X



【検定通過】新機種総合スレ459【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa0-q0rR)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:35.14ID:/Q/S6iIn0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFT必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ

【検定通過】新機種総合スレ458【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1704815998/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-6feU)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:30.78ID:76fwqEJqd
今更だけど最近の大当たり確率1/349.9ってどういうこと?
乱数65536個中、当たりが188個なら1/348.59、187個なら1/350.45だと思うけど
昔の約1/400が1/399.9ではなく、1/399.6だったのは当たりが164個だったからだし
なんか変わった?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f61-M8OS)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:35:37.13ID:WS+KBfTp0
インデックス2の右で1/319と1/154を同時に抽選してる合算1/99の仕組みって
シンプルな1/99と比べてなんか当たりにくそうに思っちゃうんだけど
ほんとに同じ確率なの?
一回転でどっちも当たっちゃったら損じゃない?
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-yb1U)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:46.93ID:YMQ1N4x20
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ポチッと一発!おだてブタ2
2位 とある魔術の禁書目録2
3位 eリゼロ2
4位 シンエヴァ・レイ
5位 中森明菜・歌姫伝説
6位 革命機ヴァルヴレイヴ3
7位 サイボーグ009
8位 激デジ牙狼月虹ノ旅人
9位 大海物語アグネス
10位 新海物語

本日の更新、おだて豚強いなあ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2a-1VUN)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:51:15.18ID:MLVzPf7S0
>>4
これ俺も馬鹿だからわからんのだがリゼロも複数の確率を同時に抽選してるわけだが同時当選したら何が優先して出てくるんだ?それとも同時抽選してるけど同時当選の概念は無いのか…?
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-pIW4)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:12.39ID:eEJMTMXj0
休日の1ぱち5スロコーナーは稼働率120%だな
4ぱちコーナーの不人気台はマジで場所代や電気代勿体無いぐらい誰も座らない
義風とか仕置きとか、、、
まだ慶次の方が動くし中古も安いから入れ替えれば良いのにとは思う
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f54-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:27.62ID:yn8stXGu0
3万発一気爆出し即ヤメみたいなグラフの台でいいならシンエヴァも待たずに座れるようになってきてんな
禁書2は初日から客の入れ替わり激しいし
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fec-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:21:33.43ID:hHe3aiJe0
>>4,6
Cタイムの成功判定や転落判定(小当たりによる時短終了の転落は除く)は乱数と別に抽選なので同時に引くが
それ以外は同じ抽選なので同時には引かない
1/99.9=656/65536なら
甘デジなら1〜656番を引けば大当たりそれ以外はハズレ
とあるの右なら1〜205番は大当たり、206〜656番はC時短という風になっている
通常時ならC時短は無効なので1〜205番までを引かないと大当たりにならないため1/319.68になる
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-sbHJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:25:33.21ID:1fIN4gsVd
カヲルバージョンの方が払い出しの球の音も無くて
フリーダム枠で低音も効いてるからボーナス時の曲を聴く分には良いw
テンパイ時の迫力も低音が効いてて良いかも
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2c-dVqw)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:45.51ID:VVR2QCMC0
eフィーバーマクロスフロンティア5V

