X



【検定通過】新機種総合スレ418【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0275-42XR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:36.77ID:fo/2h7FK0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ417【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1685819024/
【検定通過】新機種総合スレ415【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684963812/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82d8-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:29:30.32ID:YYMMebwf0
立て乙
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMd9-V9Ln)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:11:26.05ID:2UHyAffEM
パチンコ版権格付け

S…エヴァ、海、リゼロ(?)

A…とある、ガンダム、バカボン

B…北斗、慶次、仕事人

C…牙狼、ルパン、星矢、009、シンフォギア、戦国乙女


オワコン…モモキュン
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:51.78ID:2y49wuhP0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 カバネリ
2位 地獄少女
3位 エヴァ15
4位 わんニャンアドベンチャー
5位 ウルトラマンティガ
6位 新海物語
7位 リゼロ
8位 大海物語4
9位 スプラッシュスプラッシュ
10位 わんわんパラダイス

本日の更新、ガンダムユニコーンがいない
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-EtWc)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:34.78ID:TFI1ng09d
ダイイチ最後の良台はダイショーグンという風潮
何年良台出してないんだよ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d10-iNKG)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:46:45.77ID:/NXic0Sa0
ティガおもろいんよな〜
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-TlFl)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:38.41ID:d1L25jZ6a
>>10
上位ラッシュ系でマトモに稼働して中古価格もついてるのバカボンくらいだよな
なんならからくりサーカスより稼働してる
良台だったのに、ほぼ類似スペックのうしとらのために
わざわざバカボンを回収買取して売りつけたダイイチの采配よ
全然稼働してないし
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:53.39ID:2y49wuhP0
化物語のスロット、スマスロじゃないのかよ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:36.86ID:sdbNylJcd
>>15
萌え感削ってカッコイイ系で荒い感じが見えるPVだったけどファン層に刺さらないだろうな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-zqG+)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:44.90ID:NvXkCA/yd
最近ライトミドルのスペックにバラエティさが出てきてミドルよりも楽しみだわ
Goマリ、七つの美徳はよ打ちてぇ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 022c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:39:59.46ID:JcgMNjll0
パチンコの4円稼働が絶望的に低いのはなぜか、メーカーは「回らないから」と答えてホールは「回せないから」と答える

パチンコの4円稼働が絶望的に低いのはなぜか、ある団体の懇親会で訊いた。
メーカーは「回らないから」だと即答する。
スマパチは玉もないので余計におカネを吸い込むだけのマシンと化してしまった、と。
射幸性が高いとか低いとかよりも、
回らなければいくらギミックに凝ってもお客は我慢し続けるだけ。
「そんなの誰も面白いと思いませんよね」と。

あるホール社長は、台と設備に莫大な投資がかかり、
それを減り続けるお客から回収するから回せるわけがないと。
「結局、高い機械代が諸悪の根源。回せない原因を取り除かなければ堂々巡りは続く」。

https://johojima.com/colum/post-225476/

これってパチンコ終わりじゃね?
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-ahsM)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:16.54ID:jLIfEGVtd
ホールはバカだから
牙狼とか慶次とかエヴァの新台を30万で売れって本気で思ってそう
アホみたいに安い普通機とか手打ち機買わなかったんだから
もう無理でしょ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9155-EzIC)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:22.65ID:L0AGllx80
昔と比べて
増税されて
電気代上がって
ホール減って
客減って
新台のペース早くなって
台の値段も上がって

なのに回るようにしろは無理がある
この中で改善できる点はメーカーが新台自重するのと値段下げるのしかないだろ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-zqy6)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:35.08ID:zQh9Lcw0a
なんでパチンコばっかそんなの言われなきゃいけないんだよってメーカーは思ってそうだよな
ゲーム業界でもふつうだからね、それ

ていうかたとえばアパレルハイブランドでも顧客リストに載って購入実績積んでいったらオーダー会招待されたりセールを一般客より先行で融通してくれたりするじゃん
高価な品を巡っての贔屓は当たり前なんだよ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMe6-4L45)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:16.29ID:A2LFwi13M
>>19
メーカー「ホールが回さないのが悪い」
ホール「メーカーが安く売らないから回せる訳ない」

