X



北斗10が待ち切れない!MAX北斗再来やん!

0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b2b-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:18:02.80ID:HpTSOTNc0
わろた
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3ea-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:00:53.26ID:dS+t6SWy0
もひかひてスマパチ?オワタ マイホはスマパチンコは例外なくもれなく1k6 解散!
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aff-6mfv)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:32:54.35ID:/FhTnHlY0
生きることを愛する者の邪魔はさせない
遊ぶならあの世で遊べってことだ
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 975a-4n04)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:23:48.01ID:Gm8VEFlW0
>>417
あるよ
北斗の拳10
熱き闘いこの上無し!だったはず
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b64a-Wf3m)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:36:43.89ID:B+r0txgD0
↑バイナリー掛け金2倍になる
掛け金以外リスクなし。為替値の上がるか下がるか当てるだけ自力で勝てるよ
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3ea-AVZm)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:17:14.95ID:dS+t6SWy0
北斗の拳 過去の演出に頼りましたver
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17ad-BMnp)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:20.05ID:BDclzYRm0
背景やミニキャラが機能してたの剛掌位までだろ?
覇者からは予告増え過ぎて気付いたらってほとんどなくてあんまり気にしなくなったわ

どの台にも言えるけど、何で良かった演出なくして意味のない予告増やすのか…

あれ?これ見た事ない!激熱だ!テンパイもしないとかさ…意味分からんよ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ffa-jlTF)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:47:15.62ID:6pbMT6st0
でも実際先バレとかレバブルカスタムみたいなのがあると入れる人が多数派だから、
やっぱりなんだかんだ好きな人多いんじゃないの?暴狂星だってイキフラ無しであんな稼働したとは思えないし
エヴァ15はいわゆるカスタム待ちではない通常であれだけ流行ったけど
0438252 (ワッチョイW 8b24-aB+j)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:38:40.47ID:cq+wxZAv0
煽られて喜ぶほど余裕がないからカスタム入れてそれ待ちでいい
楽しむのは右だけでいいわ
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3fa-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:55:22.95ID:Z3zAlYN70
いつまでも、兄弟喧嘩見せられるのは飽きたわ 
しかも、させ子巡って北斗神拳とか笑
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 937f-zkvx)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:38:59.05ID:7mfRZULW0
右打ち時50%で2400発いけたやろ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f158-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:53:09.69ID:Ow6JoW7W0
スペック的に慶次の良さそうなので北斗埋もれそうかと思ったが
あのCG慶次はかなり厳しそうなので首の皮一枚つながった感
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9305-zkvx)
垢版 |
2024/05/26(日) 07:40:59.07ID:JX5gGR+u0
LT突入時の期待出玉17000発だっけ?凄いよね
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-D3QK)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:15:25.05ID:GIJEL+WHM
でもみんな先バレ入れて打つのに先バレ前提の演出で作るな!ってのもおかしくないか?自分が開発者だとしてよし先バレなしでも楽しめる演出作ろう!てなる?どーせお前ら先バレしてスマホしかみとらやろってなるのはしかたなくない?
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1ea-36aE)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:46:35.51ID:e6jQK4dq0
先バレされてない保留達が見向きもされないからかわいそう、1回転100円の時代において
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-szq1)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:48:55.26ID:vSRuqjwa0
先バレ前提ってことはならない変動は何も起きない虚無台になっていくってことだそれが好きな奴はそれでいい
対局にあるのが海とかエヴァとかどんな変動からでも常に薄い期待を持たせてる台
今は殆どが前者の台になってもはや版権も糞もない音が鳴るのを待つだけの台になっていってる
昔は演出でみせてたルパンや牙狼も取り込まれて北斗もそうなるってかもうなってる
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-D3QK)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:07:07.37ID:GIJEL+WHM
真牙狼2って先バレとかなしで結構通常時の評判よかったけど全然流行らんかったよね、ロングリーチでもワンチャン、疑似3が素直にチャンスって昔のパチンコみたいで好きだったけど
サミーは周りがカスタムや先バレ時代になってくなか最後まで先バレやカスタムに抵抗してたよね(笑)プライドを捨てて折れた結果暴狂星で復活したけど
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1b7-D/fP)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:36:51.56ID:l4rPnDst0
ハッキリ言うが
剛掌に先バレなんかいらないだろ
だから北斗に先バレなんかいらねえんだよ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1327-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:43:53.26ID:O1fWYeIH0
先バレ前提で演出作るのは良いけど鬱陶しい擬似連とか多発する台だと苦痛過ぎる
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-zkvx)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:02.13ID:FXGGHN5Kr
試打動画見た感じは結構面白そう
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a198-etjD)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:52:27.27ID:MPmFFnsQ0
試打動画ガイジいつまでやってるねん
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a15f-36aE)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:39:19.74ID:YpaFCsIK0
リュウケンはまだ勝てる メシア、ゾッドのがやばい 暴挙星のリュウケンには30連敗してるが
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9c4-PMWp)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:56:16.17ID:RkKUFxT50
>>458その頃はまだ先バレ普及してないしなぁ
カスタムは普及してたが、どこも当該は対応してないとか保留変化以外弱いとかゴミカスタム多かったし