大当たり確率 1/349.9
右打ち中 1/1

RUSH突入率 60%
RUSH継続率 81%+α
Cタイム成功率(RUSH復帰) 20%

特図1
5% 10R+RUSH突入
55% 2R+RUSH突入
40% 2R

特図2
81% 10R+RUSH継続
12.5% 10R RUSH終了+Cタイム
6.5% 10R RUSH終了
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f16-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:43.72ID:14SpnOdF0
>>16
うわっまた右打ち1/1かよ 嫌なシステムなんだよなあ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f16-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:04:16.69ID:14SpnOdF0
>>20
作曲家がNOといってるからダメだろそれは
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df8d-hfx6)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:11:39.21ID:1e9QCIZR0
1種2種の小当りフラグと直撃フラグは同じ乱数に存在しないからな
玉が電チューに入った瞬間ハズレ乱数か小当り乱数か直撃乱数に振り分けられた1/65536を引いてるだけ
別々に抽選なんてしてない
とあるとか鬼がかりもリセットか電チュー開放か直撃でどれか1つしか当たらない
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM8f-uRNw)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:14:56.20ID:XFCX6XtyM
今月19万負け 借金90万越えた🤦
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df8d-hfx6)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:23:49.35ID:1e9QCIZR0
マクロスF4は当たれば必ず時短1の50%あるのが良かったのに
パチンコじゃあんまり感じれない自力感を出せててかなり打ったわ
長い目で見ればヘソで振り分けもそのあと時短で振り分けるのも変わらんのだろうけどねぇ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f54-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:02.45ID:yn8stXGu0
399とか今の釘じゃ冗談に聴こえる
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f4c-XDKZ)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:27:15.49ID:AC8ZGnj60
コケるだろうね
1/349
2R時短無し
三千発無し
近年スペック的にウケてた要素が全く無い
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f16-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:29:19.13ID:14SpnOdF0
2R時短なんてあったらたまらなすぎるな 悪い意味で
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f7a-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:31:45.64ID:YqK0XTKd0
ときめきメモリアル30周年らしいが
パチンコ台の話はあるかね?
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:35:21.58ID:PGeuiXkYd
時短後もST後も20%でラッシュやれた仕置きはすごかったんだな
まあST復帰なだけで玉もらえず終わるパターンも喰らったことあるけど
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f4c-XDKZ)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:36:39.23ID:AC8ZGnj60
大当り確率:1/349.9(高確率時1/92.8)
ST突入率:約64%(※1)
ST継続率:約81%(※2)
ST回数:150回
時短回数:100回
賞球数:1&3&6&15
ラウンド/カウント:10R/10C

大当り振分け
・特図1
51% 10R 1500個 ST150回
49% 10R 1500個 時短100回

・特図2
100% 10R 1500個 ST150回

C時短の部分以外これに勝ってる要素何もなくね?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-DpeQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:51:42.89ID:rIJSdbWDd
>>4
因みに1種2種の右打ちも特図1特図2それぞれの2つの大当たりを同時抽選して右打ちの大当たり確率を高く見せてるからな
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd8-C7aO)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:55.23ID:DJ2aT4ib0
>>33
パチンコはギャンブルなんだから安定なんかいらねーだろというSANKYOの強い意志が感じられて良いと思うけどな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f16-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:57:15.96ID:14SpnOdF0
でも振り分けだとそんなに高くないよな
80%が連チャンなんだし
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe8-I5ZC)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:36.22ID:UXCubHeu0
新台で客を呼び、その費用を客からブッコ抜き、客が飛んで経営破たんw

新台ってパチ屋にとって地雷でしかねーんじゃねーのかw
その地雷を毎月バンバン売りつけるメーカーは死の商人かよww
その地雷を踏んで爆死するおまえらもアホだがw
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:28:08.52ID:haRyl0BX0
黄金便器より間口広くして出た後もワンチャン持たせるならヘソ10R要らないし
55%にして右19%全部にcつけてくれ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fd7-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:54:05.12ID:081XaQSm0
LT期待できないよね?だってもうP機でやってる上位突破型なだけじゃん
新台もホール買う気なくなってるの見え見えだからメーカーもやる気ないしパチンコダメだね
てか新台ホイホイ出すの辞めてほしいしメーカーも5社くらいだけで良いよ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe8-I5ZC)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:09.74ID:UXCubHeu0
>>59
地獄の新台入れ替Rushさえなければ、パチンコもここまで衰退することなかったかもなw

