X



三和警備Part12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中野みわ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:15:51.57ID:SHzWD36M
 
よくある質問

Q 交通費は支給されるの?
A 千円支給されています。

Q どうすれば稼げるの?
A どんどん連勤すればいいだけです。技術や経験は正直どうでもいいです。

Q 自宅最寄りの現場に配属して貰えると聞いたのですが?
A 求人にはそう書いてますが、数回勤務すると無かった事にされます。

Q どういう人が働いているの?
A ワンマンで病的に短気な人か、いつもボケーッとしている人の両極端です。
0556FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 09:22:27.29ID:oq4vrjbc
いや、給料の話しようぜ。
いつ上がるんだ?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:20.56ID:cuaZu0mU
>>554
>アスペっぽいやつだろ?
そう言われると、こちらにも心当たりがあり過ぎてお互いに特定出来ないなw
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:40.84ID:zcWPTidy
>>いつ上がるんだ?
>>上がんねえだろ?

こんな甘い発言に社会経験のあるおじさんたちはイライラしているよ。

給料上げたい経営者なんているわけねぇだろ。
ましてや視野の狭いワンマン経営の3流会社なら、なおさらだ。
黙っていればどんどん搾取率が高くなる、

待遇改善がされたとしても
1.あまりに悪徳に傾きすぎて法律あるいは社会常識に反して怒られている立場だから仕方なく。
2.あるいは、あまりにも他社に比べて待遇が低いと奴隷の数が揃わないから。

今は1.の対処は進みつつあるが2.に関しては全く遅れているよね。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 02:33:00.09ID:ecjWtDvO
黙って立ってろ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:12.49ID:qNfWGu5E
いや、経営者が給料上げたくないって言うのは誰だって分かるだろ。

で、いつ上がるんだ?
もう夏終わったぞ?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:47.12ID:D6JliAeN
誘導なのに現場周辺のピンクチラシの貼り紙を剥がすって作業させられたなあ新人のときにさ
先輩隊員から言われて
チンピラが貼ってるわけよ
凄まれたからね
某繁華街の現場
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:16.10ID:qNfWGu5E
なんで給料の話したら必ず話を逸らす奴が出てくるんだろうか。

給料の話されたらマズイのか。
いつ上がるんだよ、マジで。
すぐ上がるって嘘かよ。夏終わったぞ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:04.47ID:DLqVmLWI
お待たせしました!
10月より100円上がります!!
(`・ω・´)シャキーン
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:34.04ID:DLqVmLWI
>>565
あなた時給制なの?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:40.76ID:0jViEWys
違います
14時に上がっても17時に上がっても8000円です
0569FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 21:40:58.88ID:m4bUcLxD
「給料が上がる」って言うのは、アレだろ
月に一定日数以上働いたら、その日数から一日づつ増えていく皆勤賞みたいなやつw
0570FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 22:31:27.03ID:975OfAzi
俺が三和で働いてた時は現場の隊長や隊員?はいい人だったな。

まぁ警備員って給料多くない割に持参物が多いのがイヤでさっさと辞めちゃったが。
毎回大きなバッグに荷物詰めて持っていくのが面倒で。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:54.25ID:jxHlWZ6y
だな
重いかさばる荷物持って電車乗って現場まで歩いて…結構な労力だし
他の仕事ならそんな事ないしな
0572FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:19.75ID:Cwm+rvLn
台風の中4時間立ってました
やっと休憩ですが詰所は警備員使えないからコンビニで休んでます
ずぶ濡れだが人の目なんか気にしてらんない
もう辞めたい、ってか死にたい
0573FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 02:25:03.20ID:PCYAZEO4
三和やめるわ。今までありがとうな。

東京西部住みだけど付近の現場がなくなって
交通費の負担が大きくなったから。

春の現任研修で出た、給料を上げる話を期待したけど
夏終わっても上がらなかったのでがっかりしたよ。
0574FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 06:13:18.64ID:dHDHVE9p
警備員歴30年とか無駄に生きてるバカもいるんだからな