評価が低いのは時期が悪い
トップはReゼロ、エヴァ15があったし

その下もバカボン、炎炎、からくりとかが目立ってたしね
その中で演出は良いがスペックは別に目新しさもなかった
それに短い期間で牙狼連続で出し過ぎだったり

俺は今でも打つけどハンドル壊れてし、左に玉飛びまくりで死んでる
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-GiIW)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:30.91ID:V7HA7O2Ad
狂暴星で復活したとかやっぱり都会はこんなのでも流行るとかすごいね
どんな台でも満席になるんだろうね

田舎のホール4店舗くらいいくけど、狂暴星に全く座ってる人いないわ、一円は見ないから知らんけど一円なら座ってそうだけどね
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-GiIW)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:45:08.71ID:V7HA7O2Ad
>>476狂暴でもなんでもどっちでもいいだろ
野糞星でもいいんじゃないか?

さあ、いじっていいぞ笑
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d190-JWwc)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:41.26ID:hulejxMQ0
通常がダルいガセ演出も要らない
1万円入れて100回のSTスタート仕様の機種を作れよ 1万円で初当たり引くのも困難で更にST突入も至難の業 10万溶かして延々と単発もある昨今 余計な前置きを省いて右打ちSTタイパ機を作れ!遊び??遊技?なんて建前は必要ない 所詮ギャンブル ほんと通常が苦痛でしかない 国家権力を持ったヤクザは許可してやれ 
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c115-9oh4)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:23:51.52ID:UUsAFH140
北斗9が時速2万発くらいだっけ?
当たり確率がそれより低くなっててなおかつ振り分けもあるってなるともしかしてもっと遅い?
変動スピードが多少速くてもバトルが従来と似たような形ならさすがに遅すぎる
最低でも2~3万くらいないと流行らなそう
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1d1-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:21:01.65ID:vbOQofXc0
通常時が元々つまんなかったけど最近はもっとつまんなくなったな
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b20-R4Ck)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:57:48.95ID:bjuXpDYv0
個人的に楽しみにしてるけど右に3000がない台が今更流行るんかなぁ
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b3b-36aE)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:05:33.61ID:SrpWa73c0
>>484
元々から好きだわ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93fd-zkvx)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:23:52.66ID:jhSOz30v0
>>481
2万5000はあるな
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-36aE)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:31:59.03ID:xwmkUGn/d
>>483
保留3?先読み待ち?焔、豪省を見た事なさそうw
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c19c-ZmHE)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:22:56.73ID:mxygwyCy0
ラッキートリガーの話はここでしてえーの?
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c19c-ZmHE)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:25:36.39ID:mxygwyCy0
すまん、スレあったわ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1b3-O5Y5)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:10:54.93ID:nqS3Jmxu0
>>450
暴凶星とか先バレ前提だろ
よく言えばメリハリなんだろうけどノーカスでも虚無
他にも平和の台はノーカスでも虚無
先読みしたところでガセだし、それがわかりやすい

結局先バレが40%~50%程度の信頼度もって行くから1/140~170くらいじゃないとまともなリーチすら来ない。これが先バレ前提で作られた台
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-36aE)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:40:29.74ID:tWzVMS70d
7は有能な出来 遅くしないといけない規制の中頑張ってるわ 眉ル、ムソテン、アミチャの当たりルートが豊富
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1eb-oeLu)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:57:23.19ID:ztEnrmyP0
>>387
こういう糞みたいな考えのやつが糞台だしてるんだろうな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bb8-R4Ck)
垢版 |
2024/05/29(水) 09:54:48.01ID:lLBafWZH0
暴凶星のイキフラはつけないほうが面白い
先読みチャンスだけでも入賞時だけじゃなくていきなり先読み始まる時多いし
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-QoSz)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:50.81ID:CwVj4rvOd
剛掌を神格化してる奴らってめんどくさいよな