今年の閉店Rushこそラッキートリガー発動しそうやなw
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f54-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:07:06.02ID:yn8stXGu0
LTとか客にとっても店にとっても何がラッキーなんだってボヤくことになりそうだな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:07:28.88ID:77h/jOCkd
メーカーがデカくなりすぎたせいで新台を常に売らないと回らないんだよな
ホールが多ければペース落として販売台数増やせばなんとかなるけどホールが減ってるから逆にペースと台価格上げないといけない
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa4-6GS4)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:11:33.89ID:DG0V5fFx0
実際メーカーはどうしたいんかね。利益取りたいんやと目の前の顧客をぶん殴り回ってるのが今の状況で先がないにしてもすぐに業界が潰れたら普通に困るじゃん。他事業やってるメーカーなんか賢く人材リストラして縮小させたりしてるけどSANKYOとかユニバなんかは他に主軸になるような事業展開できてるんか?
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfce-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:14:00.98ID:fd16s5yj0
この動画見たら今のパチンコユーザーの動向わかって面白かったよ
https://www.youtube.com/watch?v=K16AzXP0KWs
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff15-VzRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:32:15.47ID:ynZWSSWp0
昨日昼間に新年初パチ屋行ったが全国屈指の高稼働店でもシンエヴァの空きが数台あったな
リゼロ2は空いたらしばらくして誰かが座るで導入当初の空いた瞬間座られるってのは無かった
鬼がかりはほとんど空き台
流石に新台のとある2は全台埋まってたけどヴヴヴが空きまくってたのはビビった
俺は行ったはいいがなんか勝てるビジョン見えなくて打たずに帰った
このままいけばパチンコ引退できるかもしれん
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfce-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:58:29.82ID:fd16s5yj0
>>73
依存症の一部が3000発ボーナスで脳を焼かれすぎて1500発台を打たなくなった
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff9-nfnS)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:06:42.95ID:LCEKZbMv0
京楽は経営陣が相当ポンコツってよく聞くけど今回の件でそれが露骨に出たな
もう潰れるだろ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f4c-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:12:14.34ID:aI/AiPJz0
冬ソナの設定付きの甘デジだけは大荒れしないのでたまに打つくらいや
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:19:51.11ID:rG+3ECta0
SAOはボダ+-1くらいならずっと打ちたい好きだわ
28玉で12-13しか回らんから流石に打ち込めん
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-DE4X)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:45:46.65ID:eEJMTMXj0
>>76
eシンカリオンって手もあるぞ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fba-TTwe)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:48:14.05ID:t/GEN8aG0
サンセイの台は本当にホールから消えた
目立つ枠だからあればすぐ分かるのに
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-uvid)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:55.40ID:oFXbAS4Kd
パチンコの映像気にする奴そんなおらんやろ
演出の中身より脳汁でるかどうかやわ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff99-H09t)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:52.32ID:v21yb1yZ0
サンセイこそ復刻台出しときゃいいのにな
エヴァみたいな鋼かファイナルでも出しときゃ満足するだろうに
まああれに復刻作らせると牙狼チェンジとか余計な要素いれてくるけど
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfd1-p9j6)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:12.22ID:cwZNGmDn0
ファイナル復刻したら赤ビと天空ランプ赤ビFFOGだけで満足するわ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fd7-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:09.99ID:081XaQSm0
>>73
間違いなくST突入率
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-GsuJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:43.67ID:/PaUCPx4d
( ^ω^ )まあ端的に言えば確かに脳汁が出るかどうかってのはストレートで的確

( ^ω^ )というのも全体のまとまりと噛み合わせ、そして魅力が合わさってお互いが上手くできたときに次も打ちてぇなとなるし、自然に脳汁というものが出てるのよね

( ^ω^ )エヴァ、海、リゼロはとてつもなくこの比率が黄金

( ^ω^ )誰も勝てんよこんなの完成されすぎ(笑)
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fba-TTwe)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:26:37.40ID:t/GEN8aG0
ガロミュージアムとかサンセイ自身がかつての大人気ガロの幻影を追っかけてる
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:41:32.13ID:rG+3ECta0
スロットはなんであんなに人がたかるの?
設定入れて還元してるから?

パチンコも朝一釘見るやついるけど座らずやらないのも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況