X



接客業にしか分からない客のうざさ 5人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/18(金) 08:11:48.33ID:hv7LVqR0
うざい客ってどこの接客業をやってても居ますよね。
自分は某100円ショップで働いています。
 みなさんのもとに来たキチガイ客、教えてくださいw

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
接客業にしか分からない客のうざさ 4人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1438956822/
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 02:37:38.97ID:wRL31JaT
>>882
年寄りはそういうのもあるってのは分かるけど
年寄りってわけでも無いのに毎日のように買い物してる客ってなんなんだろうって思う
買い物しか楽しみが無いって寂しい人生だな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 16:05:18.26ID:XtgxApEx
>>900
専業主婦か会社や学校帰りの人らかニートかな
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 19:57:06.49ID:PXnRXQ/j
スーパーかコンビニなら毎日来ても不自然ではないべ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 01:34:12.63ID:2CCoM4wE
理不尽だけど耳遠い客の相手が苦痛
怒鳴りつけるようにしゃべっても「はあ!?」「聞こえん!」「え!?」の繰り返しで一向に会話が進まない
最初から耳遠いなら筆談要請してくれないかなー
こっちが紙とペン持ち出したら切れそうだしなあ・・・
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 03:18:30.45ID:bJVwQtuN
>>903逆のパターンで声が小さい客の注文とる時もしんどい。
ピーク時の店内がガヤガヤしてる時にボソボソモゴモゴ注文されると確認に無駄に時間食ってしまう。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 07:23:35.72ID:6iewIb/X
話しかけても頷いたり首降るだけのおっさんとかも面倒
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 12:44:02.93ID:lwnEjLx4
日替わりで安くなる商品持ってきたオヤジ「これお一人様一個限りって書いてるけどもう一回レジ並んだら買ったらいかんのか?」
俺「お断りさせて頂いてます〜」
オヤジ「遠くからわざわざ来たんだからさ〜良いじゃん。みんな良いって言ってるよ(言ってない)」
俺「遠いところわざわざありがとうございます〜でもすみませ〜ん」
オヤジ「誰も何も言わないって」
俺「差し上げたいのは山々なんですけど日替わり商品は無くなる可能性があるので店の者としては良いとは言えないですね〜」
オヤジ「それは分かってるけどさーココだよココ(心臓(ハート?)を叩きながら)」

