【三菱】パジェロ製造【坂祝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/27(木) 17:17:22.89ID:pal2kIMP
>>93
>>92
体や心、金は大丈夫か?
豪華な刑務所のがいいレベルじゃないか。
今後パジェロでは何を作っていくの?
0102FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:57.54ID:7xnJNNSL
【上司からエアガン、つば…佐川急便22歳自殺、労災認定】


佐川急便で上司からエアガンで足元を撃たれたり、つばを吐きかけられたりするパワハラを受けて自殺した男性(当時22)の遺族が

労働災害と認定されなかったことを不服として国を訴えた訴訟で、仙台地裁(大嶋洋志裁判長)は27日、労災と認め、遺族補償金などの支給を認める判決を言い渡した
0103FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/28(金) 02:17:35.06ID:i+QDx8Ql
>>93
ご飯ですよそっくりの小島の糞ジジイはまだ派遣や期間をイジメて、休み時間にわざと車のボディぶつけてキラせてやった笑 とか自慢げにいっていますか?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 22:10:36.04ID:idqDtYRY
パジェロの期間工になろうと思いますが不安です
実は派遣会社でほかの工場の面接をしたのですが採用不可だったのです
派遣会社の担当さんいわく、もう面接(書類の選考やら)無しで行けるのは
パジェロさんしかないと言い勧めてきました
実は半年前に食品会社を首になりましてもう貯金も底をつき派遣会社の待機寮で暮らしてます
もしパジェロさんに行く気がないなら出て行ってくれと言われていまして
もし今すぐ決めてくれるならパジェロの寮にすぐに入れると言って来ました
恥ずかしいですがお金もあと七百円しかなく携帯も今月で切られそうです
そこでいくつか質問ですが
@入社祝金は一週間以内に5万円振り込む但し無遅刻無欠勤の場合とありますが本当にもらえるのか
A残りの25万円は3か月の間に本当にもらえるのか
Bほぼ昼勤で残業が毎日2時間以上あって休日出勤もあると言っていましたが本当か
C手取りでいくら位の収入があるのか
D寮は本当にプレハブなんでしょうか?
E仕事はトヨタとかに比べれば楽らしいのですが本当なんでしょうか?
もっといろいろありますがどなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

33才 禿 貯金無 資格なし 彼女なし 恋愛経験なし 童貞 中学の時先生(51歳
)のおっぱいを見せてもらったのが女生との唯一の経験です。

こんな私ですが働けますか?友達もできますか?
0105FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 22:13:00.97ID:nxHjbRNT
>>104
マントゥマンか?パジェロって面接なしなの?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 22:30:34.48ID:idqDtYRY
>>105
早速のレス有難うございます
MtoMではありませんが似たような会社です
面接は最近まではあったらしく合格率が60%くらいだったみたいですが
今は年齢が40才以下なら大丈夫だと言っていました。
0107FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 22:39:04.60ID:nxHjbRNT
>>106
入社祝金は普通に貰えるだろ まぁ選択肢がそれしかないならとりあえず働いてみるしかないんじゃないか 最悪3ヶ月で辞めればいいし
面接無いなら俺もパジェロ行きたいな 情報ありがとう
0108FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/12(土) 22:37:27.70ID:kyomvoyZ
レッツゴー4WDって雑誌にパジェロ製造の見学会の募集があった。デリカオーナーで、
前に取材させてもらった人とかいろいろと制限あるみたいだが....
0109FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/13(日) 22:41:06.73ID:U7VkaYSH
1,2俺がいたときはなかったから知らん
3、今は違うかも試練が年に2ヶ月が2回忙しくて後は暇だった。
4、15万から23万ぐらいだったよ。
5、うんそうだね。可能性高いよ。シャワー室はカビだらけだったし。
 糞待遇悪いよ
6.年配は楽なところに回される。若くて体力ありそうだとw
あと生意気なやつとかサボってばかりだときついところに回されて自発的にやめるようにw
0112FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/11(日) 01:00:28.95ID:6DUMNnIL
来年はどんなんですかね?
0113FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/11(日) 02:32:44.92ID:O/VdrWqn
来月からまた忙しくなるって聞いたけど
本当かどうかは知らん
0114FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/12(月) 06:45:17.31ID:ByPEJxJb
来月から大幅減産だよ、残業は無くなるか?ライン減速で強引に残業つくるか?
ただ3月から大きく増産するらしいが、、、
REの受注次第かな
0115FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/13(火) 09:45:51.73ID:U8IcNyIp
米行きのアウトの生産はどうなった?
0116FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/14(水) 21:46:36.38ID:J4utbYlb
最新の情報では1月から三月までの3ヶ月で約8000台の増産要請という命令が本社からあったらしい、また過労死レベルのフル残フル休出の3ヶ月かm(。≧Д≦。)m
0117FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/16(金) 02:56:51.32ID:VgsdKOMu
デン◯ゥー坂祝支社だったりしてw
0118FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/17(土) 00:24:58.37ID:ZyRJk8Sq
正社員の人達ってもしだけど!

