X



BOOK・OFFでアルバイト3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 20:37:48.26
998 FROM名無しさan sage 2015/07/31(金) 19:48:35.98
>>994
ID変わりましたが>>993です
やっぱ体力ないと無理?
俺そんなに体力に自信があるわけじゃないんだよ・・・

1000 FROM名無しさan sage 2015/07/31(金) 20:31:56.68
>>998
別人だが
体力はそこまで必要では無いと思う
本は補充で沢山持つけど最初は10冊ちょいでも良い
(慣れると持てるようになる)
立ち仕事だから最初は足痛くなるけど
勤務中は軽く足首回したり休憩中に屈伸から帰宅後の軽いマッサージ
これでナントカなる
1ヶ月で大体慣れるよ
女子高生でも出来る程度なんだからヘーキヘーキ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 20:40:11.06
いちおつ

基本どこの店舗も人足りん
時間通り面接行って日常会話が出来れば受かるぞ
0006FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 21:03:43.27
>>3
わかった 言われてるほど力仕事じゃないんだね
ありがとう
最初は何させられる?
0007FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 21:47:20.21
>>6
更に別人からだが

最初はレジ
大体チャレBがトレーニングにマンツーマン
軽い研修して練習モードでチャレBと練習
レジは簡単だから10回も打てば慣れると思う
早けりゃ本の加工も少しやるかも
印刷されたシールを貼るという馬鹿にでもできる作業
もしくは定価から小学生レベルの算数してラベル貼り
0008FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 22:05:17.73
>>7
それ入ってどれくらいでそこまでやらされる?
あと休憩時間に誰かと会話しろとかマジなん?
0009FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 22:38:43.33
雑誌の四捨五入?だけはメモにする時悩んだ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/31(金) 22:54:47.32
>>8
さらに別人d(ry
休憩室のノリが一番店舗によると思うし面接だけじゃわからないところ
好きに過ごせるところもあるよ
うちはレジと加工の仕方が同時進行だった
0011FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/01(土) 01:18:33.98
>>8
やる事はいくつかあるから1個覚えたら次ってだけ
何日目だからどーたらって大型店はあんま無いよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/01(土) 01:46:27.95
マジレスすると働きやすさは仕事内容より同僚の人間性次第
マジもんのクソ人間がいることあるからな。男も女も
0013FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/01(土) 18:56:22.19
基本3ヶ月くらいは研修で基本業務覚えたらチャレCになれる
自分の場合は店長の移動やらなんやらで6ヶ月かかってチャレCになったが

