X



【DENSO】デンソー期間工その22 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 09:19:20.40ID:Cd+L6UDm
あと、すみません、ここでよく報告されてるガチャ切りの
電話連絡が面接当日になかったんですが
これは落ちたってことなんでしょうか?
0102FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 13:32:45.30ID:ZlVtDROj
>>100-101
赴任するのに面接に落ちたかも…ってどういうことなんだぃ?
0103FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:50.92ID:Gin1F9JL
本当、くそ会社。
人の縁で、新しい仕事が見つかりました。

本当にお金に困ってる方、起業を考えている方、お小遣い稼ぎしたい方、
見てください!! 在宅可能です!!
https://twitter.com/Side_Businesss
0104FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:59.09ID:Cd+L6UDm
>>102
あ、すみません。受かったつもりで赴任という言葉使ってます。
とにかくガチャ切りがなかったのが悔しいです。落ちたと考えるべきですか?
0105FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/19(日) 13:52:31.19ID:4H3b2Qjh
電話の有無は関係ないよ 赴任案内が郵送されたら合格
0106FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/19(日) 14:25:14.57ID:CyMLa2q/
>>105
ありがとうございます。
0107FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/22(水) 16:51:59.29ID:sxdokiRa
大安のハゲメンマw
弟も西尾で頭ハゲにしてたわw

兄弟揃ってハゲなんてねw

だっさw
0108FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/23(木) 10:59:19.18ID:SMn/7A8n
受かりました!赴任先が「東刈谷・若草寮」となってるんですが
これからまた寮が変わるんですか?はじめはみんな東刈谷なんですか?
0110FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/24(金) 14:18:30.98ID:i5EFU6XP
>>108
本社での健康診断と入社前の就業に関する話と配属先決定、作業着サイズ合わせ
のための仮の宿泊  そんで配属先工場に近い寮に移動するんだよ
0111FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/25(土) 12:23:41.61ID:zGQoKxse
デンソー大安で点火プラグつくってるが男と女で労働強度に差がありすぎ。

女は椅子に座って外観検査、休憩は雑談で規定以上にとりやがる。
男はオペレータ、設備が古いのでチョコ停の処理に追われる。
班長からは数をあげろと怒鳴られる。休憩とれないこと多々あり。

女の検査作業なんて2日3日で一人前にこなせるが、
俺がやってるオペレータなんて半年経った今でも慣れない。
書き物も無駄に多い(あれ誰が見てんだ)。

そもそもどこも慢性的に人手が足りない、リーダーですらラインに入ってる。
新人が4日目で組付オペレータに1人放り出され悪戦苦闘してる。
(あいつも1か月ももたないだろうな)
ノルマ多いし職制が煽ってくるし品番が多種多様だし納品不良でまくりだな。
品質のデンソーなんて言ってるがあれウソだよ。

良い点は給料がいいところだけか。残業50とか70とかしてるから当然だが
0112FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/25(土) 17:42:33.32ID:co+fjfBF
>>111
社員は仕事を説明してくれますかね?
いま日産ですが社員は教えないくせに不機嫌面の対応。仕方なく少し先輩の期間工に聞くと上から偉そうにドヤ顔してくる。結局なんだ、こんな簡単な事はじめから言えよってのばかり...

給料はいいんだが。移籍するならデンソー希望ですが、似たようなもんでしょうか?
0113FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/26(日) 06:56:44.68ID:qh/vzF6e
>>112
部署による(と、いうか教育社員の性格による)。
男に多いオペレータだと設備の構造から
ロボットがどんな動きをして、停まったら
要因を逐一教えてくれる優し〜い社員もいれば
停まったので社員に助けを乞うと、パネルを開け
設備からエラー要因を取り除き、タッチパネルを操作して
復旧し寡黙なまま戻っていく社員もいる。その場合、
どういう動きをしてるか目で盗まないといけない。

どちらにも言えることは工場全体どこも人手が足りないので1週間もしたら
ひとりでやらされる。
0114FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/26(日) 09:07:59.11ID:rAjanW52
>>113

