X



ヤマト運輸 羽田クロノゲート Part8 【20,32】IDのみ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/25(土) 21:30:20.59ID:B6VMHckf
今って繁忙期なの?あまり忙しい感がない
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/26(日) 11:11:02.40ID:a0h0jQig
レギュラー派遣野郎の名前検索したら大手企業や県立病院勤務
の奴いるじゃん。なんで来てるんだよ
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 08:10:39.64ID:i9yGnbfa
いとうくん
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 11:32:47.16ID:kTIPBcvB
渋谷にいた派遣で中くらいのバックを掛けながら荷物積んでいたけど
仕事やりにくく無いっすか?
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 15:58:05.08ID:yfnvMD2r
バック掛けて仕事してる人は渋谷以外にもいる

そういう人は、出来る人で ポーチの人は無能
0109FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/18(火) 05:18:24.04ID:/i/H3aQJ
中に何が入ってんの?
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 19:09:11.35ID:v/J02BeL
今度、バイトで木更津からバス乗るんですが、乗り場は何処ですか?
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/21(金) 05:22:19.04ID:RfHhGM5r
lkkjhg
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 01:03:03.95ID:g0ZieyJS
とうとう来たぞ、アマゾンフレッシュがな。

アマゾンに値上げ捩じ込みの交換条件って所か

鮮度悪けりゃ幾らでも、クレーム付け放題だな
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 03:37:28.92ID:gikSrs+2
え、あれヤマトでやるの?
ドライの一般宅急?クール?
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/23(日) 16:12:56.52ID:g0ZieyJS
ヤマトは受けないとは、何処にも書いてない。
寧ろ佐川は、配達する気が そもそも無いから

やるのはヤマトか、経営危機の日本郵政の両者

他に誰もやりたがらないだろ、アマゾン利用客なんて、殆どクレーマーなんだから 苦情必至
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 06:20:43.83ID:a0NiZ4eI
木更津バス多すぎじゃね12時〜や姉崎袖ヶ浦まで発送が人いねーのか?
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/27(木) 07:05:25.68ID:BCXYAGu6
木更津はまたGWに遅刻できてラッキーだねw
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 20:57:49.08ID:DEWaVLRr
木更津茂原の人に、地元で働いたほうが時間の節約に
なるし疲労具合も違うのでは?と聞いたら、向こうは
仕事がほんと少ないんだってよ。
ヤマトは仕事与えてあげて素晴らしいよ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/29(土) 23:34:50.28ID:hoXW7ARR
木更津のほうは自給1000円の仕事なんてないからなw
0119FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 18:44:13.86ID:sPb/5zC6
時給1000円くらい普通にあるよ。
ただ年齢制限やら資格で制限される
その上、正社員募集が多くてバイト募集が少ないんだよ
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/30(日) 23:00:32.48ID:MiAztEYt
皆が皆、正社員になりたいかと言ったら、そうでもないんだよな
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 11:41:40.52ID:E+SEfeND
嫌になったらすぐ辞めたいからだろ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 09:42:14.77ID:kDyH9r11
GWの時とか茂原より木更津のほうが来るの遅いのはなんでなんだぜ?
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/02(火) 21:21:15.50ID:AVfyMy2J
アクアを経由するかしないかの違いじゃねえの
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 09:35:46.79ID:dlWHxtcg
茂原もアクアラインだろうよ
車がちっちぇえから小回りきいて追い越しまくってるんだろ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/04(木) 20:07:38.95ID:n4M58kKH
何言ってだこいつ道がこんでたり通行止の時は丘回りするだろが
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/05(金) 19:28:01.88ID:gTCnE5wY
クロノゲートってのは、田舎者と外人の集団か

そんな圏外の奴等が、港区や年収高いセレブの

荷物扱って日夜休まず、金持ちの物欲と欲求に

延々応えてるとは。こんな滑稽な話無い ウケる
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 15:02:26.87ID:Zz64GLEn
港区発送の荷物が、クロノ来てるじゃねーかよ

