X



ラブホテル従業員 26部屋目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/21(水) 12:29:34.33ID:6BbMWhd5
●ラブホテルで働くオバちゃんの特徴↓●
@表ではいい顔してるけど、裏では人の悪口ばかり言う

Aとにかく必要以上によくしゃべる

B必ずポケットの中にアメ玉が沢山はいっていて、普通のアメ玉とノドアメが半分半分の割合でポケットに入っている

Cしゃべり過ぎてノドが枯れて来たら、のどアメを必要以上に舐め続ける

Dしゃべり過ぎて、しゃべるネタが無くなって来たらお決まりのように「シモネタ」を連発する

E毎日毎日『愚痴』と『文句』と『人の悪口』ばかりを喉が枯れるまで永遠と喋り続ける!(ノド飴をペロペロ舐めながら)

Fバツ1バツ2は当たり前のように離婚経験のあるオバちゃんが異常に多く、10人中4〜5人は離婚経験者である

G喫煙率がやたらと高く、オバちゃん達の2人に1人はタバコが辞められない

Hオバちゃん達の3人に1人はパチンコが辞められないパチンコ中毒だけど、金が無いから1円か甘デジしか打てない

I仕事中に突然オバちゃん同士でケンカが始まって、ケンカに負けたオバちゃんが子供のようにギャーギャー泣く事がまれにある

Jフロントと仲があまり良くなく、フロントのオバちゃんと言い合いのケンカになる事もたびたびある

K人数は少ないが、腕とか肩に入れ墨の入ったオバちゃんがまれに居る

L悪い噂話を周りの従業員にあっという間に広めるスピードがメチャクチャ速い

M若い女性従業員には冷たいけど、若い男性従業員にはチヤホヤしまくる
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:57.71ID:hterstER
>>686
何処のホテルか教えて?
客としてパクリに行く〜
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:08.79ID:o85l0Tcr
ひでえハズレ店舗引いたな
そんな店早いうちにやめた方が身のためだよ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:03.25ID:1NXN/0J9
>>689
やめてくださいw

>>691
ですよね…
だいぶ簡略化して書いてますけどもっと色々あるので明日にでもまた書きにきますので笑ってください
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:34.21ID:Kng1ha4K
>>692
色々聞かせて欲しいです。
今後の参考の為にも皆んなの為にも。
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:26.64ID:suc4H0jl
昔いたワタナベ商事にくらべたらまだましだよ
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:06.50ID:Kng1ha4K
フロントで入ってメイク兼任の所は絶対にヤメておく事。
応募電話の問い合わせに質問して感じ悪い所はヤメておく事。
もしくは面接で業務をはっきり聞く事。
入って無駄な時間を過ごすよりお互いの為に。
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:40.25ID:0jFE/FvD
地方とか部屋数が少ないホテルだと
清掃、フロント、調理とか色々しなきゃいけない所もあるね
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:45.37ID:Dx6XjnVl
>>686ですけど今日書けそうにないので後日になります。すみません

ただ退職は出来ました!
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:34.24ID:tRSyegaE
退職できたんならよかったな
辞めて正解だよそんな所
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 03:44:22.66ID:2V0EBWZj
フロントやってるよ、質問ある?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:56.44ID:OMbSnech
>>697
そもそも研修したホテルと違う所に勤務で研修は自動精算機で入る所は手集金
オマケにキッチンやメイクまで?
更に深夜1人勤務?
何だかんだ言っても女1人きりなど怖くて
まして繁華街でしょ?
強盗入っても力で負けるし今時マスクしてたらモニターなんて何の役にも立たない
人件費削減のせこいオーナーなんしょ?
うちはキッチンもメイクも専属で居て業務はきっちり分かれてる
人の業務に口出しせずに自分の仕事だけしろ
嫌なら業務を変わりたい様申し出る
だよ
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:24.57ID:OMbSnech
あと人の悪口陰口言う人は嫉妬です
羨ましくて仕方ないんです
本来何とも思わない人間は話題にも出ません
良い人材ほど叩かれるのはその為です
優れているからです
他所は悪口を言われてる方が辞める事が多いかと思いますが言ってる側を切ります
ここが他店とは違う人材の良さかと思います
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:23.44ID:V7S0kC3t
風呂屋ジジイ!
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 02:11:14.07ID:nvaXPCWj
>>697
何処かだいたい分かる
毎回人が辞めるから募集が頻繁に載ってる悪名店で従業員の間では行かない店
当たり悪過ぎ
ホテルに寄って全然違うよ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:22.50ID:4YKbpxO7
GHP系のとこ?
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:30.70ID:nvaXPCWj
>>704
違う
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:27.44ID:jUxMZ4UD
ネズミ風呂屋ジジイ。
風呂場濡らしてシャンプーボトル等を拭くために生まれてきたジジイ。
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 06:12:29.73ID:2FEGCyk9
>>706
お前は?
人の性欲処理で散らかした後片付けする為に生まれて来た?同じだろ
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:27.75ID:k4+tZ4eK
>>703
ミナミでリニューアルオープンしたって書いたらどこか分かると思ってたんですけど
看板はリニューアル前の名前のまま
メンバーズカードにポイント?たんまり持つ常連さんにも知らせずなんでとこか分からないかもしれません

1日勤務しただけでメイク3人フロントは私ともう一人辞めて阿鼻叫喚みたいです
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:15.05ID:GAVCBr3O
>>708
今、兼任のラブホなんかで働く子いないよ?
若いならビジホのフロント受付だけとか有るし
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:27.69ID:yUKWmk14
風呂濡らし拭き上げジジイ!
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:53.53ID:FOOyMmCU
ラブホの社員募集していたので、受けたら即採用なんだけど、やっぱりブラックだからなのかなぁ?
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:34.55ID:LVR3lH/u
かれこれ長いことフロントしてる。
夜勤の場合私(女)1人でフロントメイクキッチン洗濯物その他雑務しなきゃあかんし、やっぱブラックなんかな。
昼間はメイクさん居るけど掃除以外はフロントの仕事で、しかもメイクさんが掃除始める前に退室後の部屋のシーツとタオルと食器とゴミを、全部屋回収しなきゃいけない。
もうとっとと辞めよう。
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:56.49ID:Eptsoy7y
暇な時タバコやらすってええの?
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 10:35:45.69ID:lZMh+YJO
自分で好きな時に吸えるとこもあれば、休憩中又は指示があるまで吸えないとこもある
まぁ暇な時なら大体のホテルは吸える
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:56.93ID:N/tzCPpQ
掃除終わって部屋で休憩しててもバレないよね?
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 10:29:35.25ID:x92mMAiJ
大体わかる
バレてないと思ってるのは本人だけ
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:54.35ID:dAt4GNiE
時間とかで?カメラは無いけど動きを検知するセンサーとかあるんかな?
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 05:30:03.52ID:StAZstPo
>>717
全てのホテルがそうとは言わないけど
退室して、掃除入って(部屋の外のチャイムのところにお知らせボタンみたいなのがある)
押したら掃除開始の合図
終わったら、完了のボタン押すけど
平均時間過ぎて完了してないとフロントから電話来る
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 05:34:09.23ID:StAZstPo
>>713
ブラックやでw
昼はメイクが、シーツ、食器引き上げ
夜はメイクが一人でだらだらやってる
売り上げ管理とドリンク、フード朝食は作るけども…
洗濯業者出し
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:51.22ID:cr6TWsK6
>>720
よし!急いで仕上げて休憩する。
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:30.39ID:oHUtj+N5
今日今から初出勤。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 01:58:26.64ID:SwPudaaR
風呂場を濡らして拭くだけで仕事とか恥ずかしくないのかな。
ちゃんと清掃してるなら分かるけど、水滴残さないために作業してるとかゴミでしょ。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:37.86ID:+IWmIbHp
具体的にどんなことするの?募集してたから受けるか悩んでる
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:09.69ID:dR/ItzY5
>>727
メイクです、ほとんど人と関わらんみたいやしやるならここかなと
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:39.99ID:qk44HC5/
>>728
ごみ収集、シーツ類の剥がしとセット、風呂洗面トイレの掃除、アメニティやタオル等の補充
簡単にいうとこれくらいかな
やることは多くないし簡単だよ
大体3人くらいで部屋担当、風呂担当、洗面担当で分けるから
大事なのは部屋の回転率と人だと思う
回転率が高いと息つく暇もないし、フロントとメイクの仲が悪いとかお局や主がいたりで人間関係が悪いと精神的にきつい
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:26.96ID:1W74a66h
>>726
ワタナベではないよね?ワタナベだけはやめとけやめとけ
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 17:11:54.31ID:ORxim+XJ
ビジネスホテルの客室清掃をした事がある方いますか?
ラブホ(部屋数10で8時間勤務)かビジネスホテル(部屋数30で5時間勤務)の
清掃どちらにしようか悩み中。体力はあるけど初めての清掃の仕事だからなるべく
キツくない方がいいな…。
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:29.49ID:oXZ3ppUs
ビジホのがキツいかも、場合によってはビジホでも昼間風俗利用でガンガン清掃するし
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 04:27:49.45ID:njV4/Tif
>>733
ビジホはだいたい一斉にチェックアウトするからドタバタ感はないよ
ユニットバストイレで清掃も楽々ですよ
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 04:29:17.97ID:njV4/Tif
追記
ラブホと違って、まともな人が多いし
変な派閥もないし
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:53.17ID:8w2sQQ3a
>>729
衛生面について知りたいんだけど
精液らしき物が室内にあった場合
ゴム手袋つけて拭いてるの?素手?
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 01:28:33.27ID:wy0RYEyv
風呂屋ジジイ!ネズミ
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 04:03:55.02ID:86QMPZ7T
最寄り駅の一駅隣のラブホで募集してるの見つけたけど行こうかなぁ
ラブホ初めてだから迷ってるけど
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:07.95ID:LiAL6s0N
何事も経験!
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:20.41ID:gMv+0Nyz
ネズミ風呂屋ジジイ!死ね!
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:26.07ID:gMv+0Nyz
風呂屋ジジイ!床を濡らして拭くだけ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:14.78ID:r4YxZbAI
風呂屋じゃねーよ!一生シャンプーボトル拭いてろ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:23.12ID:O+J+6P5r
業界1位とかいう社訓を叫ぶグループにバイトに行ってみたのはいいけど忙しいときは休憩もなく暇な日に与えられてる分休憩してみたらサボってると通報され、死ぬまで居るであろうBBA達はやりたい放題。辞めて大正解。今はいいとこで楽しく働いてます。
0747FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:31.69ID:O+J+6P5r
いいところ、ちゃんとした会社ね。ある意味ブラック企業の勉強。収入あげたくない人が行くところだね、生保もらいながら働いてるとかいう人もいたし。こっちは這いつくばって仕事して上層部の数人が来たらペコペコしまくって何てアホらしかったんだろw
0748FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:49.56ID:gIg6vrLe
部屋の掃除から始まって敷地の掃除してフロントやって壊れた備品直して足りない備品買出しして在庫チェックしてその他もろもろ、一年働いたら色々仕事が増えてた
意外と大変な仕事だね
0749FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/20(日) 03:14:05.20ID:K/7P648N
5室くらいしかない僻地のモーテル?
0750FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:51.54ID:wnKSQyA3
繁華街近くの40室で1日100組程度入るお店
0752FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 01:48:52.19ID:/0uTKFfa
>>750
エルメとかなら週末29部屋で500組はいる
池袋のセントラルは記録1000越え
清掃?シーツと枕カバー変えただけ
布団は隠してあるからださないでね
0753FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:35.05ID:0V1Ck/v9
エルメ、忙しそうなのに売上低いな
0754FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 18:15:47.43ID:fnGcCvRY
>>753
ワタナベに一時期いたけど、エルメとかは休憩2500円とかだからね
清掃員は二人体制で一人一部屋二分くらいで仕上げないとフロントから怒鳴られる、早いと一分ちょいのモンスター清掃員いたりした
清掃員二人とフロント一人で部屋もメンテナンスとかしない
ワタナベ系は利益率は半端ないよ
あんなブラックでも人は集まるんだよね、続くかは別として
0755FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 17:46:35.95ID:+d3bFtxM
事情があって2日間ホテルに篭るつもりでいるのですが外出せずに丸2日も篭ってると不審に思われますか?
1人利用で食事は持ち込むつもりでいます。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:55.32ID:okGvxY4t
>>755
入室時にフロントに言っといた方がいいよ
うちの店だと24時間経ったら夜中だろうと電話入れる決まりになってるけど、事前に言っといてもらえればスルー
0757FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:31.36ID:+d3bFtxM
>>756
レスありがとうございます。

事情があり2日ほど部屋に篭らせていただきます、でOK?
0758FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:19.51ID:okGvxY4t
>>757
「○日の△時ぐらいまでいる予定なんですけど、料金いくらになりますか?」みたいな聞き方が自然かも
店によっては前払いになるかもだけど、普通にお支払いすれば特に怪しまれないと思うよ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:13.33ID:+d3bFtxM
>>758
その聞き方が自然でいいですね。
ありがとうございました(´▽`)
0760FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 01:47:11.48ID:sOZ+x6N4
>>755
普通にいっぱいいます
○日まで連泊したいのでって伝えてもらえば
前払いか後払いかは、店によってちがうので支払いだけはきちんとしましょう
違法な事でこもる方とかいますがお客様なのでスルーです、そんなお客様いっぱいいますし
いちいち通報してられません(警察から協力要請があった時だけ、まずない)
0762FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:53.56ID:ylV6aLf3
部屋に防犯カメラとか付いてる?
0764FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:50.67ID:KxSAYOqp
バスタオル風呂の拭き上げに使ったらいかんホテルなんかあるかアホらしくてやっとれんわ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/10(日) 15:06:33.89ID:aoatebPF
>>764
その意味わからないなら君はどこいっても通用しない。
0766FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:38.72ID:V+XR6zEg
ババアいい加減人の悪口はもうええわ聞き飽きた辞めたやつの悪口とかもう勘弁してくださいよ
0768FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 02:16:26.03ID:noxUtzP+
ウチは昼間のパートの女性より、ダブルワークで夜バイトの男性の方がマトモですね。
0769FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:47.48ID:A7Z+/uiq
すいません
15部屋のラブホテルのバイトなんですが
土日の昼間の勤務だと、だいたい何人体制で働くんでしょうか?
ちなみに地方です
0770FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 18:55:00.79ID:imHksJgM
清掃?ならたぶん2人。多くても3人。
0772FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:31.20ID:39CREThC
>>769
トーホグの片田舎でやってるけど、昼間は一人。

つか、土日で昼間、しかも15部屋って、ウチじゃないよね。
その条件で募集かけてるからw
0773FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 17:51:12.72ID:NF82P5yE
>>772
西日本なのでそちらのホテルではありませんねw

今日ハロワで詳しい話を聞いたら同じ敷地内に隣接するホテルの清掃も
するみたいで結局部屋数は合わせると35部屋はあるみたいです
部屋数が多いと体力的に結構きついのかな、と不安になって今日は応募できなかった…
0774FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:46.42ID:HHFmQv+J
初めてラブホテルで働く事になったんだけど社保入れないなんて事ないですよね?
0777FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/10(水) 18:54:18.77ID:k0YGrPlx
会話がまともに出来ず雰囲気を悪くしてしまうのですが、そんな人間でも務まりますか?
0778FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:57.72ID:7LJNdlzO
仕事をキチンとこなして必要最低限の連絡報告を忘れなければ誰も文句言わないよ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:48.08ID:k0YGrPlx
古いホテルで働いている人は年配の方が多いですか?
0780FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:37.84ID:qdpdLjtx
以前働いていたのですが、またアルバイトに応募しようかと思っています。
12部屋のホテルは平日昼間は何人体制で清掃しているのでしょうか?
わかる方がいましたらよろしくお願いします。
0781FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/12(金) 05:47:54.55ID:b9cGOG2u
混み具合と回転率によるのでなんとも。
まあでも二人か一人じゃないかな。三人て事はなさそう。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:14.98ID:XxCm687r
ウチは平日昼間は一人。
週末の夜のみ二人って感じ。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:45.95ID:dNp0jMHj
>>781
>>782
ありがとうございます。
前に働いていたホテルが16部屋で2人体制だったので、もし二人ならだいぶ楽になると思っていたのですがそこまで甘くないですね(^_^;)
0784FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:44.71ID:4+gSRAQ2
まじレスだけど、清掃業のおばちゃんは元風俗嬢が多いよ
クラブはいない。クラブで働くほど頭良くないから・・・
0785FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/14(日) 07:24:54.23ID:PjptZP24
>>783
組む相手によっては、こいつだったら一人でやった方が楽だわって思う事はあるねw
0786FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:49.75ID:K+IuHCKE
求人広告に載ってたラブホに問い合わせしたら
清掃は一人でするらしいんだけど一人だと結構きついのかな?
部屋は10部屋だけらしい
0787FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:44.04ID:PjptZP24
ベッドは二人の方が断然楽だけど慣れれば一人でもなんとかなるし、なんといっても一人は気楽
だからといってサボれる訳じゃないけどね
0788FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:37.29ID:K+IuHCKE
>>787
ありがとう
体力的にはきついかもしれないけど精神的には楽そうですね
前向きに検討してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況