これ繰り返して死んでいくんだろうなこの業界
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee4f-YYRO)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:33:37.62ID:/DAC9MaC0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 022c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:49:11.12ID:JcgMNjll0
>>31
だって回さないのが悪いじゃんってメーカーさんが言ってます
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 022c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:49:38.39ID:JcgMNjll0
>>32
だって回さないのが悪いじゃんってフィールズさんが言ってます
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d10-iNKG)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:53:31.53ID:/NXic0Sa0
中古の安いのだけ買って釘甘くしてる店とかあるやろ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:58:52.18ID:OGMF/Dh7a
50万?仕置人は60万(笑)
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6901-XyEY)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:59:05.97ID:Du51N8LM0
もうパチンコ好きな人は1パチしか打たないし
4円とか全部潰していい
今こそ釘調整できないパチンコの導入が望まれるわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-KDpW)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:57.32ID:HooG8jyxd
低貸しなかったら今以上にホールとメーカー潰れて業界が最適化されてたと思うよ
まぁ他にもオワコンになった要因はあるけど

低貸し/ホール回収/メーカー機歴/コロナ/健康増進法/ソシャゲ/上がらない実質賃金
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-6KbV)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:53.12ID:249qNd46p
>>41
50%と55%で全然違うなんて言っちゃうやつには教えない
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01a0-OzR1)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:18:29.05ID:pzQzUTiD0
今の惨状は結局ホールも客も1.1.1.1.1.2.22←エヴァや牙狼や慶次や北斗やユニコーンやとあるシリーズ.2.1.5みたいな履歴に疲れただけなんだよな。
今のパチンコは22連を掴み取るためにひたすら3連以下に耐える作業だからな笑
どんな乱数組んでんの?マジで。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01a0-OzR1)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:29:34.37ID:pzQzUTiD0
>>47
メーカーは3000発を入れる事によって更に突入率や継続率を下げる方に舵を切っているからな。
回らないし大半の客は持ち玉でまったり遊ぶことすらできないんだからそりゃ遊戯人口も減りますよと。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:32.85ID:hzlhE1tfa
今は1500発換算時の実質継続率表記だからね
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-X96Y)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:23.68ID:deSzm3bka
メーカーから新台買わなければいいだろうに
うちは中古代しか買いません!と宣言しろよ
ユーザーもそれ聞いて色々察して集客に繋がるだろうて
何のための広告緩和なんだと
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp91-y9au)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:36.91ID:x5UOmIDsp
ちんちんミルクタイムたまには続いてくれ頼む
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee2c-hc5i)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:58.48ID:Sawbuo2D0
エヴァやリゼロの二番煎じ台バカリ出してもユーザーは既に飽きえメーカーは今ユーザーが何を求めてるのか全く分かってなく、利益の為にひたすら新台を売り付けるから魅力のある新台も初日から回収モードにして、パチンコを衰退させていってるからなあ。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM51-PxN4)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:19.43ID:jriLrhkQM
←左打ちに戻してください
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:48.65ID:5n9sRC330
(´・ω・`)もう詰んでるんだよな

(´・ω・`)しかも総合して考えると一見機歴買わせるのをやめれば良くなるって考えてる人多そうだけど

(´・ω・`)実はメーカー機歴の縛りがある今の方がまだマシなんだよな…

(´・ω・`)とりあえず今は台をかろうじて出してこれてるけど、ホールが好きな台だけしか買わなくなったらメーカーも金がなくて台すら出してこれなくなる…

(´・ω・`)縛りをやめても地獄…縛りがあっても地獄…もう逃れられないんよ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-RNUf)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:27.60ID:jqh1nl0Ta
そもそも規制してる側がメーカー連中なのが
一番の害悪
緩和しからホールに新台買えって感じで無理通してきた
本当に今やらなきゃ駄目なのは検定の3年縛りを
5年とかに延長すること
今ある台で3年以上稼働できそうな台はあるんよ

