X



【一号警備】常駐警備のバイト11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bbab-NRsD [110.233.105.141])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:10:57.17ID:+VAVLEo/0

前スレ
【一号警備】常駐警備のバイト10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1464345128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667FROM名無しさan (ワッチョイ 2b2a-DWFp [113.146.125.12])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:49:25.15ID:YX0yLjhv0
郵便局の警備ってどうなの?
勤めたことある人教えて
0669FROM名無しさan (ワッチョイ 2b2a-DWFp [113.146.125.12])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:08.56ID:YX0yLjhv0
>>668
情報サンクス
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 01:38:44.36ID:yxAXoXlK
>>670
うちは手取りはバラつきあるがまあ同じくらい
24はないが拘束10〜16時間
その内立哨及び巡回が4時間前後であとは座り
くっそ楽だぞおまえうちこいや
これでもキツいとかぬかすジジイがいるから辞めさせたい
0675FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.91.133])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:13.77ID:+e1nN+Xsa
>>674
電話応対とか鍵渡しは頻繁にあるんだろ?
0676FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:09.36ID:cnc0T0II
>>675
頻繁がどの程度を指すのかはわからないが
鍵なんて出し戻しそれぞれ十件前後
電話応対も日に10件あれば多い方
0677FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.91.133])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:50.74ID:+e1nN+Xsa
>>676
まじかよ
求人サイトで調べるからどこの県か教えてくれや
うちは病院なんだが鍵渡しと各病棟看護師からの
電話が多すぎて毎回大変だわ
0680FROM名無しさan (オッペケ Sr21-evpb [126.211.10.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:44.21ID:T9jFvZ+ar
うちも>>674と同じ感じ
長野の田舎の商業施設
拘束が17~14時間 ほぼ2勤1休 福利厚生しっかりあるがその分引かれて手取り23~24万 立哨無し 巡回と鍵の開閉で計2~3時間程度は歩くがそれ以外は冷暖房効いた警備室でスマホ見ながら出入管理
欠点は朝早くて常に寝不足あとボーナス&昇給無しだからモチベゼロ
0681FROM名無しさan (スップ Sd03-WHVD [1.72.9.73])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:02.81ID:ozKIMTLBd
恥ずかしくないのかよ?
0682FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.91.133])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:44.16ID:+e1nN+Xsa
やっぱり俺のところハズレっぽいなw
薄給なのにやること多すぎで頭にくるわ
0683FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba5-fQqm [111.125.148.47])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:09.50ID:UKCLVZJ80
>>677
病院と商業施設だけはたとえ月給が10万円高くても絶対に行っちゃダメな施設の両横綱
これ施設警備の鉄則

そして何も知らないオッサンが今日も新人として入ってくる・・・
0684FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.73.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:08.18ID:Pfo4zwUYa
>>683
明後日やめてくるわ
0685FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-gcK6 [153.178.145.35])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:37.92ID:5A6kV+rd0
警備員の身辺調査するまえに社員にしたほうがいいんじゃねえか?この業界
0686FROM名無しさan (ブーイモ MMfe-BhPZ [163.49.201.94])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:22.14ID:cDLl5aG1M
駅だから施設になるんかな
くそほどやる事ありすぎて1日で辞めたわ
18:30〜9:00で夜中150分仮眠ありで
14500円

都内地下鉄構内だが
車イス対応の車両への乗り降り
電車により終着点でもあるから番線みながらの居残り客チェックをダッシュで
忘れ物を2駅先に届ける
構内ゴミそうじ
ホームゴミそうじ
トイレゴミそうじ
朝ラッシュ対応
詰所は駅員と同じだからまあ気がやすまらない
つねに助役や駅員の目がある
もちろん合間合間に腰かける時間はあるがのんびりスマホなんか無理や
なんでも引き受ける会社だけは糞だわまじで
0690FROM名無しさan (ブーイモ MMfe-BhPZ [163.49.202.144])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:12.11ID:0ME8yVsUM
>>687
お前やってみろや
週6固定で頼む言われたが即断り辞めたわ
割りに合わなすぎだぞこの現場
利用客多くて余程の事故を此方から起こさない限り切られる心配はないが俺には無理や
メトロのお偉いさん毎朝通勤で使うから駅員も気合い入りまくりなんやで
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 09:00:44.97ID:uyk+JOLH
>>691
ゴミ出しや清掃は割れ窓理論に基づいた安全確保だから
立派な警備の仕事なんだよなあ
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 19:11:05.76ID:/QMLNff5
警備に来る人は基本曲者しかいないという認識で見てるから
即決はなかなかしない
0704FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:37.90ID:UaL6+cUb
仮眠時間は賃金発生しないよ
その案件は仮眠時間(休憩時間)中でも業務としての警戒や対応を求められる場合
その仮眠時間は仮眠時間としてみとめられず業務中と判断されるという内容だよ
交替人員がちゃんといる場合などで仮眠時間中に通常の業務の対応を求められることがなければ関係ないよ
0707FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:19.17ID:Xkmk9tWd
>>706
俺が書いてあることまんまじゃん
なぜそれが俺への反論になるのか?

たぶんここのあたり読み取れてないのかな?
指揮権下というのはつまり休憩として完全に業務からはずれているわけでない状態
=対応を求められる
状態を指す
代理の人がいるなど自分に指示が飛んでくることが無い時間、つまり完全に業務から外れている場合は賃金は発生しないよ
ということを俺は書いてるわけで
俺が賃金発生しないと書いている状況はそのソースでいうところの労働から解放されている状態だということだ
0709FROM名無しさan (ワッチョイ b3c9-bqMz [126.83.121.93])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:11.58ID:+N01un6I0
>>707
何を言ってるの?

>>704で仮眠時間は賃金発生しないと書いてるじゃん。

でも裁判では小浜裁判長は「仮眠時間や休憩時間も労働から解放されているとは言えない」として
仮眠時間中も賃金の支払いを命じている。

で大体この業界仮眠中は代わりの者がいない現場の方がほとんど。なら当然仮眠時間も賃金が支払われる。
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 05:29:24.09ID:ZmDf4tYR
>>709
おまえこそ何を言ってるんだ
よく読め
前提としてこのケースでの仮眠と休憩がその最中であっても対応を求められた、という事実が認定されての判決だ
休憩と仮眠の行為そのものが無賃金否定される判決だったら警備だけの問題じゃなくなる
世の中ひっくりかえす大騒ぎになるわ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 05:35:48.53ID:ZmDf4tYR
あと、休憩で代わりも置けないような会社でなんで働いてるの?
うちはトイレ休憩や食事でもちゃんと代わりが来てきっちりのんびり時間確保できるよ?
ていうかそれがあたりまえ
それができない会社なんてさっさと辞めて他行きなよ
ブラック企業は、公式に訴えもせず愚痴だけこぼして働く人がいるから無くならないんだよ
働く場所がないから仕方なくってのは努力をしない人間の逃げ口実
0712FROM名無しさan (ワッチョイ b3c9-bqMz [126.83.121.93])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:57:29.17ID:+N01un6I0
>>710
おまだ起きてたのか?w

嘘をつくな嘘を。一体どこの会社で仮眠時間中180万円分もの対応をずっと迫られてるんだよ。
あるかそんな状況。

不活動仮眠時間であっても労働からの解放が保障されていない場合には労基法上の労働時間に当たるという最高裁判例を無視するな。
同じ判例で大阪では公務員にも仮眠時間は全て労働時間として認めると判決が既に出てる。
で緊急時の対応を迫られるのは施設では当たり前のことで代わりのいない現場なんて腐るほどある。
会社を移らないのが悪んでなくて法令を守らず未払いを起こしている会社が悪い。
そして当然それを訴える権利が与えられてるわけだ。嫌なら払え。
公式に訴えもせずってお前。。だから訴える話をしてるんだろ今。
自分が該当しないと思えば訴えなければ良いし該当すると思えば訴えればいいだけの話だ。
お前何処の貧乏経営者だよw


https://www.corporate-legal.jp/%E6%B3%95%E5%8B%99%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E3%83%BB%E8%A1%8C%E6%94%BF/10723
0713FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 06:23:17.25ID:+wpboh6A
>>712
まじかよおまえほんと頭悪いな
この場合の対応を迫られるというのは
実際に対応が必要とされたという意味ではなく
対応のための待機扱いと認定されたという意味に決まっているだろ

あとこういう現場が多いという言い分は裁判含めこの案件にはなんの関係もない
その現場の人間が資料そろえて訴えない限り
それは存在しないものと同等になる
先に書いた愚痴と変わらない
悪いのは法律を守らない会社そんなのはあたりまえ
それを分かっていて辞めないのがブラックをのさばらせる原因となってるんだと書いている
0715FROM名無しさan (ワッチョイ b3c9-bqMz [126.83.121.93])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:15.65ID:+N01un6I0
>>713
頭が悪いのはおまえだろ。だったら
>>704でなぜ仮眠時間は賃金が発生しないと書いたんだ。
発生してるじゃねーか。
しかも愚痴とかこの話とは関係ないしな、お前が他人に愚痴ってると決めつけたいだけの与太話よ。
該当者は訴えればいいし該当しなければ訴えなければいいだけの話だ。

わざわざ横槍入れて邪魔しようとするって事はどこかの貧乏経営者だろうなどうせw
ワッチョイまで消してレスして恥ずかしくないのかよお前w
0716FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 09:36:57.64ID:mVLmpKns
>>715
おーまーえーはーあーほーかー
A 仮眠時間(代わりがいて通常業務から完全に外れている)

B 仮眠時間(代わりがいてもいなくても通常の対応が必要になったときは動いてもらう待機状態)

Aは賃金発生しない
Bは賃金が発生する
貼られた事案は調査によりBであると認定を受けた

これだけの話だ
0717FROM名無しさan (ワッチョイ b3c9-bqMz [126.83.121.93])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:05:22.67ID:+N01un6I0
>>716
お前は本当に脳みそがスカスカなんだな。
それに該当すれば訴えろと言ってるんだよw
馬鹿じゃねーの?

なぜ該当しないAの話をわざわざ持ち出して話をしてるんだよ。
イオンデライトと同じ状況で該当すれば訴えろと初めから言ってるのに対し
該当しないAの話を勝手に持ち出して只管喚き散らしてるだけじゃねーかw
0718FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:19.18ID:mVLmpKns
うーわー卑怯だわそれ
>>703の文章は仮眠時間そのものだって言わんばかりの言い方だろ
それについての反論がその直下だって見ればわかるじゃん
そういう流れなのに
>>706で同じようなこと書いてきたから>>707で突っ込んだ
そしたらまた>>709からのながれだ
仮眠時間そのものなのか
その案件そのものの話なのかにズレが生じてるということならそちら側なら遅くとも>>707の時点で気づける
それを今ということはズレに気がついたのが今というのは思考の展開順をおった場合考えにくく
>>716を提示されてはじめて理解した可能性は否定出来ない
0719FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:40.79ID:mVLmpKns
以降泥沼にしかならないので
最初に意図に気づけなかった俺が全面的に悪いということにして
手打ちだめんどくせえ
0722FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:40.42ID:mVLmpKns
ちなみに俺は営業所にはいるが現場上がりの雇われだわ
そして自慢するがうちはきっちり休み取らせる見事なホワイト企業
休憩や有給ちゃんと取らせないとこっちが指導くらうレベルでホワイト
0723FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:37.88ID:mVLmpKns
>>721
いやいや発報でひとくくりにしたらだめだよ
さすがにそれくらいは理解しよう
0724FROM名無しさan (ワッチョイ b3c9-bqMz [126.83.121.93])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:50.04ID:+N01un6I0
うるせぇなお前は。
仮眠時間も制服を着たまま発報があった場合は緊急対応をすることがあった。
普通のスーパーの現場だから一般的な話だろ。