工場閉鎖とかになって日産に行ってくれって話になったら、
嫌でも日産に行くのかな?
0119FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/26(月) 01:25:24.79ID:NuqgWi67
REがめちゃくちゃ増えるらしいね、200%増産とか
地獄の残業2.75H&休日出勤3回・・・ああ全力で死ねますハイ
人もいないのにどーやってこなすんだろうか?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 20:11:36.25ID:L9RhYrek
風呂場で腕立てやってる馬鹿はなんなの?
変な奴多すぎだろここ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 18:09:27.69ID:A9Iz2k6b
>>119
辞めた人間の代わりもまったく入ってこないのにどうするつもりなんだろう?
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 22:56:34.32ID:GTgKUFXi
おる人間でさばくしかないわな。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/07(土) 19:41:07.64ID:IXP+6p1N
>>119
俺らは金稼ぎに来てるんだから残業増えるのは嬉しいだろ
限界まで残業したいけど
寧ろ逆に残業できなくなったら欝になるわ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/08(日) 10:16:44.78ID:hYTsWd+r
>>123
稼ぎたい奴は夜勤無し決定で辞めたんじゃない、フルフルの給料と夜勤ありで残1休出1の給料が同じくらいだから。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/09(月) 20:37:25.36ID:eyGEmYhj
>>124
夜間無しで稼ぎたいって需要もあるんだぜ?
2交代で昼と夜で勤務時間逆の生活送ってると生活リズム狂って体ぶっ壊れるから
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/15(日) 14:13:49.91ID:0Q1mBQYn
ロン髪多いなしかも長いやつ
ここまで多いのは他の工場ではあんまり見ないよ
若い女子みたいなに〜ちゃんから髭のオッサンまで
風呂とかで後ろ姿見てるとマジやばい方向にいきそうだは
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/22(日) 20:52:41.31ID:kxyrjtbf
もうやめてやる
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/22(日) 22:00:34.22ID:iF2BVL7f
辞めちゃえ辞めちゃえ!
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/23(月) 20:58:15.45ID:LTofLL4i
ここって、40代の期間工いますか?
そもそも採用されないでしょうか?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/28(土) 00:56:20.93ID:RcCXv/x3
40代は結構いるな組み立て以外には
採用はしていると思うイーグルスタッフで相談して
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 18:22:32.40ID:XIrk/R0L
40代は普通にいる、岡崎なら50代もいた。
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 09:16:15.92ID:vBJ3TKn7
恐れ入ります、期間工検討していますが、上のほうにありますように
1月〜3月末までが忙しいのでしょうか?
2月より最低でも3ヶ月、状況が許せばそれ以降もと思っています
期間工さん、派遣さんの短期離職はやはり多いでしょうか?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 09:54:08.95ID:2ov/qC4w
忙しい月とかあまり当てにしない方が良い
今月はともかく来月以降の話なんて社員でもわからんよ
噂は入ってくるけど変更したりガセも多いし
あと残業時間は部署によって違う
自分の時は8人採用されて3か月残ったのは2人だね
一週間以内に大半は辞めた
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 10:30:22.31ID:vBJ3TKn7
>133さん、即レス大変ありがとうございます
予想以上に離職率高いですね
工数が悪いんでしょうか?
環境が悪いんでしょうか?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 13:09:55.30ID:2ov/qC4w
>>134
そこそこきついのに給料安いから割りが合わない
残業が多い日で2〜3時間あるのでハズレ工程に当たると
下手すりゃ他社よりきついかも
なのでそう感じた経験者は早めに見切って他へ行く
環境は個人的には悪くなかったけど合わない人もいるだろうね
0136FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/01(水) 23:49:27.72ID:fnMgtehX
Wi-Fiどこがいいですか?
WiMAX2が最良ですか?
繋がりますか?
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 00:18:05.98ID:qR0duL0P
坂祝に行ったら集団面接で仕事キツいよキツいよ連呼され不採用…どんな会社なんだよw紹介会社は人を連れて行くだけで金貰えるから可能性が有る限り引率するからな。
0139FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 23:19:05.67ID:iMCN3Xvv
