X



ピザハット inバイト板 Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:19.99ID:T0wJ08e8
>>893>>895
北海道は今までハットの日も月1回3日間しかやってなかったからな
急に常時30-50ですってなったらそりゃ混む罠
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/12(木) 05:09:48.50ID:ceEtKZH0
北海道はコロナも増えてるみたいだし大変だな
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:02.04ID:NhlaEs0i
そういや売れてる店ってパン生地とハンドトスは冷凍なんだっけ?
札幌はまだ小麦粉使ってるよね?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:58.34ID:mRYOMxHP
愚痴札幌クルーですがうちは冷凍殆ど使ってません
冷凍はかなり端折れますかね?
自動納入の超繁忙期しか使用した事が無いので慣れていなくて
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/13(金) 00:53:11.81ID:dW4WvfzI
今年から冷凍やめて小麦粉に変わったけど、明らかに美味くなったな
こんなに味変わるのかと思った
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:11.07ID:UEjdSVgq
売れてる店じゃなく人員不足の店が冷凍使ってるイメージ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/13(金) 01:39:38.79ID:ekl3itHu
店を作った時の設計によるんでない?
狭いと色々置けないし
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:55.81ID:Q8wHt/Uk
今日やけに忙しいな…って時はだいたい出前館のキャンペーンだな
ここ数日でポイント2000pって文字何回見てんだろ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:00.20ID:1UXaTM/f
出前館の問い合わせ多すぎぃ
まともに住所書けないやつ多すぎぃ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/14(土) 18:14:54.05ID:Gc/DIk0Z
出前館の備考欄に「インターホン押してドアの前に置いてください」って書くのどうにかならないのかな
置きピザの流れの説明ページ見てないからインターホン押しても反応ないし、電話かけても出ないし…
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/15(日) 00:12:18.16ID:9IW8A4kz
ドライバーの携帯に出ないのはまだわからんでもないけど
店舗からの電話に出ない奴とかマジなんなんだろうね
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:47.11ID:N8SgC/5C
北海道地区そんなに忙しいのか、と思ってネットで見てみたら配達受付中止テイク120分待ちになってた
1730の時点でそれって凄いな
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:48.18ID:1n+SDTAG
このご時世でヘルプ呼びまくる糞社員はてめーが他所の地域行かせたせいで感染したらどうするつもりなんだろうね
黙って足りない人員なりの営業しろ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:04.21ID:5dLypttw
うちの店長はオープンクローズ勤務してヘルプ出してるのに、ヘルプ先の店長は8時くらいに「今日はヘルプありがとね!」って言って帰るの理不尽だわ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 12:31:15.74ID:L+mdBHWx
そろそろクリスマスですね
皆さんの店舗は人員足りてますか
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 12:41:51.04ID:cMoeByfC
何がメガだ
サイズ表記を揺らがせるなよ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:50.58ID:ksLVYNR6
在籍だけしてほとんど出勤しないバイトはいっぱいいるぞ
たまに出勤するとまるで戦力にならんからたち悪い
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 00:27:46.52ID:kh2zj9gN
遊びに来る感覚で出勤するからたち悪いよな
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/01(火) 03:07:49.40ID:zvFF718A
店内業務でも頼れる人を配達に出さずに済むから
配達と洗い物さえできれば問題ないわ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/02(水) 14:47:20.60ID:Shr8wvXb
で、配達から帰って来て頼れる人がいないと思ったら
使えん奴の尻拭いで再配で謝りに行ってるという罠
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:52.99ID:IXkmPQn5
あるある
非社員のシフトマネージャーが有能な店舗は楽
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/05(土) 06:40:32.73ID:Jhw0UsrS
俺も札幌民だけど皆の愚痴みてたらなんとなくどこら辺の店舗か予想できる、どの店舗も苦労してるんやね
0922FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/06(日) 01:14:06.25ID:ZzsBNzzc
同じく札幌民
921おつ

シフマネでもドライバーだったらデリ出てる方が楽じゃね?
店内業務しんどすぎて外に逃げたくなるわ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/06(日) 01:49:17.50ID:kgmVenQX
たまに頭全く働かなくて流し忘れしまくる時あるわ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/13(日) 08:58:39.25ID:GOrr0mEj
uberでバイト減らせるから店長は楽になるね
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/13(日) 15:10:57.39ID:ih02DRXF
ウーバーのクレームまで店舗に飛んできて評判悪くなるから楽にはならないと思う

