X



農家でリゾートバイト part11【嬬恋・川上】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/24(金) 23:13:11.70ID:613Jezm/
もう2か月後だぞ準備できてるか?
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:48.38ID:sMB22hHq
飛んで募集してる農家あれば地区と名字教えてくれ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 19:13:59.77ID:4Pq7YLRf
大笹土屋はどうよ?ハロワに求人出てる
この間までやる気なさそうなのが居たけど消えたっぽい
主、奥、甥、たまに娘(四十路)でやってる
つうか端からかけた方が早そうだが
ちなみにこの時間以降にかけると怒られるぞw
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 20:38:04.20ID:Y4FX/pUy
>>477
大笹 佐藤もよく出るな
禁煙農家だからか?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 21:05:42.43ID:4Pq7YLRf
大抵どこも禁煙だろ
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 21:11:02.05ID:4Pq7YLRf
禁煙はともかく、生活に関しても縛ってくる農家は逃げられやすいよ
休みの日に夜遅くまで外出してると次の日に「遅いから電話しようかと思った」なんて言われたりするからな
なるべく出かけるな、見たいなこと言われるとゲンナリする
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:21.60ID:wyzvljRe
>>480
主も後ろめたい事してるからそうなる
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:40.91ID:wyzvljRe
>>479
お前は中目黒のカフェで働いていればいいよ(´・ω・`)
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:00.85ID:UV9TWVd1
意味わからん
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:29.40ID:JbnK4f0o
川上の奴らって月給20万くらいらしいなwww
アホだろ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:10.27ID:tErUUg4e
衣食住付きで20あれば良いだろ
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:13.44ID:NkHphGqX
>>485
同じ時間仕事して
嬬恋は25万は確実だぞ(´・ω・`)
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:23.44ID:+pAfncAU
だからなんだっつう話だが
レタスの方が楽だしなぁ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:41.01ID:+pAfncAU
>>486
ちなみに今月はいくらもらったのよ
0489FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:03.14ID:DQpOrnW6
川上だけど7月は26、6月が25だった
今月はピークだからもうちょい稼げるかな
0490FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:48.96ID:7r88BXcQ
嬬恋は20万くらいの募集はざらにあるし
収穫期だから上がるって訳でもない、農家次第
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:43.54ID:MbMeogAV
嬬恋出荷制限どうなった?
0492FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 14:35:30.48ID:K32ZlX1m
>>491
はぁ?
0493FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 16:40:02.57ID:MbMeogAV
キャベツの価格が下がってるから出荷減らすって会議で話があったらしいぞ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 17:42:13.74ID:0MucNn8U
>>488
俺は6年目で先月は38万だった
初年度のバイトは日給11000円スタート
0495FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:54.07ID:MbMeogAV
どうせ黒岩兄弟だろ
午後も出荷で出荷休みに箱打ちってとこか
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:14.21ID:YP9ybYG1
>>495
それ地区はどこ?
0497FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:53.92ID:BYcFG46H
大笹だったろ
詳しくは知らんけど1日1800箱出すんだっけ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:07.36ID:ao0qI3el
明日は嬬恋村のお祭りです
みんな行くだろ?(´・ω・`)
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:58.06ID:4BhH+tII
よそ者が村祭りに参加とかハードル高すぎ(´・ω・`)
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:03.04ID:jQL7WpmU
>>499
観光客ばっかじゃねの
0501FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:51.65ID:VjoI81ZV
>>494
勤務時間ってどれくらい?
それなりには貰えるのね
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/12(土) 14:02:08.49ID:YWSZ02Hy
デイリーヤマザキでエロ本買ってきた
あそこ陳列棚ガラガラでエロ本だけ充実しててワロタわ(´・ω・`)
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:05.09ID:bQLmtebz
祭に行きたかったが田代の集落に車入って行けずに断念した
今日は休みの農家多いから静かだな
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:16.99ID:jE69bUKt
今月ももう2週間半で終わりかw
仕事もあと2ヶ月くらいかね
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 13:20:38.02ID:0dCtRsYw
>>503
今日は嬬恋、祭り無いのか?(´・ω・`)
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:43.72ID:6JGNHjnF
農業について知る事はできますか?