時代が違うからしゃーないが通常2通は今の時代のクソボーナスと一緒みたいなもんだけど潜伏からのクソハマりとかマジでブチキレモードになるからな
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09fa-D3QK)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:51:39.39ID:LTSYs1Tp0
色々言われてた覇者の無想モード中のガセバトル私はキライじゃない、バトル時点でガセとほんバトルの割合半々くらいはあったからどっちか楽しめたし種なし時短でも他称ワクワクできた
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-36aE)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:54:21.37ID:tWzVMS70d
北斗5からスペックと右ゲージが良くなったけど演出はクソ化CGも北斗に合わない、北斗は古臭いアニメーション画質が良い
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ab05-jU9f)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:14:40.38ID:Qvu3nFen0NIKU
覇者は保留変化マジ好きだった
あとバトルモードも全作品中一番好き
特にトキ10連からのラオウバトル
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr8d-zkvx)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:31:54.19ID:X4N4Y03lrNIKU
焔からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「連チャンしたい」「バトルがしたい」ってよく言ってたし、
北斗に振り回されるのは馴れてるし。

こんな台だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが北斗だしね。

売上はダンバインが支えればいい。
私達はサミーの北斗=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか北斗のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb3-QoSz)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:21:16.40ID:CwVj4rvOdNIKU
むしろ覇者しかない。
他の無想か転生モードはテンパイ時点で何らかの当たりを引いてるが覇者だけはハズレでもバトル始める
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 93e8-zkvx)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:59:27.87ID:rcMbJozt0NIKU
バトルモードにトキVSラオウ遠くて近い場所を復活させたらサミーを評価するんだがな
BGMも相まって最高のバトルモードだった
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 938f-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 05:52:49.94ID:oc64FX1L0
>>522
次回転メロン落ちてきたりな
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9396-oghV)
垢版 |
2024/05/30(木) 07:34:58.80ID:ob2Gd/ZA0
ウザステの石室開きとか良かったな。

>>522は死兆星以外にジャギ像回ってんのかな?この時点でノコギリも刺さってるから、ひっそりって程でもないと思うけど。
まぁそれでも今の台と比べたらおとなしいかw
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1b1-36aE)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:54:54.59ID:XSoIy8bj0
リンが棍棒振り回してて終わったわ
リンは怯え、尻もち、尻もち〜雑魚ビビリ〜回想が確定とか法則あった
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-vqF7)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:55:28.17ID:I0CXlusl0
北斗8辺りで出てきたメロンって原作の何処かで出てきたっけ?
唐突に場違いのメロンが出てきて初見では吹いたけど北斗9は信頼度持ってない意味のない煌びやかな宝石装飾品(ユダの物?)とか出てきたけどさ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51c1-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:59:36.28ID:F7JYVfAp0
焔枠の弾痕演出好きだったわ
白になるだけで期待度跳ね上がるからな
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1df-PMWp)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:01:29.27ID:TbSuA7hA0
見届けるがいい…この俺の闘いを!
バトルモード突入!

お前はまだ北斗神拳の真の力を知らぬっ!
バトルモード継続!

この無駄な時間が良かったのに、今の台は当たり!終わりはいっ次!でなぁ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d96f-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:19:11.39ID:W1x9xo9Y0
80%継続のSAは剛掌・覇者とほぼ同じでLTからSA跳ね上がる、80%凸だし抜け後も追おうと思える。
久しぶりに腰据えて打てそう
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-nej4)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:12:12.20ID:5f+ppnU8d
デカ女ブームらしいな
https://i.imgur.com/rkHsXG3.jpeg
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7392-D/fP)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:30:09.80ID:1Wg0WbX30
>>522
いいね
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3ec-jU9f)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:38:38.87ID:YqEAIUen0
>>522
兵士腹痛だったりこの頃は開発に遊び心があった
今は背景にムービー垂れ流してセリフ喋らせて図柄回るだけ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bf7-QoSz)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:26:59.67ID:WRrUHCO10
>>555
変動開始にブルブルブルブルってレバー震えるのと差は何かあるの???
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b6d-36aE)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:00:16.86ID:Zs6NDfn00
>>556
はぁ?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1b1-36aE)
垢版 |
2024/06/01(土) 12:53:23.25ID:6tahR+9c0
平和や藤が最近GOGOランプ的なの点けてるけどなんかムカつくんだよなぁ
自分達で新しい事考えないその姿勢が
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1b1-36aE)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:37:11.94ID:6tahR+9c0
まぁ北斗なら拳役物つけてポキポキ音鳴ったらアチチなり、画面にタッチパネルで10択の秘孔を付けて当てたらピブー音鳴らしたりあるっしょ
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be74-YNP5)
垢版 |
2024/06/02(日) 09:12:38.30ID:jSl/tbsX0
剛掌で1回だけ通常時のエイリやん見たことあるけどあれ背景がそもそも左右に動いてるから、仮にエイリやんの出現箇所が固定だとすると出てるのにそこまでカメラが行かないとか図柄がテンパイして隠れちゃってまったく気付けなかったって人たくさんいただろうなって思ってる
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:42:27.59ID:0xb7vIQM0
演出被りでアイテムが見えなくなるのはSammy特有、わざとか?特に覇者は酷い
今一瞬死兆星見えたぞ、恐ろしく速い被り俺でなきゃ見逃しちゃうね
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d89-LG6N)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:21:11.95ID:9Xwhk27Z0
>>564
じゃあ京楽打てよwエアバイブとかでよくね?

自分にだけ分かる激アツとかそんなにお前は他人の台気にしてんの?
普通にキモくね?
隣がレバブルしたらガン見とかマジでキモw
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4136-gNNG)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:04:26.45ID:GPYGHcGX0
ジャギステの組体操は初見で笑えた。
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d89-LG6N)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:03:18.89ID:9Xwhk27Z0
>>580
周りに激アツてすってアピールがウザいんだろ?
周りで先バレ音鳴ったら振り向いてる姿が想像出来るわw
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:33:07.63ID:0xb7vIQM0
カスタムがパチンコを糞化
図柄周るだけの速いだけラッシュで糞化
糞スペなのにヘソ1返しの糞化
糞化が止まらない
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a78-KeDK)
垢版 |
2024/06/03(月) 07:02:53.14ID:XosbuziP0
覇者のゼロアタッカー好きだったな、6でアタッカー三つになる噂あったけど結局ならずに残念だったな
どのくらい速くなるか楽しみだったのに
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-LG6N)
垢版 |
2024/06/03(月) 10:49:00.14ID:NNfyN0420
アタッカー三つにしてどうすんだよ

そもそもアタッカー二つのメリットが無くなったから廃れただけ

速さに関しては大差ない
あの時代はラウンド間の溢しのため止め打ちが必要だったが今の台はほぼ丸飲みついてるから意味がない

唯一勝てるところは適当に打っててもオーバー入賞のしやすいがホール視点だとおいしくない

結論 いらない
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41ec-logM)
垢版 |
2024/06/03(月) 10:58:48.17ID:XR1T4fRh0
アタッカー3つとか需要無さすぎて草
京楽の階段で事足りるやろ
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe90-+qt1)
垢版 |
2024/06/03(月) 13:01:00.62ID:9J/BkCw40
CR機時代にアタッカーが2段ついてる台ってまぁまぁあったと思うけど
あれってアタッカーの開放を交互にすることで無駄玉を減らすためだけについてたの?
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-LG6N)
垢版 |
2024/06/03(月) 13:37:29.04ID:f55VJe5/d
無駄玉っていうか溢しを無くすため

今は大体丸飲みポケットついてるけど昔はそんなのない
打ちっぱなしか止めるかでマジでかなり差がついてた
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a40-KeDK)
垢版 |
2024/06/04(火) 05:39:32.23ID:mBBFplr80
昔はパンクとか普通にあったからな
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/04(火) 08:00:51.36ID:lQ94hmla0
スロは技術で差がつく機種増えたのにパチンコは技術系皆無になったの糞、覇者、拳王だって増やせたろ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2939-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 14:54:19.34ID:9+HiShDP0
>>600
エヴァZFの時はラウンド中の曲の経過時間とラウンドでボッタ釘判別してたよな
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fef7-LG6N)
垢版 |
2024/06/04(火) 15:48:17.11ID:TmprMU8c0
>>601
いや、さすがに普通にはないわ
ファインプレーの話でもしてんのか

フルオープンはマジでクソ調整ならあるけどCRでのパンクなんて滅多にないわ

きつくするのはアタッカー周りよりサブデジの釘やろ
まぁ、きつくしないと止め打ちで増やされるから等価なら当たり前っちゃ当たり前だけど
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2939-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 16:47:26.04ID:9+HiShDP0
セカパクZFもラウンドパンクは普通にあっただろ?忘れてるだけじゃない?散々エヴァスレでは擦られた話題だけどな
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a2c-aXUN)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:24:58.57ID:YzkyG9Gq0
昭和末期のおまけチャッカー機種なんかではパンクもそれなりにあったと聞いたが、CRでは見た事ないなぁ。アタッカー内の貯留位置になかなか引っかからないとか、権利物なんかで危ねぇなぁってのはあったけど、本当にパンクした経験はない。

