X



P大海物語5ブラック Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9203-goT4)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:49:52.01ID:eY60uJo60
大当り確率 約1/199.8→約1/44.0(※1)
ST突入率 100%(ST50 or 86回)
継続率 50回転ST:約71.1%(※2)
    86回転ST:約87.3%(※3)

賞球数 1&1&4&5&15
ラウンド 3R or 10R
カウント 10カウント
出玉 450 or 1500個 ※払い出し

電サポ 50 or 86回+残保留4個

遊タイム非搭載
コンプリート機能搭載

※小当り時はV入賞がST突入の条件。
※1…大当り確率約1/199.8と小当り確率約1/56.4の合算値。
※2…電サポ50回+残保留4個の継続期待値。
※3…電サポ86回+残保留4個の継続期待値。

大当り割合
特図1
100% 3R 450個 ST50回+残保留4個

特図2(ST)
4% 10R 1500個 ST86回+残保留4個
46% 10R 1500個 ST50回+残保留4個
50% 3R 450個 ST50回+残保留4個

特図2(上位ST)
50% 10R 1500個 ST86回+残保留4個
50% 3R 450個 ST86回+残保留4個


※前スレ
P大海物語5ブラック 遊タイム、C時短非搭載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1701426445/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-UcQS)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:06:58.77ID:A+WlJjLzd
スレ立て乙
海好きからのアドバイスだが、大海5シリーズのラグーンを打つ時は予告少ないで打つと良いぞ、正直ラグーンの背景予告はストレスの要因にしかならん
あと魚群は100%にしとけ、魚群でドキドキしたいとか演者が映えの為に糞みたいな意見抜かしてるが外れる魚群なんて楽しくねぇし、ドキドキするならヘソに玉が入った瞬間にしろ
所詮演出なんて抽選の結果でしかないんだ
演出で当たりを願うんじゃなくてヘソに入る玉に当たりを願え
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-ny3j)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:10.20ID:KtYgSnC6d
>>1乙 保守

前スレ消化前にスレ使おうとする奴の話なんて誰が聞くんだろうね
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:49:32.50ID:X36EoE2md
てめぇの価値観押し付けんなしね
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ecd-PvrB)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:10:57.46ID:atmafKme0
スレ立て乙
ST終盤の専用ゾーンって不評だけど4のカウントダウンゾーンかなり好きなんだよな
リーチでクラゲが出る瞬間がたまらんし合体したら熱い、しなくても魚群出ることがそこそこある
他にも熱いパターンが用意されてるし(イルカ鳴き、ダブルリーチ)変動開始時にでかい泡がプクプク鳴るのリーチ確定だし好き
ちなみに今日はカウントダウンゾーンで初めてぶるぶるチャンスきた
弱い展開から骸骨船長出たりもするしああいうメリハリあるゾーンは好き
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-UcQS)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:30:37.59ID:2d2IalcWd
8連チャンして全部3Rw
連チャンしてくれるのは嬉しいけど、半々でも
8000発はあったんだよな〜
10R引いてゴールドじゃなくて不満言うヤツおるけど、10Rだけでも感謝しとけよ
俺みたいに3Rしか引けなくなるぞ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d687-4mCo)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:17:15.09ID:DGV62rSL0
ラグーン予告多いの方がST抜け後4回転でキラキラとか泡デカいの出てる時の脳汁ヤバいけど人それぞれやな
通常時の日差しが5よりも弱くなってるとは思うけど日差しでノーマル、魚群の時は脳汁出るし一旦打ち出し止めて見守れるから予告多め好き
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-UcQS)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:07:48.84ID:2d2IalcWd
ST少なくなってからのミドル変動ガセの無情感が嫌やな
せめてテンパイして外れてくれ
ノーリーチスルーは嫌やねん
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f36d-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:20:05.58ID:P/RfBiO00
隣に貧乏ゆすり台パンドカタ来てゲンナリ
たかだか300くらいのハマりで島に響きわたる台パン
やっと当たって駆け抜けそうになってリーチ泡無しで台パン
海の確変ループ機ならともかくST中に泡無しが熱いの知らないパチンカスって存在するんだな
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-UcQS)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:57.25ID:5/CeJcwKd
>>17
普通のパチンカスは知らんよ
みんながネットで信頼度やら法則を調べて打つわけやないんやから
普通の人からしたらst中の泡無しはノーマルリーチでビタ止まりした感覚やろ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:18:33.69ID:H6XpIqjed
泡スーパーが一番のチャンスダウンなのがもう演出として崩壊してる
STは魚群かノーマルリーチゲーになってるし
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 024c-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:41.33ID:2Cf24kJ80
>>5

