X



懐かしい台を語るスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-y53A)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:05.50ID:gGRgbTarM
「ここまで○○の名前なし」
と書き込もうとしたそこのアナタ!

過去スレに、いくらでもその台の話はありますよ~

「知ってる人いる?」とか「誰も知らないんだろうな…」とか言ってる機種が
本当にマイナー機だったことはほとんどない (`・ω・´)キリッ

「ここまで○○(機種名)が出てないとか…」みたいのは、たいてい過去スレで語られてる法則
「誰も知らないだろうな」と思う事は意外と知られてる事が多い

一応「語るスレ」なので単発または羅列で機種名のみ書き捨てたレスは控えてください
機種から離れて店舗に関する内容を語る場合は「昔のパチンコ屋はこうだった!」スレ等でどうぞ
懐かしさには世代による個人差があるので
その辺も踏まえて、楽しく語りましょう

※前スレ
懐かしい台を語るスレ41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1702770886/
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c68e-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:18.62ID:jbAGjMaS0
牙狼とか慶次とかはその日の引きの差で泣きたくなるような差つく台だったよね3回セットのCR機時代より差大きかったよね
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86b5-azRC)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:47.50ID:6mq6WmzY0
>>296
俺は世代的にその頃はパチスロのほうを楽しむことが多かった側でした
イメージ的に貴方が書いたパターンは結構辛めな台かなと思うが
4円でもそれなりに回る台あったよ
4円で比べたらそれ甘くないんじゃね
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86b5-azRC)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:57:48.03ID:6mq6WmzY0
>>296
俺の書いたの間違いだったわ
ボーダーを調べたらそれだと甘かったのね
俺は地方だけど4円等価で22回転以上の台もあったから優良すぎる店舗だったってヲチか
スロット大人気の店舗だったからパチンコ甘くしてたんだろうけどさ
改めて貴方のレスで勉強になったし当時の地元は優良店が多かったってことも今頃知ることできたw
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d04-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:33.87ID:nklrU7nl0
慶次の頃って
すでにアタッカー寄らない調整、電サポ寄りスルー閉めが当たり前になってきてたから
ヘソの回転数だけではなく、ボーダーは削り込みで判断しなければいけない時代になってきていた
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 692c-StWu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:38:07.59ID:AKlMegvV0
潜伏落ちで台パンする人は吉宗で天井どハマリバケ2連終了でも台パンしてそう
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-d2ao)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:00.42ID:N2H27nqRd
>>299
個人でやってる小さな店だったし、優良店ではなかったと思うよ
でも遊べてたし文句もなかった
入店して金入れようとすると店員がメニュー出してきて、
ワンドリンクサービスしてくれたのもなんか嬉しかったな
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d04-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:30:54.52ID:nklrU7nl0
CR2回ループが全盛期の頃
過激なモーニングサービスしてるところ結構あったな
ソルジャー朝一に座って1000円借りるだけで2000個プレゼントとか
CRギンパラの新装50台以上導入店で全台確変状態とか

その代わり、開店から1時間は交換不可なんだけど
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-xFwE)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:44:49.95ID:dL2U4/3B0
新規開店で並びの前の方はどう見てもカタギじゃない集団
スロは全台モーニングでパチは釘ガバガバのフィーバー系は開店基盤でお祭り騒ぎだったわ
一ヶ月くらいでボッタ店になったけど
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-azRC)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:34:59.62ID:2sZs4MFXd
若いときはパチスロってイメージも強いけどどちらも楽しんだから負けてサラ金も体験した世代だわ
CR登場した時点でパチンコ屋に行ってたから同じように負けまくった奴がこのスレにも居るだろ
確変二回ループにハマるくらいな純Aパチスロをシコシコと打ってた方が財布に優しかったんだろうにパチンコも打ってしまった
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-azRC)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:37:45.41ID:2sZs4MFXd
モンスターハウスなど流行ってた頃までは今と違って何かしら歌が大音量じゃない環境で聞き取れるくらいの店内だったね
初代バカボンも好きだったなー
スーパーリーチが豊富で
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f246-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:26.16ID:fdEAkpKf0
昔は換金率悪かったけど回ったし当たりも250分の1とかのデジパチとかだったし当たり見れたし保留玉で連チャンしたし楽しかったよね持ち玉で粘れば素人でも負けないくらいになる調整だったよね
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-yzgr)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:17.03ID:lbOJrDNBa
>>302
缶コーヒーサービスしてくれる店あったな
換金してみてなんと驚愕、パチスロで10枚交換だった(同じ金額にする枚数が倍)

西谷のアマテラスの前にあった店
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e6b-xsI0)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:19:14.12ID:nYabfuPV0
2.5交換とか7枚主流地域だったけど
玉は30軽く回るしスロットは456確定だった
コンテストとか6固定だったからシコシコ打って1日1万ぐらいずつ抜いてたら
二月目ぐらいで驚愕のハズシ禁止張り紙されたw
誰が打つんだよwって
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1e6-8Za9)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:36:32.54ID:ZiJ6xqmz0
コンテストってハズシなしだと5でもきつかったような
むちゃくちゃな店やな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 394a-JxUH)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:27:27.84ID:rud/YAu90
技術介入前提としない当時のメーカー公表値は6でも99%だったね
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-5kla)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:08:04.34ID:8VjBIRvgd
西陣のアフリカンボーイは今ならアレ系の連中がクレーム出しそう
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-5kla)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:26:57.30ID:2qNQwhged
そういえば今日は311

地震来た時は都内のカイジ沼ざわでスーパー沼モード中だった
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e8d-n/VA)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:46:36.16ID:NmDEIzQv0
一番懐かしくて、また打ちたい台は
ホー助くん!
あとモーニングで当たったらカウンターに行って
クジを引く。クジに回数が書いてあって
その回数出してくれてた。チューリップだらけの台。
なんて名前だっけ??
なんの規制もなかったあの頃が良かったな。
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dde6-4lDz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:08:50.86ID:N9hRskkh0
>>272
今でも店に通ってるパチンカスだが、パチは過去一状況がキツイからモチベーション下がりきってる
「探せば打てる」が叶わなくなると悟った時に、昔の台を何時でも打てるように実機蒐集したなあ
博物館とか一部打てるところはあったが、まだパチゲーセンは無かった時代だったし
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99ef-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:42:05.42ID:1qhAODyJ0
>>318
その時は仕事中でモロに帰宅難民になって会社に泊まったなー

で、多少ほとぼりが冷めた頃にパチって、ミドルの沖縄2打ってる時だったかな?
余震があったわけでもないのに、確変中に突然停電でホール全体が沈黙した
電源戻ったら、ちゃんと確変のままだったのをよく覚えてる
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:53:07.95ID:9EAlOIP10
ヒスンとウォンだったらどうなってないけど、カルトなんて
アイスタは時価総額500億のところこれがオレたちは社会主義だよ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-yzgr)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:42:58.35ID:VKJjA1+2a
宝船いまいち当てられんかったなあ
メーカーどこだっけ藤だっけ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f120-G09w)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:07:58.51ID:lJ4ILDjF0
バイトしてたホールの一般電役の宝島が右のチャッカーバカ空きで連チャンしまくってて羨ましかったな
そのシマは地獄の忙しさだったわ
出しまくってる店だったからバイト先に選んだことを後悔した思い出
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 612c-X9k+)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:04:51.07ID:ofz0fBOu0
大一の一般電役といえばフルーツパンチだがその後に出たジャーニーって後継機の新台時に右スルーバカ開きで止め打ち駆使して千円80以上回った思い出があるな
さすがに負ける気がしなかったわ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-5kla)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:13:37.65ID:2qNQwhged
モナキングという羽根モノがありましたが、このキングって三共のキングスターをもじったもの…じゃないんだろなぁ。
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1bf-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:52.40ID:4ztuTeCE0
3.11は甘のロミオとジュリエット打ってたな
時短中揺れて避難しようか迷ってたら二度目の揺れが来たから慌てて外に避難した
数分後戻ってきたら突確引いてたw
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1b5-8Za9)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:01.44ID:c5zp57nd0
>>331
奥村モナコからのモナキングだと思う
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1b5-8Za9)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:07.75ID:c5zp57nd0
モナキングのあとに出たのがミルキーウェイ
どちらも楽しく打った記憶がありますね
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-yzgr)
垢版 |
2024/03/12(火) 05:50:15.56ID:uxru2vqRa
新要件のミルキーウェイはよく打った
動画無いんだよなあ
旧要件のばかり
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-5kla)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:29:53.40ID:i6+q0rE5d
モナキング→ミルキーウェイは正統後継ですよね

ビッグシューター→ミラクルシューターはちょっと待てよと思いました
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2eb2-8Za9)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:43:56.54ID:GV1a864P0
新要件のミルキーウェイは打ったことないな
旧要件のミルキーウェイを打ったときは、背中にスタジアムがあって
隣のシマにはローリングマシンでその背中に三共のマジシャン
当時は持ち玉持って台移動できたからそういう配置まで記憶に残ってますよね
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MM75-Ixsk)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:28:42.30ID:rIgmSpF4M
大手じゃない老舗小規模店、ジジババしかいない、地域密着型、自動計数じゃない、台間が狭い、スマスロなんてあるわけない。

この手の店で遊べる釘の店見たことないんだが、みんなのとこも同じだよね?
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d0a-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:35:49.18ID:zfD+YrVO0
そういう店がそもそも近隣すべて潰れてしまった
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-5kla)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:19.64ID:KQAnPSA5d
>>343
ちゃんと脳再生されました。

大当たりの台番店内放送、昔行ってた店はゴリラ似のイカツい店員さんがカウンターに
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-5kla)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:38:14.49ID:KQAnPSA5d
ごめんなさい途中でした

カウンターに向かってMジャクソン風にフゥッと声かけ後、台番号を指で合図してカウンターのおばちゃんがアナウンスする流れでした。
当時のセブン機はブラボー10だった気が…
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6ef-n+fd)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:57:38.41ID:My3e5j6E0
スロコーナーにREG表示がなくて豆球みたいなランプついてるデータカウンタ現役の店あったけどコロナ禍で潰れてしまったな
開店直後だけ軍艦マーチも流してた
何年前の設備だったんだろ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99ef-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:15:13.54ID:i/n6seq70
>>340
懐かしいな、地元にも1件あったけど随分昔になくなった
麗ギャルズが置いてあって、やたら相性良くて常に3k以内で当たってた
後はマジカルチェイサーとかセクシーショットとか、
何だっけ? OLと変態上司がいて、OKがキレるとSM嬢みたいになるの
あれをよーく楽しんでた

やべ、泣きそう
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d11-yzgr)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:31.19ID:HgVfDEFK0
>>346
玉が落ちても、あまり転がらない
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f27e-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:18:27.61ID:JqRNnCyu0
昔玉入れる箱の小箱ビニールで柔らかい箱あったよね
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 050b-yzgr)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:52:10.74ID:5ig8bZjJ0
あの材質でできた大箱をそのままパチスロにも使ってる店あって、
「これいっぱい入れると危ないんじゃね…?」
思った
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-Deq6)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:38:05.76ID:9mQ4BM/cd
赤色の6000発入る箱があって、あの頃は店員も運んでくれないから自分で運んで腰やらした事があった 

あとジェットカウンターにはめ込むと底が上がって下から抜ける箱もあったね
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-5kla)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:37.61ID:Fhg9NDtDd
>>360
箱使う時に玉が底にはまりこんで後続の玉が床にじゃじゃもれ…って皆経験されてますよね?
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e4f-lCCR)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:08:56.20ID:gNw8RbOk0
当時はほとんどラッキーナンバー制か
一回交換の営業多かったし
羽根物コーナーで小箱持って移動とかしてたな!
たまに定量前に打ち止めアナウンス入るとかあったのは懐かしいね
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-n/TA)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:22:58.79ID:62NGVyi9d
>>367
近所のボッタ店が当時の6時新装でも全然出さないくせに玉が足りなくなったので8時半に閉店ってのをいつもやってて、そういうやり方の集客してんのクソだなっていつも思ってた
そんなクソ店でも新装ってだけで目茶苦茶客が集まってたから熱あったんだなあ

後に裏基板で摘発されるパチンコ大学って店
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:11:05.83ID:yutjBUCX0
台の上に札を差すクリップみたいなのがあって、確変で当たると無制限て書かれた札を差してくれたなー

箱の話だと、5000発定量の羽根物に、青くてデカイ箱が置かれてて、山盛り6000発近くなったのを覚えてる
手持ち4800くらいで16ラウンド引くと、当たりが終わった時にそんくらいになってホクホクしてた
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d19a-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:05:30.01ID:6U69abHp0
店員が何人も磁石棒持って集めるけどどう考えてもこぼす前より減ってるよなw
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d19a-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:39:42.57ID:6U69abHp0
無制限札ついたのにやめた人の台をハイエナはやったことある
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4212-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:26:10.38ID:l8QrNKij0
>>373
あまり落ちてる玉拾わない店なら増えることもあるぞ。
そういう店で1時間くらい玉拾いに専念して200発くらい集めたことある。
味をしめて何回かやってたら「いい若いもんがそんなことするな!」って店員に怒られた。
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 0d84-n+fd)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:55.95ID:EzvabtPj0Pi
腰壊して玉運びできなくなったら店員として終わりらしいからパーソナルがベストだろうな
今の爆裂機だらけの中目立つフロアだけ箱にしてる店あるけど現場に店員1人しかいない時地獄絵図になってた
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW c652-yzgr)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:16:17.50ID:gzJXXkhE0Pi
>>369
メリュヘェンだよなあ
盤面もそんな感じだった
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ d122-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:41.52ID:6U69abHp0Pi
箱替えたくないからギリギリまでモミモミで耐えようとして玉の打ち出し止まるあるあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況