ウーバーのクレームなんて知ったことじゃねーよって主張しても
ウーバーに任せてるのはお前らだろ責任取れって言われるのは目に見えてる
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/14(月) 14:49:23.86ID:irAkQOnV
ハンドって事前に伸ばしておいたのと直前に伸ばしたので見た目のふっくら感が全然違うけど味に影響ないのかな
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:18.97ID:iw6ePn2P
2425カット担当だったんだけど朝起きたら手がめちゃくちゃ痛い…これ普通なの?それとも俺が貧弱?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/27(日) 13:45:09.17ID:CAA9XX0y
クリスマス二日間なら痛くなっても仕方ないんじゃないかな
あと持ち方にもよるとか
カットボード回さないで腕の方向を変えて切る人は「痛くなるけど癖になってるから今更変えるとスピード落ちる」って前に言ってた
0929FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:16.46ID:srixn+Fd
カットボートと言えば
鉄板使ってる店舗どれくらいあるのかね
あれ持ちにくいし、表面滑るし、歪むと木以上にカットしにくいし、カットテーブルとの接触で煩いし、良いことなにもないわ
鉄板のほうが安いんだろうけど木のやつに戻してほしい

ほんと背広組のアホ共は現場の効率無視して余計なことしかしない
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:41.35ID:yT97Yfx1
鉄板のカットボードなんかあったのか、たしかにうるさそうw
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:13.26ID:hEJdvfsN
鉄板のカットボード初耳だわ
異物混入防止ってのもあるのかな

それよりなにより年中無休やめろ
元旦くらい休ませて…
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:41.98ID:vtOoWwXg
まーた出前館だよ
田舎率高いほど対応店舗少なくて集中して死ねる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/29(火) 05:39:09.46ID:S+ziIBpk
>>934
元旦なら身分関係なく全員休みにしてもいいじゃんって思ったんよ
どっちも大変だしさ
まあそうなったらなったで今度は三が日くらい、ってなるんだけどなw
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:38.81ID:I4WMP2J5
休みじゃなくてもいいけど、割増時給くらいは欲しいよな〜
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:30.92ID:YU/B/nFJ
店長どころかその上も頭おかしいから無理だよ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:37.49ID:gFDBZzH3
店の社員が自腹切ってるのは聞いた
けど時給は変わってんの?
てか会社は自腹切ってる事についてはどう思っているんだろう?
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:57.37ID:5JC5XwZu
24、25、31、1、2、3日は特別手当出てる
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 08:10:12.64ID:EFfPk1ez
直営は出てない
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:53.90ID:dy1Siv96
マジで?
ちゃんと手当て付けてくれるから多少の理不尽でも我慢してんのに
そら人手も不足するわ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:55.17ID:Blmd+/N8
直営クソだな

つかバイトいなかったら成り立たない職種なのに肝心な時にケチってどうすんの?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/06(水) 12:01:59.41ID:3BgradhQ
緊急事態宣言でまた忙しくなるな
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:17.82ID:XMvQdJjS
AMは当たり外れいるけど、それより上はほぼ糞だからなこの会社
社長も不機嫌そうに新店来てたし
役員で感じ良い人もいたがあれは多分ケンタッキーの時だしな
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:27.89ID:oixFXfx2
ぼっちセット面倒くさそう
これ売れてんの?
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/10(日) 11:59:19.15ID:4SZ/O+/I
くそみたいな会社だな
失業保険貰うから早く潰れろ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:15.71ID:Ai3whFIk
おひとり様セットってネット画像はよく見えるけど店舗で作ったらバードカフェみたいになりそうで怖い
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:43.59ID:JiZCoXDh
ピーク時に生地切って丸めて伸ばして…ってやったら絶対汚くなるw
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/11(月) 15:32:52.53ID:wGCcVE8+
クリスマス時期もそうなんだけど
本社の人間はわざわざ糞忙しい時期の糞忙しい時間帯狙って視察来るのやめろ
単純にウロウロされると邪魔なんだよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:53.42ID:8Zwcv+/d
アズレン効果ってある?
数年前に艦これキャンペーンやってて今はアズレンなこれに諸行無常
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:52.43ID:6UZw3f09
ないな
スパイダーマンだろうがFateだろうが
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:54.46ID:jhp04mTN
缶詰の具ノッケルだけだから
いい商売
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:53.82ID:jhp04mTN
生地伸ばすの機械化したほうがいい
もったいない人件費
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/29(金) 01:11:52.00ID:jClOWV5U
社員がサビ残150h/月しても赤字なんだから、業態としてどうしようもないんだと思う
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:43.27ID:HZ+23Zr7
バイトですらない奴が混じってますね
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/29(金) 19:01:41.70ID:b4jY2yjU
お持ち帰り半額とか
どれだけボッテル業界なんだ
それより配達料金500円とか素直に設定したほうがいいだろ
昭和時代なら通用したかも知れないが
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/29(金) 20:22:15.45ID:b4jY2yjU
1店舗に社員一人とか
家族でやれって事?
ブラック過ぎる
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:12.24ID:7a0ne4KX
原価幾らだ?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 11:41:07.86ID:7a0ne4KX
実際大きなピザでも
1100円から1600円位じゃないかな
適正価格