「仮眠時間内は外出も認められず、会社は従業員に警備態勢の継続を求めていた」
「仮眠時間でも制服を脱がず、異常があった際はすぐに対応できる状態を保ったままの仮眠で、業務から解放されなかった」

これで実際仮眠時間中は全て労働時間と認められてるんだから他も普通に認めらるっての。
こんなもん警備じゃ一般論だ。
何を訳の分からない状況を想定して反対しようとしてるんだよ。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 13:54:11.24ID:mVLmpKns
>>724
反対なんかしてないよ?
待機状態にあるものは賃金は支払われて当然だし
そうでない完全に業務から外れてる休憩には支払ってはいけない
それだけの話
わけもわからない状況とかいうが
少なくともうちの会社は昼飯食ってるときに通常業務で呼び出される可能性を心配する必要は皆無だね
発報や異常事態についてもその捉え方や頻度、事の大小や緊急性の高さが大きく異なるから
ひとくくりにしないでってこと
たとえば火災などの危険が大きいところでの自火報の発報と
とくに貴重品もない建屋で施設従業員通勤時間帯のゲート半開きセンサー発報では
質も対応もまるで違うしね
0727FROM名無しさan (ワッチョイ 3371-l6iR [222.7.158.33])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:43:36.67ID:mWDb2KJF0
なんか不毛な言い争いしてんなw
カッソカソなスレだから別にいいけど
端から見たらどっちも同じこと言ってんだけど
完全に業務離れてない仮眠や休憩は賃金発生するって話だろ
0728FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 15:03:56.18ID:mVLmpKns
そうなんだけど
どうやら警備の現場では緊急対応などが想定されるので完全に業務から離れることは無いのが一般的だから
警備における休憩や仮眠には賃金が支払われるとするほうが妥当だという意見みたいだね
気持ちはすごいわかるけどね
0730FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-bqMz [116.64.17.109])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:37.49ID:4giJGQ1G0
有る程度の規模の警備隊だと防災センターには必ず一人はいる。
何かあればその人が対応。
仮眠中の人は緊急時以外は寝ている。

仮眠時に緊急時呼び出しがあった時だけ残業代払うケースが大多数だろう。
変形労働時間制を採用しているところ多いから結果として残業代ゼロのケースもあるけど。
0731FROM名無しさan (ワッチョイ 3371-l6iR [222.7.158.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:18.48ID:urqUl0wt0
>>730
結局それだよね
うちも夜勤は二人体制だから一人で対応出来ない時だけ起こされるけど落ち着いたら残りの休憩とらされて給料は出ないパターンだな
まぁ滅多に起こされることはないけどね
争えば勝てそうだけど訴える労力考えると微妙だよね
0732FROM名無しさan (ワッチョイ f3a6-bqMz [116.64.17.109])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:05.03ID:5AP3v3V+0
イオンが負けたのは、制服着て仮眠、緊急時呼び出した時の残業代不支給だったかな?
緊急呼び出し時に削られた仮眠時間分の休暇を与えていれば、訴えた方は負けた可能が高いね。

36協定で変形労働時間制の採用をしていたから、規定労働時間(月176時間)を超えていなければ
残業代は不要だった。深夜勤務手当の支給は必要だが。
0734FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 04:55:22.31ID:GJ87Cd8R
要求される学力や賃金が低いだけで
社会的にはかなりまともな部類に入る職業なんだよなあ
0737FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:22.92ID:RQkkikTG
さあ年末年始
内勤組とテレビのある室内着席現場の人はごゆっくり
商業施設などの雑踏交通まがいの現場は客に迷惑かかるから逃げたりキレたり死なないように
0741FROM名無しさan (オッペケ Sr8b-trgO [126.186.194.248])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:33.18ID:LDdv+4acr
たってるだけってよくレスあるけど
ネタレスにマジレスしちゃうと立哨が一番苦痛なんだよね
昔の学校で廊下に立ってろってあったの知ってる?
体罰だって無くなったけど軽い拷問だよ
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:20:37.42ID:HCnGTWQN
>>738
せめてそういうハードルがないと
ただでさえバカでもできる仕事なんだから
さらに真性のクズが集まるようになる
企業などにしたらそんなもんに外注するくらいなら
自前で監視スタッフを育てる様になる
0744FROM名無しさan (オッペケ Sr8b-trgO [126.212.1.94])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:40.11ID:n91iRTRor
>>743
病院の規模にもよるだろ?
救急搬送頻繁な忙しい病院なら大変だろうね
二人体制じゃ無いと仮眠も出来ないだろうし…
逆にやることない暇な病院なら一人のほうが気楽でいいんじゃね?
0745FROM名無しさan (ワッチョイ bfa6-aKZ8 [119.171.2.35])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:36.10ID:e4md9b340
軒並み、各社売上上げてるけど、
イオンディライトセキュリティは下げてるな。

裁判の影響が大きいか
2016年 イオンディライトセキュリティ 大阪 近藤 善弘 101億9391万
2017年 イオンディライトセキュリティ 大阪 近藤 善弘 100億3508万
0747FROM名無しさan (アウアウエー Saff-Bzji [111.239.81.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:38.48ID:zJZZMSJRa
>>743
一人勤務なら楽かも?
俺んところはEMRコールやらされる
うんこ職場だよ
まあ基本的に病院はハズレだから期待はするな
0748FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AuQG [1.75.239.240])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:22.09ID:pJb6Ia3wd
三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君達もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
0751FROM名無しさan (ワッチョイ 9bc9-53ns [126.83.121.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:13.30ID:5F6bnIw/0
今年から欠格事由の撤廃をどんどん推し進めるらしいな。
破産者も精神病者もどんどんくるぞ。喜べ。
人手不足も解消されるな。
仕事のクオリィティは会社が選んだんだから関係ない。
0753FROM名無しさan (アウアウエー Saff-0PCX [111.239.232.226])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:22:59.19ID:vCvkI74Ja
ターミナル駅の警備始めて二ヶ月たったがきついわ
広いわ、浮浪者の相手しなきゃいけないわ、閉鎖作業は大声で終電の広報しなきゃならないし走ってシャッター閉めなきゃで疲れた
そもそも夜勤のみの約束だったのになぜか24時間勤務やらされてるし
0755FROM名無しさan (アウアウカー Sa7f-LLd+ [182.250.254.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:25.40ID:WdtTukF3a
施設がきついのは確かだが交通誘導の方がきついししかも大概の会社はどちらもやらされる
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:56.69ID:Nky01O5M
ただ立ってるだけの警備なんてありえないけど
もしあったとしてもただ立ってるというのはめちゃくちゃきついけどな
0758FROM名無しさan (アウアウカー Sa7f-LLd+ [182.250.254.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:08:33.65ID:8io856Q9a
>>757
一時的部分的にそういう時もあるが
問題は発達障害や人格障害の異常者上司や同僚が必ずいるから
仕事が楽でも結局人間関係で死ねる
0759FROM名無しさan (ワッチョイ 9dc9-pQa0 [126.130.120.115])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:02.07ID:4Y/aWM9e0
未経験の32歳です。先輩方に質問です。
大型ショッピングセンターでの出入管理・巡回など施設警備業務なんですが
アルバイとで時給1000円〜、日給は8000円以上貰えるそうで交通費全額支給でかなりいいと思うんですが、
ここを見てるとかなりきつそうに見えるんですが、実際どうなんでしょうか。
0765FROM名無しさan (ワッチョイ 0d2a-UrTw [180.14.91.222])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:29.34ID:63lnrCLm0
商業施設の夜勤だけの勤務ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況