X



ダイコクドラッグ 11店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2012/08/09(木) 03:30:13.40
■公式HP
tp://www.daikokudrug.com/
■携帯版
tp://www.daikokudrug.com/m/

■ダイコクドラッグ 過去スレ
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1020529470/
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1108291789/
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141037745/
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154188937
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1167629512/
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187529497/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213662024/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1233810368/
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1257176505/
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1304393613/
0256FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/16(木) 09:18:50.32
応募しようと思ってます!仕事の内容詳しく教えてくださいm(__)m
0257FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/16(木) 21:52:30.52
カメラマン時給いいな
やってる人誰かいない?
0259FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/19(日) 13:32:00.55
意外に知られていない事実
ダイコクでは過去に“解雇”された従業員は一人もいないんです
クビにしたい従業員がいたらどうするかって?
自ら辞めるように仕向けていくんです
だから過去に辞めた人は全員“自己都合”なんです
そうすれば労働基準監督署は絶対に介入できない
0260FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/19(日) 20:34:03.59
こわっ
0261FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/19(日) 21:29:58.81
>>258
別にどこの店舗のことかばれたところで何てことでもないと思うんだけど、
それとも少しでも懐疑的な感想をしたら、それは何か言われるようないけない出来事なんだって
ダイコクは考えているのかしらん。おお怖い怖い。

>>259
やっぱりそういう空気なんかな。上の反応見る限り。
0264FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/21(火) 20:39:35.90
普通のスレ
なんか変な募集あったwww→なんだよそれwww

ここ
なんか変な募集あったwww→特定しました

こわい
0265FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/22(水) 03:07:12.20
POP制作の募集あったんだけど、やってる人いませんか?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 00:19:59.36
しょせん指示待ち人間 自立せい

しょせん すねかじり人間 就活せい
0267FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 00:25:55.71
奴隷バイトどもは黙って葛根湯売っとけばいいんだよ
gdgd文句言う暇あるなら、推売品一つでも多く覚えとけカスども

と、奴隷以下のバリヤが言ってます
自分は特権階級だ、と自分に言い聞かせている
実際は奴隷と一緒に働く権利さえ与えられない
これはバリヤだろ
そうか、一緒に葛根湯を売りたかったんだ・・・
0268FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 00:28:37.86
のみたいなら自分の金でのむ
遊びたいときは自分の稼いだ金で遊ぶ

たしかに俺の金じゃないけど、お前の金でもないよ
いいかげん“同一視”はやめなさい
幼稚すぎる
0269FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 00:37:08.63
良心と家族の生活費の間で 戦ってる
会長は 店がつぶれても 消費者がにげても
金あるからいいけど しんかわはバカだし 
そのうち優越的地位の乱用で摘発される事かんがえろ
今日の日経新聞、読んでるダイコク社員は俺だけか

家族もいないし、日経も読んでないし、社員でもないじゃん
0270FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 00:38:27.95
うるせーなあ
ポルシェ乗れるようになってから言え
0271FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 10:04:19.75
>>269
だれ?
0272FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/24(金) 10:25:16.73
>>255
全容を解明する記録証拠があったら、会社ぐるみの労基法違反が全部覆せると言う事。
0273FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/27(月) 02:12:24.25
うるせーなあ
ポルシェ乗れるようになってから言え

↑史上最高傑作
0274FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/29(水) 14:33:24.34
新車購入で車検証は個人名義のカレラGT ?
誰が見ても違いがハッキリとわかる位の
ポルシェ乗れるようになってから言えw
0275FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/29(水) 17:09:59.50
そうだ!ポルシェ乗れること自体が人間としてエライんだ!
0276FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/29(水) 23:10:25.90
>>275
そうだ!そうだ!

なーんて、
二十歳そこそこならまだしも、
これはさすがに恥ずかしすぎるわ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/31(金) 21:36:53.75
いや、一番哀しいのは、関係者になろうとしてなれないニート
0279FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/31(金) 23:55:54.43
店でいつもバカ共の扱いに困っている皆さん
確実な解決法を教えてしんぜましょう
それは    自分が辞めること     ですwwwww
まともな人間は辞めて、クズだけ残ればいいんだwwwwwwwwww
0280FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/02(日) 22:34:00.48
声のバカデカイ女、いつも思うけど、頭が悪そう