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:20.12ID:jE69bUKt
キャベツ限定なら
0508FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:29.61ID:xoZb6Mio
おまえら朝何時から?
こっち2時50分からだから死にそうなんだが(´・ω・`)
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:43.39ID:VLW9qHqt
日給11000とかって平均大体何時から何時まで勤務?
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:05.41ID:jE69bUKt
>>508
うちも3時前には畑にいるよ
0511FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:58.75ID:jE69bUKt
>>509
2時出で16時くらいまではあるだろうね、昼休みが何時間あるのか知らんけど
あと寮はプレハブ小屋のベニヤ仕切りだって聞いたが
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:35.25ID:0dCtRsYw
俺は1時なんだが(´・ω・`)
0513FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:44.93ID:0dCtRsYw
>>509
1時30始まりの終了18時だ(´・ω・`)
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:14.81ID:jE69bUKt
>>513
ずっと出荷?それとも箱打ちやんの?
0515FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:54.51ID:UkRd/J5J
激務じゃねーか
0516FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:06.70ID:jE69bUKt
そりゃそうだろ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 17:16:05.25ID:WTMIb4ko
>>509
俺のとこ12000円 朝3時半〜17時まで
昼休憩2時間
3食おやつ付き
休日は食事無し
大笹
0518FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:21.40ID:jE69bUKt
>>517
街道沿いの所?職安に求人出てたところかも
5月くらいに電話したけど遅すぎて断られた
0519FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:49.56ID:0dCtRsYw
>>514
草刈り。除草。出荷。
月の時間外180時間(´・ω・`)
そろそろ過労死すると思う
0520FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:46.68ID:LAk73WFQ
農家の時間外=早い時間(アバウト)

基本的な時間外=8H超える労働時間
1H=1.25割増
または夜中0時から5時は1.35割増(休日と同じ)
また7日のうち1日は必ず休日
尚、出勤した際は休日出勤になり1H=1.35割増

お前らよく覚えとけ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:46.35ID:CKHBvKcp
川上は是正されたからキッチリしてるけど嬬恋は日給制でアバウトだからな
せいぜい最後のボーナスで色付けてくれるくらいだろ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:59.73ID:CKHBvKcp
http://agrlabor.com/point/roudoujikan.html
つうか、適用除外だってよ
深夜労働以外は割増賃金は払わなくていいんだと
実際川上も深夜以外は払ってないよな
0523FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 11:52:58.62ID:psvicKSh
適用除外と言えども労基へ詳細持っていけば
指導が入るだろ
あくまでアルバイトなんだから
0524FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:27.55ID:DZnK2p/l
入らんと思うよ
お役所は正義の味方じゃないから
まして季節労働者なんて税金もまともに払ってないようなのに真面目に対応しないし
逆に農業ってそういうもんだよって小バカにしながらお説教されそう
0525FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:30.34ID:06UY0piy
日給12000円の求人出てるぞ!!急げ!!!
0526FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 17:48:16.04ID:etHvPquI
農家の仕事やってたけど一カ月休みなしとか当たり前なんだな
雨の日でも出荷作業やハウス作業やらされるしきっついわ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 18:20:55.08ID:06UY0piy
期間限定だし金になるならいいだろ
皆そう考えて来てる
0528FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 19:12:58.77ID:dGwEvKyD
>>525
どこにそんな求人出てる?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:14.60ID:06UY0piy
調べれば出てくるよ
0530FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:44.95ID:06UY0piy
今日出て来た求人
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:41.37ID:CPbbrs6c
>>524
一般常識からかけ離れてる
普通に問題視されるに決まってるだろww
家族間、親戚内でやってるならいいが
時給換算で最低賃金下回って早朝、残業も最賃下回ってたら
流石に摘発される
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:42.46ID:akEs+LIo
そんなもん払わせるに決まってるやん
アホか
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:20.00ID:CdEtBrPN
>>531
調べたらそうらしいね、ガンバって訴えて実績作ってくださいよ
0534FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:23.00ID:TQwPfXpm
>>533
ある農家は残業代、全て払わされた
今はあるNPO団体が手助けして結構やってるらしいよ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 17:43:45.53ID:CdEtBrPN
嬬恋?川上?オレら季節労働者がそんな揉め事起こしてたらその地域で働けなくなるだろうに
0536FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:32.63ID:TQwPfXpm
>>535
仕事農家しか無いなら辞めとけばいいよ
泣き寝入りはよくないけどね
0537FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 19:25:55.61ID:CdEtBrPN
そうですね・・・食べていけなくなると困るんで大人しくしてます
0538FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:59.34ID:TQwPfXpm
>>537
今はゆとり世代も農家にバイト行きだしたから
能書きがひどく結果NPO法人が動いて農家が負けてしまう
まぁ農民も畑で怒鳴り散らしたり
キャベツ投げたり暴言吐きまくりで今までの事を少しは反省してほしいね
0539FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 01:28:32.11ID:Qtb/h2Yb
農家バイトは地獄でしかないと聞いたが何でそんなもんお前ら選んでんの?もっと楽で稼げるバイトあるだろ?
0540FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:19.44ID:0T9mdnSS
>>539
あるなら教えてくれ(´・ω・`)
0541FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:11.65ID:IS2acEPJ
肌弱いんだけど、農家の住み込みって無謀?
0542FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 12:07:57.60ID:rquLqkky
長袖着ていれば日焼けは問題ないだろうけど、汗疹とかは大変だろうね
農家によっては本気で掃除してない部屋とかあてがわれるし、ハウスダストとかは諦めろ
基本的に働いてる奴らがヒッピーみたいなのばっかだし、掃除しないから大変だよ
家じゅう毛が散乱してるし、タバコ臭いし
そのくせゴミの分別だけはうるさいけどな
0543FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:47.63ID:rquLqkky
去年最悪だったのが研修生が自炊するんだけど、生ごみを頑なに捨てないんだよ
ゴミをバケツに貯めてるんだけど、何か月も捨てないからゴミが腐って溶けて謎の虫が泳いでたからな
あまりにも気持ち悪いから寮の外に出したら別のバケツに捨て始めて古い方は全くいじらないのな
最後はオレが捨てたけど価値観違うと共同生活は地獄だぞ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 15:03:44.17ID:0T9mdnSS
>>543
レスなげぇしどうでもいい内容だなw
0545FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:35.72ID:Qtb/h2Yb
男同士で盛れますか?
0546FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:27.96ID:rquLqkky
今日の夕飯は西友で安売りしてたホタテを2枚焼いてみたんだけど、ホタテってあれだね、粒がデカいだけでそんなに旨くないよね
0547FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:47.90ID:0T9mdnSS
豪雨災害で国からお金出るみたいだね(´・ω・`)
0548FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:00.44ID:rquLqkky
農家は別に出ないでしょ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:30.20ID:VF8fBj0N
久しぶりに太陽見た
暑いな
0550FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:59.16ID:9p6OsZa3
山下りれば上田辺りは昨日も晴れてたけどな
0551FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:53.45ID:s09m9B4J
>>548
申請すると出るらしいよ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:52.79ID:wC/LSu6d
>>540
1ヶ月半働いてみてどう?
おれもニートだからさ
筋肉痛とかは?
0553FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 11:22:07.12ID:68PmCV1u
経験ないなら余計にキツイよ
疲労は抜けないし、指がばね指になりそう
0554FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:36.18ID:68PmCV1u
>>552
質問なんだけど、何を根拠に1ヶ月半働いたって思うの?
ちなみに540と553は別人なんだけどさ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:36.76ID:uoHDm2dY
>>552
1ヶ月半?3ヶ月半だけど・・・
筋肉痛はあるよ一応リピーターなんで
仕事は解るけどやっぱりキツイね
バンテリンと湿布でなんとか乗り越えてる
0556FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:43.08ID:68PmCV1u
ちなみにオレは6月12日あたりから来てるから2か月過ぎたくらい
一応オレもリピーターだけど農家転々としてるから大変だったわ、知らないこと多いしね
今年は痛み止めも湿布もしてないけどどうしたって疲労は溜まるよな
今日は今年2回目の蜂に刺されたし
前と同じ場所でw同じクロスズメバチにw
大雨でやられたかと思って油断してたらめっちゃ繁殖してたww
0557FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 17:32:25.28ID:68PmCV1u
>>552
ニート君はどこの農家w?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:33.68ID:uoHDm2dY
>>556
田代だろ?あそこはハチとアブが凄いからな
アナフィラキシーに気をつけてな(´・ω・`)
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 18:10:50.38ID:68PmCV1u
大笹だよ
昔、血液検査して蜂毒にはアレルギーが無いことは確認してる
ただ人によっては変化していくらしいけどね
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:20.52ID:uoHDm2dY
>>559
大笹はブラック多いから体に気を付けてね
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:08.44ID:68PmCV1u
やっぱ田代と仲悪いって本当なの?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:41.28ID:68PmCV1u
田代とというかそっちから見て大笹とw
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:49.48ID:XakXNEYY
田代の農家は出荷の時 畑で箱作りしてるらしいな
そんなんで間に合うの?
自分のとこは1日1000箱は出すからそんな呑気な事してらんねぇ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:16:42.13ID:68PmCV1u
大笹でも見るぞ
確かに働いてる人の数は多いな
0565FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:05.78ID:uoHDm2dY
>>563
ww前日18台分作ってトラック数台で持っていくのと
トラクターに作ってない箱持って行くの
どっちが効率いい?
頭は使わないと劣化するよw
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:11.38ID:N5i7FAg2
18パレットなら1200箱位だろ
どっちがいいとも言えん
1200程度で午後も出荷してるんじゃ仕事の密度が低いし
5人くらいなら午前で出荷して午後打ちゃいいし
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:27.94ID:Z+aVv4us
>>554
いや1ヶ月半か2ヶ月くらいかなと
6月に別板でスレ立っててそのスレお気に入り登録してた
0568FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:51.74ID:OQRd7U8b

同じ人間が立てたってわけじゃないだろ
0569FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:34.03ID:7qcoh7RJ
そんなわけない
0570FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 10:55:35.03ID:ebYseXMc
話が良く分からんから、その気にいってたスレに行って近況を聞いてみれば?
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:22.68ID:EGNGx1Yl
季節バイトなんてやめとけ
職歴にもならんし
40歳超えたら雇ってももらえんし
ホームレスに可能性あるぞ
0572FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:53.29ID:EgjjIWGO
個々の連中が先の事なんて考えてるわけないだろ
理屈っぽいが中身はない、周囲へのアピールで声に出して主張するだけよ
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:39.53ID:RcotoXw1
たまの休みに完全に一人になれるって最高だわ
他人と同居って苦痛でしょうがない
0574FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 10:36:34.31ID:JlaUBVzw
俺も今日は休み
休みの日は絶対に街に行く
温泉やネットカフェなどで時間潰し
休みの日に部屋にこもるなんて無理
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:15.77ID:DLgzf83c
こんなくそ田舎にネットカフェなんてあったっけ?(´・ω・`)
0576FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:18.71ID:hoyNTd5w
上田に快活クラブがあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています