X



【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その109【蔦屋】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 15:01:38.39ID:onxD0yx9
>>224
たぶん逆だと思う。昇給じゃなくて研修中は減給されてる方じゃね?
試用期間の比較的短い間なら最低賃金以下に減額出来る特例がある。
0226FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 15:04:13.94ID:yz1AzMgW
関係ないけど飲食はもう2度とやりたくねぇわ
0227FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 18:02:13.05ID:dH52iJcI
>>222
女性店員目当ては気持ち悪すぎるな…
理不尽な奴の対応マジで嫌になる
>>223
なるほど!もし対応することがあったらそれ使わせて貰うよ
社員もとんだ災難やな

どこの店も一定数面倒な客はいるんやね。お互い頑張ろう
0228FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 18:10:59.54ID:2TAGFHWm
不正入会ならともかく、自分の個人情報登録してあるのに不正働こうとか、店で暴れたりとか意味わからんね〜w
0229FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 20:31:29.59ID:zTPhabJg
ツタヤ忙しすぎて草生えるわ
0232FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:43.13ID:+aOy9UQw
返却カゴがすぐ山盛りになる地獄
勝手にキレる老人地獄
大量のDVDのタイトルを書いた紙を渡されて探しに行かされる地獄

この世の地獄 TSUTAYAへようこそ
0233FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 02:22:51.16ID:0Z7vNcvB
大学や専門学校が始まったし、新人入ってくるかな
0234FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 06:35:19.35ID:b65Xkpjv
このDVD見れません
と、言ったら無料券2枚貰えたのだが
のちに自分のDVDプレイヤーが古くなり
一部DVDが見れなくなったことが発覚した
こちらのDVDが悪かったと判明したのだが
無料券を返すべきなのでしょうか?
0235FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 06:39:30.87ID:NuTq2wij
返されても困るから黙って使っとけばいいんじゃね
後お客様はここ来んな
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 01:34:19.20ID:2u6GVi1W
質問なんですがディスクなしでの返却で、延滞付いてた場合って伝言になんて入れてますか?新人なので分からず、、、
0237FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 08:00:57.37ID:3Sbiz1pM
店ごとにハウスルールあんだろ
新人だったら先輩スタッフに聞けよ
0238FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 08:49:17.64ID:n4wjNKD5
延滞の電話してるときに返却主張でお客にもし見つからなかった場合どうなるんですかって聞かれたときってどうしてる?正直にそのまま処理する的なこと言ったら絶対返却されないよね
0239FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 23:19:35.58ID:5Gi49CE0
紛失なら一度目は保障しても、二度目やったら実費で精算じゃん?
だからそれそのまま伝えればいいじゃん。まともな人ならちゃんと探すだろうし。
悪意あるなら何度もやる人だろうから伝言残るし実費で買取じゃん。
不安なら精算するまで他店でも使えないようにC会員にすればいいだけじゃね?
0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 05:44:16.85ID:uHDfrkX9
いちいちトイレとか玄関の写真を点検するたび撮るの意味あんの?
考えたやつガイジやろw
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 14:38:13.06ID:Sw/5xifM
TSUTAYAに限らずだけど、客用トイレある所って掃除クソめんどくさそう
うちは無くてよかったわ
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:53.50ID:h6Gi1akY
>>243
TSUTAYAは綺麗に使う人しか居ないから楽だよ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 20:26:53.13ID:+NLNZaPZ
この前う○こ付きのパンツ捨ててあった
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 22:59:04.92ID:e7u7KJ1v
汚客様にトイレ無いですって言ってるうち安堵。
っていうか酷すぎませんそれ? コンビニすらトイレ貸し出さなくなる理由わかった気がする。
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 23:09:10.17ID:txKI6l5W
レンタルのコミックよトイレに持ち込んで読んでたアホが前いたな
そんで読んだのはトイレに放置
常習犯だったから出禁になったわ
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 03:38:12.18ID:rLS3h/rG
ちっちぇえゴミ箱にオムツねじ込んでくゴミな
少ないおつむが漏れ出さないように頭に装着してろよ
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 07:16:13.67ID:K4bcmARf
auウォレットって断るべきなの?それとも反対側(ウェブマネー側?)で使っていいの?
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 07:56:11.63ID:CQFObcji
>>250
auウォレットは、断ったらダメだよ。レジで使えるようになってるから。

開店前に女子トイレを掃除したら汚物入れの中に茶色いものがついた下着が
捨ててあったな。その辺に関しては男女関係ないと思ったわ。
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:23.69ID:GGrpJS4l
あれうちだとauウォレット駄目ってなってたな
まさか店舗で違うとかあるんだろうか?