うるせぇなーー知らん顔しながら並び直してまた買ってく客の方がまたマシだわはやく帰れ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 13:01:29.94ID:OMfleFkV
そういうやつは断られたときに店員の許可が出たってことにしたいんだろ
俺なら決まりだから無理ってはっきりいうけどなぁ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/27(土) 16:26:49.29ID:kBEw+G/Q
担当じゃない所の商品について聞かれたからお調べしますって言ったら「勉強しようね〜」だと
こんなもんてめえでググれば一発で分かるわ無駄なことやらせんなクソが
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 05:38:52.98ID:oMtgRY0o
説教かましたい馬鹿客が多すぎる
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 05:55:03.01ID:WhL/CMwQ
客も店員もブサイクほど態度が悪い
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 15:59:04.89ID:zJDf8JQj
パンの置き方ぐらいでグチグチ言ってんじゃねーよボケ
謝ってんだろうが死ね
コンビニのバイトに何を求めてるんだよ死ね
死ねや死ね中年野郎
死ね
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 17:43:38.98ID:qy3sDpl+
目見てありがとうございますって言えってキレられた
キモいわ
袋いっぱいよこせって言った挙句返してくるとか意味わからんし
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:00.16ID:Wg04Z1g4
>>912
ブサイク店員は態度も悪いからレジは美人の所にいつも入ってる
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:39.94ID:hXVIXmdu
閉店ぎりぎりに滑り込んで来る人
最初はごめんなさいを連呼しながらまだ大丈夫かと聞いてくるので許せたが
毎回毎回謝りながら同じことをするのでキレそう
平然としてるのもムカつくが、謝るんなら次回から改善して欲しい
ていうかコンビニ行ってくれやもう
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:36.26ID:kYIaDFpB
そんなゴミをコンビニによこすな
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 00:14:27.83ID:rqtdDQ3p
態度は凄い良いんだよ
ただ閉店スレスレにしか来ないから腹立つだけなんや
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 10:22:43.09ID:X698Edh5
閉店後に来る奴いる
閉店時間言っても数分過ぎただけでしょ?いいじゃん!と譲らない
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:06.93ID:Cm62UUKR
閉店後まで居座って施錠し始めたらキレる客マジで刺したい
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 11:31:00.35ID:VxTIjS07
コンビニなんだが行列なってて
常連が話しかけてくるからスキャンしながら少し返事してたら
毎回100円コーヒーのみの客が「さっさとしてもらえます?」てわざわざレジに言いに来た
そんなに待つの嫌なら帰ればいいのにw
ほんまうざかった
お前なんかいつも100円コーヒーしか買わないし何の利益にもならんのですけど?手間だけかかって他のお客様に迷惑なんですけど??w消滅してくれや
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:41.32ID:KOjXGtrf
飲食にて
ババァが大人しそうな子供にギャーギャー怒鳴り散らしてて、周りのお客様がいたたまれず席を立つほどだったから「他のお客様にご迷惑ですので」と声をかけたら逆ギレされてずっと怒鳴られた
迷惑かけてるのはわかってるけど子供のために言ってるんだから、子供のせいで、とか言ってたけど、その口さえ閉じてくれれば解決すんのに人のせいにするなよ
方針とかいいから余所でやれって言ってるんだよ
声かけたことで逆にうるさくなって皆に迷惑かけてしまってすっげぇ凹んでる…
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 03:26:38.19ID:WLc6Htbx
70歳男、コンビニでタバコの年齢確認に激怒 タッチパネルを拳で叩き壊して逮捕

「明らかに20歳以上なのに、年齢確認のためのタッチを求められ腹が立った
タッチパネル(約2万4千円相当)を拳で2回たたき、壊した疑い。
男は現場から立ち去ったが、防犯カメラの映像などから特定したとしている。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:37.34ID:L/4+f/nX
ドリンクバーのポーションレモンをごっそり全部持っていく、わりと常連の女性客がいる
先日は30個くらいあったのが空になっててびっくりした
他のお客さんが困るから補充するんだけど、そいつがまた持っていったらどうしようと思って、5個くらいしか補充できなかったわ

持って帰っちゃうなら注意できるんだけど、いちおう全部使うんだよね
お代わり自由だし数の制限はないから、いいっちゃいいんだけど、でも、常識的な範囲っていうのがあるよね…
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/01(木) 11:35:17.98ID:zQNIo0WV
>>924
使うってどういうこと?
紅茶か何かに入れてるの?
別容器に入れてるなら泥棒じゃないかな
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 06:54:05.02ID:7FUPp3+f
>>907
駄目なもんは駄目だから絶対に許可はできんわな
ワガママクズが得してルール内で利用して頂いてるお客が損をするのはアカン
丁重に拒否して客がキレたら上司なり警察なり呼ぶわ
それでもし客に押されて許可しちゃうような上司ならそいつは無能

ルール違反は絶対許可しない、金品や割引等の詫びも余程の落ち度がなければしない
あいつら一度甘い顔すると絶対に付け上がるしな
面倒な客は上司や警察に投げる、もし自分に裁量があれば出禁にするだけ
最終的には店側が客を選べるから「出ていけ、二度と来るな」でいい
糞野郎を出禁にする事は他のお客様の利用環境整備の為にも必要な措置よ
腐ったミカンはさっさと棄てないとね
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 07:06:16.70ID:7FUPp3+f
>>924
その手の乞食対策の張り紙とかはしてる?
「より多くのお客様にご利用頂くため、ポーションはお一人様○個まででお願い致しております」
適当に書いたけどこんな感じの張り紙
告知してあれば注意しても問題無いからね
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 23:31:01.29ID:8upb2P2T
>>925
紅茶とか水とか、いろんなドリンクにドバドバ入れて使ってる

>>927
店長に言っても、「しょうがない」って言われて終わり
チェーンの飲食店なので、貼り紙とかは店の独断ではできないんだよね
クレームを極度に恐れてるから

シロップとかコーヒーフレッシュでめちゃくちゃなブレンド作って遊んでる高校生とかなら、お飲みになる分だけでお願いします、遊ばないで下さいって注意できるんだけど
その人は実際飲んでるし、飲み放題ではあるので、何も言えない
こっちのストレスが溜まるだけでw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/02(金) 23:42:40.80ID:8upb2P2T
そして今日来たいやな客
いや、客じゃなかったわ

時々来る、生命保険の営業のおばちゃん
店で待ち合わせして、客に保険の勧誘とか契約のハンコ押させたりをする
めちゃ態度がでかくて感じが悪い人なので大嫌い

いつもの通りにいらっしゃいませの声を無視して、勝手に席に座った
その後客らしき人が来て、パンフとか並べて契約の説明してるらしかった
注文が決まったらピンポン鳴らしてもらうんだけど、数十分過ぎても呼ばれないので、あのう、ご注文はお決まりですか?と訊きに行ったら、「あ、もう出ますんで」って
出ますんで何?って、思考停止してる間に二人揃って出て行ってしまった

ババア、場所だけ使って帰りやがった
うちは無料の休憩所じゃねーよ
どんな神経してるんだろうか
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 06:42:15.45ID:h6/dBf7y
>>929
店長がヘタレなんじゃ仕方ないわな…
他の客からクレームでも入らん限り乞食は居座るだろうね

…まあ自分が客として店側にクレーム入れる事もできるけど
その場合苦情は店じゃなくて本部に入れること
本部から改善指示が来れば店長も動く、張り紙とかも出せる
あくまでもそういう手もあるってだけだけどね
バレないようにやれるならやってみてはいかが?
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 06:58:53.60ID:h6/dBf7y
>>930
相当店がナメられてるね…
とりあえず、しつこく話の腰を折るように注文を聞きに行く
近くで掃除しまくって契約の邪魔をする
他にはそのババアには水を出さないとか…
案内していない=勝手に侵入して座ってる=ババア来店に店側は気付かない
そして次の客をババアが無断占拠した席近くに案内、普通水を出すとかね
案内していないんだからお前の存在なんか知らん、何勝手に座ってんの?って話だし
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:20.89ID:nN+J/VYa
飲食の話
うちの店は予約客に小さなウェルカムボード作ってテーブルに置くんだが、
かずみ って名前だったので Ms Kazumi Watanabe みたいなのを書いて置いたら

客 これ僕が電話したんだけど
私 ???となる
客 僕、男なんだけどMsは失礼じゃない?
私 !! 申し訳ございません

間があったのが気に食わなかったのか、指摘しても反応がなかったと店長にクレーム
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:10.57ID:nN+J/VYa
40過ぎのおっさんだから10代から名前いじられて耐性ありそうだけど、よっぽど名前コンプレックスだったのかな?
恨むなら親を恨めよって思った

英明とか明らか男性の名前でMsは失礼だけどさ

そいつの電話番号と名前知ってるけど、いい復習方法ないかな?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 12:08:10.25ID:h6/dBf7y
>>934
クレームの言い方にもよるけど…まあケツの穴の小さいオッサンやね
余程陰湿にやられたのならネットで愚痴るとかかな?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:08.94ID:xKPztDFr
>>929
レモン過剰摂取して身体に問題ないのかな
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:32.97ID:HHN1A/tF
ごkぶりたうん の すと−かー 30〜40匹のごkぶりにんげん

のうみそがくさった ちおくれが かしこいあぴーるのていで  どすけべまるだしでつきまとうごまかして
賤しい下種ゆえ異常執着でごまかして付きまといつづけるきちがい

22じまえ

 斜め前の道路向きマンション まえ 軽自動車 : いぜんはちゅうしゃじょうからのぞきと車のドア閉め騒音 声騒音音が多い おおい 今も同じ
 くねくね住宅 最北 ストーカー相手が通過すると がしゃがしゃ 戸締りか何かのていで騒音で威嚇

 最も南の歩道橋 前 で まちぶせ
  学生 ♂ 白シャツ 黒ズボン 陰険粘着のごkぶりにんげん 二匹以上?
  きもい声で威嚇のつもりの会話のてい

  いじょうな執着ゆえ 観察して逆切れアピールが ひどく音を立てて鼻をかむ・・・

 歩道 ちかよりのぞき 3
   お花畑調の面へら痴女 ミディアムレア ストレート 自転車 1 痴漢歩行者 2 ふたりめちかん 170cmぜんご ほそみ くろかみ かいもの袋りょうてのほうが きちがいさつよい まえのじじいほうがうかれてた
 駐車場 周辺 アップライトでしつこく顔を照らす のぼき くるま 3台
    暗い色の軽 しろいDQN調の車 ほか 1
093810代の青春が ストーキングのごkぶりにんげん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:47:19.65ID:HHN1A/tF
 Y店  レジにユトリ♂店員3人体制 全員細身 黒髪
     低身長 指導係のていのK***(低身長)が一番ひどい ごまかしていやがらせ
     確認目的で商品並べて べた べた 押すように手で二度も商品を指で触り (品ぞろえが少ないキショイ店員だらけの (ごkぶりたうんはどこもそうだが) コンビニでもいた知遅れ陰険ドスケベユトリ痴漢ならでは)
     
     二人ががりでカード処理ができないのを時間をかけてあぴーる つきまとうキショイ店員 中年かな?

     カートしまう作業中で きゃくどうどうとがんみの声掛けのキショイ痴漢店員
     客
     カーキのズボン 格子柄しゃつ 中高年 店内入り繰り前で中央に立って待ち伏せて ちかよる
     入店すると(ドアが開くと) したをむいていたていのちかんちゅうねんきゃくが 動いて接近 くじょうをいうと いみふめいな 威嚇の言葉を言う

     DQN調の痴女 がんみ 他1?

22すぎ
  駐車場   通行をせかそうといそいでちかよって そのごえんじんいかくでふかす

  B店

   大柄痴女レジ なんとかかかわろうと ふようなやりとりつくろうとする
    ・・・相手に落ち度があり 痴女レジが親切心下でに出る感じで きしょくつきまとう
    < きゃく が すぐすむ さぎょうに すぐさま つけいって・・・ > 
   鮮魚と肉の出入り口 小さい声でよわよわしいていの自演でつきまとう 声掛けのキショイゆとり痴女

   客
   レジ前商品 浮かれ客 おすめす 低身長2
   デザート売場 のぞきちかより痴漢1 
   野菜売り場 ゆとり?痴漢2 170cm前後 
    どうどうと 近寄り  通行の邪魔をじゃまする
    ・ぬすみみしてませんあぴーるで 通る寸前にストカー側の横見てガンミ :きのこっぽいあたまかな?
    ・ずっとがんみ  
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 23:54:21.64ID:HHN1A/tF
のうみそがくさった ちおくれが かしこいあぴーるのていで  どすけべまるだしでつきまとうごまかして
賤しい下種ゆえ異常執着でごまかして付きまといつづけるきちがい
22すぎ
 威嚇音しつこくストーキング あぴーるのバイク 数台
  原付 アップライトでしつこく顔を照らす

 くねくね住宅 最北(22時前) から 次のブロック ストーカー相手が通過すると がしゃがしゃ 戸締りか何かのていで騒音で威嚇

 ゆとりおすめす※から北側の歩道橋近く
   メス(白い長そで )のほうが愉快犯の威嚇?
  白タクが 向かってきて 背後からも来た あと二ケタの車
  人が何年も住んでいなそうな一軒家から 異常にタバコの臭い
  学生ちじょ  ミディアムレア ストレート 自転車で近寄って ズットてらしてのぞき 公団がある南方へ
 F店
  長身中高年レジ メガネ 数年ストーカー
  感情こめてなれなれしい対応 きしょくわるい 去ってから 何か処理があるように声変えて
  客
  駐車場で車で待ち伏せジジイ
  イーといんで待ち伏せきもいこえでかいわの♂学生
  突進して近づく痴女
    グレーパーカー 7分丈のスエット 黒っぽいきじに サイドピンクのライン   ミディアムレア? ストレート
  小銭落とす小芝居で長居する痴漢 170cm以上
   くろかみ Tしゃつ たんぱん 白い布の靴 
 横断歩道前 にやつき覗き痴女 中高年 小柄きゃしゃ 濃いめの色 上ピンク 下グレー 
 前のワンルーム ちゅう停車違反(ゴキブリ市) コンパクトカー 暗い色 
くるまのどあ閉め騒音 ばんばん ばん どすん! ばん! どん! 騒音
 2240すこしまえに いなくなった ちがうくるまのどあ閉め騒音
 2250前後 エンジン音かけっぱなし のいかくちゅうていしゃちゅう 2256うるさいエンジン音たてて 南方へ
 23じすぎ
 いやがらせもくてきでたてた まえのわんるーむが がちゃがたうるさい 作りが安っぽいのを悪用して騒音だす ストーキング目的で引っ越してくる住人 

 はいかすと^かどいらいば^ばいくくるま すうだい すとーかーすとりーと
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:17.55ID:qKtrm5to
>>922
悪いのはうるさくした客の方だから良かれと思って注意した922は全面的に悪くないし職場の人たちもわかってくれてると思う
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 05:18:55.61ID:jIhWCicb
>>922
それは迷惑行為として追い出さなきゃ駄目な奴だね
他の客の迷惑になってる時点で引き摺り出して出入り禁止
そんなクズは顔写真貼り出して指名手配犯扱いで近隣店舗にも注意喚起すべき
世の中の為にも晒されなきゃいかんでしょ
0942922
垢版 |
2017/06/04(日) 15:07:59.82ID:Xt0r5pRU
>>940 >>941
922です、ありがとう
「帰れ!」って言えるものなら言ってやりたかった…
恐ろしすぎて泣かないように黙ってるだけで精一杯だったヘタレだよ
同僚は心配して悪くないよって言ってくれたし、きっと周りのお客様もわかってくれたとは思うけど子供が不憫だったなぁ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:29.47ID:ZMFfW/m9
>>922
周りの客は、口にださないけど
922がヒーローになってるパターンだな。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 18:07:29.12ID:7nJqvALl
日本のじじばばは融通を利かすということとわがままを聞くということを履き違えてるやつばっかりだな
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:42.28ID:UyhSezte
ルールを守って利用してくれる=客
迷惑行為、ワガママ放題=客ではない

そいつが客かどうかを決めるのは店側
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/05(月) 23:49:49.47ID:wLPZM5sR
>>914
目を見て、「ありがとうございます」って言ってみな。
マジメな意見じゃなくて、ゲーム感覚で。
経験則で言うと、きちんと目を合わせる人なんて、1000人に1人ぐらいしかいない。目を反らすどころか最初からあわない。
アメリカ大陸は、目を合わせてくるけど。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/06(火) 00:03:49.68ID:03AEQSdi
店員側としてのマナーは目を見て挨拶だが、
客側が全員目を合わせてきたらものすごいストレスになると思うぞ
顔を見られるのが嫌でマスクしてる店員もいるくらいだから
客側が目を見返さないのも暗黙のマナー化してるんだと思うわ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 00:14:04.55ID:zhSW2NHj
クレーマーになりそう(予感)な老害はガッツリ目を合わせて接客するとだんだん大人しくなる
逸らしたら負け 
ほんと頼むから老害は死んでくれ
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 00:32:45.58ID:WjRoLI17
有能で性格良い人ほど早く死ぬもんだ
だから俺は無駄に長生きしちゃうだろうな
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 03:16:16.96ID:PcKNvQop
じゃあの客もババアも死なないのかよ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 03:34:36.12ID:5u2G2PJk
のぞいているあぴーるの まえわんるーむか どっか すとーきんgもくてきに かりずまいするじゅうにんか

 じみにひびくひくいいかくそうおん

そのまえ 往復か みなみ きた うるさいばいく


ふつうぶってごまkして ちおくれのちえじまんもかねて

情緒不安定を慰めるための自慰行為として すとーきんぐする ろうにゃくなんにょのきちがいうじゃうじゃ

せいしんあんてい ではないが むちゅうになってすとー0きんぐのきtがい

ごkぶりにんげん : 他人に異常執着のストーカー @ しんどうわちく
0952FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 03:37:35.71ID:5u2G2PJk
さっきとおなじかな?

つきまといあぴーるのくるま つーかー
0953FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 11:24:11.94ID:Xqq7W76Q
早く半額シール貼りなさいよ!と凄んでくるオバさんたち
生きてて恥ずかしくないの?
卑しいわー
0955FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 06:40:38.02ID:W6NUH3Iv
>>953
それされたら俺は貼らないw一度裏に引っ込むね
そして別の棚から値引きを始める
いつ何を値引きしようがこっちの自由
何時から値引きしますと宣言してる訳じゃないからね〜
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 13:17:34.84ID:gf+4MrMw
>>953
そこまで言うなら、多分出禁レベル寸前だろうww

うちのスーパーにもいたよ
店長も、今度何かあったら出禁勧告すると言ってた
0957FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:43.24ID:Wp5ouIsv
見切り確定のものなら、廃棄がでなくなるからうれしい。
どんなに凄んでこようが、見切りしないものはしないだけ、
全く気にならない。
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 21:19:16.56ID:L1QJIG7L
昨日やってきた孫連れのオバサン
氷砂糖の場所聞かれたから案内したら
「梅酒作るときってこれと一緒に焼酎とか入れるの?どういう焼酎入れたらいいの?」
「すみませんお酒には詳しくないので…」
「じゃあお酒に詳しい人呼んでくださる?」
結局詳しい人いなくてインターネットで梅酒の作り方を調べてプリントアウト
「梅と氷砂糖とホワイトリカーが必要みたいですねぇ(ホワイトリカーは売ってるので持ってくる)。あと漬け込むための瓶がいりますね。梅と瓶はお客様の方でご用意して頂くようになりますね」
「梅は沢山あるからいいんだけど瓶は売ってないの?」
「瓶は無いです。ご自身でご用意ください」
「瓶は無いの……この紙(印刷したやつ)は貰ってもいいの?あとどのくらいの時間漬け込めばいいの?」

何で事前に調べてから買いに来ないの???
くっそ忙しいのに何でわざわざこっちがインターネット使ってまで調べにゃならんのだくそ
孫も孫で店の商品勝手にどっか持ってくし躾もできねぇのに店に連れてくんな
0959FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 22:11:44.97ID:jTpYWQw4
>>958
うわぁ…
世の中、さっさと●んだ方がいいヤツほど中々●なないよな
0960FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/08(木) 22:13:36.59ID:jTpYWQw4
>>957
レジやるとしては見切りしないで廃棄してくれた方が良いわ
それしか買わない客と呼ぶ価値の無いコジキばっかだから
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 06:41:35.91ID:lHymg4D+
>>958
チョーヤの梅酒でも渡しとけば良いよ
「こちらは既に程よく漬かっておりますので」
ってさ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 09:12:43.84ID:6co48lfk
人に頼ることしか考えてないやつはどこにでもいるんだな
それにも労力や時間がかかってることなんてお構い無し
0963FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 10:27:47.28ID:/8cbMWN1
コンビニバイトだけど糞客には慣れたからどうすれば嫌な気分で帰ってもらえるかだけを考えてる
弁当温めるか聞かないようにしたり箸入れなかったりね
0964FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:45.60ID:iUDvpRu4
>>963
それはクレーム言われて自分が嫌な思いする結果になるだろ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 11:30:20.62ID:lHymg4D+
>>963
そういう時はコッソリ下の方に箸入れとくんだよ
馬鹿な客はよく確認せずに「箸入ってねえだろ」っていちゃもんつけてくる
そこで「おかしいですね、確かに入れたハズ…あ、ちゃんと入ってますよ」とやる
客は赤っ恥、他の客が居れば尚更ね
「わかりずらい所に入れとくのが悪い」云々火病るかもしれん
まあそうなりゃ「そうですねwあ、次のお客様どうぞー」とあしらえばいい
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 17:12:03.84ID:MZqLGWUS
そうだね、糞客と同じレベルの人間ですって自己紹介してるようなもんだよ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:22.51ID:dbdKVySw
>>963
聞いても箸なんか家にあるに決まってんだろ!早くしろ!と言ってくる
おまえがどこで食べるかなんか知らんわ
聞かなくても後で文句言ってくる
糞客って何しても怒るよね
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/11(日) 15:15:48.64ID:8H1M3eQ4
接客業かぁ、懐かしいな
ファミレスで働いてたけど3人のお子さん連れた5人家族が夜に来て深夜2時頃までワイワイやって帰ってったけど
テーブル片付けに行ったらもう悲惨すぎた思い出
ジュースやお酒をこぼしたみたいでテーブルや床も椅子もベトベト
長時間いたから拭いてもなかなか取れない掃除に20分ほどかかってあの時はさすがに殺意を覚えたわ
こぼしたならすぐ報告してくれよって思ったな
もう5年前の話だけど未だに接客業やってる人には気使うわ(笑)
0974FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:52.14ID:kXNyywjI
>>973オフィス街の飲食店だが週末は子連れの家族がチラホラ来店する。
帰った後のテーブルが綺麗なのと激しく汚いのと差が物凄い。
ご家庭によってマナーの差はあるなと感じる。

そして愚痴だが、時々来店する日本人と中国人混合6人組。
昼のピーク時に個別会計にもイラッとくるが、1人の中国人が4〜500円ぶんを10円玉で出しやがる。
数えて確認するだけで時間のロスだし後ろにレジ待ちの列出来るし本当に迷惑している。
なんなんだあれは。
注意しない日本人の連れにも腹が立っている。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:28.80ID:13ga+NgI
声小さくて聞き取れなかったから聞き直したらバカにした顔で「〇〇って言ったでしょ?」って言ってくんの死ね
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:24.62ID:lfvlaE/8
>>974
連れの日本人に説明して断れよ
断る権利があるんだから
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 10:55:54.28ID:f6EJ7swm
テレビや海外の人から日本人は礼儀正しいだの言われるけどコンビニバイトしてると別の国の話に思えるわ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 11:49:12.54ID:UuA5EFbp
>>977
客が20枚以上の硬貨を出した。
「(財布からのぞいている)そちらの千円札で払っていただければありがたいのですが…。」と言ってみたが、そのまま支払い続行。
翌日、店にクレームが入った。
0980FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:53.62ID:0ygJuG05
>>979
実際はそうなんだよね、断れるけどそもそもこういうことする人はそんなの聞かないし
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:14.88ID:wSbgxibD
断る権利はあるけど、実際にそれを行使できる店はまずないと思う
自分が経営者だったら断るけど
0982FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/16(金) 06:54:32.58ID:dqzJk10O
>>979
お客様からのご意見ご要望コーナーをつくる
受けたクレーム内容(小銭山のように出したら渋られた)をそこに貼り出す
店長からの回答で大量の小銭は拒否できる旨を改めて回答して貼り出し

