X



【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/12(金) 10:17:34.28
【公式サイト】
http://www.ministop.co.jp/corporate/recruit/part-time/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

●質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
●円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

お客様は下記スレへ
【AEON/イオン】ミニストップPart53
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1432106499/

■WAONやポイントの話題は下記スレへ
【AEON/イオン】WAON Part22【5%オフ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1428800743/

■前スレ
ミニストップ☆mini stop15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401114377/
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/06(土) 19:26:44.86ID:JarqIEv3
冷凍庫にあるやつを開封した時点で既にくさかったな
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 10:45:25.39ID:EFw6JA9y
バイトやりたいんだけどミニストップって大変?
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 13:21:44.53ID:+aGflgMF
1週間以内に辞める奴が多いほどには大変
0657FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 21:57:55.58ID:S+PDw+oe
店舗の労働環境の方が重要だと思うけど、基本的には他チェーンよりも大変よ
FFはいちいち揚げたりレンチンしなきゃだし、それに加えてソフトだのパフェやハロハロとかお惣菜なんかもあるしさ
0658FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 22:04:46.51ID:bmz3Lxki
手作りおにぎりって鬼トラップもあるでよ
0659FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/07(日) 23:12:22.55ID:UT8eWxt1
2日で辞めた。
厨房の仕事が大変やで。
洗いもの多くて手が荒れまくる。
おにぎりもやったけど、
俺が作るの見たら誰も買わんやろな。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:41.27ID:fEqz41t7
うちは女性バイトの方が多いから誰も豚バラ串起きたがらない
でっかい貼り紙だけレジに貼ってる
0661FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/08(月) 20:23:03.64ID:mg3qdbaH
ユーリオンアイスのクリアファイル減らねえ
安価な対象商品いっぱい入れたのに
やっぱり駅近の学生客多めの店舗じゃないとダメなんか
0663FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 15:53:41.44ID:RK3WBRut
下野市
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 16:56:52.66ID:vpSlrLql
高菜むすび考えた奴砂漠でらくだに逃げられてえ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/09(火) 16:58:24.63ID:Wp/2n2eJ
コンビニ板よりコピペ
これが本当ならサビ残がなくなるな

520 いい気分さん 2017/05/09(火) 07:15:33.46
また、クソ本部が余計な事始めるぞ
給料システムを全て自動にするんだけど、
全て自動的になるから、無駄に喋ってて勤務時間過ぎた、少しの時間も自動的に残業計算されるから、人件費がかさむだろが!
オーナーから、搾取し過ぎだぞ
ピッタリに勤怠なんて押せないからな

521 いい気分さん sage 2017/05/09(火) 07:39:00.42
>>520
15分事じゃないの?
0666FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/10(水) 04:00:21.95ID:E0d+dAMa
バイトでサビ残ある店舗とかとんでもねえな
そういうところは退勤切った後に働かされるんじゃねーの
0667FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 01:45:03.67ID:VCEF144M
バイトでサビ残はねえだろ…
数分手伝うことはあってもさ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:28.84ID:/52e6XcX
愛想がない店員ばっかりなのはサビ残のせいか
道理でな
0669FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:04.38ID:9SUL1noq
うちじゃないけど、うちと同じオーナーの別店舗で、勤怠切った後に品出し一時間以上やらされてたとこがあると聞いた
かなり常態化してたらしい
オーナーが同じでも店長によって全然違うなと思ったよ
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/15(月) 23:41:35.22ID:nRQ1KT5/
レジ違算自腹
自爆営業(恵方巻き・お中元ギフト・うなぎ等)
サービス残業

