X



昔のパチンコ屋はこうだった!76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db10-VECX)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:47:06.80ID:wYwDSOcJ0
テーテテテ テテテテ!

『76スレ目のお客様、ラッキ〜〜スタート〜!』

※前スレ
昔のパチンコ屋はこうだった!75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1665493203/
0106亀田勃起 (ササクッテロレ Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:51.55ID:x7t9QtqCp
初代スレ立てた亀田です
牙狼新台打ちましたが翔撃とかいって
画面タッチしてもハズレまくりでビックリしました
0114名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 16:38:50.85ID:HciSUPl0
カウンターの一角にタバコの内包紙を長く折ったアースが置かれていた
店員のネーチャンが暇な時に内職してた
最大4台掛け持ちしてたけど、1万なくなるの早すぎw
500円づつ玉補給しながら打つ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-UVhT)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:54.45ID:xNMJ3/z0d
>>110
くっそカッコいい
これ見たらタバコもパチンコもやりたくなるわw
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-k2FS)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:29.32ID:kZaefZxfM
今はくたびれたおっさんとチー牛とジジババしかいないし誰も憧れないよね
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-65aK)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:57.73ID:XaX7uAlOd
昔のパチンコ店はお客さんも怖いおじさんだらけでした
僕ぐらいしか若者はいなくて生まれたての子鹿の様に足がぷるぷる震えながらニューペガサスの逆押ししておりましたね
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-r6qh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:22.64ID:Pe9Jk7HQM
当時ニューペガはなぜ逆押ししてるのかわからんかったしベルが揃ってやめてくのも分からなかった
なのでパルサープラネットばかり打ってた
あとはたまにパトランプ見ながらスターダスト打ってたくらい
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-65aK)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:44.87ID:XaX7uAlOd
昔の未成年だった自分は友達が誰もいない孤独な寂しい青年でした
パチンコ屋へ行くと孤独を紛らわせてくれていつしか入り浸りになっていったのでした

ゼロタイガーやラドンにグラマンやタコフィーバーにブラボーが心の隙間を埋めてくれた。。。

覚えたてのタバコをふかしながらチーンジャラジャラチーンジャラジャラ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-65aK)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:37.36ID:XaX7uAlOd
バブルが弾けたくらいは暗い世相でこれから先どうなるのかと思いながらでも毎日欠かさずパチンコ打ってました
その何年か経ってからは就職氷河期やら大手証券会社が潰れたりで人々が一体どうなるか不安でしかなかったのでありますがことパチンコパチスロになるとこれが楽勝で食えたので僕にはどこ吹く風でしたね
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7610-aWEH)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:09.28ID:ObELH+Ic0
>>106
初代スレ主さん今晩は、久し振りです
これからもスレ覗きに来てくださいね
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sdba-Igrm)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:02:04.85ID:DnLlLiRDd0202
店ごとに違う台があったから今日は~打つかといろんな店いったもんだけど今はどこの店も同じ台があるからなぁ
年2台縛りだっけ?あれなくなってからメーカーが機歴だなんだ無茶苦茶し始めたイメージあるわ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f89-3ivR)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:20.63ID:JuvwgtdI0
>>132
初期は金を増やそうと通う人多かったが
あまりにも負け過ぎて脱落する人増えた
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sabf-O2zk)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:31:19.75ID:vMBlK7+Ba
くじら君打ちたい
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f8a-fUil)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:58.60ID:qktZmhcE0
計数したら紙にパンチ穴開けてデータにする店あったわ。あれなんていう方式だったか忘れたけど。
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f6d-/iV+)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:51.93ID:d4/3X78z0
15年くらい前だけど
渋谷エスパスの店内アナウンスが
酷くて酷くて不快だった
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f76-8hxQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:19.03ID:aI4AIeGY0
ドリンクバーやカップ麺がタダの店あった
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-TB+E)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:00:12.22ID:L5TxljJt0
出玉系のイベントは面白かったな
朝イチ早当て競争で激甘釘打てたり それで俺が何回か打ったのは千円45回くらいのモンスターハウス
あと逆に負けてる客に打ち止め制の羽根もの打たせたり
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa82-Zt16)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:18.09ID:h4z71hY3a
個人経営店の店長とか店員には人情があったよな
負けが込んでると「こっち打った方が良いんじゃないですか~?」
とか出る台教えてくれたり
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa82-Zt16)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:27.62ID:h4z71hY3a
飯田橋のニューパリのパンチおぢさん店員 ありがとう
おかげで家賃払えたよ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e8a-3J5L)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:44.17ID:jOkhIJNg0
羽根モノがいちばん楽しかった。
液晶デジパチつまらん
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b6d-FJ1q)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:22:50.57ID:zPz3PT7e0
開店前に入場出来て台に座って軍艦マーチが流れたら打てたのが懐かしいな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/02/11(土) 08:35:18.14ID:udnw53CL0
明らかにガキだとわかる坊主頭の中学生でもパチンコ打てた
そのせいか公立中学校のパチンコ好き先生が打ってるときに見つかったら叱られた
0169名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/02/11(土) 08:36:14.27ID:udnw53CL0
中学生が坊主頭ってのが田舎の公立中学校らしくて悲しいな
平成初期まで男子は坊主頭ですた
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8389-YxP5)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:11.74ID:oUlXek5J0
>>168
怒られるだけで終わってた時代だったな
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 1e2c-hgtF)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:44.04ID:Bu7mI/gx0St.V
昔のパチンコ店員にありがちなこと
パンチ頭
ニグロ頭
鬼剃り
指が数本欠損
顔に刀傷
Yシャツから刺青が透けてる
乱暴狼藉を働く客と格闘
普段は店に出ていない隠しキャラみたいな超怖い店員がいる
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa82-Zt16)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:35:04.41ID:x5k03i5Ia
>>177
細っそい眼鏡(角度付き、薄く色付き)の白シャツ店員も
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-lnX0)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:28:02.65ID:uZm2FjEld
当時は2,5円の店で新発売のスーファミのソフトを良く交換したけどアレ2500発だったから等価換算の定価よりちょっとボッてたんだよなw
換金ギャップとは良く出来たギャンブル用のシステムだよ全く
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-lyCS)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:09:53.40ID:kWC0/N66d
地元は儲かってたのか、換金所の横にプレハブ小屋みたいなの建てて、子供はそこで遊ばせてたな。
ファミコンも置いてあったし、普段は台の清掃してるおばちゃん達が面倒みてたわ。
今じゃ台の清掃は店員にだけど、昔はおばちゃんが灰皿掃除と一緒に巡回してたな。
スロットの順番押しの台で、離席してる時に台拭かれて、押し順ミスになってトラブってるのを何度かみたわ。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d324-PPXP)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:04.92ID:rAc685Px0
ソフト置いてた頃はパチ2.5円だったから交換ギャップ気にしなかったわ
スロは7枚だったらボリ過ぎてない景品は替えてた
変わった景品だと巨人戦のネット裏ペアチケットが2500発
ボリ過ぎ景品だと白たまごっちと菅野美穂写真集が2500発
たまごっちは抽選で100人くらい並んでた
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a714-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:45.62ID:6scMRdH60
タバコはカートンで交換してたな
カートンで保管してると吸いすぎるってのと、
普通にタバコ屋で買うのがバカらしくなってた気がした
得していた気がしていたんだが、
タバコ消費する時点で損してるわw
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8389-Gm17)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:10.98ID:TtRC8DN00
無修正のエロDVDを手に入れたので再生用のDVDデッキと交換した
0193名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:06.68ID:lQB122j10
賞品(特殊景品)交換以外の交換だと確かに紙巻き煙草も懐かしいね
約30年前は煙草交換に数量制限が無い店舗で熟女が煙草を大量交換してました
田舎の飲み屋経営熟女だったんだろうね
パチンコ2.5円交換だったし紙巻き煙草が数量制限無かったら飲み屋のママさんは煙草に交換が正解だもんな
0194名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:05.74ID:lQB122j10
>>183
スーファミ本体をパチンコ屋の景品として交換したことある
何年前か忘れたが今現在私は40代の高齢者です
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb24-1Y5R)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:53.91ID:9nmXFOKN0
>>188
ぱちAKBのクリアファイルは全部揃えたかな
釘ぶち開けてくれたんで景品はもらった
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a79f-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:49.73ID:vlJYNAFq0
俺の行ってた店はタバコは3箱までだった。2円で割と優良店だった
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Jgc1)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:55:12.03ID:ZfLwiSlQd
タバコは数に制限あったのが普通だね
昔のパチンコ屋は換金ギャップで稼ぐのが出てる様に見える優良店の営業戦略だったから、等価換算のタバコ等の景品を持っていかれると利益が落ちるんだよな
そこそこ出して特殊景品に替えてもらうのが店にとっても美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています