X



三和警備(と大友さん) Part13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 22:26:13.49ID:VuGuSigf
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:24.83ID:Kyv8yFqa
>>292
どの辺りが?

制服預り金
テイケイ→1万円
三和→2万円

装備品点検
テイケイ→毎週水曜日にチェックで汚れは会社負担でクリーニング(基本洗濯禁止)
破損紛失は無償交換(消耗品の白手、乾電池、安全靴、合羽等もタダで支給)

三和→毎月(建前)の装備品チェックにて指摘(罰則あり)洗濯は各自
破損紛失は隊員から徴収


テイケイ→2級持ちはフォローアップのみで現任修了

三和→2級持ちも現任は一般隊員と変わらず


テイケイ→勤務指示に半勤か1勤務提示あり

三和→勤務指示に半勤か1勤務の提示無し


テイケイ→写真班(セバスチャン)がめんどくさい

三和→写真班とかないし営業が来ない限りヌルヌル


嘘はどこにあるかな?
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:39.67ID:pG56yVLA
「同じことを2度聞くな。メモを取れ」と主張する人がいるが、
確認することを恐れるあまり、ボヤで済むミスが大火事になることもありうる。
これは教える立場の人が一番言ってはいけない言葉。

メモを取らせた上で、「自分だけで判断しようとするな。わからなかったら何度でも聞け」が模範。
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 16:22:12.98ID:J9UFcKDa
>>294
S羽
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 18:32:20.12ID:jAw3VH9V
変な現場ばかりでもう辞めたい
隊長が細かくてちょっとしたことでもぐだぐだ言ってくるし、休憩20分2回だけで定時
三和ってこんな現場ばかりなのかな?
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 21:25:30.46ID:vnnrTpQv
教養部の皆さん、新任、現任、隊長研修で『交通誘導中に人と話してる時も周囲全体を見渡す』指導をして下さい
職員や隊長を含めて三和全体が年々練度が低下して、一つの事に気をとられたら最優先の交通誘導が全く出来なくなる奴等だらけです

俺が「そうやって人と話してる間にも、車両や軽車両や歩行者は工事で見通しが悪い場所や狭い場所を通ってるんですよ」と警告しても、

現場Aの無能隊長「ドライバーは免許持ってるから大丈夫!」
現場Bの無能リーダー「話してるうちは誘導してねえんだから関係ねえ」
現場Cの無能班長「誘導してたら俺が指示出してんのが話半分になるだろ」

俺が「話しをしていても、こうやってずっとキョロキョロしていれば自然に両方出来ますよ。慣れてくれば簡単です」と手本を見せて教えても、
「そんなのいいから」とか「んなこと出来るわけねえだろ!」と聞く耳持たない馬鹿揃いで話にならない

そもそも、各研修の実技指導で格好つけることを最優先させて、現場で最も重要な周囲全体を見渡す指導をしていないから駄目なんです
教養部の皆さんが『同時に複数の事が出来ない奴等』とか『一箇所しか見れない奴等』を量産しているせいで、
多数の現場でヒヤリハットが多発していますよ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 21:45:36.81ID:4lSAItE3
そんなのどうでもいいからまともな人生歩めよ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 21:57:19.79ID:H1P6gigo
どれだけ動いて何ポジ見ようが給料一緒

通行止めでボーッと1日過ごそうがタイトな誘導1日やってようが給料一緒


どこ行っても怒鳴られ出禁喰らうような奴でも繁忙期には同じ給料で管制には貴重な戦力



そりゃ楽するわw
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:53.98ID:vnnrTpQv
>>299
だからと言って、給料を一緒にしないとお前ら足の引っ張り合いをするだろ
三和職員がお前らの仕事ぶりをろくに見ないのだから、まともな査定なんて不可能
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 22:50:43.48ID:H1P6gigo
>>300
それわかってんなら個人を見てくれて評価・査定してくれる仕事しろw


