X



壁、棚・・時々、電動カーAmazon川越part1 日通埼玉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 09:29:05.78ID:p85hYw0P
!cxted::1000:512
csの方にありましたが、マイナーなのか人が集まらなかったのでnetの方にたてました。今、働いている方も、だった方も、南台に移った方も書き込みヨロ!
0002FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 09:32:35.14ID:p85hYw0P
何というミス。ID表示無しにする予定が早くも頓挫しました。
でも、みなさん恐れずいらして下さいな。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 09:38:33.72ID:p85hYw0P
私はpickちゃんですが、packさんやshipさんはどんな感じですか?
暑いでしょうか? 疲れますか? 日々の生活は充実していますか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 10:59:39.68ID:p85hYw0P
2Fの休憩室でちょっくら一休みし、いざ作業場に参らん! とドアを開けて入ると、もあ〜っ‥と革の匂い。タクシーの中と同じ匂い。腸が弱いので、これはかなりのハンデです。前途多難。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 10:03:09.94ID:ok4rHdUO
旧式ステップカートはかなり気合いを入れて蹴らないとロックが掛からない。「しゃがみ大キック!」とザンギエフになりきってキックしてます。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 10:36:24.98ID:ok4rHdUO
普通に棚間を移動してたら上の方の棚から商品がドサッ!と落ちてきた。よく見ると上の棚の方が商品がモサッと飛び出てるね。迷子ボックスから戻す時も電動カー使うのか‥。
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 10:04:39.55ID:ia4vwAVF
P3Jの端っこにあるステレオはなーに? あそこら辺りで流したって奥まで届かないでしよう? しかも流れてる曲がレベッカのフレンズとか、なんというセンスのなさよ‥ 今時嵐かきゃりーさんでしょ。
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 10:27:40.28ID:ia4vwAVF
そういえば、創庫の半分って違う会社が入ってたんだよね。すでに撤退したらしいけど、増築とかするのかな〜。サブの方がうちにもメディアBin欲すいなあと目を輝かせてたから。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 11:46:02.50ID:ia4vwAVF
夜勤の送迎バスの運転手さん、物腰低くて丁寧だわ〜。冷房入れますか?とか向こうから訊いてくれるし、発車の合図丁寧だし。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 16:49:18.46ID:265/APqP
今度応募してたら行ってみたいんだけど、おっさんでも大丈夫?
0011FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 18:59:51.88ID:ia4vwAVF
アマソは下は18から上は60くらいまでいるよ。ただ、構内は凄く暑いからタイリョク勝負ですね。
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/21(火) 05:01:15.48ID:Q2aTgS79
安全ベスト暑ちい(;´д`)〜。こんなん身に付けたって動きにくくなるだけで、ちっとも安全じゃねえ。階級の色分けもハチマキにすりゃあええのに。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/22(水) 09:38:31.83ID:PyJohpdM
夜勤バス8時15分のおじさんは感じがいい。それに引き換え朝6時25分の駅行きバスの運ちゃんは何なの? 冷房も入れないし、有り難うございましたと言っても眉ひとつ動かさず無言だし。
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/22(水) 09:47:49.62ID:PyJohpdM
しばらくして気がついたけど、Amazonバスとイーグルバスは会社が違うの?
0015FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/22(水) 18:10:06.52ID:PyJohpdM
pickは暑いし、はしご車使ってるから、消防車みたいなもんだな‥
0016FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 09:54:13.96ID:TsTPDcO4
カルテって何だよ! ワシらは重症患者なんかい。パーセントが低い者は隔離病棟かいな!?
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 11:09:38.62ID:TsTPDcO4
日に日に電欠が増えていく‥
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 13:42:19.05ID:TsTPDcO4
リフターをエアーピック、ステップカートをグランドピックと呼ぶが、ふと宇宙鉄人キョーダインのスカイゼル・グランゼルを思い出した。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 05:02:50.16ID:5ZeDXKj/
やさしいのはアゴ姫だけだ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 10:06:55.24ID:5ZeDXKj/
ここは完全に日通が仕切ってるから体育会系色が強いな。派遣も様々な会社が入ってるが見分けがつかない。昔、市川でやった時は安全ベストも安全靴も手袋も何にも使わなかったのにな。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 11:41:42.64ID:Z5+xnSuy
ステップカートが重くて車輪部分を蹴飛ばすから
安全靴はありがたい時ある
ベストは昇降の時カートに引っかかって安全じゃねーと思う時がある
0022FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 12:14:10.79ID:5ZeDXKj/
どんな職場かネットで調べても、リフターは表示されてもステップカートは絶対出てこないな。みんな初めてアレ見てハズレたと後悔するからな。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 13:19:07.73ID:5ZeDXKj/
事務室のボードに退・出勤・体調に丸つけるけど、体調悪にする人なんているのか。風邪気味でも良にしちゃってっけどよー。
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 18:17:17.73ID:+0rPJAi5
>>23
頼むから悪にしてくれよ
風邪菌ばら撒かれたらかなわん
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 19:58:56.06ID:fq/BhZkF
>>23
体調悪に○する人はいるよ
そのあと事務員に聞かれて無理なようなら帰ってもらってる

体調悪いのにも関わらず良に○して
あとで悪くなって途中で早退されると
その分他のワーカーにしわ寄せが来る

事務員に聞かれるのが面倒だから良に○をつけて体調が悪く早退することになっても事務員から色々聞かれるので
体調悪かったら正直に申し出る
0026FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 22:28:44.71ID:EPNP/2dK
>>20
体育会系ってわかるな
外資の理念に日通の根性論が残ってる感じ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/24(金) 23:37:42.46ID:c8bma5I3
しわ寄せなんて、向こう側の言い方だね。
電欠無くそうキャンペーンに協力してんじゃないの?