リミッター機の規制が入って以降はアタッカー経由のパンク自体が無くなったはずだし、保証されているはずのラウンドが取れないとかは羽根物くらいかなぁ。
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29d9-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:20:16.80ID:42Y2GP5G0
パンク言うても30sオーバーのパンクな。あの時代は店の削りの対象と言ったらアタッカー周辺釘を締めるのが主流だったから。フルカウント入賞出来ずにラウンドパンクすんの。
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a5f-KeDK)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:09:03.26ID:rt2S91Dd0
暴凶星の人気落ちないね、今中古でも200万するんだね
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-LG6N)
垢版 |
2024/06/05(水) 02:44:49.48ID:w5bwqZUn0
>>614
お前そりゃアタッカーフルオープンでパンクじゃねぇだろアホか

パンクっつーのはV入賞出来なくてその後のラウンドの権利失うことを言うの
あと、締めるのはサブデジの方でアタッカー周辺を締めるのはクソ店だけ

ラウンドパンク(笑)
ラウンドパンク(笑)
ラウンドパンク(笑)

エヴァが出た頃はCRでVゾーンあったっけって思ったけどお前がアホなだけだったわ

大事なことなので
ラウンドパンク(笑)
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a01-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 02:56:12.50ID:KpJ903E50
めちゃくちゃ早口で言ってそう
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a01-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 03:01:46.63ID:KpJ903E50
パチンコの知識でこんなキレて自分誇れるって才能かもな
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ad8-aXUN)
垢版 |
2024/06/05(水) 07:43:23.18ID:bG6fBvzF0
パンクと言ったら普通は当たり消滅を指すわな。スロのパンクが残りのJAC取れなくなるのと同じ。

90年代に出た多くのフィーバー機や羽根物は、ラウンドの継続はV入賞が条件(フィーバー機ならアタッカー内、羽根物なら役物内にあるVに入賞させる)だから、1ラウンド目にV入賞できなかったらその当たりは終わり。残りのラウンドは全て消滅となる訳だ。

本来消化できるはずの当たり(ラウンド)が飛ぶからパンク。アタッカーフルオープンは昔の羽根物で言うなら18回解放しても10個拾わない程度の話。少なくとも俺はその事象をパンクと呼ぶ人を見た事ない。

今だと、リゼロや禁書2なんかで電チュー入れないと当たりが飛ぶ事をパンクと言うよね。当たりをスタートさせる為の入賞って意味では権利物のそれに近いか。
まぁ当たりが消滅する訳だから、パンクと呼ぶにふさわしい。今のは通常落ちたりするから、より致命的だがw
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd11-logM)
垢版 |
2024/06/05(水) 08:29:15.88ID:dWJ4g+Hv0
>>617
なんかすまんな。>>601が思ってるであろう状況を言っただけなんだ。パチンコ用語もそんな詳しくなくて使ってごめんな。怒らせてしまったようで
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/05(水) 11:45:34.24ID:5G0u8Qco0
うるせえぞオメェら!
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-LG6N)
垢版 |
2024/06/05(水) 13:07:25.26ID:p2Lnt1OKd
パンクは普通にあったとか言うヤツが悪い

CR機でパンクなんて普通に打ってたらまず遭遇しない

するなら羽根物か混合機で玉詰まりとかや
普通には起きない
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a60-aXUN)
垢版 |
2024/06/05(水) 16:53:33.42ID:bG6fBvzF0
>>623
いやまぁ、CRでもあるにはあったみたいだぞ。自分ではやった事ないが、補償しろやって揉めてるのは何度か見た事ある。
ビッグパワフルあたりのサンキョー系はアタッカーの貯留位置に問題があったし、アタッカーが閉まる瞬間にオーバー入賞した玉が貯留玉を弾いたりな。
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-LG6N)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:32:25.02ID:p2Lnt1OKd
揚げ足取りうぜぇwww

普通に打ってたらまず遭遇せんよ
→あるにはあったみたいだぞ!稀にあるくらいか

最初からそういうニュアンスで言っとるんやがな
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a2c-bLN1)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:36:42.33ID:8v6wkIW+0
昔はよく玉づまりする店とかあったからラウンドパンクはあるちゃあったな
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d690-zFVQ)
垢版 |
2024/06/06(木) 00:39:44.78ID:Q6e8s/kp0
>>630
5から6の微妙にエピローグが増えてくの良かった

7からリーチの記憶ほとんどない見にくいし、ハズレまくるから
かなり打ってて百裂からのトキラオ、ロゴ落ち、キリンでハズレたのは7だけ
トキラオ何か6まではCU1個ありゃイケる!って思えるリーチだったし
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/06(木) 01:04:28.82ID:wRKnWCrR0
POWリーチ、トキラオ、2Dで拳王リーチはいい。ジュウザやフドウやユリアはいらん
サウシン系は後半要素なくても後半いってしまうロゴ落ちキリンの当たり方、無理やろな今のSammyじゃ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW d690-zFVQ)
垢版 |
2024/06/06(木) 10:48:11.16ID:Q6e8s/kp00606
>>635昔の声優さんは特徴あるけど、キャラによってちゃんと違うように聞こえるから凄いよな
ラオウと海苔巻千兵衛さんは同じ何だけど、千兵衛見てもラオウだ!思わんし

今の声優は上手いんだろうけどみんな同じ

新しいキン肉マンも声優全くあってなかったな
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW f107-Pkeb)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:20:18.31ID:HAbE0H0F00606
ラオウセリフを内海さんの声でデータ全部録っといて欲しかったわ
今のシュワちゃん声は劉宗武にはめちゃくちゃ合ってるけどラオウにはやっぱりちょっと合ってないと感じてしまう
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:22:08.74ID:wRKnWCrR00606
シェイク、ロゴ落ち、麒麟ci、枠フラ、固有CU2つ、2つなんか来たら最後麒麟ciでイケる!感を再現して
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdca-VCq/)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:20:52.83ID:9Yt1fNYed0606
>>642
俺もそのサントラ持ってる 
レイの掛け声復活の後のタッポイアレンジBGMがいいのと
ラオウ、そんな駄馬の上では俺には勝てん
きさまぁぁぁ~
ラオウ貴様が握るのは天ではなく死兆星だ(ここでタッポイ終わる)
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6c6-aXVI)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:46:35.00ID:wR74RvCV0
鳳凰既に翔ばず、うぐっ足がぁー
って後半に行くときの演出がかっこ良くて好きだったから、
前半がシュウ様で後半はじまったときから既に瀕死のサウザーみても熱くなれなくて残念だった
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe19-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:40:08.63ID:x6nSKbir0
>>641
焔のジャギステ、アミバステの暗さだから輝く赤い死兆星が映えるってのにな ✴︎
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fec1-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:50:20.73ID:x6nSKbir0
ジャギステージという名のユダステージ
バトル系前半乱数を引くとファルコステに赤ステチェンが剛掌の駄目なとこ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c0-ChYN)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:46:10.28ID:t6x1Td590
最近の北斗によくある221とか止まる図柄先読みが嫌い
赤じゃないと当たりに絡まないし
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a563-RUxd)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:31.87ID:OpPIkoyH0
>>654
ジャイグルも相当なもん
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe1d-Ht/9)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:59:07.10ID:DZGR2ggj0
CGばっかじゃなくてアニメ絵増やして欲しいよな
焔や剛掌はそこが良かったのに
特に今の変な顔のギョロ目ケンシロウは好きじゃないや
マイファスのエバーはしっくり来なかったからグレートディッパーに戻して欲しい
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a563-RUxd)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:28:33.67ID:OpPIkoyH0
いっそ焔モードでも搭載してくれ
先バレはもういいよ…
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9e8-PchI)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:37:15.48ID:CkxS+vOh0
先バレあってといいけど暴凶星はなにも起こらなすぎて酷すぎ
北斗は6天翔が演出抑え気味であの時はなんも起こらないなと思ってあまり好きじゃなかったけど
今あれ打つと賑やかだなと思ってしまうんだろうな…
通常時は延々とと何も起こらない時間が過ぎて右は爆速
店側の効率に特化してるのにパチンカスは馬鹿だから気づいてないよね
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ddf-zFVQ)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:42.33ID:0oHKFp2x0
そもそも本家の北斗シリーズ自体6までは静かだし


天翔は糞弱いロゴ落ち始動とか良く来る
し、図柄揃いが少ない割に無駄に煽りや当たらない激熱が出まくるだろ
それが大不評だったから全然稼働しなかったし
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-prj/)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:09:54.30ID:jKBAIPRLM
ただ潜伏の煽りのカサンドラチャンス?あれは結構好きだったwあとSTはそこそこ面白いね、図柄揃いのバランスはほんとあかんよね、ただでさえ拳王でも剛掌より謎当たり減ったのにまじでモリモリじゃないときつかったね天翔
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fef7-LG6N)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:13:31.34ID:0Y7XJEJe0
不評だったのは有情とリーチ時のドゥアーがないと当たらんけどあっても当たる訳じゃないクソみたいなバランスのせいじゃね

他はユワシャ疑似でノーマル終了とかユリアビームがガセりまくるくせに刺さっても普通に外れるとかどこでもデビリバとか?

まぁ、ST中の演出成功からカメラグルグル火柱ドーンテンパイ
ならば俺は
愛のために
闘おう
お前はもう死んでいる〜♪
バトル開始〜!!

がクソカッコいいから全て許せる
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1375-OnNt)
垢版 |
2024/06/10(月) 14:11:06.61ID:nyfpNXhq0
初代百裂の図柄遅れとかブルブルとか好きだったw
ズバババババーンみたいなSEの赤フラも好き
小当りもあるから何気に暇じゃないバランス
潜伏ループは今の世代が打ったら発狂するな
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-QLyP)
垢版 |
2024/06/10(月) 15:28:14.78ID:s0RuUTLYd
潜伏ループはマジでクソだけど小当たり天翔モード中に6テン→ツルーン7テンとかマジでケツが吹っ飛ぶぞ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1375-OnNt)
垢版 |
2024/06/10(月) 18:38:28.25ID:nyfpNXhq0
>>675
最後の4回転7テン確定じゃないのまじ絶許
種あり7ジャギ外したときは吐きそうだった(毎回打っちゃ駄目な金で打ってたw)
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fc1-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 05:07:16.17ID:4ZQDT7ou0
百裂シリーズ好きだったのに7から消えたな
7は甘デジも面白いのに設定1のせいで単発まみれ、なにあの糞スペ STで当てても40パーが通常とか
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-QLyP)
垢版 |
2024/06/11(火) 08:07:20.36ID:LkUdFFvGd
7百裂乱舞「ワイのことを忘れないで下さい」
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-QLyP)
垢版 |
2024/06/11(火) 18:53:18.49ID:IOe/tUt90
その墓に
入るのは
お前だ!

ならば俺は
愛のために
闘おう!

後忘れた
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd1f-+sfT)
垢版 |
2024/06/12(水) 10:56:41.89ID:ONBolFkrd
SP中のcuなんかロゴ落ちとカットイン(と背景ミニキャラ)でいいんだよな
シェイクはコレジャナイ感あった
出ても大したcuになってなかったし、シェイクキリン出にくい割にやらかすし
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f78-owHh)
垢版 |
2024/06/12(水) 12:39:05.30ID:+kFyhNwC0
焔、剛掌のは夜道を歩くケン、ラオウ騎手で6から昼間に走ってる確変になってんだよ
どう考えても夜の世界観だろ、北斗七星も昼間じゃ見えねーよ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf4c-u5ZD)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:59:13.96ID:m8BgkS5R0
海ブラックのスペックまんまで百裂だしてくれんか
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-QLyP)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:06:08.12ID:ovf5rlVF0
ダンベルのスペックで百裂出して欲しい

普通にウケると思う
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-OnNt)
垢版 |
2024/06/12(水) 23:28:58.77ID:ZSCseWrA0
>>691
ラオウに関しては黒王号でかっ飛ばしてるのは良いんだけどなぁ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-owHh)
垢版 |
2024/06/13(木) 10:44:27.95ID:rdhq6wwJd
ラオウが馬降りて走ってたらカッコいいのに
片手で崖を登るとか
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03ec-QLyP)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:16:32.73ID:b4DdHhfJ0
無想の一撃を放つのみ!

これいらんかったよな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c350-OnNt)
垢版 |
2024/06/14(金) 14:47:17.08ID:oKs9XvWW0
最終カットインですべてが決まるからつまらんとか言われてた時代があったなw今思えば最終なんだから良いんじゃねーかなと
今は変動開始でいやむしろ入賞時で大方決まるw
北斗は剛掌から裏ボタン(矢印プッシュや7回プッシュ)搭載して中毒者更に増えてたな
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c5-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/14(金) 19:11:14.45ID:iJK1CGA70
>>721
北斗は緑カットインでもロゴ落ちありゃ
気にせず当たったよ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03ec-sdPS)
垢版 |
2024/06/14(金) 19:14:24.93ID:BSRs40RY0
ロゴなし緑はジャギ以外はほぼ当たらんけどな
ジャギですらたまに当たるかなってレベル

でも6はジュウザとかいう主人公が活躍するリーチはロゴなし緑でも割とラオウボコってた気がする
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f2b-DFOp)
垢版 |
2024/06/14(金) 19:49:21.50ID:W53E75FD0
>>727いやマジで打ってないの丸わかりw
ストーリーなら弱いフドウやポゥですら何もなしでたまに当たるし
トキラオやジュウザなら弱CU1個でも当たるか?と思える

他のバトルリーチも固有あれば普通に期待出来る
それが北斗の良さだったし
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0353-OnNt)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:09:36.78ID:2GAzX0850
>>725
>>726
北斗はそうやな
全体的な傾向としてって言いたかったすまん
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03f6-wF7s)
垢版 |
2024/06/14(金) 21:11:10.10ID:Akgr6xfl0
6は嫌いだったから覇者しか知らんけどチャンスアップ全然なくて最後緑カットインでもたまーーーに当たったな
マジでケツ浮くレベルだから殆どないけどね
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffce-0r88)
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:35.89ID:20OiIskM0
剛掌までの緑CIはルパンと良い勝負してた印象だけどなぁ。
まず百裂や金色でリーチや予告のバランスが修正されて、5~6にかけてCI以外のキリンや次回予告や百裂予告あたりの信頼度も大きく上がって、緑でもそこそこ当たるようになったと記憶してる。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f350-DFOp)
垢版 |
2024/06/15(土) 00:26:50.49ID:XJB/kjvA0
>>733トキラオとか何もなくても20%位当たったけどな

バトルリーチは厳しいけど、ストーリーはホント謎当たり多かった

7から謎当たりが完全にルーレットとか無想転生だっけ?の奴にもってかれ過ぎて糞だったけど
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 036b-wF7s)
垢版 |
2024/06/15(土) 07:11:22.39ID:kXotC4tc0
>>738
トキラオは強かったな
6でちょい弱くなったイメージあるけども
あの大して熱くなさそうな流れからトキラオ行った時の高揚感凄かったなぁ
まぁ覇者のレンキトウザでキリンカットイン来ても外したりやらかしも多かった思い出があるが
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-sdPS)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:49.85ID:P3rc9iGk0
>>728
いや、マジで打ってないの丸分かりw

POWやフドウでロゴなし緑なんて期待するわけねぇだろw

当たるときは当たるだろうがケツ浮くわ
ロゴキリンですらそれなりに外れる
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93fa-6Lzj)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:34:21.89ID:40GWaKLy0
覇者ってラオウ系リーチの信頼度がちょっとほかより高くなかった?POWよりフドウのほうが当たるしトキラオほかのやつより信頼度高いイメージ、その代わりウザシン後半がすっごい弱い
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-sdPS)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:55:02.42ID:P3rc9iGk0
フドウリーチは15%くらいじゃなかったっけ

上で「フドウは何もチャンスアップなくても当たる!」とか言ってるヤツいるけど当たらん当たらんw

最低ロゴかキリンカットインのどっちか
ニワトリは何回か見たけど
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93fa-6Lzj)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:00:40.67ID:40GWaKLy0
https://i.imgur.com/MB0hw5H.jpeg
https://i.imgur.com/rnSapqj.jpeg
剛掌の信頼度、ジャギリーチ40%超えててトキラオ39%でわずかにジャギのほうがアツいはずなのにトキのほうがイメージがいいのはなぜ?
トキラオは緑でも当たりやすい、ジャギリーチは緑だとほぼハズレ当たる時はキリン出やすいって言ってる人がいたが
リーチによってあたってる時の緑カットインとキリンカットインの選択率の差みたいなのってあるの?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 01:03:55.05ID:qRxbOW0bd
剛掌のジャギリーチはマジで出にくい、トキラオはそこそこ来るから当たってる回数はトキラオが圧倒してるよ皆 
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-bGZy)
垢版 |
2024/06/16(日) 08:45:25.01ID:glPS/C4m0
>>745
なんかこれ見方がよくわからん
強敵ってなんや
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-bGZy)
垢版 |
2024/06/16(日) 09:06:09.80ID:glPS/C4m0
>>749
なるほど!!
めちゃくちゃ打ってたのにそこに気付けなかったステージを表してたのか
パチって脳トレになるんだな
0751 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 1b04-98YS)
垢版 |
2024/06/16(日) 09:56:50.82ID:N9S8wChl0
剛掌のムービングフラッシュ?予告が好きだったなあ、俗に言う枠フラ
シン後半の手刀取った時のタイミングが一番好きだったな
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-T0/p)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:32:39.02ID:ozQsegO0d
そのたまにというのはロゴもキリンも絡まずに元々15%のリーチがどれくらい当たるんだい?

つーか当たるのを事故るとかいうの初めて見たわw
スロットじゃねーんだぞwww
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9707-Ty2N)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:24:38.34ID:Vop2wBcr0
豪勝のトキとか緑だとカスだしジャギの方が格上でしかない
POWが一番クソだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況