X



オーガスタ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/18(水) 22:04:10.08ID:6Wk8jmba
についてどうぞ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:59.19ID:yBXhg2md
>>754
童貞みたいな文章やな。
オーガスタの正社員ですか?w
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:49.38ID:os4wRAbH
法律出されたら、はっきり言ってオーガスタさんが潰れますよ

なんといっても最低時給950円は、東京の基準以下ですから。
あと労働時間は1分でも切り捨ては労働基準法違反です。
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:27.75ID:sAcj/Qzl
>>754
法律って言う単語で黙らせようとしてるのかなぁ?w
そんなに能力ない事を気にしてるのかなぁ?w

図星だねw

悔しいのうw
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:59.27ID:oCfeh+Jn
オーガスタから2ちゃんねるに開示請求出します
通信記録を傍受して法的処置しますので何卒宜しくお願いします
今後は弁護士通じて話すことになりますから
よろしくどうぞ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:01.90ID:M3V1vuJw
握手会で荷物検査してるスーツってここなの?
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:03.63ID:ZPPjKOCQ
握手会やりたいならエスタ行ったほうがいいよ
ここは会社としてクソすぎるからやめとけ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:14.41ID:WOvfRBle
オーガスタは基本的に握手会物販展示会搬入搬出以外はキャンセルになると思っとけば間違いない
ライブコンサートの案内業務は入っても入らなくても良い日だけ予約入れて、他の予定仕事が入ったら迷わずそっちを優先するべき
前日確認しなければいいだけでペナルティも何もないし、どうせキャンセルになるしな
ごくたまに電話かかってくるけど無視すれば問題ない
やられたらやりかえせばいい
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:56.69ID:aRbqejr4
開始前の集合時間から仕事が終わるまでの時間で交通費を含む給料全額を割った額が最低賃金を下回っていたら問題だよ。
実際のところ、どんな感じになる?
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:20.20ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HST0Q
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:20.98ID:3c2NUDOP
>>763
交通費150円、開始一時間前最寄り駅集合、休憩時間15分引きが基本だから
ほとんどのスタッフが最低賃金は下回る
他社は時給1000円交通費500円とか、時給960円交通費800円支給とかだよ
集合は15分前に現地で休憩時間は引かれない
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:52.99ID:bjKUyqvG
ここって当たり前の最低限の法律も守れないんだな。早く潰れちまえよ。前日に急キャンセルもしくは朝の集合時間を二時間縮めたりとかで労働者なめてんだろ。
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:10.13ID:21a/T610
嫌なら他いけ
そしたら改善するか潰れるから
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:59.58ID:jUMgq5dd
俺一人が移ってもなぁ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:46:19.23ID:J2VjQujn
オーガスタフリージョンは異常すぎる
下っ端会社でも、前日キャンセル連発と一時間前集合しないだけまだ他社のがマシ
マッシュ、アシストジャパン、アローズコーポレーション、フォスベリーとか
マッシュは休憩時間引かれないらしいよ交通費はいくらなのかはわからん
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 01:11:52.68ID:Ew72BoTs
オーガスタフリージョンは握手利権に食い込んでるからな
アイドル好きなら待遇悪くても働くと思ってなめられてるんだろ
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:33.51ID:fZxK5NE7
そらエスタと違ってキモオタでも簡単に採用されるんですから
嫌ならエスタ行けや
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:46.63ID:VNFrWYRM
エスタとジョインは良い噂を聞いた事が無い
どこの会社も色々あるだろうが
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:39.84ID:COS4PYGE
オーガスタよりマシという汚名背負うレベルの会社だからな
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:58.73ID:vxfcupqw
未登録の友達と行こうとしても全く相手にされず、前日連絡遅れて、当日連絡早くしちゃったクズなんですが、バックれてもいいですかね?
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:18.80ID:ejPvU84z
>>774
クズはお前じゃなくてオーガスタだから安心しろ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:04.58ID:4HLQ9CVr
ここは当日人が集まり過ぎると、後から来た人は適当な理由つけて追い返されるんだよなぁ
もちろん交通費などの補償は無い
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:54.30ID:NC3lSRVY
普通の派遣だと交通費くらいは出すぞ
ここは異常
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:03.27ID:ukYB7viM
>>774
ドタキャンしてもしれっと次入れるし、当日行ってしれっと途中で帰っても次また入れる。
それがオーガスタイズム、要はサークルノリで入るべきなのよ、まともにやってたら神経もたない。
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 02:24:25.61ID:FXiUwMBm
オーガスタ舐められなるやんwww
岸しかりしろよw
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:26.83ID:OAC+Wtji
下っ端会社の中でも最底辺がオーガスタフリージョンだろ
人手不足でバカでもチョンでも、とにかくスタッフが欲しい時にしか依頼が来ない
だから大変な現場ばっかりなんだよ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 11:02:49.09ID:0+VcVkMj
>>780
途中でぬけるのはさすがに草
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:15.06ID:FXiUwMBm
オーガスタ岸がんばれ!
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:08.56ID:iDHy1+LJ
派遣だからこんなもんっていうスタンスでいれば大した問題ないと思うけど。メール多いのが嫌なら社員に伝えれば来ないようにしてくれるよ。当日に帰されるのも当日前日連絡ちゃんとして遅刻せずにきちんとした身なりで行けばまずないから。
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 13:19:28.44ID:eKXGq48E
>>785
オーガスタの社員さん
これからもがんばってください
心から応援してまあす!
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:48.88ID:s6JEdZ2N
連絡忘れとか遅刻とか服装がダメな人から帰らせてるけど、それでも人が余ることはあるから適当な理由つけて無理矢理帰らせてるよ
握手会だと現場に大滝だか滝口だかっていう社員がいつも来るだろ
あいつがチーフにそういうふうに指示してるよ
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 18:25:54.68ID:q9mtAGlc
握手会で手荷物検査してるスーツってここの人?
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:33.04ID:1lbiatbX
握手会とチェキ会をイベント案内って書いてあるの詐欺だよな
しかも会場がベルサールとか客が途切れないから全然休憩が取れない
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:01.86ID:lklUx+Z6
飛行機やホテル、AKBや乃木坂の握手会と同様に「全員は来ないこと」前提で採用メール送ってるし、いわば苦肉の策
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 00:37:07.43ID:SPoVXP1U
死ねよオーガスタ
面接落としやがって
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:30.63ID:LROsKxfw
むしろ感謝だろ…
面接の時間すら無駄だったぞ
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:01.20ID:lh9l6PfF
ここバックレたら決まってる仕事全部入れなくなる?
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:06.66ID:LROsKxfw
せめてこのスレぐらい読めよ
流石オーガスタで働こうとする奴だな
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:14.78ID:HbjX2flb
クソのパワープロジェクトが電話面接始めやがったぞ
どんだけヤバいんだよあのキチガイ会社
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 07:29:23.02ID:E48d86yU
面接で落とされた!!
だけなら俺のせいだが、それまでに、、、
銀行口座、緊急連絡先、など普通は受かってから提出するようなことまで、提出させられた!!
しかも、めんどくさい登録してから不採用ってなんだよ!!
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:12.92ID:9d7KW3gG
ここの面接落ちるって知的障害者か?
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:12.79ID:Q3HC2+4Z
何したら落ちるのか聞きたいわ
相当ヤバい婆さんも普通に展示会とか物販とかいるよな
初対面でタメ口、個人情報を聞いてくる、返事をしないヤツは基本おかしい
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:25.61ID:/NhjBku8
どこから来た?最寄り駅は?とか聞いてくるメガネの奴とかな
ここまで来るの大変だったでしょうとか鬱陶しいの
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:48.88ID:93R1CotT
メールとサイトの集合場所違うってどうなのさ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:45.78ID:vlXyasI1
キャンセルしたいって送っていいんかな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:42.52ID:SFSFDTal
株式会社ランクアップ平野屋

