X



31サーティワンアイスクリーム inバイト板 part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/27(金) 22:57:12.94ID:klatz5Pt
Baskin Robbins サーティワンアイスクリームでバイトしている人のためのスレです。

■お客様向けのスレはお菓子板にあります。
■バイトの募集ってしてるの?などそういった質問は最寄りのお店でしてください。
■キャンペーンばかりですが頑張りましょう。

前スレ
31サーティワンアイスクリーム inバイト板 part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1353056980/
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 02:19:35.29ID:6FYIce6R
連投失礼します。

バイト・末端の従業員のみなさん、スパフラお疲れ様でした。
まだGWやアイスの日がありますが、カラダを壊さないよう気をつけて下さい。
おやすみなさい。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 02:37:30.98ID:6FYIce6R
何度も失礼します。毎回毎回説明不足ですみません。

>最高のおもてなしがご来店して頂いた全員に出来るか?
待って下さる優しい方は沢山いました。ですが、中には待てないと帰っていかれる方もいたので。
態度で大体分かります。渡した時に、お礼もせず去っていく方は不快だったんだなぁとか。
なので全員が満足するサービスは出来なかったのではないか。というのが持論です。

一般のお客様にも不快な思いをさせてしまったかもしれません。
あの列をみたら「今日はやめておきます」と帰っていかれた方を何名かみました。申し訳ない。

嵐のような1ヶ月だった。できれば二度とやりたくない。そう思いました。
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:03:15.24ID:KPMpj/Te
>>339 >>340 のすべてに同意する…
喜んでくれる方も多かったけど、ただただ慌ただしくてサーティワンらしくできなかったなって感じする
体が疲れてるけど頭が冴えてて眠れないけど、明日からも大変だから寝ないとだね
皆さん本当にお疲れ様です
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:11:51.57ID:NkaZsM2R
>>342
私も二度とやりたくないです
>>340
すごい宣伝だよね
売り上げにはつながるとは思う
未来のお客様に安く提供した的な
うちは店舗数が圧倒的に少ない県なので無料だからわざわざ来た人は多いから
家から歩いて20分のソフバンの人たちにだけ配れば良かったのにと思いました
本部の人なんやかんや助けてくれて店長が出勤したら帰っていったよ
ほんの少しは考えているらしい
ポーションカップとてもいいですね
うちはストッカー容量がないから難しそうなのですが
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:16:10.64ID:iFxEUVlH
皆勤賞なんてなかったよ‥
3月からバイト始めたけどもう辞めたい‥
スーパーフライデー全日でたけどほんとに辛かった!!
出戻りでまた始めた私だけどほんとに嫌いになった
戻ってくるまでサーティワンのお仕事はすっごく幸せで楽しいお仕事!
だったのに右手もボロボロだし、精神的にもきてる‥明日も朝からだけど怖くて寝れない‥もうほんと今までで1番最悪なしごと
時給も低いし他の仕事探そうかな。

とりあえずみんな辛い思いしてるの知って安心した!!スーパーフライデーお疲れ様でした!!
明日のために頑張って寝ます
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:32:42.36ID:NkaZsM2R
皆さんお疲れ様です
>>339
全然目すべらなかったです。とても読みやすかったです


ついで買いとてもうれしかったです
乞食でなくなる。お客様です
他にも乞食が乞食でなくなる時
スレの方々が仰ってた言葉
「今日とてもお忙しい日ですね。頑張ってください」やっと最終日に言われたwしかも笑顔で
スクープする前に言えばよかったのに
ケーキ即売の方にチョコペンセットお渡しできますとお伝えしたら
書く時間ないですと言ってたので仕方なくお時間いただきました
明日からの9日間即売の人時間とられて損するだろうなぁ
せめてスパフラ前日までに予約入っていればマシだったのに
お店が乞食で埋まっててげんなりした
通常のお客さんとついで買いしてくださった方だけでそこ使っていいのはに変えたくなったよ
今日二本欲しいみたいだから渡すけど食べにくいから取り分け用のカップにご自身でひっくり返して入れてくださいとか適当なこと言ったよ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:44:11.80ID:NkaZsM2R
>>333
皆勤賞初耳です。うちもあったら嬉しいなあ

>>345
時給は店長にテストを受けさせてとかあげてくれと言ったら上がると思ってたりします
おやすみなさい

>>322
サーティーワンに毎週、毎月高額支払う常連さんになってからそれ言って
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:50:03.11ID:OI6vgpJ7
>>347
サーティワンに高額支払ってる常連だったけど
あなたの発言が本当に人として信じられないし大嫌いなので、サーティワン買うのもうやめます
また買ってほしいなら、あなたが考えや態度を改めるか
アルバイトお辞めになって下さい
まだ手元に商品券も残ってるけどあなたのことを思い出すと吐き気がします
私は店員さんを思って配慮してスーパフライデー以外の別の日に買ってたのにバカみたいです
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 03:56:07.36ID:OI6vgpJ7
>>346
なんでいつもサーティワンに高額支払ってる私が乞食扱いされなきゃいけないんですかね?
アイスなんてただの嗜好品だから、食事代浮かせようと思ってきてるわけじゃなくて
ただただアイスが好きだからスーパフライデーも必ず来て食べてたのに
こんな酷い店員がいる店なんて2度と行きたくないです
私はただただアイスが好きだからスーパフライデー全部行ったんです
ファミチキはあまり興味がなかったのでほとんど行きませんでしたよ
これでも乞食なんですかね?
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:00:15.74ID:NkaZsM2R
よりによってスパフラの日に、お得意さんが予約なしでいらっしゃりバラエティーパック注文してくださった
せめて前日予約してくれって言ってるのに

時間をおいて受け取りにいらっしゃる時、ソフバンのお子さん連れてきて何故かアップデート中の画面見せられたので
とりあえず、お近くのソフバンに電話してみてと言ったら対応できませんと言われたらしい
アポ無しで様子見しに来た人に
そのまま返すのもアレだからレギュラーコーンあげてと言われてお渡したけど
誰も店員のこと全く考えてない
そのお金はどこから来るのか説明もなしで丸めるのはいくら常連さんのお子さんだとしても面白くなかったな
後から知ったけど、ただでお渡ししてないらしい
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:00:31.87ID:OI6vgpJ7
平気で乞食呼ばわりしてる人は、冷静にアイスが果たして栄養になるのか、食事代わりになるのか、考えてみて下さい
私の身近な人ではアイスにあまり興味がないので使ってませんでしたが、逆にその人はファミチキは好きで全部行ってましたよ
私は逆でファミチキはほとんど行かなくてサーティワンだけ全部行きましたけど
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:07:52.55ID:OI6vgpJ7
わざわざ行くっていうのは、ある程度その商品に興味があるわけですよ
私の知り合いの人のようにアイスに興味がなければタダでも行きすらしないし
私のようにファミチキに興味がなければタダでも行きすらしないわけです
時間や手間をかけてでもわざわざ行くってことは、ある程度その商品に興味がある人間だから
潜在的な未来の客であったり、または既に客であったりするわけです
それを乞食呼ばわりって、何を考えてるんですかね
アイスが食事代を浮かせる栄養になるとでも?
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:20:06.93ID:NkaZsM2R
>>346
あなたがその日無料クーポンで帰ったなら乞食です
>>348
高額支払ってる常連さんアピールはお菓子スレでしていただけませんか
お店の店員さんがそのよくわからない配慮とあなたを常連さんと知ってたらいいのですが
こちらはあなたが買うのやめても全く損しません
商品券はどなたかにお譲りになったらいいと思います
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:24:44.22ID:iFxEUVlH
夜も更けてきてのに全然寝れないやー
ほんとにつらい‥
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:35:20.89ID:iFxEUVlH
でもほんとスーパーフライデーの日は毎日かかさず来て、
レギュラーダブル頼んでくれるようなお客様たちとさすがに来なかったし
ほんとなんだかなぁって感じ
未来への投資はいいけど、スクープする時間がなによりも時間かかるからあらかじめ作り置きして
渡すかポーションカップとの引き換え(引き渡し場所はレジとは違う場所)
とかにしてくれればSoftBankじゃないお客様も従業員も
嫌な思いしないで済んだのになぁって絶対そんなこと叶わないだろうけど思いました
正直もう2度としないで欲しいけども

あと注意書きはみんな読んでほしいって心から思ったよ‥
カップにできませんって何百回言ったかわかんない
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:43:11.17ID:NkaZsM2R
まあ、単純に忙しいうえに儲からずつまらないので言っただけです
なんでこのスレに書いたんだろこの人


バラエティパックのお客さんのお仕事しているときに乞食の夫婦がやってきて
もし本日受け取りでしたら店員の人数が増える時間帯にいらして下さいと引換券を渡そうとしたら
クズ「はあ?!それだったら別の店舗に行ったのに」
クズ嫁「行きました」
押す前にわざわざ一言言わないといけないヤツっているんだと思い雑に丸めてポイしたら
クズ「なんだできるじゃん(ボソッ)」
嫁「ありがとうございます」
都合これだけ言って最悪だったのは初めてだったな

