X



【ハラマセヨー】やよい軒 inバイト板 4【ストーム命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
株式会社プレナスによる定食チェーン「やよい軒」で働く人はこちら。
もちろん、バイトだけじゃなく、お客さんでも社員さんでもOKですよ。
 
株式会社プレナス
http;//www.plenus.co.jp/
↑やよい軒を含め、各種事業のページもこのトップから行けます。

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1301569138/
0149FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/31(日) 11:22:30.21
>>145
以前働いてたが基本的に2枚持ち禁止、のはず。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/31(日) 11:44:33.54
みんなのところバックれとかいる?
0151FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/02(火) 08:45:43.15
>>149
ありがとうございます、面接受けるなら聞いてみようと思います
0152FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/09(火) 12:08:05.50
バイトしたいけどあの帽子がやだ…
ブサイクやし前髪隠したら余計ブサイクになるわ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/09(火) 20:24:28.79
近いうちに制服新しくなるけどホールは帽子無しやで
0155FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/15(月) 14:38:25.33
客層が異常過ぎて耐えられん
辞めどきだな…
0156FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/15(月) 23:35:15.76
野菜炒めくらいしか作ったことないけどキッチンきついかな
混むとこは大変そうだよね
0157FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/19(金) 15:22:07.47
履歴書いらないんだね
会社の履歴書はどんなこと書くんだろう
0159FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/23(火) 13:15:50.07
この間、監査?みたいなのきてたよー、本社の偉い人?

結果、ダメダメだったらしい(`Δ´)/な感じで怒られて

(/´Д`)/店長涙目でした。良くやってられるよな、2店舗掛け持ちで・・・・・。

給料もだいぶ減らされてるらしいね。かわいそう・・・・・。
0163FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/15(水) 16:44:11.51
300円で一部のメニューを除いて食べれる。
300円引きではなく300円。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/23(木) 18:46:58.18
お問い合わせって所に書いたんだが、返事はないし、受け付けましたみたいなメールも来ない。

もし分かったら教えて欲しいけど、チキン南蛮とエビフライの定食を食べた後、画像みたいになる?
味(甘みゼロで塩辛い)とトロミ、見た目から、醤油を掛けられたとしか思えない。
タレは店で配合してるのかな?なら、醤油以外の色んな材料を入れ忘れたのか。
とりあえず、返事遅いね。

http://i.imgur.com/0omMBAS.jpg
0166FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/25(土) 22:04:45.36
>>164
チキン南蛮のタレをかけてからタルタルかけるからそうなる
南蛮タレに限らずすべて◯◯のタレで配送されるから
店で調味料あわせるとかは一切ない
0167FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/26(日) 23:02:23.96
>>166
見て欲しいのは色と量なんだけどね。
醤油の部分だけが偏るってあり得るのかな?
0168FROM名無しさan
垢版 |
2015/07/27(月) 16:01:58.24
>>167
色はそんなもんだよ
量は専用レードル1杯だから誰が作っても同じだけどかけ方の問題かね
写真のは南蛮全体じゃなく
南蛮の下半分くらいにしかかかってなかったんじゃない?
0169FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/02(日) 10:05:36.58
入ってきた新人に「あいつは使えない」「あいつはできない」「早く辞めたらいいのに」ってコソコソ言うババア。
新人がホールに出ている間もコソコソ何か言う。
あんたのせいで何人辞めたと思ってんの?
同調しないとこっちに火の粉がかかってくるしどうしようもない。
取り巻きも作って陰湿だね。
あんたが一番の癌なんだよ?自覚ある?
0171FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/13(木) 14:35:56.74
もう限界だwwww
辞めてやるww
0172FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/13(木) 14:49:16.81
ただの常連客だが、一杯目の米と二杯目からの米は使ってる米違いますね?
あと米は工場で炊いて配送されてくるの?それとも、店で直接炊いてるんですか?
もし、店で直接炊いてるのであればもちろんただの水道水で炊いてますよね?
0173FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/14(金) 11:52:11.17
>>172
一緒なんですけど?味覚障害かな?
0174FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/14(金) 15:21:13.26
ここのバイトは、客が底辺しか来ないから、何か面倒くさい事が起こってそうだなwww

ここの客って、あのしょぼい1人前のおかずで、乞食のように何杯も白飯を食いに来てるんでしょうwww

恥ずかしいよなwww
0176FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/05(土) 08:54:36.43
>>164
これなんだが、そんなに南蛮のタレに見える?

実際に店舗で、
普通の南蛮
醤油をかけたもの(レードルでってお願いしていたけど、直接かけていた)
の食べ比べをして、醤油だけの方の味と南蛮自体の黒さが記憶とそっくりだったので、自分の中では納得と言えば納得なんだが。
手順の説明もあって、勘違いでは起こりそうもないと理解した。
それだけに、クルーの誰かが嘘を付いているとしか思えない。
でも、対応した人は「南蛮のタレにしか見えません」って自信満々で言うし。
「醤油だったら完食出来ないでしょう」って言われたのは、実際に食った訳でカチン
と来たけど。

量に関しては、多く見えるんだよね?
最初に食べた時には、上まで満遍なく黒かったから、量が明らかにおかしければ、何らかおかしいハズなんだが。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/08(火) 02:01:26.91
深夜早朝って客いない時なにやってるんですか?
0179FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/14(月) 18:07:18.72
ここって掛け持ちは厳しそうかな? 都会じゃないけど
0180FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/15(火) 09:23:02.79
>>176
厨房に醤油なんかないですよ
ホールの机においてるだけで
0181FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/24(木) 17:41:46.32
>>180
その辺りは何度も聞きました。
だからこそ、ミスが起こるとしたら、人為的なものだと感じました。故意という意味ではないですが。

醤油をかけたものを実際に見て、食べた感想として、それを食べたとしか思えないです。
前にも書きましたが、写真は撮ってないけど、チキン南蛮そのものの黒さはやはり違いがありました。以前食べたものと、醤油をかけたものは黒さがそっくりでした。辛さも同じだと感じました。
タレの色に関しては、確かに思ったより違いが無かったです。
が、私が最初に食べたものは、何度も箸に付けて甘みとトロみがない事を確かめたし、シャバシャバしてみて粘りがない事も確かめて、醤油そのものとしか思えなかったです。
別に金を要求していないし、何なら試食の分も払うと言っても、可能性さえ認めてもらえなかったから、残念なだけです。
0182FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/25(金) 09:15:09.72
ここが、食の匠を常に雇っている店じゃないのは分かるよね。
サービスとか社の対応とかも含めて、その程度かと。

ハズレを引いてしまったようで、ご愁傷様です。
0183FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/25(金) 21:45:27.15
なんかおかしいと思うならなんでその場で言わんの?
違う日にどうのこうの言われてもただの迷惑な客でしかない
0184FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/25(金) 22:20:56.59
>>183
言うために数分は待っていたけど、配膳したらすぐキッチンに行くの繰り返しだったし、開店直後で忙しそうな所をさらに混乱させたく無かった。
結果、確かめてもらうような時間の余裕がなかった。
ホールのスタッフは別の人が注文したやつを持って来たりで信用できなかったし。

で、タレは次の人にも使うだろうから、犠牲者が増えないために連絡した。
「間違ってました。教えて頂いてありがとうございます」で終わる話だと思ってたんだがな。
まさかタレに関してしっかりしたマニュアルがある中で起こるミスだとは思わないし。
迷惑な客と言われたくはないな。
まあ、自分が働いていたら、迷惑な客だと思ってしまいそうだが。
0185FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/26(土) 14:16:39.52
所詮飲食店のバイトだからな
俺なんか席に荷物を置いてちょっとトイレに行ってる間にトレー片されて他の客を案内されたことがあったぞw
混んでない時間だったのに最低だわw
0186FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/27(日) 16:17:29.36
やよい軒は客を席に案内しません
0187FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/27(日) 18:00:39.76
>>186
え?するだろ?
横浜や都内の店を利用するがどこも「こちらの席にどうぞ」と案内されるぞ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/27(日) 21:39:12.07
例外もあるんだろうけど基本マニュアルは
お好きなお席へどうぞ、もしくは
あいてるお席へどうぞだよ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/28(月) 14:40:34.28
サービスとか社の対応とかも含めて、↑この程度かと

次回から高級料亭にでもどうぞ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/28(月) 19:50:27.89
マニュアルがあっても守られてない店は多いよな
守られている方だと思うけど
0191FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/28(月) 22:10:38.56
さんまが明らかに小さくなったねー冷凍の箱自体小さくなってるし
さて10月からカキフライ&カットステーキ定食が始まります
まあおすすめはしないけど・・
それと今年の鍋はすき焼きとチゲと
恐怖のカレー鍋が3年の沈黙を破り再登場
去年人気あった博多とんこつにしときゃいいのにねー
0192FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/29(火) 08:10:48.12
個人的にはカレー鍋は美味かったと思う
すき焼きはシイタケが居なくなるとさらに嬉しい。食べ残しも減るし
0193FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/29(火) 08:12:31.65
上のチキン南蛮の件で思ったけど、守りきれてないマニュアルって逆効果だな
金目当てで嘘をつく奴もいるから鵜呑みにも出来ないが
0194FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/30(水) 05:12:10.70
クレームしてくるやつヤツいる?
まだあったことないんだが
0195FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/01(木) 22:02:01.72
シイタケの味知らない奴は無能すぎる
0196FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/02(金) 09:15:42.46
この間1日で13時間くらい働いたけど流石に疲れたよ
10月からはやよい軒の勤務体制も変わってくるしどうなるんだろうね
0198FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/02(金) 22:49:49.82
なんか店長がなくなるらしい
まぁ例えば今店長やってるやつ4人で
同エリア内の10店舗を見て回る形になるとか
0199FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/03(土) 19:09:08.13
体のいいリストラかね
弱小バイトの身には関係なさそうだが
0201FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/04(日) 16:32:01.18
>>200
その代わり店の個々の事情が一切反映されなくなります

