X



【検定通過】新機種総合スレ421【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5e1-Pxy9)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:10.24ID:DttqCYqJ0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ418【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1686228576/
【検定通過】新機種総合スレ415【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684963812/
【検定通過】新機種総合スレ419【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1686733903/
【検定通過】新機種総合スレ420【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1687271392/
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d52c-duIh)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:52.59ID:FN9q9F600
転けた無双4が萌え台に偽装してもっと荒くなって帰って来た
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9589-3P7F)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:14.00ID:2yXKuHtK0
突入率に振った代わりに出玉取るのがきついのか
ダイイチクオリティとST回復ばっかりでイラつきそうだな
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa69-fHEz)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:10:51.26ID:CiqPZERka
ダイショーグン出してほしいわ
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-rvcj)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:26.05ID:tWsZT6XMd
鬼願の極だっけ?シャッターしまるやつ
あれ好きだった
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:40.09ID:MjM5Vqf7d
>>612
初代アクエリオンで18%の2R鬼のヒキで7連ちゃう6連2Rかました俺としては記録更新できるんじゃないかうずうずしてるわ
15連中出球無し13回目指したい
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a500-3SMI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:21.68ID:sODkJXoj0
100凸all2r300玉93%継続率ってライトミドルとかで作れんかな
ミドルだと流石に出玉がしょぼすぎるし
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:26.61ID:NBjZrJ13a
>>605
だいいちやぞ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a500-3SMI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:18.44ID:sODkJXoj0
考えてみたら期待出玉4500くらいだからだすならミドルになっちゃうのか
単純にダンバインラッシュ100凸でやりたいなぁと思っただけなの
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa69-+zWL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:35.34ID:KlUJSLnEa
夜桜じゃダメなん?319だけどさ。ていうか源ライトがある時点で求めすぎだと思う
90%は思ったより続かないとか聞くけど、さすがに履歴残ってる連数はリゼロやなんかに比べると目の覚めるようなやつ比較的多いぞ

ニブイチはもうしょうがない。温情とすら思う。突入に関門ないやつは甘えた打ち方になりそうだからニブイチのがちゃんと予算とか決めるきっかけになっていいわ
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a500-3SMI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:48:37.59ID:sODkJXoj0
夜桜ショートなんだもん
ロングSTで高継続ってのが大事なの
もうall1r150玉でもいいから
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d52c-duIh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:01.45ID:FN9q9F600
ロングで超高継続って歴代でもそんなねーしヒットしねーし…
009ぐらいかな
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a500-3SMI)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:54.97ID:sODkJXoj0
忘れられがちだけど頭文字Dは悪くなかったよ
左がゴミだっただけで
ショートじゃなきゃなんでもいいよ
爆速で終わられるのが嫌なだけ
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-ZkpD)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:20.89ID:9GPy+DvId
地獄少女スレ行けば分かるが、基本単発、ハマり&回らないの糞みたいな状況やぞ
面白いスペックやけど、天井無いからそこから捲るのは厳しいな
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9589-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:54.92ID:XGYv+GWM0
パチンコ機には回転数を調節する特許があったはずだからその辺なんかあるんだろうな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2310-pLo8)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:04:29.72ID:3RT4Pzi70
>>619
まずそれで平均出玉なんぼになってどれくらい回ればプラマイゼロになるか計算しろよバカじゃねーの
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-GKTn)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:19:14.73ID:0bT14dci0
大当り確率 1/348.59→約1/99.9
RUSH突入率 55%
(ST120回)
トータル継続率 約80%(※1)

賞球数 1&5&15
ラウンド 10R
カウント 10C
出玉 約1500個
※払い出し

時短 120回

※V入賞しなかった場合、大当りは発生しない。
※1…時短120回継続率約70.1%と一刀両断ボーナスを含むトータル継続率。

大当り割合
通常時
約1500個×2回 ST120回 55%
約1500個 ー 45%

RUSH中
約1500個×2回 ST120回 32.5%
約1500個 ST120回 67.5%
スマぱちにしたのも確率を重くしただし、こんなスペックにした開発者は本当に馬鹿だと思うわ。
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:41:35.94ID:JEb8I1310
星矢の方がやれる気がする
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-MS8m)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:20.35ID:SqOPFSv50
ニューギンはかなり存在感なくなった
max機時代は、平和、サンセイ、ニューギン、サミー、SANKYOが強く
319時代はサミー、ニューギンが強く
今はSANKYOがクソ強くなって平和とかニューギンが死んで藤とかが少し存在感増した
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-0y+p)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:01:31.92ID:lCA0F6PGa
>>657
今死んでるところに京楽とサンセイを忘れてるぞ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-s5le)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:16:52.35ID:7dkAE8DX0
もうボーダー16あたりの349とか打ってられないんだろうな確率分母回したあたりで絶望感出てくるし
出玉も1500発って表記してるとマシに見えるけど手元には1350~1400発でさらに削られるし
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-0y+p)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:19:47.25ID:/pLMckOoa
スロット含めて良いならわりと評判が良い銭形作ってる平和も死んでないだろ

