X



ポスティングバイト [広域避難所]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK45-i5r2)
垢版 |
2016/03/15(火) 00:35:56.90ID:LqJ9kmUqK
Q.ポスティングってどんなことするの?
A.もらったチラシを各家庭のポストに投函するだけ。通常1〜3枚セットで配布することが多い。仕事の内容によっては指定されたマンションをまわって投函することもある。

Q.仕事の形態は?
A.時給制と単価(1枚あたり○○円の報酬)制がある。また出社するタイプ、現地集合するタイプ、チラシを家に届けてくれるタイプがある。

Q.稼げますか?
A.稼ぎたいなら素直に他の仕事をやったほうがいい。

Q.平均でどのくらい配れますか?
A.配布エリアにかなり左右されるのでどのくらいと言うのは難しい。

Q.併配って何?
A.複数枚のチラシを同時にポストに投函する配布。

Q.管理人がいるけど配ってもいい?
A.チラシ禁止とかかかれてなくても怒られる場合あり。いないタイミングを狙ったほうがいい。

Q.チラシ禁止とか書かれているんだけど・・・
A.会社にどのレベルの警告までなら入れていいのか確認。「チラシ禁止」のみならOK、「警察に通報」・「着払いで返送」・「クレーム入れる」・「罰金請求」はNGみたいな括りがある。

Q.ヒッキーなんですけどできますか?
A.採用されやすいのでできる。
チラシを家に送ってくれる業務委託タイプのポスティングがおすすめ。

Q.ダイエットになりますか?
A.意外と痩せない。夏場は汗まみれになるから体重は減る。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:28.79ID:GGIEBLl+0
今日、管理人がなにか落としたらしくそれを拾おうとして屈んだ瞬間にサッと管理室の前を通って集合ポストのとこに行けたw
200くらいぶち込んでやったわ
ざまあwww
0571FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba6-8JmU)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:35.72ID:qu/NBEVc0
糞みたいな仕事やけど実働3時間で9000円貰えるから楽なもんや
そのあと派遣のコンビニバイトしてさらに儲ける
0573FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:19:43.47ID:GGIEBLl+0
>>571
これからポスティングやろうと思ってる人、こういう書き込み真に受けないでくださいね。

「そんな日もある」って程度に受け取ってね。
0574FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba6-8JmU)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:32:40.93ID:qu/NBEVc0
俺は歩合じゃないから1600枚で9000円ってのは変わらない
だからその日どこで配るかによって2時間ちょっとで終わる日もあれば3時間半かかる日もある
1枚いくらの歩合制なんてアホらしくてやってられんだろ
始めるなら日給か時給制のとこ探した方がいい
0577FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:54.69ID:GGIEBLl+0
>>574
常に1600枚で9000円で、終わる時間がまちまちなら、単価5.625の歩合制じゃんwwww
枚数が増やせないってだけじゃんw
バカですか?w

日給制ってのは何枚撒こうが5時まで撒いて1万円固定とかそういう働き方だろ?w
0579FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-8JmU)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:38.09ID:rUlLVoeOa
>>577
一応定時は決まってて朝から撒き始めて終わり次第直帰
何時に終わっても9000円もらえる
まあ歩合制と変わらんかもしれんが求人には日給って書いてたら日給だと思ってる
あとバカは言いすぎ
0580FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-8JmU)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:07.84ID:rUlLVoeOa
まあ細かいことはどうでもいいけど1枚2円とかなら大して稼げないしやめた方がいい
あんなの時間の無駄
0581FROM名無しさan (ワッチョイ 4ef7-i6C1)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:32:02.13ID:vRLr+vXw0
質問です
県民共済のチラシで一枚六円、書類選考あり、受かったら説明会、時給性で研修あり
これは地図持って、指定された家に配るのでしょうか?
地元でなく隣の県なので、方向音痴で迷わないか心配です
指定されたところに配れなかったミスがあったら、クレームがくるのでしょうか
また車やバイク運転できず、徒歩のみだとキツイのでしょうか
ノルマはないです、月一万くらい稼げたらいいです
0582FROM名無しさan (ワッチョイ 4ef7-i6C1)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:00:03.72ID:vRLr+vXw0
私は奇形の醜女で歩いているだけ、働いているだけで罵倒されるレベルで、
作業系の仕事に受かっても、社員や同僚に罵倒されて迫害されて辞めざるをえないレベルで、
在宅ワークは能力なくできないので、ポスティングと考えています
家事代行の仕事もしましたが、うつ病でもあるので、明るく対応できず不快にしかさせないのでやめました
ポスティングの仕事は一件決まりましたが、初心者で体力もないので、続けられるか不安です
何より、私は罵倒されやすいので、また罵倒されるのではないかと思っています、、
0583FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:29.68ID:Yws9M+kS0
別に深夜帯に配ってること、咎めるような風潮も、ないけど。都会で、分をわきまえてないバカな住民も管理人もいないね。

