X



羽根物スレッドを消さない様御願いします7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (カーンジッ 77e5-t95D)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:19:02.70ID:p/1gsnof01212
羽根物スレッドを消さない様御願いします7


前スレ
羽物物を作って頂き誠に御礼申し上げます6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1701495340

前々スレ
羽根物を、作って頂けませんか?5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1691842123



仕事も辞めてこれから羽根物が復活して全盛期になるのに
スレを落とすというのは理解に苦しみます。
現に多数の方々に支持されています。


※管理人さま
5chスレに羽根物は1つもありません。これでは議論できません。
羽根物は、以下法律的に 「第2種非電動役物」 として規定されております。
よって羽根物は正式なものとなります

遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則 (ページ中央の ハ)
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=360M50400000004_20201228_502M60400000013


私はこれで、食べていこうと本当に思っています。
管理人さま、皆さま、何卒、宜しく御願い申し上げます。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:42:54.72ID:X5iSm1cC0
安く当たる=短時間勝負向きってわけじゃないね
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:28.41ID:iXQy7kDG0
おだての新装前日はガチガチに渋くなる可能性があり、自分はニュートキオの新装前日に
スペシャルで酷い目に会いました
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6330-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:10.69ID:OBqhKr9t0
とりあえず、トキオとおだての2本柱の店でやる気のある店を
探して根城にすることだろうな。ったって、もう1OPENも
ランダム解放だし止め打ちも意味ないし、オトシの広さと
ヨリ釘のダマシマイナス調整がなければな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:57:20.26ID:iXQy7kDG0
何店舗か見つけてローテーションするのがベスト
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:08:50.25ID:1ImkRHvb0
良い台空いてのにスルーして癖悪台に着席して死ぬほど負けたよ
単純に大当たり回数だけで台選んじゃ駄目だね
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-AQ+F)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:38.03ID:G/0w5Qrl0
ニュートキオ、大当たり10回で大当たり率が1/48の台を打ったら
800発くらい打ったところで当たって3000発出た。
1/48なので前任者がいくらか打ち込んでくれたんだなと思う。

以前1/16くらいの時に打ったらまるでダメだった。
その時は台が「回収モード」になっていたんだろうな。

大当たり率の分母が大きめの時に打つようにしようと思っている
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:28:53.98ID:WylFUaoq0
もう最近は仕事帰り2時間とかしか打てないから思い通りに行かない日のほうが多くなるのは
仕方がないと考えるようになったよ、酷い時だと一週間まともに10が引けない時もある
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6e9-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:32:32.80ID:6qdUTNuJ0
ネカセのミスを期待するしかない
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ssJ6)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:00.49ID:WylFUaoq0
名前からして一発台タイプ?でないと出す意味ないよね
ニュートキオはまだあるし
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-AQ+F)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:41.08ID:/fsmRUlX0
>>81
そうかな。今日は5800発勝ったよ。
>>80についてうすうす気付いたのが先々週あたり。
今日まで7回打っているけど、全てプラス。
当たり率の分母が大きいほど出玉があるかもと確信に近くなっている。

1/48とか1/16ってその日の当たり率だから、1/48だとそれまでに前任者がその分打ち込んで
台が玉を呑み込んでいるってことでしょ。
例えば当たり回数が10で当たり率が1/48、20〜30発で1スタートと仮定したら
10×48×(20〜30)=9600〜14400玉を台が呑み込んでいる計算で、
もしかしたら5000発達成くらいは期待できないだろうか?

今日は1/37だったので30000発は呑み込んでいるな…と思って打ったら
開始300発から当たりが続いて6100発くらい出て+5800発。
20〜40スタートおきにポンポン当たっているうちに最初1/37だった分母がじわじわ減って
1/31あたりで急に鳴きも拾いも役物でのSPやV入賞も寂しくなってきたのでやめた。

やっぱ当たりコントロールはあるんだろうなと思う。
もう少しこのやり方で続けようと思う。来週また報告する。
興味ある人は試してみてはいかが?
夕方以降に店に行って、
・1/16と1/48の台があったら1/48を選んで打つ
・1/32よりも当たっているなら打たないで帰る
だけの簡単なこと
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1eb6-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:18:46.89ID:knqYTfCd0
>>88
ニュートキオとおだてブタってまさにサブちゃんとトキスペの関係になるのに
そこから2ヶ月でまた続編出すとは思えないし
一発台ならもっと攻撃的な名前にすると思うんだよな

