X



【円安で】あきんどスシロー・Part27【大丈夫?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 13:39:08.29ID:NhDxYkzj
前スレ
【円安で】あきんどスシロー・Part26【大丈夫?】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1457331613/

公式
ttp://www.akindo-sushiro.co.jp/
アルバイト採用
ttp://www.akindo-sushiro.co.jp/recruit/index3.php

※ここはアルバイト専用スレです。それ以外はおすし板へ行きましょう
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 21:10:49.31ID:O9Xc3RoM
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月27日 20時15分頃
放送経過時間
1時間29分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 06:41:29.96ID:omGyUxKY
あげときます
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 12:29:43.00ID:LZ/P+ac1
12/19に行った時メニューに載ってないカニ天が流れてきて食べたんだけど
稀に古くなった物かなんか使ってカニ天作ったりする?
カニかま天でも海老天でもなく紛れもなくカニ天だったんだけど
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:55.65ID:0QX35Vp6
洗浄の朝キャリー日課ってなにするんですか?
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 07:18:18.89ID:5Bh5ITnq
日課とかガン無視だわ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 10:31:33.12ID:sDdNM8As
>>5
キミ、客?

学生バイトがそろそろ大量に辞める季節到来
インフルや感染性胃腸炎が終息しない
最近は毎日欠員ばかり
本日恵方巻きの日、うんざり
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 19:39:56.42ID:OUcF6DzB
名前思い出せないんだけど、あのシステム名称なんだっけ?
テーブルの一部だけ有効にして顧客端末もそのエリアからしか注文出来なくするやつ。
タッチパネルで自分で設定してたのに思い出せねぇ。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/04(土) 00:01:42.62ID:26AkW8mT
>>9
レーン区画設定
Bレーン第一で設定しますって言ってグレーをみどりに変える
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/04(土) 00:18:31.38ID:PV9MURnP
他人に迷惑かけないようにしてたけど迷惑かけられまくるし
もう俺の出勤してる時間さえ楽ならそれでいいや思考になりつつある
0012FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/04(土) 06:57:10.91ID:5aRkJG5g
いつの間にか勤怠PCがWindows10になっててわろた
0013FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/04(土) 17:22:23.79ID:9pif4Lu+
恵方巻きの日死んだ次はひな祭りか ひな祭りってやっぱ土産すごい?
0014FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/04(土) 23:29:29.27ID:PV9MURnP
恵方巻きあんだけバカみたいに食ってりゃ今日は少ねーだろとか思ってたらぜんぜんそんなことないし
まじでこいつら回転寿司以外食べるもんないのか
0015FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 00:09:49.03ID:H9FNYKH3
無理して頑張らなくてよい、ほどほどに働けばよい
意識高い系に使えねえと思われようと関係ない
所詮バイトなんだ、なんの保障もないんだから
最低限守らなければならない接客や最低限守らなければならない製造をやればよい
スシローは恵方巻き強制購入なくていいね
たかがバイトやパートにやれ恵方巻き買え、クリスマスケーキ買え、銀行の口座を作れいう企業あるけど、それに比べたら何とまあ優良だこと
0016FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 01:04:17.45ID:7y1iqx/f
お前らラスト移管とかはじまるの知ってる?
0017FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 01:57:55.01ID:EBIQQPHm
すみません。消しゴム端末って何ですか?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/06(月) 20:04:59.11ID:1s56cDfm
>>16

何それ?
0019FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/06(月) 22:27:14.10ID:lIJg46QN
>>18
ラストも戸締りとか移管の人に任せて社員は帰るみたい
詳しいことは俺も知らないけどね
0020FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 00:07:52.92ID:6X+kt2Qk
現状店舗に社員が二人いるのを一人に減らすんじゃね?
余程の聖人に移管任せないと不正が広がりそうだけど
まあ知らんけど、末期な現状であることにはかわりない
0021FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 18:56:05.37ID:l0iA3XT6
ただでさえ作業積み上げるだけ積み上げて
バイトに押し付けて逃げるのに社員が更に減ったとしたらたまらんなw
0022FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/11(土) 09:01:04.89ID:QVYfsNdZ
レジ確認表ってどう見たらいいの・・・・・?
0023FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/11(土) 23:39:26.13ID:T1MQ1wgl
新人がほぼ海外からの留学生
留学生が留学生を紹介して大にぎわい
異国で働くってすごいね
0025FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 00:40:46.57ID:8wMkqv9Z
何べん注意してもラストの袋やバット開けるとき仕込みに言わない奴いるよな
うちの新人にも何人かいるけど何でなんだあれ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 07:32:04.40ID:pn3Ahu9e
>>25
目の前の作業に集中するのに必死で、他がスッポリ抜ける系はいるよ。
新しい事に馴染むのに時間かかるタイプ。