>復旧し寡黙なまま戻っていく社員もいる。その場合、
どういう動きをしてるか目で盗まないといけない。
ああ…どこも同じですね。うざい期間工がいるのも共通だろうなあ。
やはり金の為と割り切り、今の会社で踏ん張ります。レスどうもありがとう。
0115FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 07:36:42.89ID:Z4Fjqwu1
>>114
そう悲観することもない。
男の検査員もいるし
オペレータでも設備が順調なら巡回してるだけなんてこともある。

そんな現場だと
全期間工最高水準の給与体系、女子割合が他自動車メーカーより多い
とメリットもある。

進言するとしたら最初の健康診断で皮膚が油や溶剤負けすると
産業医に言う。
あと初日に職制から社員目指すかと問われたら明確にNOと答えること。
あれ悪魔の分岐点。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 07:51:47.06ID:oYZ0hROv
せやな
ここぞとばかりに、こき使わる
0117FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 18:31:45.66ID:2ImviwmZ
40歳でも大丈夫?
採用してもらえる?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/29(水) 23:19:39.33ID:zw/EVa28
>>115
社員目指すって言ったらどうなるんですか?
あと聞かれない人はドンマイってことですか?
0121FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/29(水) 23:20:24.07ID:zw/EVa28
>>116
やっぱYESと答えてもなれるとは限らないんですね
泣けるぜ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 16:49:49.82ID:NHCIZkHj
>>119
俺は37の時、地元の工場からデンソーに転職した。
製造業未経験で40ならキツイかもしれないが
職歴を偽装したらいい。前職はバレるがその前どんなことしてたなんて
バレっこない
>>120
班長に初日に社員になりたいか聞かれて、
正直社員なんてどうでもよかったが、なれたらラッキー程度の感覚で
YESと答えたら覚えること山積のオペレータに入れられた。
NOって答えた人は女子に混ざって外観検査で単純作業してる。
まぁ、俺だけの職場だけかもしれないが。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/31(金) 21:24:37.73ID:2Kanw+2/
>>122
覚えること山積みの現場をこなせる様になったら登用してくれたりするんかな?
0124FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/02(日) 09:41:48.35ID:PtttJ+yl
覚えること有りすぎ
設備古すぎ止まりすぎ
オペレーターでも更にハズレ工程だったわ
どの程度でこなせるようになってほしいのか全く不明
作業をみて覚えろとかムリゲーだろ
教える奴コロコロ代わるし
検査だけとか組み立てだけの奴が楽勝ですって余裕こいてた
0125FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/02(日) 15:01:50.14ID:0kskFQam
金のためと割り切るにも手取り15万とかね。パワハラサビ残の浜電は安すぎてやめるしかないわ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/02(日) 18:50:26.90ID:Cz4NSejL
>>123
キミが20代前半で仕事もそつなくこなせて
コミュ力があり毎月改善提案を4・5件だしたりして
職制に媚びをうる。
風邪なんかひいても皆勤を貫き残業休出はすべて応える。
そしたら社員登用試験受けてもいいかもしれない。ダメだろうけど。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/02(日) 19:24:32.19ID:uEJ4efKi
DENSOは厳しいんだね
愛知製鋼なら普通に働いてるだけでなれるのに
0128FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 03:19:35.19ID:mtLo8tDu
満了金いくらなん?
月々の給料は少ないけど満了金は神らしいじゃん
0129FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 20:59:03.78ID:uv9wK3N5
満了金+慰労金4500円/日
半年満了だから4500×120=53万