コロナで延長、も一つ延長ってできたんだし
無理じゃないはず
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:07.71ID:zhbjQSrH0
(´・ω・`)メーカーも台作るのに金がいる

(´・ω・`)ホールも運営するのに金がいる

(´・ω・`)客も打つのに金がいるの

(´・ω・`)結局いつもとばっちり食うのは一番下の末端なのさ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:53.98ID:hMhV0HJN0
(´・ω・`)ここから良くしようってなったら、もう「白紙」つまり一度全部壊さなきゃいけないんよね

(´・ω・`)昔で言えば末端…つまり農民たちが一揆を起こして上級に立ち向かい、壊すことなのよね

(´・ω・`)でもこれは新たに血が流れてしまうしさらに悪くなるかもしれない

(´・ω・`)一度白紙に戻す壊すこともより悪化させることになるかもしれないし

(´・ω・`)もうどの方向にいっても詰んでるのよね

(´・ω・`)だから現状今のまま衰退していくのが一番マシ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:05.15ID:NkkQbXmEd
パチンコがダメになった要因の一つとして借金しながら打ってた人がその借金をしにくくなって軍資金作れなくなったのもある
もっと借金しやすくなったり闇金が活動しやすい法律にならないと客増えない
それかもうどうしようもない業界だから国から補助金だすとかなパチンコしないやつからも金出させろ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:21.94ID:hMhV0HJN0
(´・ω・`)こういう特に金が必要な期間ってのは必ずくるけど、こういう時は詐欺や美味しい提案してくるやつが必ず出てくるから気をつけろよ

(´・ω・`)美味い話なんてない、地道に勝るものなし

(´・ω・`)金稼いでるやつらも結局大きなリスク背負ってるからな、顔出ししたりしてるし
こういう人たちは生活がしにくくなる
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:27.46ID:HlZBNvW7d
>>69
演出変わらなくても釘はもっと悪くなるからみんな打たないよ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-5zHy)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:36.98ID:jNbZE/HEd
ホール擁護かメーカー擁護かどっちかするってなら圧倒的にメーカー擁護だわ

面白い台は回らなくても稼働するってのは、ボーダー-3〜+2まで日によって色んな状況になってホールの花形も色んな台が交替で務めてく環境下で脇役ポジの日でもちゃんと客ついてるのであればそれが面白い台ってだけであって
間違っても-4より酷い釘で島ごと一生放置してるのを許す口実にしちゃいけないし、それで稼働つかないのをクソ台だのメーカーのせいだの言われると好きな台が次々撤去されてく身としてはブチ切れたくなる
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e02-IOpA)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:45.78ID:aTnE59EU0
正直おもしろい台は沢山あるからね
いま出てる台でマジでつまんないって台は数えるくらいしかない
都内非等価店だからボーダー20弱くらいの台が今多いけど20弱回るんなら打ちたい台だらけよ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:44.58ID:64D+9pmb0
(´・ω・`)うーん、擁護っていうかどちらも擁護しなくていいと思うよ

(´・ω・`)メーカーがしっかり下のホールや末端まで考えてくれてたら今の現状にはなってない

(´・ω・`)結局指揮者、上が悪いから下も悪くなるのよ

(´・ω・`)上がしっかりしてれば下もしっかりしてくるんだから、つまり上に立つ能力がないってこと

(´・ω・`)まあ今の日本にも言えるけど上に立つ能力のある人が全然いないのよ、だから下にも信頼されなくなるし

(´・ω・`)売れなくなるのが怖いから縛って強制的に買わせてるし
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:24.84ID:64D+9pmb0
>>82
(´・ω・`)例えばどんな台?
(´・ω・`)まわればっていうけど現実的にまわせる?現実で考えて

(´・ω・`)まわればじゃなくてまわったら商売にならないから

(´・ω・`)それも含めてエヴァリゼロが評価されてるの
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:52.21ID:64D+9pmb0
(´・ω・`)「まわれば面白いのに」