484 FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-wZSR) 2017/08/19(土) 09:15:14.84 ID:DCkUd64Ma
>>482
資格者で警備歴30年の俺に向かって何言ってんだ?w
0575FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 07:15:42.71ID:81S8l0Eq
>>573
お疲れ様。俺が居た頃は中央線高架化や京王線地下化の現場がごっそり有ったんだけどな。
確かに多摩エリアでは府中駅ぐらいしか三和見なくなった
0576FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 08:22:50.62ID:f1j6K2E5
三和の時代は終わったということか
1,2年もすればまた復活するかもしれんが
0577FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:43.85ID:xy+y2AgS
他の警備会社が軒並み10500円に交通費別を打ち出してるからな
もう三和には魅力なくなったかな?
日払い一件につき500円徴収とか消耗品の電池自腹とか会社にとってはまだまだ美味しいか
0578FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:25.38ID:ELiki3iQ
>>574
悔しい〜〜の君www
偉そうに警備とは〜みたいに語る奴ほど、自分より格上の奴が居ると知るや警備を馬鹿にするお馴染みのパターンだなw
恥ずかしくないのかよwwwwww
0579FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:34.96ID:8P2dgiMW
>>575
他にも東村山駅の高架工事やってるけど。
多摩地区は、立体交差事業の予定がないからね。

他社は新人が入ってきても、他の警備会社の条件がいいとそこに行ってしまうケースが多いときいた。
昔は調べる方法も限られていたし、内勤の脅しに近いも説得も効いたんだけどね。
0580FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:03.57ID:dHDHVE9p
>>578
うるせえ黙って立ってろジジィ
0581FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:12.42ID:ELiki3iQ
うわぁ〜〜w ホンマ恥ずかしぃ〜やっちゃなwww
>>580:09/18(月) 11:54 dHDHVE9p
>>578
うるせえ黙って立ってろジジィ
0582FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:04.87ID:+HlmBUGF
他の警備会社の方が給料高いんか?
0583FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:59.52ID:8h1RcHM9
>>581
へらへらニヤケ面キモい
0584FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:37.81ID:ELiki3iQ
>>583
>ニヤケ面
見えるんか?怖っ!キモっw
0585FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:39.08ID:/7AMJU5s
警備経験30年の1級自慢ジジイか
あいつしかいねえな
こんどイジメたろw
0586FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:42.42ID:I4zRYzdq
>>585
イジメる???
イジメられるの間違いだろw
0587FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:18.01ID:I4zRYzdq
たかが二級持ちの青二才がイキがるからイジメられんのやw
0588FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 16:04:50.46ID:I4zRYzdq
>>585
たかだか数年の経験で二級持ちなんぞ
取るに足らんよw
指導教もあるか?? 施設の三点セットもあるか?
列見?あるが資格とはいわんなアレw
0589FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:52.60ID:81S8l0Eq
>>588
筆記テストを白紙とか居眠り連発とかしなきゃ、講習に出席すれば取れるからなw
0590FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 19:41:05.28ID:0bNeNQrl
普通の持ち家。
子供部屋があって、
犬がギリギリ遊べるくらいの庭があって、子供が2人。
奥さんは専業主婦。つまりサザエさんレベルの生活をするのに年収いくら必要?

計算したらだいたい2500万円という数字が出た。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 20:14:34.44ID:eNu07GPP
>>590
どんな計算だよw
じゃサラリーマンはみんな年収2500万かよ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:15.12ID:NtiFPIj8
>>テイケイ 日給9,500円 交通費あり
>>テイシン 日給9250円 交通費あり
>>グリーン 日勤8800円 交通費あり 安すぎ
>>これはもうあれかもわからんね

グリーン警備スレからのコピペ。

三和 日勤8000円+交通費1000円

悲しいのぉ・・・
0593FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:06.39ID:/7AMJU5s
>>586-588
考え纏めてから書けや老害
視野も狭そうだな糞ジジイ
イジメてやっから楽しみにしとけ歯抜け
0594FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 00:24:27.55ID:QE6CsaB+
>>593
下っ端のお前が俺をイジメられるかな?w
三和のみならず、警備業界から永久追放も可能なんだぞ?
頭の悪い二級持ちが天狗になるんじゃねーよ小僧
0595FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 00:44:21.20ID:atPuQlVh
ガードマンを卍固めにして〆たい…
0596FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:40.14ID:Zup5YHCt
>>592
グリーンから三和に来たやつは何人も見てきたが何が駄目だったのだろう?
0597FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 02:07:52.67ID:VXxDTZN7
>>594
二級の雑魚が格上の俺に逆らうから悪いんよ
雑魚は雑魚らしく端っこで黙って立ってな
0599FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 09:19:22.30ID:d+cNM6Z0
給料上がらないのかな。
頼むよほんと
0600FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:30:53.00ID:SjykAMFv
>>596

他社は仕事が出来ない駄目な人はクビを切る

三和はあいつは駄目だと報告が来てもただ別の現場に配置してたらい回しにして使い倒す
と言う方針です

なので出禁現場が100ヶ所近い三和隊員はチラホラいます


他社から三和に来た人はその殆どが他社でクビ宣告を受け
別の警備会社を受けても落とされて結局誰でも受け入れてくれる三和に来た人なのです

同じ現場に常駐されず何ヵ所かの現場を回されてる人達は三和からもダメ認定されてる可哀想な人達なのです
0601FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:54:05.34ID:UYgMbONQ
>>599
たぶん上がらないよ。
厚生年金料、健康保険料が会社負担分で月1000円値上げ。
自分の分だけではなく、内勤(お金を稼いでいない人の分まで負担)も負担する必要がある。
装備品や人材募集費用も値上がりしている。
それだけで、発注元から値上げしてもらった分の9割以上使ってしまう。
あとは内勤の有給休暇の資金の原資になっている。

給料値上げを求めるよりも有給休暇の申請して使ったほうがもうかるよ。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:45.03ID:atPuQlVh
>>601
君ね、今、お酒飲んでるでしょ

15分時間あげるから自分の書き込みの「大きな矛盾点」を探してごらん

15分以内でわからないなら仕方ないけど

とにかく15分冷静に自分の書き込みを読み直してみな
0603FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:52:22.32ID:d+cNM6Z0
給料上がるって言ってたから期待していたんだけどな。
つーか、有給とか本来申請できて当然の権利なんでしょ?
会社としては
「有給申請できるんだからありがたく思え」
みたいに思ってるのかな。
なんだかなぁ。給料も上げてくれよお。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 17:15:52.34ID:Fe59vbKT
今日伝票出しに行ったら10月から給料上がるってな
0605FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:46.06ID:96IVE65C
>>579
京王の高架工事が始まるが
0606FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 18:27:54.45ID:UYgMbONQ
京王の高架は世田谷区の区間。
府中市内の高架事業は凍結中。
0607FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:36.33ID:vSUz5d16
大幅に上がるな
これだけ搾取されてたってことか
0608FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:11.19ID:UYgMbONQ
求人広告の日給9000円 夜勤10500円
より上がるのか?
これより上がっていないと詐欺だぞ。

有給休暇の原資は余りないから、みんな取りに行くと会社の自転車操業が始まるね。

>>603
有給休暇使って休んでも、会社はその分の日給を払わないといけないけど、
そのお金を会社はプールしてないからね。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:55.03ID:uSUlQ0wC
有休で会社倒産
世の中グレーだから成り立つのに
0610FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:23.96ID:fng5niFY
40 FROM名無しさan (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.45]) 2017/09/19(火) 13:06:42.39 ID:9K2z2m10a
>>38
言い忘れたがな
これでも警備会社の役員やってるんだよ
だからお前なんか業界追放出来ると言ったんだよ

このアホ三和の隊員?
0611FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:14.58ID:YVCosoU6
有給といえば、
申請が中野本社のみなのがどうにかならないものか
「支社には経理がいないから駄目だ」とか言うけど、嫌がらせとしか思えない
0612FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:40.66ID:uSUlQ0wC
>>610
その方を怒らすと大変だよ君!
0613FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:45.95ID:TSA/0JiT
ありゃ!三和の隊員だったか
作り話もいい加減にしてくれよ
こんなバカ放置してるようじゃ大変だなww
0614FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:24.97ID:8ru8pujo
>>611
嫌がらせです。いや、皆そう思っている。
有給に関しては、以前は「有給などない!」と、
強気の態度でしたが法に負けて今ではなし崩し的に認めている。
奴隷どもが現場にも出ないのになんで金払わなきゃならんのだ!
でも「有給などない!」と言えなくなってしまった。
だったら出来るだけ有給取りづらいシステムを作らなきゃな。
それが現状だと皆思っています。

有給取るために、遠方の隊員は1勤休まなければならない。
交通費も出ない。

それで有給取得者を減らそうとしたら皆辞めていく。
結果欠員の嵐。

意味はないし無駄な抵抗だな。

仕事は辛いものだが、せめて同業他社と同じくらいの賃金と
底辺でも働いていて少し楽しいな、という思いを
全隊員に振りまいて欲しいな。三和警備よ。
0615FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:48.86ID:YVCosoU6
>>614
随分と腐った体質の会社だな

大体、提出した警備報告書等が翌日に中野本社へ運ばれるのに、
休む数日前であっても有給申請は受け付けないとか筋が通らねえ
0616FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:20:40.80ID:8ru8pujo
もしか噂されている賃上げが近いうちに行われたとしても
「給料上げてやったんだ、喜んでいるだろう」
 と、思ったら大間違いだ。

勘違いするなよ。

1.タイミングが遅すぎ。
2.それでも他社より安い。
0617FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:37.66ID:IvH9ipWG
2000円ぐらい上がらねーかなぁ
頼むよー
0618FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:46.99ID:A1UkQh/0
>>613
1番の馬鹿は君だけどね 笑
0619FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:41:36.44ID:A1UkQh/0
>>614
他社が良いと言うが
そうではない
募集内容は殆どが裏があると思って良い
例えばテイシンは有休取る人は辞めてもらうと言われている
多少安くても有休を取れる会社がマトモなんだよ
交通費支給と謳っていても、実際は通勤手当1000円とか、はたまた何日出ないと募集内容の日給は貰えないなど様々な裏がある
三和は安いのではなく平均かそれ以上
0620FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:11.13ID:A1UkQh/0
結局ここで「他社の方が〜」と言うのは何の意味も無いのだ
他社は高いんだから「日給あげろ」=「三和辞めない」という心理に他ならない
三和辞めたくないから他社同様に日給上げろといったところか 笑
然し乍ら、他社にはカラクリ待遇なので実質待遇は他社と同じである
0621FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:21:47.58ID:8ru8pujo
>>619
>>他社が良いと言うが
>>そうではない
>>募集内容は殆どが裏があると思って良い
>>例えばテイシンは有休取る人は辞めてもらうと言われている
>>多少安くても有休を取れる会社がマトモなんだよ
>>交通費支給と謳っていても、実際は通勤手当1000円とか、はたまた何日出ないと募集内容の日給は貰えないなど様々な裏がある
>>三和は安いのではなく平均かそれ以上
>>結局ここで「他社の方が〜」と言うのは何の意味も無いのだ
>>他社は高いんだから「日給あげろ」=「三和辞めない」という心理に他ならない
>>三和辞めたくないから他社同様に日給上げろといったところか 笑
>>然し乍ら、他社にはカラクリ待遇なので実質待遇は他社と同じである

これって本社の人の書き込みだよね。あるいは馬鹿な本社員を演じてあおっているのか?
正直、ネット特有の下劣な文章ではなく真面目な文章だとは認めるが、
内容は低いな。ちょっとイラつくな。
いや、こちらもネット世代ではないから
こんな2chとかで議論したり喧嘩したりすることは無意味だし避けたいのだが。
まあ個人的な回答を連投することを許してくれ。
0622FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:43.44ID:8ru8pujo
>>募集内容は殆どが裏があると思って良い

そうだね、日給8600円。面接交通費全支給。とか。
面接に交通費出すなら通常も交通費が出ると勘違いするよね。
あるいは日給8000円、交通費1000円なのに
広告では日給9000円とか嘘ついたりね。

>>例えばテイシンは有休取る人は辞めてもらうと言われている
>>多少安くても有休を取れる会社がマトモなんだよ

もうアホらしいからだれか説明してやってくれよ。
噴飯、という古い言い回しを知っているかな?

>>交通費支給と謳っていても、実際は通勤手当1000円とか、
それ、三和警備じゃん・・・・

>>はたまた何日出ないと募集内容の日給は貰えないなど様々な裏がある
まあ会社によるが、他社は裏ではなくて条件としてそれを明示しているところが多いよ。
20勤務から上乗せいくらとかね。

>>三和は安いのではなく平均かそれ以上
>>結局ここで「他社の方が〜」と言うのは何の意味も無いのだ

似たような業務内容の同業他社に比べて三和が安いというのは
三和隊員の中では常識なんだよ。わからないの???
転職するつもりがなくても一度求人誌とか読んでみたら良い。
なんの意味もないって、おれら生活があるんだから
同じ仕事して給与が高いか安いかって重要な問題なんだけど、
それもわからないの??
それでどんどん人が辞めていってるんじゃないの??
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:45.81ID:BQfuSdqL
警備会社の求人内容は嘘だらけ
又は錯誤する内容でパンピーを騙くらかすのが常套手段
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 02:24:51.01ID:8T1IHeFa
中くらいんとこ入って悠々自適でやりゃいいじゃん
三和と比べても給料変わらんとこあるから
不満だらけでやってても何も変わらないなら
他所回ってみるのもどうだろ?
自分に合った会社ってあるよ
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:38:11.76ID:iAXIxhzk
>>608
日勤1勤務 10000円(交通費1000円含む)

ただし8時間勤務に満たない場合は減額すると書いてある

夜勤は22時〜5時で時給25%UPだ。コンビニバイトと同じ要領だな
0627FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:52.08ID:YXdZcADr
深夜割増手当が25%なのはコンビニバイトに限った話じゃなくて労働基準法で決まってるから
卑下したいのは分かるけど無知もほどほどにな
0628FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:46.61ID:4A5d6M/w
給与
日勤9000円以上
毎週日曜日締め翌週水曜日の銀行振込み

手当
出勤手当(月23日以上の勤務で1日2000円)

こう書いて有るけど、出勤手当が超過勤務手当(残業代)なんだけど、
8時間で2000円と言うことは、日勤8000円+交通費1000円と計算だね。

書き方が詐欺だね。
日勤に交通費を含めるとは書いていない。
日勤9000円なら、超過勤務手当は8時間で2250円ついていないといけない。

>ただし8時間勤務に満たない場合は減額すると書いてある
どこに書いてあるの?
詐欺の手口だね。
0629FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:24.38ID:swrXh/YH
>>628
それ現在の給与体系でしょう
10月から変更になります
出勤手当(超過勤務手当)は多分なくなる
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:18.72ID:Qk3m15jO
出勤手当をなくしたら労基まっしぐらだぞ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 19:01:30.71ID:uAfAd0d1
恥ずかしくないのかよ?
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:36.35ID:ffXEq6rP
「日本人は規則を守る立派な民族です」
「…労働基準法」
「日本人は誰に言われなくても秩序を守ります」
「労働基準法」
「あー!あー!聞こえない!日本人偉い!日本人すごい!」
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:49.34ID:KnEFUZg5
>>625
>ただし8時間勤務に満たない場合は減額する

これが本当だとしたらますます人が辞めていくな。
道路工事の多い同業他社で9500円以上+交通費なんてところも有る。
詰め所もなく休憩も少なかったりするが午後3時や4時に終了というメリットがある。

大手ゼネコンのゲート誘導などはきっちり拘束時間が決められているが、
詰め所などがきちんと用意されていたり休憩がきちんと取れるというメリットがある。
三和が他社より安くても人が居残るのはそういう現場が多かったからだ。

とはいえ、早く終わる現場も多数ある。
定刻、残業が数名いても、数名は早い時間に上がれる現場もある。
早く終われば規定の日給を減額するというのならば
ただでさえ他社より安いのに生活が成り立たない。
誰も行きたくはないし、他社に転職したほうが断然収入も増える。
三和で働く意味がなくなる。

そもそも日給制であるのに
>>8時間勤務に満たない場合は減額
とは違法ではないのか?
であれば最初から時給制にすれば良いのでは?

まあ隊員は半勤扱いでも元請けからはきっちり1日分取っている会社だからな。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:27.23ID:Kq3ixbwj
うわ早上がりのメリットがなくなるとか2号やる意味ないな
流出加速するよこれバカな会社だ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 23:56:20.99ID:KnEFUZg5
もういっその事、労働組合つくっちまおうか、、、

ずっと前に、そういうことを言っていた先輩がいたな。
現在は退職しているが。

労働組合つくろうよ!
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 00:27:46.64ID:OukpliIs
>>635
そんな暇あるなら他の仕事探しなよ
安い警備員の仕事なんていつまでやってんの??
会社潰す気なら構わないけど 暇なのか他の仕事が出来ない無能なのか…
0638FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 06:43:43.44ID:mZfh4tdK
8時間勤務に満たない場合、じゃなくて、8時間未満の仕事だけしか希望しない場合はそれに見合った給与になるということだと思うよ。
0639FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:30.70ID:vk/2mRKX
>>638
早く終わると日給減額される警備会社はそこそこあるよ?
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 07:25:41.28ID:sUeh6lIS
それは今の三和だって半ドンあるし
配布書類でも半ドンにならない時間は説明されてる
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 16:08:08.24ID:VZIPeNKw
近頃は人手不足もあって、早く終わって一日分、当日に雨で中止でも半日分払ってくれる業者も多くなり、
隊員にもその通りに日給払ってくれるところもある。

三和は業者には一日分もらっても、正直にサインもらうと減給するわけですね。
天引きしたお金は役員や内勤のボーナスになっているわけですね。
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 18:08:57.64ID:zgYhXr60
黙って立ってるのも暇だし
JVに自爆装置と赤外線センサーを埋め込まれた俺が
歩行者通過時は足元のセンサースイッチを上げないと自爆
スイッチを2秒以上上げてると自爆
って設定でつま先かちゃかちゃ上げて遊んでるわ

どう足掻いても立ちんぼしか出来ないポジションで出来るいい暇つぶしがあったら教えてくれ
0644FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:52.67ID:Ao5Nf9rh
>8時間勤務に満たない場合は減額

つまり、休憩時間を書類で申告して出勤日数を増やしている隊長隊員は日給が減額か?w
己の生活と現場の為に暑さ寒さ風雨に耐えて日々熱心に勤めている人達を何だと思っているんだよ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 02:50:18.71ID:wDjtQsGa
>>643
おれずっと歌を歌ってるよ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 06:29:46.51ID:Jno/FLSZ
>>645
目と鼻の先を歩行者が通るから音が出るのは無理だわ
声掛けも要らないし人によっては楽なんだろうけど俺には苦痛だ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:16.66ID:wxxl1O0g
>>643
・上半身ねじり
腰を動かさないでねじるのが効果的
長時間やっていればデブにならずにすむ
しかも、八方向を見渡すので道路現場の仕事に最適!

それでも太る奴は飲食か睡眠に問題あり


・爪先立ち
ダイエットに効果があるつま先立ちをするためには脚に力を入れないようにするのが大切
腹と尻に力を入れることで脚に余計な力がかからず、無駄な筋肉をつくることはない
また、つま先立ちをしている間は深く呼吸をすることを意識するようにしてくれ
腹式呼吸を行うことで、脂肪の燃焼効果をアップ!
全身痩せや更年期障害にも効果あり
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 07:55:12.29ID:GgF1hoDL
歩行者に会釈しながらボインをガン見警備(^^ゞ
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 09:58:32.33ID:sZcpFj/8
>>648
上半身ねじりはいいな
使ってみる
おれのおすすめは合掌ポーズで胸筋を鍛える
0651FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:34.94ID:lmb9iRRG
>>649
それバレてるから
プロは通り過ぎたあとで尻をガン見する
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:19.66ID:lmb9iRRG
通りすぎる前に振り向いておくのがポイントな
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:32.34ID:BJEAhkSE
>>650
おう! ゆっくりでもいいから八方向を見渡すようにねじってくれ
これを長時間続けられれば肥満対策は勿論、同時にそこらの隊長や職員よりもレベルの高い誘導が可能になるぞ

>胸筋
肺活量アップにも役立ちそうだな!


>>649
ガン見は言うに及ばず、『男にとってチラ見ですら、女にとってはガン見』
バレてるのを分かっててやってるなら、俺にはお前を止められない
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:51.04ID:SOcYZL0Y
ガードマンを卍固めにして〆たい…
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:18.83ID:+p6TIMEy
アホばっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況