X



札幌のバイト事情 Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/01(木) 15:38:57.11ID:HT5fSXR3
北海道札幌市のバイト事情,
■推奨NGワード
滋賀,死ね,(-д-),( ̄ー ̄),( ̄∀ ̄),( ̄^ ̄)
( ̄д ̄),(―д―),(σ¨ ̄),( ̄ー+ ̄),もしもしが,全レス

■注意事項
推奨NGを含むレス、並びに荒らしと思われるレスは無視する事
完全無視が一番効果的、連鎖あぼーん設定推奨
次スレは>>950以降
他テンプレは>>2-10あたり

■2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.12
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ ←ここにアドレスを入れて変換をポチッと

■前スレ
【ハラマセヨー】札幌のバイト事情 Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401018224/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:45.80ID:mMLuV66g
札幌のドリームワールド?の在宅事務スタッフ募集があった
電話番号は記載されてるが会社の住所書いてない…
会社のHPもなんかほぼ無いに等しいし
まともそうだったらやりたかったがさすがに怪しい
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/01(水) 11:09:08.59ID:w9jp4srv
>>851
そういうのも分からないなら在宅ワーク向いてないよ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/01(水) 16:48:08.43ID:itDQmPJt
じゃあなんでいちいち書きに来たのか
あわよくば教えてもらおうと思ってたんでしょ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/04(土) 18:52:06.54ID:xtWmUF5f
ダイソーのバイトはやたら怖いババアどもが仕切っていてオススメできないです
単発の派遣で行くならいいけどね
パートは30代40代が多く、20代が入ってきても直ぐ辞めるみたい
ガミガミ怒られるし女同士の同調圧力がすごい
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:59.83ID:6yZ1x4r3
>>850
ありがとう
やはり相当キツいんだね

ヨドバシの倉庫とかもよく募集してるけどあれも似たようなもんかな
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/09(木) 08:00:19.35ID:5ts0kZP0
すずらん商事のおしぼり工場と札幌パリの工場の口コミはありますか?
どちらで働くか迷ってます
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/10(金) 10:45:09.19ID:YwTOsRpU
もっと違う職種は考えたりしないのかな?
スーパーもコンビニも人手不足だよ!
すずらんは、いい噂聞かないけどね
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:30.69ID:J2U8dxcb
おしぼりって養護の仕事でないの?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:23.82ID:H2/MLUB7
おしぼりを丸めて袋に入れる仕事です
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:33.32ID:1z3S/eFs
ほくさん食品で3ヶ月のバイトをしたいのですが何故短期だけ時給が高いのでしょうか?てかほくさんってどうですか?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:39.03ID:nU8xiIN6
セコマの惣菜つくってる会社だよね
ババアのいじめが凄いらしいけど?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/20(月) 10:41:19.49ID:wcd12AcQ
>>862
いじめですか?だからずっと募集してるんだろうか?
頭悪いから工場がいいかな?と思ったけどいじめ覚悟か
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:11.84ID:GFCIIeot
日払いで良いバイトないかなー
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:38.04ID:8dlX2Oit
>>863
北燦、弁釜はいじめの宝庫だそうです
ババアが仕切ってる所はまずいじめが酷い
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:09.13ID:gY4FFTN4
ホムセンもババアが酷かった
客に対しての態度も最悪で、なんであんなの雇ってたのか未だにわからん
シニア雇用とかかしら
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/22(水) 02:07:14.03ID:pqytdhX/
一言いわせてもらうと、某餃子チェーンのそば屋も最悪だったな
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:44.76ID:wvBVhqAN
>>868
クソみよしのか?
あそこ本社自体腐れてるしな
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:46.18ID:jbHFzgdE
どうでもいいけど、札幌で「安部」って名前の奴にロクな奴がいない
ズルいし、サボるし、人のせいにする
長期政権のせいで自分が偉いと思っているのだろうか?
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:20.65ID:XraDCfEK
レンタルフレンドってあれ釣り?w
経験者いたら教えてくれい
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/03(月) 15:42:18.93ID:xU8LVpUA
なごやか亭のキッチンはどうですか?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:34.89ID:rS98hykS
弁釜行ってきたわ 確かにばばあの巣窟になってておじさんがいじめられてたけど
タゲ取らなきゃ悪くないかもしんない
チルドは魔境だから気を付けることをおすすめする
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:44.58ID:KfFQQNG0
勤務地の駅名、琴似駅とか白石駅とかしか書かないのは札幌のこと知らん人が募集欄作ってんのかな
JRと地下鉄そこそこ離れてるのに
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:53.05ID:LGk8RPHQ
紹介先から協力してほしいと連絡があった こうやって足りない人員を足してんのかな
普段どこにも頼られない俺含めて最底辺のやつらは頼られてる気分になって安い時給で働きそうだ
早く派遣でもいいから職に就きたい 惨めに生きる覚悟はできてるつもりだったけど
まだ足りなかったかなぁトホホ...
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:29.81ID:VyHHNz/O
今のバイトと被ってなかったら参院選世論調査の高時給バイト行ったのになぁ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:06.48ID:mOwM0k2t
皆さん、真っ先に見る求人サイトはどこですか?
派遣の釣り求人ばっかりで嫌になる
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 01:16:03.94ID:rq/WL2oA
まずアルキタかな
派遣の釣り求人がイヤになってるなら派遣会社の募集じゃなくて直接雇用の募集だけ見ればいい
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:42.20ID:m+N7sVv8
アルキタとしゅふきただね
体を壊してもう働けないけど趣味で見てる
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:36.90ID:TGHSJ+zP
【サッカー】本田圭佑 「お金は貯めるな。使え。そして使い方を磨くこと」
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:39.01ID:G3iqtrvM
年収130万以内でも税金や保険料の値上げがヤバイな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:01.71ID:hn0BZfHT
>>756
雇用保険の手続きでハロワ行ったら最近求人で見たわ。
なんか増員募集って書いてあったけど嘘だろうなぁ・・・
そもそもハロワに求人出してる時点でアレすぎるし
本当ハローワークは雇用保険を受け取る場所なんだなぁ
職探しの場所ではない・・・
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:19.52ID:hn0BZfHT
あとこのスレで度々食品工場の話出てくるけど
個人的に食品系より部品とかそういう製造系の方が
まだましな環境で働ける確率は上がると思った。
まぁ結局は会社次第なんだけどさ。
千歳にあるお菓子工場「ルタオ」なんか昔派遣で働いたことあるけど
女社員の陰湿さに嫌気がさして3日で辞めたわ。
多分部署によってまた雰囲気違うと思うが自分のいた部署が
チョコレート中心の菓子作ってる部署でさ
正直その後ルタオのお菓子食べる気失せたし二度と買わないだろうな
働く前は普通に好き好んで食べたりしてたんだけどなぁ・・・
行くんじゃなかった・・・
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:15.71ID:BfqgCkJX
バイトを探してる人はもう決めないとお盆過ぎたら求人がっつり減るよ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/22(月) 10:20:29.30ID:/li+Vcv6
anに何百件も求人出してるような派遣会社どうにかならんのか
バイト、パートに絞って検索してもなぜか表示されるし
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/22(月) 17:13:05.92ID:lXQv1BEs
派遣会社の求人除くと何も残らないからじゃね?w
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:45.68ID:VlaNrj3K
人手不足なら交通費全額支給せーよ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:14.84ID:VGbTXsKM
札幌で治験のバイトってありますか?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:11.33ID:0yvsesBH
一回やったことあるけど、病院から直接勧誘だったな。
自宅で決まった時間に服薬するだけなのが、意外と凄い面倒だった。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:00.64ID:Xcm3SLm8
数値になんの異常もないマジの健康体か特定の病気(糖尿病とか)じゃない限り参加できないぞ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:36.35ID:1xLDI3WP
>>888
一応、「バイト」じゃなくボランティアって名目ですから^^;