簡単な作業手順を紙に書いて渡して持たせておくのが手っ取り早い。
よほどのアレでなければそのうち覚える。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 08:18:46.85ID:Bz75LSjV
洗浄ってたまに信じられないぐらい遅い奴いるよな
しかもそいつが自分の前に入ってる
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:11.50ID:mnNHBzLU
>>25
どうして報告が必要なのか理解していないのでは?
ネタを解凍したり切りつけしていることから説明して
報告する意味を持たせないと改善しないかも
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/17(金) 20:48:50.30ID:jZPIXbv5
土日で洗浄12時出勤って普通?10時半開店だからすごいキャリー溜まってるんだが
0030FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/17(金) 21:00:49.83ID:AvahQ30C
洗浄はたいてい「ぼくの考えたすばらしい土日シフト」の犠牲になる
0031FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/17(金) 21:39:35.87ID:jtPtKJbv
消込パネルをうっかりさわって出してない注文をガンガン消していこうぜ。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/18(土) 20:56:06.23ID:wWaNe8wD
最近注文して取らない客多くね?
しんでほしい
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/18(土) 22:49:45.94ID:8yZJklHa
>>32
ネタが気にくわなくて取らないってあるよ
端っこで小さいからスルーとかざら
取ってもイラネでレーンに戻して迷子皿にしたり
なら注文しないでひたすらサンプルを待てばいいのに
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/20(月) 14:33:30.44ID:HNdlvDyg
ってか辞めた後まったく源泉徴収票くれないわ
これって税務署に相談すればいいん?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/21(火) 00:39:02.45ID:apOImIT6
キッチンとBYの冷蔵庫の容量とかちゃんと考えて商品作ってんだろうか
それともうちの店だけ冷蔵庫小さくて発注する奴が特別無能なのか
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/25(土) 16:50:46.29ID:QNVmrju7
日曜日なのに洗浄1人で12時〜17時ってふざけてる
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/26(日) 01:36:16.86ID:4eIgWEuy
>>36
12時から17時はなんとかなるんじゃない?
平日しか知らんけど
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:44.52ID:x6YL4KAB
客に待ち人数とか表示するやつって、電源ボタンどこにあるの?
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/27(月) 20:33:12.42ID:AoTrh3F0
自動皿乗せロボはよ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/28(火) 10:43:02.47ID:XhdVyTt9
初出勤の新人を夜のピークに入れるのほんと勘弁してほしい
しかも2回目が土曜のピークとか…
社員何考えてんの
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/28(火) 18:37:27.52ID:hOg9uyIv
今まで出し場しかやったことなくて今度軍艦デザートやらされる事になったんだがキツいか?難しい?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/01(水) 01:47:04.51ID:1G6qRMwO
>>41
軍艦は楽ポジだよ出し場よりクソ楽
デザートもどうせ客はグチャグチャに食べるからテキトーでいいし
ロボさえキチンと動いてくれれば問題ない
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/01(水) 17:56:41.66ID:0pWl3JYD
月初はナマポの群れが押し寄せるのわかってんだから平日でもシフト補強せーや
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/01(水) 20:56:27.45ID:vEY5ncdT
軍艦の絞る系ができないシーサラダとかうまく作れるコツある?
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/01(水) 21:17:51.95ID:0pWl3JYD
シーサラダは袋の切り方悪いとどうしようもないあきらめろ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/01(水) 23:50:52.05ID:sP/MOXW+
だしフラのとか1人でできないんだけど
コツ教えて
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/02(木) 00:43:56.17ID:E1vtzMKi
軍艦のネタのせる量ってどれぐらいだとキレイに完成する?スプーン半分ぐらい?
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/02(木) 03:28:38.03ID:QdNeEBru
>>47
海苔から溢れすぎなければキレイだよ
カレースプーンの1/3〜1/2くらいのネタがベストかな
盛りすぎるとレーン回ってるうちに倒れたりして崩れやすい
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/03(金) 16:50:44.20ID:uS+qRjsS
ほんまテレビに影響される奴多いのなここの客
0051FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/04(土) 21:32:00.74ID:ABBVcf/H
桜海老とか言う公害
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/06(月) 01:11:52.81ID:8y0bUA1s
回転寿司屋でハワイアンってなんなの?
マグロにホイップのっけるの誰得?要らんやろ