生産活動に罪が伴わないとでも思ってる馬鹿は少ないってこと。菜園くらいじゃない?
0584FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:34.41ID:Yws9M+kS0
>>581月一万稼ぐためにそれほど瑣末なこと悩む心理はないけどね。共済の封筒は、逆に配布拒否宅に遭遇した時、逐一入れなかったことを報告する手はずのはずだが、、
全く逆の手はずかどうか想定する時点ではなっから君は知ってるね。
0585FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:54.65ID:Yws9M+kS0
別に在宅ワークとポスティングでは単純作業である点において、遜色変わりはないので君の言ってることは嘘ですね。
おまえの書き込みを仕事として換算した時、求められる能力はポスティングと比べてそう変わりはない。
0586FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:28.12ID:Yws9M+kS0
今時、ポスティングごときに能書き垂れて来るほど調子乗ったばかはいねーよ。

調子付かせたくないのはわかるが。
0587FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:03.87ID:Yws9M+kS0
そうかね。

自分を脅かすことない奴に人は優しいよ。

とにかく観念論で、語り現場を離れて久しいポスマンもどきが書き込んでるのわかるわ。
0588FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:30:02.04ID:Yws9M+kS0
>>555

司法試験受かって書き込み員に徹してるバカよりマシだろ。
0589FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:06.94ID:Yws9M+kS0
湯本厚志、茂木千賀子。殺人企てたね。これポイント。

ポイントとして似つかわしくないけど。
0590FROM名無しさan (ワッチョイ 83c9-3UU1)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:51:40.89ID:HJJk1BPs0
>>569
見開き30頁くらいの冊子にチラシを1、2枚挟んで配るんだけど
冊子が1冊10円、チラシが1枚2円なんだよ
挟む作業に時間掛かる人は不利かも
0591FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:04.75ID:Yws9M+kS0
ふーっ、ふふふふ。湯本のお門違いの笑いの真似。
0592FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:49.22ID:otNG7vFW0
配布員でまききれないのは外注にだすとかえらそうにいってるやつががいるけれど、
おまえが世の中の害虫だっつうの。世の中から害虫は排除しないといけないな
0593FROM名無しさan (バットンキン MMdf-S9Qq)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:41.55ID:Moz5tGHsM
意味不明
0596FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-51v9)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:53:45.95ID:QXJJ0TK4a
>>556
ワロタww
0598FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:16.46ID:CUiQu2Em0
↑ポストの中に不正の証拠残してくるとか超バカw
0600FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:32.55ID:qAoDDD9p0
単価12円って何を配ってるんだ?
0602FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:01.42ID:mP+/nGF00
だと思った。
0603FROM名無しさan (ワッチョイ 4ef7-t4N5)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:03.19ID:a3iB91DK0
質問
今やってるチラシは、お客様の反応があるかが重視で、ほとんどなければ続けるのは難しいようですが、不動産、便利屋など他のチラシ配っている方もそうですか?
反応する人なんてまずいないと思うのですが、、
常に募集してる
一枚2円のとこも、同じだろうか
0604FROM名無しさan (アウアウイー Sa7b-mg6N)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:25:55.72ID:a1GVwkKAa
応募したけど近隣エリアが空き次第…と言われた
いつになるんだろうか
0605FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:10:45.28ID:jGEg66mN0
あっ、さつミス犯の湯本厚が志だ。
0606FROM名無しさan (ワッチョイ 9ac9-Ra2J)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:20.33ID:jGEg66mN0
札ミスネタはびこるから一枚12円とか目立つこと言ってみました。
0607FROM名無しさan (ワッチョイ b787-zkc/)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:27.18ID:l6No18fQ0
>>597

それ本当にやめたほうがいいよ
配ったエリア報告するでしょ
地図に線引いて会社に報告するでしょ
それでバレちゃうじゃん
0608FROM名無しさan (ワッチョイ b787-zkc/)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:21.42ID:l6No18fQ0
ポスティングはマジで痩せる
やってると、とにかく腹が減る
それを我慢できたらの話だけど
0609FROM名無しさan (ワッチョイ b390-S9Qq)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:51:10.68ID:WvcKd/0r0
>>607
そんな次元じゃねーだろw
ポストの中チェックされたら終了。
0612FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-OKJh)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:18.88ID:Y3IEGjOSa
>>561
そんな事言ったらそりゃそうだろ。

東京と関西支店では空気が全然違う気がする。
関西はとにかく苛酷で配布員がみんな内勤になってゆく。なので配布員より内勤の方が多い状態。しかも報告書も難しく些細なミスでもけっこうキツく指摘される。
東京本店へのコンプレックスか社員がけっこう殺気立っていてとにかく配布員へのプレッシャーや言動がキツイ。
まさに関西という感じ。支店によってかなり違う気がする。
0615FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:55:34.56ID:vP9tXfXR0
不動産チラシと言っても色々あるからな
戸建てのみ、全戸、集合のみ、分譲マンション省き・・・
ドアポ配布なんてやったら階段の上り下りで膝を壊す
0616FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-G20N)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:02.53ID:qXaavdOma
お前らゴールデンウィークもポスやるのか?
ポス以外の仕事をやってみろ
いかにこの仕事がアホらしいか分かるぞ
0617FROM名無しさan (ワッチョイ 51a6-njsY)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:29.13ID:KOT+Kbb10
人と関わらんでいいから楽や
0619FROM名無しさan (ワッチョイ 3174-9G90)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:48.75ID:LBvKEU5o0
人と関わらんでいいのは本当だけど3年くらい前、民家のおばさんに柿もらったり
先日は公園で爺さんに煎餅もらったりした。時々こういう人情に染み入る
0620FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:35.56ID:bgmNwYzZ0
お前はまだ人間なんだな。
俺は柿なんかくれるって言っても受け取らねえよwまず無視するしw

だいたい配付中に話しかけてくる奴は99%がチラシを入れるなって要件だから、まず無視して立ち去ろうとしてみて、それでもしつこく話しかけてきた場合だけ対応するって感じだな。

残りの1%は、何を配ってるの?とか私にも一枚ちょうだい とかだから、無視でOKw
0621FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:41.17ID:bgmNwYzZ0
× 配付
○ 配布
0623FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:27.59ID:pu05XUOp0
意味不明
0625FROM名無しさan (ワッチョイ 2bf7-6yLH)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:17:08.81ID:F+FHgDwR0
挨拶してくれる方いるけど、話しかけて、お願いしますと言ったらいいのかな、知らない人に挨拶する人はいい人だと思うし、私が配ってるのは、交渉成立したら私にお金入るんだよね
0626FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-hv2q)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:17.31ID:kw6JWvXV0
人殺し未遂、配布したくない警察の書き込みだろ。
0627FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-hv2q)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:44:00.08ID:kw6JWvXV0
湯本厚志。人殺し企てのチラシばら撒かれても何もできないご本人。

被害者の酌量によりそんな配布はなされてないけどね。
0628FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:44.82ID:u+WQNK+D0
ガチキチ再登場で草
0629FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-iWCz)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:06.75ID:Q4VDktGl0
ガチガチ、要するに彼の犯罪は本当にあったってことね。
0631FROM名無しさan (ワッチョイ 93c9-iWCz)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:49.72ID:Q4VDktGl0
別に効かないよな、菜園で鍛えるから。
0632FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-fB9R)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:35.11ID:4aHuHPEla
>>537
土曜日や日曜日に配ってると遭遇することが多くなる
俺も先週の土曜日に戸建て500件を配ってたら
10件ごとに庭に人がいたけど
ポストにいったら人が出てきて
次のポストに行ったら次は車がやってきて
次のポストに行ったら庭にいた住民が外に行こうとした時は爆笑したよ
3連続でポストの前に住民が出入りするとかどんだけ暇やねん
老人はいいとして主婦が一番うっとうしい
ずっと家にいるしやたら出掛けたがるし仕事しろって思う
0633FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-fB9R)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:31.06ID:4aHuHPEla
>>610
うちは指定された所を配るものをある
戸建てだと400件あったら350件とか
集合ならワンルームは禁止とか

でも3回ほどやれば地図なしでも分かるし慣れる
最初は面倒だよ、地図の戸建てやアパートに×が50件ぐらいついてるし
朝刊の新聞配達だって200件ぐらい配ってるのに地図なしでいってるし
ようは慣れたらあとはいつものポスティングと変わらん
0634FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-fB9R)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:02.17ID:4aHuHPEla
3年ぐらいポスティングやって300万貯まったけど
色んなチラシを配ってきたけど
中でも一番きつかったのが
全世帯配布+地図に入れた所に印を書き込んでそれを提出
のちにそのチラシの会社が10件ぐらい家に訪問して
調べるというのがあった時が一番きつかった
別に広報とか全世帯配布のものを毎月配ってるから
それはいいんだけど
いちいち地図に書き込む手間がきつい
俺のやり方として全世帯配る時は空き家とかポストが詰まってる所以外は全部入れるから
未配布とかは殆どないから極端な話、初めて行く地域ですら地図に1つも印つけなくてもいけるし
地図に印を全部つけるのが時間の無駄だし、

まあそこのチラシは依頼されてもやらんようにしたけどな
0635FROM名無しさan (ワッチョイ 2bf7-6yLH)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:30:01.73ID:dUGX9clj0
全世帯配布だと、入れ忘れたらどうなるの?
電話で確認なんてしないよね、ちなみにピザ屋
全世帯配布は面倒そうで辞めたけど、間違えがあったらどうなるか気になる
0636FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-fB9R)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:36.39ID:w0SDZCCea
>>635
広報だと会社に連絡が来る
配ってない所があるとそこの家に直接配りに行く
でも新聞と違って1件配ってなかったらほぼ連絡が来るわけではないし
さすがに10件ぐらいになると連絡は来るかもしれんけど
いつもは500配ってた所も490だった時でも連絡来る時はあるしない時もあるから
新聞配達よりは気楽
0638FROM名無しさan (ワッチョイ 4b65-lDa6)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:39.14ID:tTKjwXz40
他人様に迷惑かけてることをここまで実感できる仕事は他にあまりないと思う。
0640FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-1FR1)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:05.99ID:CgnzOKMO0
迷惑とか言われる筋合いもねーと思ってるけどね。
0641FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-fo8q)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:20.37ID:I59OupyF0
配ってる物がぱっとみ市の広報に似てるので今まで住民に遭遇しても
ご苦労様ですとしか言われなかったけど 最近フリーペーパーだとバレだして
要らないと断られるようになった
0642FROM名無しさan (ワッチョイ 0e65-m3UQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:05:48.70ID:tcrvxayC0
>>639
配布するチラシやフリーペーパーの殆どが即ゴミ箱行きだろう。
ゴミを配ってるのと同じ。
ポストにゴミを入れられたら迷惑だろ。
俺はそう思うよ。
思わないから倫理観が狂ってる。
配布してるのはそんな感じのが多いな。
0643FROM名無しさan (ワッチョイ 0e65-m3UQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:07:56.30ID:tcrvxayC0
>>640
他人様のポストにゴミを突っ込んで迷惑と言われる筋合いは無いというくらい倫理観が狂ってるってこと。
頭おかしい。
0644FROM名無しさan (ワッチョイ 0bc9-hPxN)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:16:21.57ID:sbEfoVlS0
>>634
>地図に入れた所に印を書き込んでそれを提出

そう言われたけど、そんなことしてたら
割が合わないから入れなかった所にだけ印して提出してる
社員にもそれでいいと言われた
0645FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:05.75ID:TsJicPQI0
>>643
何がゴミなんだ??
人のポストにゴミ入れたらそりゃ犯罪だわw

捨てられるまではチラシはゴミじゃない。
バカなのか?
0646FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:56.72ID:TsJicPQI0
チラシのポスティングは人間の経済活動の一部。
マクドナルドもモスバーガーも近所のスーパーもケータイ会社も引越し屋も、チラシを撒いている。
そういう店やサービスを利用してるくせに、そのチラシは受け取らないというのは通らない。
チラシを受け取ってあげることによって経済が回るんだよ。

狂ってるのはクレーム入れてくるやつの倫理観。
0647FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:08:01.92ID:TsJicPQI0
武田邦彦も言ってたけど、「ゴミは少ない方がいい」という考え方がまず間違ってる。

たくさん消費してたくさんゴミを出して、経済を回すのが正しいんだよ。
0648FROM名無しさan (ワッチョイ 0e65-m3UQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:45.35ID:UXK5/NLd0
>>646
マクドナルドもモスバーガーも承諾なしにポストへ入れることはしない。
スーパー(極々一部にあるかもしれないが)も携帯会社もそんなことはしない。

経済活動のためなら何しても良いものではない。

>>645
無断で入れられたチラシがゴミか否かポストの持ち主の判断。
入れた側が決めることではない。

まあ、ほぼほぼ、99%はゴミとしか思ってないだろう。

他人に迷惑ばかりかけてんじゃねーよ。
そんなことばかりしてて恥ずかしくないのか?
0649FROM名無しさan (ワッチョイ 0e65-m3UQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:17.49ID:UXK5/NLd0
はっきり言って、これだけ他人に迷惑かけてる仕事は他にないと思う。

そのうち条例で規制されるだろな。

議員連中は暇だからw
0650FROM名無しさan (ワンミングク MMfa-wOqf)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:32.60ID:QWLXC1idM
>>648

あなたのような事が言える立場に俺もなりたいよ・・・。
0652FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-G4vW)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:43.13ID:qGAGmi8na
しない
0654FROM名無しさan (ワッチョイ 8ac9-AGFo)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:46.15ID:A0MpHc290
大昔現役のおつむでなんか言ってる
0655FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:59.57ID:TsJicPQI0
>>648
意味不明。
マックもモスもうちのクライアントなんだが?
承諾なしにフツーに入れてるんだが?
何言ってんの?
0656FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:38.21ID:TsJicPQI0
>>649
ポスティングが1番迷惑かけてる仕事?w
ばっかじゃねーのw

世の中で一番害悪をばら撒きまくってるのは
政治家官僚警察官裁判官弁護士検察官などだ。
ポスティングとか、笑わせんなよw
どんだけ底辺思考なんだよ
しかもお前もポスティングやってんだろ?
現役かどうか知らんが。
あんまり自分を責めるなよw
0658FROM名無しさan (ワキゲー MM42-m3UQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:23.62ID:GFYZHBXxM
>>656
お前みたいな世間一般の常識が通用しないクズがポスティングやってんだろなw
0659FROM名無しさan (ワッチョイ 0e65-TjwH)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:58.02ID:5aF7ND440
ポスティングは他人の家のポストにゴミを突っ込むのが仕事。
0662FROM名無しさan (ワッチョイ bb90-pbtD)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:09.41ID:LDNY8x/80
99%の人は邪魔だと思いつつもチラシを受け取って、クレームも入れないし張り紙もしない。

こっちが常識といえば常識だね。
0663FROM名無しさan (ワッチョイ 866b-pHm/)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:18.50ID:HU6r8y400
大半の人は受け取ってくれるね
受け取らない人には「すみません」って言いながら内心「死ねばいいのに」と思ってしまう
0665FROM名無しさan (ワンミングク MMfa-wOqf)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:04:21.83ID:06yd6QFyM
>>649のような書き込みする人時々いるけど
今どき普通の人が普通の飲食店や不動産等のチラシが入ってたくらいで
わざわざここを見つけて意見言ったりしないと思うけどね。

おそらく個人的にポスティング会社に恨みがあるとか
ただ単にポスティングが邪魔だと思ってる新聞配達員やメール便の人じゃないかなぁ?

あとポスティングされると困る企業の関係者なのかもしれない?

本当にポスティングが迷惑な普通の人ならここで「どうしたらポスティングされなくなりますか?」
程度の質問書き込みで済むと思うけどね。
0666FROM名無しさan (バッミングク MM16-pbtD)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:43.43ID:TyVla/RhM
配布員に決まってんだろ。
自分を責めて慰めようとしてるだけ。
0667FROM名無しさan (ワンミングク MMfa-wOqf)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:05.88ID:06yd6QFyM
俺もそう思った。
0668FROM名無しさan (ワッチョイ 8ac9-AGFo)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:24.34ID:IZQ21zLo0
いや、警察がステ配布横行するポス業界に民事介入して口挟んでるだけだよ。
だいぶ前に潜伏は撤退したんで現役ポスじゃないけどね。
0669FROM名無しさan (ワッチョイ 8ac9-AGFo)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:12.64ID:IZQ21zLo0
が、ciaつながりのリレーションシップのある菜園会員、湯本厚のしがポススタッフ殺そうとしたのを立件しなかったのは
やばいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況