ここもオーガスタ同様
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:04.15ID:gYF9v5iu
オーガスタもヤバいがスレすら無い誰も知らない会社もヤバいよな
ヤバい会社ほど時給1000円交通費1000円だったりする
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:06.06ID:rRiCk8pe
オーガスタ、フリージョン、フルキャスト、ログロールが呼ばれる時は本気で人手不足
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:02.01ID:492XAi5U
ただそれは下請けから見た元請けがまともなのを他所に分配して末端の頭数合わせが欲しい現場で居なくてもなんとかなる現場なんだよね
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:11.90ID:VUbhspZT
ログロールなんてめったにみらんやろ。DNP王子工場くらいやで。
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:55.81ID:VNWvFVU7
今日の夜までに合否メールするって説明会で言われたんですが、この時間まで一切来ません。落とされましたかね?ちな女
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:04.30ID:dRFak9y4
落ちたことに喜べよ
本当にスレ読まねえバカが多いな
そんなんだからここすら落とされるんだよ
生きてる価値姉から死ね
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:40.84ID:VNWvFVU7
落ちててもメール来るって言われたんですよ
童貞暴言乙
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:26.87ID:dRFak9y4
じゃあ死ね
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:27.14ID:XzpgBL0n
>>806
ログロールは基本的に倉庫内軽作業とかの工場系の派遣だから接客系の仕事では見ないよ
余談だが食品工場はマジでやめとけ
ブラックな工場の中でも正に黒いブラックオブブラック
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:48.93ID:IvqwnyI5
必死乙〜〜メール来ましたよ∧∧
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:24.68ID:O1+RY+Wr
取り返しがつかない前にオーガスタはまじでやめるべき。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:35.43ID:O1+RY+Wr
オーガスタは爆笑やわ。
負け組だ。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:19.40ID:IvqwnyI5
派遣なんか登録してる時点で負け組でしょ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 11:33:50.12ID:OyJahdAz
どの辺がやばいのか具体的に書いてくれ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:23.05ID:tnaYbqdv
給料未払いがあるっと聞いたことがある。(本当?)
某着物会社ハレ◯ヒみたいになる前に辞めった方が良いかもしれません。
いくらでも、やり直しききますから。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:40.53ID:m6hpgEvy
>>818
オーガスタって下請けだろ?
元請け会社の不手際なのでは?
オーガスタは言われた通りにしてるだけでしょ
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:00.98ID:hqjCMTg0
そう、元請け会社の不手際
モンスト現場にオーガスタはいなかったはず
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:38.82ID:m6hpgEvy
>>820
オーガスタのどこがやばいのかを問うてるんだが
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:45.24ID:SxieNlmH
オーガスタはやばくないよ
みんな和気あいあいで楽しいよ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:45.87ID:0TOiBb+A
今から4月5月の国際展示場の仕事を募集しても、どうせ前日キャンセルにするんだろ
展示会で受付だから行かない方がいい絶対忙しいぞ
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:13.71ID:0J3ypm5P
普通の人なら普通に仕事入れるのに、仕事入れなかったとかキャンセルされたとかで皮肉なことをここで言ってる奴はよっぽどやばい奴なんだよな
普通にオーガスタ楽しいのに
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:36.67ID:ncPc8O/8
>>824
仕事しろ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:24.55ID:JVUxa5y8
確定申告、どうしてる?過去の仕事情報わからん。
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 05:16:30.65ID:07xsmadG
オーガスタで働くより普通に元請けで登録して働いた方がいいぞ
交通費ちゃんと出るし休憩も引かれない
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:59.51ID:wB/NGmu+
オーガスタでもジャニーズのライブの仕事の案件来るんだね
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:13.73ID:zkwoQDF8
今はあっても前日には案件無くなってるよ
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:18.64ID:8F+ycOjn
ジャニはケ○スタ
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:55.77ID:zYL5XdQ4
人数調整に定評のあるオーガスタ、フリージョン
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:23.07ID:SBAaGUZ+
オーガスタばくれたら、ログインできんかなったよ
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:21.64ID:Jlu1rL0t
求人サイトに馬鹿みたいに山ほど広告を載せてる会社ほどクソだよな
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:15.95ID:8F+ycOjn
現場に行っても無理やり帰らされるクソ会社
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:29.12ID:vr3fU3kC
>>834
入った人がすぐ辞めて定着しないから常に求人サイトに掲載
求人サイトに掲載する費用がかさむのでバイトの賃金は最低賃金とほぼ同等
交通費なんてとても払えない
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:42.51ID:vr3fU3kC
さらに下請けだから格安で仕事を引き受けてるからバイトの待遇は良くできない
そして元請けの人数調整のための存在だから元請けの当日の人数次第で帰らされる
前日のキャンセルは元請けの人数が確定したからその人数調整
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:43.77ID:EYuj3AA4
ホントかどうか知らんが元請けのスタッフの給料+1000円がオーガスタのスタッフを雇う料金だと噂で聞いた
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:15.53ID:Cmd4P01+
ゴミには制裁を。
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:23.05ID:0wEO5SQL
事件犯罪だけは起こすなよー
キレなさそうな人を選んで帰らせてるんだよ
要するに完全に舐められてる
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:12.57ID:Ol1UBX4D
結局、イベントスタッフとかでいいとこってどこ?
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:52.43ID:FfAgE/sk
シミズオクトの味スタか東京ドーム
ケン&スタッフ
ライブパワー
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:34.53ID:IiFyScJw
アドゲイも緩くていいぞ
現場少ないけど
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 17:30:17.31ID:dEM7AauJ
見込み給与って何です?残業無し早上がりも含めたお金ですか?
もしかして友人紹介料込みとかいう紛らわしいオチじゃないよね…?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:49.87ID:j6Zi6A+p
ゴミには制裁を。
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:58.69ID:qi3JribD
ゴミ?ああジョインさんですか?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:38.12ID:QTfvGcQ+
エスタさんも忘れないでください
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 08:50:06.74ID:4MRKYM7P
いま社員何人いる?
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:37.41ID:GxTU7ky5
オーガスタも脱税してるの?
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:32.72ID:PdLB4N8i
えw
オーガスタ脱税してるん?

脱税とか会社の経営が下手くそな証拠。
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:02.58ID:BnWeQB7a
脱税する脳みそもない社員しかいないからね
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 23:02:12.27ID:7e1I0Tox
オーガスタさんもうちょっとメール送る時間考えろよ…
22時以降に緊急性無いメールしつこく送るのはどうなのよ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:01.19ID:JDpUFVvs
2日後に決まってる仕事が一覧から知らない間に消えてたぞ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況