緑って初心者向けっぽい色し
タイムボカンや南国羽根みたいなスペックは全然ありうると思う
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9279-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:17:48.62ID:YHKazKS70
ビッグシューターは自力継続タイプは無理だから、出すとしたらXベースで今のニーズに合わせて渋めな作りになるだろうな。
ゲージを辛くするか、ローターの回転速度を上げるか、拾いからのルートを渋くしてローター中心に寄りにくくするか。チャッカーの賞球を減らすというのもあるなw
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-gM3/)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:41:35.34ID:fM8RRkWkd
おだて面白そうだな
金ない時とか大勝ちした時の余りで打つのに良いかも
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6e9-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:45:31.46ID:cpxIMo5f0
台枠の色がニュートキとほとんど同じなのね。
ただPワの画像を見比べると、上部の赤色は
おだてブタのほうが少しオレンジっぽくて、
下部の緑色はトキオより濃いように見える。
でもシューター(黄色)とデラックス(桃色)のように
全く違う色ではないから、一瞬間違えるかも。
とはいえ盤面を見ればすぐ分かるので
別に大した問題ではない。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9279-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:24:23.49ID:YHKazKS70
>>94
8ラウンド固定のVやKは個体差は微々たる物だったと記憶しているぞ。左右の回転体が激しく汚れたりしてたらダメだが。
V穴も大きめかつ手前のクッションが超優秀で、ガラスにぶつからず入賞をばっちりサポートしてくれる感じ。ローターの回転速度も遅めでとにかく甘い作りだったな。
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-d4XQ)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:39:30.74ID:iaJI8yJtr
>>89
思い込みもそこまで行くと立派だ
機械的な役物でどうやってコントロールするのか、迷信はなはだしい。
メーカー、店側からしたら、一日の売上、出玉で調整する必要もない。月間、年間で収支を合わせればいい。

このスレは皆大人なのでだれも突っ込まないが、騙されるのもどうなのかと思い込み、あえて釣られてみました
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92c2-7gnr)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:08:28.76ID:hL05f8nr0
パチ屋と常連とやり合って(笑)勝ってるアピールがしたいだけのかしこぶったアホなんかほっとけ。

トキオグリーンはテンプラの形状を変えたようだがどうなるやら。
ヘソタイプ廃止っぽいだけでもマシだけど。
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f55-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:03:23.58ID:neyeq3Gi0
>>89
> 例えば当たり回数が10で当たり率が1/48、20〜30発で1スタートと仮定したら
> 10×48×(20〜30)=9600〜14400玉を台が呑み込んでいる計算で、

10回当たった分の出玉を忘れている。
1回の当たりで600発の出玉としたら
10×48×(20〜30)-10×600=3600〜8400発
になる計算だろ
010389 (ワッチョイ 6324-n5rw)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:15.94ID:u6DoKXwk0
>>98
> 機械的な役物でどうやってコントロールするのか、迷信はなはだしい。

実際打っている途中、釘も寝かせも変わりようが無いのに鳴きや拾いが大きく変動するし
玉の動きも何かに引っ張られている動きをしているし、あろうことか空中で浮いて止まってるしw
役物は、回転体にくっつく動画あるしミニタワーでもおかしなくっつきある。
上の書き込みにあるカメラとモーターでタイミングコントロールというのも
螺旋のエレベーターでラウンド狙い撃ちという説も、可能性は捨て切れない。

ニュートキオの綺麗なスランプグラフは、目に見えるメカだけで想像される偶然の玉の動きだけで
当たりハズレが決まるのではなく、何らかの条件に合わせ台などがコントロールしているのは間違いないだろう。
めくるめく奇跡を嫌というほどまのあたりにした者は、コントロール有りだと疑うしかないだろう?ww

コントロールが有るだろうという根拠はあるけど無いという根拠ある?悪魔の証明じゃないけど。
それともコントロールが有るのがバレると困る人なのですか?あなたは。

>>100
確かに。
ありがとう。
今日は2300発分勝った
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff72-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:05:06.91ID:+1AfrHVP0
ネジネジの上昇周期は一定だと何度も書かれているのに未だに狙い撃ちとかw
この部分だけは2~3分動画撮れば証明できるわ。当たり確定したタイミングで変化してるかどうかも動画で1発だ。