>>248
よく特定できたな
って書こうとしたが防犯カメラか
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 12:48:51.23ID:026mHi6o
auウォレットは規格外だからこっちに手数料がかかってダメだがなんだか言われたな
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 12:59:49.40ID:CQFObcji
TSUTAYA本体の方で注意が入ったのか、レジで使えるようになる前は、
お店で持ってるクレジットの機械で通せ。さもなくば手書伝票でやれと
お知らせ来てたな。

そもそも、VISA、master、JCB、AMEXは断ったらクレジットの契約違反
になるらしい。詳しくはナビを見てくれ。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 14:28:56.81ID:0GzmHDJo
POSで精算自体は出来るが、CATがなきゃやっちゃいけない認識だたよ。AUウォレット
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 20:43:36.56ID:PKfjof+V
auウォレットを使う人そんな多いですか?
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:34.88ID:2L7IXlX+
auウォレットとか交通系電子マネーで精算できるようになってから一件も見なくなったわ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 21:59:12.40ID:PKfjof+V
auウォレット使うとポイント加算付くから機種変更に使えるんで便利ではある
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:42.21ID:tvchnYKx
naviのMINTPOSのクレジット対応表見たけどauウォレットは有人レジならもうOKらしいぜ
17年3月時点の表がupされてたからラミネートしてカウンターに置いとくだけでもいいんじゃね
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 04:22:08.69ID:+cNau06g
洗脳されてるとかじゃなくて、単に仕事に対するスタンスの話だけど
俺はお金貰うために働きたくて、働かせてもらってる立場だから、俺の仕事の範囲内であれば出来る限り店の為になることをしようと思ってる。
単純に自分の作った売り場で売り上げ多いと嬉しいってのもあるけど
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 06:22:25.32ID:zJYCOsLU
>>250だけどauウォレットの件、皆さんありがとう
自分でも一度ナビ確認してみる
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:13.75ID:rCcJtcft
他の小売店もauウォレットを嫌がるのかな?
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:46.36ID:VUk0yFbM
サインが面倒だし他の電マ使うわ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 18:38:04.28ID:rCcJtcft
auウォレット使ったらポイント貯まる
ポイントで機種変更出来る
それでも嫌ですか?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:20.85ID:ovtbnJa7
最近バイト始めたけど
社員の口臭くて辞めたい…
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 19:54:04.67ID:xMy4T2T1
わかる、最初に勤めた店舗の店長はタバコ+コーヒー+歯周病の3ドンでガチで面談が鬱だった
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:35.83ID:v8vLfCE7
うちの店舗喫煙者0だよ
おかげで喫煙所の灰皿がどっか行った
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 21:54:49.69ID:MlBtlAGL
クレジットの契約違反とか言われても手書きだるすぎ
受理番号みたいなのも取らないといけないし
さっさと再発行しろやカス
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 01:36:15.67ID:UuRFRthB
あれ?auウォレットはレジ通るし通していいけどauのポイントつかないって聞いたよ?
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 05:13:33.50ID:Ww3lyP2+
スタッフ同士の陰口が多すぎてだるい
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 12:34:50.74ID:QWSwwScc
客だけどTマネーの方がありがたいのか?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 15:37:40.65ID:lfZ2u0WS
CDの売り場作成はかなり変わるな。
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 17:47:18.73ID:WfvNfEa/
>>273 今日チラッとMDみたんだけど、
要するに今まで全店共通に指示だったものが
各店それぞれの需要にあわせて本部が指示したもののコーナーを作るってこと?(^◇^;)
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 19:16:26.40ID:YM90xn/8
むしろもう細かい指示できないからこの中から店舗判断で作ってくださーいみたいな感じだと思ったけど そうでもない?
0276FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 21:22:39.27ID:lOy7uMUM
そろそろ辞めようかなと思う反面、新しい職場で1から始めるのもキツいなぁと思う
精神的に疲れてきた
>>271
うちもそう
だったら本人に直接言ってくれと思う
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 21:32:25.07ID:Ql4QGEBS
シフトに入ってるスタッフ少なすぎて新刊書籍すらその日に出せないんだが……
本を取り扱う店としてどうかと思ってるけど、そういう店って多いの?
0278FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 22:54:49.30ID:xPkuD7Ye
不採算店舗だったとはいえバイト不足で閉店ワロス
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 23:12:21.06ID:48yQZP2X
バイト不足で閉店なんてあんのけ?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 00:08:36.76ID:1UUJ21H/
不採算だったって事は新しくバイト雇う余裕が無かったんだろう
そんで見切りつけた既存スタッフも止めていく
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 00:36:21.47ID:SY2MGfsQ
>>275
人件費削減って聞いたぞ。売場作成諸々の作業時間減らしたいんだと。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 02:14:45.32ID:x+G4V8Rl
本人に直接言えないチキンばっかでほんま草生えるわ
堂々と直接言えよって感じ 社員もなんか遠回しでディスってくるからだるいわ
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 02:15:42.94ID:x+G4V8Rl
ツタヤのバイトってすぐ辞める人が多いの?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 02:53:19.36ID:XgmQqQcK
セルフレジあったら楽になりますか?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 07:12:44.99ID:qY1MV7Y4
TSUTAYAなんてずtっと求人出してることから分かる通り
入ってもすぐ辞める人ばかり
定着する物珍しい人扱いされるよ
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 09:41:42.42ID:27YbR5h5
残ってる奴は自分含めて軒並みどっかしらズレた奴等だよ
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 10:28:06.94ID:x+G4V8Rl
普通の人だったらツタヤに残れないよなw
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:21.55ID:x+G4V8Rl
ツタヤで働いてる人達被害妄想がやばすぎてやばい
ツタヤで働いてる奴らは底辺ばっかだからなw
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 11:48:35.77ID:JBPxaYYc
>>274
与件コーナーの中から、売れそうなものを各店舗が独自で判断して展開するって感じだな。
楽にはなるけど、今月〜7月頭まではその準備で忙しくなりそう。
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 12:50:34.12ID:6MTxvMTa
学生向けのバイトじゃないよね
仕事内容と時給言ったらびっくりされる、釣り合ってないって
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:58.75ID:GFE1QjaZ
スーパーと違ってレジも売場作りも電話対応も全てやらなきゃならんのに時給は同等かそれ以下だもんな
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:36.22ID:1GdkrvRw
>>289
わかりやすい!ありがとうございます(*´꒳`*)
うちはもうすでにMDは毎回厳選したものしか作ってない(´;ω;`)笑
モノがないorz