またパンケーキはじめるんだってー
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/06(月) 15:54:01.64ID:nrIg7YZJ
仕込みするのも作るのも手間がかかって
あんまり売れないメニューばっかだな最近
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/06(月) 16:23:58.21ID:gT/1QI4m
たけのこうどんまずそう
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 18:12:53.25ID:B4zdR5br
3 濃厚うに包み
5 濃厚うに包み
1 えんがわ
2 濃厚うに包み
1 えんがわ
1 紋合いかげそ

死ね
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 21:00:30.22ID:BfsF//TO
かぼちゃ連打でフライヤー溢れて草
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/09(木) 02:56:19.28ID:E9HN4e5u
ここ社員書き込んでるの?
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/09(木) 07:16:10.13ID:YgZydOe6
>>55
うに包みオーダーなの?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/12(日) 18:52:35.64ID:WP85kZGp
発注すりゃミスばっかでシフトもろくに組めなくて月の後半連勤祭り
一体お前は何ができるんだ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/13(月) 11:01:40.83ID:fIBWSk1e
売り上げ伸びたら給料増やすシステム作れよ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/13(月) 20:43:35.92ID:6pJGx9yi
無能か卑怯者じゃないとここの社員にはなれないんだろうか
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/14(火) 00:16:23.06ID:pIG5FKIh
何人か社員が異動してきたり異動していったが、独特な雰囲気
キレやすい・すぐ怒鳴る・他人(バイト)に厳しく自分に甘いタイプか
ミスが改善しない・体調崩しやすい・いろいろ雑なタイプだった
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/14(火) 14:32:01.70ID:W2I5/cma
元気もなくて店の売り上げとかも全く興味もなく、怒りもしない
人生諦めたような社員もおるよな
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/14(火) 23:14:56.44ID:7yZObhjn
自分がどんだけクソなシフト組んでるか実感無いんだろうなアイツ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/15(水) 19:51:17.82ID:ZiBD81AH
あーもうやだー
市内全域の馬鹿が店に集合してるような気さえする
0066FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/16(木) 07:08:47.09ID:O7/s/bjj
発注ミスってばかりで近くのディスカウントストアからいろいろ買ってきて代用している
さすがに鮮魚やネタ系はないけどネギや玉葱にレタスは何度も…大根買ってきておろしてたのは一回だけどね
練乳も蜂蜜も粉チーズにクルトンも買ってた
キノコの山とタケノコの里とブラックサンダーも買ってきてた
自腹なのか?領収きったら経費でおちるの?
どーでもいーけど
0067FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/16(木) 14:34:06.30ID:ed8Mu6KF
有能な奴は自分から進んで仕事を覚えようとするが、無能な奴は受け身で指示待ち
0068FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/16(木) 15:25:30.44ID:DMOK7wfe
その無能の筆頭が店長だろ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 02:22:30.49ID:Naht85KV
>>66

経費で落ちるらしいよ
うちもチョコソースやら練乳やらスーパーで買ってきてる
そん時言ってた
0070FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 04:09:36.41ID:qPuOl9/p
おい、レーンから戻ってきた廃棄が入ってる寿司皿ってお前らのところってどうしてる?