検定切れたら中古の値段も下がるだろうから、台を買った上でバラしてみればいいじゃないか。
ホールでは正規品とは違う物を付けているという話なら、不正をする為にどこにどういった部品を付けれるのか、配線スペースがあるかを確認するのも有効だろう。

疑うのは自由だが、根拠出せとか言うならまずは自分が動くべきだと思うアフィwww
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6324-n5rw)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:15:29.64ID:u6DoKXwk0
自由に疑わせてもらう。

ネジネジは、停止で狙い撃ちよりも鉄心の磁化タイミングでラウンド振り分け説の方が信憑性ある。
ラウンドやUPのポケットへの玉の入り方を見ていると自然に入ったり吸い寄せられるように
加速しながら飛び込んだりしているように見えるからな。
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6324-n5rw)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:26:49.30ID:u6DoKXwk0
それよりもPニュートキオグリーンのことを語り合ったほうが建設的だ。
語り合おうぜ。グリーンの進化したコントロールについて語り合おう。
俺としては、バレないようにより自然なコントロールになると思う。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6324-n5rw)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:31:05.92ID:u6DoKXwk0
いままで、至るところでの玉や回転体の動きが不自然なのは多分ソレノイドへの
電圧ゲインの立ち上がりが急激だったと思うんだ。
これをいままでよりも滑らかに制御するだけで随分動きが自然になって
コントロールがよりバレづらくなることだろう。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6324-n5rw)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:43:18.60ID:u6DoKXwk0
というかコントロールって不正なの?そもそも。
ネカセや釘調整の延長だと俺は思っているんだけど。

疑いというか、空想を楽しんでるんだよ俺は。
それだけ羽根モノが好きなんだよ。
玉いじりも大好き。生々しい物理学大好き。
箱詰めるパチ屋を選んで通っている。

そうだな、漫画カイジに出てきたパチンコ台「沼」みたいに
風圧でコントロールというのも面白いな。
俺が作るなら空気噴射ギミックも盛り込む。摘発されるか?
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6355-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:44:10.64ID:2TmdwOUN0
コントロールを見抜いたところで打ち手はどうしようも出来ないな。
デジパチみたいにポカーンと口を半開きにしてラーメン屋の行列みたいに当たるまで待つしかない。
そう考えるとつまんねーな。
コントロールされた玉の物理法則に反したボールダンスを鑑賞する目的で打つか。
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 339d-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:42:34.92ID:OG0Tg5Fw0
上野のトキオ、中2階から逆側の上中通り?沿いのB1に
なってから全然鳴かないな。釘絞ったか
そろそろおだてがリリースされるから、目立たなくしてるか、
それとも全台撤去後おだてをそこに入れるか
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff7f-PT4q)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:20.71ID:yb2KmZ9M0
>>112
下皿に液体垂らすか玉にハンドクリームすり込むしかないな。
以前打った時隣のバカがコソコソやってたんだけど、面白いように玉の勢いが変わる。ストロークもめちゃくちゃになるけどな。
店員には言っておいた。
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cfe9-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:38:24.30ID:13uxM3y50EVE
しかし何故グリーンなのか
トキオブラックと同じゲームフローの台なら
ネームセンス的にはブラックの呼称を引き継ぐと思うので
きっとトキオブラックとは違うゲーム性なのだろう
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 6324-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:08.76ID:OsJDxGqx0EVE
グリーンの色から想像するに、スランプグラフが絶対±3000発を推移するようバキバキにコントロールされていたら良いなと期待する。
のめり込んで破産する人や射幸心で万発狙うような奴を無くす新令和パチンコの刺客
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cf1d-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:48:17.79ID:kYfgCUxx0XMAS
いま普段行かないホールのニュートキオをやってるけど、回転体が滑らかに回らない。
ガタが来ているのかカクカク回っている。
でもキレイにV入賞してくれて現状勝っている。
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a332-pUnQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:14.33ID:8o6RTqQz0
おだては導入初期クソ釘でも+釘でもチャンスだぜ
回る釘→満席で座れない
回らない→台選び放題でまともな台を抑えて技術介入工夫する大チャンス

現状の壊れたトキオよりマイナス調整のおだてのほうがマイルドそう
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-gkQP)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:59.34ID:ybP6hs6k0
ハネ獣王があったから打って3000円でサバチャン入ったから勝ったけど
これは羽根物よりも一発台扱いになるのか?