うちは売り場作成をやる人は
やらない人と時給、結構差をつけてくれたよ!

その分無いPOPも映像も自分で作らなきゃだけどね(´;ω;`)
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:52.76ID:XgmQqQcK
CDもDVDも漫画もネットにシュア奪われてるのに
TSUTAYAの存在価値あるのかな?
5年後には潰れてそう
セルフレジにして価格を下げないと顧客はネットに奪われるだけだよ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 19:29:29.83ID:AnynXZ/r
>>277
うちも稀にだがあるよ
BOOK担当一人しか出勤ない日とか草生えまくり

一覧の入荷きたらアウトーw
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:02.84ID:XgmQqQcK
>>294
BOOKは撤退か縮小すべきだよ
Amazonに顧客奪われてシュアが少なくなり、街の本屋さんが潰れてるのに
BOOKを扱う意味がない
レンタルはセルフレジにして価格を下げるしかネットに対応できない
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:07.71ID:XgmQqQcK
>>296
シュアとはレンタル屋で借りる顧客の数をシュアと言いました
周りが使ってるので
シュアがAmazonなどのネットに奪われてるとか
シュアの数は減ってないとか
シュアの数は減ってないなら
ネットと価格競争するしかないって言いたかっただけです
旧作は安くするとか
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:09.52ID:0mbiylBF
こないだから意識高いのいるね
担当持たせてもらってるけどそこまで考えてないわ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 21:42:09.43ID:59NHYGkb
意識高い系客だろw
ゲオスレにも沸いてんじゃん
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:16:38.14ID:XgmQqQcK
本屋が廃業するのは、再販価格制度があるから
どこの書店で買っても本の販売価格は同じ金額だけど
レンタルDVDやCDや漫画は、そんな制度がないから
価格をネットと同額にしたり
セルフレジにして、Tカードのポイントを加算したりしたら解決するもんじゃないのかな?
違うのか?
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:27:37.16ID:x+G4V8Rl
スタッフが姑みたいないびりが多すぎてだるい
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:28:52.75ID:x+G4V8Rl
あの仕事内容で時給あれとか時給低すぎ
TSUTAYAもっと時給上げろやカス
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:30:02.22ID:x+G4V8Rl
仕事内容多すぎだろ まじブラックバイト
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:31:12.03ID:x+G4V8Rl
あんな労働環境じゃ新しい人が入ってもすぐ辞めるだろw
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:23.26ID:YIgDytrM
まだ半年も行ってないけど辞めるわ。
ほかのスタッフの白い目に耐えなきゃなぁ
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:18.88ID:fCVFiqyq
映像の売場つくって、キャンペーンの段取りや引き継ぎまで書いて、PPTの管理もして、新人の教育もして、本部の人とのメールで業務連絡もする