月々の給料は
残業50時間ほどで手取り30万ちょっと。
0130FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 21:38:08.01ID:mtLo8tDu
半年でそんなにもらえるってすごいな
人気なわけだ
0131FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 22:00:11.18ID:Un1HHQEb
別に人気でも何でもないけどな
しかも知名度上げようとしょーもない事ばかりしてるし
0132FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 18:03:08.07ID:g8hyD+G+
西尾市のDENSOに言ってるかたおられますか?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 22:39:52.25ID:Udukb422
デンソーは満了金以外に半年勤務手当なる5万円別途支給あるからな。
まぁ、寮生は月額7000円寮費取られるから相殺されるが
通勤なら5万はデカいな。
0134FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 04:26:09.71ID:3oYLzkSp
デンソーすごいな。浜電はデンソーとつくのにその半分の手取りしかもらえない。
あと、少し前まで30分以上しないと残業代つかないし、10分休憩も時間後終了時間前開始で半分も取れなかった。
仕事も物より対面ばかり気にしてるし最悪だったね
0137FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 11:09:34.60ID:z9pBCJ0b
面接はスーツじゃないとダメなん?
0140FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 12:41:13.16ID:z9pBCJ0b
面接場所一覧を見て満席って書いてるところ以外は比較的すいてるん?
あと面接って個別面談Dネスよね
職歴に対する突込みとかあるんですか?
0141FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 01:11:02.66ID:cuMQ+irt
>>140
ない。
定型の質問にYES/NOでこたえるだけ。
・借金はあるか
・入れ墨はあるか
・配属先は会社に一任でいいか
・腰痛や皮膚が弱い等の持病はあるか
・夜勤はできるか
etcetc...
最後にカード並べ(リピーターは免除)

俺のイメージだと
他社期間工を満了してればまぁ受かる
なくとも工場勤務の経験あればよし。
どっちもなければ30代後半は厳しいかと。
でも現場はどこも人手不足だから案外40代工場未経験でも雇用されるかも
0142FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 02:13:35.61ID:pqlUnDgj
>>141
詳しくd(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
職歴へのツッコミがないのはホンマ助かるわ
周りに人がいる状況で個人情報を晒したくないっすからね
0145FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 03:47:20.91ID:rj82m+hG
ウィルスではないよ
俺も踏んだし
0146FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 06:18:10.31ID:hdsbjRF3
西尾製作所で働きたいのですが、配属先の希望って通りますか?
0149FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:18.11ID:uSQQzoUw
いつも昼飯はカレー+麺類(ラーメン以外)を頼んでる。
満腹になれて500円未満、コスパ最高だ。

今日もいつも通りカレーを頼んで麺類のコーナーにいくと
その日はカレーうどんだった。しまったと思うも
後ろに人が並んだので引き返せずカレーうどんをとる。

カレーにカレーうどん。
隣の奴にどんだけカレー好きなんだコイツって
思われただろうな絶対。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:24.35ID:51tTkGv8
選考会全部締め切っとるやんけ!
0151FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 02:13:47.26ID:Ckfx4q+6
デンソーの良いとこ、悪いとこ。
エピソード付きで教えてください。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/22(土) 07:31:54.12ID:Z7KHTt3Z
デンソー期間工のオンナってなんであんなに髪を
染めたがるのだろう。茶髪とかでなく金髪や赤髪とかもゾロゾロいる
0155FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:53.58ID:89tz73/o
色々あり金がいるんで残業含め年収600万いきますか?とりあえず内定は出てるけど600万いかないなら内定辞退したいので教えてくれますか?
0157FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/25(火) 01:38:12.46ID:3pZOXIBG
もう社員も連休モードっぽいな
面接再開は連休明けか
0160FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 06:15:34.81ID:n5dhM8kn
西尾405のK田って誰と付き合ってるの?嘘によると社員だろ・・・
Dスクの女?
チンコ使ったな
0161FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:19.53ID:oXaB2OHG
つくしが丘でなんかwifiつながるやつある?
0162FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:04.06ID:daEaIzEC
メンマって奴頭ハゲてるの自慢してた
前世で寺から追い出されたゴミみたいな奴
0163FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 23:21:08.90ID:eY7pRbxs
年齢制限ありますか?
0164FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 08:21:20.89ID:CVH6hfFp
世紀末のホンダ住吉寮よりデンソーのタコ部屋の方が酷いと聞いたのですが今入社するとタコ部屋になりますか?
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 00:12:46.16ID:NZ5pX7li
他社経験者だとどんな感じですか?
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/11(日) 17:50:01.35ID:pjHapTHu
デンソーの仕事ってどんな感じですか
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/11(日) 19:43:58.21ID:3EmQr9hU
>>167
>>168

こっちで訊ねた方が確実かつ迅速なレスポンスがもらえるかと
ttp://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/industry/1496913315
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:19.81ID:i9i34zFx
佐久川正吾万引きするな
死ね
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/06(木) 03:40:39.19ID:1ANoqK5N
おぉっとこれは社会のゴミと言われた
デンソー鬼畜スレどんなアホな質問が出てくる
ことやら
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:38.74ID:citehS/w
まだこんなクソスレあったのかw
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/12(水) 00:24:26.98ID:rt7tTzJO
浜名湖デンソーは51歳じゃ無理かな?^^

49歳の時に派遣会社からの応募だと書類選考会には受かった
浜名湖デンソーはタコ部屋?
寮から歩いて通えるの?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:45.07ID:kYzXLBfE
51歳でデンソーとかもう終わりだよ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:22.46ID:rt7tTzJO
じゃやめてマツダにする^^

三菱も落ちたし無理だと思うw
でも今の工場は40代が主力で50代も多い
稼げないけどね
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/13(木) 00:08:20.59ID:yEuniOmY
マツダもキツイよ50なら運転手として
走った方が楽だぜ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 02:02:09.12ID:a17ULiqw
>>180
40h
0182FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 02:11:12.15ID:P5vD+Bv5
マジか…限界迄働いて30万…
やべぇブラックじゃん…
0183FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/19(水) 16:13:22.13ID:6Evnz3ND
稼げるとかいうけどあれじゃね
とんでもなくこき使ってやっと
人並みの給与とかカースト制度も
いいとこだよなw
0185FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:47.00ID:RYiG4B0b
あたらしい作業着の帽子小さくて入らねえw
0186FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:56.84ID:AP7HFALr
髪を染めてる女は風俗で働いてたり、キャバで枕やってたりするのが大半だよ

付き合う価値ない
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:15.05ID:AP7HFALr
お金の為にいろんな男とやりまくってマンコが黒ずんで相当臭い
人前では穏やかにしてるが、私生活ではヒステリーの塊
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:18.98ID:AP7HFALr
「こんなのいらねぇ」と言って避けたり、人に押し付けたりする人が多い
結婚したら人生終了
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:56.84ID:noDdPNn7
派遣の分際で一人前面すんじゃねーよ。てめーらゴミなんざ使い捨てのティッシュ程度の価値しかねーんだから自覚しろよ糞どもwww
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:02.86ID:1DuQtMjd
質問です。
先月18日に半年在籍して今月の給与明細みたら
慰労金として30万ちょっと加算されてました。

それで6か月在籍手当5万円が見当たらないんですけど
もしかして現金支給ですか?どのようにして
支給されるのか教えてください
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:12.34ID:2n7INQJE
ここは期間工にとって良い会社ですか?
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:08.10ID:QU8fahC+
>>192
沖縄人の民度が低いらしいから大変らしいぞ
近くで部屋借りて働けば楽かも知れんわ
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 05:02:09.69ID:5n/zLafX
大安辞めて地元でバイトすることにした
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:21.46ID:5n/zLafX
スレ読んでガクブルってわけ 沖縄猿 デブス オマン出来ないお前たちの僻み等々
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:05.36ID:5n/zLafX
タトゥーや借金 高血圧 常用薬 前退職理由 寮の不満がフラグらしい
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:41.28ID:40w0cJBh
>>111
大安だと班長までライン入るの普通だろ
俺の部署とか班長が普通にライン作業してるし
係長代行もたまに現場作業する時あるんだけど
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:53.62ID:mWg2bVnx
デンソー期間工のスレ会話がないですね、仕事中もこんな感じですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況