あと、親とキッズ携帯合わせてレギュラーコーン6個とかバラエティーパックかよ
お前らほんとよく来れるな
0357FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:57:10.60ID:7UYYZ+AM
>>353
サーティワン買う人がいなくなるとあなたの給料もなくなるよ
早く転職しなさい
営業妨害だよ
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:57:20.81ID:NkaZsM2R
>>355
そうですね。作り置きした分なくなり次第終了にしたらいいのにと思いました
うちの店舗では4回目で
カップにしてくれさんはかなり減った印象でした
スプーンの箱の隣にある取り分け用のカップご利用くださいとお伝えしました

そういえば、差額をお支払いしてお持ち帰りにしたいのですが出来ますか?のクーポンの方2人もいらっしゃいました
とてもいい質問ですねとか言いたくなりましたw
嬉しいです
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 04:59:34.76ID:NkaZsM2R
>>357
わかったよw早いうちにしますね〜
逆に>>357さんうちの店舗助けてください
0360FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 05:08:19.67ID:NkaZsM2R
渡した時にありがとうがない人たちは
もらって当たり前、待たされたくらいしか思ってないです
スパフラの日は「サーティーワンすごいね」と通りすがりの人たちの声をよく聞きます
スパフラ前日は安い連中に向けての備えがとてもめんどくさかったし
普段絶対に来るはずのない時間帯に来るとイラっとするし
普通のお客さんとの区別がつきにくい
スマホ持ってフレーバー何があるかなと
うろうろされると乞食の日だから乞食と認識してしまう
ソフトバンクのお客様ですか?
いいえ違います の会話が面倒臭い
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 05:11:21.63ID:+j51i3p3
常連かどうかってのは店員が決めるんだよ、そしてその常連が お客 なのか 汚客 なのかを決めるのも店員だって事をよーく理解なさった方がよろしいですわよ
自称常連(笑)の方にはわからないようですけど、こんな便所の落書きのような場所で、時給が上がる訳でもないのにスパフラやり切った店員相手に辞めろ辞めろ連呼する人は お客様 なのか 汚客様 なのか 分かり切ってる事ですわよ
0362FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 09:13:26.98ID:dM6hC2aQ
>>141
私もそれぐらい居ますが今回は本当に馬鹿じゃないの?って思ってます笑
まず11月の達成感返せって感じですし、毎週木曜日は憂鬱すぎて寝れないし、スパフラするのならばゴールデンウィークは3日からで良かったのでは?とかもう愚痴しか出てこないです。
あと2回+感謝祭頑張りましょう_|\○_
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 09:22:01.86ID:EC46i6A9
今日はみんなに差し入れ持って行こう
学生は学校も忙しいだろうにみんなの体調が心配だよ
0364FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 10:16:51.34ID:/P9Btm9d
ほりおさんあのね
することしたいだけならわたしに興味あるふりなんてしないで最初からもの扱いしたらよかったんだよ
そしたらわたしもすきになんてならずにすんだもの
あなたならわざわざわたしにこなくても相手つくれるでしょ
わたし地雷だって自己申告したし
どこ踏んだらだめかも言ったのに何度もわざわざ踏んでくるってあなたもどこかおかしいね
ひとりぼっちだからあなたがわたしにこえをかけたりしごとみてくれてたのうれしかった
ふたりで会えて幸せだったの
すきになっちゃだめならすきにさせないで
0365FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 16:08:57.38ID:7YKSt7wf
>>363
学生にいつも助けてもらってる
今日も頑張ってた。私も何か差し入れしたいな


そう言えば社員の人やミスドの店長さんによくドーナツいただいてるな
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 18:10:09.36ID:J1tzig/e
スーパーフライデー
6月・7月・8月の詳細はいつ発表かな?
ゴールデンウィーク明けぐらいか
0367FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 23:40:33.84ID:HGmk9cgg
>>366
は!?またあるの!?

本気げんなりだわ
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 00:31:36.09ID:XaMxxsLV
>>367
サーティワンとコラボするかは知らない。
スーパーフライデー自体は
6月・7月・8月も開催される。

サーティワンでは無く
ファミチキや牛丼やドーナツが貰えるのか
それとも全く別の企業とコラボするかは
不明。近々発表されるだろうね。

http://www.anamile-point.com/entry/softbank-superfriday-6gatu
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 07:35:03.35ID:K8Xi7/Jw
900さん
1からというか、とても簡単です

947さん
許せないです
店舗とお問い合わせに是非お伝え下さい…
このようなことを防ぐためにも
テイストで溶けるのが早かったらアウトなので
今日は柔らかいからやめるねとお伝えしたり
今このフレーバーでサンド作りにくいですか?と聞いてみて下さい…
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 07:35:44.77ID:K8Xi7/Jw
ケーキ箱の組み立てと
プレートに名前など書いてと言われたらチョコペンで書いて
ろうそくとメッセージカード必要ならお付けして
後はドライアイス入れておしまい!なのですが
1週間前の予約だとほしいケーキを確実に購入できて
(在庫がない時、あるものからお選びするか
お客さんが行けそうだったら近くの店舗にケーキある?の電話するかの
どちらかになる)
ドライアイスのみなので待たせずお渡しすることができて嬉しいです

昨日21時半過ぎにいらっしゃったお客さんのケーキの注文あったけど
人手が足りなくて私が抜けたら2人でダブルの対応に追われて大変そうだった
お持ち帰り複数たくさんだし
ケーキの人は「誕生日だとレギュラー1個無料なんですか?」とか馬鹿みたいなこと突然言い出すし
アプリ入れてないんですね…アプリ内にクーポン届くんですよ。昨日月末じゃないですか
ダブルとキッズの注文もありがとうございました

お渡してはいけない商品を渡した人いるんですね
サンドはスクープの水沢山切らないといけない難易度高いです
やっぱりフリーザーに置いて固めるの大事なんじゃないだろうか
ソルベとか特に…
程良い硬さでも少しでもオーバースクープすると食べにくいです
硬すぎると少し丸めて水切っての工程が圧倒的に増えてサンドにするのはやめたほうがいいなど本当は店員が判断しないといけない

店長ー客がいないから暇そうな人たちにもっと仕事割り振ってくれ
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 09:45:54.06ID:sPb/LyH4
お菓子板にあるサーティワンスレじゃないかな
ここと両方見てる人多そう
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 13:19:30.77ID:m9BBpfC/
ダブル31%オフの日に1人とかないわ。
何をどうしたら1人営業になるの?
百歩譲って朝〜昼までなら良いとしても、ゴールデンタイム一人は絶対に回らない。
本部から助っ人くるかな?・・・来そうにないな。持つか俺の腕?
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 13:37:58.92ID:m9BBpfC/
ダブル31%オフのキャンペーン中は(本気で)
「ドリンク(シェイク・ブラスト・ソーダ)」の販売を中止して欲しい。

それが無理なら本部から5人くらい助っ人を寄越して。
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 14:07:35.16ID:QxKLGvtP
>>374
スーパーフライデー終了直後で
みんな疲れている。
ゴールデンウィークだし本部の人達は
長期休暇で旅行でもしてるとかじゃ無いの?

スーパーフライデーで大儲けして28日は
15時退社とかしてたら笑うよね (´・ω・`)
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:40.66ID:5p+BRyQK
やっと休憩入れた……。
途中から人の多さに気持ち悪くなって、お客様のほうが見れなくなっててしんどい。
態度悪く見えてただろうし、本当に申し訳ないです…。
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:58.36ID:m9BBpfC/
>>376さん
>本部の人は長期休暇で旅行でもしてるとか
>スーパーフライデーで大儲けして28日は15時退社とかしてたら笑うよね

吐血もんですけどね。
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:26:13.83ID:II5syOEd
右半身が死んでる

こんなに忙しいのにテイストみんな出してるの?
出さないとだめ?
どんどん列が長くなる

出しても出さなくてもクレームくるもういやだ
0380FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:32:39.41ID:l6xla0mZ
>>335
二度とやりたくない!スタッフ増やしてからやって欲しい
店の周りから、ゴミやら路上駐車や人がたむろして帰らない等の苦情もきたし、近隣住民さんに迷惑になるから金輪際やらないで欲しい

スパフラの疲れが取れてないのにGW31%とか、右腕上がらないんですけどww
アイスの日終わったら病院行かなきゃな
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:34:39.10ID:AJUDarQe
テイストは忙しかったら私ださないなぁ‥
試食させてくださいって言われたらその都度出す感じにしてたけどよくないのかなぁ
ただでさえ疲労で手の力うまく入れられなくて作るの遅くなってるし全員にテイスト出してたらお客様の待ち時間すごいことになりそう

