X



Pとある魔術の禁書目録2 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65fc-aFcs)
垢版 |
2023/12/06(水) 09:06:12.75ID:Fv6BK6Qr0
ヘソ1個賞球 一種二種混合STタイプ

・大当り確率
通常時 1/319.6
右打ち中 1/99.9

・賞球 1&1&4&5&15
・カウント 10C

・RUSH
突入率 70%
継続率 約77%(ST144回)

大当り振分け

・特図1
15% 10R×2 3000個 RUSH突入
55% 10R 1500個 RUSH突入
30% 10R 1500個 時短なし

・特図2
約25% 10R×2 3000個 RUSH継続
約55% 10R 1500個 RUSH継続
約20% STリセット RUSH継続

遊タイム非搭載
コンプリート機能搭載

稼働開始予定:1月9日(火)~
販売予定台数:約15000台

※前スレ
Pとある魔術の禁書目録2JMZ (JFJ) 遊タイムなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697463022/

公式HP
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/p_toaru2/sp/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aa5-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:19.80ID:NHRdukr60
100凸は店が速攻で撤去する定期
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e8b-V5QL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:41:53.25ID:jtO+B4Vh0
100凸遊タイム80%継続はすごいと思うよ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8952-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:45:39.32ID:ooAe721l0
ダンベルとか題材が受け付けない
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79fa-N8L2)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:11:12.29ID:1CTfxhag0
でも確かに高突入&高継続の台は店がちょっと他釘を閉める感じはあるかもしれん、そういうデータがあるわけではないがやっぱりダンベル露骨に回らないって書き込み多かったから
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79fa-N8L2)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:13.66ID:1CTfxhag0
逆に店がどうやって利益取るんだこれ?と思ったのがエヴァ10MAX
時短込み85%継続だが、体感それ以上を思わせる挙動だったよな?
ガロやら北斗やら慶次より明らかにコンスタントに爆発してた
当たりさえ引けば軽く10連越え狙えるからデータ見ても店が利益出なかったかった感すらある
https://i.imgur.com/EdUA1TD.jpg
https://i.imgur.com/Cd2x1OJ.jpg
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ac4-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:21.45ID:QxM9rkwp0
100凸信者は初代禁書がまだ撤去されてないんだから打てばいいのに

君たちが支えないから32週で終わったんだよ

エヴァ、リゼロ並みの覇権を目指してこのスペックにしたって理解してね
やってることはパクリだし、パクって覇権取れるかはわからん
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89f4-Gmoz)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:46:09.97ID:TYFC7ct60
リゼロ2が349なのに
勢い衰える気配が無いから
藤社員は内心焦ってると思う
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f935-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:42:44.43ID:L20tPDRJ0
とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
一方通行
ヒロイン5人組

どれを選ぶ?
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6aa8-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:45.92ID:QxM9rkwp0
鬼がかりもいまだに人気だし、ほぼ同じスペックの禁書がヒットするかどうか

ヒットしなかったら演出ってことが証明されちまうな
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6aa8-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:09:21.16ID:QxM9rkwp0
ラッキーエアーで3000発はええな
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6570-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:10:25.15ID:ZW7rP4Xz0
俺もエアーが好きなんだよな。当時エアーといえば藤くらいだったから、エヴァにエアー付いたとき嬉しかったし。リゼロもエアーつければよかったのに
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:53:04.46ID:pig9O5aid
なんちゃって100凸のエウレカは酷い評価だな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e25-V5QL)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:36:03.46ID:WJEJ6/4f0
>>23
・・・ハゲ?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a6d-nTNs)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:08:03.11ID:qbaoUJEn0
アリアみたくエアーの種類増やして欲しいな
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa21-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:37:09.78ID:6uu1w9mta
ゴブスレのエアー良かったな。フワっと来る感じがたまらん。
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a03-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:48:16.98ID:VUq9Io2F0
リミブレプチュンはもちろん良いモノだが
ST中に先読みもなくいきなり来るエアーもたまらん

2のエアーどんな感じなんだろうな、楽しみだわ
ST中のエアーはやっぱ3000確なんだろうか
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f62-08gk)
垢版 |
2023/12/09(土) 07:17:35.74ID:qaPROQ980
上条STが神の右席リーチだけで前回あったような書き下ろしリーチなさそうなのが残念
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37ab-08gk)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:35:09.70ID:A5kycwqL0
気持ち的には60凸以上は欲しいな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77fa-K+OJ)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:46:07.42ID:xwl6tgMP0
50%ってひりつくんだよ初代牙狼にしろスロのからくりの運命の一撃にしろ 
もちろん爆発力があるから突入率を下げてるってのもあるが、50%ってどちらに転ぶか天国か地獄感が一番味わえるのよ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:53.75ID:EnJfW7A/d
今の世の中公務員始め安定が人気
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7711-pD6R)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:56.97ID:MdrhLfOA0
結局好みだからな
ボーダーなんてだいたいの台が16.いくら
1/319なら
初当たり期待出玉が5000発程

100%突入なら初当たり出玉含め5000発の期待値の右しか無理
50%なら非突入で1000発、残り50%で9000発みたいになる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77fa-K+OJ)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:28.24ID:xwl6tgMP0
ボーダー以下の台を打つ、って前提なら荒いスペックのほうがまだ運勝ちの可能性があるからいいんだけどね皆さん確率が収束しないって嘆くわけだし上振れで勝ち逃げもあるかもね
安定したスペックでボーダー以下は安定して負けるし
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f6-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:12:24.41ID:yY1U8Uz/0
いつも思うんだが、

パチスロは高設定を打てば勝てる=これは納得できる

でも、
パチンコは釘が言い回る台を打てば勝てる=これは納得できない
釘が良くて1500ハマリや2000ハマリの台は何なんだっていう話になる
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77fa-K+OJ)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:28:35.45ID:xwl6tgMP0
>>41
スロに比べて分母大きいし回転数稼げないから1日単位では収束しないけど長い目で見れば勝てるってこと
それの収束を手っ取り早く感じたいならグランドオープンした店の名前をみんぱちって差玉公開してるサイトで検索すればわかるよ何百台とパチ台があってクソハマりした台があろうが絶対に客の差玉+だから
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-WQUj)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:27:53.08ID:KGFqfbLC0
>>41
パチは昔ボーダー+5を6日連続打って全て負けた事あるし相当長いスパンで見ないと駄目や
甘デジとかならボーダー+3とかを1日ぶん回せば勝率そこそこあると思うけど
パチだろうがスロだろうが勝てるじゃなくて期待値があるってだけや
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:32:21.69ID:wOiIoB7vd
スロは高設定は勝率8割超えがほとんどだろ
9割5分とかもあるし
パチのボーダー+3以上の勝率ってどんくらいだろ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:19:20.64ID:D3J8eCOFd
はやくインデックスの口にハンバーガー数十個放り込みたい
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:57:12.71ID:00bSq7mb0
じゃあ俺は五和とトランプするわ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f44-HAz3)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:01:29.51ID:/W/WQGY50
擬似連「あーあーあー」←これ外人笑うらしいな
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ff-swhG)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:04:34.96ID:Cj2N9MDU0
勝率ではないが機械割って単純にIn-Outで計算していいんだっけ?
だとすると ボーダー17/kの319と仮定するとTY4691で、20/k回ると115%であってる?
まあ、パチはイベント数(確変当たり)が少ないからバラツキが大きく同じ割のスロに比べると勝率は低いんだろうな 逆に言うとボーダー以下での勝率はパチの方が高いとも言えるかも
計算あってるなら15/kだと割86%になるし、一時的には勝てても少し長く打つだけでマイナス域に収束する人がほとんどだろうな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7764-K3L9)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:29:49.45ID:S0B3dIJo0
これゲージ鬼太郎と同じだよね
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fad-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:45:57.10ID:00bSq7mb0
あと一ヶ月か
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd4f-sjqN)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:14.02ID:7NeXob4rd
もう良台だった初代のことは忘れろ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:24:20.79ID:7jpeRvrzd1212
右楽しそうだな
3000図柄がそれぞれあるのもいい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f21-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:25:25.95ID:+JA8oeTt0
一方通行の服装的に改心後のはずなのでわざと負けた説
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sadb-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:10:23.89ID:phq6LcR6a
桜鷹虎のコメ欄にいかにも初代禁書打ち込んでそうなコメントあるわ。これにはうなずく。
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sadb-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:21:24.29ID:phq6LcR6a
stの個性が無いよねー。
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff01-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:46:25.12ID:SdeLV2xj0
演出完全に滑ってるな
シードみたいなことにならなければいいが
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-sjqN)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:36:59.03ID:tcZWElTj0
何故藤商事で大丈夫だと思えるのか
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5789-cKos)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:39:22.10ID:XU1izKwH0
前みたいな安定してる方が人気でるくね
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-sjqN)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:23:18.45ID:tcZWElTj0
>>79
絵がキモい、演出バランスゴミ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:03:22.38ID:pl35GYIod
アリア、地獄少女、とある
パチは藤しか打てない体になっちまった
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdbf-sjqN)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:22:22.22ID:iyWsnt7dd
>>83
ダンベル流行らなかった理由並べただけなのになんでキレてるのキチガイ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sadb-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:40:18.59ID:vk3fpRTTa
俺はパチだからあんまり気にならないけど、st中が本当に個性無いと思うわ。電撃チャージは?上条のバトル少なくね?アクセラはボタン当落かよってな。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f01-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:45:56.83ID:+JA8oeTt0
>>85
スロ禁書で上条がアックアとタイマンでぶん殴って勝ってるし今更よ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f5b-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:17.67ID:9n2Pu7Be0
リゼロは先バレ中毒者が相当数いるから駆逐されるってことはまずなさそう
強欲は強欲で落ちブル&上乗せで新たな中毒者量産してるし
大都はもはや新手のドラッグ製造会社と化してる感ある
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f10-08gk)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:13:28.13ID:gPuSCMaM0
先ロリとラッキーエアーで対抗や

ベンチには赤保留音とLBCのプチュン、3000演出もおるで!
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-BUmy)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:53:32.66ID:UI0EUBXed
パチも結構だが稼いだ金でアニメ続き作ってくれ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d655-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:48.65ID:ITDdkEMe0
現役設定師がB評価付けてたから流行るなこれ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 926b-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:46:38.90ID:8sU/nM610
ラッシュ入らず負けるよりかはワンチャン経験して負けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況