これで時給が新人と同じだぜ?まったく上がらんぜ?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:54:27.71ID:1rVPkpJe
Youtuber"ヒカル"TVで月収発表にスタジオ騒つく!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Oq4C_J_a9jE
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s

最高月収5000万円だとさ
おまえらも今すぐyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能が有れば大儲けできるぞ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:34.10ID:x+G4V8Rl
306 それは流石に涙ちょちょぎれるなw

いない人の悪口大会 陰口大会ばっかで草生える
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 23:58:37.94ID:x+G4V8Rl
同じ作品なのに わざわざ番号探して見つけなダメとかほんとアホだろ
探す時間がまじで無駄 お客には関係ないだろw
もっと作業を効率化しろよw
何年やり方変わってないねんw
ほんままじで無駄が多すぎる アホちゃうかほんまw
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:42.90ID:mz0i4rlv
時間外労働まで求めてくるとかほんとクソだろ
せめて時給発生しろや
バイトで時間外労働まで求めるとかまじクソ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 00:59:20.90ID:g8cbAVEi
たまにサビ残してるけど今後もそれが常態化して増えるようなら近い内に退職ちらつかせて相談するつもり
TSUTAYAって社員がやるような仕事もバイトにやらせるし、そういう人このスレ多そう
実際自惚れでもなんでもなく、じぶんが辞めたらキツイだろうなって思うことない?じぶん以外新人と新人に毛が生えたようなやつしかいなくてPPT管理や売場作成はおろか、延滞チェックすら出来ない奴らしかおらん
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 04:04:28.54ID:kHy1X/tH
愚痴書いて寝ようと思ったら昼間見かけたやつがID真っ赤にしてて恐怖しかない
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:14.35ID:k7Fnwmih
>>311 わかるよ、一人二人出来る奴がいたらそいつらにやらせればいいって社員ばっかだし

こんなんだから新人は育たないしやる気がある人間も無気力ルーチンに堕ちるんだよ
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 19:27:01.52ID:7YkzOhBs
>>312 社員さんか店長さんかな?^^
社畜お疲れ様^^
お前の頭のほうがこえーよw
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:39.63ID:9BK8qJIp
辞めてもっと条件いいとこ行った方がいいんでない
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 21:59:08.33ID:g8cbAVEi
>>314
さんくす
基本社員てバイトに丸投げな気がする
せめて新人教育くらいは社員がやってほしい
担当業務で手一杯なのに周りにまで気遣ってられっか!
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:01.95ID:sUZOE4ep
社長からの「店長がレジに入らなくてもいい店にしなさい」を実行するために
週末の忙しい時間帯にレジに行列ができようがマスターバックが溜まろうが
事務所に立てこもるよくできた店長ですよ。社員の鑑ですよ。
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 23:16:27.93ID:6voZdrma
1年働いて担当持ってるけど、副店長ポジションの人と上手くいかないから辞めようと考えてる。
辞める時って何週間前から言わないといけないんだっけ?
あと辞める時はなんて言おうかなぁ…。
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:05.23ID:VytjDiDc
>>318
レジに入らなくてもいい、は最大限譲歩してもいいけどマスターバック貯まって放置っていいんか?
普通に機会損失でしかないし、赤字促進でしかないやろ。
さすがにフルレンくらいは戻すんよね?
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:16.95ID:mVlLIKK5
直営店の店長だけど質問ある?
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 08:19:27.51ID:7gG7ds7h
やはり4月は新人が増えるな
何人残ってくれるやら……女子大生も数名入ったんだが店長がセクハラ糞野郎だからキツい
見掛けたら助け船は出すんだが必ずそうできる訳じゃないしなぁ……
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 10:10:03.05ID:wv3lE94l
人の陰口言う前にさ仕事できないし遅いくせに
口動かす前に手を動かせよ カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況