それを延々終る事無く、中にはゲテ物もある。

それを都外の人間や外人が扱うのは、無責任な
社会システムで、滑稽と言っとるんだよ 蟹工船
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 16:18:07.47ID:fBCm4Il7
発送の荷物はクロノどころか全国で扱ってるに決まってるだろ

素直に新東京と間違えましたって言っとかないと田舎者や外人より馬鹿みたいだぞ
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 17:48:49.69ID:Zz64GLEn
馬鹿だとしても、ひたすらコキ使い倒され身体中壊して終る人生より、クロノで働かない方がよほど利口
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 00:00:57.60ID:6x9fhrcJ
労働基準法も守れない会社はそれまで、潰れた方が世のため。社会のため
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 14:45:07.48ID:+TrSDbaB
忙しいからという理由で、休憩時間を15分も
カットされない ちゃんと労基を守る。企業で働く

ヤマトは染み着いた負け組の集まりだから 結構
0136利根川幸雄
垢版 |
2017/05/07(日) 19:26:08.90ID:OSeD4Jq8
クロノやヤマトにいる奴等はシャバで負けに負けてここにいる折り紙付きのクズだ‼

クズには元来権利など何もない‼

心の中でも、社会に出てもだ‼

それはお前たちが負け続けてきたからだ。

他に理由は一切無い。

お前らが今なすべき事はただ勝つこと‼

勝ったらいいなじゃない、勝たなきゃダメなんだ‼

勝ちもせずに生きようとする事がそもそも論外なんだ‼


ま、使われてる内は 負けだがな
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 10:44:30.81ID:SKVwwArd
行間とか空けられると頭悪い人にしか思えないから何の説得力もなし
しかも語尾が文字化けとかアホすぎる
0138FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 10:55:35.13ID:zmaG0r+p
>>136
お前このスレでなにやってんの?
バカなの?www
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 15:07:14.22ID:g/3ejOX8
ざわ…ざわ… ざわざわ  ざわ…ざわ…
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:15.60ID:X4Qf7eoj
カイジかよ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 21:16:43.83ID:eic6T9Bd
だってそうだろ、ヤマトの各ベースで働く事は

下手すりゃ命に関わる事故や後遺症が待ってる

電流流れてる、鉄骨渡るのと 近いスリルだろ?
ベ-ス作業場を上で腕組み見てるだけの緑メット

指示出すだけ、自分達は仕事しない王様気取り
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 14:23:48.81ID:Dh4G9ypQ
腕組んでる連中はさしずめ観客

誰かがヘマすりゃ内心 笑ってる
そんな所がエンタテインメント

借金でもなきゃヤマトに来ない
借金返す事情云々 カイジその物
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:54.35ID:hW0MrHRK
借金返せるほど稼げる職場ならいいんですがね。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 23:43:29.91ID:Dh4G9ypQ
いずれにしても、定職としては
中年以降の人には 不向きだから

辞めたらヤマトの経歴 紙切同然
次の職場も宅急関連でないとな

稀にベースに制服白髪60代居る
あんな老後は、最悪だろうな。
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 02:46:30.46ID:ErPKyv7s
お前辞めた人間?
だったら未練がましく来ないでくれ
辞めてないならグダグダしつこく言ってないで率先してとっとと辞めたらどう?
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 03:05:35.30
(ヤマト運輸)長野 遺族側はパワハラ自殺を主張…被告側は争う構え 2017/4/28
https://www.youtube.com/watch?v=-AD3KxdNXtQ

遺族側はパワハラ自殺を主張…被告側は争う構え
長野県
おととし1月、県内のヤマト運輸に勤めていた男性(46)がパワハラで自殺したとして、男性の妻と子供2人が会社と上司に対して9400万円余りの損害賠償を求めた裁判の第1回口頭弁論が開かれた。
会社と上司は、請求の棄却を訴える答弁書を提出し、全面的に争う姿勢。
[ 2017/4/28 18:43 信州]

