
世の中『期間工同士争ってるw滑稽www』

無職よりよっぽどいいだろ 期間工

ブラック企業に搾取されてる情弱よりも
よっぽど世の中を見ている気がするけどな
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:14.80ID:b6jF96R6
プレス課今どんな感じ?
俺がいた時はどんよりした雰囲気と排他的な態度の社員ばっかりだったな
先に働いてた期間の人にここはハズレだよって言われてヤバイと思ってその日のうちにバックれたのはいい思い出
2週間でバックれますた
今はホンダでゆるーく働いてます
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 17:36:48.69ID:wbyrAbQ7
↑人間のクズ
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:55.90ID:tjLKkPF4
ハズレの方が多いんじゃね
逆にどこなら当たりなんだ
あー、明日行きたくない
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:29.23ID:AQTBvTrR
俺的に立地条件以外の日野のいいところ

・アパート、マンション寮に入れる確率が比較的高い
・しかもほとんど徒歩圏内。遠くても電車、バスで10分程度
・詰所にテレビが置いてあって休憩時間は見放題
・喫煙に関して時間帯や場所の制限が緩く寛大
・正規、非正規共に作業スキルが低い人間が多いので能力的に劣等感をあまり感じずに済む

こんなところかな
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 07:09:45.28ID:8SGd1gEU
それじゃ有能は去るわな
0637FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 01:39:42.30ID:K+s6Whm7
日野で当たりなんてあるわけない、みんな違う部署言って最悪連発してたし1ヶ月以内に同期全員辞めてた。使い捨て工場なので、長居したらダメ

一部女でも出来るゆるゆるの所あるが、そこに期間や派遣が配属される確率は0% 隣で女がだらだらやってるとキレそうに何度もなった それくらい肉体や精神壊された
0638FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 02:13:20.96ID:OoiDME4O
溶接は作業者、全然辞めないけど。第三工場
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 04:36:34.06ID:+9Q8Cet+
>>637
確かにロクな会社じゃないな
ただ、つまらんこんなところでチンケな嘘を書くのもどうかと思うけどな


>1ヶ月以内に同期全員辞めてた

他部署に配属された人間の動向まで逐一チェックできるのか?
ここで初めて顔を合わせた流れ者の連中全てと連絡先交換するのか?
そんな奴いねぇだろ。居たとしたら、気持ち悪いわ!
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 05:20:41.79ID:cA1mu2Tw
派遣で行くと前職ばれないですよね。
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 05:44:15.76ID:+9Q8Cet+
>>640
バレるも何も雑魚の過去など誰も気にしない
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 07:45:17.81ID:3cACnyvk
>>640
派遣で行くと契約期間勤めあげてくれプレッシャーが凄くて、バックレできないぞ。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:39.72ID:wUKjH8Tl
どこに行っても続けられない
底辺中の底辺の書き込みなんてスルーしなよ

上司が悪い!
会社が悪い!
世の中が悪い!

自分は?
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:44.49ID:OoiDME4O
6か月がちょうどいい。3か月は作業覚えるまでの時間を考えたら早すぎるし、手当て泥棒と差別されても文句は言えない。結婚してる人、目標があるやつは2年満期
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 20:51:42.40ID:LkSNVO2X
初回だけでなく毎回契約延長手当て付けろよ
誰も来たがらない日野にいてやるのによ
作業服も更新ごとに追加でよこせよ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:11.47ID:mfRn7+7H
もうすぐ終わりやね
猫と会えなくなる事だけが惜しい
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:41.14ID:t623oY8N
黒髪からいきなりうっすら茶髪にしたあの女の子は期間工デビューかな?
多分、楽な工程で男からちやほやされているんだろうが束の間だけだよ。
同じ給与たとやってられないよ。
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:44.62ID:sKqSo2Ij
猫かわいいな
餌無いとそっけないけどw
今朝三毛猫が道に背を向けて目をつぶって座ってて和んだ
いつもおとなしいけど年寄り?
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:36.45ID:OoiDME4O
退社したら給料日、一週間後?
0651FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 05:36:38.88ID:/qGpSjct
古河の社食不味いな。まだ日野のが良かった。
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 06:42:49.00ID:FdzFImYm
毎日毎日残業とか頭おかしい機械部
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 06:44:57.67ID:L17xifXv
古河工場って、とんでもないド田舎だな
田畑の中にポツン
あれじゃ、トヨタやアイシンと変わらん
せめて、もう少し駅寄りの丘里(?)の工業団地に建てられなかったのかな
駅前の風景は日野や豊田と大差なく典型的な郊外のベッドタウンかと思ったけど
駅から数百メートルも離れたら農村風景に様変わり

ちょっと遊ぶにしても大宮まで出なきゃならんだろうが
何せ、駅まで行くのも大変
クルマが無い奴は行かないほうが無難
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:51.01ID:+3SPL7oy
嘘じゃないよ、ロッカーの名前消えたり、他の同期と昼休み情報交換してたからな。

前後に入った人も含めると9人かな。最後に残った2人でみんなバックレたなとか話した。嫌な思い出しかなかったが、転職先で仕事楽勝な事は感謝。ここ来てなかったら、楽勝とかでなく退屈とか思ってただろう
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 19:02:44.60ID:W2Ur7AuG
ネコってあの売店食堂の前の広場にいるネコのことか?まだいるのかあのネコは
毎朝餌付けしてるおっさんもいたけど、相変わらず今も餌付けしてるのかな?
0656FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:47.77ID:O0SWUTm7
そう、食堂前の猫
3、4匹いる
めっちゃなつかれてるオッサン見たことあるけど、三毛は基本そっけないから餌やってると思う
黒い子は最初は愛想いいけど、餌持ってないのわかると冷たくなる(´・ω・`)
0658FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 07:12:26.42ID:lrON3zMs
糞暑い中毎日残業させる頭おかしい機械部
0660FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 16:59:51.10ID:nqbpSqLL
>>659
入れるどころか、正社員登用もマジで夢じゃない。
0661FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 19:44:40.12ID:9yXegapR
質問です。
高卒23歳、大型免許、中型免許、フォークリフト資格所持。

自分は期間工に応募した場合、資格を生かした仕事ってさせてもらえますかね??
例えば完成した大型トラックを移動させたり、フォークで部品を動かしたりする仕事はありますか?

また期間工でなくても中途採用で正社員になりたいんですが、そういうのは可能でしょうか?
0662FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:32.70ID:9yXegapR
>>661にお答えくださるようお願いいたします。

資格があるので有利になったりしますかね?
期間工から正社員になれるのかとかお教えください!!!
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 19:55:01.31ID:9yXegapR
>>663
あんなの無理だよ
週6日勤務
1日16時間労働、うち休憩10分×3回のみ
月収40〜60

↑これは死ぬ!って転職してみたけど今の会社もやばい

週5勤務
1日14時間労働、うち休憩1時間
月収28万

もうね過労死しそうなんだわ。
月の労働時間が240時間超えたら過労死とか言われてるのに300時間越すんだよ
今の会社なんて正社員なのに300時間で28万だから時給1000円以下だしな。

運送会社なんてどこもそんなもん。
だったら日野で正社員目指そうかなと
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:51.83ID:YdTJ0YtQ
古河行き前の二日は年休で休んでいいらしいんだけど、年休発生してない奴はどうすりゃいいんだ
引越の準備とかあるから休まないわけにはいかないけど、休むと給料減るだけでなく満了報奨金も貰えない
日野の都合で移るんだから休日扱いにしろよ
年休ある奴もそんな理由で使いたくないだろ

>>661
フォークは走り回ってる
資格があるなら有利なんじゃないか?知らんけど
つか、面接で直接聞けばいいじゃん
0666FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:35.53ID:9yXegapR
日野は毎日7〜8時間労働で残業があっても1〜2時間って聞くし。
運送業よりもいいんじゃないのかなぁってね


若いし資格あるしで正社員とかどうななのかな?って思ったのね
やっぱ正社員にはなれないかな??
そんで期間工として応募したら大型免許やフォーク生かせる所に配属される???
0667FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:59.61ID:9yXegapR
>>665
>フォークは走り回ってる

お答えありがとうございます('ω')
そのフォーク運転してる人は正社員の方ですかね?
期間工や派遣の方もやってたりしてますか??

