X



【検定通過】新機種総合スレ478【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b17-4/z2)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:17:11.04ID:F/VCflQx0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

☆まとめサイトやアフィブログ等への転載は大歓迎!寧ろ積極的に転載して下さい。
(転載が困る人は出禁)

※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや同じコピペの連投、誹謗中傷、転載禁止等の書き込みや荒らし行為は禁止。

※パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFTが必須なので次スレは>>950もしくは>>970がUPLIFT保持者に丁重にお願いする事。
>>990まで次スレが建たない時は書き込みを控える)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ476【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1711753717/
【検定通過】新機種総合スレ477【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1712197967/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e26d-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:27:09.39ID:vvwauv/40
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 eリゼロ2
2位 ひぐらしのなく頃に輪廻
3位 バイオハザード RE:2 LT
4位 大工の源さん超韋駄天2
5位 化物語 319ver
6位 緋弾のアリアLT
7位 化物語 199ver
8位 北斗の拳強敵LT
9位 GANTZ覚醒
10位 ポチッと一発!おだてブタ2

本日の更新、新台出てもリゼロ最強
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW af3c-XuOt)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:23:03.69ID:tiPcPtLy0
アフィ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f722-XuOt)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:06.30ID:gtn/NoLz0
本日リリース

   (機種名|台数)
P化物語2 319|8000
P化物語2 199|-
Pひぐらし輪廻|12000
PバイオRE:2|4000
P超韋駄天2|10000
P甘GANTZ|2000
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:09:45.66ID:nFvhS02ad
ひぐらしの動画見たけど右クソ手抜きでワロタこりゃつまんねーわ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f89-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:47.39ID:OFFCG4BB0
藤商事
fujimarukun777
·
9分
\⚡⚡重大発表⚡⚡/

5月2日は御坂美琴のお誕生日🎉🎉
この度、渋谷ストリーム ホールにて #御坂美琴生誕祭2024 の開催が決定しました!

なにが重大発表だよ そういうのはKADOKAWAとかに任せとけよゴミ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM92-Ui42)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:57.57ID:UgQh+oEbM
藤の重大発表なんだこれと思ったけど
客層的には納得
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW af97-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:18:10.86ID:qyrvI6Y40
>>10
パチンコの割に合わないゴミ釘に耐えれるのはヲタくらい
反面、スロカスはヴヴヴ、からサー、ゴジエヴァと版権選ばず荒い機種を求めるギャンブラーが多い
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbbe-x99a)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:48.67ID:XPbtCA6J0
1/1000のリングで思い出したがダークフォースってあったな
なんかゆっくり打てば1kで250以上回せてそこそこ甘くなるみたいなのを見た気がする
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:15.30ID:NPp1AQEud
生誕祭でレールガン2発表だべ?2段階サプライズ的な感じだべ?なあ???
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fbe2-+R61)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:37:08.69ID:z2tL1I//0
アリアが当たったから何してもしばらくは新台は売れる
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e4c-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:44:12.60ID:inOVYAcB0
アリアと北斗の稼働が速攻で落ちてて笑った
まあ、今週出た新台も22日の牙狼とマクロスが出たら落ちるんだろうがな
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW af97-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:19:34.53ID:qyrvI6Y40
>>46
今のパチンコはどんな機種でも回らん
そんな中マイルド系は手堅く負けれるからまあ動かんよ
全ての機種ボダに近く回るってならマイルド機種が落ちぶれてないんだわ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:27.68ID:6QIYzsAg0
ライター勢しょぼすぎて草
田島いるし絶対行かない
0053名無しさん@ドル箱いっぱい ころころ (ワッチョイ 8e4c-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:43:50.10ID:inOVYAcB0
>>50
スマパチと同じくコケまくる未来しか見えんけどな
まあ、1台くらいはLTで稼働貢献が長く続く覇権台が出る可能性はあるが
そうなってもリゼロ2だけのスマパチと同じくその台だけが人気のLTってなるだけだし
0054名無しさん@ドル箱いっぱい ころころ (ワッチョイW f76d-rl4y)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:56:45.02ID:/vDkZE6k0
ヘソデカリングって、台の値段が20万とかじゃないと回さねえだろ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-geW2)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:07.84ID:hrLLhTtid
稼働率落ちなければ追加生産で150万で売れるからだよ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-dka8)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:25.69ID:NugyAIJmd
SEEDやガロGIの悲劇考えたらどんな人気版権でもいきなり2万台以上の導入は自殺行為やろ、今後は最初1万台導入で稼働良ければ増産の流れで良いわ
ただ再版時に小売価格3倍は流石に組合から目を付けられたらしいから1.5倍とかで抑えて
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbc6-XuOt)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:55.54ID:q6ipiDC20
当店の常連様…
本当にすみませんでした🙇‍🙇‍♂