お金を頂いてるし動いていれば時間も早く過ぎる言ってる真面目な奴ほど『細かい、うるさい、意識高い』言われて叩かれる仕事だw
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 01:17:45.90ID:VwD+mF8t
隊員同士で話してるならちゃんとしろと言う気持ちもわかるけど、第三者となら有りだろ。
名目は交通誘導員だけど実際は第三者に対するちゃんとしてますアピールな仕事なんだし、近隣と仲良く出来る方が誘導出来るより必要だろ。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 04:13:01.89ID:HZwYlRXQ
警備員の誘導なんて、ほとんど あてにされてないよ

俺が車乗ってても自分で確認してから通るからね

言っちゃ悪いがかえって邪魔。
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 14:57:23.86ID:fAUldlMu
明日面接なんだけどさ
合否は何日くらいで連絡来るの
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 15:14:30.35ID:ftkyND8S
>>306
その日の内に来るよ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 16:24:15.69ID:Q+7ar2aL
>>307
ありがとう
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 18:09:40.81ID:o6lTH3xc
>>306
こんな下らん仕事しない方が身の為だよ。
経験者からの警告。
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 18:19:27.83ID:Q+7ar2aL
>>309
くだらない何がですか?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 18:27:20.87ID:Q+7ar2aL
>>304
事故が起きたときの縦ですよ。
それと工事会社にすれば
やれる事はしていますとアピールできる
それだけです
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 19:53:39.75ID:/5OcPIIV
>>304
昔はアテにされてたというか
少しは自分で確認しろってくらいだったよ?
日給安くなりヨボヨボ爺いばかりで危なっかしくなり
警察も警備員の質が下がったと認識する現在
著しく警備業の社会的信用が低下したから皆んな誘導を信用しなくなったんだよ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 20:33:39.01ID:y/PfYB5k
>>305
会社勤めしてた頃、毎月4〜4.5万くらい払ってたなあ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 21:51:28.68ID:PMnJu4rS
>>304
俺もそうしてる
駄目な教養部が駄目な奴等を量産してるから、現場では安全確認する前に発信合図する馬鹿共だらけになる
だから俺は勤務中も誰もあてにしない
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 22:15:22.89ID:xgnJOPNb
バカ共だらけっていうより
バカしかこんな底辺バイトしないだろ
そしてお前も同類なんだよ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 10:34:30.87ID:XH7A+dU5
>>315
此処に書き込んでいるお前も、同じ穴の狢なんだよねwww
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 12:34:27.50ID:YKzqtiT7
バカ友警備に社名変更したらいいよ
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 21:29:41.10ID:/YXOdY3u
明日で終わりだ、疲れた
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:21.06ID:V4ORBmCa
>>316
うむ
俺も同類だから、つまりそういうことだ
こんな底辺にずっと居座っているのに、「俺だけはこいつらと違うんだ」みたいなのが一番どうしようもない
0320FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:08.61ID:/YXOdY3u
>>314
ドライバーを試すなんて優秀じゃないか。
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:15.18ID:wGYP5Fr3
>>297>>314は誘導員ならやれて当然のことを書いてる
お前らはそれすら否定するからいつまで経っても何も進歩しない底辺中の底辺なんだぞ
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 11:56:56.04ID:GhyrZdjw
近くにコンビニやメシ屋が無かったらお前達どうしてる。
俺昨日腹減ったよ。
自前調査しなかった。
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 20:23:49.65ID:DUH8SG3R
二号警備待遇比較・皆の情報を反映

■テイケイ●日勤9500●交通費全額支給●昼食無料(施設の場合か?)
■テイシン●日給9500●交通費全額支給●2級現場は+1k、平現場は200円
■オリエンタル●日勤1万円
■VOLLMONT●日勤/8700円●交通費規定支給★社会保険加入者は保険料補助有※2級保持者+500〜1500円
■シンテイ●都内日給8500円●埼玉エリアの支社は8k●交通費全額支給●2級現場は+1k、平現場は0円
■グリーン●日勤8800円●2級は平場でも+1k●交通費:規定内支給自宅から現場まで2km以上で上限無く支給
―――――――――――――――――――――――――――――
■三和●日勤8000円+交通費補助1000円●2級現場は+1k、平現場は0円●日払いの手数料500円は違法●一番安いね♪
―――――――――――――――――――――――――――――
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:03:58.69ID:flG1vDDd
>>323
三和どころか全部安いじゃん
なんか昔は警備員といえば、短期で稼げるバイトってイメージ結構あったが、今見るとどれも酷いもんだよな
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:10:52.23ID:XQo0svne
>>324
本当に安い
日当15000円は欲しいね
罵られ罵倒され
慰謝料込みでね
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:12:39.60ID:yZ2RQjHP
>>324
バブルの名残だろ
バブル期は真面目にやってくれる奴には日給2万+監督から2万(別現場に行かせないため)貰えたって聞いた

まあみんな金があった時代だからそれでも集まらなかったって話だw


それと前ほど超過勤務が出来なくなったから短期でがっつりは今じゃ無理な仕事になったな
0327FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:24:02.90ID:2+in/1oy
>>325
1500円ってなんだ?
高校生のバイトすら何倍ももらえるぞ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:31:04.71ID:XQo0svne
>>327
視力大丈夫かい?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 22:25:24.77ID:i7Ebawsx
>>322
俺は保存と携帯性とコストパフォーマンスに優れた飲食物を持ち歩いているよ
全く休憩を取れない場合もあるから御用心
0330FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 08:24:35.10ID:JRMZtHHn
中野本社の同じフロアーに学習塾が有るけど、あそこは進学率良いだろうね〜何せ確りと勉強しなければ行く末は"あの連中の様に人生路頭に迷う日々が待ってる"と言う認識を自然と植え付けて居るからねw
ウチの隊員らしき者がエレベータに乗り込んで来たら嫌な顔して直ぐに降りるからねwww
あの建物から撤退しないのは、人生の良いお手本を示してくれるゴミ共の集まるブラック企業の有るお陰だと思ってるだろーよwwwwww
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:17:25.86ID:hzlMs5A/
>>325
乙!
この調子で更新していこうぜ。
求人広告見るよりここ見た方がより細かくわかるし比較しやすいもんな。
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:22:34.52ID:r9rabgWz
YouTubeに某警備会社の警備員がタバコ吸いながら警備してるのアップされてるね
あれは解雇されるだろう
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:33:53.08ID:hzlMs5A/
やたらと2ちゃんね各警備スレッドで求人宣伝してる
ケーワンセキュリティー
日勤 7000円 交通費を始めその他の手当について記載なし。

あなたはケーワンセキュリティと>>325にある各会社とどちらで働きたいですか?
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:36:17.09ID:TaEuxAAn
それ以前に、2号警備のバイトなんか抜けて社会復帰したらどうだ?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:45:47.92ID:r9rabgWz
>>333
他の会社だけど
そこは弁当背負った奴でも採用するんじゃないの?
警備員最後の受け入れ先何じゃね?
普通は応募しないよね
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:46:42.41ID:r9rabgWz
>>334
若くないから無理
でもホントに30代のか奴なんてもったいないよね
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 12:16:59.46ID:hzlMs5A/
??2号警備大手警備会社募集要項

2号警備中心に各社の給与を比較したい。ネットで適当に拾っているだけなので間違いがあったら指摘してくれ。他社の情報や補足も頼む。特に資格手当関係はよくわからん。入社祝い金についてはどうでもいい。そんな金使うんなら俺らに還元しろ。

テイケイ株式会社●日勤8500●交通費全額支給●昼食無料(施設の場合か?)

テイシン警備(株)●日給9500●交通費全額支給

オリエンタル警備●日勤1万円

VOLLMONT●日勤/8700円●交通費規定支給★社会保険加入者は保険料補助有※交通誘導2級保持者+500〜1500円

シンテイ警備●日給8500円●交通費全額支給

グリーン警備日勤9800円●交通費:規定内支給自宅から現場まで2km以上で上限無く支給!!