>暴行、暴言
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 15:05:00.29ID:UxWGVelw
どーでもいーんだよ。
グループリーダーの代りぐらい
幾らでもいるんだからよ。今度来る奴は陰険な奴かもな
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/17(水) 14:01:05.64ID:1v/Cp1FR
人が何人死のうがかわらんよ。
ドライバーが事故って殺してしまっても揉み消すからね。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/17(水) 18:14:03.43ID:mO4XEpOP
去年の西淀川の事件よりはマシ

自社の人間でない被害者出したら、物凄い賠償金額になるから
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:02.21ID:2vxpBsvA
ヤマトの未払い残業代、約230億円に拡大
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000081-zdn_mkt-bus_all

2年間だけで約230億円、10年20年分支払え糞ヤマト
0152FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 20:15:04.18ID:kuEtxf+N
クール夜投入に変なニーチャンおるなあ
0155FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/22(木) 11:02:07.81ID:kVvQ6UF5
クールのノッポ野郎アホ丸出し
0157FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 00:19:39.17ID:8TpdcAyb
別の管内の営業所で働くSDの男性は、調査の進め方に不信感を抱いている。

「キミは たばこを吸うよね。その分を含めると、休憩は充分とっていたんじゃないか?」

 面談で支店長からそう言われ、昼間に休憩時間がとれず、サービス残業になった分の時間を申請しづらい雰囲気を感じた。
支店長から同じ話をよりきつい口調で言われ、昼間のサービス残業を申請しなかった同僚のSDも数人いるという。

「来月末ごろに支給する、かもしれない」と今月通達があったが、いまだに支給日も金額も伝えられていない。

「きっちり申請できなかったことを不満に思っているSDもいる。調査はこれで区切りと言われても、どれだけのドライバーが納得しているのか」

 ヤマトHDの山内雅喜社長は3月の朝日新聞のインタビューで「実態をきちんと把握できないと、次の手は打てない」と述べ、責任をもって未払い残業代の調査を徹底してやり抜き、未払い分を社員に支払いきる考えを示していた。

だが、一部の拠点に求めた調査のやり直しは、この営業所では行われていないという。

 5月にはパートのSDに未払い賃金があったとして、兵庫県西宮市のヤマト運輸の拠点が西宮労働基準監督署から是正勧告を受けた。非正社員を含めた職場環境の是正が必要だが、調査対象にならなかったパートには不満が広がる。

 西日本の営業所に勤めるパートのSDの男性は「自分にもサービス残業はあった。同じ仕事をしているのに不公平だと思うが、昇級もボーナスもない身分で、こちらから言い出せる雰囲気はない」と打ち明ける。

 退職者も不満を抱える。昨夏まで関東で働いていた元SDの男性は3月、勤めていた営業所に未払い残業代の有無を問い合わせた。何度も電話で迫り、出退勤の記録などからようやくサービス残業が判明

「請求は当然の権利なのに、会社側はなかなか認めようとしなかった」と振り返る。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 19:48:14.02ID:h+6VrIsN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪♪
0159FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 01:41:55.07ID:GVQg4F5f
ここでグダグダご託並べてんじゃねーぞコラ