白衣が異常に似合わないのがすごいね
青エプロンは似合うのが底辺くさい
0281FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/04(火) 11:39:11.76
ダイコク女の喫煙率高いよね。なんで?
0282無関係メンヘラ
垢版 |
2013/06/05(水) 23:39:13.36
俺の言葉は会長の言葉
つまり俺が全従業員を養っているようなもんだ
0283FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/06(木) 01:01:15.46
無関係メンヘラは最近このスレを見ていない
だから、自分が無関係だという現実をいまだに受け入れられないんだ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/07(金) 01:39:37.73
1類の利益より薬剤師の人件費の方が上回ってる気がするのは俺だけ?
1類置いてるってことで集客力があるとも思えないんだが。
レジだけなら新人にやらせればいいし。
薬剤師ってクビにできないの?
0286FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/08(土) 13:07:40.69
>>284
消耗品のくせに「人」件費について口出しするな
わきまえろ!
0287FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/09(日) 13:07:43.36
1類の無い店で完全消滅したお前達こそ「消耗品」だし、「不要品」だろ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/09(日) 16:51:46.24
(ヒント)
薬剤師・・・いつでもどこでも何年でも食べていける
雑兵・・・・若いときだけコキ使われる
0289FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/10(月) 00:59:44.58
>>284
クビにしなくても自然に辞めていくよ
新しい薬剤師は採用してないから、既存の薬剤師が辞めるのを待てばよい
最終的には全店舗で1類を廃止する予定
0290FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/11(火) 20:24:48.97
バカじゃないと続かない職場、社長もバカなんでしょうね。
0291FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/14(金) 11:51:42.07
一般医薬品のネット販売が正式に認められて実店舗が淘汰されて行く
0294FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/17(月) 01:36:35.87
>>283
誰が見てもメンヘラはお前なんだが
通院中か、お大事にw
0295FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/19(水) 22:28:15.53
うるせーなあ
ポルシェ乗れるようになってから言え
0297FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/24(月) 14:26:58.54
>>289 まじで?私は某店で管理やってるけど、会社は私が辞めるのを待ってるってこと?
0298FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/24(月) 22:49:17.56
整理解雇に追い込まれないように今から気を付けたほうがいいかも
0299FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/29(土) 01:19:02.95
>>294
いや、お前だろ
無関係メンヘラニートよ
今日もどこかで誰かに熱く語ってんのか
望みが叶ったと思いきや、待ち人はいないし、当てが外れてがく然としてる
ダイコクと全く関係無いニートがこの先どうやって生きていくんだ
0300FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/29(土) 20:42:47.15
二等市民の賤民は非人溜まりがお似合いなんだよ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/29(土) 23:53:00.07
も、もしかして、まだ自分が関係者だと思ってるの?
いつになったら分かるの?
特別じゃないんだよ
無関係なんだよ
恥ずかしい存在なんだよ
君が手にするものは何もないんだよ
0302FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/30(日) 21:56:05.78
なぜ会長室の機密情報が漏れている?薬剤師撲滅プロジェクトは数人しか知らないはずなのに。誰が書き込んでるんだ。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
そんなの簡単や
居心地の悪いシチュエーションを作ればよい
今まで“先生”扱いされてたアホ共なんざ、すぐ辞めよる
0305FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
先生は揺るぎない資格を持ってるよね。
304はどんな資格持ってるの?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
キチガイしか残らないと
社長がキチガイだから仕方ないね
0307FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
社長は韓国人なんか?
社員らしき書き込みもあるけど、殺伐とした会社ですな。
レジは教育なってるなと思い企業評価ググッたら
監視や暴力って。
0309FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>279
お前さーダイコクの人間をクズって言うけど、クズなりに収益を上げてるし、自分達もちゃんと生活してんだから、それはそれで立派だろ
0310FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
296
ようキチガイ
何言ってるのかわからないんだけど
頭大丈夫か
お大事に
ドブスしかいないダイコク
キチガイはスゴいな(笑)
0311無関係メンヘラ
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>301
黙れ黙れ黙れ黙れ

俺は特権階級なんだ!
だって、会長以外全員、俺に頭を下げるんだから!
実質的に俺はNo.2なんだ!
0312FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
同和部落と在日コリアンが働く非人溜り
結婚するとき身上書も用意できない穢多だらけ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
社内に在日韓国人いるけど、全体の1割以下だろ。
お前は日本国籍を持ってること以外に自慢できるものが無いのか?
よほど自分に自信が無いのね。
0314FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
山口県の殺人事件は村八分が原因らしいからね
在日コリアンなんかと結婚したら親や兄弟親戚までみんな村八分
0315FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
新人バイト使えなさすぎワロタ
レジ混んでんのにチンタラしててどつきたくなったわ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
無関係メンヘラ
改め
固定給世話人よ