右打ち中の時短が100回ではなく300回の理由がよくわかる
多分100回だったらスルーする人も出てくると思う
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d3bf-pOHE)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:46:56.63ID:95l6p0E80NIKU
トキオ久々に打ったらいきなり全然Vに入らないダメトキオだった
そして鳴くこと112回ようやくVも振り分けはもちろん中段止まりだったわ
2000年代以降の第一弾トキオ以外まったく勝てない
過去いい思い出あるおだてブタに期待したいところだが
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a56-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:18:28.11ID:kYqj9P3P0
ニュートキオな、勝ちたいなら午前中に打てば良いんじゃないか?
俺は今まで午前に打って負けたことはまずない。
勝つといっても平均でプラス1000〜2000円程度だが負けるよりいい。

コツとしては、プラス500円以上になるまでひたすら打ち続ける。
500円でもプラスになったらやめる。
いきなり10R当たったらまあプラス3500円だな。
俺は午後は1円トキオを打ってその勝ち分をほとんど溶かす。
月にプラス1万円になるようわざと溶かして遊んでる。
勝ちすぎるとパチ屋に悪い。
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a21-cgE/)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:05:49.69ID:eA1+RQ5R0
>>149
ん?君は前々スレあたりに湧いてた国語の苦手な粘着コピペ君かなw
老害って自分の親にも言ってあげなよ。駅や電車で大声で老害死ね死ね!とか叫んでみてもいいぞ!賛同して拍手してくれる人もいるかもしれないwww

このスレには年寄り多いけど、読みにくい長文書くのは2人くらいだと思う。長文アレルギーな人には区別つかないかもしれないけどw
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a21-cgE/)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:25:52.46ID:eA1+RQ5R0
ん?じゃぁ何スレ前なのかな?全くもって記憶に留める価値のある事ではないからな。そういう事は覚えられるのに勉強は…やっぱり国語苦手な子でしたかwww

君はねえ、語彙が少ないんだよ。本を読みなさい本を!🤣
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a21-cgE/)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:54:51.21ID:eA1+RQ5R0
>>毎日1人で馬鹿みたいに書き込んでた
これはまぁその、ブーメランってやつかなぁ。必死にコピペしてたヤツがなんか言ってて草

で、何スレ前なの?実は覚えてなかったりして。記憶力笑
無職老害ってのがとっておきの貶し(けなし)文句なのか。だから、自分の親に言えよな?まだ働いてるなら、無職老害内定とかさw
そもそも歳は誰でも平等にとるんだよなぁ。午前中パチ屋にいる年寄りなんてほとんど無職だろう。もうちょっと考えてから書けよwww
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 063b-q7Mz)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:13:05.30ID:RC8QkXqn0
まあ、おだてブタが出るらしいから、消されることはないんじゃないの?
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c676-Blk0)
垢版 |
2023/12/31(日) 13:57:05.96ID:mFQ+yJVe0
トキオつうか豚入らなかったら羽根打つのマジに最後になりそうだから、どんなクソ釘でも黙って1万円勝負に出向いた。
現在、333533
何なの?ねえ、これ何なの?
なんか、課金しまくったソシャゲを運営のやらかしで引退するかのような虚しさ。
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c676-Blk0)
垢版 |
2023/12/31(日) 15:07:07.83ID:mFQ+yJVe0
結局333追加しておしまい。
ラウンドはランダム抽選?絶対ないわ。
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dd0-VVzI)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:09:33.99ID:oB9L+loh0
連戦連勝の俺も駄目だった。
どの店のトキオも、出ない時の玉の動きしている。フワフワしてるし全然拾わない。
やはり年末はトキオを打つべきではないかも。
スカイレーサーは勝ったが。
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d72-ZDOk)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:27:53.92ID:nRwb7ppT0
皆様、本年も楽しいカキコ有難うございました。
本スレ主でございます。
いつも多数の意見ありがとうございます。

来年は豚も入荷する事もあり仕事も辞めて、東京・福生の
たんぽぽ等へも出向き、家パチでもストロークを鍛えて、
寄りストロークを鍛えております。今から楽しみです。

来年がいいパチ年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16c-Fetn)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:23:02.66ID:slidjaNe0
ワニさ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16c-Fetn)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:23:52.52ID:slidjaNe0
ワニざんすうちたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況