みんなー 野外ライブライジングサンの仕込みバイトで体を鍛えるんだ!
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:41.53ID:E+SIs1cj
ライジングサンやばいだろ
この先10日間くらいずっと30℃超えだぞ
時給も1,000円以下だし割りに合わんわ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/30(火) 18:02:34.84ID:K9p4aCre
一高グループになったキャッツアイはどうなんだろう?
北東の時はカラオケ客の食い逃げされた代金バイトに払わせたとか
超絶にブラックだったが
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/02(金) 03:47:18.13ID:UMFuUSGe
ダ○ソーのピッキンクはオススメできないわ〜
パートの婆が恐すぎる
あとどこもそうだけどフォークリフトの運転手が威張っていてひどく意地が悪い
若い人は続かないから怖いもの見たければ良いかも
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/02(金) 03:54:16.64ID:UMFuUSGe
自己評価が低いと貧困から抜け出せないんだと
自分の場合は貧困だから自己評価が低い
悪循環だね
関係ない人はスルーして
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/02(金) 06:45:33.39ID:JCuz/7cV
バイトじゃなく真っ当に生きてきても貧困の人間も多いんだからそれに関しては俺は諦めた
ただ俺より悲惨な状況なのに俺よりずっと楽しそうに生きてる人間よくみるから自己評価力の敗北に打ちのめされる
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/04(日) 16:20:49.62ID:6VY8owGh
最低賃金あげ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 08:15:10.28ID:8yji8ivk
短時間で働いてもらいたいなら交通費全額支給しろっつってんだろ馬鹿なのか募集内容決めてるやつらは
扶養控除がらみで4カ月はゆるゆるやりたいけど交通費引かれたら最低賃金以下とか応募するモチベーション下がるわ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 09:04:45.03ID:RMMF9Et0
10月からはJRも一気に値上げするからな
それに伴って交通費支給額を上げる会社も多くなるかな
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:55.68ID:Qpwyh+ax
正社員は正社員でデメリットがあるのが札幌
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 20:47:42.34ID:8yji8ivk
短時間正社員ってそんなにあるの?
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:25.87ID:1tMutpdD
新電力会社コールセンター
エヌマークスネット、テレマーカー??グループ?の面接に行ってみた ポロシャツ来た顔の濃い採用担当者のやる気の無さにひいた、あれは真面に選考していないな
行く価値なし
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:08.01ID:q9mZQrUe
コルセンの採用基準なんて面接官(現場の管理者)が
自分と仲良しクラブできるか?だけだからな
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/04(水) 14:48:11.51ID:rV3ip2zu
ここキッツイらしいよー
体育会系でアポ取れないと椅子を蹴飛ばされるとか
社員同士で監視しあってるとか
儲け主義の超ブラックな会社なんで
行く価値なし
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:00.72ID:4WDbIX+C
だからこの時期に大量募集するなら高時給だけじゃなく交通費全額支給しかないっつってんだろ中心部に住んでる人間だけで集めれると思ってんのか103万円の壁舐めんなよ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:45.40ID:OaN9IQKj
交通費の支給がないところは近場の人しか募集してないと認識してる
条件に納得できないなら応募しない、ただこれだけ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 17:36:20.43ID:IqTJrQXT
弁釜札幌新工場11月に稼動 パート従業員今後採用予定
0912FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:10.46ID:lMF/vQIE
地下鉄から徒歩15分以上とか冬は時間が読めなくなるバス乗り継ぎは通勤が大変
送迎バスがあるところも決まった時間しか出ないのとバスに乗ったら周りみんな
同じ職場の人間てしんどいんだよね
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:24.36ID:1Zcxo1y/
事務系の座り仕事なら徒歩15分くらいは適度な運動になっていいけどな
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:12.58ID:m2HdD9y/
10月から中心部まで往復1000円なるから交通費出ない募集とか見るだけでイライラする
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:47.48ID:6EiH9CwI
数年前まで時給800円交通費なしとか当たり前だったけどな
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:44.13ID:YYMXOGyn
「交通費出ないのがイヤなら応募してこなくてええんよ?」って態度でも人が集まる時代だったからな
今は労働者の取り合いだから厳しいだろうが、それでも交通費ナシを貫く企業は人集めに困ってないんだろ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 23:37:54.39ID:VRw8dtwb
ぐらすと の求人って釣り?
面談いったやついる?
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:51.66ID:CqrXtzyQ
ヒューマンリソシアって釣り多い?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 16:38:39.82ID:/+/aD40Y
>>917

一昨年2月に登録だけしてきた。

給与振込の時の指定銀行口座があるのが
面倒で登録のみで仕事した事はないけど、
その登録の時に書類を書いている時に
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 16:48:19.72ID:/+/aD40Y
>>917

>>919です。
途中で書き込むボタンを押してしまったので
再投です。

一昨年2月に登録だけしてきた。

給与振込の時の指定銀行口座があるのが
面倒で登録のみで仕事した事はないけど、
書類を書いている時に、電話応対なしの案件に
エントリーをしていたと思われる応募者達に
【こちらの案件は充足済で】と言いながら
コールセンターを勧める電話を一斉にかけてたよ。

他派遣会社ではないような釣り&囮案件を
掲載して登録者を募るのはエスプールと同じ。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:43.97ID:e6ey4F36
グラスとってやたらデータ入力ばっかの募集してるところか
しかも時給1400円w
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:51.32ID:LImKRseD
ゲームデバッグのバイトってどうなんだ?
シフト入れられないとかよく聞くけど
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:29.11ID:DBSv3hGk
バイトごときで人間関係苦労するような仕事したくないわ
黙々と出来る仕事がいい
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 15:28:18.68ID:p9aWMaoE
しつこいリサイクル屋の電話も
どっかからの派遣なのかな?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:44.48ID:5vzQJLF6
全部どこか下請けのコールセンターだろうな
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 18:19:51.09ID:XTqG5SKk
データ入力とチェックの仕事ってどうだろう
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:05.98ID:G9SE6xi6
釣り案件じゃなければいいんじゃないの?派遣屋が募集する『データ入力』は高い割合で釣りのようだから注意
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 16:42:36.23ID:0fNMYmaK
コールセンター専業の会社のデータ入力の案件は間違いないよ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 21:20:54.27ID:YvwVwDxd
色んなコルセンで光電話のアンケート募集してるけど行ったことある人いる?大変かな?
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/03(木) 09:40:36.97ID:WA0Rugbw
交通費給付の業務「も」あるなんて案件は交通費給付の条件検察から外してくださいよタウンワークさん
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:57.56ID:pBN8f59X
大手じゃない警備会社がいいよ!
大手は意味のない整列とか敬礼とか訓練がうるさい
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:27.67ID:5gfUVKZ3
あまり大きくない警備会社のほうが閑散期に
雇用保険もらえるようにしてくれたり面倒見良かったりするからな
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:54.92ID:5J7RjpEl
データ入力してると電話対応なんて2度とやりたくないと思うな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:17.47ID:Yz1mHFli
眠気に勝てないから受電してたほうがいい
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/23(水) 16:06:06.35ID:zFiUH2Qg
そろそろ働くか
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/01(金) 08:44:41.14ID:efgfeVMA
交通費全額支給されるなら103万の壁の範囲で短時間バイトするんだけどなぁ
交通費無いと実質的に最低賃金下回ってモチベーション下がるわ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:54.84ID:77T7qwS9
道央札幌局できてから他の郵便局は年末でも募集人数減らしてるみたいだね
時給も道央札幌局以外は最低賃金だしなあ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:48.37ID:HIDtGC6u
この時期の郵便局募集は魔のゆうパックが控えてるからなぁ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 04:29:38.39ID:bhTt06Nq
郵便局は今年2回の値上げでゆうパック激減してるよ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:33.59ID:DcVLtwzH
やっぱ東京に引っ越そうぜ
オリンピック景気で札幌にいるよりいいよ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 23:22:22.35ID:trr/uhjx
年末の短期バイトはもう遅いかな?工場しかない?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 14:59:44.23ID:dVssPpMj
スーパーとか工場の食品加工系くらいか?
年末年始の寿司やオードブル作りとかね
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/21(土) 23:37:14.78ID:mFbVTnm+
オードブル需要ありそう。工場系探してみる。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/23(月) 15:40:40.25ID:E0GVs1Zm
本田真凛
実力6
エロ10
ルックス10

紀平梨花
実力10
エロ8
ルックス7

坂本花織
実力8
エロ2
0948FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:10.20ID:QeNORNtE
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

アーティスト潰し、自殺に追い込むネット工作をやってる
集団ストーカーの大嶋に注意してください


札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

店長 の大嶋 ( おおしま)は集団ストーカーネット工作員

店長 の大嶋(おおしま ) は集団ストーカーネット工作員
0949FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:37.11ID:QeNORNtE
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー

大嶋は、みんなのおびただしい悪口やあらゆるデマ作って流し、蹴落とす悪質なネット工作や世論操作を5ch でやってる
バンドボーカル脱退やバンド活動休止、アーティストを自殺に追い込んでる集団ストーカー

【 ライブハウス モールの利用は絶対にやめた方がいい】

5ch で横暴ふるってる集団ストーカー
気にいらない人たちは無差別にネットリンチされてる
関係者も叩いてる @ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040

集団ストーカーによって不当に、モンスタークレーマーのように叩かれてるバンドやアーティスト、スタッフ、一般人を応援していってください!

詳細は、
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:15.37ID:8jDr/ini
札幌のピットクルーの様子を知りたい
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:42.50ID:cPkY3IVQ
雰囲気最悪だよ
新人なのに仕事で軽くやらかしたら向かえの机で作業している奴に
社内チャットで公開処刑された
目の前にいるんだから直接口頭で指導してくれればいいのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況