0028FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 05:53:07.51ID:kzZJcyjW
>>27

電欠なくそうキャンペーンがあるのは知らないけど
体調が悪くなく自分でシフト入れておきながら当日行くのが面倒くさいということでの無断欠勤や電欠するぐらいなら安易に多目にシフトいれないようにしてくださいじゃないの?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 07:26:51.74ID:o4JsK6cV
週5で入れといて3日くらいしかこないとかいるの?
0030FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 09:40:09.07ID:RBEQAxPE
みんな声小さいよ。何言ってるのか聞こえない。ナカモリ・アキナじゃないんだから‥
0031FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 13:35:00.04ID:RBEQAxPE
何がエアーピックだ。笑わせるな。リフターは大空を飛ぶ鳥で、グランドは地を這う虫ですか!?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 13:46:32.21ID:RBEQAxPE
最近の塩タブ溶けにくくない? 口に入れて完全に溶けきるにはコップ3杯分の水が必要。あっ、それだけ水分補給しろって配慮か!?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 17:35:03.14ID:o4JsK6cV
塩田部は派遣でももらえる?
0034FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/25(土) 19:57:28.26ID:d7BqgaTB
てか事務室及び休憩室に置いてあるから勝手に持っていきやがれ!
0035FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/26(日) 12:39:58.25ID:OHjUlJZA
しかし、みんな暑い暑い言ってる割りには飯はカップ麺なのな。余計に暑くなるやろが。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/26(日) 13:45:26.19ID:OHjUlJZA
前までは床に商品が落ちてることはなかったのに、最近は1日1個のペースで見かける。このままで‥‥
0038FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 09:42:45.69ID:3MX8RIVd
なんか、すんごく腰が曲がったというか、低姿勢の中年女性がいらっしゃるみたいですが、大丈夫でしょうか。プロレスの組み合う前の姿勢そのままで、ステップカート酷似の副作用でしょうか?
0039FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 10:24:59.54ID:3MX8RIVd
ステップカートのはしご部分をちょこまか昇り降りしてると、猿回しの芸してるみたいで惨めな気分になっちまう‥‥
0040FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 13:12:18.87ID:3MX8RIVd
搬送のロールボックスが斜めに怪しい動きで怖い。(ノдヽ) http://m.youtube.com/watch?v=d79fiiQYTUU このゲームみたいにカクカク迫ってくる。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 15:28:16.35ID:1BMX7bzw
ここ食堂ってあるの?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 15:48:06.64ID:3MX8RIVd
あるけどカレーぐらいしかない。しかも日中のみ。ま、食堂兼休憩室にはカップラとパンの自販機あるけんど。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 06:28:18.70ID:HFa5Gu5f
賤業
0044FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 06:28:49.51ID:HFa5Gu5f
賤業

AV男優や前科者と同じそれがここの仕事wwwwwwwwwwwww
0045FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 08:31:10.35ID:HFa5Gu5f
賤業wwwwwwwwwwwwww
0046FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 10:03:23.47ID:XPxWMXn2
ここは日通埼玉が仕切ってるけど、人数比でいうと派遣が圧倒的に多い。どの職業でも正社員・契約社員より派遣がメインの場合は金銭面、労働環境で問題が解決しない状況なのだ。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 20:29:38.06ID:9IPElJMh
ワークシートを書くタイミングがわからん
0048FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 01:20:24.71ID:Jw/bON2G
賤業www
0049FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 09:43:13.04ID:a9E70RSZ
ワークシートは本当は帰る直前に書くものだけど、それだと送迎バスで来てる人たちは慌ただしくなるので、pick onlyで必ず定時に帰る人は昼休憩に食料を事務所に取りに行くついでに書いてるみたい。仮置き場もあるしね。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 10:31:44.69ID:iOAGjc3i
賤業
0051FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 11:34:46.17ID:a9E70RSZ
夜勤でP3-30辺りで曲流してるけど、あれ日勤でも流れてるの。なんかGANTZの田中星人が聴いてそうな感じでイラっと来るんだが‥
0052FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 13:21:25.56ID:/Z8Enqu2
日通の求人見て応募してみようと思うんですけど、以前川島のほうで働いていた経験あるんですが、川越は残業時間どれくらいですか?