配達料金は500円
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:23.11ID:7a0ne4KX
🍕屋は
もうテイクアウト半額とか止めて
本当の金額を設定すればいい
飲食は●●%が原価定説だからね
デリバリーなんて現金止めてもいい
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/02(火) 07:41:38.44ID:Oz7BrTdq
テイク半額になってから今までさぞや儲けたんでしょwwwとか言ってくる客増えたよ
半額前はコロナでwwwだった

末端は全然収入増えてないけどな
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:41.27ID:cqW8NgOw
平日10万下回ってた日常が懐かしい
平日20万超えても何も思わなくなってきた
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:41.80ID:TMQr0+tj
>>968
サビ残と早出増えて相対的に収入減ってる感もある
いつの間にかシフト通りの時間に修正されてた模様
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/02(火) 22:11:13.28ID:2egPANFL
社員はどれだけ残業しても事前に決まったシフト分に直されるけど、バイトは直されんだろ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:43.07ID:8NXebhIP
テイクアウト半額って
どれだけボッテタんだよ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:10.98ID:H+6rtb8n
デリバリーって配達だけやればええの?
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:26.83ID:ziiVzPD2
最低限カットと電話と来客対応はやらなきゃ駄目
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 15:07:55.56ID:9+1dZCbe
マジか
来客はイオンの中にあるから結構人来そうだな…他には中の仕事したりとかありますか?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 15:09:19.73ID:9+1dZCbe
カットは慣れとして電話対応は今のバイトでもするから大丈夫
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 15:49:02.05ID:ziiVzPD2
商業施設の中にある店舗なら配達よりもテイクアウト重視だからピザ作りもさせられるだろうな
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 17:08:07.94ID:psMmkGe3
フードコート内の店舗ってExpressでしょ?
そもそもデリなんか無いんじゃないの
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:51.20ID:H+6rtb8n
ピザづくりもかよ…
何でも屋じゃん

デリで応募してたよ
バイクもイオンから出てってるし間違いないはず
フードコートじゃなくてその店はレストラン街の方にある
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:36.55ID:kETDboEu
ドライバーでメイクまでやらされるのなんてある程度長期勤務が前提のフリーターと
インストアの高校生使えない21時以降の時間帯がメインの人くらいだよ
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:30.85ID:r88EuEBi
イオン内とかセキュリティー厳しそうだな
昔大型店舗でバイトしてた時は出入りチェックされるし荷物検査もあったしめんどくさかった
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 08:50:17.68ID:Zmjd0soR
慣れたらメイクのほうが楽
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 08:55:40.92ID:Ym5L870e
ハーパンでピザメイクしてる人がいるんだけどいいの?
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 10:31:52.59ID:V+e35SG2
ピーク時メイクしてクローズ作業時に配達するのが一番楽しい
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 20:16:52.52ID:ksU0lh0P
>>981
結局どっちなんだ
とりあえず面接で聞くしかないか
皆ありがとう
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:29.34ID:WR2LgTqx
>>988
店舗の人員の状況次第
絶対にやらなくてもいいってことはない
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:31.90ID:VlsQus7Z
働けばわかる
価格が変なのが
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 03:42:49.45ID:Pj2ttjVW
通常価格は妥当だと思うけどね
クーポンありきの価格だし

むしろ今までの日本がおかしすぎる
時間と品質を求めるならガタガタ言わんと金払えばいいんだよ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 13:56:21.24ID:5ImffpPo
>>984
ダメだろ
脛に何か纏ったら死ぬ病ならわからんけど
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 16:10:12.21ID:xCIB0KTz
郊外店舗にヘルプ行ったら祝日なのにデリ2本で回してた
テイク中心の店だと中のほうが人多いんだね
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 08:56:18.95ID:VDPr1ai+
2週間前にピザ食べたのに母がピザ食べたいと毎日言ってるんだがおまえら毎週ピザ食べたいと思う?
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 09:27:09.22ID:e6m8zT2Y
OKストアのピザ買ってチーズのっけてチンを出せばいい
安いぞ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:56.39ID:24C/017e
お見せするようなものではござらぬ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:09.89ID:24C/017e
ほなさいなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況