―――――――――――――――――――――――――――――
三和警備保障(株)●日勤8000円+交通費補助1000円●交通誘導2級保持者:顧客からの指定がなければ0円!指定配置の場合1000円。一番安いね♪
―――――――――――――――――――――――――――――

??2号警備中小規模警備会社募集要項

サンエス警備??日勤9500??交通費なし??2級現場+1k、平現場500円

埼京警備??日勤8000??交通費規定支給??2級現場+2k

新三洋警備保障??日勤8500??交通費全額支給??2級手当不明

MSK??日勤1万円??交通費なしと記載されてるが交通費補助金+1kとも記載???2級手当不明

シンコー警備保障??日勤8500??交通費規定支給??2級現場1200円支給、平現場不明

新共??日勤8500??交通費全額支給??2級保持者一律月額2万円支給、+2級現場配置で都度+500円支給

クレオンシステムズ??日勤8000??交通費全額支給??2級手当不明

きたむら??日勤8800??交通費一律700円、遠方手当+500円??2級手当出勤日数で変動有

アウターガードシステム??日勤8000??交通費全額支給、2級手当不明

ハーモニーガードサービス??日勤8200??交通費全額支給??2級手当不明

ウィンテック??日勤9000??交通費全額支給??2級手当不明
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 12:21:52.92ID:hzlMs5A/
(改定版)
??2号大手警備会社募集要項

二号警備待遇比較・皆の情報を反映

■テイケイ●日勤9500●交通費全額支給●昼食無料(施設の場合か?)
■テイシン●日給9500●交通費全額支給●2級現場は+1k、平現場は200円
■オリエンタル●日勤1万円
■VOLLMONT●日勤/8700円●交通費規定支給★社会保険加入者は保険料補助有※2級保持者+500〜1500円
■シンテイ●都内日給8500円●埼玉エリアの支社は8k●交通費全額支給●2級現場は+1k、平現場は0円
■グリーン●日勤8800円●2級は平場でも+1k●交通費:規定内支給自宅から現場まで2km以上で上限無く支給
―――――――――――――――――――――――――――――
■三和●日勤8000円+交通費補助1000円●2級現場は+1k、平現場は0円●日払いの手数料500円は違法●一番安いね♪
―――――――――――――――――――――――――――――
??2号警備中小規模警備会社募集要項

サンエス警備??日勤9500??交通費なし??2級現場+1k、平現場500円

埼京警備??日勤8000??交通費規定支給??2級現場+2k

新三洋警備保障??日勤8500??交通費全額支給??2級手当不明

MSK??日勤1万円??交通費なしと記載されてるが交通費補助金+1kとも記載???2級手当不明

シンコー警備保障??日勤8500??交通費規定支給??2級現場1200円支給、平現場不明

新共??日勤8500??交通費全額支給??2級保持者一律月額2万円支給、+2級現場配置で都度+500円支給

クレオンシステムズ??日勤8000??交通費全額支給??2級手当不明

きたむら??日勤8800??交通費一律700円、遠方手当+500円??2級手当出勤日数で変動有

アウターガードシステム??日勤8000??交通費全額支給、2級手当不明

ハーモニーガードサービス??日勤8200??交通費全額支給??2級手当不明

ウィンテック??日勤9000??交通費全額支給??2級手当不明
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 14:05:06.80ID:PjTSk/hW
>>336
年齢よりも、そもそもの能力がないからしょうがないな
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 17:15:17.67ID:le4UTAZd
社会の椅子取りゲームに負けた人が流れてくる世界だしね
0341FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 19:59:31.22ID:Ss8BQhKP
セーフティコーンは椅子にもなるんだな
ttps://twitter.com/tktrryttmy10969/status/694654530714103809
この発想はなかったぜ
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 20:49:45.96ID:sqCvLbaC
こうして50過ぎて始めて警備バイト始めてみて思ったんだけど、昔はこんな底辺イメージなかったけどなあ〜
そう思って長年警備やってる人に聞いたら、30年以上前はもっと酷くて、前科者のチンピラ崩れや、知能障害のホームレスとかうじゃうじゃ居たらしい
こんなんでも昔より健全化してたとはな
0343FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 22:29:22.12ID:OWi6kcS4
情報サンクス!
まあここは三和スレなので三和と規模も業態も似た警備会社に絞って待遇比較したい。
嫌なら辞めろ=そのとおり。辞められたらここにはいない。だからといって負け犬に甘んじているとは限らない。
社会のクズ=そうかもしれないが、クズはクズなりのプライドもあれば権利もある。
そんなの知らんという高貴な方たちにはそもそもこの話題には無関係なのでスルーしてください。
正確な待遇比較の基準ができれば、三和クソとか言っている人も転職しやすいんじゃないか?
求人広告には嘘やごまかしが多すぎるよ。
また、世間知らずのある人たちにも少しは現実に目を向けさせることもできる、かも、、、

期待はしていないが(笑)
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 22:29:39.29ID:uonLRydl
チン子にコンパクトな電動バイブセロテープで巻いてるのよ。
良い女来たらスイッチON
皆さんやってみな気持ち良いぞ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 16:51:51.85ID:8cJYqfyX
2号警備で会社の規模なんかさほど関係ないわ。
大事なのは隊員の待遇と居心地の良さ。
会社の規模がでかいからって隊員の待遇が良いとは限らない。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 19:12:53.92ID:xlnBA1K7
>社会保険縛り、残業縛り、他社の方が優遇良いで欠員だらけになるよ

実際そうなったな
例年なら人手が余る時期なのに、人材が流出して欠員続き
未だに全隊員の給料を上げず適切な対処が出来ないでいる三和経営者は明らかに無能
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 21:35:38.37ID:k5d664j9
総務に聞いたあと営業に確かめたんだけど社会保険加入者8割越えたとか…

会社大丈夫かww
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 22:25:21.74ID:gPXBRxEz
三和を辞めた人は、どこに流れているの?
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 22:44:48.47ID:cfvj5BW7
他の2号警備会社か、同じような底辺バイト
そういうの点々とした挙げ句に、しばらくすると戻ってくるのもいるよ
それが底辺たる所以だよ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 07:44:45.90ID:3+d/zRxM
え?まだ人足らないのかよ
4月からは人余りまくって調整中の嵐なんだろ?
0351FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 08:47:51.62ID:AquBJaq7
こんな所に書き込んでも何の解決にもならないのはわかっているが・・・
最近死ぬことしか考えられなくなっている
寝ても覚めてもね・・・
何でこんな糞みたいな仕事を選んでしまったなだろう?
正直自分自身を恨むね・・・
仕事を辞め次の繋ぎまでと思いつつ祝い金にも釣られ入ったは入ったは良いが・・・気がついたら1年、2年とこの日々報われない仕事をしている・・・働いている内に精神的にもやられ
もはや、他の仕事に移るのも困難な状態となる。
働けど働けど、生活困窮状態は加速して行く・・・当然知人には、こんな底辺の仕事をして
居る事は明かせず自分の中に収め込む・・・
現場を回る度に、隊員の話題はパチンコや競馬・競輪・競艇の博打話ばかり、中にはそれらで借金作った事を馬鹿面下げて自慢して居る者まで居る・・・見ているだけでウンザリする。
自分もその中にいる1人だと思うとやり切れなくなり益々嫌いになる・・・
既に亡くなって居ないが、両親にこんな姿を
見せなくて良かったと思って居る・・・顔向けなんざ出来ないですよ。
この世の中に存在するのも疲れたので、
そろそろ死のうと思っています。

当然退職してから行うので会社の皆様は、
ご安心の程を・・・
それでは、長い書き込み書き込みで失礼
致しました、さようなら・・・
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 10:57:07.96ID:twxP2IRy
good bye see you tomorrow
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 20:44:33.75ID:/WKJ+sow
アルバイト学生に対して「学生気分で仕事をするんじゃない!社会をナメるな」とブチ切れてるいい年したバイトリーダー
学生でもないのにアルバイトやってるお前は何なんだ?
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:12:39.53ID:1opPd72x
ていうか、そもそも言っている事が全部おかしい
こんなの仕事だと思ってやってるヤツほとんど居ないし
社会から弾かれてこんな底辺に落ちぶれてきたのに、舐めるもクソもないと思う
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:00.91ID:/WKJ+sow
>>354
的確で具体的な指示を出すのはいい
バイトでも業務をこなしてナンボだからな

