X



【目指せ】東洋製罐 川崎工場 その7【洗濯係】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/24(火) 19:32:47.85
年の瀬までライン動くのかね
噂によると27日まで稼働らしいが
0003FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/24(火) 22:31:48.23
我々は【金】ではなく、自由になる【時間】を稼がなければならないのだ
多くの人はこの目的を忘れ手段の為に目的を選んでる状態だ

君たちは何の為に仕事をしているのですか?

生活の為に仕事をするのか
仕事の為に仕事をするのか
0004FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/24(火) 23:37:18.99
人生なんて死ぬまでの暇潰しだわなw
好きに生きろやww
0006FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/25(水) 20:57:12.43
時給換算で30円くらい上がるのかな?
ざっくり計算すると1日につき約320円UP
一ヶ月6400円
1年で76800円
年収が7〜8万程度上がると考えれば悪くないな
本当に上がるのかは知らんけど
0008FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/26(木) 06:00:51.32
安い賃金で12時間拘束で週五日働くなんて海外からみたらクレイジーだろうね
0009FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/26(木) 06:51:41.02
若いころ流さなかった汗は 年老いて涙となって流れる
0010FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/27(金) 07:27:17.63
つーかマイナンバーまだ来ないんだけど
0011FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 05:21:44.56
せっかく社員クビにして人件費浮かそうとしてるのにバイトの時給上げるわけないだろ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 07:01:45.85
よく読んだら798円の全国平均時給を毎年3%ずつ上げていって1000円にするって話じゃん
もし実現したとしても1000円になるの8年後だぞ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 12:25:58.17
その頃にはバイトの仕分けも終わってろんだろうな
0014FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 12:56:48.50
その頃まで会社持つのかね
希望退職募ってからのシャープの凋落っぷりが凄いけど二の舞にならんと良いが
容器の内製化が進んで同業他社のみならず得意先までもが競争相手になって
しかもこの状況は永続的だというから昔みたいな業績出すのはもう無理なんだろうし
0015FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 22:39:51.99
早期退職者
退職金と上乗せ額でウハウハらしやなw

これからも
バイトだけ低賃金でコキ使われるわwww
0016FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 22:41:03.90
馬で一発 狙うしか無いわな
0017FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/29(日) 11:55:40.86
700人以上殺到してるとか?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/30(月) 22:13:07.87
あれ首にしろよ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/30(月) 23:32:24.20
横浜工場閉鎖ってホント?
本当ならどれだけ難民流入すんだよ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/30(月) 23:59:05.65
退職金上乗せったってたかだか給料一年分ぐらいだろ
そんなもんで人生一からやり直ししようなんて現実知らない奴らだ
いい見本が身近にいっぱい居るのにな
0023FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/01(火) 09:34:29.67
50歳の人で1500万程度が早期退職加算金の損益分岐だという記事を見たよ
給料一年分てのは殆ど最低額じゃないか
0024FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/01(火) 15:04:12.65
年収300万以下のバイトが
年収900万の社員の心配かよww
0028FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/09(水) 05:45:00.13
泥舟に残る連中が威張っているらしいw
0029FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/09(水) 22:06:08.66
コミュ障だからこんなとこに20年もいるんだろ。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/09(水) 22:07:47.62
やっぱ 天龍の餃子は旨いよな
ビールに餃子は最高w
0031FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/09(水) 23:25:00.44
生産設備集約?
川崎と横浜が合体したら集約かい
0032FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/13(日) 21:00:24.82
今夜は やよいけん
すき焼き定食にビール 最高ww
0033FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/14(月) 22:56:55.84
惨めな出戻り組はまず喫煙所と便所の掃除を義務付けろ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/15(火) 21:01:07.95
出戻り大歓迎の製罐アルバイトだすww

今夜は武松屋の醤油豚骨ラーメン
うめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ww
0035FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/17(木) 05:18:02.36
希退千人以上の異常事態
0036FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/17(木) 13:34:15.63
そりゃあ大量首切りするような会社に残りたいと思う方がイカれてる
0038FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/17(木) 16:41:32.50
だって、すごい奴をヘッドハンティングしてくるわけじゃないんだろう?
みんなを食わせることができなかった無能力者が引き続き会社を運営していくわけだから、そんなものまさに泥船じゃないかwww
0039FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/18(金) 21:05:30.83
無能力者が運営www

バイトは無能力者の更に下ww
0040FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/18(金) 21:10:16.81
製罐バイトに聞きました
有能なアルバイトは誰?