前吉野家で働いてたが同じ感じで店長がいくつもの店を見る形になったが
「ほかの店ではこうだからここの店でもこういうやり方をしてください」とタイムスケジュール完全無視の状態に陥って崩壊していった
0202FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/05(月) 05:04:19.88
別にバイトするのはここじゃなけりゃ、ってことないし
他行くだけの話
0203FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/05(月) 06:55:09.17
>>201
古い店舗のやよい軒に関しては崩壊とかならないだろう
なにせ店長より年齢もキャリアも上な人間が仕切ってるからね
店長が少しでも変えようものなら文句の嵐
下手すりゃマネージャーに連絡して元に戻させる始末
0204FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/13(火) 00:21:22.33
想像つくわー。うちにもいたわー。ババア()達。
社員より偉いと思ってる。自分が店を回してると思ってる
でキャンキャン吠えてこんな店辞めてやる!!とかいいつつ、結局ダラダラ居座ってる。
0206FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/20(火) 15:24:39.29
バイト面接はスーツがいいですかね?
店の雰囲気からスーツが合いそうなんだけど
0208FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/28(水) 00:38:14.46
8月分の給料が休憩してないのに引かれてたんだが今言っても間に合うかな?
0209FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/16(月) 23:05:25.73
なんか今年の鍋は手抜き感半端ないなー
すき焼きのしいたけなくなり、チゲのチヂミとキムチがミニからになり
あんなちっこい豆腐2枚増やして肉団子としめじ抜くとか・・
まぁ仕込みが少し楽にはなったがクレーム多いわ

あとさんまとたっぷり、おまぜとみぞれいい加減消えてくれ
0210FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/17(火) 01:22:54.87
しいたけなくなったのは嬉しい
今まで客層を考えてなかったとしか思えない
他は同意
0211FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/26(木) 23:43:20.38
新体制になって他店舗の店長がヘルプに来るのは良いんだが
まともなやつがいないわー
うちのエリアはSM5人だが使える奴が二人のみ
他3人はバイトの研修中クラス
0212FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/13(日) 20:29:25.98
自分の恋人(元は同じ店で働いていた)をヘルプに呼ぶ店長のうざさが半端無かった。
本人たちは関係を隠しているつもりだけど公私混同すんなと。
恋人が出勤時、用事で出て行った店長がいなかったら遅い…ラインしてみようかなとか言うし
恋人も恋人で友好的に一見話しかけてきているように見えたけど、色々店長の情報集めやら牽制も兼ねていたっぽい。(こちらは気づいてないフリ)
たまに「なんか店長ムカつく〜(なんかニヤニヤしながら?恋してる感じ?)」って言ってくる。それに乗っかって一緒になって店長悪口言ってたら危ない所だった。
お前の店長に興味ないよ。
バッシングスペースからキッチン奥の店長に手を振ったりひどかった。
0214FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/18(金) 18:41:05.81
誤作動っつーか、前の客の釣り銭取り忘れじゃね?
0217FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/30(土) 08:48:43.62
謎の五分前出勤。
時給計算は十五分計算だからその五分はタダ働き。
しかも五分前に入らないと店長が上に怒られるらしい。
ここおかしい。
0218FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/04(木) 02:09:33.45
小さいことは気にすんな!!!!!!!!
0220FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/08(月) 17:33:57.98
前職が一分単位で時給ついてたから
5分前に出たら逆に一分前とかギリギリに出て来い!って言われてたよ
そんな気ないのに小銭稼ぎ扱いでさ、あがる時も同じく時給つくからさっさとあがれ、と
今ここで15分刻みだけど、かえって精神的に楽だよ
0221FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/11(木) 20:27:32.63
あーもう辞める
なんだよ人足りねーんだよ
二人でまわせる訳ねーだろーよ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2016/03/08(火) 20:45:07.61ID:xYtdvhQ5
やよい軒のキッチン仕事内容を教えて欲しいです。
0224FROM名無しさan
垢版 |
2016/03/08(火) 22:16:32.99ID:Muy7E3yq
何年間か前にバイトしていて、その店の店長に頭に手をあてられて説教されたから本社に店長にされた事を話したら数週間で、その店長、異動になった。
今でも、その店舗に行くと、その店長の名前が
表示されている。その名前消して欲しい。
0226FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/18(水) 01:13:21.88ID:AdhmBm9v
まだバイト初めて4回目くらいなんだけど、深夜にシフト入れてもらえるかね?
ちなみにキッチンです。
あとキッチンの深夜帯の主な仕事も教えてください
0227FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/20(金) 21:33:48.19ID:zJif7eNC
店にもよるけど深夜はだいたいキッチン一人で回さないといけないから
全オーダーできないと無理だと思う
深夜帯の主な仕事は掃除と仕込み
あと駅前とかだと油断してるとカラオケ終わりとか
キャバの姉さんたちが団体で押し寄せてくるから
覚悟しておかないと死ぬぞ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/22(月) 21:55:33.76ID:Autqin2T
なんでこんなに過疎ってるの?
不満がないのか、バイトがいなくなったのか
0230FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/10(土) 18:06:10.41ID:zDsmDfWn
人足りてなくてホールもキッチンも凄い苦労してんのに人件費が〜とかもう意味わかんない
適正な人数にする為の人件費足りてないとか破綻してんじゃん

