X



ローソンの愉快なクルー達 223人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/27(木) 11:57:54.95ID:GA1F/K/h

街の健康ステーション「LAWSON」アルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(´・ω・`)

昔のような平和なローソンクルーのスレにしましょう。


情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう 誰かが優しく教えてくれるかも!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950くらいが立てるように。皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを無駄に消費しないこと ☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 222人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1474984215/

※まとめサイトの記載事項は古くて既に変わってる箇所やオペレーション自体が廃止されてて使えないのもあるので新しく更新されるまで外します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0848FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 12:01:20.01ID:UQ3uL3EH
食べ物扱ってれば普通やるわいな。
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:41.81ID:wdKIzabn
駅前の店でプレミアムフライデーだから今日めちゃくちゃ忙しいわ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:09.82ID:AFBtTh3V
え、まちかど店舗は検便しなきゃいけないの?したことないけど。。
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:43.71ID:ITxZQWml
オーナー家族がバイトの分もクソ出してんだぞ感謝しろ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 20:50:01.65ID:fijOUoy/
lチキって揚げるだけじゃダメなの?
なんも聞いてないよ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 23:01:31.60ID:AFBtTh3V
揚げてからホットケースに3分ケースってなってるけど
揚げただけでも十分食べられる。不安なら5分で揚げればいい。

焼き鳥もできたて欲しいとか言われたら長めにチンするのをオススメする。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 23:11:01.89ID:sLDf3CYk
>>855
揚げたてトークしろ言うのに意味分からんよな
すぐに売れないやん
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:16.55ID:AFBtTh3V
>>856
急ぎじゃなかったら揚げてフライヤーからタッパーに移してしばらく置いておく。。
まあ周りがやめろとか言うかもしれんが。。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 00:28:00.84ID:Y9P//KTC
コロッケとかも揚がってから五分放置して油切らなきゃいけないんだっけ
でもうちの店そんなんお構いなしにすぐ陳列してる
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 00:36:04.98ID:uVn08sfw
「Lチキ揚げたてでーす。いかがでしょうかー」
「Lチキください」
「すいません今これケースの中で温めてるんですよww」

まあ出来たらすぐ並べたらいいよ。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 00:45:00.15ID:Dm9t7SVQ
油切るとか教えてもらってないんだけど…
揚がったらすぐ陳列してるわ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 03:19:06.54ID:m26HC2tc
明日臨時で入る事になり深夜一人の時に油交換やらなきゃならないんだけど、一応流れは説明受けたんだけど順序と行程があるのでうまくやれるか不安だ
いつも油交換無い曜日に出勤してたのでやるの初めてなんだけど

こんな感じで聞いてメモはしたけど合ってる?

・油の電源を切る

・フライヤー回りの飛び散り防止のガードを外してアルコールかけてペーパータオルで拭く
これはデカくて流しで洗いにくいからアルコールで綺麗になるまで拭くだけでいいらしい

・バスケットを外してヒーターを上に上げてコックをひねって棒で穴を突いて油を落とす

・ヒーターが冷めたら緑の細いブラシでヒーターの隙間をゴシゴシ磨いて油カスを落とす

・鍋の中の揚げカスをペーパータオルで拭き取って鍋を外して流しに持っていく

・鍋とバスケットを洗剤付けて黒いタワシで洗う

・フライヤー回りに飛び散った油と換気扇回りをアルコールを吹きながらペーパータオルで拭く

・先程洗い終わった鍋とバスケットを元に戻す
鍋を戻す時にコックは必ず閉めておく
なぜならコック開けたまま新しい油を入れてしまうのを高確率でやってしまうのがお約束らしい

・油を線より下1センチの所まで入れてスイッチオン

・青い廃油缶を用意して網を乗せて先程落とした油を銀色の鉄のバケツから青い廃油缶に移す

・網を洗って終了

慣れれば40分位で終わるらしいけど、初めてだと1時間ちょいはかかるだろうけどゆっくりでいいから火傷だけは気を付けてやればいいって言われた
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 03:24:37.34ID:UMseAw4C
今イメージトレーニングしてるんだけど今からドキドキしてる
一時間ちょいで終わるかわからないけどとりあえず落ち着いてやってみる
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 03:26:05.34ID:DsepscfE
初めての一人でしかもワンオペ時にやらせるって、鬼だな
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 03:47:53.50ID:4C3XgMUj
油切らないと夜の清掃大変だからちゃんとやれ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 03:55:10.69ID:jZSN9l6N
>>861
それで合ってる
そんな貴方に参考動画
https://youtu.be/cUy-6AQqFtU


フライヤー清掃の罠

バスケットを取り外したはいいが加熱器が持ち上がらない罠

スイッチ切り忘れてブザーが鳴る罠


カスが詰まってコックを捻っても油が落ちない罠

清掃中にFF作ってほしいとお客さんに言われる罠

コックを戻し忘れてて給油してしまう罠

ちょうどいい量入れたつもりなのに加熱したらかさが増えてバスケットの下部が油に浸ってしまう罠

どうか気をつけてほしい。フライヤー清掃は罠がいっぱいなのだ 
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 04:09:07.83ID:jZSN9l6N
からあげクンとか揚がった後にバスケットごと油を切らないでバットに移動させるからフライヤー周りが油がボタボタ落とされて酷いよ
バスケット内で縦に振って油を少し切ってからバットに移して欲しい
あの拭き取りは油槽を洗うよりマジで時間がかかる
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 04:31:15.63ID:5VR8gvX+
揚がった後に30秒くらいバスケットの中で立てるだけでも全然違うよなあ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 04:35:10.15ID:PauuZQWN
>>866
これ何度言っても自分等が吹かないから関係無いとやってくれない
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 04:58:46.92ID:klhf62h+
今回も糞客と作業が多すぎて休憩時間実質0秒でした
おまけに8時まであるしふざけんな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 05:07:37.82ID:klhf62h+
客の目こっそり盗んで書き込んでるだけっす
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 07:09:49.78ID:mXVvmz1D
>>871
休憩取れなくても規定の休憩時間分はきっちり給料から引かれるの?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 08:05:59.12ID:oUjzYzFK
やっと終わったー。今日も糞客ばっかりで散々や

>>872
どうだろうね。アホみたいな量の客と作業に追われて
全然休めてないのに引かれるのは流石に嫌だわ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 09:42:33.14ID:mvm0Pyxi
揚がったらすぐ置くよね。
揚げたてセールスするし。

油交換の青缶の蓋開けづらすぎ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:02.01ID:c59YUwJ0
深夜は休まなくても一時間引かれるで
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 10:57:52.13ID:y6jABAHJ
深夜以外は引かれないの?


勤怠実績を撮っとけばいいじゃん
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:24.42ID:v0YcHQAp
証拠はお小遣い稼ぎと思ってコツコツ積み上げていけよ

肝心なのは、在籍中に請求しないこと
在籍中だと未払分+年6%(商法)しか合法的に請求できないけど
退職後なら未払分+年14.6%(賃確法)を合法的に請求できる
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:22.80ID:oZ2wyW3i
>>866
俺はからあげクンは揚げたてバスケットの中から直接箱に詰めとるで。褒めとけ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:31.49ID:MJLAChzg
からあげ5分くんがまた構ってちゃんやってるのか
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 14:50:36.11ID:VvT6XT+W
フローズンの温め35秒って書いてあるけど溶けすぎたら怖いから30秒でやってるんだけどみんなは35秒でやってる?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:38.88ID:09aKQ5vW
35秒だとドロドロに溶けるから30秒でやってる。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:04.14ID:iYmeyYJ4
実際飲んでみればわかるけど30秒だと中が少し固くて飲みにくい
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 01:06:15.35ID:PW7nbd4Q
毎月給料袋にオーナーの格言みたいなのが入ってるんだけど
頭の悪い女子高生のブログみたいで気持ち悪い。
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 02:16:41.54ID:thF1opXE
プリパラの曲が流れてて笑うわ
クソテンション上がる
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 02:34:59.24ID:POEA685u
>>881
ストローで吸うんだからドロドロじゃないと吸えないし35秒でOK
今回のフローズンは長いスプーンはマニュアルには付けるとも書いてないし
前回のウチカフェフラッペはスプーンとストロー両方付けるってなってたけど今度のはストロー専用だし
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:35.24ID:4tPXdyCx
どれかは忘れたけどスキャンしたときにスプーンも渡すように画面に出るぞ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 07:07:43.88ID:fT1iRt/9
出た事ないな、種類によるのか
試してみるか
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:50.37ID:DKsplG1m
専用スプーンてのがどれか分からんから、でかいスプーン渡してる
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 15:29:56.67
うなぎアピールのためにうなぎのかぶりものを・・・ 夜勤がやるとゆうのは
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:53.18ID:ItxFEEd3
ふなふなふな!ヒャッハ〜!
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:15.19ID:QoUgn3ze
働きたくねえ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:01.47ID:mDhKnxC1
全種類スプーンとストロー付けてくださいって出るよ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:59.70ID:GJV/gBzh
太めのストローと少し変形な白い細めのスプーンだろ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:58.05ID:6C6zBKd6
高校生の続かなさは異常
駅前の店だけど二ヶ月持てばいい方だわ
みんな時給の割に合わねえとか言って速攻で辞めてくわ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:17.94ID:4rqzVaMk
コンビニ業界は入れ替わり激しいからな
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:02.48ID:ntQGzSys
うちのとこは高校生不可だわ
なにかとやりやすいからいい
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:38:28.07ID:x1PlIDYj
うちのクルーは全員一年以上続けてるんだがみんなそんな早く辞めてくのか
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/02(日) 23:45:05.88ID:dR2YUqSA
http://i.imgur.com/XgraqNg.jpg
実際に経験したから笑えねぇ
なんで仕事でもねぇのに赤の他人の糞客の
てめぇにペコペコしなきゃいけねーんだよカス
オーナー、店長、バイト学生、パート主婦全員に
嫌われててあだ名もつけられてるのを知らないだろ
某クソジジィ&クソババァさんよぉ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 02:48:46.44ID:U374GdGQ
ようやく重複スレがこのスレで消化だな
次スレはところで何人目だっけ?
次スレはワッチョイで立てるのか?
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:22:34.47ID:6w9J7AhN
調べたら次は228人目だったな

古い重複スレのおかげで順番やテンプレがおかしくなってるから次スレはこれをコピペで

街の健康ステーション「LAWSON」アルバイトクルー達のバックルームスレだぉ(´・ω・`)
情報交換やお店状況、愚痴などクルー同士で語り合いましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆基本的に解らないことや知りたいことは店に聞きましょう
聞くことも勉強です(店舗によって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう
誰かが優しく教えてくれるかも!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆次スレは>>950が立てる 。
皆も最初はその人に任せること。「次スレよろしく」等々クルーみんなでのフォローをしていきましょう!
立てる気もないのに、スレを浪費しないこと。
☆次スレを立てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせてスレ立てをまかせること。
>>950以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の発言は自粛、>>980を過ぎたらスレを進行させないこと。
☆ageる奴、レス安価すらできない奴、自演と思われる奴、お客様、他社コンビニ関係者はスルーで。指摘も不要。静観推奨。

前スレ
ローソンの愉快なクルー達 223人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1477546528/
ローソンの愉快なクルー達 224人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1480200389/
ローソンの愉快なクルー達 225人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484826585/
ローソンの愉快なクルー達 225(実質226)人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484826255/
ローソンの愉快なクルー達 227人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1490369375/

※まとめサイトの記載事項は古くて既に変わってる箇所やオペレーション自体が廃止されてて使えないのもあるので新しく更新されるまで外します。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:24:05.91ID:6w9J7AhN
※マチカフェ初心者の為に使用カップの一覧を追加します。

ホットカップ(S)
ブレンドS

ホットカップ(M)
ブレンドM
カフェラテM
ミルクココア
抹茶ラテ
ダージリンティー
ロイヤルミルクティー
カフェモカ
コーンポタージュ

ホットカップ(L)
ブレンドL
カフェラテL

アイスカップ(S)
アイスコーヒーS

アイスカップ(M)
アイスコーヒーM
アイスカフェラテ
アイスミルクティー
アイスダージリンティー
アイス抹茶ラテ
アイスミルクココア
アイスカフェモカ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:26:07.02ID:6w9J7AhN
メガアイスカップ
メガアイスコーヒー
メガアイスカフェラテ

シングルオリジン
ハワイコナ等高級挽き済豆
(通常カップで専用スリーブを巻いて対応)

カフェインレスコーヒー
(通常カップに専用シールを貼って対応)

作り方は店に聞け!使用カップ間違えたらカップを廃棄登録する事!
廃棄方法はカップの袋に貼ってあるバーコードをスキャン
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:26:27.78ID:6w9J7AhN
ワッチョイスレ
ローソンの愉快なクルー達 220人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469684395/

の恥ずかしい自演貼っておきます
ワッチョイなのにこういう間抜けな自演には気を付けましょう。

他の人の転載ですが
http://hissi.org/read.php/part/20160825/VjM1QXpVN2cw.html

>>930の自演に注目
>>930が同一人物の>>926に安価
>>930のみ (ワッチョイ 3dc4-JsNx)に変えて他のレスは(ワッチョイ 3dc4-gQqU)
しかしIDは変え忘れたのか
>>930も他のレスもID:V35AzU7g0のまんま

人に散々アスペとか自演とか言いたい放題言っておいて、自分がやらかしてしまいました。
これがまさに自演と言います。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 04:26:59.10ID:6w9J7AhN
その内容

926 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3dc4-gQqU)[sage]:2016/08/25(木) 05:23:41.20 ID:V35AzU7g0
察しが悪いので貼っておく
あれれー?ワッチョイも言ってることも被ってるぞー?

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469684395/12
12 名前:FROM名無しさan (アウアウ Sa01-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 14:02:59.03 ID:CFs3r1zOa
何この自演w

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469641316/27
27 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 13:26:29.34 ID:CFs3r1zO
ここが本スレで次スレです
下記のスレは荒しが立てた重複スレなので書き込みしないで下さい。
(以下略)

30 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 14:15:36.40 ID:CFs3r1zO
IPも出ないとあれじゃ意味ねーよ

ローソンの愉快なクルー達 220人目 [無断転載禁止]©2ch.net
930 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3dc4-JsNx)[sage]:2016/08/25(木) 05:31:19.31 ID:V35AzU7g0
>>926
やっぱりワッチョイ有能

猶予もらってるのにくっさい自演しておしおきとか
アスペ君ちょっと恥ずかしすぎじゃないですかねえ


恥ずかしすぎとか言っておいてこいつが一番恥ずかしいw


以上テンプレ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 05:23:17.82ID:bZM6s+Qb
>>908
227人目のあと、既存の重複スレを2つ使ったから229人目じゃないのか?
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 06:07:05.91ID:tS24EDr9
それは222と、ここの223だから次は228でいいんじゃね
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 06:10:03.23ID:ls8kS/xy
最近の過去スレのリンク並べてもらわないとわけわかんねーな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 09:53:30.99ID:ME2dw4Xo
サントリーのキャンペーンでハイボールの無料引き換え始まるみたいね
面倒くせー
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 10:02:15.40ID:5qHtBLXK
夜勤なんでそもそも郵便客がごく稀なんだけどメルカリはじめて遭遇した
しかも封筒5つも抱えてさ
こんなめんどくせーこと郵便局に任せて今すぐ止めろや糞無能本部
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 11:41:43.12ID:a7uKKyhl
※マチカフェ初心者の為に使用カップの一覧を追加します

ホットカップ(S)
ブレンドS

ホットカップ(M)
ブレンドM
カフェラテM
ミルクココア
抹茶ラテ
ダージリンティー
ロイヤルミルクティー
カフェモカ
コーンポタージュ

ホットカップ(L)
ブレンドL
カフェラテL

アイスカップ(S)
アイスコーヒーS

アイスカップ(M)
アイスコーヒーM
アイスカフェラテ
アイスミルクティー
アイスダージリンティー
アイス抹茶ラテ
アイスミルクココア
アイスカフェモカ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:30.24ID:a7uKKyhl
>>918のテンプレ
LとMの区別がおかしくね?
解決済み?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:45:34.83ID:UFSZ8Rdl
>>914
222?このスレの直前に使ってたのは220の重複スレだったと思うが
共に227人目の終了の後に使ったスレな
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:54.13ID:UFSZ8Rdl
>>919
せめて何がおかしいと思うのかぐらいは言えよ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 03:54:09.29ID:z5MyvhsO
普通は重複スレを使ったらそれを実質◯◯スレ目とカウントして次スレでスレ番号を調整するのが普通だけどな
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 05:27:36.35ID:51gQTYNm
なってないだろ、それじゃノーカウント扱いだよ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 05:38:05.01ID:51gQTYNm
ああ、アンカ先の前スレ一覧の225がカブッてる事を言ってるのか
だったら尚の事、やり方統一した方がいいだろ

・224人目
・225人目
・225(実質226)人目
・227人目

と来てたんなら、その後は

・220(実質228)人目
・223(実質229)人目 ←今ココ

次スレは
・230人目

だな
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 06:01:45.93ID:pbtgWuqZ
もうややこしいから、からあげクンもLチキフライヤー調理5分でいい(キリッ)
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 06:19:16.38ID:A6GAIdYJ
もうこのさい300とかにして一からやり直そうや
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 06:22:48.48ID:VltfFb/Y
>>930
面倒なので次は228で決まり
文句言うならてめえが立てろ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 06:31:05.10ID:KQ3pvvCL
そもそも220とか223は荒しが立てたスレだしカウントするのが間違い

>>1のテンプレも変えてあるし本スレではない

一番新しい最終の227の続きで228にすればそれが前スレになるしわかりやすい
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 06:52:14.74ID:QdQVTqv2
じゃあそんなスレ使わずに227スレ目が終わった時点ですぐに正式な228スレ目を立てれば良かったじゃねーかよ
最後まで全部使っておいて今更…
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:10:05.14ID:FrdoK04Q
カービィ何言ってるかわからんがかわいい
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:12:38.81ID:7O4HxbGW
え?このスレと前スレ、過去スレにも並ばねーの?
2スレ分の期間の投稿内容が丸々抜け落ちるのか?
参加してた身としてはそれはどうなのかなぁ〜と思うわ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:31:58.38ID:0eUPSENz
売る前から品切れPOP用意かよ
まだ制限無いんだから100個ほど発注しちゃろかなw
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:46:08.83ID:X6jbz+Nc
アスペが乱立させてた時にナンバリングはさんざん重複しただろ
今更きっちり修正する必要も意味もない
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:48:40.61ID:7O4HxbGW
わざわざ厳密に調べてまで修正する必要はないと思うけど
もう既に分かってる範疇なら反映させとけば?とオモ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:00.54ID:+bNxusLZ
>>942ってテンプレにもなったあの超恥ずかしい自演をした奴か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況