あのゾーンでなんもでてないのにリーチかかってノーマル当たり
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM6e-ES13)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:12.07ID:WZsze9GHM
大虚無物語5ことフルカスクリスタルでボタン無視ならスーパー行って連打と一撃来れば当たるかもくらいで後はチャンスアップが存在しない無
悪い意味で「激しい喜びはいらない…そのかわり深い絶望もない」ようなモード
チャンス目かボタンでネッシー来たら当確
ブラックは消灯ガセあるけど割り切ればそこまで気にならん
魚群も泡も出ないぶん?一撃じゃなくても当たるので割と何でも当たるような気にはなれる
海打ちが好きになれるかは別だが
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:27:04.98ID:+J05JDN7d
>>23
BLACKネッシーいたらたぶん10R確定
俺もネッシーいて10Rやったけど上位は行かんかった
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:41:02.85ID:Orracbmv0
ヘソ1だし出る前からダメ4がマシとわかってたわ。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:59:58.02ID:ocALClUod
荒い要素はギンパラに残しておいて欲しかった
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3a6-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:06:35.37ID:pF9hIbzA0
4ブラックの方が客がいるんだが。。。

回りは悪くないが、粘る人があんまりいない。

泡スーパーは途中バイブが出やすくなってる気がする
違和感出にくくなってるから唐突に来るのは良いんだけど。。

右打ち中、先読み絡んでも最終的に泡の絶望感が。。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a314-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:52.87ID:n+OG/I/t0
単単単3,5単27単2単
こんな感じのばっかり
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:39:14.38ID:EUOuaaopdEVE
演出や法則で色々文句あるやろうが出玉感は明らかに4以上だからライトミドルで勝負するなら5BLACKしかないわ
遊びなら4BLACK、玉欲しいなら5BLACK
ちゃんと住み分け出来てる
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:41:53.37ID:EUOuaaopdEVE
>>39
8連チャンして10R0の俺よりマシやで
逆やったら万発やったんやけどなw
続いただけマシか
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 334c-SfIe)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:47:43.53ID:m0sHfIJO0EVE
初当たり引いても3割弱は450発貰って終わり
調子良く連チャンしても3Rに偏るとダメ
この辺はあまりにも大きい

右の平均6.5R(910発)は199海では過去最高だけど素の継続71%は過去最低なのでせっかく100突でも右を楽しめないで終わることが多いんだよな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-Afwb)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:31:03.09ID:GKC10WKadEVE
>>48
振り分け悪いは突破型なら失敗って思うしかない
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 8f4a-0BzW)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:26:41.27ID:aSWYzxF30EVE
>>12
内部的には
1/99.9でのゴールドか1/19.9
の二つがあるよ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 8f4a-0BzW)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:11.83ID:aSWYzxF30EVE
あーあ、回るだけで当たらない台掴んじまったやる気ある無能は嫌いだよほんと
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 8f4a-0BzW)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:30.10ID:aSWYzxF30EVE
やっぱ5はクソだわ打つ価値なし
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:27:04.90ID:EUOuaaopdEVE
>>53
海以外で出玉取りたいとなると40%突入とか荒いタイプになるやん
それでええならええけど
100凸で50%1500発は他にないスペックなんやけどな
一応豊丸から出るこのすばがBLACK5みたいなタイプやけど
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 334c-SfIe)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:44:11.29ID:m0sHfIJO0EVE
大海5のミドル、確変ループだけど確変60%時短引き戻し26.9%あわせて70.8%継続なんだよな
ブラックの通常STと変わらんな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W ff09-TEW1)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:11:53.03ID:zFQncfaI0EVE
オスイチで当たってスルー

この台で投資安かろうがなんだろうがマジで一回も勝てないんだが
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:15.42ID:k4X2PLF/dEVE
質問です
右打ち中199を引けば4%のゴールド突入という事でしょうか?
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 334c-SfIe)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:23:51.41ID:m0sHfIJO0EVE
回答です
いいえ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 53bd-Hkr6)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:30.60ID:/AJQs8OI0EVE
初当たり12回も引いたのに
単5回、2連5回、3連1回、4連1回とかさすがにイライラする
確率通りには当たって、400超えたの1回だけだったから-28kで済んだけど勝てる気がせん
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W a362-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:32:58.76ID:XGTMA69p0XMAS
これは100凸のギンパラだ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:05.58ID:X9vL6WpAdXMAS
ギンパラと比べるなら夢幻甘かな?
向こうはヘソ突破と遊タイム含めても突入率50%までいかないから100突ライトより重い
右の出玉は320/720が半々
継続率は夢幻込みで77%
遊タイム搭載ってこともあって回る台を探すのは難しい
微妙じゃないか?
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:38:54.94ID:AMBrsThidXMAS
>>71
それってどういう状況なんや?
まず初当たりST取ったら左保留は全消化するからヘソ落ちはあり得ない
仮に当たりがあれば3R当たりして、再度STに戻るやろ、何で上位行ってヘソ落ちなんて状況になるんだよ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 3f7d-Afwb)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:41.51ID:BSMWFKUG0XMAS
>>73
捻り打ちでヘソに入れたのでは?
自業自得やろ🤣
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 3f7d-Afwb)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:47:23.48ID:BSMWFKUG0XMAS
マリン3000とどっち打つか悩む
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:08:55.91ID:X9vL6WpAdXMAS
右の保留入れても左の保留を優先して全消化する理由(メーカー意図)を聞いてるだけなのに妄想で叩かれてかわいそう

同じ一種二種の夜桜は右入れたら左の消化止まるから確かに謎ではあるわな
ST終了までとっておけるならそのほうがいいし
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:24:28.86ID:AMBrsThidXMAS
>>76
夜桜もRush入ったら最初に左の保留全消化する
通常の場合は左の保留はそのままやけど

んで何で最初に左の保留を全消化するのかは、ST開始前にヘソ落ちさせるため 以上
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:29:03.84ID:X9vL6WpAdXMAS
>>77
めちゃくちゃやんけ
夜桜は319も甘もST入ったら高速消化始まるけど右入れたら止まるから止め打ちしなければ2個くらい残せる
んでこの機種は一種二種だしそもそも100突だからヘソ落ちもクソもない
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:47:40.93ID:AMBrsThidXMAS
>>78
そりゃ右保留の消化を優先するから左保留消化しきる前に右保留貯められれば左の消化止められるけど、結構な消化速さやでw
常に右打ちしとかんと無理やろw
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:03:56.54ID:X9vL6WpAdXMAS
>>79
そんなんみんなわかってんだよ
じゃあなんで黒5は左優先消化なんだって
>>71は聞いてるんだよ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 334c-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:37.29ID:UaxzRHbo0XMAS
ちょいちょいわかってないやついるのほんとおもろい
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 7f32-r8fB)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:11.21ID:LqXcM16l0XMAS
アトランティスで回すこと250回転
スーパー発展したの始動時に図柄が助走つけるやつ2回のみで笑ったわ
ダブルで何十回イルカが出てもマリンは全く降りてこんし今後2度と選ぶことはないだろう
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W d332-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:47:04.98ID:Hx/o1TZg0XMAS
連荘してくれよー
pop看板にぶつかるしどうにも
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 53bd-Hkr6)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:06.71ID:PemCqw9Z0XMAS
>>89
通常時に偶数だろうが奇数だろうが当たりばっかり引ければありがたいだろ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Saa7-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:55:08.60ID:ZDKcQBqKaXMAS
3,10,10でゴールド来たよ!
続いてお願い!閉店まで!
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W d332-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:01:50.48ID:Hx/o1TZg0XMAS
3,10,10,10,10よ!今の所
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 3f3e-/EGE)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:18.22ID:+meYvpWE0XMAS
パチンコ打ってる奴らって全員アホに見えるんだけど
気のせいだよな?
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd1f-FiPi)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:11:34.17ID:AMBrsThidXMAS
>>81
逆に左優先消化の1種2種あるか?
俺は見たことないが
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W ff5a-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:48:47.00ID:5Vg1vDaV0XMAS
71だけど
初当り引いてヘソに当たりあったらST1回分丸損じゃん
自分が喰らったらめっちゃくちゃへこむ
同じ上位ラッシュあるギンパラ天国は高速消化しないのに
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:38.88ID:PeOf1yQxd
上位STどころか初回のSTを未だ突破できないぜ
やればやるほど連単記録が伸びていくだけだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況