手取り15万でも、無いよりゃマシだろ
世話人としての人生の道筋が決まってよかったな
頑張った甲斐があったな(泣)
0317FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
人生初めてのバイトがダイコクだった
辞めることにしたとき直接?と思ったけど、店長怖いから電話にした
「バイト辞めたいです」
「はーい、りょうかーい」
その間15秒もなかったと思う
こんなもん?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
パチンコ屋でバイトしたことある人ならわかるだろうけど在日系の同和企業ならそんな扱いはあたりまえ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
店長もフリーターも自己顕示欲の塊。
自己満足の世界。
王様になりたい人にはオススメ。
その感覚に慣れて他の会社へ行くと自殺するレベル。
だからダイコクは出戻りが多い。
他の書き込みにもあるように、目糞が鼻糞を笑ってるだけの世界。
何の進歩も無い。
人生の無駄な時間を過ごしているだけ。
従業員ランキング見て一喜一憂する可哀想なフリーター。
等身大の自分と向き合えない、身の程知らずの店長。
0321FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>317
そんな事をいちいち気にしてたらダイコクの店長は務まらん
入れ替わり激しいから、来る者は拒まず、去る者は追わず、が鉄則
ダイコクに最も縁の無い言葉…『一期一会』
0322FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
さっき小田原駅前のバイト工房が通りすがりの婆さん相手に怒鳴ってたわ。
0323FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/01(日) 14:13:31.04
ダイコクのバイトって実際どうですか?
あとレジやってとりあえずは合格だと思うんですけど

正直客層よりも店員の質が悪そうに感じるんですよね…
あまりに酷いなら断るつもりなのですがどうでしょう?

意見と実体験を教えてもらえると助かります。
0324FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/01(日) 15:15:27.63
age忘れ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/02(月) 08:42:50.43
>>322
小田原駅前店に工房のバイトはいません
嘘つかないように
0326FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/04(水) 15:51:12.94
まぁ工房みたいな幼いやつだったんじゃないか?

>>325さんは内部の方なの?
0328FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/05(木) 18:44:49.37
キチガイの塊だからな、まともな奴はこんなとこで働かない
0329FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/06(金) 06:16:14.49
身上書も用意できない穢多どもの非人溜りなんだからしかたないだろ
0330FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/07(土) 22:12:26.10
>>329
とか言ってるけど、本当は、仲間に入って一緒に働きたかったんだろ
結局、固定給世話人として年収200万の人生が決定してしまった
バイトのエプロンより低いよww
0331FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/11(水) 07:13:58.03
リポビタン買おうとするとダイコクの力を勧められるんだけど何これ?
0332FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/11(水) 12:14:00.91
データ入力のバイトとか募集してるけどどうなの?
経験者いたら教えて欲しいんだが
0333FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/12(木) 17:37:08.18
白菜などを発酵させて保存するために、野菜を壷に入れて、床下に埋めたのだけれど、韓国の昔の家というのは、決まったトイレがありません。
家の中の適当な場所の床をはぎ、床下に穴を掘って、そこをトイレにしていたのです。
ところが一定期間が経過すると、その穴が出したものでいっぱいになる。
なので、そこには上から土をかぶせてフタをし、また別な床下に穴を掘ってそこで用をたしていました。
そういうことが何年も続くと、以前穴を掘って使ったところを、また掘ることになります。
つまり、床下全体が有機物となるわけで、こうなると、床下が自然と熱を持つようになります。
これが温床(オンドル)で、自然の暖房になった。
ところがそういう風習のところに、日本から漬け物が舞い込んだわけです。
しかも米ぬかが不足している。
そこで野菜を壷に入れて、床下に埋めたところ、床下の地熱で暖められて、美味い具合に発酵食品ができた。
ただし、肥溜めに埋めているわけです。
雨が降れば、肥があふれて壷にもはいる。
だから唐辛子を山ほど入れて、ニオイを消して、殺菌した。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/12(木) 20:58:25.21
>>331
そんなの決まってんだろ
勝々の方がウマいからだ
そんな事も知らずに推売してたのか?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/12(木) 21:04:29.67
>>333
で?
お前の大好物はキムチなんだろ?
お前さー くだらん雑学を人にひけらかす癖をいい加減直した方がいいよ
バカ丸出しだから
語れば語るほどバカだってことがバレるよ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/13(金) 03:40:09.83
ここのバイトってどうなん?
時給いいわりにはあちこちで募集かけてるし、あんまいい評判もないみたいだし、やめといた方がいいかね
0337名無し
垢版 |
2013/09/13(金) 20:19:07.08
どうだろうね?
こないだ研修期間が終わったばっかだけど今の所はあまり問題なさそう。

ただ若干民度が低いなーとは思ったかな。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/14(土) 02:59:30.30
このスレって、書く人ほんと少ないよね
例えば336と337は同一人物だし
0339FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/14(土) 06:24:14.90
韓国には「トンスル」という、人のウンコで作った酒があるらしい。

古くは薬用酒として飲まれていたらしいが、その実態は定かじゃない。そこでVICEは、トンスルの製造方法を知っているという漢医学師、リー・チャン・スー医師の下を訪ねた。願わくばその製造過程を映像に収め、仕上がったウンコ酒を実際に飲んでみようという魂胆だ。

スー医師によれば、トンスルが効くのは切り傷などから発生した感染症や胃の痛みなど。懲罰や農作業で負ったキズに効く唯一の治療薬として、農民たちが愛用していたという。

製造方法といっても、材料にウンコが含まれることを除けば、普通の酒とさほど変わらない。初めにウンコと水と混ぜた、いわゆるウンコ水≠適量用意。そこに米と酵母を混ぜ、ツボに入れて醸造する。
米の分量はグルテン無しを70%、グルテン入りを30%。グルテン無しはタンパク質を多く含むため発酵を促進し、グルテン入りは炎症・痛みを和らげ、味を良くする効果がある。

醸造には30〜37℃の環境で1週間かける。発酵作用によっては、体に良いバクテリアが生まれるらしい。またウンコは4〜7歳の子どものものを使用する。なかでも6、7歳のものはニオイがなく、虫下しの効果もある。

韓国において、ウンコを用いた治療は珍しくない。史料によれば、アルコール依存症にはコウモリの糞を用いた治療薬が、そして胃の病気には鳥の糞を使った治療薬が記載されている。またスウォン市にあるトイレとウンコを専門に扱う博物館では、こんな情報も入手できた。

「子どものウンコは金色で、それは金自体を表していた。古来、王室では健康確認のため、召使いが王のウンコを日々味見していた」??。どこから突っ込むべきか悩んでしまうほど、韓国史にはウンコが根深く関わっているようだ。
0340FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/14(土) 18:22:59.88
>>339
よっ!韓国研究者!
韓国の悪口を書こうとして、韓国の勉強にかなりの時間を費やしてるよね
まあ、固定給世話人になって暇な時間が増えたんだろうけど
0341名無し
垢版 |
2013/09/15(日) 05:36:43.44
>>338
僕が337だけど336は違う人だよー(^^;;

他は326と他2.3個しかレスしてないよー(^^;;
0342名無し
垢版 |
2013/09/15(日) 23:26:18.31
■100年前の朝鮮の現実…「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる」■「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年 荒川五郎 署より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
 雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
0343FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/16(月) 00:07:06.41
>>342
こいつを煽ると面白い
0344名無し
垢版 |
2013/09/16(月) 11:09:17.28
■韓国人の犬食
韓国における犬食は、今なおきわめて盛んである。2006年、韓国国務調整室が行なった調査によると年間200万頭の犬が食べられている 。
2008年の調査によると、
ソウル市内だけで530店の 食堂が犬食を扱っている。違法のため、当局による衛生管理が行なわれておらず社会問題化している 。

犬市場としては城南市の牡丹市場が有名である。犬から作った犬焼酒(酒ではない)も 飲まれている。
犬料理を食べて暑気を払う習慣がある。
黒犬 には時別効能があるとされる。
かつて朝鮮半島では人糞を犬に食べさせて飼育する風習があった。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/17(火) 03:03:22.52
ネトウヨって在日の工作員がよく使うよね
民団のネット工作マニュアルにも載ってたし
0347FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/17(火) 17:17:12.63
ジャスダック上場の医薬品卸「大木」は、保有する債権について取立不能または取立遅延のおそれが生じたことを明らかにしました。

これは、取引先の薬局経営「かねまん薬局総本店マルモ薬品」(東京都江戸川区)が7月中旬にも破産手続の申し立てを行うための措置で、債権額は売掛・小切手債権合わせ4億5300万円(2013年6月末時点の純資産に対し4.9%相当)の見込みです。

なお、当該債権については全額貸倒引当済みとのことです。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/18(水) 04:44:20.59
なにむきになってんの? 火病?
韓国人の話題で怒る日本人なんていないと思うけど
0350FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/19(木) 20:38:42.36
>>349
韓国人を差別するなんて、同じ日本人として恥ずかしいから、俺は日本人だけど怒ってる
0351FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/20(金) 20:30:08.75
韓国の歴史と文化を紹介したら差別になるの? バカなの?
0352FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/21(土) 01:41:38.66
>>351
そっか、お前は韓国が大好きで、韓国の事を勉強して、みんなに紹介してるんだからな
努力は認めてあげないとな

ただ、一つだけ答えてほしい
ダイコク全体で在日韓国人は1割くらいしかいないのに、なんでダイコクのスレに韓国ネタを書いてんの?
0353FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/21(土) 13:42:20.42
筆頭株主が在日韓国人なんだから問題ないだろ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/21(土) 22:49:35.45
>>353
残念でしたー!
会長の国籍は日本人です
私は会長のパスポートを見たことあるから間違いない
君はあまりダイコク内部の情報を知らない人間とみた
0355FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/22(日) 06:30:36.87
在日韓国人は身分証明にパスポートを使うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況