X



【検定通過】新機種総合スレ445【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-l8Hr)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:53:04.57ID:nqvDxsCCd
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFT必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ441【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1696887863/
【検定通過】新機種総合スレ442【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697373743/
【検定通過】新機種総合スレ443【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1697794733/
【検定通過】新機種総合スレ444【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1698324005/
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:38:12.35ID:IKNRkra0d
サンセイは転スラで運命が決まりそう
日テレ系でのアニメ放送決まってるから日テレが死ぬほどプロモーションしてくれる恵まれたタイミングで出した台がゴミだったらマジで終了
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be18-IMK+)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:00.79ID:+TPS3WH+0
>>602
ハンドル以外は新しい筐体は結構好きなのでハンドルを元に戻して欲しい
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d5c-J0m5)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:53:44.63ID:DeMBFVlz0
>>667
キモオタの俺すらカグヤの演出つまらん
バカボンのが北斗パロってまだ面白い評価なのに
スペックも面白みに欠けるし
カグヤの何が良いのか分からん
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:51:52.44ID:cAsZHCSO0
100%勝てないことを理解しながら黙って金を捨てつづける作業なんか誰がやるの?

それこそ感情が死んでる奴じゃん
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:21:32.27ID:cAsZHCSO0
考えたら今のパチンコって、ほんと単に金を捨てるだけの謎行為だよな

トータルの負けが確定してる時点でギャンブルとしての興奮もないし
ギャンブルとしての興奮がなければ、あらゆる演出やゲーム性も崩壊してウザいだけだろうし

台の前に座って1日過ごしてる奴らって、いったい何を楽しんでるんだ?
金を溶かす苦痛がやがて快感に変わる究極のМか?
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFa5-lrf3)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:26:31.97ID:bXz1hbZvF
ギャンブルは、全体が勝てないようにできてる。
理解してないだけ。
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad85-9NWm)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:26:54.57ID:pAjN7XcX0
そもそも遊び場を提供してもらって遊んだ代金を支払ってるだけであって
トータルの負けが確定とか言ってるのがそもそもおかしい
ディズニー何度行こうが最終的に金が減るだけとか言ってるのと同じ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:08.63ID:cAsZHCSO0
>>708
万券当てればデカいから、宝くじ感覚でやってる奴も多いんでは?
競馬なんかは純粋にレースを楽しんでるライト層がかなりいるだろうし
デートスポットとしてもありだしな

…だがパチンコにはそういう要素は皆無
今までの負けを捲る夢もないし、ゲームとしての面白さもないし、デートスポットのような健全さもない
乞食や病人が集まって黙々と液晶を眺めてる隔離施設みたいだもんなw
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:51:50.02ID:cAsZHCSO0
>>706
乞食と病人の隔離施設とディズニーランドを比べるのもアレだな…w

パチンコの楽しみってたった一つだろ
「より少ない投資でより多くの大当たりを得ること」だわな

たかが10万20万勝ちの興奮を得るために年に100万200万投資してたら意味ないのよ

その無意味さに気づけばアラ不思議!
昨日まであんなに楽しかったパチンコが苦痛でしかなくなるw
ただただ金と時間をドブに捨てる作業w
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e571-/AEP)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:54:42.28ID:z2qKzcLp0
リゼロの先バレだけ何か特別だよな
あの1回聞くだけで脳がリセットされる感覚なんだろう
スマパチ349の重いイメージに対してはやっぱり先バレでこまめにリセットさせる感覚は大事だな
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:11:50.12ID:cAsZHCSO0
>>715
競馬競艇はそもそも当たる確率が天文学的なのでパチンコみたいにハマりにくいんだろ
大穴当てた奴が重度のジャンキーにはなるだろうが

パチンコは適度に当たりを引かせ、広く浅く依存させる
また街中いたるところにあって気楽に打てる

よってその売上=被害額=悪質性も、公営とは比較にならない巨大なものになる
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e571-/AEP)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:31.02ID:z2qKzcLp0
デバイス演出の風って各メーカー割りと出てはいるけどあんまり話題にはならなかったな
藤はちょっと弱い
ゴジエヴァくらいが気持ちよかったな
あれ通常時の回転始動時に発生したら結構びびるしインパクトあると思うんだけど
京楽のエアブロウは結構なモーター音聞こえるけどエヴァゴジは気にならなかったのはすごい
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:36:53.26ID:cAsZHCSO0
玉いじるって小学生かよ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e571-/AEP)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:56.08ID:z2qKzcLp0
SAOの占有率100%の入賞時エアバイブまたはPフラみたいなのあったらウケそうな気がする
最短でラッシュが確定する先バレの最終形態
虹バレもそうか
SAOの入賞時エアバイブ占有率50%無いような気がする
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:41:20.01ID:cAsZHCSO0
玉に竿に