完成したトラックを運転する仕事はないですかね??
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:41.21ID:YdTJ0YtQ
古河に行って貰える15万の内の10万って報奨金とは別?
期間は古賀に行ってからカウントされるって認識でいいのかな
上に聞いてもどうせわからないから確認しようがない
0669FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:49.25ID:9yXegapR
面接。。
ホームページ見ても中途採用は更新されてないんですよね。
期間工か新卒のみなんですよ。。。。
なので期間工で応募して、そこで資格を生かした仕事はあるか、正社員登用は年間何人やっているのか聞いてみようかな。
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:35.49ID:9yXegapR
現場で完成させたトラックって移動させたりしますよね?
そういう仕事があるのかなあって思ったわ

グーグルで検索して初めてここに来たから、もうちょい過去の投稿見てみますわ
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:17.93ID:YdTJ0YtQ
>>667
長くないから詳しくないけど、期間工は運転してる
むしろ期間や派遣の仕事じゃないの?
日野は入るの簡単だし、社員になるのも難しくないみたいだけど、資格を生かせるかはわからない
0672FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:19.83ID:bQkMHVPj
正社員になりたいなら新田へ行け
年寄り多くてライバル少ないので若いやつは1〜2年で正社員になっていた
0673FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:30.55ID:nfb5F5Lh
古河はいいとこやで〜寮に洗濯機追い焚き風呂あるしな
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 19:01:59.19ID:ltFxV03l
定時退社日なのに残業とかふざけんな!
ラッピングは糞
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 21:23:20.52ID:D+gqpRQd
機械部の職長指導員のyyコンビ元気かな?
あそこの仕事は苛酷やった
0676FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 04:54:44.84ID:keC0Qvr6
決めたこと 守る心で 0災害
定時退社日も守らず毎日残業させる頭おかしい機械部
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 08:08:20.81ID:Jzff7Y3f
古河は最悪
・僻地なので通勤は送迎バスを利用するしかないが
本数が極端に少ない
・一本乗り逃がすと一時間以上待つ羽目になる
・タクシーを呼ぶにしても、期間工の寮は
工場から一番近い所でも4キロ近く離れてるから
かなり、痛い出費になる
・そもそも、タクシーがすぐに来るような場所では
ないし、時間帯によっては断られることも
・送迎バスを乗り逃して、歩いて出退勤しても
にわか雨の時に雨宿りするような場所もない
0678FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 08:30:03.93ID:Jzff7Y3f
古河の最悪なところ(つづき)
・工場内で携帯が繋がりにくい
・寮の部屋はwimaxが全く繋がらない
・寮の周りが民家、学校、事務所、ショッピングモールなどの
廃屋だらけで薄気味悪い
・路線バスも少ないので休日に外出するのも億劫


工場内は空調がよく効いていて、生産設備も自動化が進んでるので仕事自体はさほど苦にならんが
仕事時間以外のストレスが多過ぎる
0679FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:58.28ID:Jzff7Y3f
古河は駅周辺は日野駅の周りと大差ないが工場や
期間工の寮のある旧三和町は典型的な地方の過疎地

待遇の悪さで日野自動車と並び称されるマツダの広島工場にも居たことがあるが
生活環境の面ではあちらのほうが古河より遥かに上
0680FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:20.32ID:vP6Uqhl6
古河の寮は車持ち込みOKだよね。
持ち込むクルマのメーカーは問わないのか?
トヨタ、ダイハツじゃないと駄目とか、知ったかぶりの奴が言ってたが本当かい?
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:35.16ID:pj5h0Gze
食堂2Fの爆乳おばさんの乳を毎日ガン見してたな
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:07.08ID:/O89fV0b
>>680
他のメーカーだと駐車場が無料じゃないと説明受けた
説明会では何回か失笑がおきてたな
ま、古河はそういうとこだし日野自動車もそういうとこだよ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:50.70ID:4Y1fszWz
新田もたしか澤藤寮なら無料でとめれたよね
古河に比べれば駅からもなんとかなる距離でロードサイド型店舗が発達していて自転車でなんとかなるけど。
0684FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:18.62ID:vP6Uqhl6
>>682
田舎の寮の駐車場で金を取るのはひどいな。
トヨタ本体でも期間工の持ち込みに車種は問わないのに。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:24.33ID:7RzE2INk
何もなくていいだろ
金が貯まるし
0686FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 18:54:42.88ID:x8ACc9mO
>>682
トヨタダイハツじゃなくても大丈夫だと聞いたけど条件ありだったの?
いちおう買い替える時は他メーカーダメとか言ってたけど正社員のみだと思ってた
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:41.16ID:hZS+H+QC
>>686
他は知らないけど、第5三和寮は他メーカーだと駐車場使えるけど無料ではなくなるって
誰かが、確か「スズキの車はダメですか?」って質問してて、答えがそれ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:09.46ID:KxYPl6Ot
古河は車なくてもいいけど自転車なかったらきついよ。来たら分かる。
0689FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 10:02:14.44ID:OfvwjEGa
地元民以外、古河になんか来ると後悔するよ
日野、羽村経験者なら尚更

古河へ行くくらいなら、日産の横浜・追浜かホンダの狭山へ行ったほうがいいよ
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 14:00:39.58ID:kpPtdzkn
661 お前はバカか?普通に大型のドライバーやれ。

ここは刑務所と同じ。廃人になりたいなら止めない、23なのに何考えてんだか全く
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 17:40:08.64ID:BKAXhzrJ
この間、某大型ドライバーが体がきついって、職安に転職相談に来てたっけ。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:11.67ID:mDkKoljs
>>690
不便過ぎるから
近くで比較すると、日産栃木&スバル以上、日野新田以下かな
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:01.06ID:63dQa9sE
まさか古河ってスーパーすら遠いの?コンビニない?
0696FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:48.86ID:oy2/Qem+
車持ち込めるのが唯一の救いだよ
0697FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 22:37:29.74ID:cNFRaVgv
古河は…
第一第二三和寮はドラッグストア兼日用品店は徒歩近い。コンビニもある。
第三三和寮だけ離れててここは自転車無いとキツいよ。
出退勤時のバスが第一三和寮。

このドラッグストア近くに居酒屋やマクドナルド、ラーメン屋、美容院、GEO、サイゼリヤ、ホットモット、パチンコ屋、スーパー
がある。

自転車があればこれらの店にはすいすい行ける。
0698FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:12.68ID:cNFRaVgv
因みに古河駅まではドラッグストア近くからバスで行く。片道8キロぐらいで約500円。
駅まで行っても何もないしコンビニや銀行、居酒屋やガールズバーぐらいはあるけど。
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 02:49:07.68ID:0X7jDyje
>>697
第三三和寮は最悪だな
周りに何もない(自販機すら無い)
鬱蒼とした森の中にポツンと建っていて
廃校や廃事務所、閉店したショッピングセンターがそのまま放置されているうえに
何故か小さなラブホがあったりして、夜帰宅する時はとにかく薄気味悪い
逆に騒音とは無縁(新築アパートで防音もバッチリ)なので、人によっては快適かも
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:57.63ID:IsWJiarT
持ち家があるからとか家族がいるからどうこうで古河行かないで退職する社員ってこの先絶望しかないよな
なんのスキルもないんだから転職厳しいよ?
単身赴任でもすればいいのに
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 15:49:29.19ID:nwX2xD8X
やはり。退職者が出とるんやな。仕事、ヤル気が無いのがアリアリっつー社員もおるしな。(納得
0702FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 16:29:15.70ID:fLr5700D
>>701
移転決定後に入社した地方出身の若手社員なんかは
数年間だけでも東京生活を味わっておこうと思って来た連中が多いみたいだな
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:25.76ID:n2FMMQQk
誰だよデリヘル呼んだのはよーw

声出しまくりな嬢www
0704FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:16.86ID:mQrI/hKM
古河って休出多い?部署による?
0707FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/29(火) 21:44:52.63ID:SBsiYvZh
あと2日で9月からは片付けで生産終わり?
0708FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 07:19:41.25ID:NrGP0wHt
なんで会社都合の転寮土曜にすんだよ!
貴重な休み半日も潰すなボケ!
勤務時間にやれや!
0709FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 11:54:55.29ID:85d2N3YC
入寮手続きも結構時間かかるよw
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:14.73ID:w4xm/lkT
昨日の片付け掃除で鼻の穴が真っ黒になって衝撃受けたわ
今までもフォークの排ガスで黒くなる事はあったけどさー
前から思ってたけど汚すぎ
古河に移れてよかった
向こうがどうなってるか知らないけど、少なくとも暑くはないからマスクはつけられる
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:25.23ID:w4xm/lkT
最近はシャワー浴びてる時に自分の吐く息が排ガス臭く感じてたからな
あんな環境で働いてたら呼吸器いかれる
たばこ吸う奴なんて更にヤバイだろ
0712FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 17:28:04.78ID:WvZlvZ4U
>>710
ここにいると鼻毛が伸びるのが速いよな
鼻毛処理が面倒くさい
0713FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 21:53:45.98ID:43miqN6E
古河工場の期間工に応募しようと思ってるんだけど、
何歳まで働けるのか教えてください
64歳あたりまでいけますか?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:52.18ID:aGfPL6C1
↑年齢は
0715FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:55.96ID:Qm8MNXs0
俺ここでしか期間工したこと無いから他の会社の期間工の年齢事情とか知らないんだけど
例えだとしても64才って数字を出してきた事にカルチャーショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況