ちゃんとメモ取って言われてることやれば大丈夫
他の従業員と仲良くできたら本当に大丈夫
0014FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/01(土) 20:58:40.74
トレーナーが10人以上でサブマネとマネが複数人いるからねえ
0015FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/01(土) 22:45:34.03
忘れずに古本の匂いを嗅いでこい
慣れればいいけど鼻が良いと毎回苦痛だぞ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/02(日) 01:30:42.83
>>16-17
暑さで思い出したようにまた来たのか?
自演ばれてるのに根性あるな
0019FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/02(日) 13:11:55.34
バイト仲間の頭髪が汗でびしょ濡れで見苦しい
出勤してきた時から体全体が臭ってるし、制服も洗濯してなさそうなんだよな…
暑さと臭いにバテるぜ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/02(日) 15:17:24.97
ファブリーズをぶっかけてあげろよ
時にはそういう優しさも必要だろ多分
0022FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/02(日) 19:46:36.38
>>14
直営の大型ってそんななのか
小型FCだがAが一人しかいない
トレーナーなんて一人もおらん
0025FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/03(月) 03:14:38.87
唱和が覚えられん
0027FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/03(月) 07:08:19.46
そのうち嫌でも覚える
俺も覚えられなかったけど今ではぼーっおしながらでも口動く
0028FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/03(月) 15:56:28.35
自殺しろー!
0032FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/05(水) 19:37:04.64
女性スタッフにやたら接近する客がいる
鼻息かかるぐらいの距離でお腹出したりしてる
顔で選んでるとかでもなく若さによって頻度は変わる様子
0034FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/05(水) 23:32:39.52
>>32
危ない客だなそいつ
田舎の店舗だとバイトも根性のある奴いるけどw
若い女性のバイトに延々と馴れ馴れしく話しかけてたおっさんいたけど、
バイトのほうが「いま仕事中なんですけど!!!」とマジギレしてた
0035FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/06(木) 00:19:45.50
でもイケメン高年収ならノリノリで対応するんだろ!
0036FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/06(木) 04:03:28.17
自分より先に入った人だけど間違えてたからこうだと思いますよと軽く指摘したら
よく注意されるけど良いかなと思っちゃってとヘラヘラしていた
0037FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/06(木) 05:53:39.38
俺がバイトしてる店じゃないけど、近隣の店舗でやたら短気なのはいるな
ネチっこい性格でイミフなこと言ってくる客には割りとキレまくってるらしい
仕事もこなしてるから社員も文句言えないのかも
0038FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/08(土) 15:17:55.65
買取に持ってくる時デカい埃ぐらい落としてほしいわ
一瞬で埃だらけ手は真っ黒
0041FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/11(火) 06:51:06.58
こっそり持って帰って読んでから
次の日に店に戻すって出来る?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/11(火) 20:08:54.07
>>41
それ内引きじゃねーか!
最悪警察沙汰になって前科がつくよ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/11(火) 22:46:01.88
帰る時にかばんチェックされるしな
立ち読みOKなんだからその場で読めよ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/13(木) 09:48:02.85
マジで本の情報ぐらい調べられるようにしてほしい
作者とタイトルの一部だけで探すの無理
0049FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/15(土) 09:07:32.41
ここの棚に並んでなければないですねー(適当)
0050FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/15(土) 17:57:36.50
服装は男女共通?長ズボンにTシャツで大丈夫?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/15(土) 19:17:24.22
あとはストッカー開けてやれば完璧だわな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2015/08/16(日) 17:14:06.66
男も女も何番までだったか忘れたけど結構明るくない?
0064FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/17(月) 04:42:56.18
俺がバイトしてるFCエリアはハゲはいないけど、喧嘩っ早い奴は社員バイト問わず結構いる
人間関係は殺伐としている
理不尽な客には喧嘩上等で対応する
田舎だとこんなんばかりか?
0065FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/17(月) 19:19:55.14
定価から考えれば半額でも安いだろうに108円に値下げしろとしつこい客をどうにかしてくれ
雑誌とかはPもCも同じ棚だから説明も面倒だし元々納得する気ないような雰囲気だし
10分も相手にしないといけないのは辛い
0066FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/17(月) 19:58:31.70
>>65
光に当てなきゃ見えないキズで本をCにしろとか
歌詞カードが傷んでるからCプラにしろとか
そんなんばかりだよなー
厚かましいってレベルじゃねーよアイツラ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/17(月) 20:41:47.57
最近働きだしたけど
皆プロ意識ていうのかな
バイトだろうが本当に一生懸命で凄いです
0069FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/17(月) 23:31:23.81
スタッフに手を出す店長をクビにしたいw
0070FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/18(火) 03:01:13.55
>>67
洗脳されているんだよ。そういうのってブラック企業の常套手段だからな。
100歩譲って社員ならまだしもバイトだぞ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/18(火) 08:37:08.55
ぼーっとしながら手でも動かしてないと時間経つの遅くね
サボってるといろいろ厄介だし
ストッカーの整理とか時間潰れるから良い
0073FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/18(火) 19:32:43.22
残業しない人はKYみたいな雰囲気出すスタッフいるけど、一声かけてみて、自分に手伝える作業が何もなければ退勤するに決まってるじゃん…。交代メンバーも来てるのにだらだら居座る意味が分からん。
社員ならまだしもあなた達もただのバイトですよね…?そのくせ、店長が僕を私を頼りきりで〜…って嬉しそうに愚痴ってるから鬱陶しい うちの店舗は店長が事務所に引きこもってて仕事しないから、無駄に意識の高いバイトが都合よく利用されてるのが丸分かり。
まぁ、いつか報われるといいね…
0074FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 01:11:03.74
>>70
一種の集団洗脳みたいなもんだよな
狭くて情報が制限された環境だとかかりやすい
0075FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 05:55:01.40
バイトなりに最低限の仕事してたら遅いと言われる
時給もあまり上がらないから適当にやってたらクビだとよw
バイトに社員以上のスキル求める会社はこっちから願い下げだけどね
ここまでブラックだとは思わなかった
将来高時給=飼いならされた社畜と化す
危なかった、仮にうまくいってたら人生無駄にしてたかも
ある意味勉強になった
無理に続けてる人は辞めたほうがいいよ
俺は気長に次を探します
0077FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 16:48:42.13
社員以上なんて求められないわ
時間中ぼーっと作業してるだけでもクビにならん
よっぽどじゃなきゃ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 19:35:37.01
店舗による違いだね
大ハズれをひいたかどうか
0079FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 20:03:04.77
ヘルプで直営行ったら意識高過ぎてキモかった
0080FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/19(水) 22:11:59.93
直営店は時給低いのに要求高いから大損だぞ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/20(木) 02:17:53.50
大ハズレ引いたのはあるかも
田舎の店舗で血の気が多いバイトや社員が多かったり意識高いというよりキモすぎなレベルの社員がいたりと
客としても行かないし二度と関わりたくないけどね
以前よくいわれてたけど、まさに妙な宗教そのものだよ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/20(木) 06:27:11.99
ラベル貼り替えて持ってくるクソメガネを絶対捕まえる
0083FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/20(木) 06:30:13.76
弱虫も好きだけどドライブも好きだ
あひるの空っぽくて
0085FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/20(木) 07:25:12.22
昔、近所のリサイクルショップで値札張替えてるんじゃね? という糞が捕まった話は聞いたことある
キレた店長がダミーカメラを全て本物に買い換えたらカメラの前で堂々と張り替えてて発覚、商品を騙し取ったとして逮捕
余罪を追及したらあっさりゲロったとか
ブックオフでカメラ増設されたらサボれなくなるな、糞客を敬遠することはできるけど
0086FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/20(木) 08:07:38.58
85
うちの店長もそのくらいしてくれないかな
サボれないほど未加工あって辛いよ
本当今年いっぱいでやめるわ
0092FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/23(日) 13:43:54.16
飲食店のバイトよりここのバイトはマシですか?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/23(日) 22:09:26.65
ブックオフの良い所は給料が期日に必ず支払われる事
0096FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/24(月) 02:02:17.36
無駄に気合はいってる上に重労働だからな
本をダンボールいっぱいにすると見た目以上にクソ重い
棚卸しは精神的苦痛、文庫みてたら目がチカチカする
深夜に終わるはずが朝までサービスすることもある
こればかりは店によるからいい所は人間関係も良好らしいけどね
血の気の多い奴が殆どかも
0097FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/24(月) 03:29:03.04
>>94
ファミレスでバイトしてるんだけど、客や周りのパートの嫌味なおばちゃん連中に耐えられなくなってな
客層もかなりクレーマーばかりでファミレスよりはマシなのかちょっと聞きたいんだ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/24(月) 16:47:19.37
一番店舗毎に差がある部分だと思うから実際に店舗行って店員の様子を見るしかないかもな
0099FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/24(月) 23:17:49.81
店によっては契約時間より1時間早く来るように命令が出たりするらしいぞ
0100FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/26(水) 20:23:40.07
うちも棚卸しで何度か強要された
上辺はお願いしますとか言ってて自主的な早出にされたな
時給はさすがに付いたが
0101FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/27(木) 15:06:04.23
ブックオフS店で5年以上もいる顔馴染みのベテラン店員が今やブックオフT店で働いているんだけど!
これって掛け持ちや応援、もしくは転勤なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況