おまえらええ加減にせーよ…
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-s//N)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:46:18.32ID:iVCy9HIid
リゼロで先バレ以外のカスタムしてるやつ0人説
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e571-/AEP)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:55:40.04ID:z2qKzcLp0
エヴァの初当たりしょぼ出玉の点をフォロー出来てるのが
349のルパンだから
ルパンスペックが出回れば349スマパチも評価されていくと思う
1/349 オール1500発 時短100 81%継続は
349ありにしても魅力的
ここら辺で各メーカー出したら一気にスマパチ巻き返し来る
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-EkAR)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:12:27.89ID:Mch57DqDd
スペックの話するとすぐジューシー出してマウント取ってくるやついるよなー
確かにそうなんだけど話が急につまんなくなる
もう少しラリーしてからならいいんだけど
あと平和はゴルフで儲かってるもお腹いっぱい
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad49-WKqk)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:29:09.33ID:eiEGqRsC0
パチンコいくのやめなよ、、今のパチンコ還元率知らんのか?
依存してるのはわかるがめちゃくちゃ負けてるだろ最近?もういい加減金捨てるのやめなって、、
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bef5-RY7I)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:34:18.48ID:cAsZHCSO0
>>740
頭では分かってるんだよここのアホどもも

でもパチンコやめて何したらいいか思い付かないんだろな
アホだから

もう安らかに死なせてやればええ
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-8Bk4)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:38:12.94ID:loIf9Ter0
スペックで言えば大海5
ただしゲージが辛いしアタッカー上のお邪魔プラ板のせいで獲得結構減る
他の台でもおまけポケットの入りにくさ、右打ち時の削り
ステージの有り無しやステージの強弱等スペックに乗らない所でも
出球を調整している印象
結局出球総量は変わらないイメージ
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed42-4KMb)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:42:09.66ID:VFBCS+dS0
風俗で説教するおっさんってこんな感じなのか
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e989-sdYh)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:11:40.52ID:7HpbQL9d0
>>746
連続確率
60%が2回外す16% 3回外す6.4% 4回外す2.5%
70%が2回外す9% 3回外す2.7% 4回外す0.8%

50%が2回外す25% 3回外す12.5% 4回外す6.25%

1回目をすかした時点で後ろの数字を踏む可能性が一気に跳ね上がる
50凸の台は60や70と比べるといかに死にやすいかわかるよな
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d20-VUlQ)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:28:17.63ID:C6mz8a6F0
既に限界釘なのにエヴァ転けたらガチでパチンコ終わると思うわ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spf1-4ENs)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:55.31ID:6KbdlFNNp
ドル箱メインの店だとeシンエヴァはほぼコケる
リゼロ2はスマパチに抵抗ない若い人が触るからコケる要素が見当たらない
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9924-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:57.80ID:zavtH17J0
パチンコの全体稼働酷いな
稼働率ランキングwとかかなり低い次元での争いになってんじゃん

ホールが文句いいつつもスマリゼロ新エヴァに縋るのも分かるわ
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:32:00.06ID:JE2QocVWd
>>740
好きで打ってるんだし俺もお前も遊技者たちにそのようなことは発するべきじゃないだろ
特に六年行けてない俺からしたら打ててる奴等が羨ましい!
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42d7-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:51:00.57ID:1aloKiR70
>>714
そんなこと、感じたことねえわ
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c57f-7nWK)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:51:21.35ID:vp25gaJg0
>>757
そりゃ依存症が回らない釘にキレながら
台をハシゴして
結局比較的ましなエヴァリゼロ打つか帰るかの2択
こんなんで稼働率上がるわけない
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42d7-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:52:58.90ID:1aloKiR70
>>729
349はそもそも当たらねーから
右のスペックとかうんぬんは
魅力にならねえんだよ
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e16d-pScM)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:39:30.38ID:kAAV1bzd0
さっき飯屋でホストが刺されたニュース流れたら、隣のおっさんが「そらそうよ パチンコ台だって出なきゃぶん殴られるのに、自分がぶん殴られないと思ってんの客を舐めすぎだろ」って言っててビール吹きそうになった。
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c57f-7nWK)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:01:19.37ID:vp25gaJg0
>>769
有名なのは平和のゴルフかな
京楽、サンセイあたりは数年後には倒産か廃業やろな
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6503-LuJg)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:07:15.32ID:rB1wgxn30
もう新台なんていらんだろ
遊技人口は減る一方で残ってる依存性が移動してるだけの状況

新台なければないだけで依存性は既存の台のどれかを打つだろうし
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c289-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:36:28.92ID:B8jg99bu0
>>765
それいうたら他のパチ屋も同じだけど
客の信用無くなったから潰れたただそれだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況