これで良い、拒否できるモノを受けてやると奴らは図に乗るからね
正式な回答として改めて丁重に拒否する、絶対に折れて要求を飲んではならない

上司がアホでなければ馬鹿なクレーム要求に従うような事はしないはず
クレーマーの犬上司なら諦めて
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:05.43ID:RF5icp9p
カゴからあふれんばかりに商品山盛り詰めてカゴ分けるの嫌がる奴なんなの?
レジ打ちしてそれ全部一つのカゴに入れ直すよりいっそカゴ分けた方が早いんだけど
それ自分で袋に入れる時だって大変なのにな。思った通り、重いものから袋に入れようとして下の方にあるから取り出すのに時間かかってたし
それと「ここで(袋に)入れてく!」ってやり始める奴。だいたい遅い。お支払になっても袋に入れ終わらないし、結局レジ打ちの倍以上の時間かかってる
混んでるの見えないのか?お前の後ろ何人並んでると思ってんだ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 06:21:51.05ID:X4b9xxw1
>>959
辞める辞める詐欺ババアもななかなか辞めない
0985FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 12:30:39.20ID:P5r1F9ao
>>984
辞めたくても年齢がネックで辞められないんだよ
察してやれ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 22:16:10.37ID:nVyQj/B9
>>983
>カゴからあふれんばかりに商品山盛り詰めてカゴ分けるの嫌がる奴なんなの?

そんなキチガイが居るのか
●されちまえば良いのに
0987FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:39.32ID:ls2dqO0f
接客ってつまらないよな
やりがい見いだせないな..
0988FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 19:53:01.22ID:HNnSqxdP
融通とわがままの違いもわからない客は来るな
0989FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/18(日) 20:44:18.22ID:SaUI7+vy
10分近くまで店内うろうろした挙句600円くらいの買い物に万札出して急いでるの早く!って頭腐ってんじゃねーのか?ムカついたからゆっくりお釣りわたしてやったわ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 09:18:00.49ID:OpKg/SCJ
接客中に割り込んでくるおばさんは無視してるんだがいいよな?
そういう奴に限って「聞いてるの?」とか「無視するな」ってキレやがるんだが、接客中なの見えないんですか?wwww
0991FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:16.21ID:z9KAxcr8
>>990
あいつら脳ミソがメクラだから自分しか見えてないんだよ
「こちらのお客様のご案内中ですのでしばらくお待ちいただけますか?」
これ言っても聞かないクズは無視するわ
仏の心で無視で済ませてやってる、ぶち殺されないだけ汚客には感謝して欲しい
0992FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:06.31ID:nKkV31f1
↑こんな口調だが、最もスマートな対応。
汚客に言う前に、目の前のお客様に
「ちょっとお時間よろしいでしょうか」と断り入れれば、OKでしょ。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/20(火) 01:04:55.98ID:9r6pNnD/
10人に3人くらいの割合で変な客が来る
客の神様気分やめれ人間なんだよお前も
0994FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:44.86ID:4YmPJbqg
作業中にゴチャゴチャ話しかけんじゃねえ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/21(水) 03:05:39.05ID:8lJ5HUKh
包装受け付けてるからってファミリーサイズのお菓子3個包装とか箱型じゃない物要求するなよ
そういえば卵包装頼んできた馬鹿がいたな、さすがにそれはめったに無いけど
ドラッグストアに売ってる卵包んでどうするんだよ…呆れてくるわ
包装はそうやって変な物頼む奴がいるしそれで熨斗を貼り付けることもあるし熨斗に名前を要求されるしで
どんどん広がっていくから包装のサービス嫌い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況