X



【検定通過】新機種総合スレ414【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-Cfxv)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:43.42ID:P/KJWt7Yp
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ413【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684028875/
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-YW1N)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:20.56ID:MBJU91Fj0
スロットも半年ぐらいでパチンコみたいにまーた完走したら前提の無理ゲーとか1000G上乗せしたけど途中でエンディング迎えたとか飽きられるだろうけどな。
今までが酷すぎて良くなったと思い込みたいだけだろ。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-/weJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:07.87ID:qBX63USPp
1.全国一律低換金(3.3円以下)
2.メーカーの新台販売規制
3.広告規制の大幅緩和
これくらいやったら下げ止まるかもしれないがどれも無理だな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de4f-7xPy)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:59.79ID:O8N+uId+0
パチ○コってさ

もう目新しさがないやん…?

まあパクっていくのは、今に始まったことではないけどさ…

エヴァリゼロで完成されていて…

後は基本の軸に海があって…

新鮮さがないんだよね…

んでもう伸びしろも使い切った感が否めず…

新しいアイデアがまったく出てこない…

追い打ちをかけるように新規なく先細り…

どうする…どうする…パチ○コ業界…

───────────────

もうみんな本能で気づいてるんだよな…

新しいの出ても大して変わりがないってさ…

消費者はもう完成されたものを見て…

これ以上は伸びしろがないって…

新しい発想もアイデアも…そして未来も…

そんな中消費者を代表して言わせてもらう…

スゥゥゥゥゥゥゥ~………………(深呼吸)

「エヴァリゼロでいいじゃん(そうじゃん?)」
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-cnqm)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:54.80ID:QjXnvGvX0
>>354
って思うじゃん
不思議と俺も入社前はあんな糞演出考えねえ!俺がユーザーが求めてる演出考えたるわ!って思ってたけど、実際はそんな甘くもなく糞という評価を受けるんよなぁ
どのメーカーも開発(特に演出考える奴等は全員と言っても過言じゃない)は9割は普段からホールで打ってる
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:22.15ID:2uZyq9Iv0
>>352
ホールスタッフは両極端だな
めちゃくちゃ打つ人とまったく興味無い人で別れてる
メーカーもなんだかんだで打ってる人多いらしいよ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b6d-Kmkh)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:49.97ID:X9hSbuP+0
ホール関係者もパチンコ打つけど、バラエティにだけは絶対近づかなくなるとは聞くなw
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:41.89ID:2uZyq9Iv0
>>367
バラエティの台は基本クソ辛い調整で放置だからねw
あとは某全国データ見て甘めに出てる台を打ってみたりはある
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b6d-Kmkh)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:36.14ID:X9hSbuP+0
良い店なんてこの世に存在するわけないだろ。
みんな、クソの中からまだマシなのを探してんだよ。
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:10.68ID:XwUaxDF0d
>>370
今の優良店はスロを特日にシマで高設定扱ってれば相対的に優良店だな
パチンコはメリハリある釘設定にすると軍団しか得しないから一律ボダ以下で調整することになり優良店て難しいとこ
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-DDX9)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:52.45ID:4HOjZDhOd
最近ちょっと古めのP機で遊ぶけど、
2020、2021年辺りの遊タイムつきp機の方が遊びやすいわ
振分が片寄ると出玉に差が出るけど、とりあえずハマっても救済処置はある分投資が見えた
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-DDX9)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:46.89ID:4HOjZDhOd
SEEDコケたらサンキョーも糞台作るの辞めるかな〜?
それともエヴァちらつかせて機歴が続くのかな〜?
糞台ばかりのメーカーなのにホールに沢山並んでるのが気にいらん
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:33.37ID:DDwfQp8f0
160てわりと引けない確率よな
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp03-5M2S)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:51.46ID:CoNFRrkRp
エヴァみたいに長く置かれても困るやろ
クソ台と本気の台混ぜてるはず
仕置は本気でコケてそうだが
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-pkzb)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:23:47.19ID:z1C9ORp6p
ヘソ8個保留、当たり出玉All1500、確変60%、時短150回の神台があったんだけどお前ら打たなかったじゃん
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca89-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:31:12.45ID:HY8BT8Pm0
哲也って新台なんだな
昔の台が入ってきたと思った
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-QDJS)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:05:11.59ID:D52P7u2WM
「まずは本日の発表会以前、既に行われたプロモーションになりますが、
こちら遊技業界では初となります日本経済新聞に5月17日
商品の一面広告を掲載させて頂きました。
誰もが知るガンダムを通じて日本経済の中核を担うビジネパーソン、
オピニオンリーダーにサンキョーの企業姿勢を表現。
更にガンダムシリーズの登場、期待感を
日経新聞様とのコラボレーションで実現させて頂きました。
勿論今回のプロモーションの柱はTV&WEBCMです
TVCMに関しましてはガンダムUCを超える出稿量。3段階での全国大量展開、
WEB CMとの相乗効果で全世代の集客を図ってまいります。」

本スレから
SANKYOな日系に広告出した理由だってさ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-bakq)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:09:24.68ID:DnGxLza/d
>>385
経営者にアピールって
サンキョーの本気って事よな
すげーわ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-gTJl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:59.25ID:O6uMGI+7M
ビジネスパーソンやらオピニオンリーダーがパチに興味あるとは思んがあの広告はインパクトあるよね
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-gTJl)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:21:01.50ID:O6uMGI+7M
あとプレゼント企画も最初から総額100万とか行ってるし
気合い半端ない
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-rdtM)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:27:56.58ID:ClQtgdFi0
コケろコールが凄いけど、ぶっちゃけコケても問題ないよね
設置台数、稼働率共に1位のエヴァが他メーカーの台を蹴散らし続けてる間はさ
まずは1本ヒット出す所から始めないといけないメーカーとは立場が違う
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-5Zal)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:49.34ID:AXlzi70va
>>333演出が面白い!どこからでも期待出来る!
とか書いてあるの良く見てたから期待したらまさに槍ガシャーンからの…!待ちで全然想像と違った時は驚いた…


>>336あのシステムだとあんまり多分継続りつ上げられないと思うな…
だから仕方ないからゴールドの3000見たいにするとかにしたら良いんだろうが…そうするとあの一撃の面白さが…ってのもあるよな…
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-zo/D)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:50.94ID:AK07UNE5M
P機動戦士ガンダムSEED
価格は税込で60万円超えとなるようです

話題の新台で夏商戦の目玉となると思いますので
各ホール大量導入が予想されますが

例えば50台入れたら3000万円かかるわけですか…
https://twitter.com/slotmania77777/status/1660507194490769408?s=46&t=7LsIvvGhB8bLWQdvmYzgHA

スマパチでもないのに何でこんな高いんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:41:50.12ID:5BvzW1hqa
>>397
部材がないから高騰続いてる
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-g+gB)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:36:30.76ID:GJMya7JT0
>>403
ごめん、ソースある?
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-g+gB)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:43:33.44ID:GJMya7JT0
FGOパチまじ?wwww

Fateならわかるが、FGOは微妙そうじゃね?
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-5M2S)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:46:07.30ID:u8bJexLzp
ガチャの演出だけで通常演出完結しそう
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b10-O85+)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:11.24ID:FrOBb9jZ0
スマホゲーって無課金ユーザーが大多数を占めてる訳で
とにかく金が掛かるパチンコなんか打つ訳がねえから
パチになっても原作ファンに対する訴求力なんか無いだろうよ
アズレンを見れば明らかなようにな
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:12.32ID:2uZyq9Iv0
■P真・一騎当千~桃園の誓い~FM-JT (ディ・ライト)

進化する右打ち 業界初の新システム搭載
規定回数の連チャンで上位RUSHへ移行!
最大2回で必ず突入!
初当たり後は必ず1500個以上獲得し右打ちへ
通常大当りでもチャンスタイム100回
更にチャンスタイム中の引戻しは上位RUSH確定
上位RUSHはALL1500個以上×81%継続!
ウェディングフリーズ発生なら3000個!

・大当り確率
低確率 約1/319.7
高確率 約1/99.9
・RUSH
突入 約70% ※チャンスタイム引き戻し込み
①闘士恋撃 120回 継続約70%
②ハーレムタイム 163回 継続約81%

大当り内訳
・特図1
1% 10R×2 約3000個 ハーレムタイム163回
62% 10R 約1500個 闘士恋撃120回
37% 10R 約1500個 チャンスタイム100回
・特図2
2% 10R×2 約3000個 ハーレムタイム163回
98% 10R 約1500個 闘士恋撃120回 or ハーレムタイム163回

※闘士恋撃
大当り最大2回でハーレムタイム突入
チャンスタイム中の引戻しはハーレムタイム直行

https://ameblo.jp/modeone/entry-12803681925.html
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-/DtP)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:24.01ID:trfhhXLNd
これも確か通は1/450で100回なんだよな
最初はキツいなと思ったけど種が1/600なおかげでやれそうに見えてきた
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:40:04.31ID:2uZyq9Iv0
>>416
時速煽りしてないから演出重視じゃね
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OzOW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:47:12.61ID:1grc1Nz6d
>>418
だな。
直近のエヴァが通常抜いたらスルー2連スルー引き戻しスルー12連2連2連スルーだわ。
81%なんてこんなもんだからな。
そりゃバカボンからくり炎炎系は流行らないわ、やっと入った確変が81%じゃね。
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:53:15.36ID:tpABju0Wd
>>412
120回転が継続率70%ってさ、エヴァで当たる時って100回転以内の連チャンばっかだよな残り60切ったらほとんど当たる気もしないし当たらんし
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:54:34.66ID:tpABju0Wd
>>418
STの継続率なんてあってないようなもんや
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:23.74ID:tpABju0Wd
青山りょうなんて新台打つ度に1000回転ハマりしとるぞw
10万負けだらけや
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b10-O85+)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:45.05ID:FrOBb9jZ0
>>418
今更言ってんのって感じだけどな
継続率81%で5連する確率は35%以下で
10連する確率は12%弱ってのが現実だぞ
ちなみに、継続率90%でも10連する確率は35%以下だしな
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OzOW)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:06:46.36ID:IcqH8kGAd
ホールがなんかやってるのかメーカーの仕込みなのか知らんけど今のパチンコは本当ダメな台はとことんダメだからな。
わざと荒くしてるとしか思えない。
そりゃそんな台ばかりだから新規さんがくるわけないわな。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-OHYm)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:37.07ID:WJfnsDyx0
>>427
謎現象じゃなくて単純にヒキの問題
確率は確率なんだから体感とか意味わからん
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:13.19ID:lo8fB9Itr
>>383
クルーンつけんなカス
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:30.04ID:fxIn9mNXd
相性もあるわ
時短引き戻さず込で319のダンバイン12連続単発かました俺は大好きだったダンバインをそれから打たなくなった
個人で統計なんてとってもバラつくのはあたりまえ
一生収束なんてしない良い方にもいくし悪い方にもいく
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-OzOW)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:47.05ID:WFJmUCXG0
>>433
収束は一応してる。
収支も今年はリゼロのおかげで30万プラス。
だが連チャン数が3連以下と8連以上にくっきり分かれるのは完全確率なら異常だなと思ってさ。
個人的にはメーカーが1/150と1/50を合わせて1/99みたいなやり方をしてるんじゃないかと思ってる。
じゃないと色々と説明がつかない。
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-/Yd+)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:04.30ID:eiGe0xw80
すまぱち今の所全部死んでるな
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-HTOI)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:44:40.37ID:SpBIvUyZd
一騎当千のスペックでSEED出てたら覇権取れてた
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-Cfxv)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:41.29ID:wjtxb4RQp
ワッチョイNGすれば全部消えるのに
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-dtcz)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:09:58.33ID:rxrca5hod
>>351
エヴァは台数増えてもこれなんだよな
なお仕置人…
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-/Yd+)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:28.04ID:eiGe0xw80
エヴァしかまともに回らんもん
そりゃエヴァしか打たなくなるわ
俺もエヴァしかやってねえし
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-E8eD)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:46.35ID:YNYCUJMY0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?
そうじゃん…?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-KDuU)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:52:00.81ID:e+wjopvYa
>>95
青年誌はノーカンだぞアホ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-g+gB)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:02:06.05ID:GJMya7JT0
>>452
何しれっと海追加してんねんw海シリーズを追加してんじゃねーよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況