FF加工失敗・オーダーミス買取
法定休憩時間不足

年末年始、盆出勤の手当てもないし有給もない

ポスティングタダ働き





いい加減にしろ
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 06:22:16.09ID:nNFlhMeu
>>669
ガチ犯罪じゃん
バイトでそこまでやる義理ねぇー
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/17(水) 01:20:35.49ID:jhYunvvP
ここって労働契約書ないの普通?
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 05:23:12.42ID:WFALkwBP
ダメだハエがウザすぎる
お前らのところの厨房にはハエおらんの?
0678FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:24.93ID:h31ZZm+c
ハエはまだいないな
外の灯りに集まった虫が店内をブンブンしててそれはウザい
早く対策しろや、オーナー
0679FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/22(月) 23:50:07.52ID:t+WniTnU
下野市(しもつけし)
0680FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 04:34:08.95ID:Mb5yqd+N
>>675
コンビニには無いとこ多いよ
経営者のレベル低いからね
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 08:08:38.04ID:sz5GdJR9
おにぎり作りながらレジもやんなきゃいけないんでごはん乾きまくりんぐ
ハエもたかってるんだろうけどもう知らんわ
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:23:18.54ID:OKiC7XgI
今月の給料日いつなのか聞いてくるの忘れた
明日かな?
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 08:36:19.64ID:W/Hkdktl
この会社、給料日決まってないん?
0684FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/26(金) 08:05:49.34ID:0IVCTS/m
はぁ、またスマイルフェアならぬミニスロか
ワオンポイント対象商品の強制導入のせいで棚がギチギチなのに、
そこへ更に売れそうにないBCランクの商品をねじ込んできやがる
1本2本しか当たりの無い商品なんてやめろや
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 03:53:10.74ID:G43kA7EV
アイスなんて悲惨だよ
抹茶フェアで入れたやつが売れなくてまだ残ってるのにそこにまら売れなさそうなキャンペーン商品だからね
入んねーよマジで
0686FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/28(日) 19:19:29.08ID:zsHiYGUg
今月はバケツが以前ほど出ない
3回目だし、飽きるよな
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 03:23:21.89ID:0zjaQxY9
ぶっちゃけいつもの1.5倍セールのやつを2つ買わせてるのと同じだしな
物としては容れ物が違うだけ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 04:09:07.39ID:3RNWNITE
ポテトは出てたんだけどアメリカンが振るわなかったわ
0689FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 09:46:00.54ID:WguVIDJ/
バケツのせいでポテト単品が売れなくなってるから結果損してそう
0690FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:48.33ID:qmVooVFW
アメリカンはやっちゃったな
廃棄も在庫も山のよう

>>685
抹茶はもちろんまだ残ってるw
MS限定品なのかな、高いけど見た目が派手で売れたイチゴのアイスに続く、
マンゴーもオレンジもまだまだあるよ
両方オレンジ色でぱっと見区別がつかない
ハーゲンダッツの華もちも残ってるし
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:17.96ID:TWy3moUm
この土日、ハロハロと1.5倍ポテトばかり作ってた
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/07(水) 13:52:07.38ID:3FIDzgsy
レジ違算自腹
自爆営業(恵方巻き・お中元ギフト・うなぎ等)
サービス残業

FF加工失敗・オーダーミス買取
法定休憩時間不足

年末年始、盆出勤の手当てもないし有給もない

ポスティングタダ働き





いい加減にしろ
0694FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/19(月) 14:59:58.18ID:4DCTKEsO
>>693
みたらしだんごのハロハロもマズイなぁ…
あれ、グシャグシャに全部混ぜないと食べられない…
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:32.28ID:W7WlJNF9
今月もプレミアムバケツあるの?
0698FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:55.65ID:SlJ7zkh1
下野市
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 01:42:59.90ID:Wu6rhFWT
元ウエルシアでバイトしてたわ
薬の利益が半端なくてびっくりした
リポDは売れば売るほど赤字だった思い出
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:04.77ID:YDt/+8rr
下野市?
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:22.76ID:TudT/7D8
発注やりたくねえー
時給上がるわけでもなし単純にやりこと増えるだけじゃん
0702FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 09:19:51.61ID:LCoG/iXt
>>701
発注してるならSLだよね?
だったら時給アップしてるよね?
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:43.99ID:UBAp/uH1
Bだけど発注はしてるぞ
面倒だし取っても仕方がない内輪資格だからAも取らない
時給はS並だけどな
0704FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:41.69ID:VqB/knYK
うちの店は最低賃金からスタートして、A30円・S50円・SL100円ずつアップと決まっている。
0705FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:27.65ID:9IBUfS3F
Aだけど特に時給に差がないわ
馬鹿馬鹿しいから辞めるか
0707FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 05:41:50.85ID:m3vdQoQe
>>702
発注してるけどそんなん知らんし時給も上がってないぞ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 07:07:34.76ID:IuYzTifd
SLしか発注業務やらないのが普通なの?
うちはカテゴリ分けして分担してたけどな
もちろん時給には無関係

新人研修ってSL(うちの場合はSL有資格者は店長のみ)の仕事だと思うんだけど、他店はそうじゃないの?
仕事中にわからない部分を教えるとか最初のうちは新人がレジ打ちするとき横につく程度のことはもちろん一緒にシフトインしたらするけど、新人用オペレーションマニュアルと首っ引きでやる研修は一般スタッフの仕事じゃないと思うんだがなー
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:40.11ID:qlKIPCyi
発注はSスタッフ講習で学んでから。
新人研修はSL講習で学んでから。

とは言え、仕事内容と時給は、オーナー次第じゃない?