今ふと調べたら入社祝い金増えてるじゃん
3か月だったらアリだと思うから
暇な無職は行けよ
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 02:12:47.28ID:UzYHEQUt
>>137
ここ落ちるって相当ヤバいぞ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 16:20:50.91ID:SQnkZtj7
ワイマックスはやめておけマジで最悪ぞ
寮にはネット回線が引かれていて月2500円だ契約手数料3000円を支払えば
繋がるぞ3か月は無料期間なので3か月で辞めるならお得だしかも最低利用期間や
違約金もないのでお得ぞ、支払いはカードか銀行口座引き落としまたはコンビニ払いが可能だ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/03(金) 16:34:32.89ID:SQnkZtj7
昼勤のみで稼ぎたいなら期間延長もお得だ
延長すると時給が50円UP(時給MAX1300円)+生産協力金6万円がもらえる
ただし3か月おきに時給が上がるのではなく再契約(契約上3+2の5か月)で上がってゆくので注意が必要です。
生産協力金も再契約したよく月にはもらえます、半端な2か月分は4ヵ月目にもらえます
けっこう何かしらの手当てがあるので助かります
ただトヨタみたいに慰労金?が上がっていかないのは少し残念ですが
ラインスピードは遅いし作業速度ものんびりなので残業で稼ぎたい人にはあっていると思う
0143FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 10:45:44.93ID:CPzaQ+ZH
>>138
また⁉ いつから?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 19:15:24.56ID:H4XAs+pp
>>142
期間工スパイラルの俺だが車体製造ならここが一番楽だと思う
組立の他の工程の奴も言ってたからたぶんそう
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 21:18:06.96ID:QA8ATW7z
もう休日も終わった明日からまた残業地獄だ
がんばろ、みんな頑張ろ
俺は頑張らんが
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/05(日) 22:08:52.32ID:4QypZ9oY
車体じゃなくて部品工場とかの方がよくない、部品工場からの応援社員はみんな5〜10sぐらい痩せて帰っていくから。
0147FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/06(月) 04:33:32.29ID:JWzs65Rv
そりゃあ部品工場の方が楽さ
ここのメリットは他の自動車工場より少し楽で
昼勤で入社祝い金含めれば3か月なら
期間工トップクラスの給料が貰えること
0148FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 05:53:09.23ID:/xbd4nyQ
ちなみにここは最初の契約は3か月+αだから
例えば今日入社したら満了は5月末まで
初回契約のみでたくさん働きたくなかったら1日もしくは月末入社が良い
まあ関係ないって人もいるけど今から入る人は注意してな
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 16:52:29.64ID:nwvXGEbq
>>148
だけど5月1日に辞めても満了金は貰えるんだよ、頭おかしい奴はマジでその日に辞めるw
0150FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 21:58:36.29ID:Dxcnbjf6
組立はクレージー杉3時間残業だったって
もう言葉を忘れるほど働いたらしいよ、さっき食堂の横の喫煙所で友人にあった
俺「おーっ久しぶり今帰り?」
友人「・・・・・・・・・」
俺「???残業だったん?何時間?」
友人「・・・・・・・・・」
俺「どした?何かあったん?」
友人「・・・・・・・・・」
俺「?具合でも悪いん?」
友人「・・・・・・・・・」
だまって指を3本立てて「時間・・・・・」
俺「喋る気力が無いの?」
友人「・・・・・月が・・・月の光がリング・・・・」
俺「・・・・・・・・明日また・・・」
友人「・・・・・・・・・・・・・・」
 ・・・・・・・ 
・・・・
・・・
・・
俺「パッ・・・」
友人「ェロ」
・・・・・・・
・・・
・・
友人「・・たわし・・・タワシ・・・ワタシ・・ワタミ・・ワタミッ・ワタミッ・ワロタ・・・・
ワロス・・・〇ロス・・コ〇ス・・・こ〇されるー怖いよー残業こわいよー・・・
」と叫びながら木曽川に駆けて行ったがまぁ何とかなるだろう。
0152FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/09(木) 22:32:39.69ID:OfLIHfhV
最近期間工の人が増えましたね私も期間工なのですが相変わらず洗心C棟は阿鼻叫喚でございます。
さて、残業ばかりで皆さん疲れていてなんかギスギスしてますね。
そんな心がすさんでいるOr荒みかけているなら是非、寮の食堂でお食事されることをお勧めします
やっぱり人はお腹がすいたり人恋しくなったりすると優しさに触れたくなったりしたりします。
そんな時は温かいお食事と優しい笑顔に見守られながら優雅に時を過ごしましょう。きっと心も洗われてまた明日も頑張れるでしょうから
ちなみに今日の素敵なディナーは
食堂ではA定食ゴム草履の底みたいな肉の塊、一方のB定食はスズキ系のお魚のわけのわからない料理。どちらも430円という激安の良心価格。
本当にコスパも良くここまで安くおいしくできるのはきっと
食堂を経営されているフードサービス会社と朝と昼と晩と素敵な笑顔で対応されておられるオールドレディーの努力と愛情と
皆様のディスグレイスな人生の我々期間工にも平等に接してくれる心の豊かさのおかげでしょうね、本当に笑顔に癒されています(笑)何時もありがとうございます。
本当にパジェロ製造さんには感謝感激です、ここで働いた報酬でいつかパジェロの新車を買うのがゴミみたいな人生の私のささやかな希望と夢です。
つづく
0153FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/10(金) 00:22:58.50ID:8ChTAvSY
Hello everyone, how have you been these days?
Recently, the number of temporary employment contract employees has increased, of course I am also.
And my dormitory "Shinshin C building" is still a Motherfucker environment.
Well, everyone is tired and irritated at all by working overtime.
If such heart is rough or rough, we recommend that you dine in the dining room
Why? The answer is simple,
After all, people become hungry or become sick of wanting to touch gentleness.
In such a case let's spend time elegant while watching over warm food and gentle smile. I am sure that my heart will be washed and I will be able to do my best again tomorrow.
By the way, the menu prepared for dinner of today is
A A mass of meat like the bottom of rubber sandals, one B is a cuisine of Suzuki type fish that I do not understand. Cheap conscience price (truly worst) that both are 430 yen (meaning, really stupid price).
Really cost performance (stupid price) is also the highest and the cafeteria's "warm atmosphere" is also the best, I can even remember the impression.
As it was yesterday, I remembered my home table and cried (涙・涙).
I feel this kindly gentle feelings
Everybody's efforts and affections that we respond to with us with a nice smile at any time with the food service company that is running the restaurant
And thanks to the "richness" of the heart which equally touches us in the poor life.
It is really healed by a smile (lol) Thank you very much.
It is truly appreciation for Pajero manufacturing, my hope and dream of a life like garbage one day to buy Pajero's new car with the reward I worked here.
to be continued
0154FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/10(金) 00:49:56.75ID:8ChTAvSY
>>153
チョットダケ改悪しててワロタ、最高のコスパデイスリスギ
ドウナットな魚はホキだと思われ、、、
0155FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/10(金) 13:34:26.21ID:1YCnHdFg
来年度ってどぉよ?
0156FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/10(金) 13:55:04.74ID:8lBUVtUj
>>155
どぉよ?じゃ分からないな。
生産台数、日数、残業時間、分かること教えてください。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/10(金) 14:57:16.49ID:4BpnieXI
ここって部署異動いけるかな?
同期に入った奴が辞めて俺に仕事回ってきつくてやってられん
ちなみに異動されんかったらやめる
0158FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/11(土) 00:08:44.58ID:0be9GUzX
寒いよー寒くてつらいよ
早く春にならないかな、春になったら年季明けだ
やっとトヨタに戻れる。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 18:49:07.03ID:nS9GStvO
明後日から残業減るって
本当にいつも急に言うんだもんな疲れるわ
しかも来月は休日出勤一回だって
0160FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:53.67ID:II7Ssc/1
>>157
いけないはず。あっち都合で言ってくることはあってもこっちからは無理なはず
0161FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/14(火) 19:46:54.62ID:k8BSuj5S
さて今日も働いたし明日も働くぞ
みんな頑張ろ

明日も頑張ろ

ガンバロ



私はもう限界です、さようなら
0162FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/20(月) 22:35:00.03ID:pRCpbqPW
春の長期休みは4月28〜5月8日までの11日間です
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/21(火) 03:13:26.85ID:3WWxhJj5
>>162
カレンダー正式に出たの?土曜通常5回?
0164FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/21(火) 09:21:57.22ID:LkQkWOAq
>>129
たぶん楽な塗装行きやね。マスクは用意して行ったほうがいいかも。
土曜日に寮まわり掃除して洗剤一個。
あといっぱい金取られてなんのために働いているかわからないレベル。資格取ってガソスタきなよ。深夜の派遣の方。楽だし、ここと給料かわらん。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/21(火) 22:51:41.08ID:wUxyDM+8
>>162
へー
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/22(水) 21:12:11.69ID:5uAvbQif
同期が続々と消息不明…
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/23(木) 20:20:58.43ID:21jiyArj
みんな辛いね、だけれどガンバロっ
明日も残業地獄だけれど
それでもがんばろ

本当にもう毎日地獄だ
3月はREだらけになるけれども地獄はつづくけど
がんばろ





俺はもう限界なのでもう去ります
どうか探さないで下さい
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/27(月) 18:33:30.60ID:VIOvh7z8
疲れが取れないよぉ〜!
でも残業、休出が減るのも辛いのよね。
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:10.75ID:zdiECfIA
明日は定時です。
ゼ◯ト大儲けだーぁ
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:27.37ID:BUpseMj3
なんや寮にキチガイな猿みたいなやつおるキモッキモッキモッキモッキモッキモッキモッキモッキモッキモッキモッ
0171FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/04(土) 23:54:32.13ID:G+qM0IMr
↑本当にキモイよね
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/05(日) 20:38:13.10ID:Y3o+Z7Zp
どんな奴?
俺がいたときは3人くらいいたけど
0173FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/05(日) 20:48:45.80ID:2HecGuCN
下っ端社員が本当にチンピラ以外の何物でもないな
企業間応援で少し勤めただけだが、ここが本来の職場でなくて本当に良かったよw
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/07(火) 21:19:46.45ID:3UjTpTkX
4月ってどんな感じ?
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/07(火) 22:47:31.73ID:BoSdqcaR
四月
BK 1100
RE 1600
GSX 900
G 2
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/12(日) 19:55:53.48ID:SAbWIj01
GSXは新型?
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/13(月) 11:45:03.60ID:aHLaReyY
旧GSXは7月まで生産だよ
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/14(火) 18:50:37.12ID:ArROL32u
夜中にタクシー運転手ともめてたヤツうるさすぎだわ今日の午前1時頃怒鳴り散らしてんじゃねーよぼけ寮のところな
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/16(木) 23:25:32.38ID:jz+HpN35
深夜まで電話してるヤツうざい
部屋中に響き渡ってマジタヒね
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 17:24:43.01ID:oHNhz2+W
最初の3ヶ月終わったあと
契約延長を希望するかっていう
やりとりは書面でですか?それとも口頭ですか?

また、そういった連絡はいつごろ
来るんでしょうか?

教えていただけるとありがたいです。
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 20:12:06.02ID:CA5Qg8/6
まず口頭で聞かれる
満了の一か月ちょっと前に俺は聞かれたが
部署や班にもよるだろう
0182FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 21:19:55.94ID:MrVW8iV2
181さん
ありがとうごさいます!!
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/19(日) 11:23:46.07ID:R6SeQJOU
明日からフル残業か…
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/24(金) 02:40:15.88ID:6ywLtM6M
岡崎工場に出稼ぎに行った連中はどうなった?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/24(金) 20:58:38.68ID:oqfJW26v
すみませんパジェロからの入社祝い金は
いつ入り、金額を教えて頂きたいです
よろしくお願いします。
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 20:56:16.48ID:bG+8SvkL
4月1日の土曜日は休み??
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 01:32:32.19ID:ld7APztV
延長の話来たけど断った
延長する予定だったけど
出来なかった人の話を聴いて
やめた
延長出来なかった人の
通知の仕方が…
なんの前触れもなく
封筒渡される
中身
期間満了の件
自分もここでいつか
同じ事になると思うと
まともに仕事出来ない
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:55:45.11ID:vQLLmSFt
所詮使い捨て。優秀だろうが必要なければ捨てられる。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 03:26:39.03ID:R2hpK3/p
ゴールデンウィークどうする?帰る?居る?
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 15:32:03.93ID:kcFlT4XC
ここっていつまで二交代なの?
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:23:10.32ID:3hrrvf0q
↑二交代なんてやってないぞ
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:44.15ID:3hrrvf0q
もうすぐ連休だねみんなは予定なんかある?
ふふっあるわけないか、あっても金津園いくくらいだね?
ぼく?勿論僕は予定あるよ関のフィリパブの人と今付き合っていて
フィリピンの両親に結婚の了解もらいに行くんだ彼女の話によるとOKはもう出てるらしい
ただ彼女と結婚するには罰符でいくらか包まなければならなかったけどね。
来月には結婚します。☆(ゝω・)vキャピ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 19:33:58.99ID:9GCRlUr0
↑特定した
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:22.91ID:h6wnT3Yi
結婚します。彼女しかもう見えない・・・
けれど彼女は「お金だけ」
俺がすさんだ心に愛を育てるんだ、そして日本人初のフィリピンの大統領になるんだ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 05:59:13.67ID:947DTzf4
気を付けろよ
覚悟はしてると思うけど
家族も一緒だからな
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 12:29:19.67ID:wp6BSz66
5月ってどんな感じ?
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/13(木) 20:52:44.09ID:tf3SdAT3
ボーナス何ヶ月分なん?
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:11.54ID:BxODwpF9
5〜5,5か月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています