X



オリックスレンタカーでアルバイトしてる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2012/04/12(木) 18:43:27.67
あつまれー(´∀`)
0065FROM名無しさan
垢版 |
2013/01/29(火) 09:01:42.02
次はM田店が危なくなるのかな
H本駅前店から変なのかM田店に移動しちゃう
0066FROM名無しさan
垢版 |
2013/02/04(月) 16:12:07.14
この前、面接に行って、今結果待ちやで
0067FROM名無しさan
垢版 |
2013/02/04(月) 20:12:15.99
仙台のトラックレンタルって、どんな感じなんですか?求人出てたんで気になってます。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2013/02/07(木) 20:31:21.27
営業所潰した人間が辞めないで他店移動って
店潰した責任取れよ
あんたの営業努力が足りないから潰れたんだろう
早く責任取れよ
Wよ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2013/02/26(火) 16:30:03.18
>>64
パワハラ・モラハラ 何でもありだな。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2013/02/26(火) 17:02:21.65
・・・
0071FROM名無しさan
垢版 |
2013/03/17(日) 07:33:28.24
A瀬駅前店がTテックに運営譲渡か・・・・
0072FROM名無しさan
垢版 |
2013/03/20(水) 20:54:19.21
フランチャイズの話火?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2013/03/29(金) 00:00:52.36
ここ重要

遺書に残された文面を元に憤りでオリックス自動車に直接抗議をぶつけてしま

ったことが我々家族の過ちだったのです、後に多くの専門家から聞かされたこ

とは、彼らコンプライアンスや顧問弁護士といえども所詮企業の用心棒に過ぎ

ず、公平さなど望む事などできるはずが無いということです。




形式だけのコンプライアンス。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/02(火) 16:55:02.46
コンプライアンス室はある程度大きな会社だとあるな。
社外に設置しているところは聞いたことないが、社外においた場合はそれはそれで会社にリスクがあるから置かないんだろうけど
0076FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/02(火) 23:21:21.26
社内でコンプライアンス室置いても
結局なあなあで会社側有利な判断で
従業員は泣いて終わり、ちゃんちゃん!

立前だけのコンプライアンス、イラネ。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/03(水) 08:53:17.28
コンプライアンス室は社内の案件をまとめる所であり。
公平にジャッジし解決する機能はないかな。
今のところ、
1.案件がメール等でコンプライアンス室にくる。
2.関係部署の責任者に事実確認の調査依頼。
3.責任者が手下の部下に聞く、手下はスパイし情報提供。
4.コンプライアンスへのタレコミ者特定。
この時、Notesのデーターと照合する。
5.責任者の異動または本人の異動。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/03(水) 08:56:12.04
途中で送信してしまった。
でも、コンプライアンス室は必要だと思うし、個人の社内の不満等を吸収する部門としては機能していると思う
0080FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/05(金) 11:43:56.39
>>78
メールでなく直接電話でいいじゃんw
>Notesのデーターと照合する
意味あるのか?w

>個人の社内の不満等を吸収する部門
不満聞いて、喜んでるのか?w

ほんとに、自慰行為室だわな、コンプライアンス室はwww
0081FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/05(金) 11:48:57.04
>>79
下のアドレス止めれ、ゴラッ!

皆さんは、踏まない様にw
0083FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/06(土) 14:54:38.61
バイト受けようと思ってこっそり覗きに言ったら
すごく狭い掘っ建て小屋みたいな店舗だった
暇な時ってずっとそういうところで他の社員と顔を付き合わせてないといけない訳?
0084FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/07(日) 13:57:41.72
アルバイト考えているんですけど
ユニホームって上に着るジャンパーみたいなのだけですか?
ズボンはユニクロでチノパンとかジーンズでいいような会社ですか?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/07(日) 21:28:05.55
>>83
はい、そうです

>>84
じゃんバーの他に上下制服があたります。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/07(日) 21:54:18.71
>>85
店長とかが事務作業している時に時間空いたバイトは何してればいいんだろw
スマホいじっている訳にもいかないだろうし・・・
0087FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/07(日) 22:25:00.38
>>86
何かすることありますか?と聞けば良い有るよ。
すると、あ〜ら不思議、次から次と仕事がいっぱいw
0088FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/08(月) 10:45:14.59
あー受けるの止めようかな・・・
運転は問題ないけど車庫入れ的な技術は自信あるほうじゃないし
中型トラックにも乗せられそうだし
0089FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/08(月) 22:36:56.08
俺は今までセルフスタンドにいたんだけど
@メビウス21(3か月更新のアルバイト契約)
Aセルフスタンドの日勤夜勤(ピット作業無し)
Bオリックスレンタカー(アルバイト契約)
この3つのうちどれかを選択しなければならないなら
どれがいいですか?
0090FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/09(火) 00:55:32.23
千歳のオリックスレンタカーはいつも募集してるけどすぐ辞めるの?w
0092FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/24(水) 19:46:07.26
>>90
店長は良い人なんだがね?wwwww
オリックス全般に言えることかだなw
0095FROM名無しさan
垢版 |
2013/04/27(土) 21:21:41.63
現場としては必要なものだと言っても
なかなか揃えてくれない。ケチ
上層部の奴らは現場やらないから、関係ねーよって感じか?
とにかく金掛けねーで仕事すれって感じか。
現場の従業員が辛かろうと関係ない、環境改善は二の次だゴラッ!てな感じで
よろしいか?オリックスさんよ?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/31(金) 20:26:16.60
先ずは、アルバイトの時給を上げれ
話はそれからだ。
0097FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/31(金) 21:22:37.69
興味あるけど軽とかワゴンしか運転出来ないんじゃないの?
0098FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/02(日) 22:44:50.48
んなぁこたぁな〜い
お〜るらうんどぷれいや〜やで。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/06(木) 12:42:38.79
ネットの一時間前予約、どうしたもんだか…
客は喜ぶだろうが、忙しくなるだけで時給上がるわけでも無さそうだし。
0100FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/06(木) 22:42:35.38
んなぁこたぁな〜い
0101FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/07(金) 13:23:24.58
在庫なしとか、準備できてない車両もWeb上では[あり]にしてるのって、
うちの店なんか変。
カウンターに持っていくにも一時間じゃちときつい。
0102FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/07(金) 22:16:04.83
>>101
偶々Web上の変更忘れだろが、バカたれこの。
0103FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/10(月) 12:57:18.24
偶々じゃないんだってばー
あえて有りにしてるっぽい。
そんでもってFAXきてあたふたw
0104FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/10(月) 22:11:11.00
マジでかwwwww
0105FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/12(水) 07:40:41.97
>>101
トヨレンの1時間に対抗でしょう。

Aクラス以上均一キャンペーン魅力だな。
近い、北×住店でかりようかな?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/12(水) 21:26:42.37
北千住?
0107FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/12(水) 22:00:21.32
>>106

駐車場広い店舗だよね?
でも、なぜか営業時間短いよね。
0108FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/12(水) 22:30:40.35
北千住店ってお店の前を通るといつも全損車両が置いてあるね。
全損車両の墓場?

Aクラス以上均一キャンペーン
プリウスきたらラッキーじゃねー。たしか12時間5000円でしょ。
北千住店プリウスもってるの?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/13(木) 13:49:46.13
>>108

プリウスありません と 感じ悪いおじさん風に言われました
0110FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/22(土) 21:38:12.54
マジでかwwwww
0111FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/23(日) 19:28:22.38
バイトのこと…あんまりよく見てないよね。

この会社。

誰のお陰で売り上げ達成出来てるとおもってんだろうね…。。。

直営も。FCも。

まっ。しょーがないか!
社員が『バカ』なんだからwww

>>1
あんた、オリックスか?
わてニッ○ンやけど、レンタカー業界全体から見れば、オリックスの割合って、あまり大きくないと思うで、悪いけど。
他社サンのバイトも参加OK
0112FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/25(火) 21:15:06.29
>>111

社員だけでなく、店長もリーダーもバカすぎでやってられませんわ。
0113FROM名無しさan
垢版 |
2013/06/25(火) 22:01:14.81
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ
0114FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>112

HS?
0115FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>109

感じ悪いおじさんいるんだね。北千住では借りたくないな。
って誰なんだ?
運営会社 北関東で有名なS彰商事だよね?
0116FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
柏駅西口ではやっていないかったみたいで柏駅東口でレンタルしたらプリスウあるっていって言っていた。女性の人だったかな?
0117FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
>>109

方×?
0118FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>>115

セッ○×くん?
0119FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
フェイスブック見たら
本××店に
クラウンハイブリットとC200があった。借りてみようかな?
0123FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
バイトうかったぽ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
それがオリックスレンタカーの営業所。
0127FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい(´;ω;`) ・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪
http://sattyan.ddo.jp/index.html
0129FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
↑氏ね!カス!↑
0130FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい(´;ω;`) ・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪
http://sattyan.ddo.jp/index.html
0131FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/05(木) 23:28:05.39
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/20(金) 21:52:41.42
楽な仕事です。給料は安いけど気楽なもんですわ。
0133FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/21(土) 19:25:12.43
FCや営業所の場所にもよるんじゃない
関東のFCしか知らないけど過走行はともかく年式古い車多いところは苦労してそうだ
0134FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/22(日) 20:09:52.55
バイトのこと…あんまりよく見てないよね。

この会社。

誰のお陰で売り上げ達成出来てるとおもってんだろうね…。。。

直営も。FCも。

まっ。しょーがないか!
社員が『バカ』なんだからwww
0135FROM名無しさex
垢版 |
2013/09/22(日) 23:15:44.84
俺はバカバイト。
端末の使い方、ちんぷんかんぷん。
バカ社員も全然使い方知らね。
0136FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/23(月) 00:02:25.92
この業界できる奴はすぐに辞めてくからなあ
残るのは体力馬鹿と内勤のお局ぐらいか
稀にいい人もいるけど大抵が体壊すか人間関係で辞めていくな
0137FROM名無しさgx
垢版 |
2013/09/23(月) 14:25:42.75
俺、体力馬鹿かも。
昔、内勤のお局にいじめられた。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/24(火) 17:46:32.41
八重洲の地下に居る眼鏡かけたオジサン


キモイんだよ!
0139FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/24(火) 21:59:41.04
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0140FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/28(土) 12:19:30.98
今までヤクザみたいなオジサンバイトがたくさんいた。最近減った。
0141FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/28(土) 16:41:38.16
どこの田舎の営業所だよ、こっちはリストラされた行く当てのないオッサン達と毎日和やかに配車してるぞ
ちなみに南関東な
0142FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/29(日) 23:07:07.35
ジャカマシイーーーゴラッ!
死ねコラッ!
0143FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/05(土) 19:52:59.15
ここで借りるのはやめとけって店舗ある?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/17(木) 00:46:18.25
たくさんあるよ。
0145FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/17(木) 00:50:05.35
値段が安ければ多少は止む無し。
我慢すべし。
小生はネット格安プランで14万キロ走行車借りた。
恐るべし。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/17(木) 00:56:11.90
過走行車を撲滅しましょう。
お客様に納得いただける車両をレンタルを。
0148FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/30(水) 23:02:34.69
給料・・・オリ>ニッポン>ヨタ>日産>ツダ
楽さ・・・ヨタ>ツダ>オリ>日産>ニッポン
人間関係の良さ・・・日産>ツダ>ニッポン>ヨタ>オリ
規則の厳しさ ヨタ>ニッポン>オリ>ツダ>日産
休憩時間の多さやシフトの自由度 オリ>ヨタ>ツダ>ニッポン>日産
配車で遠くに行ける オリ>ツダ>ニッポン>日産>ヨタ
って感じだったな
0149FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/30(水) 23:04:01.91
求人誌を見るとタイムスは時給1,000円で募集してる。
トヨタ・ニッサン・オリックスは時給900円。
ニッポンは850円だぜ。???
0150FROM名無しさan
垢版 |
2013/10/31(木) 03:08:39.44
交通費もケチるタイムズで1000円とかねーよw
業界4位の時点で察しろw
0151FROM名無しさan
垢版 |
2013/11/07(木) 20:59:02.47
お局のババアとKYなジジイがカウンターにいていつもバトル状態。
外バイトも含め責任者不在の店舗でいつも店の雰囲気が悪い。
さぁ〜、どこのお店だ?
0152FROM名無しさan
垢版 |
2013/11/22(金) 23:57:24.74
フランチャイズの日常だろ
うちなんてバイトで少し賢い奴が月次やってる店ばっかりだ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/04(水) 19:55:32.21
バイトに収支作成
バイトにシフト作成
バイトに営業

って店長も社員は何もせず営業所でダラダラ過ごす。
リーダーも見て見ぬふりしてその場を過ごす。
リーダーも会議で人の悪口でストレス発散、」
うちのFCって駄目だなこりゃ。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/18(水) 17:02:23.69
オリックスレンタカーの某店舗の求人で社員登用制度有りって書いてあるんだけど、
登用人数どれくらいなんだろう??
0157FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/23(月) 04:35:42.94
フランチャイズによって違う
普通に一般人で内勤こなせるならあっさり採用されるところも多い
社員は営業力求められるからおススメできないけどな
0158FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/28(土) 19:16:19.65
>>157
お前バカか?
社員は営業職だろが、営業力求められるの、あ・た・り・ま・え!あたりまえ!!
0160FROM名無しさan
垢版 |
2014/01/08(水) 22:03:37.13
K駅前店のE本さん辞めたのか。

仕事は厳しかったが良い人だったな。一度、飲みに行きたかったのに残念だわ。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2014/01/10(金) 14:27:48.46
>>161

彼の知り合いの方ですか??

あの人、そんなヤバい人なんですか??
0164FROM名無しさan
垢版 |
2014/01/20(月) 04:41:01.55
自分で勝手に判断して失敗したら、「わからなかったら相談しろ!!」と怒るのに、聞くと「自分で考えろ!!」と、どちらにせよ怒られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況