一人もいません!!!!!
0041FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/19(土) 09:34:13.96
バイトの時給を先駆けて1500円にしよう(提案
外資のスーパーができるんだから国内でもできるはず
0042FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/19(土) 18:37:17.76
三洋電機がハイアールに吸収合併されてから黒字に転じたとちょっと前に報道されてたけど
洋缶HDも中国人に経営してもらった方が良いんじゃないの
0043FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 00:16:07.75
バイトの時給なんて下げても誰も辞めないよ。学生の時からずっと一筋の奴もいてるしな。無能だからいつまでも臨時工さ。
あとから入った奴のが先に期間工になって陰で笑われてる。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 11:55:38.37
時間は人間の発達の場である。思うままに処分できる自由な時間を持たない人間、
睡眠や食事などによる単なる生理的な中断を除けば、その全生涯を資本家のための
労働によって奪われる人間は、牛馬にも劣るものである。

by カール・マルクス
0046FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 12:33:30.16
土日は休憩取り放題ww
これで一万円wwおいしいよwww
0047FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 18:14:53.21
ハロワに行っても
ブラック求人ばかりww
ここはマジおいしいwww
時給500〜600円でも来るよw
0048FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 18:17:05.94
座っているだけで一万円w
適当に動いているだけで一万円ww
ありがて〜〜〜〜〜〜〜www
0049FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/20(日) 22:58:49.83
マイナンバー出せないから今年で終わりだな お前ら元気でな
0051FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/21(月) 07:38:28.14
牛丼屋でもバイトしてんだが、深夜組のエース()もマイナンバー出せないから辞める、言って店長が泡食ってた。

なんで出せないんだろ?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/21(月) 11:35:50.35
通帳は持ってて給料の振り込み先はあるけどサウナかネカフェで暮らしてんじゃね
0053FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/21(月) 21:17:12.73
他人の心配すんなよ

やよい軒の ぽかぽか生姜鍋定食でも食って
早く寝ろや
0054FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/22(火) 19:12:49.94
>>52
いわゆる住所不定ってやつだね
0055FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/22(火) 21:00:22.00
今夜は海鮮三崎港
マグロうめぇーーーーwww
その日暮らしでも寿司食えるんぜよw
0056FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/24(木) 00:48:09.97
税金払うようになったら海鮮三崎港からスシローになるな
0058FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/25(金) 21:10:52.99
今夜はラーメン 雷家
たんまりホウレン草を乗せて御飯を付けて…
うめぇww
0059FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/25(金) 22:02:08.37
川崎駅周辺はけっこう良い店があるよな
俺は内蔵食いたくなったからおさやんにでも行こうかな
朝9時までやってるし
0060FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/26(土) 21:00:59.65
以前、私は住化カラ―という会社に勤めていました。その会社は親会社が住友
化学です。社員数は300人ぐらいの中小企業です。
この会社にいる時に、パワハラや差別を受けました。サービス残業150時間、
連続32時間勤務や、休日出勤のただ働きなど全く労働基準法を守られないよう
な働き方をさせられました。また、組合員の吉村大祐さんという方に更に残業
をするように言われるなど、労働基準法を全く守る気が無いような発言をされ
ました。パワハラについては能勢賢治さん、中林善太郎さんという方から受けて
おります。以前から日本では労働基準法についてはあってないような扱い方でし
たが、最近は更に酷くなっているような気がします。労働基準監督署の総合労働
相談件数は年間100万件を超えており、異常な事態だと感じております。
パワハラや暴力、違法な働かせ方、プライベートに及ぶ犯罪行為などが原因にな
っていると思います。
どうか、労働者のことをお互いに思いやり、住みやすい世の中を作るように皆様
の理解を求めます。もし、従業員が社内や社外で犯罪行為などが行われているの
を御存知でしたら、警察や組合への情報提供をお願いします。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/26(土) 23:13:41.31
今日が今年の最終日。
1年間 お疲れなw
年末年始は川崎駅周辺で
[一人]川崎B級グルメツアーしているからww
しっかり食いつないで来年な
0062FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 01:15:15.89
>>49
ここ去ってどこいくんだよ?
0063FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 05:57:12.05
これからはどこに行ってもマイナンバーが必要になるんだから、ここを去っても意味ないよな
書類に「マイナンバーを提出できない理由」を書く欄があるから、正直に住所不定で出せないと書けば良いだろ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 13:14:43.38
>>62
来年になったらどこでもいいから部屋借りてマイナンバーgetするよ
getしても製缶には戻らない

お前ら元気でな 今までありがとう
0065FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 13:17:23.64
>>63
偽名だから今年で終わりにする
0066FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 16:20:15.68
>>64
低所得者生活困窮者への
住宅の提供並びに支援活動
を行っているNPO法人
オーバーズ88
川崎区堺町10番11号
044-245-8589 ここへ
ホームレスなんですけど
部屋を借りたい又は助けて
もらいたいと、問い合わせ
てみる手段はあるぞ。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 22:17:23.92
なんか特定できる奴が一人おるな
イニシャル晒そうか?
0068FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 22:50:15.60
>>67
脅してねえでさらせよボケ!
0069FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/27(日) 22:58:49.13
>>67
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
ピューあああああああああ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/28(月) 22:16:58.71
>>68
はよしろ、とっとと晒せ!
0071FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/28(月) 22:55:34.14
>>67
間違えた67だ、はよしろ
はったり馬鹿チョンWWW
0072FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/29(火) 04:42:01.91
で、みんなはマイナンバーと身分証明書2種類用意できたの?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/29(火) 18:22:24.84
>>72
心配してんなら部屋貸してくれよ。頼むよ助けてよ。
それとも自分は問題ないからって、用意できずに消えてく奴がいるのが楽しみなだけなのか?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/29(火) 21:50:08.56
>>72
いやらしい奴だ、こういう人は自分さえよければ、うまくいっていれば良いタイプの人間だ、助けてもらおうなんて思うな。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/29(火) 21:52:15.64
不動産屋に行って保証人不要のボロアパートでも借りろよ
ネカフェやサウナよりはマシだろ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/30(水) 20:05:37.80
最近、集団ストーカーという犯罪行為が猛威を振るっています。
集団ストーカーは犯罪行為により個人情報を入手し、そこで得た情報を利用し複数人で1個人に付きまとい、個人情報を暴露するという嫌がらせ行為です。
これによりリストラに追い込んだり、退学させたり、社会的信用を失墜させるという行為です。会社にとって都合が悪い、社会的に都合が悪くなってしまった。嫌がらせのターゲットを作りたい、会社の犯罪を隠蔽したいなどの目的がありそのような行為をしているようです。
この集団ストーカーをすることと、精神疾患の一つである統合失調症を結び付けることにより犯罪行為を無くしてしまうという犯罪が流行っています。
犯罪の具体的な内容は、不法侵入、盗聴、パソコンや携帯の検索履歴、車や家の盗聴、GPSによる付きまとい、パソコンや携帯のメールの確認、尾行、監視、パソコンのモニター監視などの情報を利用して、その内容を悪用し常に嫌がらせを続けるという行為です。
このような犯罪行為をしている方を見つけた場合、情報提供をお願いします。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/01(金) 19:12:04.24
松江総合医療専門学校の言語聴覚士科にいる時に犯罪行為によって入手し
た個人情報をばらされるという犯罪被害を受けました。
その人達の名前は但馬貴子、大立真美、澤口充利、村上典哉、向井一将と
いう人達です。他にも何名かいました。他の人は住友化学の寮に私が住ん
でいる時に不法侵入されて入手した情報をなぜか知っていました。島根に
いる時に犯罪行為をした実行犯についてはこの5名です。車と家の盗聴、
携帯やPCの検索履歴などの情報を何らかの犯罪行為により入手しており
ます。それを悪用し脅迫紛いの嫌がらせをされ続けました。
この件に関しては、島根県警と松江警察署には7回通報していますが、何
故か全く捕まえようとしません。現行犯であるにも関わらず、何もしませ
ん。10数個の犯罪行為をしているにも関わらず動きません。警察は一体何
の為にいるのでしょうか?加害者の人権を守る為に警察が存在するのなら警
察は必要のない人達の集まりになると思います。集団ストーカーは悪質な犯
罪行為だと思います。
もしこの件に関して御存知の方がおられましたら、情報提供をお願いします。
相当派手に言いふらされていたので御存知の方もいると思います。法律が守ら
れる平和な世の中を作る為に皆様の御協力をお願いします。
犯罪者の人達は今もどこかの病院で捕まることなく普通に働いていると思います。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/02(土) 16:39:46.85
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
0081FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/07(木) 00:52:55.91
まいナンバー、ひとまずは出さなくても大丈夫らしいね。
あんしんあんしん
0084FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/14(木) 23:59:31.02
ここの食堂300円だが大不況の今となっては酷い内容だな。600円で量倍にしたらよく分かる
倍でも500円未満の内容だろ。麺類も酷いしカレーは具なしだと悲惨。てか自分でライスを
盛れなくなってるほんとなんなの?w
0087FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/18(月) 04:26:53.30
帰り大丈夫かな…
歩いて駅までは嫌だよね
0089創価水戸婦人部長
垢版 |
2016/01/20(水) 18:13:15.33
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/24(日) 14:28:46.86
この会社宗教テロの標的になったらいいのに。
こんなとこで20年いてる奴気持ち悪い。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/25(月) 09:09:56.58
すげー荒んでるなお前
どういう人生送ったらそこまでネガティブな感情を他人に対して抱けるようになるんだ
0092FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/25(月) 22:22:21.75
人を呪わば穴二つ
他者に対するネガティブな感情は自己の精神をも蝕んでいく
ゆめゆめ忘れぬように
0093FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/25(月) 22:43:48.89
ここから抜けれない呪いだろうな。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/26(火) 04:38:00.94
自分が抜けたくても抜けられないから
その不満を他者に転嫁して恨み言を書き込んでるのかな
まさに鏡に向かって喋ってる状態
0097FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/26(火) 19:48:38.03
家にひきこもってるのと変わらんからね。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/27(水) 09:03:24.73
労働して消費して納税してるんだから引き篭もりよりは千倍マシだぞ。
あ、納税してない人がいるんだっけ。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/27(水) 14:05:39.00
>>96
アマゾンで働いている、のがカッコいいと思ったけどつらそう
誘われたけど悩む
0101FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/27(水) 21:19:39.56
                            ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       無職は暇だ!        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況