1)そのまま、洗浄機に流してる?
2)水に浸してから洗浄機に流してる?
3)それとも洗剤できっちり米粒とって洗ってから洗浄機に流してる?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 00:07:58.79ID:Jnppi9yO
15日から販売開始してる商品って作るのに手間かかるの?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 00:20:20.48ID:YkCdpVbd
あんまり手間はかからんが
わがままな客があれ抜きこれ抜きギャーギャーわめいて無茶苦茶にしてくる系
0074FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 15:46:36.58ID:b6SQsHWW
スシローに採用された
勤務30分前に来いって言われたんだけど、労基法的にOKなの?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:00.95ID:0aj43YTY
社員やバイトにヤニカス多すぎ
バックヤード煙でくせえよ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 17:47:43.10ID:5p5mtSNg
従業員専用相談ダイヤルの電話番号が分かる方いませんか?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 18:35:20.99ID:YkCdpVbd
時間足りなくなった奴の穴埋めに休出しても代休が出ない素敵なバイト
0078FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/19(日) 08:37:33.73ID:mIqPUsGD
>>74
聞いてみたら?
0079FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/19(日) 18:13:19.78ID:9/59XykV
カジキバーガー害悪すぎだろ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/20(月) 00:10:01.64ID:fWl/RmBX
スシローとりあえずフライヤーに負担かければいいと思ってる説
0081FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/20(月) 01:16:18.50ID:U9gLIsNf
>>70
キャリー引く→廃棄の寿司はゴミ箱・皿は水を張った青バケツ→しばらく浸して洗浄機に入れる
しかし洗い上がり汚ない場合が2割〜3割くらいある
醤油かソースのような染み、カピた米粒が残っている
理想は3)だけど、それやってたらキャリーが溜まりまくる
汚ない皿あれば青バケツに入れてまた洗えばいいし

特注オーダーめんどくさー
うどんのトッピングは別皿(蓋)に盛れ
マヨネーズ抜け、ホイップ要らね
ココナッツソース抜いて、
軍艦のネタだけ寄越せ…むちゃくちゃ何でもありだったよ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 09:49:23.22ID:7+0qLtyd
辞めます言ってるのに取り合ってくれなくて辞めれない。
ここどうしたら辞めれられるの??
ばっくれるしかない?
0084FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 13:59:07.50ID:PxVksB1b
バックれていいよ
電話とか来たら○習慣で辞めますって言いましたよね?って返せばいいから
0085FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 14:18:39.21ID:0WY0gDI7
うちの店は正規に辞めた奴なんか数えるぐらいしかいないわ
ごねてごねて引き伸ばして最後は土日あたりでバックレるコース
0086FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 18:20:58.46ID:0WY0gDI7
おおおおおおああああああああああキャンペーンでホールまわらねえよ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/22(水) 01:29:33.98ID:W15mLlRR
バックレなんてしょっちゅうだよ
学生もフリーターもオッサンも婆も留学生もバックレてたよ
欠勤が続いてLINE無視、電話でない、着信拒否もいたよ
バックレたのに寿司食いにきたり
バックレたのに出戻りそしてまたバックレ
問題ないよ
0088FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/22(水) 17:53:18.91ID:rhEN5Ufe
手洗いの仕方変わるの?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 00:07:51.34ID:SvgkJ4j3
>>88
ざっくりしかきーてないけど
いまハンドソープ→イソジン→ハンドソープ→作業
新ハンドソープ→ハンドソープ→イソジン→作業
って説明だったよ
10年食中毒だしてないからか?手洗い確認が大変だか知らんけど
0090FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 00:20:13.15ID:gksIdwqB
>>83です、皆様レスありがとうございます
精神的に病んでしまい辞めようと思ったのですが当方いい歳したフリーターなんでバックレは躊躇ってましたが辞める意志をもう一度伝え聞き入れてもらえなかったらバックレようと思いました
アドバイスありがとうございました
0091FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 07:42:35.27ID:0LWIfz0Y
>>89
外から来たらすぐに手洗いするじゃん?それがハンドソープ2回になったの?それでイソジン確認?
0093FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 09:37:01.31ID:ZyLDTEbL
うちは仕込みさんに手洗い確認者が多いのだけど、
この仕組みに変わったら
すごく楽になったって喜んでる
0094FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 20:12:41.54ID:E//Qztgp
いつから手洗い変わるの?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/24(金) 19:01:27.45ID:GwLq+0oV
もしかして100円の赤貝なくなった?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/24(金) 21:43:45.50ID:ItPx8Z0A
学生で9連勤って普通なの?
春休みだからって入れられたけど
0098FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 23:31:29.92ID:0OzrB2SH
月に4日休めば問題ないから9連勤とかざらにある
ところで閉店決まって失業確定なんだが
0099FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/28(火) 00:00:16.67ID:zooZxr7j
どこの店も社保変更&学生離脱で人手不足だからこれからバタバタ閉まるんかね
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/28(火) 00:17:46.80ID:zooZxr7j
スシローがそうなるかは知らないけど
モンテとかガストとか人足りなさ過ぎて閉めまくったり短縮とかしてるじゃん
んで3-4月はバイト一杯抜けるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況