0053FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 18:09:58.15ID:a9E70RSZ
残業なんて本人しだいだろう。でも、長くて二時間くらいかね。なかには早出と残業フルにやる人おるけど。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 18:35:35.22ID:2ZsfwUFh
よくそこまで働けるよね。この環境で。
俺なんか退勤1〜2時間前くらいになると疲れすぎて帰りたくてしょうがなくなるけど
0055FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 18:51:46.55ID:/Z8Enqu2
>>53
長くて2時間ですね。ありがとうございました。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 19:46:29.87ID:xCfQRNRm
応募していきなり夜勤とか入れるのかな
最初の試用期間?とかは日勤でレベル上げして使えるようなら夜勤ができるとかなの?
0057FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 20:44:28.86ID:i9M+MvpA
まじタバコ臭い
0058FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 21:28:25.63ID:/Z8Enqu2
>>56
夜勤ではなくて日勤で働こうと思ってて。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/29(水) 21:32:48.72ID:/Z8Enqu2
身近に南台で働いてる方から聞いたんですけど、入荷作業だったり出荷作業だったり日によってやる仕事違うって本当ですか?
0060FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 06:41:36.53ID:kgXc7TxR
川島の方が時給いいのに何で川越に?
作業内容は、人によって違う
0061FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 07:12:10.59ID:KXusA0Tl
賤業wwwwwwww
0062FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 08:51:43.79ID:bLsV285S
>>60確かに当時川島で働いていた時よりはるかに時給上がってますけど、出戻りする気ないですし、地元の川越のほうが近いですし、川島は重い物ばかりで女性にはキツイです。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 09:41:43.35ID:yCx8A4nU
packとshipはどこも変わらないと思うけど、問題はpick。ここはコンベアが1ヶ所しかなくて、リフターが入る前提で構築されてるから棚が超高層。でなもんでカートは階段が付いてるステップカートなのだ。これを一日中押すのは(;´Д`)ハァハァシンドイ。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 09:48:38.17ID:yCx8A4nU
あと、新人だから研修は日勤で研修後に夜勤ということは無いよ。夜勤は夜勤のサブリーダーらが研修担当します。でも、作業ノルマの設定は夜勤の方が人少ないから、その分高めに設定される。これは、どのFCでも一緒か。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 21:43:27.60ID:kgXc7TxR
商材の扱いも酷いけど、ワーカーの扱いや待遇ははそれ以上酷いよ。
いくらでも代わりはいるからというスタンスだよね。
残業や追加勤務のお願いだけヘラヘラしやがって。そんな職場でーす。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 07:11:30.18ID:iED95Jmo
賤業www
0067FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 08:53:01.14ID:sNyLmaM6
賤業‥いやしいと言えば、ある白髪頭の男性が事務に「すみません。今週ヒマなのでシフト1日削って休んでもらえますか」。結果、その人は1日休まされた。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 09:00:31.23ID:sNyLmaM6
しかし! その近くにいた主力の30代男性には「申し訳有りませんが、今週忙しいんで、追加の出勤お願い出来ますか?」。結果、その人は週5から週6になった。1日分賃金が減る人、かたや1日分賃金が増えた人。この差額は一体‥‥
0069FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 09:17:01.37ID:sNyLmaM6
あと、ハゲでも無いのに帽子被る人。オシャレなやつでなく、普通のキャップ。そんなに顔を見られたくないのか日陰者。それともトレードマークなのか。俺なんか汗かきだから帽子はおろか、安全ベストも手袋も出来れば着けたくないわ。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 11:02:36.18ID:A78igdNZ
出勤調整は、配置によってあるでしょうね。
帽子?庫内では被れないよね?