スマホを作業時間内に弄くりやがってこの野郎 サッサと動けよな、今日から繁忙期なんだからよ

休憩時間だって1時間も必要ねーだろ?45分にして、その分働けや
0162FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:31.90ID:R9TxMIbN
派遣どころかバイトも減らされると思う。
ただ派遣会社との付き合いは必要だから、ごく一定数は残るのでは
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:46.89ID:mH6yeTqe
外人や派遣に高い時給払ってお金捨ててる馬鹿ヤマト
佐川が切り捨てたアマゾンを喜んで引き受けて現場がめちゃくちゃになってる馬鹿ヤマト
人材が減って来てから人材を集めようとしてる馬鹿ヤマトwwwwwww
0164FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:16.26ID:vWxRu3gi
 正直現場知らずの設計にしか見えない。
ロボットアーム:正直使えない。実際使ってない。
クロスベルトソータ:現在最強の仕分け機ではあるが禁制物が多すぎる。
又、タイムサービス、VIPの存在を軽視しすぎている。
スパイラルコンベア:立派な割に搬送する数が出る構造か?
維持コストを考えると無駄。
4区(世田谷、渋谷、目黒、品川)捌くので精一杯では・・・。
 自由度のない不良資産のような気が。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/19(水) 02:58:36.68ID:eqLAS13s
クロノゲートは赤字を出し続けている
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/19(水) 07:01:20.22ID:hnkczWP8
アクティブレインはクールです隊
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 04:00:23.53ID:dJgobX/a
羽田クロノゲートはご存知かと思われるが時空操作で過去に向けて荷物を送れるけど公表はされてない。
むしろタイムパラドクスを防ぐことに重点を置いて運用されている。
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:41.57ID:HnBumNm2
よく渋谷で見かける派遣ネーチャン、ちょっと可愛いな。歯茎を除いて……
今月一杯でサヨナラは残念だわ
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:24.85ID:3uQ123Ts
ブタゴリラのことかと思ったけど派遣かw
0171FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/24(月) 21:05:07.69ID:dS50pcXL
ブタゴリは今月来てねーべ。涼が寂しがってるww
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:58.68ID:b7AV8PYA
男優が用足したあとはヤバいかな?梅か淋しい病気が跳び跳ねてくるかも
0173FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 05:07:38.06ID:YiR101dk
>>169
そのネーチャンわかるかもww
マスク外したら残ねんだった
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:34.53ID:8bv6uci/
↑何人かそんな感じの人、いるからねぇ。
その人全くわかんないけど、歯茎だけで残念と思うのは、人間として小さいよ
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/01(火) 10:39:19.28ID:nKpoC584
歯茎派遣ネーチャン、やっぱそこそこ可愛いなぁ。
渋谷だからあの野郎が手を出さないか不安だ
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:28.59ID:0TNgZfH5
茂原バスって廃止になるの?
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:14.10ID:TOLMm0dm
↑ブタゴリは生存確認してるし、モババスもずっと運行継続予定。
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:48.40ID:WQm7SM91
木更津バスがまた増えてる
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:03.36ID:lfPqqt/S
茂原、また募集しなくなったらしいね
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:06.86ID:K0ui5+OM
羽田クロノと新東京だとどっちがキツイですか? 手の甲ガードは必須になりましたか?
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:31.59ID:Oo5lYweq
手甲と足甲ガードはバイトでも義務だぞ付けないと注意される
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 19:34:47.83ID:Cnno9NmC
シューターで手の甲ガード着けてる人見たことないぞ?
同じく安全靴も制服連中さえスニーカータイプの履いてる人いるし
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:00.35ID:QVBOYqEt
確かに俺もシューターだけどそんなの付けてる奴見たことないなw
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:32.53ID:Oo5lYweq
着用義務はボックス回送時だけな
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:21.35ID:Or3mjJPp
整理担当だけ? 流しは不要?
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:42.30ID:3oXGi3iS
派遣は安全靴も不要みたい
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:34.57ID:XX60BXgp
安全靴ってスニーカータイプでよかったのかよ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 07:20:33.09ID:qd1tqTpS
アキレスガード付ければおk
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:00.95ID:nbZ7+hyR
シューターはアキレスガード付けてないバイトのほうが多いかな
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:37.72ID:XT1wKUWk
半袖の下に黒い長袖着ている制服の人って
暑くないのかね?
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:32.76ID:Dla7fS8Z
>>193
暑いけど、周りに迷惑をかけないための臭い対策なので
感謝しろ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:12.10ID:o5ZePJ/E
違うよ
墨隠しのためだよ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:00.83ID:oQ0AUoRV
え・・・落書きしてあって臭いでOK?
さすが木更津組
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 02:41:09.76ID:0qe13IX2
インナー着た方が涼しいんだよ(震え声)
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:18.06ID:+IyGCnAd
ヤバい職場w
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:17.17ID:BB9ZRI4u
暑い寒いなんて単なる個人差だろ。眠いときはあまり暑さ感じないし
あるクスリやれば、周りが暑くてもゾクゾクするほどだよ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:36.85ID:tBP4EGAd
↑あんた、入れ墨の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況