(´・ω・`)よくこれが言われる

(´・ω・`)現実回るならそれは赤字の商品を置いてるってこと

(´・ω・`)そんなものをたくさん置いて商売ができるか? 答えはノー

(´・ω・`)まわらないのが当たり前、それで評価されているのがエヴァリゼロ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:45.19ID:yN1aX1UE0
最近の台だと牙狼GI、ゴジエヴァ、炎炎、ギアス、北斗無双4
アクエリオン極合体、ダンベル、レールガン甘みたいな台は
1パチでさえ客付きが微妙だけどこれが答えなんじゃねえの
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-R4cM)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:26.70ID:z5r49zEu0
最近は金太郎飴みたいに右がユニコーン、リゼロのパチモンばっかになってパチンコの飽き加速してるやつ多いだろ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:36.65ID:N8VBIoVYd
>>87
1パチだからこそ客つきよくなる台が少ないのでは
リゼロの1パチ打ちたいか
速度速い台って1パチ向きじゃないだろ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dfa-OzR1)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:36.37ID:EJxJgJAN0
>>82
正直言って今の台って手抜きすぎん?
通常時はカスタムありきで信頼度80%近い演出でもレバブル先読みなければ普通に外すしエヴァゴジに至っては後半発展のリーチ演出は3つだけっていう手抜きっぷり。
右打ち時は321の源さんタイプか数字を眺めるだけのリゼロ タイプばっかり。
機歴や抱き合わせだからって手抜きしすぎだろ。
ちゃんと作ってるなって思えるのはエヴァリゼロとあるシリーズからくりサーカスユニコーンルパンシリーズくらいかな最近だと炎炎は結構好き。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-PMp2)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:14.91ID:2tI+eA7r0
1パチだとボロカスに言われてた逆シャアの方がユニコーンより回されてた。もう撤去されちゃったけど。最近は左も右も虚無な同じような台ばかりになって低貸しコーナーですら日々客が減って行ってる
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:04.52ID:64D+9pmb0
(´・ω・`)だからいったろ?

(´・ω・`)もう伸びしろがない…新しい発想がない…って

(´・ω・`)完成されちゃってるんだよ

(´・ω・`)ここからエヴァリゼロ以外にヒットさせるなら見るからに大きく差別化したものを出すしか無い、でもそれは難しい

(´・ω・`)死ぬまで壊れない家電製品って一見凄い名品だけど、裏を返せば「これでいいじゃん…」ってなるから消費にならなくなる…

(´・ω・`)ターミネーターもそうよね

(´・ω・`)あまりに進化して便利になってしまうと結局は不幸になってる

(´・ω・`)進化を求めるのも限界にきてるのかもね、後は維持するだけって感じになるけどそれだと衰退していく…

(´・ω・`)適度な進化は必要ではあるな…進化させすぎは良くないけど
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:50.80ID:64D+9pmb0
(´・ω・`)最近だとコンビニジムとかやってたりする

(´・ω・`)客が汗を流して身体を動かしてサウナシャワー浴びた後ですぐ低貸しのパチやスロがありそこで打つ流れを作ってる

(´・ω・`)非常に合理的だね
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-0TG1)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:43.56ID:hEuM5rd9d
一回だけ1円のアズレン打ったけど4円よりは気軽に打てる分意外と楽しめたわ
リゼロは1円に3台置いてる店みたことあるわ確か系列店で1円のほうがラインナップ充実してる店と4円20円オンリーの店が近くにある感じだった
なんなら田舎町なのにエヴァは導入日から6台入れてたり既にe仕置とスマスロ北斗置いてる低貸し専門店もみたことあるわ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b924-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:34.75ID:T6YuzaRr0
仕置は回らん(ステージ無し)や出玉もさることながら、STの始動時(始動後ボタン押し)までに0-100展開が多くて
弱いと復活しか期待できないのが個人的にちょっとげんなりしたな

エヴァもそうじゃんって思われるかもしれんがもうちょっと微妙な展開でも当たってくれたり尻上がる事ある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況