0071FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 11:18:15.70ID:sNyLmaM6
違うよう、帽子は送迎バスの中でだよお。(-д- 三 -д-) 要するに芸能人でもないのに、帽子等で隠すなよ。隠すほどアンタのこと知らねえってばよ。
0072FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 12:31:30.67ID:sNyLmaM6
ここの商品は見た目よりも商品名のラベル読んで判断するからとっさに選べない。特に嫌いなワードが「ショーツ」。下着かと思ってたら短パンだったり。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 12:36:04.22ID:sNyLmaM6
基本的にファッションに興味無いし。なんせ、服はダイエーかリサイクルショップでしか買わないもんで。よく女子が最近着てる薄いコートっぽいのもカッケーと思うけどなんていうのかも知らない。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 13:25:07.61ID:iED95Jmo
賤業wwwwwww
0075FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 18:36:17.63ID:iED95Jmo
賤業wwwwwwwwwwwww
0076FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/01(金) 20:51:40.05ID:A78igdNZ
裾まくり・・・足首って、アキレス腱が見えて足首って言える。
あいつらの肉棒 は何?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 10:27:39.49ID:8JMYNWhw
裾をまくるのはいいが毛深い野郎は遠慮して欲しい。ただでさえ暑くてうっとうしいのにむさ苦しくなる。俺はプライベートでも絶対に短パンは穿かないしすね毛も見せない。足見せていいのはキレイな女の人だけ!
0078FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 11:02:14.87ID:5rBYXFEx
賤業wwwwwwwwwwww
0079FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 11:50:17.87ID:8JMYNWhw
↑ ちょっとアンタ笑いすぎ。目くそが鼻くそ笑ってどうすんの。
0080FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 13:21:15.38ID:8JMYNWhw
そういえば、ちょっと前にP3J24辺りの迷子ボックスがはち切れそうになってたが、新人さんがブチ切れたのか?
0081FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 18:34:04.99ID:eXwkJ2cr
賤業www
0082FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 18:53:39.03ID:8JMYNWhw
おや、座布団3枚ってとこだね。まあまあウケたかな。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 21:34:59.28ID:rhEy66Sm
猪木なんじゃね?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 08:34:54.04ID:PPCeCn53
賤業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 10:35:40.54ID:1XdE5o12
いや、むしろ優良企業。
0087FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 12:16:35.72ID:1XdE5o12
こらっ!女リフター脚組んで運転してんじゃねえ!余裕こくな!気合い入れろ!基本作業をきちんと守る。出来ないなら帰れ!!
0088FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 12:33:20.04ID:9oihPdwY
ココは棚入れ?とピッキングはどっちが楽なの
あと応募したらそくフル勤務(週5)とかではいれる?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:27.80ID:1XdE5o12
体力的に大変なのがピック、精神的に大変なのがストー。ピックはバカでかいはしごみたいなカート押すのがキツいし、ストーは完全にスペース空いてる棚は無いので隙間探してねじり込む。でも両方やってる人もいる。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/03(日) 13:53:20.13ID:1XdE5o12
あと、搬送といってピッキングした商品の入ったオリコンをロールボックスに積んで、コンベアの場所まで運ぶ係になることもある。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 02:49:03.41ID:F8CbrtpM
oo嶺の腕の入れ墨がオマンコマークみたいでカッコ悪い!
○に縦線が入ってる。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/06(水) 11:23:00.76ID:fiOnMOrO
夜勤のpickのリーダーさをは、何であんなにいつも機嫌悪いんだろう。単にストロングスタイルなのか。
0093FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 09:42:27.57ID:zyE6HbAc
三ツ木はいつも怒ってる!
あの人実はアルバイトなんだよ。w

バイトリーダー
0094FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/07(木) 10:18:11.54ID:QmPFbjJk
朝礼の時の詠唱がよく変わるけど、構内は走らないってステップカートじゃ走れないだろう。それとも、どっかの大学の野球部のバイト連中がごっついらしいから該当するのか!?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/08(金) 08:25:38.81ID:+y5M3/yQ
川越では搬送のロールボックスが、市川ではトート補充のハンドリフトが、幅を利かせてる。彼らこそ真のモノはこびなのに。なんか高圧的。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/08(金) 19:10:02.93ID:CQppG4sq
pickやってるBBAの自分勝手感半端無いな
リフター来とんのにノンストップで突っ込んでくる
轢き殺されてーのか
0097FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/09(土) 10:15:04.89ID:cIcG3k1e
赤(`_´メ)ガネ 「リフターの3メートル以内に近づかない」
0098FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/13(水) 15:59:37.74ID:5M4wUZFm
ステップカートを押してると、エンスト車を押してるみたいで、(;´Д`)ハァハァシンドイわ〜。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/14(木) 08:34:20.45ID:mCGcldMF
また今日も灼熱地獄をさまようのか‥
0100FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/14(木) 10:16:49.32ID:mCGcldMF
正にここはアマゾン川の密林。高層棚は一面に拡がる木々、リフトカーは象、ステップカートはさびれたリヤカー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況