直営店は、ステータスが上がれば、時給も上がる。
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:38.33ID:+9jsw6aX
今は本部がうるさいので、SLの人数は複数店経営するのに必要な条件だから、
経営拡大を考えてるオーナーなら真面目に取り組むはず
ウチの所は契約切れや夜逃げしたオーナー店を吸収して業務拡大してるので、
今ならSLになれば固定給の社員扱いになる
0712FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/19(水) 05:01:16.62ID:2Gp3qojE
うちはほぼOJTだからしっかりしてる子でも持ち帰りカップにコーンハットかぶせたりしてて笑うわ
そりゃ一度にあれこれ教えてもすぐには覚えられないとは思うけど…
0713FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/23(日) 15:31:48.40ID:Ei5a5kdO
下野市(しもつけし)
0714FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/27(木) 21:26:26.35ID:XFzahdyC
給与のウェブ閲覧出来ないんだが入っても違うサイトに行く
0716FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:31.60ID:PGViymDZ
クリームわらび全然売れないんだけどなんなんだ
0717FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:36.03ID:Xrwxfqrr
下野市(しもつけし)
0718FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 02:53:29.94ID:TZ1OlhOy
店員さんって 食事してもいいんですか?だってよ。店員も人間ですから➰
0719FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:52.96ID:1riwl7ox
近くミニップ行くといつも夜勤を一人でやってるみたいだけど…あれはいいのかな?レジ待たされて辛い…
0720FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:15.38ID:GmklCWhT
お客さん少ないけど深夜勤も色々やることあって忙しいんだよな
単なるサボりか愚図の可能性もあるけど、早朝あたりだと厨房でおにぎりとかのお惣菜作ってるのが原因かも
最悪なのはワンオペなのに休憩時間割り当てられてるパターン
0721FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 12:34:43.17ID:y1YG77Uv
深夜ワンオペだと休憩なんてレジ精算する時くらいしか取れない
ストコンで精算やりながら菓子パンかワンハンドの食い物を軽く食べる程度
終わったらまたすぐ納品の片付けや厨房清掃
おにぎりあった時は飯も食えなかったし、ロクに掃除も出来なかったな
0722FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 08:27:53.48ID:J1oX0yDg
ワンオペがオーナーじゃなく従業員なら休憩取ること義務付けられてるし違法だな
0723FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:59.67ID:UEoXB9Tn
うちのコンビニ深夜組は2人体制で
休憩1時間あるがその代わり片方はその時間ワンオペ
ただお客さんはその時間来ないか、多くて2人くらいしか来ない

新人研修、発注もBでもやっとるわ
あとSAが史上最高に使えない奴で困る
最近は話したくもなくなってきた
0724FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:10.69ID:gucfxI4D
明日に手作りおにぎりの予約注文はいってた。
ハハ…ワンオペだけど頑張って作るよ!
もし血と汗と涙の味がしたらごめんやで。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:33.98ID:Ptou7ULp
中華まんセール中だから、1日100個売れと言われた
でも廃棄は出したくないから、18時以降は中華まんは足すなと言われた
さっき客に「100円っていっても売ってなかったら買えねえよな」と嫌味言われた

どうしろっちゅうんだ
0726FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 02:12:21.16ID:qee05BC5
「100個売れと言われたので、朝昼夕で30個ずつ作りました(^o^)でも大量の廃棄が出ました(^_^;)」
0727FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/14(土) 05:07:44.93ID:pb0i/ST4
うちの店は通常で10個しか売れないのにSAに60個目標って言われた。
当然目標に達せず。
0728FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:12.61ID:LBMd8s2p
ポテト20円引きはいちにち40個目標だって
中華まんで目標高くして懲りたらしいw

なんでカフェラテはホットがないの?とちょいちょい聞かれるようになってうざい
0729FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:33.54ID:0xt/LcS6
20円引きくらいで急にポテト40個も売れるわけないでしょ
カフェラテのホットの有無は本当に聞かれるよねー
0730FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:54.13ID:f7nk+DuZ
牛乳を使ってる限りホットカフェラテは永遠に未実装だな
違う牛乳使ったらクレーム来るぐらいだもんな
そもそもコーヒーに入れた牛乳の味の違いってわかるもんなの?