みんな疲れてるから態度よくしたくてもできないことってあるよね、笑顔作る余裕もない‥
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:57:00.59ID:/DyDEE/d
他店でやってた経験者やけど今日あべのキューズモール通ったらパニック状態やったわ
めちゃ売り上げてるんちゃうの
店舗の形もバイトやりにくそうやし31デーでこんなんやったらスーパーフライデーたいへんやったやろうな
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 00:13:48.70ID:9sjIZgZQ
出さないでいるとこの店試食くれないねと小声で聞こえるように言われるし(もちろん言われたら笑顔で出します、
出すと早く注文聞けと言われるし、
上は全員にテイストの方針でお客様はさばけないし気持ち的にも疲れてます。
0384FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 03:19:45.71ID:FjyA86sf
キャンディボックス食べたけどなんで不発弾なんですか?
パチキャンはパチパチしますか?
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 09:04:48.71ID:dhU0Ky3z
>>378
上層部はゴールデンウィーク9・5連休で
海外旅行中もね〜!
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 18:51:59.94ID:SpBPCtCu
>>382
あべのってオープンだから動きやすいし大変じゃないよ
人もイベント以外はまったくだし
大変なのはなんばウォークで人の量がハンパない
千日前も狭いから大変
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:04.30ID:ewfaSOWK
今年もアイスの日ある?
5月9日?
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 21:50:50.23ID:x6J51m3I
>>386
阿倍野キューズモールの店員さんって
いつ見ても中々美人揃いで良いよね。

萌える♪
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 22:16:14.86ID:z3yAHUz6
>>386
どこも大変でしょ
>>388
あべのキューズモールはあの近辺がお菓子屋さんばっかりだから
ユニフォームも可愛くて華やかでいいよね
0390FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 06:32:25.72ID:IVqJzsDv
>>375
デパートのテナントのゴディバは
バレンタインなどイベントの時は1・2週間ブラスト販売休止しますって言ってたから
31もこういうのあると助かるね
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 06:47:00.17ID:IVqJzsDv
この1ヵ月開店第1号が乞食とかマジたりーよー
「売り上げない」とも言われてるし、メリット0
ただ忙しいだけ
31の日と全く質が違うんだよ
安いけどまだ高いアイスをお金払ってまで食べたい人たちがわざわざここまで来てるんだよ

普段買っているからの人は店員が顔覚えているし
そうでない人が対応してもいくら小さくても値段的に絶対に損しないんだよ
別にキッズで丸められてるわけじゃないよね
それと少ししか値段が変わらないからやる気出ないとか、店の事情乞食はどうでもいいよね

小さいのはいちいちそうやろうと考えてやってるんじゃなくて
店員の仕事の流れを止めるやつが乞食なら
もうこれくらいでいっかーてなってます
ローソンのお試し引換券すげーな、あれどうなってんの

本部とフランチャイズは1人2人しか寄こしてくれない。来て下さるだけでもとてもありがたいのですが足りない
2週間以上も休めずオープンからラストまで守ろうと頑張ってる奴いるけど

こんな店つぶれちまえばいいのに
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 06:48:54.09ID:IVqJzsDv
お菓子スレの人たちは普段買ってるから転載までするけど、そういう人たちは常連さんなはずなので小さいのはあり得ないんだよ
親戚のおじさんが、もう終わったの?恥ずかしいから行けなかったとか馬鹿みたいなこと言ってたけど
そんなこと気にしないで来てください
それお菓子スレの人たちにも何度か伝えている気がする
人手が足りず忙しいのに無料で殺到するのと
うちにはソフバンの常連さん1人しかいないから俺は乞食と言ってるだけだよ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 12:37:25.13ID:PSiiAkON

早くこの店員通報した方がいい
完全にサーティワンへのテロ行為で営業妨害だ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:23.06ID:moanbWZ8
いい加減にしろ
スパフラもう終わっただろ
乞食乞食言ってお客さんに喧嘩売るのやめろ
殺伐とした空気になるの嫌だ
疲れてるのはすげー分かる

マイナスなレスだけ転載されて悲しいんだけど…
うちはアイスの大きさ妥協してない
0395FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 13:59:39.38ID:vWIRQZyS
今日でナエフラ引換券がやっと終わる!!
終わりますね

>>394
終わってないから言ったんだよ
あなたの店ではお客さんかもしれないけど
こっちは違う
上も得してないって言ってた。乞食得とかばかみたいだろ
俺の何がわかるの?あなたの店舗の比じゃないよ
また乞食が転載してんの?だとしたら暇すぎるね
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 15:04:36.29ID:gvYMIGrA
>>395
スパフラ大変だったのは同意するしそう思うのは別に止めないけど
思ったこと全部書きこみしないと死ぬ病気なの?
あなたの一連の書き込みで他のサーティワンスタッフの迷惑になってるの自覚してほしいんだけど
はっきり言って一昔前のバイトテロに値するから
0398FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 15:57:25.50ID:Kt74cJXO
>>395
うかつな発言してこっちの足ひっぱるなっつってんだよ
0400FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:02.22ID:RA66ipMs
>>399
たった独りの変人のせいで
店全体の評価が下がりかねないよね
0401FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 23:20:41.97ID:0EUS7L2h
スパフラ(券引き換えも)お疲れ様でしたーーー。
本部には、ダブル31%と他キャンペーンを同時進行しないで!と言いたい。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 00:09:50.53ID:St1CUx4u
みんな分かっていると思うけど

1.サーティーワン本部は、スーパーFDのような安売りをしても儲かる。
  (事実、決算予想を上方修正している)

2.フランチャイズは人件費や資材等が増えるので、そうとは言い切れない。
  店員は同じ時給では当然不平が募る。

不平の矛先は31本部に向けるべきで、ソフトバンクユーザーに向けるべきではない。
よりFCオーナーの利害(店員の働き易さを含む)と31本部の利害の摺り合わせを行うことが必要。
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 00:39:17.18ID:KAtW/UTu
おつです

31もスタバのゴールデンウィーク午前中限定のクーポンみたいにスパフラみたいなのではなく
どうにかしてほしかった
0404FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 06:22:45.75ID:KAtW/UTu
従業員じゃないやつのレスって分かりやすいよね

>>398
何が迂闊な発言でいつ引っ張った
ばかばかしいw総意だとは思ってないみたいだからいいんじゃね
>>400
乞食が鵜呑みにしなければ下がらないよw
クーポンは吐き出さないとw
お菓子スレの人たちはどっかの店舗の常連さんらしいから、ここを見なければ済むのにとは思う
転載する馬鹿のせいで不愉快になったお客さんがいたら申し訳ないけど
うちの店舗ソフバンの常連さん本当にいないから言ってるだけだよ
別に向こうのスレの人達に言ってないw
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 06:28:36.20ID:KAtW/UTu
2人居る時はお客さんの為にも仕事も山積みで早くさばきたいから連携とるけど
「お会計します。」クーポンの人です
を何度言ったことか

本当あいつらずうずうしい
そもそも何故クーポンのみで来ることが出来るのか
(特にコーン苦手で食べれないからいらなーい
それをゴミ箱に捨てに来る馬鹿女たち他の店舗にもいたのかな)
考えないところがおかしい
やっと終わったから言えるけど
ソフバンのお客さんと乞食見極めて多くの対応変えたので、乞食のありがとうはいらない

何か他にご注文ございますか?に対して
昨日は対応した全員がコレだったよ
「すみませんないですw」「ございませんw」
「ないよ」さすが。全くお金にならないね
中には「まだあります」と言って旦那の引換券見せる馬鹿主婦とか
これ最高だったw

道が混んでいて届くのが遅れた上にスパフラなどのせいでタブ多かったんだけど
か細く甲高い声で「すみませーん。今日までが有効期限なのでどうしても今食べたいですー」
アイス溶けてしまうので別の時間帯に来れませんか?
「学校があるのでー今じゃないとダメなんですー
今日しか来れませんでしたー」
馬鹿女の男友達も引き換え券だったんだけど
「お忙しい時間帯にすみませんでした〜」
こいつらダブルかよっていう
ストッカーに入れるまでずっと
タダで食べたいです〜すみませーんが開店初の対応とかねーよ
ただでさえ忙しいのにお前の声で更にイライラするんだよ
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 06:30:09.27ID:W1bCLhGs
お疲れ様です

>>401
本当にー
31オフは5月2日終わってからやれ、ですよね
本部のやつ丸められるよとか抜かしたこと言ってるから
なら、人でほしいと言われた日(毎日)来いよと思ってはいるんですけど
あいつらかなり呑気です

>>397
NGにしたらすっきりしたw
バイトテロ詳しく

>>402
引換券があるから金曜日だけでなくスパフラ始まって今月出勤した日は例の券足りないけど頂きたかったな
もちろん本部にも向けているけど
一応、うちに来たソフバンユーザーもクソばかりだったよ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 07:12:13.19ID:ZrzzsB3m
405は疲れてるんだね
GW終わったらゆっくり休んでとは思うけど、ちょっと同じ従業員として心配

さすがにお客さんから「すみません」って言葉聞いたら、ちゃんとサービスしなくちゃって思わない?

一部ワガママで理不尽なスパフラ客はいたけど、ほとんどは引き換え券普通に使って、レギュラーコーンを喜んで受け取ってくれる人だったけどな

昨日は引き換え最終日だから自分のお店もオープンから引き換えのお客さんからスタートだったよ
朝一からWやV.Pじゃなくて良かった!って思ったけどな(朝一アイスメチャメチャ固いので)

ただ引き換え多数のせいで一部アイスが無くなって、普通に買いに来た人にも全種類のアイスが提供できなかったのは残念

今日も一日バイトのみなさん頑張ろう
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 16:28:20.18ID:9s1nRCvD
6月・7月・8月の開催の
スーパーフライデー第3弾の詳細発表を
震えて待ってるサーティワンバイト民
(´・ω・`)

サーティワン無関係無なら
それはそれで良いけどね〜!
0409FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 18:52:05.92ID:HGGyzDAH
次回以降のスーパーフライデーはハーゲンダッツアイスにしてほしい
サーティワン店員が乞食乞食言ってるのみて悲しくなったから
ファミチキ引き換えのときは近所のコンビニ行ったら喜んで交換してくれたから
ハーゲンダッツ交換して売り上げに貢献したい
ハーゲンダッツの方が質が高いしみんな喜ぶよね
ハーゲンダッツが食べられればサーティワンはいらない子
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 22:01:59.89ID:c6Fzc3DY
いや本当にハーゲンダッツにしたらいいと思うよ
そしたらみんな幸せだね
0412FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/04(木) 14:52:59.52ID:oNztnbuK
店員じゃないのが向こうから来てんの
0413FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/05(金) 10:05:08.06ID:Jh4ySu9h
研修中だからと下げられているバイト代が県の最低賃金で泣きそうなんだけど、皆さんはどの程度なの?
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/05(金) 15:02:35.64ID:PoeMOeIy
もう辞めよう。

特に忙しくても時給代わらないなら特に。
ブラックすぎる。
0416413
垢版 |
2017/05/05(金) 19:17:58.50ID:Jh4ySu9h
うちの店舗はフロアマネージャーなる者が仕切ってんだけど、その人とにかく……なんていうか
・給金は県最低賃金
・腐りかけの苺をサンデーに使わせる
・タバコをしょっちゅう吸いに行く(私は6時間の中で休憩15-6分なのに対して)etc..
みたいな感じでもう……辟易してんだけどさぁ…どうすればいいかな…………
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/05(金) 19:49:38.25ID:qnxjnU78
>>416
売り上げupの打開策として
スーパーフライデーのようなイベントを
定期的に開催するしか無さそうなのがね。

スーパーフライデーでくる客はタダで
アイスを食べている訳ではなく
ソフトバンクに支払ってる代金の中から
アイス代払ってる訳だしね。

店舗で直接払うかソフトバンクが支払うか
だけの違いで店舗スタッフには関係無い。

定価で売れゆき悪いからね (´・ω・`)
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:38.45ID:OST332eT
高いから客が来ない
客が来ないから高くする
余計に来ない
店員八つ当たり
客が余計に来ない
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 00:22:53.62ID:IcMOmxVh
31の高いアイスを食べるぐらいなら
同じ値段でスーパーカップ3個買うわ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 02:01:32.48ID:twYbs1ti
>>416
研修中なら最低賃金でも仕方ないんじゃ無い?
バイト始めて数ヶ月経ってオープンやクローズ、デフ、レジ閉めなんかが1人でできて、ワンオペできるくらいの力があるのに研修中の待遇で最低賃金だったら問題あると思うけど
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 14:18:37.29ID:NuFMOsYN
>>420
私はまだ初めて2ヶ月だし、それも仕方ないかなとは思ってるんだけど、他の子(1年半勤務)がまだ研修中扱いになってんだよね

どう思う?
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 22:42:44.28ID:twYbs1ti
>>421
他の子は仕事はどこまでできるのかな?
レジ閉めとかデフできるのに研修中扱いなら酷いし、他のサーティワン移るか、辞めると脅す?のも有りかもしれない
アイス作るだけしかしてなかったら最低賃金でも仕方ない
ちな自分の店はクローズや棚卸しもできる子と全く出来ない子との賃金差が10円しか無いのを最近知って士気がだだ下がり最近シフト入れてないw
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 02:18:28.48ID:kIbuVFOY
GW忙しすぎて腱鞘炎になりました・・・。
バイト始めて1年経つのに始めて腱鞘炎なった。人手不足でほんとにつらい。GWラスト1日、私はお休みいただいてますが、みなさん頑張って下さい!
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 02:23:51.08ID:FS1V+wAi
サーティワンもハーゲンダッツみたいに店舗全部閉めてスーパーコンビニでカップだけ売った方がいいんじゃないの?
工場の機械で一人分カップずつ簡単に作れるのに
わざわざ人間の腕使ってすくって腕傷めてるのバカらしいし、人件費も無駄だし
その分価格安くしてスーパーで売ればいいのに

せめて店舗じゃないと食べられないものに価値があればいいけど
サーティワンってクレープやってない店も多いしコーンの質も別に美味しくないし意味ないんだよなあ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 12:29:33.24ID:RFUDI7og
堀尾さんの弱虫いくじなし
こっちから身を引くっていったときも もう会わない?て聞いたときも散々繋ぎ止めて
私からいなくなるのが怖かったの?
傷つきたくないからって私の心弄ばないで
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 13:00:23.27ID:rPTorbul
誰か女のこでセックスさしてくれない?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 20:30:25.82ID:ZoJlCIoS
>>427
サーティワン店舗のバイトスタッフは
スーパーフライデー 〜 ゴールデンウィーク
31%オフ祭りでストレスマックスだろう。

オフパコ狙いなら今が狙い目!
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 03:01:17.63ID:y14V1724
サーティワンでバイトしてる女の子って基本かわいいよね
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 21:19:48.18ID:lWY8MiZ7
さすがに腕痛いの治らない…
柔らかいアイスでも痛い…

明日乗り切ればしばらく辛い思いしなくてすむ
こんな立て続けに腕痛めるイベントやるとかおかしいよ本部!聞いてる?本部!許さんからな!
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 00:13:38.88ID:f8MrYDWt
>>431
本部の人達はpcの売り上げデータ
見てるだけだしね〜!

現場スタッフの苦労なんて素知らぬ顔で
喜んでるかもね。
0433FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 01:47:23.58ID:fEt43sKA
>>432
現場の苦労より売上だろ
そりゃあどこの会社も一緒だよね
そんなこと知ってるけど愚痴らせてくれ…
0434FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 03:05:25.61ID:4CzKZlqG
アイスの日ってサーティワンの500円の金券?商品券?使えるのかな?
0435FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 05:32:15.22ID:iaSW3E2k
>>434
使えるはずだけどね。
アイスの日は一日中ではなく3時間だけね。
しかも店舗ごとに時間が違うという
意地悪仕様だから該当店舗の情報を
ネットで調べてから行かないと駄目だよ?
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 08:03:27.85ID:Ew6BaTbW
先月スパフラがあったとは言え、忙しい金曜の前日と土日祝日以外の曜日はみんなで協力したら出来たはずなのに
例のイベントに備えてスタンプ既に押して終わっておくべきなのに
前日にリーフレット3つ分押しといてとか領収書も全然まだだし
学生さん1人も来れなくて3人しかいないシフトとか馬鹿だろ
社員達本当に無能すぎる。首になればいいのに。告発してやりたい
でも本部もダメなんだよ。15分前に出勤して立ち上げてるなんて言わせてるから

31ラストの日の忙しい時にギフトボックスの電話予約の人が来ると言った時間に既にドライアイス入れて待ってたのに1時間後にしか来ないし

さらには完全に人が足りないのをわかっている先輩が一人で立っている時に友達5人も連れてきて
これ終わったらお手洗いに行くと決めていたのに
サービスしてとか言い出すしマジ迷惑
制服着ていないのに会計しましたとか言うし

連勤が続いている不憫な店長に休みだけど出勤できるよと言ったら
こいつの穴埋めに来てくれると助かると言われてきたのに、沢山並んでいるから用事あるけど心配ね入ることにした。ごめんね〜
不憫なヤツからはこの件について話しても何も触れないしで、うんざり
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 09:16:00.92ID:iaSW3E2k
Twitterのトレンドにアイスクリームの日
既に27177件のツイート!

その大半がサーティワンの100円アイス
狙いかも知れないね (´・ω・`)
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 10:43:08.69ID:wM1VR2bE
地方だけどどのくらい並ぶのかな〜
スーパーフライデーより混む?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 23:17:47.16ID:oMyIf7Pb
>>439
うちは日中に行ったら全然そんなことなかった
あれ?100円のやつやってる?って感じですぐもらえた

時間帯によって違いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況