だが、アルバイターに精神論を振りかざすのは間違い
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:50:29.61ID:yin70CyK
>>355
振りかざしてもどうでもいいだろ
どのみち人の話まともに聞くようなの、こんなカスバイトやらないし
0358FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 09:09:14.95ID:WK3yQI9q
モバイル見たがかなり交通がかかる現場じゃないか。前に断ったんだけどな、面接で、値段が高い現場は断ったが、明日の現場は高すぎる。今連絡したらまずいよね?
0359FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 09:26:59.92ID:WK3yQI9q
あと、まえに出禁をくらった現場は行かないよ。
0360FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 11:36:07.99ID:azVvFlNs
>>358
日勤者かな?
調整のピークは注文が出揃う13:30頃だから、早いうちに電話して抗議するんだ
全くゴネないでいると、交通費が往復三千円以上とか、片道三時間以上の現場に配置される事態になりかねない

>>359
その現場が誰も行きたがらない非常に評判の悪い現場なら、
出禁をされても、自己出禁でもまた配置されるぞw
0361FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:27.80ID:WK3yQI9q
>>360
しかも明日はつらこうたいにいかされた現場だし、前に出禁した現場にいかされた
0362FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 15:15:04.97ID:uqWvK9VA
明日行く交通費がありません

一番効果的
0363FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 18:27:43.24ID:jacH90WJ
>>351
はい死ぬまえに転職転職〜
0364FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 20:58:52.65ID:7E+c9oD8
>>362
「500円出して日払いしよ!」
0365FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 21:15:24.16ID:zDDQ5Aud
営業種目 1.警備業
2.建物管理業
3.清掃業
4.前各号に付帯する一切の業務
 営業登録 東京都公安委員会認定 第1368号

三和は清掃業もやってるんだから警備員が工事現場の掃除するのも仕事のうちなんだな。
しっかり掃除しろよ。
三和には払っている金には掃除代も入ってるんだからな。
0366FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 22:49:02.15ID:azVvFlNs
>>365
何年か前の現任研修で「掃除はしないで下さい」と教えられたぞ
その間に事故が起こったら「掃除してました」は言い訳にならないしな
0367FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:24.41ID:Dkub3D21
それ保安とか施設扱いの案件営業が取ってきた用だろ。
偶にスポットにトイレ掃除とかさせる現場有るけど、誘導配置だった場合アウト。
0368FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 08:51:42.95ID:uTmMv44k
>>349
学生バイトならまだしも、いい歳してこんなバイトしてるようなのだからしょうがないだろ
時間あたりの額で考えると、前に勤めてた会社の新卒以下だし
0369FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 22:05:29.83ID:wJhH7TDj
収入の能率悪い底辺だから、長い時間働くしかないのな
0370FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/13(木) 10:44:08.44ID:BMhfiXBP
30分前出勤、初上番は1時間前の他、いちいち現場で着替えないとならないという余計な時間も生じるからなあ
0371FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 17:04:02.73ID:fY0QDuBq
↓こんなのが有り摩すた

【豊洲含む】築地市場について語ろう 3??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1478310358/253
####################
253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
[] 投稿日:2016/12/03(土) 13:38:33.68
####################
オフレコです。ネッ卜じゃ意味無いか。先日の

「新立駐火災の時にアシマ(埼玉県)警備員が
不在だった件」

にて、大半の水産仲卸(水産仲買人)は東京魚市場
卸協同組合(東卸)などに対して、

「アシマ(埼玉県)との警備契約を全て解除しろ」

と押しかけている模様です。
本当で有れば、セノン・JSS・テイケイなどの
何れかに比較的美味しい(想定外の)案件が回って
来るようです。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:21.80ID:j4ctwY7i
掃除してはいけないというけど、言われるとやってしまうよね。
暇だし。
立っているよりはよほどいい。
誘導は期待されていないしね。
歩行者もドライバーもバカではないから自分の判断で行動していく。
0373FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:19.22ID:36uze0av
今週有給中なのに一昨日から出勤願い電話来てるぞ

明日も出てくれって来たから「有給は週5日が上限なんだろ? 明日出たらどうなるの? 実質6日分貰えるの?」
聞いたら『5日分しか支給されません。しかし有給が1日取らなかった事になりますからまた後日取れる日が増えます』とかww
誰が行くかよwww

こんな事やってるからダメなんだよww
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 00:51:52.82ID:Ca/EZ/3x
この時期に人足らないとか
夏とかどうなるんだよ
平均3〜4欠になりそう
辞めよ
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 02:31:02.71ID:2FgE5vYP
アホみたいに連勤する隊員のおかげで成り立ってた部分が大きかったんだろうな
、寝てばかりで実際は役立たずも多いけど。
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 20:09:46.07ID:uaC0L+lB
人手不足はもはや自業自得
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 20:23:04.99ID:wQbxoN2u
羞恥心はないのかよ?
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 21:38:02.15ID:EBlYmEuX
明日が前期一発目の現任だよな? 早めに終わらせたかったからだいぶ前に会社に言ったけど入れなかった…

基準とかあるの?
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 21:48:36.89ID:XJRWJi0q
子供の頃 将来何になりたいの?

こういう質問は誰でもされた記憶あると思うが

将来は警備員になりたい!

と、答える子供が、はたして1人でもいるのだろうか・・・
0380FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 21:52:16.66ID:XJRWJi0q
まぁ、某現場で警備員になるために生まれて来た男と呼ばれている人物はいるけどね。
本人もやる気満々で話すと理屈っぽくて疲れるよ
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/15(土) 23:31:02.96ID:FDt7u3jg
>>378
経験が長めの隊員が集められる

>>380 警備員になるために生まれて来た男
何だその不名誉な二つ名は?
『三和の狂犬』の次に恥ずかしいぞ
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 04:18:23.24ID:+cNau06g
こうして50過ぎて始めて警備バイト始めてみて思ったんだけど、昔はこんな底辺イメージなかったけどなあ〜
そう思って長年警備やってる人に聞いたら、30年以上前はもっと酷くて、前科者のチンピラ崩れや、知能障害のホームレスとかうじゃうじゃ居たらしい
こんなんでも昔より健全化してたとはな
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 07:13:22.28ID:OLQHWyJ9
昔、やってた「東京警備指令 ザ・ガードマン」という警備員の
ドラマ観てたガキ世代なら警備員に憧れたんじゃね?w
0385FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 13:54:57.51ID:2fo0ak3b
>>383
榊隊員の人、この間亡くなったね
番組放映時は、まだ自分は中学生だった
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 16:15:43.03ID:HHJOQDOk
>>385
ググッタら、放映してたの1971年までだろ
あんたどのぐらいオッサンだよw
1971年じゃ、まだ俺は小学校高学年だぞw
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 16:40:32.43ID:ve+evF8Q
工期最終日とかで、作業員やJVや警備員総出で食事会することになったけど、塗料吹き付けたりして小汚ない建築中の建物内でやるらしい
アホらしいから、付き合いで嫌々出る隊長以外はみんな言い訳して不参加
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 18:05:37.13ID:vZ2rxnWP
>>385
うちの地域は放送すらなかった。

あんたもう60歳過ぎてるだろ。
普通の会社なら定年退職。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 20:38:26.48ID:V89S6Yxz
>>388
警備業界では60歳は若手〜♪
0390FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:17.73ID:535WLYA0
JVで慰労焼肉やったときはどさくさに2kg近く食ったなあ
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 22:09:54.86ID:VapRp1Kx
明日面接なんだけどスレ見たらやばそうでわロタ
0392FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:13.57ID:jdCSTUgM
地方へ旅行に行く時、始発少し過ぎの電車乗ってたら
鞄に三和のメットぶら下げて、誘導棒差してる、薄汚れた三和ズボン、髪の毛はメット脱いだままペッタンコになってるオッサン居た
周りから同類と思われたくないからずっと無視してたよ
そいつ、生きている事に疲れたような表情で、口半開きにしてずっと天井眺めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況