アズレンなんか増台した瞬間そく通路になったじゃん
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-0y+p)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:25:24.85ID:/pLMckOoa
新台即通路って仕置人のことじゃん…

ようするに京楽はアズレンやにゃんこみたいに少数台導入が適正になったぐらい落ちぶれたってことだろ
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-a9fE)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:48:27.42ID:EOJrWPJ00
昔みたいに版権が強ければ売れる時代は終わったよね 版権天狗は無理で特にルパン 慶次あたりは終わった感が本当に強い
リゼロみたいなオタク専用版権が革命機種にもなり得たしどの機種にもチャンスが来たのは良いことだと思う
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fb9-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:06:06.71ID:AhT477Dg0
近所の繁忙店炎炎が増台になったわ
適正台数に減台したから稼働増えたと思うから増台してもって思うが他の台置くよりは動くんだろうな
炎炎も導入した当初は通路でかなり叩かれたが同じような初期稼働した仕置人と差がついたな
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e26d-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:17:19.67ID:xPcKucBH0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 リゼロ
2位 エヴァ15
3位 新海物語
4位 大海物語4RBA
5位 ベルセルク
6位 大海物語5
7位 わんわんパラダイス
8位 コマコマ倶楽部
9位 銀河鉄道999
10位 真花月

本日の更新、わんわん人気だなリゼロも人気すげーや、ベルセルクもう落ちてる
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2d8-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:28.65ID:bE+taC+G0
わんパラって甘?新台のアドベンチャー誰も座ってないんだが
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e240-3BSX)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:37:20.45ID:9GyQ+xj90
ガチで強い版権使ってるのはむしろ最近の方が顕著だと思う
最近というほど最近かと言われるとあれだけど
昔は主題歌の評判とか雰囲気とかで版権取ってるっぽい印象あるわ
ヲタ版権ほど曲が強い
結局ハンドル捻るだけなんだし曲が重要ってのは昔の人の方が理解してたんだなって
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-U4M6)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:28.15ID:8heNC8Xkp
パチのバイオRE2
まあまあ面白かったよ
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-LP/A)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:06.94ID:jFHXYhfy0
海の開発者も言ってたけど人気台の続編は
変わってないけど変わってる
変わったけど変わってない
が大事でダンバイン2や牙狼GIが転けた原因はそれを実践しなかったから
格ゲーでキャラ一新したニュータイトルよりも
既存のゲームに新キャラや新技を追加したバージョンアップ版の方が評価が高いのと似た感じ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-A3BW)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:18.63ID:Ezf14BOiM
>>377
初代牙狼なんかよりもGANTZ極の方が上だし上位に入る前提だと炎炎やからくりの方が上だぞ
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-A3BW)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:47.73ID:Ezf14BOiM
>>397
成功だぞ
強弱があるから拒否感示すやつが少数いるだけで告知方法や信頼度が絶妙で評価されてる
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-A3BW)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:21.29ID:L8+nkymHM
>>489
1500発で満足出来るなら甘デジ打てよ
初当たりAll3000発は無いと50%突入なんて打てんわ
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-4rVQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:26.77ID:UAIePvZn0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-pLo8)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:09.77ID:GSbaPfIoa
なんかハッとさせられるな。マジでそれだわ
牙狼ファンを通じてパチンコの新規取り込みに舵取ってるとしたらそら「何これ?」になるわな。内実はわからんけど、次作でどうしてこうなった系のパチは結構そういうものなのかもな
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-LP/A)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:16.55ID:QHE/XmYLd
牙狼は原作見てない勢だが
GIはなんかチャラ男が主人公になってて
前作主人公の息子?が気弱な奴だからな
意味がわからん
初心者とか初見客にも打って欲しいならYouTubeで無料で原作観れるようにしろ!
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF02-LP/A)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:27:07.05ID:8pf6QmDvF
やっぱ画面タッチ+剣でハズレるのは作った奴のセンス無いとしか言いようが無いw
それも頻繁に起こる
そこは当てて最高に気持ちよくさせるポイントだろうに
韋駄天の極限演舞と同じような信頼度駄目バランス
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-jt2w)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:48.26ID:OYGe2Zn4d
>>691
勝った金でサブスク加入しろ
甘えんな
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-pLo8)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:04.48ID:saxMyTWFa
>>692
原作観て学芸会ぷりに1話で視聴やめたわ。あれ途中からよくなってくんの?
パチに採用したサンセイマジですごい。これ演出つくりやすそうですよってより、原作ガチ勢が当時の開発者にいたんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況