ホールのためではなく、当店で遊んで頂いてる遊技者(ユーザー)のために…
日本で1番面白い聖闘士星矢の聖地を作りたかったのですがチカラ及ばずでした🙇‍🙇‍♂

理由は
①大工の源さん超韋駄天2(LT)未購入
②過去の海を除くパチンコ見購入

機歴になるなら最初から伝えとくべきですよ😊
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:56:26.44ID:6QIYzsAg0
>>62
◯◯欲しいなら△△買えよってのは問題だと思うけど
この場合はお得意様優先で売ってるだけだから問題なくね?
機歴販売して欲しかったって言ってるようなもんじゃん
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:25.73ID:6QIYzsAg0
SANYOはキレていいと思う
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e4c-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:00.54ID:inOVYAcB0
>>62
前の超韋駄天は間違いなく一時代を築いた覇権台だったけど正当続編がこの扱いとか諸行無常だよな
スマスロ聖闘士星矢の機歴って事はSANYO自身もヒットしないと判断してるって事だし
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3602-4UHB)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:14.78ID:MaJajinu0
>>60
再販分で価格釣り上げるの叩かれてるけど全然いいよな
ホールもちゃんと面白い台なのか初期販売で見極める目が必要になるし結局人気出ないと高額で再販しても売れないだけだからメーカーも必死になるだろ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:02:49.26ID:NPp1AQEud
ひぐらしは1時間で先読みレバブル金絡みからの白熱最強リーチを2回外して全てを察した
一騎当千で少し強弱まともになったなと思ったけど元に戻ってたわw
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-dka8)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:02.71ID:NugyAIJmd
シャルはそもそも三洋の台買わねぇからな
自店に大海5すら導入無いし、機歴だとしてもある程度動く韋駄天2すら買わないのは流石にセンス無い、三共や大都のゴミ買うよりもよっぽど緩いぜ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e294-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:44:39.02ID:kYw1WRez0
ひでぴ藤のイベント呼ばれてないんか
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6c2-KcSb)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:53:44.40ID:3ZtLCG+/0
いつも有益な情報
ありがとうございます
ひでぴさんと
@郁代さんに
お世話になっております!

特に郁代さんのおかげで
パチンコをはじめ
いろんなパチスロで利益取れてます!
ぜひフォローしてみて下さい!
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-dka8)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:16:17.36ID:NugyAIJmd
化物語は演出見たけど、原作好きじゃないと打てんやろな
原作知らんかったら演出が独特過ぎてスマホポチポチ勢しか打てん
他の版権にも言えるけどアニメーションリーチは素直に敵倒して当たりがスッキリするんよ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e4f-RTxz)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:16.85ID:zKPXgLyt0
>>91
原作知らんけど物語セカンドの演出は好きだった
あの貝木演出は全パチンコの中でもトップクラスでセンスあると思った
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f12-FEA0)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:35:42.20ID:xJK4Q63f0
ハゲモノガタリ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fad-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:40:06.21ID:UhYBSNau0
もう1年くらい回る甘海しか打ってねーわ
他の甘も打ちたくなる時あるけど荒すぎて甘デジじゃねーよあれってのばっかだし
199と319は論外だわどこの店も回らなすぎ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e4f-RTxz)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:42:54.60ID:zKPXgLyt0
スロ打てば良いのに何でそこまでパチンコにこだわるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況