コーヒーマシンに余分なボタンはあるけどミルク用のタンクがないし、そもそもミルク系みたいな足のはやい物は管理が大変だから勘弁してほしい
・・・・と思ったけどファミマのはマシンから出てくるんだっけ
0731FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:33.21ID:nBqy8QMz
家で飲むときは普通に冷たい牛乳入れたりするしできそうだけどなぁ
0732FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:43.30ID:fmTO0ff9
あの牛乳そんなに美味しいのかね
今度つまみ飲みしてみたいがなかなか…
0733FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:26.34ID:FCteh/s8
寒くてアイスカフェラテ売れないから、牛乳廃棄出まくりだわ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:40.81ID:QFovKxY0
AだかSだかのランク取ろうぜって誘われてるんだけどそれって簡単なんですか?
普通にやれば問題なく受かるとは言われてるんだがよくわからない
0735FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 03:16:23.41ID:VaHAo+wC
時給をわずかでも上げたい、この先店長やオーナーになりたい、とかならS以上は要る
一時のバイトなら全く必要無い
面接があるのでSより上は心にも思って無い嘘をつける程度の話術は必要
0736FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:10.97ID:kS2zs2IV
うーんそんなもんなんですか
せっかくだし取っておこうかなとか思ってたけど面接は面倒ですね…
そういう白々しい建前は苦手じゃないですが
0737FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:49.96ID:2FzAqg1s
posaってお願いしたら取り寄せ可能?
0738FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:31.93ID:wbd+f5Zb
不可能ではないけどバイトの一存で決定できることではないから店長とかに聞いてみそ
氏名と電話番号あたりを控えさせてもらえるくらいなら基本的には対応してくれるはず
0739FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:37.98ID:YeSszLPH
自分は昼勤のSLだけど、時給は夜勤と同じ金額貰ってる。

発注や精算して銀行に両替しに行くくらいで、大変な事は何もない。

ただ、クレームが入った時は店長やオーナーやマネージャーの代わりに対応する事になるので、鉄の心が必要。
0740FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:03.06ID:sV06fKIn
勤務中に車とか出せなくない?
売れてるところは四人くらいシフトに入ってるっていうから大丈夫なのかな
0741FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:35.86ID:L7C4x3B3
検便って強制なのすごく嫌なんだけど
0743FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:23.59ID:5Blszcqc
マジでたばこにつけんのやめろよ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 13:36:23.61ID:MUANOTRO
〜Sスタッフなんて店員かSAのさじ加減ですぐなれるだろ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/17(金) 16:31:49.28ID:JtRDctcM
サンドイッチ作れ
おにぎり作れ
デリケースいっぱいにしろ
中華まん切らすな
掃除しろ
品出ししろ
客待たすな

無理です
0749FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 04:46:09.93ID:j7AjZnPt
クランキーって普通サイズでも飽きちゃうのにって思ってる
0750FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 06:25:47.79ID:FPqtlxc9
残業代って皆のとこちゃんと出てる?
うちのとこは例えば月曜10時間、火曜8時間出たとして(休憩含む)
本来なら月曜の一時間分残業代付くはずなのに
月曜火曜両方9時間ずつ出た風に修正されてて残業してないことになってたり
週40時間だっけ?を越えた分も残業になるはずなのに
その分は削られて交通費として別支給になってたりなんだけど
おかしいよねこれ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:24.52ID:mad0u7g0
バケツ売れてるね、久し振りだから?

残業代なんて出たことない
いっつもオーナーにストコンで操作されて、シフトの時間以外働いていないことになってる
先輩に聞いたら、開店して以来ずっとらしい
0752FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:38.95ID:flBzggwV
>>750
今までのシステムだとオーナーが労働時間を誤魔化して、従業員の給料をピンハネしてオーナーの小遣いになってたりした
今のシステムがそのまま入力すると自動で残業代込みで計算される仕組みになった
毎日の勤務時間をメモしたりしておくといい、辞める時に労基にもちこめば100%もらえる
ちなみにうちはもらってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況