十六穀米やら手作りタルタルやら無駄に手間増やしても時給は上げる気配もないし、人間扱いされてない感じが凄い
0231FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 00:28:04.23ID:q/6jFcPN
今は、そんな感じが当たり前なんだろうね
バイトやパートもワンオペ当たり前
仕事量に対して時給が安いのもなんとかしてほしい
0232FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 03:15:43.61ID:HNtzQ592
時給上げるバイトなんて無いよな
初めから高いやつ行くしかないね
同じような仕事して高時給もらえる、深夜ファミレスとかいいよ
0233FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 17:05:46.75ID:JRBGyeKg
高度成長とかバブルとかの本当の好景気で人手不足になる場合は
待遇がどんどん良くなっていくのが普通なのだがなぁ
働く人の奪い合いになるからね
0234FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 18:34:09.82ID:YpBgx669
谷角ウゼェー
0236FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 19:24:20.22ID:kRT6CgMm
お聞きしたいのですが
制服待ちなのですが、何日くらいで出来上がるのか、わかる方いらっしゃいますか?
もう一週間待っているけど連絡がきません
このままスルーされてしまうのかと不安になってきました。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/27(火) 19:14:59.92ID:lQN6Hri6
>>221
どこも同じなんだね
回転が早いんだから二人で回せるわけがない
飲食業なのに、土日に人がいないって
どういうこと?w
0239FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/12(水) 19:25:20.40ID:rQn62yUG
>>238
うちも土日に人居ないよ。
平日のみで採用するバカ店長がいる限り、改善されないよ。
それで採用された人はなかなか辞めない。
条件がいいから。平日だけならどんだけ楽だろう、って思う。
0240FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/12(水) 21:56:30.02ID:nbVGs0OX
うちも土日は人がいないから、自分は入るようにしてる
日曜の昼なのに、一人の時間があったり滅茶苦茶だな。週一で入ってる人が多いし、もう少し安定できないものかね。
0241FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/15(土) 19:37:09.55ID:0rjbE9lA
ここは、入って間もないのに一人で4、5時間のシフトを組まれるのは当たり前なのでしょうか?
ベテランが、そのシフトならわかりますが、何か問題が起きないとも限らないのに、あのクソ忙しい店を知らない事ばかりの新人にやらせるのは、いかがなものかと思うのですが・・・
0242FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/18(火) 16:42:26.59ID:d5s97rFM
>>241
うちの店舗はないな。
0243FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/20(木) 03:10:27.29ID:Y8mOMZo5
>>242
返答ありがとうございます。
そうですか、店舗によって違うのですね
キッチンもホールもバイト一人で任せる時間があるのは、あまり良くないと思うけど
人がいないなら仕方ないのかな
0244FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/17(木) 01:08:06.30ID:wgs9i2V4
12月の新メニュー
アンガスビーフステーキお値段は驚きの1580円!!
0245FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/27(日) 15:09:30.69ID:+8IvdmyG
やよい軒の時給ってまだ 15分切り捨てのままですか?教えてください
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 11:46:39.75ID:w+CGjIJs
やよい軒バイト始めたんだがこの職場ブラックどころの話じゃない
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 11:48:25.07ID:w+CGjIJs
まず来る客がデブばっか。
どうやったらあんなに太れるのかわからない。
きっとご飯おかわりにするから、糖質アホみたいにため込む奴が多いからかな…
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 11:51:45.98ID:w+CGjIJs
自分が東京にいた時は、店もそこまで広くなくて、1人2人の客が多かった気がしたし、厨房もそこまで忙しい感じはしなかった。
東京で生活したあと、自分は地方に引っ越しして、去年の終わりからやよい軒バイトを始めたんだがもうブラックすぎて耐えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています